宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

潮の香の湯宿 浜紫の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

「松青く海紫に ま白きは 梅にかあらむ わか庵の窓」 岡田茂吉氏

白子温泉
JR外房線茂原駅下車、小湊バス白子車庫行き中里海岸下車 MAP

• 潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ・評判情報

セキさん

心配りに満足しました

高齢の母を連れての家族旅行でしたが、何かと気遣いを頂き、有難う御座いました。
全てにおいて満足しました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】九十九里御膳〜九十九里ふるさと料理〜 和室 朝・夕

momocoさん

子連れでも安心

子どもが二人で空港から近道の所を探して浜紫を利用になりました。静かでご飯も食べにくいほど量が多くてお腹から精神の気持まで豊かになる旅行になりました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】刺盛りプラン(板長オススメの浜紫スタンダード料理) 和室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

遠く海外から、ありがとうございました。
二人目のお子様が生まれて、初めてのご旅行と伺いました。
お子様の健やかな成長と、ご家族の幸せを
心よりお祈りいたします。

徹さん

料理がとてもおいしい

料理がどれをとってもハズレがない。味は千葉県にしては(笑)上品目。
夕食はもちろんだが、朝食もバイキングだがきちんと温かいものが出て
おいしい。期待以上だった。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

千葉県には大きな醤油屋さんが数軒あり、
豊富に使用出来た為か、比較的、味が濃いといわれています。
アンケートが上がると、気を付けていたので、
功を奏してきたかもしれません。

もんさん

夕食が食べきれなくて申し訳ないほど

次女の出産を控え「頑張れよ」の意味を込めて計画した旅行です。
テニスコートが多く大学のテニスサークルがよく泊まり合宿に来る温泉地だから、うるささを覚悟していましたが、他より多少高い料金設定のためか、学生ではなく年齢層が上のため静かに過ごすことができました。
アワビ・伊勢エビつきの夕食は品数が多く、味も大満足しました。おいしいのに食べ残してしまい、作ってくださった方に申し訳ないほどでした。
朝はバイキングでしたが、昨日の伊勢エビの頭を使って特別に味噌汁をだしていただき感謝です。夕食時「あんまりほじると出しが出なくなっちゃうわ。」と笑いながら話しかけてくれた仲居さんありがとう。
写メを送った長女からは、今度は私たち家族を連れて行ってとメールがきました。夏予約しようと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊勢海老・鮑・刺盛り付!豪快美味プラン 和室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

母子ともに健康で、安産でありますように、お祈りいたします。

慧さん

3世代で利用

引越しで両親と離れる事になったのでお別れ会的なもので利用させてもらいました。
まず着いた時にフロントの方がはしゃぐ子供に優しく話し掛けてくれた事がとても良い接客をしていると感じました。子供に気を遣う事の出来る余裕がある接客が嬉しかったです。
夕飯も美味しくて食べきれなかった分が今でも悔やまれます(笑)
お風呂は内風呂と露天風呂の2つで露天風呂が小さめで道路に面しているのか道路を歩く方の声が聞こえたりしてなんだか少し落ち着かなかったが出てからもポカポカ温まるお湯で良かった。
機会があればまた来たいなと思わせてくれるような所でした。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日3組平日限定】とってもお得♪☆1名様11,000円プラン☆ 和室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

この時期、進学、転勤などでのご宿泊が多くなっています。
どちらに行かれても、ケガや健康に気を付けて、頑張ってください。
お子様も、お友達たくさんできるといいですね。

wackyさん

2度目です

到着時間が明確でなかったので夕食なしプランにしました。
本当は夕食も食べたかったですが・・。
周辺のお店は閉店時間が早いので、出来れば食事つきのプランをお奨めします。接客と風呂がよかったのでリピートしました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】一泊朝食付きプラン(花雲館:旧館) 和室 朝のみ

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

機会がありましたら、次回は是非、夕食付きで、
お待ち申し上げます。

ちよさんさん

ご褒美&リフレッシュ

いい温泉と美味しいお料理を食べたくて寄らせていただきました。スタッフの方も感じ良くアットホームな雰囲気が良かったです。敷布団も一枚多く敷いていただきありがとうございました。お陰様で良く寝られました。又お邪魔したいと思います。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】刺盛りプラン(板長オススメの浜紫スタンダード料理) 和洋室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

お布団一枚追加で了解です。
また、かわいいお孫さんの所へお越しの際は、
是非、お待ち申し上げます。

k.mさん

お料理がおいしかったです。

母と近場の温泉でのんびりしましょう!と探していたところ
口コミ評価の高かった、浜紫さんに決めました。
口コミ通り、量も沢山でアワビの踊り焼きやお刺身
金目鯛の煮つけ、九十九里産のこしひかりも、とても美味しかったです。
従業員の方も、感じの良い方ばかりでした。
お風呂場にタオルが置いてある方が、いいです。
お部屋も綺麗に清掃されていました。
また、伺いたいです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鮑の踊り焼き付!美味プラン 和洋室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

ご縁があり、大変うれしく思います。

けんどーるさん

ゆっくり出来ました!

6ヶ月の乳児を連れての初めての家族旅行でしたが、従業員の皆様の子供に対するお気づかいも素晴らしく、ゆっくりくつろげました。 料理も、新鮮な刺し盛りをはふじめ、前菜も上品なお味で お酒もすすんでしまいました(笑)しいて言えば大浴場が、若干狭く感じましたが、
温泉手形という券を頂き、滞在中は白子温泉内の温泉が入り放題という粋な、サービスがあり感動しました!
次もまた、是非利用したいです。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

温泉まつりの期間中は入浴手形が発行され、
白子温泉の他のお宿へも入ることが出来ます。
今年は桜まつりと同時開催だったので、
小さな祭り会場は、大変込み合っていたようです。
子育て奮闘中のご様子、健康には十分留意されますように・・・
お子様の健やかな成長を、心よりお祈りいたします。

ぺ茶丸さん

2度目の白子でしたが…

館内はとても綺麗に清掃されていてとてもよかったです。お部屋も特に気になった所はありませんでした。お部屋からのサイドメニューのような注文などはできたのでしょうか?とくに案内があるわけでもなかったのでそこは利用できませんでした。食事は夕、朝ともとても美味しく満腹でした。鯵はなめろうが食べたかった〜バイキングでのグリーンスムージーはとってもおいしかったです。静かにのんびり過ごす事ができました。また機会があれば利用したいです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

お料理は宿泊プランで、お選びいただいていますので、
伊勢海老のお刺身や鮑の踊り焼きは、名前の付いた宿泊プランで、
鯵のなめろうは、九十九里御膳 九十九里ふるさと料理のプランを
選択していただければ、召し上がっていただけます。
プランの説明にお献立がありますので、
ご覧いただければと思います。

むいちゃんさん

食事が美味しく、接客もとても良かったです

妻と二人で利用させて頂きました。夕食(魚料理)がとても美味しかったです。お部屋、お風呂、接客も良く、近くを訪れる際にはまた是非利用したいと思う宿でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

海、お花、テニスに、近隣にはゴルフ場もたくさんあります。

アオさん

記念日旅行

結婚記念日でこちらの宿を利用させて頂きました。夕食を頂いている際に、女将さんから記念日なので旅館から記念品をと、可愛らしい巾着袋を頂きました(^^)ありがとうございました。
お風呂もほとんど貸切状態で使わせていただき、とてもゆっくりできて贅沢させていただきました(^^)
  夕食は量は申し分なかったのですが、汁物は2ついらないかなと思いました。簡単な鍋か、茶碗蒸し、焼き物が替わりにあればいいかなと思いました。あと特に煮魚など味付けが全体的にしょっぱいかなと思いました。金目の煮付けが出ましたが食べるところが少な過ぎるので違う魚の方がいい気がします。お刺身以外は特別美味しいなとは思えませんでした。普通だと思います。デザートは美味しかったのですが、メロンの果汁が多過ぎてケーキの下の方がベチョベチョになっていて残念でした。
朝食は量も沢山で美味しかったです。もう少し少なくてもいいくらいでした。ウインナーが味がなかったです。後はとても美味しく頂きました。
接客はみなさんとても優しくして頂き、ありがたかったです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

結婚記念日おめでとうございます。
巾着袋ですが、最初は従業員さんに1個ずつ配り、喜んでもらえてうれしくて、
次にお客様に差し上げて、とっておきの笑顔に感動して、作ってしまっています。
また、一人家族が増えてにぎやかになりそうですね。
ご家族の健康と末永い幸せとともに
安産を心よりお祈りいたします。

ジロー君さん

海鮮料理が最高の宿、量も十分。

誕生日の旅行で千葉に出掛け、その初日に泊まってみました。
選んだ理由は評価が高かったからですが、大勢の評判は当てになる事を再認識しました。現地は「テニスと海と温泉の街」らしく若者向けの地域の様で、小さな温泉街の中でもこの宿は珍しい純粋和風の宿とお見受けしました。
中規模程度の旅館ですが、部屋は綺麗にリニューアルされ、風呂は内湯・露天風呂・サウナが各1と標準的ながら十分です。泉質は塩辛い薄茶色のこの辺り特有のお湯で、素晴らしい泉質とは言いませんが、納得出来るレベルと思いました。
特筆すべきは食事の質の高さで、久し振りに質量揃った海鮮料理をいただきました。朝食も大変高レベルの内容だったと思います。
食事を重視して宿を選ぶ方にはお勧めです。
従業員の方も皆さんフレンドリーでした。
尚、当日は閑散期だったと思いますが、一人旅の宿泊客が私を含めて少なくとも3人いた事を付け加えます。一人旅の方にもお勧めの宿です。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】鮑の踊り焼き付!美味プラン 和洋室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

お誕生日おめでとうございます。
確かに、このところ、お一人でお越しになる
お客様が、大変多いと感じていますが、
気ままに過ごしておられるようです。
お尋ね等、気軽にお声掛けいただければ、私どもも
一緒に楽しめて、うれしいかもです。

えいちゃんさん

おいしい食事

建物は少し古めの印象はありますが、もてなしも丁寧で、食事はおいしく、温泉もくつろげて、全体として満足できました。直前の割引プランでしたが、料金も割安に感じられ、また機会があれば利用したいと思いました。ステージベッドの部屋でしたが、窓側の椅子からはテレビまで距離が少しあり、座布団がおいてあるといいなと思いました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】“5日前から予約で刺盛りプランが☆1,620円引き☆”直前割りプラン♪ 和洋室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

お部屋のアンケートでも頂きましたので、
早速、座布団と座椅子を洋服入れの下にご用意しました。

GL1800さん

お風呂最高

かなりの塩分の温泉でした、夕食は評判通り美味しかったですが、キンメ鯛の煮付けの 小さいのに少しショックでした。それを目的でしたので。朝食はバイキングでしたが出来合いのお惣菜が多くもう少し力を入れてくれたら、良かったと思いました。毎月、温泉の旅に出ています。そのうちまた来館したいと思います。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

毎月、温泉の旅とは、うらやましい限りです。
道中、無事でありますように・・・
また、お待ち申し上げます。

秀ちゃんさん

食事も風呂も大満足

千葉の旅行は久しぶりですが、口コミ通り大変満足できました。夕食も家内は食べきれず少し残してしまいました。朝食のバイキングも種類は多くありませんが、どれも美味しかったです。女将をはじめ従業員の対応も細かいところまで行き届いていました。一つだけ不満なところは部屋の天井近くの壁紙が少しはがれていたぐらいです。また泊まりたい宿です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】“5日前から予約で刺盛りプランが☆1,620円引き☆”直前割りプラン♪ 和室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

また、思い出した頃、ぜひ、お待ち申し上げます。
転ばないように、お気をつけください。

kacchanさん

素晴らしいおもてなしをありがとう

最高でした。お宿の皆様の明るい接客、前回指摘しました部屋の臭いは、全く無く、素晴らしい環境にしていただきました。ありがとうございました。清潔なお風呂で寛ぎ、さあ待ちに待った夕食です。順番はいつもの通り、前菜、刺身、揚げ物、煮物、ご飯ですが、更に美味しくなっていました。サザエの刺身、金目の煮付け…最高でした。これからも浜紫さんで癒しをもらいに行きますね。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

お部屋の案内にあるアンケートに
ご要望など書き入れておいていただければ、
出来る範囲で対応させて頂いております。

よっちゃんさん

全てが素晴らしい。コスパ最高です。

コメントを参考に予約しました。多くの皆さんがコメントしているように、接客、お料理、温泉全て素晴らしかった。しかも、あまり高くない。家内も大満足。久しぶりに夫婦でゆっくりさせていただきました。また、お世話になります。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

気に入って頂き、何よりです。
早咲きの桜が2月末から3月半ばごろ、
チューリップ祭りが4月初め、
5月には玉葱祭りも開催されます。

snufkinさん

普通だと思います

口コミですごく期待していましたが、普通だと思います。部屋からの景色も日常です。夕食のお造りも普通だと思います。ガッカリしたのはマグロのお刺身でした。黒くなっており、筋はあるし、解凍により水っぽくて不味かった。一流旅館にはありえないものでした。手は込んでいるとは思いますが、料理に使っている素材が安物ばかりだと思います。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

率直なご意見をありがとうございました。
更に努力精進を重ねてまいります。

やーちんさん

久しぶりの千葉旅行

口コミを参考に宿を決めました。旅行のメインの夕食◎、お風呂◎で大満足です。気になったのは部屋のタバコの臭いぐらいですが空気清浄機があるので。また違う季節に行きたいです。有難うございました。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

2月の終わりから、3月の初めにかけて、
早咲きの桜600本が白子温泉をピンクに染めます。
今年は温泉まつりもこの時期に行われるようですので、
是非また、お出かけください。
お待ち申し上げます。

るーさんさん

残念です

こんなものでしょうか?
お湯の質は良いと思います。
入浴時間が朝の9時までというのは何故?アウト前にもうひとっ風呂ができない。かけ流しの温泉なのに?結局チェックアウトに遅れるなよと言っているのだろう。もてなし感に欠ける。
夕食は先付までは良かったが八寸以降は期待はずれであった。若者や子供には良いのかも。
朝食は何これ?いくらバイキングでも手作りのものがゼロとは。予約した自分がなさけない。
朝食後部屋に戻ると布団が無い。飯食った後にごろんとしたい人はけっこういるんじゃないかな?
意味がわからない。客が寛ぎたい気持ちを削いでいる。もっとお客さん優先で考えて欲しい。考えても分からないのであれば他の宿に泊まってみた方が良いと思う。勉強して欲しい。まずは従業員目線を止め、お客目線で。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

入浴時間は9時30分までですが、特に何をするわけでもないので、
ゆっくりと入られている方もおります。
お布団上げがいらない場合は、ドアノブのカードを
下げて頂ければ、入室いたしません。
言葉が足りず、申し訳ありませんでした。

じゅんさん

タバコ臭さにガッカリでした

前回の印象が良かったので2回目利用でした。が、本当にすごいタバコ臭さにガッカリでした。私たちはぜんそくの既往があり、落ち着いて部屋で過ごす事が出来ませんでした。部屋に案内された時にスゴイ臭いで消臭剤を持って来て下さりましたが、全く効き目なし。。。夜中も何度も咳で起きたり、空気清浄機をずーっと最強かけ続けたり。禁煙の部屋ではないのは承知していましたが、前回はあまり気にならず快適に滞在できた分、すごく残念でした。お食事の際の取り皿があまり綺麗でなかった事とタバコ臭さ以外は良かったです。お食事もアレルギー対応をきちんとして下さり、スタッフの方々の接客も良かったです。また利用したいとは思いますが、前日等にタバコを吸われない方のあとやどうしても臭い時は部屋を替わる対応をして下さるなら。。。と言う感じです。基本的には良い印象なので。。。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

たくさんお宿がある中、今回も私どもにお越しいただいたのに、
申し訳ありませんでした。
禁煙室の要望が多い為、増室を検討中です。
しかし、リニューアルを伴いますので、
お得なプランでの販売は、少し先になるかもしれません。

snowさん

寛げました

母と宿泊しました。目当てだった白子玉ねぎドレッシングを沢山買うつもりが何と時期外れ…最後の一本をおかみさんがチェックアウトまでお取り置きしてくださり、本当に感謝です。二回目の宿泊ですが今回は夕食を初めてつけました。どのお料理も美味しくて自家製の素朴でシンプルな梅干しが朝食にも出てきた時に母は大喜び。買い求めたいというくらいでした。朝食はバイキングになっていたので食べたいものが沢山食べられて満足しました。それから私の不注意により綺麗な畳にお味噌汁をこぼしてしまい申し訳ありませんでした。その際も朝食会場にいられた女性従業員の方が私に気を遣わせないように声かけをしてくださいました。色々なところで「おもてなし」を感じられたお宿でした。再訪します。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

玉葱が食べられなかったのに、山盛りの玉葱のスライスを私どもで
初めて召し上がってから、玉葱が食べられるようになったとお聞きし、
とっても嬉しく思いました。白子産の玉葱の収穫時期は
5月連休当たりで、6月くらいまで販売されています。
玉葱ドレッシングが出来上がるのが、5月下旬位、この時期はオリジナルと胡麻味で、
12月初めごろに、ゆず味がほんの少し、流通します。
梅干しは大女将の手作りです。塩辛く、酸っぱいのですが、私も大好きです。

ましゅうさん

千葉 房総に浜紫さんあり!!

2016年7月の月初に初めてお世話になりました。
今回は2回目の宿泊です。(8月のお盆過ぎに予約をしました)
前回の宿泊経験で私だけの中で定めた、また必ずお世話になると決めた「海辺の海鮮料理の美味しい温泉宿」過去10傑の内、いきなり上位ベスト3入りをした浜紫さんですが、今回の体験でナンバー1となりました。
以下の記述には私個人の主観や考え方が多く含まれ、また最新の法規・規定や事実とは異なる可能性がありますので、あくまで本文は眺める程度にして頂けると幸いです。
思案しましたが、私個人の事を最初に少しだけ簡単に列記します。
私は数年前まで自家源泉を持つ温泉宿のオーナーもしておりました。
私は温泉療養指導士という個人資格を所持しております。
同資格は温泉法や定義・効果効能を理解し、日本温泉気候物理医学会が発刊する温泉医学の関連書物(温泉療法医向けの書物)を熟読の上、日本の温泉地や世界の温泉地について、1年を掛けて60弱全ての学科単位や救急救命・人口呼吸などの実技をクリアした上で初めて筆記試験に臨む事ができます。
私は都内の某料亭で見習いをしながら学業をし、3年目に板長から調理師試験を受ける様勧められ受験しましたので、調理師免許を所持しています。
(調理で食べている訳ではありませんのでノンプロです)
【温泉】
ナトリウム・塩化物強塩泉ではるか太古の海藻が沈殿し、地下で分解熟成されたヨードを日本屈指の量で含みます。お湯は黄金色です。新鮮な源泉を常時ないし定期的に投入していると思われますので、半循環式のとても清潔な湯です。
対し源泉かけ流しは汚い場合が非常に多いです。
【料理】
今回の予約で別注のサザエのお造りをキモ付で注文しました。
キモは珍味で1個のサザエからは小さい物が1つしか取れませんが、蓋付小鉢の中には数個分のキモが入っており驚きました。
また誠に見事な包丁捌きと盛り付けでした。
【心】
若旦那さんは私が前回お世話になった際と髪型が異なり、今回ゆるくパーマが掛かっている事等や、他会話内容を記憶しておられ驚きました。
女将さんとはお別れの挨拶をしたのに関わらず、約20後に浜紫さん前を通過した私が乗ったバスに向かい手を振っておられました。
思わず涙が出そうになりました。初めての経験です。驚きました。
また必ず伺います。

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】鮑の踊り焼き付!美味プラン 和室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

お出迎え、お見送りは、最も重要なおもてなしと考えています。
しかし、なかなか思うようにいかないのが実情です。私共の機械室は
映画に出てくる潜水艦の機関室のようです。若い者は、もっとシンプルに
システムを変えたいと考えているようで、今、奮闘中です。
また、お待ち申し上げます。

cotaさん

居心地のいいお宿です

夫婦二人、慰安旅行にと冬の白子温泉に一泊しました。
冬のため海辺の町は静かでどこか寂しくもありましたが、こちらのお宿に入った瞬間とてもほっとしたのが印象に残っています。
ロビーから部屋に至るまでどこも清潔感があり、又細かい心遣いがなされていました。
例えば、エレベーターの前はもとよりエレベーター内にも腰掛けが用意されていて、荷物も置けるし、ご高齢の方や小さいお子さん連れの方にも嬉しい配慮だなぁと感心いたしました。
お部屋に生花が飾ってあるのも嬉しかったです。
当日私が少し風邪気味なのもあって加湿器をお借りできないか相談したところ、急な要望にも関わらずすぐに対応いただきました。
又食事中少し咳き込んでいると、こちらからお願いしたわけではないのに冷たいお水を持ってきて下さり、チェックアウトの時も雨の中車まで傘を差していただき従業員の方の優しい心配りに感激いたしました。
こちらはほんの一例で随所に心から出迎えて下さってるんだなぁという心遣いがされており、本当に居心地のよいお宿です。老若男女すべての方におすすめできます。
お部屋やお宿全体のやわらかい雰囲気は女性の方お好きだと思います。浴衣もかわいいですよ*^.^*
お料理も、特に夜ご飯の九十九里御膳、とっっても美味しかったです。
今回は夫婦二人でしたが、今度は他の家族や友人とも一緒にまた是非お邪魔させていただきます。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

お体の具合は、いかがですか?
次回は皆様お誘いあわせの上、お出かけください。
是非、お待ち申し上げます。

純ちゃんさん

初めての満点宿

紅葉旅行で利用したのですが、最初に泊まりたかった宿が埋まっててお得なプランがあったので利用しました。
正直、何度か投稿させてもらってますが、初めての満点宿と思いました。
フロントスタッフからお部屋に案内してくれたスタッフ、食事処の男性スタッフに布団敷かれたスタッフ全ての方におもてなし精神があるシッカリ教育と言うか、接してて気持ちいい対応の方々でした。
お部屋もバス*トイレが別れてて広くて綺麗です。
お茶や冷水も用意してあり、布団敷きの際に全てリセットされてました。
大浴場も露天風呂も適温で非常にスベスベ肌になる泉質で、アメニティグッズも揃っており、清潔感ある脱衣場も良かったです。
夕食は懐石風でお品書きが添えてあり、順番にお料理が出てきてその都度簡単な説明もありました。
味はとても美味しかったです。
またそれ以上に朝御飯も美味しかったです。
バイキングだったのですが男性スタッフ1名が常時いて、ご飯とお味噌汁はよそってくださり、おかずの状態や不足分も直ぐに追加しており、種類も非常にご飯が進むものばかりです。
結構こういう類いはレトルト品ばかりな印象でしたが、昆布の佃煮やゴボウの煮たのは手作りな感じでした。
今まで民宿や旅館でゆっくりと気兼ね無く出来る部屋食が好きでしたが、夕食会場はパテーションあって、朝食会場は広間でスペースもあり落ち着けました。
かゆい所に手が届く様な対応が至るところに見えて、いつも何か1つは言いたくなるところが多い中、この価格でここまでトータルに出来るのかと感心しました。
宿をメインで、のんびり温泉はいってご飯するだけでも価値ある宿だと思います。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

更に、努力精進を重ねてまいりますので、
ご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ぺいきちさん

口コミ評価5でも足りないくらい素晴らしい。

女将さん、若旦那さんを初め全てのスタッフの方の接客が心がこもっていて素晴らしいです。まるで接客業のお手本のようです。
館内はいたるところ清潔感に溢れおり、特に客室にはホコリ一つなく清掃に力を入れているのがわかります。置かれている調度品や小物にいたるまで宿泊客へのさりげない気配りが感じられます。
大浴場はそれほど大きくはないですが、やはり清掃を徹底しているからでしょう清潔でとても気持ち良くヨード温泉に浸かれます。子供と一緒に入ったので本当に丁度良い温度でした。
あらかじめ口コミを調べていたので夕・朝の食事は期待していましたが、期待以上でした。
センスがよい盛り付けや器。食前酒、前菜から始まりデザートまで、一品一品手が込んでいて、夫婦2人とも普段少食であまり食べない方なのですが、あまりの美味しさに箸を休める事なく気付けば完食していました。
夕食の際に3歳の息子が仲居さんに失礼な態度をとっても嫌な顔一つせず給仕して頂きありがとうございました。おかげで本当に楽しい時間を過ごせました。
旅行が好きで様々な温泉地に泊まりますが、この料金でここまでレベルの高い宿はなかなか無いと思います。
今回は結婚記念日の旅行だったのですが、プレゼントも頂き妻も大変喜んでおりました。
口コミの評価も高く、リピーターが多いのも納得できる旅館です。滅多に再訪したいとは思わないのですが、また泊まりたいと心から思いました。
素敵な時間をありがとうございました。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

結婚記念日おめでとうございます。
皆様のご健康とご多幸、末永い幸せと
お子様の健やかな成長を心よりお祈りいたします。

でたさん

くつろげました

年季のはいった父母と宿泊しました。食事、お風呂、お部屋でゆっくりする事が出来ました。露天風呂から眺望があったらもっと気持ちよく入浴できたかな〜〜。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】“5日前から予約でスタンダードプランが☆1,620円引き☆”直前割りプラン♪ 和洋室 朝・夕

露天風呂の四角い空を額縁に見立て、
その中に入ってくる、太陽、月、星、風、飛行機、鳥など
展覧会の絵のように、眺めるのも風流です。

masaさん

気配りの利いた宿

【部屋】
素泊まりプラン(花雲館:旧館) の部屋でしたが、温水洗浄付きトイレ、洗面所あり(お湯なし)、冷蔵庫ありなので何不自由無く過ごせました。また、OAタップも用意されているので電源不足にもなりませんでした。
布団も清潔でぐっすり眠れました。
【お風呂】
内湯・露天風呂が1つずつ・サウナ・水風呂・・・温度は低めなので長く入っていられました。露天風呂は、ごみも浮いておらず常に清潔に保つように努力しているのだと思いました。入り口に共有の手拭い・スリッパの取違い対策・麦茶など気持ち良く過ごす為の気配りが感じられました。
【その他】
周囲に食べる場所が少ないので
素泊まり向けに夜の食事(予約制、定食レベルでOK)があるとうれしいです。
※朝食の食品ロスも防げると思います。

【2016年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】素泊まりプラン(花雲館:旧館) 和室 食事なし

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

よく整理されたクチコミにドッキリΣ(・□・;)です。

あさん

女子会

友人との旅行で、以前に泊まったことのある浜紫さんにお世話になることにしました。今回も、夕食のお料理も美味しく、お風呂も気持ち良かったです。友人も満足していました。以前と変わっていたのは、朝食がバイキング形式になっていたことです。私としては、バイキングでないほうが、良かったです。あと、プランによっては、禁煙室を選べないようです。空気清浄機とオゾン消臭で、対応していただきましたが、やっぱりタバコ臭かったです。禁煙室が選べると良かったです。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

たくさんお宿がある中、今回も私どもをご利用頂き、
有難うございました。
禁煙室は人気のお部屋となっていますが、
5室だけですので、プランの前に禁煙と表示のあるプランのみの、
客室指定となっています。
申し訳ありませんでした。