宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 九十九里 >

潮の香の湯宿 浜紫の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  九十九里

「松青く海紫に ま白きは 梅にかあらむ わか庵の窓」 岡田茂吉氏

白子温泉
JR外房線茂原駅下車、小湊バス白子車庫行き中里海岸下車 MAP

• 潮の香の湯宿 浜紫のクチコミ・評判情報

madaiさんさん

朝夕の食事がすごい

女友達2人と一緒に息抜きにでかけました。車移動でない場合はちょっと不便。我々は行きは外房線で茂原まで行き、タクシー利用(約3千円)で宿まで。帰りは東京駅行きの高速バス(1700円)を利用しました
朝夕とも食事が美味しく、食べきれないほどのボリュームでしたね。
お部屋も広く、お風呂も快適でした。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1日3組平日限定】とってもお得♪☆1名様11,000円プラン☆ 和室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

季節が変わってきましたので、
近々、メニュー変更の予定です。
初夏の新メニューもお楽しみ頂ければ幸いです。

奥さんさん

心配り満点の仲居さん

千葉県内の口コミ評価を比べて決めました。房総半島には所用で年2回行きます。外房を中心に口コミの良い小さな温泉旅館を選んで利用させていただいております。
口コミ評価に見合った旅館がなかなかない中今回は口コミ評価以上だったかなと思います。
私どもにとって結局はおもてなしを一番に感じて帰ってくると感じました。料理の良い旅館、お部屋が素敵な旅館、温泉が素晴らしい旅館それぞれたくさんありますが、それに加えて心からのおもてなしがあればその宿が私どもにとって最高の旅館ということになります。
料理にも人それぞれ好みがあり、温泉も熱い湯の好きな方、ぬるめ好きな方様々いらっしゃいます。それをすべてのお客様に100点をいただくことは不可能のことかと思います。それを100点に近づけるには社員の力が必要ということです。持ち場持ち場の社員が心からお越しいただいてありがとうとの感謝の気持ちを持ち接客することでハードの減点箇所があったとしてもそれをカバーできるものと思います。
「浜紫」さんにハードの欠点があったわけではないですが、それ以上に嬉しく思えた接客があったということで総合評価5点をつけさせていただきました。
機会ありました再度の利用をしたいと思います。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

旅館の事情をよく理解してのクチコミに感動いたしました。従業員一同、
意気揚々と、更に精進していこう!と、背中を押された思いです。

ちよさんさん

ちょっと一泊

美味しい食事がしたくて又行ってしまいました。お布団も前回のことを覚えててくださって二枚にしていただきありがとうございました。そういう心遣いさすがです。とてもゆっくりできました。又寄らせていただきます。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】刺盛りプラン(板長オススメの浜紫スタンダード料理) 和洋室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

高速道路の状況を心配していたと聞いたので、
どうしたものかと思ってました。
無事到着のご様子に一安心です。

KTさん

気軽に利用できる宿

今回は最上階の部屋でしたので、オーシャンビューではありませんが九十九里の海が見えました。いつも浜紫さんに来ると何故か悪天候でしたが、今回は晴れていたので、景色が良かった。リーズナブルな料金設定で、コスパは高いと思います。東京からも近くて利用しやすい。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】“3日前から予約で刺盛りプランが☆1,000円引き☆”直前割りプラン♪ 和室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

たくさんお宿がある中、私どもへ
何度もお越し頂き、ありがとうございます。
また、機会がありましたら、是非、お待ち申し上げます。

suhzinさん

夕食 お腹いっぱい

夕食の種類の多さに驚きました。そして、お造りをはじめ、海の幸を楽しめました。朝食はブュッフェスタイル。和食のオカズが多いですが、白いご飯に合うものばかり。美味しかったです。
我が家は赤ん坊がいましたが、何もお願いせずとも、夕食は座敷、朝食はテーブルでもベビーベッドを用意頂いたり、非常に助かりました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】刺盛りプラン(板長オススメの浜紫スタンダード料理) 和室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

お子様連れのお客様より、座敷の要望がありました。
奥の席に畳を設置した所、好評をいただいております。

まぁくんさん

夕食 最高でした。

先日はお世話になりました。
九十九里方面は今回が初めてでしたが楽しい旅行になりました。
夕食に於いては海の幸満載で大変満足しました。
贅沢を言えばお肉料理のチョイスが出来ればより良いかなと思います。
縁ありましたらまた伺いたいと思います。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】伊勢海老・鮑・刺盛り付!豪快美味プラン 和洋室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

是非、ご縁がありますように・・・

LAYLAさん

お心遣いが温かいお宿☆

先日はお世話になりました。同行者が体調を崩し、お薬、朝食のお粥を頂き、大変有り難かったです。おかげさまでチェックアウト後は回復し、昼食をぺろりと平らげていました。重ねて、お礼申し上げます。ありがとうございました。
久々の女子旅でしたが、お部屋は3人では充分過ぎる広さ、綺麗に掃除されていて快適でした。お部屋は広いのに暖房の効きがいいところも良かったです。洗面所に洗面台が2ヶ所あるところ、濡れたものを干す物干しが大きいところが便利でした。
温泉は温度もちょうど良く、ツルツルになりました♪乾燥も和らぎ、冷え知らずでした。
夕食はとても豪華で、女子好みの少しずつ色々なものを頂きました!どのお料理も美味しく、じっくり味わいました。満腹で金目鯛の煮付けを残してしまったことが心残りです。デザートも豪華で、ミニケーキ、旬のイチゴに加えて甘くてジューシーなメロンまで盛り付けられていて嬉しかったです!
朝食は夕食とは違う会場でバイキングでした。他のお宿にはないようなもの(茶碗蒸しやマグロの山かけなど)を朝から頂けて感激しました!苦手なグリーンスムージーも頂きましたが、甘めで飲みやすくてお気に入りです。
平日のプランだったのでお値打ち価格で宿泊できて、広いお部屋、豪華な食事、温泉、温かな接客に触れて、とてもリフレッシュできました!次回は家族を連れてお邪魔したいと思います。そのときはまたよろしくお願いします!ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

元気になってよかった!
何よりです。
是非また、お待ち申し上げます。

まんさん

最高でした!

出てくる食事。
温泉。
すべてにおいて満足です!また行きたいと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

次回も、やっぱり良かったと、
思っていただけるよう、
精進してまいります。

グアダラさん

テニスの聖地だった白子

煮物、お出しが美味しかった。料理に工夫があって良かった。お刺身のマグロがちょとぬちゃとして美味しくなかった。
 お部屋やお風呂は普通かな。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】鮑の踊り焼き付!美味プラン 和室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

残念ながら、テニスの聖地は「軽井沢」でございます。
1970年代初めに、お宿のご主人たちが軽井沢に出かけたときに、
当時のコンパニオンさんから、
「これからはテニスの時代!」と勧められ、
先ず、2面作ったのが始まりと言われています。
今、白子温泉があるのは、
軽井沢様のおかげです。

セキさん

心配りに満足しました

高齢の母を連れての家族旅行でしたが、何かと気遣いを頂き、有難う御座いました。
全てにおいて満足しました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】九十九里御膳〜九十九里ふるさと料理〜 和室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

ご高齢の方を大切にされている姿を拝見すると、
ジーンと熱いものが込み上げてまいります。
ケガや健康に留意され、
元気で活き活きと過ごされますように、
心よりお祈りいたします。

momocoさん

子連れでも安心

子どもが二人で空港から近道の所を探して浜紫を利用になりました。静かでご飯も食べにくいほど量が多くてお腹から精神の気持まで豊かになる旅行になりました。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

遠く海外から、ありがとうございました。
二人目のお子様が生まれて、初めてのご旅行と伺いました。
お子様の健やかな成長と、ご家族の幸せを
心よりお祈りいたします。

徹さん

料理がとてもおいしい

料理がどれをとってもハズレがない。味は千葉県にしては(笑)上品目。
夕食はもちろんだが、朝食もバイキングだがきちんと温かいものが出て
おいしい。期待以上だった。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

千葉県には大きな醤油屋さんが数軒あり、
豊富に使用出来た為か、比較的、味が濃いといわれています。
アンケートが上がると、気を付けていたので、
功を奏してきたかもしれません。

もんさん

夕食が食べきれなくて申し訳ないほど

次女の出産を控え「頑張れよ」の意味を込めて計画した旅行です。
テニスコートが多く大学のテニスサークルがよく泊まり合宿に来る温泉地だから、うるささを覚悟していましたが、他より多少高い料金設定のためか、学生ではなく年齢層が上のため静かに過ごすことができました。
アワビ・伊勢エビつきの夕食は品数が多く、味も大満足しました。おいしいのに食べ残してしまい、作ってくださった方に申し訳ないほどでした。
朝はバイキングでしたが、昨日の伊勢エビの頭を使って特別に味噌汁をだしていただき感謝です。夕食時「あんまりほじると出しが出なくなっちゃうわ。」と笑いながら話しかけてくれた仲居さんありがとう。
写メを送った長女からは、今度は私たち家族を連れて行ってとメールがきました。夏予約しようと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊勢海老・鮑・刺盛り付!豪快美味プラン 和室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

母子ともに健康で、安産でありますように、お祈りいたします。

慧さん

3世代で利用

引越しで両親と離れる事になったのでお別れ会的なもので利用させてもらいました。
まず着いた時にフロントの方がはしゃぐ子供に優しく話し掛けてくれた事がとても良い接客をしていると感じました。子供に気を遣う事の出来る余裕がある接客が嬉しかったです。
夕飯も美味しくて食べきれなかった分が今でも悔やまれます(笑)
お風呂は内風呂と露天風呂の2つで露天風呂が小さめで道路に面しているのか道路を歩く方の声が聞こえたりしてなんだか少し落ち着かなかったが出てからもポカポカ温まるお湯で良かった。
機会があればまた来たいなと思わせてくれるような所でした。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

この時期、進学、転勤などでのご宿泊が多くなっています。
どちらに行かれても、ケガや健康に気を付けて、頑張ってください。
お子様も、お友達たくさんできるといいですね。

wackyさん

2度目です

到着時間が明確でなかったので夕食なしプランにしました。
本当は夕食も食べたかったですが・・。
周辺のお店は閉店時間が早いので、出来れば食事つきのプランをお奨めします。接客と風呂がよかったのでリピートしました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】一泊朝食付きプラン(花雲館:旧館) 和室 朝のみ

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

機会がありましたら、次回は是非、夕食付きで、
お待ち申し上げます。

ちよさんさん

ご褒美&リフレッシュ

いい温泉と美味しいお料理を食べたくて寄らせていただきました。スタッフの方も感じ良くアットホームな雰囲気が良かったです。敷布団も一枚多く敷いていただきありがとうございました。お陰様で良く寝られました。又お邪魔したいと思います。

【2017年03月宿泊  一人旅】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

お布団一枚追加で了解です。
また、かわいいお孫さんの所へお越しの際は、
是非、お待ち申し上げます。

k.mさん

お料理がおいしかったです。

母と近場の温泉でのんびりしましょう!と探していたところ
口コミ評価の高かった、浜紫さんに決めました。
口コミ通り、量も沢山でアワビの踊り焼きやお刺身
金目鯛の煮つけ、九十九里産のこしひかりも、とても美味しかったです。
従業員の方も、感じの良い方ばかりでした。
お風呂場にタオルが置いてある方が、いいです。
お部屋も綺麗に清掃されていました。
また、伺いたいです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】鮑の踊り焼き付!美味プラン 和洋室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

ご縁があり、大変うれしく思います。

けんどーるさん

ゆっくり出来ました!

6ヶ月の乳児を連れての初めての家族旅行でしたが、従業員の皆様の子供に対するお気づかいも素晴らしく、ゆっくりくつろげました。 料理も、新鮮な刺し盛りをはふじめ、前菜も上品なお味で お酒もすすんでしまいました(笑)しいて言えば大浴場が、若干狭く感じましたが、
温泉手形という券を頂き、滞在中は白子温泉内の温泉が入り放題という粋な、サービスがあり感動しました!
次もまた、是非利用したいです。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

温泉まつりの期間中は入浴手形が発行され、
白子温泉の他のお宿へも入ることが出来ます。
今年は桜まつりと同時開催だったので、
小さな祭り会場は、大変込み合っていたようです。
子育て奮闘中のご様子、健康には十分留意されますように・・・
お子様の健やかな成長を、心よりお祈りいたします。

ぺ茶丸さん

2度目の白子でしたが…

館内はとても綺麗に清掃されていてとてもよかったです。お部屋も特に気になった所はありませんでした。お部屋からのサイドメニューのような注文などはできたのでしょうか?とくに案内があるわけでもなかったのでそこは利用できませんでした。食事は夕、朝ともとても美味しく満腹でした。鯵はなめろうが食べたかった〜バイキングでのグリーンスムージーはとってもおいしかったです。静かにのんびり過ごす事ができました。また機会があれば利用したいです。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

お料理は宿泊プランで、お選びいただいていますので、
伊勢海老のお刺身や鮑の踊り焼きは、名前の付いた宿泊プランで、
鯵のなめろうは、九十九里御膳 九十九里ふるさと料理のプランを
選択していただければ、召し上がっていただけます。
プランの説明にお献立がありますので、
ご覧いただければと思います。

むいちゃんさん

食事が美味しく、接客もとても良かったです

妻と二人で利用させて頂きました。夕食(魚料理)がとても美味しかったです。お部屋、お風呂、接客も良く、近くを訪れる際にはまた是非利用したいと思う宿でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

海、お花、テニスに、近隣にはゴルフ場もたくさんあります。

アオさん

記念日旅行

結婚記念日でこちらの宿を利用させて頂きました。夕食を頂いている際に、女将さんから記念日なので旅館から記念品をと、可愛らしい巾着袋を頂きました(^^)ありがとうございました。
お風呂もほとんど貸切状態で使わせていただき、とてもゆっくりできて贅沢させていただきました(^^)
  夕食は量は申し分なかったのですが、汁物は2ついらないかなと思いました。簡単な鍋か、茶碗蒸し、焼き物が替わりにあればいいかなと思いました。あと特に煮魚など味付けが全体的にしょっぱいかなと思いました。金目の煮付けが出ましたが食べるところが少な過ぎるので違う魚の方がいい気がします。お刺身以外は特別美味しいなとは思えませんでした。普通だと思います。デザートは美味しかったのですが、メロンの果汁が多過ぎてケーキの下の方がベチョベチョになっていて残念でした。
朝食は量も沢山で美味しかったです。もう少し少なくてもいいくらいでした。ウインナーが味がなかったです。後はとても美味しく頂きました。
接客はみなさんとても優しくして頂き、ありがたかったです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

結婚記念日おめでとうございます。
巾着袋ですが、最初は従業員さんに1個ずつ配り、喜んでもらえてうれしくて、
次にお客様に差し上げて、とっておきの笑顔に感動して、作ってしまっています。
また、一人家族が増えてにぎやかになりそうですね。
ご家族の健康と末永い幸せとともに
安産を心よりお祈りいたします。

ジロー君さん

海鮮料理が最高の宿、量も十分。

誕生日の旅行で千葉に出掛け、その初日に泊まってみました。
選んだ理由は評価が高かったからですが、大勢の評判は当てになる事を再認識しました。現地は「テニスと海と温泉の街」らしく若者向けの地域の様で、小さな温泉街の中でもこの宿は珍しい純粋和風の宿とお見受けしました。
中規模程度の旅館ですが、部屋は綺麗にリニューアルされ、風呂は内湯・露天風呂・サウナが各1と標準的ながら十分です。泉質は塩辛い薄茶色のこの辺り特有のお湯で、素晴らしい泉質とは言いませんが、納得出来るレベルと思いました。
特筆すべきは食事の質の高さで、久し振りに質量揃った海鮮料理をいただきました。朝食も大変高レベルの内容だったと思います。
食事を重視して宿を選ぶ方にはお勧めです。
従業員の方も皆さんフレンドリーでした。
尚、当日は閑散期だったと思いますが、一人旅の宿泊客が私を含めて少なくとも3人いた事を付け加えます。一人旅の方にもお勧めの宿です。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】鮑の踊り焼き付!美味プラン 和洋室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

お誕生日おめでとうございます。
確かに、このところ、お一人でお越しになる
お客様が、大変多いと感じていますが、
気ままに過ごしておられるようです。
お尋ね等、気軽にお声掛けいただければ、私どもも
一緒に楽しめて、うれしいかもです。

えいちゃんさん

おいしい食事

建物は少し古めの印象はありますが、もてなしも丁寧で、食事はおいしく、温泉もくつろげて、全体として満足できました。直前の割引プランでしたが、料金も割安に感じられ、また機会があれば利用したいと思いました。ステージベッドの部屋でしたが、窓側の椅子からはテレビまで距離が少しあり、座布団がおいてあるといいなと思いました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】“5日前から予約で刺盛りプランが☆1,620円引き☆”直前割りプラン♪ 和洋室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

お部屋のアンケートでも頂きましたので、
早速、座布団と座椅子を洋服入れの下にご用意しました。

GL1800さん

お風呂最高

かなりの塩分の温泉でした、夕食は評判通り美味しかったですが、キンメ鯛の煮付けの 小さいのに少しショックでした。それを目的でしたので。朝食はバイキングでしたが出来合いのお惣菜が多くもう少し力を入れてくれたら、良かったと思いました。毎月、温泉の旅に出ています。そのうちまた来館したいと思います。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

毎月、温泉の旅とは、うらやましい限りです。
道中、無事でありますように・・・
また、お待ち申し上げます。

秀ちゃんさん

食事も風呂も大満足

千葉の旅行は久しぶりですが、口コミ通り大変満足できました。夕食も家内は食べきれず少し残してしまいました。朝食のバイキングも種類は多くありませんが、どれも美味しかったです。女将をはじめ従業員の対応も細かいところまで行き届いていました。一つだけ不満なところは部屋の天井近くの壁紙が少しはがれていたぐらいです。また泊まりたい宿です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】“5日前から予約で刺盛りプランが☆1,620円引き☆”直前割りプラン♪ 和室 朝・夕

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

また、思い出した頃、ぜひ、お待ち申し上げます。
転ばないように、お気をつけください。

kacchanさん

素晴らしいおもてなしをありがとう

最高でした。お宿の皆様の明るい接客、前回指摘しました部屋の臭いは、全く無く、素晴らしい環境にしていただきました。ありがとうございました。清潔なお風呂で寛ぎ、さあ待ちに待った夕食です。順番はいつもの通り、前菜、刺身、揚げ物、煮物、ご飯ですが、更に美味しくなっていました。サザエの刺身、金目の煮付け…最高でした。これからも浜紫さんで癒しをもらいに行きますね。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

お部屋の案内にあるアンケートに
ご要望など書き入れておいていただければ、
出来る範囲で対応させて頂いております。

よっちゃんさん

全てが素晴らしい。コスパ最高です。

コメントを参考に予約しました。多くの皆さんがコメントしているように、接客、お料理、温泉全て素晴らしかった。しかも、あまり高くない。家内も大満足。久しぶりに夫婦でゆっくりさせていただきました。また、お世話になります。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

気に入って頂き、何よりです。
早咲きの桜が2月末から3月半ばごろ、
チューリップ祭りが4月初め、
5月には玉葱祭りも開催されます。

snufkinさん

普通だと思います

口コミですごく期待していましたが、普通だと思います。部屋からの景色も日常です。夕食のお造りも普通だと思います。ガッカリしたのはマグロのお刺身でした。黒くなっており、筋はあるし、解凍により水っぽくて不味かった。一流旅館にはありえないものでした。手は込んでいるとは思いますが、料理に使っている素材が安物ばかりだと思います。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

率直なご意見をありがとうございました。
更に努力精進を重ねてまいります。

やーちんさん

久しぶりの千葉旅行

口コミを参考に宿を決めました。旅行のメインの夕食◎、お風呂◎で大満足です。気になったのは部屋のタバコの臭いぐらいですが空気清浄機があるので。また違う季節に行きたいです。有難うございました。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

2月の終わりから、3月の初めにかけて、
早咲きの桜600本が白子温泉をピンクに染めます。
今年は温泉まつりもこの時期に行われるようですので、
是非また、お出かけください。
お待ち申し上げます。

るーさんさん

残念です

こんなものでしょうか?
お湯の質は良いと思います。
入浴時間が朝の9時までというのは何故?アウト前にもうひとっ風呂ができない。かけ流しの温泉なのに?結局チェックアウトに遅れるなよと言っているのだろう。もてなし感に欠ける。
夕食は先付までは良かったが八寸以降は期待はずれであった。若者や子供には良いのかも。
朝食は何これ?いくらバイキングでも手作りのものがゼロとは。予約した自分がなさけない。
朝食後部屋に戻ると布団が無い。飯食った後にごろんとしたい人はけっこういるんじゃないかな?
意味がわからない。客が寛ぎたい気持ちを削いでいる。もっとお客さん優先で考えて欲しい。考えても分からないのであれば他の宿に泊まってみた方が良いと思う。勉強して欲しい。まずは従業員目線を止め、お客目線で。

潮の香の湯宿 浜紫からの返信

入浴時間は9時30分までですが、特に何をするわけでもないので、
ゆっくりと入られている方もおります。
お布団上げがいらない場合は、ドアノブのカードを
下げて頂ければ、入室いたしません。
言葉が足りず、申し訳ありませんでした。