JR三輪駅から徒歩3分、三輪山の麓、昭和初期の古民家ゲストハウス

JR三輪駅より徒歩3分。※NAVIアプリは、三輪郵便局で設定してください。

町家ゲストハウス みもろのクチコミ・評価

hanaさん

駅近で静かな清潔な町屋、オーナーも大変親切

友人との吉野山の花見旅、宿がなかなか取れずやっと見つけた三輪駅近くのコチラ。小さくも静かで清潔、1階の和室はシンプルながらも箱庭の景色付き。オーナーは落ち着いた親切な紳士。旅の途中コーヒーをこぼしカバンも服も汚し困っていること伝えると快く洗濯機と乾燥機を無料で貸してくださいました。また急な朝食のお願い(別途料金)にも応じてくださり感謝です。夕食は紹介された近所の小料理屋さんへ思いの外どれも美味しく大満足でした。翌朝の和朝食もボリュームで美味しく朝から元気に!午前は三輪観光し午後は奈良へ移動の予定が大神神社、春爛漫花盛りの山辺の道他古い家が多く残る町も魅力的で結局終日三輪を楽しみました。宿の前にはハローサイクル(レンタル)もあり24時間利用可能です。町屋ゲストハウスみもろさんのお陰で大変楽しい旅となりました。また利用させて頂きます。

猫さん

リピート利用/快適でした

3度目の利用です。
@毎度心地よく利用させていただき感謝しかありません。
@大神神社をはじめ、各社へのお参り目的での利用です。
@朝食の量も内容も大満足です♪
@宿主様におかれましては、毎度あたたかいご配慮を頂き感謝しかありません。
次回も是非利用させていただきたく思います。

チャコさん

過ごし易い宿

ご主人が穏やかな方で、和やかに落ち着いて泊まれます。
 1階通路に、水・お湯、スティックコーヒーなどがあります。トイレ・手洗い・お風呂は新しく、2階にも手洗い・トイレがあります。履き物が歩き易いです。布団を敷いてあるのが、有難いです。
 ずっと先の土日でも満室になっていることがあって、口コミは少ないけど人気なのかも。

チロルちゃんさん

じゃらん限定素泊まりプラン

利用させて頂いてありがとう

三輪神社に行くために利用させていただきました。
不慣れのところもありましたが、
お気遣いありがとうございました
お風呂も、何度も利用させてくれて、ありがとう

侑さん

ゆったりしました

1階に1部屋・2階に2部屋あり、各部屋1人ずつの宿泊日だったせいか、お風呂もお手洗いも不便はなく、部屋の音も気にせず過ごすことができました。
水回りが現代に沿った造りで広くまた、行き届いた掃除で綺麗でした。(家庭用の大きいサイズのお風呂・洗面台・お手洗い)
お風呂は貸切になるので順番に使用し、お手洗いや洗面台は2階にもあったようで、平和でした。
1階の部屋は廊下や縁側が風流で、縁側に座ってお茶を飲んだりすることもできます。
お茶は1階にポットや冷蔵庫、冷えたお水とともに用意していてくださり、気づくと補充してくださっていました。感動しました。
オーナーさんと世間話をしたり、他の宿泊の人とお話をしたり、こじんまりとした環境だからこそできるほっこりとした時間を過ごすことができ、嬉しかったです。

りぼんさん

じゃらん限定朝食付きプラン

とてもきれいなお宿です。

正面が狭く奥に長い町屋風の建物が、程よく古さを残しながら不自由なく過ごせるお宿です。周囲を散策しても適度に風情を感じる町並みで自分は好きです。おいしい朝食ありがとうございました。次回はオートバイで伺います。