宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

潮の香の湯宿 浜紫の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

「松青く海紫に ま白きは 梅にかあらむ わか庵の窓」 岡田茂吉氏

白子温泉
JR外房線茂原駅下車、小湊バス白子車庫行き中里海岸下車 MAP

• 潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ・評判情報

しのちゃんさん

静かで落ち着いた雰囲気

雨に降られ、濡れて到着。すぐににこやかにタオルを出してくれました。紫のイメージ通り、品のよさを各所に感じました。小学生と中学に入ったばかりの孫にとっては、遊ぶものも売店もなかったのでがっかりでしたが、「ポケモン探しの催し」があったのと、部屋に本が供えてあり、これはこれで、子どもに対するおもてなしの心が伝わりました。朝のバイキングはとてもよかったです。夕食はすばらしい創作料理?過ぎて、もったいない。私たちにとっては、バイキングで十分でした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】刺盛りプラン(板長オススメの浜紫スタンダード料理) 和室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

ポケモンのえさがしは、家族みんなで、盛り上がっている様子が伺えるので、
ポケモンを隠すこちらも、「どこにしようかなあ」と楽しんでいます。

やすさん

夕飯が豪華

親孝行旅行で利用しました。海の幸が食べたいというリクエストだったので、少し奮発してアワビ、伊勢海老が食べられるプランに。
夕飯はボリュームがあり、とても美味しかったので満足してます。お風呂は露天風呂がいい湯加減でよかったですね。
30分500円で卓球が出来るのでそれも意外に盛り上がりよかったです。
海も近くにあり、のんびりできました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊勢海老・鮑・刺盛り付!豪快美味プラン 和室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

卓球は意外に「家族の絆」確かめられるようで、
人気となっています。
親孝行旅行とってもいい響きですね。
この後の親孝行は、結婚&孫でしょうか?
よいご縁がありますように・・・

永さん

コスパは良し

近場で温泉宿をと思い、予約しました。
コスパ重視で旧館をチョイスしました。
夕食なしプランで、徒歩10分ほどの中華料理屋さんを利用しました。
部屋に入った瞬間、懐かしい昭和の感じがよみがえりました。
部屋は2人では十分な広さでした。
温泉は露天風呂が気持ちよく、何度も入りました。
朝ごはんは品揃えは十分でしたが、人通りが激しくちょっと落ち着かない感じでしたがおいしくいただきました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】一泊朝食付きプラン(花雲館:旧館) 和室 朝のみ

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

海辺へお越しいただいて、中華料理屋さんに行かれる方は
少ないので、覚えています。
あの朝は、なぜかほとんどのお客様が
7時30分からのお食事をご希望され、ご迷惑をおかけいたしました。

まっすーさん

広くて感動しました!

友達4人で九十九里海岸に行ったので泊まらせていだだきました!
部屋がかなり広くて部屋にお風呂、トイレ、脱衣所もあり、冷蔵庫が大きいのが良かったです!!
全体的に少し古い感じもしましたが特に気にならない程度のものでした!
大浴場も空いている時間に行ったのでとても満足しました!!
接客に関しても細かいところに気を遣っていただき、荷物がかなりあったのですが部屋まで持ち込んでいただいたり、部屋の説明等
していただきましたので気持ちが良かったです!

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン(瑞雲館) 和室 食事なし

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

夏のお客様は、比較的荷物が多いので、
力持ちの男性を配して、対応しています。
ご安心ください。

いとぴぃさん

神対応

小学生の息子と二人でうかがいました。清潔感あるお部屋でくつろぎ、料理については煮付けは好みではない旨を事前にお伝えしたところ、別調理で提供いただきました。
心を打たれたのは、忘れ物をしてしまったのですが、その対応です。息子が大事にしていたものでしたが、状態は不要なものと思われても全く仕方ないものでした。息子が電話したところ、非常に気にしてくださり、親身になってご対応くださいました。ご丁寧にお手紙までくださり、心の底から温かみを感じることができました。また是非お世話になりたいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

恥ずかしい限りの私どもの失態でありましたのに、
このようにおっしゃって頂き、大変恐縮致しております。
また、お待ち申し上げます。

ちよさんさん

ちょっと一泊

美味しいお料理を食べたくて又お邪魔してしまいました。ただ一人では多くて食べきれずごめんなさい。でも又行きたいです。敷布団の二枚重ねいつもありがとうございます。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】刺盛りプラン(板長オススメの浜紫スタンダード料理) 和洋室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

ちよさん様のバイタリティーあふれる行動に、
いつも元気をもらい、私もがんばろうと思っています。
お車での移動距離が長いようですので、
十分にお気を付けください。
また、お待ち申し上げます。

ピーナッツさん

魚が美味しい

美味しい海鮮物が食べたく、口コミ評価の良かった浜紫さんを選びました。お刺身、金目の煮付け、付け合わせのゴボウがとても柔らかく美味しかったです。ローストビーフは厚切りのせいもあるのか、固かったです。
温泉は湯加減も良く、混み合うこともなく、ゆっくり入ることができました。大浴場の入り口に洗濯済みのタオルがあって自由に使えるのも良かったです。夕食後、部屋に戻ると使用した湯呑み、グラス、おしぼり等が新しく替えてあり嬉しいサービスでした。数々の宿を利用してますが、使用済みの物を替えてくれるのは半分くらいですから。部屋は広く良かったのですが、金庫入れの扉の紙が破れていて見た目が悪いです。テレビの真下なので、どうしても目に入ってしまいます。部屋や館内所々に一輪挿しの紫陽花が生けてありました。季節ごとに、可愛いお花が目を楽しませてくれるのでしょうね。両親にも喜んでもらえ良い旅になりました。お世話になりました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

親孝行の旅の、一役を担え、大変光栄です。
ご両親様のご健勝を心より、お祈りいたします。

けんどーるさん

白子に行くなら!

今回2回目の利用になりました! 2月に初めて宿泊したのですが、平日限定のプランが、とてもお得で気に入ったので、是非また行きたいと思い、予約しました。同じプランでしたが、前回の料理と、変化があり、朝食もバイキング形式で、家族共々また満足しました。自宅からも近いので、気軽にまた利用させていただきます!よろしくお願いします!

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1日2組平日限定】とってもお得♪☆1名様12,000円プラン☆ 和室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

たくさんお宿がある中、今回もありがとうございます。
毎回、違った発見をしていただけるよう、精進してまいります。
どうぞ、宜しくお願い致します。

ゆかりんさん

安心しました!!

交際二年記念で千葉へ旅行!
人混みな嫌いな彼なのでのんびりできるところを探してました!
祖父母の家が御宿にあるのでちらっと寄ってから、
チェックインでした!!
少しチェックインの時間に間に合わなくて電話しましたが
優しく対応してくれてよかったです!
お部屋も和室が一番!
すごくよかったです!
また使いたい!
いきたいなって思えました!!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

おじいちゃま、おばあちゃまのお宅が、
御宿という素敵なところにあるのに、私どもまで、
お越しいただき、ありがとうございます。
こちらこそ、ぜひお待ち申し上げます。

しゅんさん

家族旅行連泊

家族旅行連泊で利用しました。2日目はサーフィンをするので素泊まりプランを利用し、外食を楽しみました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】素泊まりプラン(瑞雲館) 和室 食事なし

サーフィンのオリンピック会場に決定した為か、
サーフィンを楽しむお客様が大変多くなっているように感じます。
おすすめのお食事処があったら、是非、教えてください。
食事処を、探されるお客様も多くなってきました。
よろしくお願いいたします。

しゅんさん

家族旅行

ゴールデンウイーク家族旅行で利用しました。部屋は広くキレイで夕食は1才児もいた為、奥の座敷にして頂くなど配慮してくれました。また利用します。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

是非お待ち申し上げます。

ななちゃんさん

ゆっくりできました

夫婦でふらっと旅行に行きました。
温泉でぽかぽか、食事も美味しく、お部屋も清潔感があり、二人でゆっくりできました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日3組平日限定】とってもお得♪☆1名様11,000円プラン☆ 和室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

リフレッシュできたご様子に、よかったぁと胸をなでおろします。
健康に留意され、末永くお幸せでありますように、心よりお祈りいたします。

翔ちゃんさん

リピーターになりたくなる宿。

2回目の利用でした。前回特に食事と入浴が満足だったので両親も一緒に来ました。今回は父親が体調を急変させたため急遽救急車を呼ぶ等、とてもご迷惑をおかけしました。無事にその日に退院できた両親を迎えに行って頂くなど色々とご配慮頂き、とても感激しました。帰りの遅くなった両親のための食事も準備して頂きとても感謝しています。このようにサービスが徹底できている宿はなかなか無いと思います。今後とも継続的に利用させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

すぐに、痛みがとれて本当によかったです。
ご両親様より、お米をたくさん送っていただき、
かえって申し訳なかったと恐縮しております。
どうぞお大事になさってください。

写楽さん

料理もお風呂も旅館の皆様のおもてなしも大満足です

「とってもお得なプラン」と謳っているプランは多々あると思いますが、本当にお得だと思います。旅館に到着してから、チェックアウトするまでずっと満足にすごしました。特に館内全体が清潔で、季節のチューリップが可愛く活けてあり、旅館の皆様のお気持ちが伝わるようでした。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございます。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

チューリップはすぐに開いてしまったり、
伸びてしまったりするのですが、
一番良いときに、見ていただいたようです。
また、ぜひ、お待ち申し上げます。

のむさんさん

晩御飯が美味しい

口コミが良かったので利用させて頂きました。
晩御飯は量がちょうど良く味も満足でした。
その他、接客は良くも悪くもサバサバしており距離感はちょうど良い一方、特におもてなしを感じるということもありませんでした。
温泉は肌がスベスベになりました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊夕食(朝食なし)】刺盛りプラン(板長オススメの浜紫スタンダード料理) 和室 夕のみ

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

入浴された翌日は、お化粧のノリが違うと
感じられる方が多いようです。

madaiさんさん

朝夕の食事がすごい

女友達2人と一緒に息抜きにでかけました。車移動でない場合はちょっと不便。我々は行きは外房線で茂原まで行き、タクシー利用(約3千円)で宿まで。帰りは東京駅行きの高速バス(1700円)を利用しました
朝夕とも食事が美味しく、食べきれないほどのボリュームでしたね。
お部屋も広く、お風呂も快適でした。

【2017年04月宿泊  友達旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

季節が変わってきましたので、
近々、メニュー変更の予定です。
初夏の新メニューもお楽しみ頂ければ幸いです。

奥さんさん

心配り満点の仲居さん

千葉県内の口コミ評価を比べて決めました。房総半島には所用で年2回行きます。外房を中心に口コミの良い小さな温泉旅館を選んで利用させていただいております。
口コミ評価に見合った旅館がなかなかない中今回は口コミ評価以上だったかなと思います。
私どもにとって結局はおもてなしを一番に感じて帰ってくると感じました。料理の良い旅館、お部屋が素敵な旅館、温泉が素晴らしい旅館それぞれたくさんありますが、それに加えて心からのおもてなしがあればその宿が私どもにとって最高の旅館ということになります。
料理にも人それぞれ好みがあり、温泉も熱い湯の好きな方、ぬるめ好きな方様々いらっしゃいます。それをすべてのお客様に100点をいただくことは不可能のことかと思います。それを100点に近づけるには社員の力が必要ということです。持ち場持ち場の社員が心からお越しいただいてありがとうとの感謝の気持ちを持ち接客することでハードの減点箇所があったとしてもそれをカバーできるものと思います。
「浜紫」さんにハードの欠点があったわけではないですが、それ以上に嬉しく思えた接客があったということで総合評価5点をつけさせていただきました。
機会ありました再度の利用をしたいと思います。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

旅館の事情をよく理解してのクチコミに感動いたしました。従業員一同、
意気揚々と、更に精進していこう!と、背中を押された思いです。

ちよさんさん

ちょっと一泊

美味しい食事がしたくて又行ってしまいました。お布団も前回のことを覚えててくださって二枚にしていただきありがとうございました。そういう心遣いさすがです。とてもゆっくりできました。又寄らせていただきます。

【2017年04月宿泊  一人旅】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

高速道路の状況を心配していたと聞いたので、
どうしたものかと思ってました。
無事到着のご様子に一安心です。

KTさん

気軽に利用できる宿

今回は最上階の部屋でしたので、オーシャンビューではありませんが九十九里の海が見えました。いつも浜紫さんに来ると何故か悪天候でしたが、今回は晴れていたので、景色が良かった。リーズナブルな料金設定で、コスパは高いと思います。東京からも近くて利用しやすい。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】“3日前から予約で刺盛りプランが☆1,000円引き☆”直前割りプラン♪ 和室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

たくさんお宿がある中、私どもへ
何度もお越し頂き、ありがとうございます。
また、機会がありましたら、是非、お待ち申し上げます。

suhzinさん

夕食 お腹いっぱい

夕食の種類の多さに驚きました。そして、お造りをはじめ、海の幸を楽しめました。朝食はブュッフェスタイル。和食のオカズが多いですが、白いご飯に合うものばかり。美味しかったです。
我が家は赤ん坊がいましたが、何もお願いせずとも、夕食は座敷、朝食はテーブルでもベビーベッドを用意頂いたり、非常に助かりました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

お子様連れのお客様より、座敷の要望がありました。
奥の席に畳を設置した所、好評をいただいております。

まぁくんさん

夕食 最高でした。

先日はお世話になりました。
九十九里方面は今回が初めてでしたが楽しい旅行になりました。
夕食に於いては海の幸満載で大変満足しました。
贅沢を言えばお肉料理のチョイスが出来ればより良いかなと思います。
縁ありましたらまた伺いたいと思います。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】伊勢海老・鮑・刺盛り付!豪快美味プラン 和洋室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

是非、ご縁がありますように・・・

LAYLAさん

お心遣いが温かいお宿☆

先日はお世話になりました。同行者が体調を崩し、お薬、朝食のお粥を頂き、大変有り難かったです。おかげさまでチェックアウト後は回復し、昼食をぺろりと平らげていました。重ねて、お礼申し上げます。ありがとうございました。
久々の女子旅でしたが、お部屋は3人では充分過ぎる広さ、綺麗に掃除されていて快適でした。お部屋は広いのに暖房の効きがいいところも良かったです。洗面所に洗面台が2ヶ所あるところ、濡れたものを干す物干しが大きいところが便利でした。
温泉は温度もちょうど良く、ツルツルになりました♪乾燥も和らぎ、冷え知らずでした。
夕食はとても豪華で、女子好みの少しずつ色々なものを頂きました!どのお料理も美味しく、じっくり味わいました。満腹で金目鯛の煮付けを残してしまったことが心残りです。デザートも豪華で、ミニケーキ、旬のイチゴに加えて甘くてジューシーなメロンまで盛り付けられていて嬉しかったです!
朝食は夕食とは違う会場でバイキングでした。他のお宿にはないようなもの(茶碗蒸しやマグロの山かけなど)を朝から頂けて感激しました!苦手なグリーンスムージーも頂きましたが、甘めで飲みやすくてお気に入りです。
平日のプランだったのでお値打ち価格で宿泊できて、広いお部屋、豪華な食事、温泉、温かな接客に触れて、とてもリフレッシュできました!次回は家族を連れてお邪魔したいと思います。そのときはまたよろしくお願いします!ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

元気になってよかった!
何よりです。
是非また、お待ち申し上げます。

まんさん

最高でした!

出てくる食事。
温泉。
すべてにおいて満足です!また行きたいと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

次回も、やっぱり良かったと、
思っていただけるよう、
精進してまいります。

グアダラさん

テニスの聖地だった白子

煮物、お出しが美味しかった。料理に工夫があって良かった。お刺身のマグロがちょとぬちゃとして美味しくなかった。
 お部屋やお風呂は普通かな。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】鮑の踊り焼き付!美味プラン 和室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

残念ながら、テニスの聖地は「軽井沢」でございます。
1970年代初めに、お宿のご主人たちが軽井沢に出かけたときに、
当時のコンパニオンさんから、
「これからはテニスの時代!」と勧められ、
先ず、2面作ったのが始まりと言われています。
今、白子温泉があるのは、
軽井沢様のおかげです。

セキさん

心配りに満足しました

高齢の母を連れての家族旅行でしたが、何かと気遣いを頂き、有難う御座いました。
全てにおいて満足しました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】九十九里御膳〜九十九里ふるさと料理〜 和室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

ご高齢の方を大切にされている姿を拝見すると、
ジーンと熱いものが込み上げてまいります。
ケガや健康に留意され、
元気で活き活きと過ごされますように、

momocoさん

子連れでも安心

子どもが二人で空港から近道の所を探して浜紫を利用になりました。静かでご飯も食べにくいほど量が多くてお腹から精神の気持まで豊かになる旅行になりました。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

遠く海外から、ありがとうございました。
二人目のお子様が生まれて、初めてのご旅行と伺いました。
お子様の健やかな成長と、ご家族の幸せを

徹さん

料理がとてもおいしい

料理がどれをとってもハズレがない。味は千葉県にしては(笑)上品目。
夕食はもちろんだが、朝食もバイキングだがきちんと温かいものが出て
おいしい。期待以上だった。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

千葉県には大きな醤油屋さんが数軒あり、
豊富に使用出来た為か、比較的、味が濃いといわれています。
アンケートが上がると、気を付けていたので、
功を奏してきたかもしれません。

もんさん

夕食が食べきれなくて申し訳ないほど

次女の出産を控え「頑張れよ」の意味を込めて計画した旅行です。
テニスコートが多く大学のテニスサークルがよく泊まり合宿に来る温泉地だから、うるささを覚悟していましたが、他より多少高い料金設定のためか、学生ではなく年齢層が上のため静かに過ごすことができました。
アワビ・伊勢エビつきの夕食は品数が多く、味も大満足しました。おいしいのに食べ残してしまい、作ってくださった方に申し訳ないほどでした。
朝はバイキングでしたが、昨日の伊勢エビの頭を使って特別に味噌汁をだしていただき感謝です。夕食時「あんまりほじると出しが出なくなっちゃうわ。」と笑いながら話しかけてくれた仲居さんありがとう。
写メを送った長女からは、今度は私たち家族を連れて行ってとメールがきました。夏予約しようと思います。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

母子ともに健康で、安産でありますように、お祈りいたします。

慧さん

3世代で利用

引越しで両親と離れる事になったのでお別れ会的なもので利用させてもらいました。
まず着いた時にフロントの方がはしゃぐ子供に優しく話し掛けてくれた事がとても良い接客をしていると感じました。子供に気を遣う事の出来る余裕がある接客が嬉しかったです。
夕飯も美味しくて食べきれなかった分が今でも悔やまれます(笑)
お風呂は内風呂と露天風呂の2つで露天風呂が小さめで道路に面しているのか道路を歩く方の声が聞こえたりしてなんだか少し落ち着かなかったが出てからもポカポカ温まるお湯で良かった。
機会があればまた来たいなと思わせてくれるような所でした。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

この時期、進学、転勤などでのご宿泊が多くなっています。
どちらに行かれても、ケガや健康に気を付けて、頑張ってください。
お子様も、お友達たくさんできるといいですね。

wackyさん

2度目です

到着時間が明確でなかったので夕食なしプランにしました。
本当は夕食も食べたかったですが・・。
周辺のお店は閉店時間が早いので、出来れば食事つきのプランをお奨めします。接客と風呂がよかったのでリピートしました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

機会がありましたら、次回は是非、夕食付きで、
お待ち申し上げます。