宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海 >  旅館金丸 >

玄海灘の獲れたて海の幸が堪能できる創業92年目の料理旅館

JR筑肥線唐津駅よりバスで30分。福岡から浜玉有料道路経由、国道204号線を呼子方面へ約30分。

旅館金丸のクチコミ・評価

4.1

ゆみちゃんさん

【スタンダード】プラン選びに困ったらコレ!当館人気No.1◆イカの活造りスタンダードプラン

夕食、朝食共に残念でした。

呼子のイカ目当てで呼子近辺の宿に10箇所程宿泊していますが1番残念でした。
昭和2年創業の老舗旅館なので期待していましたが夕食メインのイカの活き造りが今まで見た事無いくらい小振りで新鮮さに欠けていました。その日はお天気も良く気温も高かったのですがお食事処は寒く、料理が出てくるのも遅く
天ぷらもご飯も汁も冷めていました。
夕食、朝食共にご飯?お米が臭くて食べれませんでした。数日前に炊いて炊飯器に入れたままの様な感じでした。
お風呂も温泉では無いと思っていましたがお湯がぬるいし、コンパクトでした。
お風呂にアメニティが1つも無く綿棒、ティッシュ、シャワーキャップも無くてフロントへ頂きに伺いましたが「こちらにはありません」と食事処にシャワーキャップが1つだけ置いてありました。
食事、お風呂、接客全て残念でした。

ユッピーさん

【ご当地グルメPart1】◆イカ活造り&佐賀牛の陶板焼き◆佐賀・呼子の味覚満喫プラン

いかの活き造りを目当てに

いかの活き造りを食べたくてこちらの旅館にお世話になりました。
夕食の活き造りはコリコリしていて甘くとても美味しく感動しました。
その後の天ぷらも美味しく、お肉、お刺身も新鮮で他のお料理全部美味しくて幸せな気分になりました。
窓際の席だったので外を眺めながら食事ができそれも良かった。
食事の量もお腹がはち切れそうな程で大満足でした。
朝食も丁度良い量でみりん干し、鯛の茶漬けもとても美味しかったです。おかずもですがお米も美味しかった。
ここの御宿のお料理はかなりおすすめです。
そしてお食事の時に居た従業員の方、女性の方と男性の外国人の方の接客、笑顔がとても良かったです。
しいてマイナス点を言えばお部屋のゴミ箱が小さなものしかなく持ってきていたビニール袋に入れて自宅に持って帰りました(笑)シャワーのお湯がなかなか暖かくならないのも少しマイナス点、押入れは少しカビのような古い香り、掛布団、枕にシミがありカバーはしてくれていますが少し気になりました。他は満点です。

はなさん

イカ活き造りが最高!!

9月に良かったから、今回は友達夫婦を誘ってお邪魔しました!!
イカは、前回同様美味しかったのですが、4人にしては少ない…と感じたのは、私だけでは無かったようです。勿論、天ぷらの出来上がりも少なく、前回に比べて満足感が十分得られませんでした。
やはり、時期を逃したらいけませんね!

はなさん

【じゃらん限定・早期特典】15日前までの早期予約でイカの活造スタンダードプランが◆ポイント4%!◆

いか活き造りなら金丸旅館へ!!

美味しい甘い!いか活き造りを食べに夫と2人で行きました!ところ…
初めての金丸旅館さんでしたが、初めてこんなに甘〜い味のあるいかを食し感動でした!
今迄10回以上は呼子へ足を運びましたが、生ほんのりあったかいいかの刺身のあま〜い味は何とも言えませんでしたよ!朝食には、漬けがまたまた美味しく、アジのみりん干しが薄味付けでとても美味しくいただきました。いただく側の腹具合を知り尽くし無駄の無い料理ばかりでした。素晴らしい料理人さんがおられる旅館でした!!そして、6階の女性用展望風呂からの眺めはあいにくブラインドにて景観は望めませんでしたが、洗い場の水道さん達がかわいい音で歓迎の挨拶をしてくれ喜びもひとしおでした!(笑)
皆さん!呼子のいか食べに行きませんか〜piece
(^ー^)

らんさん

心のこもったサービス!!やっぱりイカは透明でこりこりで最高でした!

70代の父の誕生日祝いに両親と3人で伺いました。
魚やイカが大好きで島育ちの父は旅行をすごく楽しみにしていました。
9月初旬にはヤリイカは不漁や天候が悪くて釣れないなど耳にしていたので心配でしたがこの日は食べれて最高でした、時期的にもサイズは小さいですがとてもおいしくて!!父は大満足でお腹もいっぱい!どのお料理もおいしくいただきました!天ぷらも最高でお腹がパンパン!
誕生日の父へのお心遣いにとてもとても感謝しています!
朝ごはんも品数があってとてもおいしく、朝から大満腹でした。
予約時、私がちゃんとネットで確認しておらず部屋にトイレがあるか質問に記載してしまったのですが
すぐに丁寧なお電話をいただきありがたかったです。
お部屋も建物は老舗旅館さんなので古いのは当たり前ですが
とても綺麗にお掃除されていて、
部屋ごとに温度調節できる冷暖房!!←これとてもありがたいです。チェックイン時には快適な温度に設置してくださってました。
バス・トイレ付で目の前は海!快適に過ごせました。
冷蔵庫も無いとの情報を目にしていましたが、設置されていて、もう言うことなし!!
ドライヤーもドレッサーのすみにありました!
お布団も夕食中に敷いて下さり、朝食中に綺麗に片づけてくださっていて!!いろいろなところに旅行しますが、最近はお布団は自分で敷き自分であげるという旅館も増えていて慣れていましたが、高齢の両親と一緒だと今回の旅館金丸さんの行き届いたサービスがありがた過ぎました。
部屋にはチェックイン時、温かいお茶セットと銘菓がおいてありましたが夕食時に夕食会会場でお水をお願いしたからか、食後部屋に戻ると冷水ポットも置いて下さっていて、普段からそうされてあるのか不明ですが感動してびっくりしました。冷水派の我が家は他の旅館でそんなサービスは受けたことが無くいつもペットボトルの水を持参していたので
普段からのサービスかもしれませんが、だとしてもすごいなぁと思いましたよ。
本当にお世話になりました!
また行きたいです!!

かずみさん

【選べるグルメ】イカ活造り&伊勢エビが付いた贅沢会席!さらに「鮑」or「佐賀牛」お好みをチョイス♪

いかの活き造りを目当てに

帰省した際に母と一緒に家族でお世話になりました。
畳にベッドのお部屋で居心地もよく、部屋から海と
夕日を見ることもできました。
夕食のいか、お刺し身その他も新鮮で美味しく、
とても満足でした。
旅館の朝ご飯はたくさん食べきれないほど出てくる
イメージですが、こちらの朝食は量も適量で
お腹いっぱいにならず、鯛も鯵の干物も
最後まで美味しくいただけました。
何より白米が美味しかった!
我々がお邪魔した時は豪雨で朝市が寂しかったのですが、宿から歩いてすぐなので通常であれば
賑わいのある朝市が楽しめるのでは、と思います。
またぜひ寄らせていただきます!

のりちゃんさん

全て最高

まず、バイクを玄関の中に停めさせてくださったのには驚き、感動しました。そんな宿は初めてでした!あと、イカの活造りが天候次第で提供できないかもしれないとご連絡頂いたことも感動しました。提供いただけたことが一番嬉しかったですが。美味しかったです!お宿からの景色も最高に良かったです。また、泊まらせて頂きたいです!ありがとうございました。

ゆーすけさん

夕食最高、スタッフさんも素晴らしい

夕食のイカの刺し身、イカ揚げが量も多く大満足でした。イカしゅうまいも美味しかった。お部屋もキレイで大満足でした。さらには忘れ物を送付までしていただいて、とてもお世話になりました。外国人のスタッフさんたちも、笑顔が素晴らしく気持ちいい対応でした。また、よろしくお願いします。

お宿・池丸さん

イカの活き造りが最高でした。

一度は泊まってみたい宿のひとつでしたが思っていたより夫婦二人とも好印象を感じた宿でした。入るなり女性の従業員の方々が最高の挨拶で迎えてくださり、晩御飯はイカの活き造り甘くて天麩羅もお腹いっぱい。また目の前が漁港で食後はゆっくり散歩、海の匂いがプンプンで結構大きめの魚が目の前を泳いでいて今度来るときは釣り竿を持ってくるつもりで翌日朝食を食べ帰るにもお世話になった方にまた来る約束をして宿すを後にしました。良い思い出が夫婦にできました。

みのりさん

お料理が美味しかったです!

名物のイカを旅館で食べられて嬉しかったです!お料理はどれも美味しく、満足のいくものでした。お料理を運んでくださった女性はとても良くしてくださりましたが、フロントにいらっしゃった女将さん(?)は少し冷たい印象を受けました。またオムツを履いている幼児がいたので部屋風呂を使いましたが、シャンプーもボディソープもないので要注意です!(大浴場にはあります)あと、建物が古くエレベーターもすぐに閉まってしまうため家族が挟まれました…
。部屋にも少し大きい蜘蛛が出たので注意してください。掃除はきちんとされていましたが、古い建物なのでしょうがないと思いますが、びっくりしました。

あきひーろさん

新鮮&ボリュームたっぷり

生きイカのお造りが食べたくて呼子に、また朝市に近いということから金丸旅館を選びました。
イカは新鮮で歯ごたえも良く大満足。ゲソをテンプラにして出していただきましたが季節の野菜も加えて皿いっぱいの盛り付けで食べきれるかな?と思うほどの量でしたが、さくさくの食感で完食してしまいました。
イカ以外のお刺身、佐賀牛の陶板焼き、小鉢料理等々ボリュームたっぷりのコースで美味しくいただきました。
ネパール人とおっしゃっていた食堂スタッフの女性の方が本当に上手に日本語を話されていましたし、その他のスタッフの方も地域色のでた会話を交えた丁寧な接客でした。
全国旅行支援の期間延長&佐賀県独自割も使えてお得に泊まれましたので満足しました。

とんちゃんさん

やっぱり呼子のイカは最高!!

チェックインの際、ロビー暗くて笑
部屋に行くエレベーター降りた時も暗くて笑
節電大切ですね。
しかし、夏なのでチェックインに合わせて、部屋のエアコンは付いてて欲しかったです。やっと部屋が冷えて来たかな〜の所で、テレビ横に蜘蛛(5センチ程)が登場…。年配の母が退治しました。
まあ〜お茶でもと、急須の蓋を開けたら
使用済み?洗い忘れ?なのか、茶色の水分があり、湯飲みにお茶パックを直入れして飲みました。洗ってあったとしても
、急須の茶渋が凄かったです。是非ハイターしましょう。
(6階展望風呂)に行ってみようとエレベーターに行くと5階までしかなく、5階〜6階は階段でした。エレベーター内にでも表示があると良いかなと。
喫煙所の表示もなく、聞くのも面倒なので手っ取り早く車内で吸いました。
朝市のとある商品の購入が目的だったので、宿は近くで探しました。
旅行支援とクーポン券で、かなりお安く宿泊出来ました!!
若女将かな、笑顔で感じの良い方でした〜。
夕食のイカは最高でした。その他の小鉢なども美味しかったです!!
なので急須の件などが非常に残念でした。

puceさん

清潔でゆったり出来る老舗宿

冷蔵庫がないと言う口コミがありましたが、冷蔵庫がありました!作りは古くても、リニューアルを繰り返されている様子で、とても綺麗でした。
お風呂が目当ての方にはおすすめできません。
イカは、一人いっぱいではありません。一杯だと入らないくらい、他のお料理が豊富です。丁度良いです。
船や、生けすが見れて、子どもを連れてきても喜んだだろうな、、と思いながら帰りました。
接客も良く、いい時間を過ごせました。ありがとうございました。