宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  大山 >  休暇村 奥大山 >

 >  夜の星空観察会が最高!! - 休暇村 奥大山

米子自動車道蒜山ICから、蒜山大山スカイライン経由で約13km

休暇村 奥大山のクチコミ・評価

のりくんさん

2017年8月宿泊
山陰夏の味覚に舌鼓、白烏賊と岩牡蠣の海の恵みとブランド牛鳥取和牛を味わう会席

夜の星空観察会が最高!!

1000メートルを超える標高の宿で夏であることを忘れるほどのとても涼しく快適に過ごすことができました。
 特に圧巻は夕方から開催されている星空観察会は今まで体験したことのないような目からうろこが落ちるとはこのことかと思わせるほどの星に関する学習や体験をさせてくれました。この方が休暇村の職員かと思わせるような博士的な星に関する知識には舌を巻きました。
 特に初めて天体望遠鏡で見た土星は一生忘れることのできない思い出となりました。ありがとうございました。またぜひお邪魔したいと思いました。
 しかし、事前に足が不自由であることでお願いしていた身体障害者用駐車場は忘れられていたばかりでなく、謝罪もなく代りに芝生へ置くよう注意された上に部屋はエレベーターから一番遠い部屋が用意され、食事の時も入り口から最も奥に準備されており、車いすをお借りして何とか対応しました。もう少し体の不自由な者の立場で業務を行ってもらえたらこれからの高齢化社会にも対応でき、皆さんに喜ばれるような気がして少し残念でした。
 でもまた訪れたいと思っています。

休暇村 奥大山からの返信

のりくん様 クチコミ投稿へのご返信遅くなり誠に申し訳ございません。
この程は休暇村奥大山を利用をご利用いただき誠にありがとうございました。
数々の配慮不足誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
障がい者駐車場をお伺いしており、お近くの場所として芝生の場所に
駐車いただきましたがその際の言葉かけ不足やエレベーターからお部屋までの
距離感なとの配慮にかけていた点等、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を今後はお部屋やお食事のお席の場所等の配慮に活かして参ります。
ご指摘誠にありがとうございました。
のりくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2017/9/13

休暇村 奥大山のクチコミ一覧に戻る