<地震被害に伴い休館中>

のと鉄道線・穴水駅からお車で10分 / のと里山海道・穴水ICより10分

のとふれあい文化センターのクチコミ・評価

messiさん

トリプル 食事なし

簡素だけど安いです。

つくりやサービスは極めて簡素ですが、ビジネスホテルのないこの地域では貴重です。泊まるだけならこれで十分です。

blancheurさん

いつでも安心

度々利用させて頂いております。公共施設として、必要充分です。アレコレと余計なサービスがないので、ゆっくりできます。高級旅館は求めない、清潔感のない民宿はちょっと無理!あちこち泊まって、結果ここに行き着きました。非常に便利に使える宿でした。

ヒロさん

トリプル 食事なし

また利用したいと思いました。

初めて利用しました。食事無しの素泊まりプランです。
お部屋はお風呂はありませんが、洗面所とトイレはありました。トリプルのお部屋で広くて窓も大きくて外は緑が見え鳥の鳴き声も聞こえて快適に過ごせました。ひとつだけ残念だったのはエアコンでした。夕方から寒かったのでエアコンをつけたのですが吹出口をみるとカビとホコリが沢山付いていて思わず消しました。朝も寒かったのですがエアコンを付けずに我慢しました。それ以外は全体的にお掃除も行き届いていて綺麗でしたし、空気清浄機もありファブリーズも置いてあったので何気に良かったです。お風呂も気持ちよく利用出来ました。次は食事付きで利用したいと思いました。

TATさん

<連泊/素泊まり>3連泊以上6連泊以下でお得に!部屋掃除なしエコプラン。

能登の便利な立地で、観光の拠点に

3泊お世話になりました。
魚釣り目的のため、朝夕は宿に居ないので、素泊まりでの利用です。(牡蠣食べたかったです)
3泊以上プランと旅行支援でお得になりました。
現地支払いは、カードや各種キャッシュレス決済が可能でした。
建物はシンプルで大きく、地元の会合やイベントで良く使われるようです。
部屋はトリプルで広く、トイレ付き、冷蔵庫、無料エアコン、電気ポット、空気清浄機 完備です。
風呂は部屋にありませんが、1階大浴場が24時間入浴でき、深夜に冷えて帰ってきた身に助かりました。
穴水の飲食店までは2km弱はあり、夜歩くには避けたいところです。
キャンプ場(営業停止中)から海辺へ出ると、潮騒の道という遊歩道があり、ボラ待ちヤグラがあったり、風光明媚です。
車ならば、九十九湾、輪島、能登島までそれぞれ45分以内なので、悪くない場所です。