関内駅南口7分/日本大通り駅約5分/ReFaルーム有!

JR関内駅南口より徒歩約7分/みなとみらい線日本大通り駅3番出口より徒歩約5分

ダイワロイネットホテル横浜公園のクチコミ・評価

まりちゃんさん

【12時OUT】 最大22時間ステイ!  〜素泊り〜

お部屋は快適だったんだけど

接客もお部屋も満足だったんだけど、晩方に近くのお部屋だと思うんだけど、ネットゲームしているのかドンドンバタバタガタガタゴトゴト走ったりともうしばらく気分悪かったです。フロントに電話しようかまよいました・ 夜中の3時くらいまで眠れませんでした。それがなければ快適なホテルだったんだけど。思い切って電話すればよかったかな?

ダイワロイネットホテル横浜公園からの返信

この度は、ダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足いく対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
フロントは24時間対応しておりますので、フロントにお電話していただければ周りを巡回し、確認の上ご注意をする事も出来ますのでまたその時にはお電話くださいませ。
今後、皆様により良い空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

モバイルあうびぃさん

シンプルステイ☆Wi-Fi&有線LAN無料完備☆ 〜朝食付〜

朝食が最高です

仕事を兼ねて夫婦で1泊させていただきました。今回が2回めの利用です。中華街の中心部まで徒歩数分(ホテルは中華街の北西端に位置しています)。仕事が終わって夕食は中華街のお気に入りのお店で本格海鮮中華料理を味わい、翌朝のホテル朝食バイキングは豊富な和洋中メニューで丁寧に作られており、またレストランも落ち着いた雰囲気でゆっくり贅沢に朝御飯を楽しめました。部屋も広いスペースで、くつろいで過ごすことができました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

ダイワロイネットホテル横浜公園からの返信

ダイワロイネットホテル横浜公園を再びご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地・朝食などお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

みっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】最大5%OFF!期間限定お得なプラン! 〜素泊り〜

利便性がいい

友人と横浜観光で利用しました。
横浜中華街や駅からも近く1階にコンビニがありとても便利でした。アメニティはフロントでチョイスするセルフ様式ですが、内容はお茶の種類やコーヒーも種類があるなど充実しており、袋も準備されていました。
お部屋も広く、バスルームにもハンガーが準備されているなど気配りが感じられました。

ダイワロイネットホテル横浜公園からの返信

当ホテルの立地・アメニティなどお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。

boss21さん

シンプルステイ ☆Wi-Fi&有線LAN無料完備☆ 〜素泊り〜

リッチ以外は普通

横浜スタジアムと中華街の近くってことはとても便利だと思います。建物もとても豪華で立派です。
が、部屋はごくごく普通のビジネスホテルです。
アメニティも必要最低限は揃ってますが、プラスαは感じませんでした。ビジネス用途なら全く問題ないと思いますが、旅行で使うには物足りないなと思います。
建物内にあるエステートという駐車場は先着順となっていましたが、なんとか利用できましたが、利用できてなければかなりめんどくさかったんだろうなと思いました。

のぶさん

【小学生1名様まで添寝無料♪】◆スタンダードダブル<素泊まり>

子供の引越しを兼ねて家族旅行

子供の引越しを兼ねて横浜へ家族旅行に来ました。立地的に中華街やハマスタに近く、アクセス面では申し分なかったです。ビジネスホテルですがオシャレで部屋も綺麗でした。春休みもあって部屋の予約が満席近く、ぎゅうぎゅうに詰め込んだカタチでしたが思ったよりゆっくりできました。また来たい思いました。

返信日:2024/4/6

ビリーさん

【限定タイムセール】期間限定の12時チェックアウト無料/素泊り

清潔で快適、お部屋の広さもゆったり

2回目の利用です(^-^)
まずは清潔で快適で満足です。シングルのお部屋の広く、ベッド幅も広くてくつろげました。
パジャマも着心地がよく、ぐっすり眠れました。
フロントにあるアメニティコーナーは入浴剤や洗口液などまで揃い、充実していたのですが、シャワーキャップがなかったので、ドラッグストアまで買いに行きました。できればシャワーキャップもアメニティコーナーにおいてくださると嬉しいです。その点だけ残念でした。

ダイワロイネットホテル横浜公園からの返信

当ホテルの設備・アメニティーなどお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。

ぱんださん

【小学生2名様まで添寝無料♪】◆ツイン<素泊まり>

広さがあり清潔感もあるので快適

部屋もベットもお風呂も広めに設計されているので、ゆったりと過ごせた。天井も高いので、閉塞感がなく、海外のホテルにいるようだった。
ホテルスタッフも洗練されていて、気持ちよく過ごせた。
2名で宿泊したので、くつろぎ用のチェアが2名ぶんあるともっと良かったなあと思う。

ダイワロイネットホテル横浜公園からの返信

当ホテルの設備・ホテルスタッフのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

ス〜ス〜さん

【12時OUT】 最大22時間ステイ!  〜素泊り〜

ハマスタが近い!

ハマスタ観戦で利用しました。
綺麗なホテルで部屋も広くベッドも大きかった。
一階にローソンもあり便利。
夕食は歩いて行ける中華街へ。

ユーキさん

高級感

全体的に高級感があり、すごく快適な空間でした。部屋も当日に最上階に変更していただき、すごくホスピタリティも高いなと感じました。またぜひ利用したいです。

ダイワロイネットホテル横浜公園からの返信

ご機会があれば是非ともご利用ください。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

とむさん

【女性限定☆ReFaルーム】アメニティ充実レディースルームに宿泊!〜素泊り〜

中華街へのアクセス◎

中華街へは徒歩圏内ですぐに行けるので、夜遅くても気軽にアクセスすることができました。
またチェックイン前に荷物を預かっていただけたため、とても助かりました◎
部屋はレディース専用ルームを使用させていただきました。お布団はとても綺麗でしたが椅子にシミ汚れが見られたので、気になる人もいるかも。。
個人的にはお風呂の水圧が弱かったのが△ですが、
アメニティは充実していました◎

ダイワロイネットホテル横浜公園からの返信

今回のお部屋の清掃に関しまして、ご満足いく対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘のお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
アメニティの関してはお気に召していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。

ととさん

【 チェーンホテル特集 】5%OFF! シンプルステイ  〜素泊り〜

落ち着いたホテルです!

3月10日〜2泊3日、ツインの部屋を使わせてもらいました。ここを選んだ理由はどの観光スポットからも立地が良く、最初の2日間は天気も良くてウォーキングだけで主要なスポット巡り、ベーカリー巡りもゆっくり廻る事が出来ました。
ホテルはチェックイン前の荷物の預けも丁寧に対応してもらいましたしチェックインもスムーズです。部屋はスタンダードツインで部屋の広さも申し分ないです。ダイワロイネットホテルは他でも利用していて満足していたので、心配はしていませんでした。また横浜観光に来た際は利用したいと思います。

当館は中華街や横浜スタジアムに程近く、
また、お荷物預り、お部屋の広さ等に関してもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

りんごさん

【ファミリー・グループにおすすめ!】◆同フロアでダブルルーム<素泊まり>

外観が素敵

中華街、みなとみらい観光の宿泊地に選びました。
どこへも徒歩移動で便利、朝から中華街で朝食も出来ました。駐車場は提携の場所に停めたらとても安く停められました。また泊まりたいです。

カジさん

朝食は付けるべき

部屋はベッドが広くてテレビも大きくて小さいながらもテーブルとソファー?が付いていて快適です。普段はつけないのですが朝食をつけてみましたが、種類は少ないかなって感じでしたがナポリタンがとても美味しかったのとコーヒーなどをオーダーできるのがとても驚きました。

のうみそさん

清潔感があり、お部屋もお風呂も広めでした。

お部屋は清潔感があり、お風呂も広めでした。
お部屋にお水が置いてあり、フロントでドリップコーヒーも恐らく24時間戴けるので、朝食なしの時も朝一でコーヒーが飲めて有難かったです。
中華街も近いしとっても便利です。

くぼてぃさん

喫煙ルームで辛い

予約時の自分のミスかもしれませんが、チェックインしたら喫煙ルームとなっており、タバコを吸わない人には耐え辛いものでした。しかも二連泊。せめて予約票には喫煙室かどうかは、表記しておいて頂きたい。

ゆうりばーばさん

【12時OUT】 最大22時間ステイ!  〜朝食付〜

とても清潔で安心できる

久しぶりに宿泊させて頂きました。
いつ行ってもゆっくりと安心して宿泊できるホテルです。
清潔感はもちろん、アメニティも自分で選べ、今回も1人の時間を堪能して英気を養うことが出来ました。
価格も良心的で、海にも中華街にも近い便利な場所にあるホテルです。レストランも女の方が1人でテキパキと働いていらして好感が持てました。
12時チェックアウトも有り難かったです。ゆっくりしたい時に行くには最適なホテルです

ダイワロイネットホテル横浜公園からの返信

また、ご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
当館はアメニティー豊富さと中華街や横浜スタジアムに程近く、立地面では多くのお客様にご満足頂いております。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子で当方と致しましても光栄でございます。

ゆさん

中華街に近い

夜に到着しましたが、中華街にも近く、食事には困りません。お部屋は広く清潔でした。バスルームのシャワーヘッドやドライヤーがリーファで嬉しかったです。

ダイワロイネットホテル横浜公園からの返信

当館はアメニティーと立地面では多くのお客様にご満足頂いております。

kawamaさん

コロナ前とは変わっていた

コロナ前によく泊まっていた大好きなホテルだった。
まずホテルの管轄ではないかもしれないが、外入り口入ってすぐの休憩椅子が無くなっていた。
ドリップ珈琲の提供がフロント前でも部屋の引き出しにも無かった。
掃除の人の質も変わったのかもしれない。便器掃除がここ数日ではなく長期にわたっての汚れだった。黒ずみもあったので。
フロントの人達は感じ良かったが。
2泊する気持ちが萎えて、2泊目は捨ててしまった;
フロントの対応はよかった。

にゃんたろうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大5%OFF!お得にステイ〜朝食付〜

フロント対応が顧客に寄り添っておらず風呂清掃も不完全

1.朝食スペースの席数が少ないことと団体客の関係で事前に朝食予定時刻をA.7時〜7時40分、B.7時40分〜8時20分のように40分刻みの時間帯を4つ提示され、選択を迫られた。翌日の予定を考えて一番最初のAを選んだら、団体客がいて混雑することをくどいほど強調された上に、この7時40分というのは、Aの人が必ず食べ終わる時間だと金科玉条の如く厳守するようキツく言われた。普通のホテルではあり得ないあまりの対応に、では万一寝過ごしたりしたら、B以下の時間帯へ振替はできますか?と質問したところ、各時間帯毎に食事の提供数が多い決まっているので、もう朝食は食べられないと木で鼻をくくるような対応をされた。おまけにフロント2人掛りで、いかにこの時間帯を私が多い守らないと、ホテル側や団体客様に迷惑だと高圧的な態度で説得に来られた。そんなことなど普通にあり得るはずで、ちゃんとしたホテルなら、その場合にはフロントにご相談くだされば、適切な対応を致しますのでご安心下さい・・など顧客に寄り添った態度で対応するのに、このホテルでは顧客が時間厳守すべきだと勘違いされるような教育が行われているとしか思えない。
2.上記1のように顧客には厳しく時間帯厳守を強調する一方で、フロントはそのA区分の朝食券を私に渡し忘れた。翌日の朝方の4時頃に、ドア付近から異様な音がするので目が覚めて見に行くと、朝食券と言い訳が記載されたメモ用紙の入った封筒がドア下より差し込まれていたので唖然とした。客には厳しく時間帯厳守を強要するのに、自分たちのミスには寛容なんだな・・と呆れてしまった。
3.夜風呂に入ってシャワーを使おうとしたら、上部のシャワーをさす受け金具に30センチくらいの長い髪の毛が付着していた。あまりのことに言葉を失い、嫌悪感がいっぱいになりながらも、仕方なく髪の毛を外して捨てて、入浴を継続せざる得なかったが、気持ち悪くて極めて不快な滞在になってしまった。古い友人達と押しのライブに行ってきて、とてもいい気分だったのに、台無しにされてしまった。
4.以上のことをアンケートに記載してフロントに直接渡し、上記のことを口頭でも伝えたが、こころからの謝罪はなく、頭を下げることもなかった。
5.後日支配人からお詫びと対策のメールが届いたが、やはりこのホテルには二度と宿泊しないという思いは変わらない。

にこさん

中華街すぐそばなのに静かな部屋でした

お正月に親を連れて家族旅行、中華街や山下公園散策を楽しみにホテルを選びました。
部屋も広くて清潔感があり、何より高齢の親も大満足の静かな部屋でした。
朝食も美味しく十分でした。
場所柄部屋からの景色は望めませんが、私達には問題ありませんでした。
中華街の門がすぐそばで、迷うこともなくホテルを中心に散歩を楽しめました。

当館は中華街や横浜スタジアム、山下公園に程近く、

ゆうさん

部屋が広くてくつろげました

数年前に夫婦で宿泊して良かったので、今回は、娘の結婚式参列後に息子夫婦と横浜観光のために宿泊しました。チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かっていただけて、ゆっくり観光ができました。
部屋が広いので、くつろげました。
ロビーでの接客も丁寧でとても感じが良かったです。
朝食会場は少し狭く、平日だったので少なかったのですが、休日は混雑しそう。コーヒーがとても美味しかったです。

ダイワロイネットホテル横浜公園からの返信

お褒めのお言葉を頂きまして、私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/26

kiyoさん

コンパクトでリーズナブル

夜飲みと中華街で食事をするのがメインで、ここに決めました。
フロントは自動清算で可もなく不可も無くですが、カードキーが2人分貰えたのは便利でした。アメニティも豊富でした。1階から雨に濡れずにローソンに行けるので、雪で足元が滑る日だったので、とても助かりました。
部屋はコンパクトでしたが清潔で、寝るだけの目的には十分でした。残念なのが、浴槽に湯を溜めると何処からか3から5mmくらいのゴムパッキングのカスの様なものが浮かびます。一度流して入れ直してもダメでした。
それが無ければ、リーズナブルなので文句無しでした。

ダイワロイネットホテル横浜公園からの返信

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきありがとうございます。
当館は中華街や横浜スタジアムに程近く、
立地面では多くのお客様にご満足頂いております。
しかし浴槽の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当にも共有し今後の改善に努めてまいります。

返信日:2024/2/9

コロ助さん

とにかく便利

中華街にもすぐ、コンビニも直結で行ける、バス停も近い。
夜も騒音などなく、寝心地の良いベッドでぐっすり眠れました。
今回は朝食なしのプランだったのですが、チェックイン前にランチをしたイタリアンのお店が朝食会場との案内がエレベーター内にあり、とても美味しかったのでまた利用する際は、朝食付きでモーニングも食べてみたいと思います!
ドリップコーヒーも美味しかったです!!

返信日:2024/2/7

こんたさん

素敵なエントランスは横浜ならではの重要建築・駅チカ

エントランス(建物)を要チェック☆横浜ならではの重要建築☆☆ ゆったり過ごせ(空間)、お高くないのに高級感。しかも駅チカ。11時チェックアウト。 @ロビーで選べる、部屋持ち込みの紅茶が美味しい!(三角ティーバッグ) A廊下も部屋も、照明が暗めの落ち着いた雰囲気。ただ、部屋の中が少々暗過ぎて、床に落とした黒色の化粧チップを探すのに、苦労しました(床も黒色) Bユニットバスだが広く、湯船にお湯をはろうかな!と思う程(ロビーに入浴剤あり)。シャワーノズルに水圧の切り替えあり! Cドライヤーとコテが部屋に常備☆☆ D机が広く、十分仕事出来る(机上はスポットで明るい) ETVが小さくない。☆☆☆ダイワさんのホテル利用は今回が初でしたが、今後はチェックしてみよう!と思いました☆☆☆ ◇◇◇洗面所に一本短い髪の毛があったので、部屋の床が黒色……大丈夫かな?と思ってしまいました◇◇◇

ダイアナロスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最大5%OFF!お得にステイ〜素泊り〜

出張テレワーク

私の上司からダイワロネットホテルは良いよ特に横浜公園のところがと言われ押しが強い上司の言うことをきき泊まらせていただきましたバスルームが問いも広く何よりも私がこのお部屋を責任もって清掃させていただきました気づいたてんは書いてフロントに渡してくださいという添え書きのようなアンケートが有りお部屋の机も広く思いのほかテレワークがはかどりました次回も横浜出張の際は当ホテルに固定させていただきます、また見えないところのお部屋の清掃も行き届いており気持ちよく宿泊が出来ました次回は朝食も兼ねて宿泊させていただきます

ダイワロイネットホテル横浜公園からの返信

横浜に来る機会がございましたら、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

みちままさん

誕生日イベント

こちらのホテルは2回目です、横浜で誕生日イベントなどでお泊まりしました、部屋も広く快適に過ごすことができるので、リピーターです

当館は中華街や横浜スタジアム・山下公園に程近く、
イベントごとなどにも立地面では多くのお客様にご満足頂いております。

返信日:2024/1/24

narccoさん

立地・浴室の匂い

とにかく立地がよかったです。
中華街からすぐだったので、テイクアウトしてお部屋で食べるのに良かった!部屋も広かった!
ただ、ユニットバス(浴室)がなんとも言えない匂いだったのが残念でした。カビ臭いような…こもっていた感じ。
受付の方、親切でした!

ダイワロイネットホテル横浜公園からの返信

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
当館は中華街に程近く、立地面では多くのお客様にご満足頂いております。
また、お部屋の広さに関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、浴室の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容につきまして、清掃スタッフにも共有をしお部屋の品質強化に努めてまいります。
この度はクチコミ投稿にご協力頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

プーさんさん

中華街もめっちゃ近く大満足でした

夜の中華街も楽しみたくて、急遽ホテルを探すことにしました。部屋からの眺めは球場側ではなかったので残念でしてが、格安で部屋も綺麗で満足でした。一つだけ気になったことは、ダブルベットの足側に座るとギスギスと音がするくらいかなぁ。部屋も清潔だし、中華街の北門もめっちゃすぐ側で満足です。次回もここに泊まりたいと思います。お世話になりました。

ダイワロイネットホテル横浜公園からの返信

この度はダイワロイネットホテル横浜公園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの立地をお気に召していただき私共も大変嬉しく思います。
お部屋の眺望に関しましては、空き状況にもよりますがリクエストいただければ出来る限りご希望のお部屋をご用意させていただきますので、次回お越しの際はお申し付けくださいませ。
また、お部屋のベッドに関してご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
設備上の都合などにより、すぐには解決できないかもしれませんが出来る限り善処させていただけるよう務めさせていただきますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

返信日:2024/1/17

アキさん

【直前割】当日の予約でお得に滞在[素泊り]

広く清潔な部屋で中華街にも近くお薦めです。

当日、中華街へ出掛けたくなり、急遽予約しました。 広めの部屋を提供頂き、中華街にも近く大変満足できました。
フロント前にて提供されているコーヒーは美味しかったです。
スタッフの方々の対応も良く、また利用したく思います。

当館は中華街や横浜スタジアムに程近く、
立地面では多くのお客様にご満足頂いております。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
また、接客に関してもお褒めいただき、大変光栄でございます。

返信日:2024/1/15

まにまにさん

トータルバランスに優れている

横浜在住ですが、ホテルのトータルバランスが気に入っていて、よく利用させて頂いています。
日常の生活からちょっと違う時間を過ごすのに最適。
中華街・山下公園・馬車道等、横浜の中心地への徒歩アクセスが優れている立地。
価格の割にクオリティが高く、スタッフも丁寧親切で気持ち良く過ごせる。

返信日:2024/1/13