静かな空間。様々なサービスをご用意してお待ちしております。

近鉄桔梗が丘駅よりお車にて約10分

名張プラザホテルのクチコミ・評価

4.1

ドランカーさん

ベストプライスプラン ※朝食無料サービス ※駐車場無料 Wi-Fi客室利用可

使いやすい

仕事の泊まりでよく使います。
設備はそこまで新しくはありませんが、特段使いにくいところもなく、価格から見てもコスパは良いです。
一人旅にはうってつけかと思います。

ドランカー様へ
この度は名張プラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の折は十分にお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルはお泊りいただくお客様に少しでも便利にご利用いただければと様々な無料サービスを行っております。
次回、名張にお越しの際も是非、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

ka-kaoさん

ダブルルームプラン※ 朝食無料サービス ※駐車場無料 Wi-Fi客室利用可

カップラーメンもらえます(笑)

古いホテルですが、掃除も行き届いていました。
ウェルカムサービスで、コーヒー24時間無料、カップラーメン一つもらえます。
食事は、土日お休み?の焼き鳥屋さんだけしか歩いて行けるお店はありませんが、とっても美味しい焼き鳥屋さんでした。
また、こちら方面に来たら、泊まりたいです。

ka-kao様へ

あいばばさん

【連泊】【エコ得】清掃不要2泊〜連泊プラン※朝食無料サービス※駐車場無料 Wi-Fi客室利用可

古いけど使い勝手がいいホテルです。

2泊連泊でおせわになりました。
良かった点
チェックインの時、カップラーメンを泊数サービス。
鍵を預けて外出するタイプだが、フロントの方々が皆さん感じが良く対応が気持ちがいい。
設備は古く傷んでいるが清掃が行き届いており居心地最高です。
窓からの眺めが美しい。
ツインやダブルのお部屋をお安くシングルとして使え広くて使いやすい。
駐車場は無料で国道沿いだが意外と出入りしやすい。
コストパフォーマンスも良いと思います。
気になった点
お部屋のカーテンが黒ずんできてるので新しくなれば嬉しい。
後は居心地の良い昭和の名残のあるホテルです。
また利用させてもらいます。ありがとうございました。

あいばば様へ

nasiさん

【連泊】【エコ得】清掃不要2泊〜連泊プラン※朝食無料サービス Wi-Fi客室利用可

名張出張は

いつも利用させていただいています。ランドリーの無料利用など、大変助かっています。駐車場も無料で使用でき、広いので安心です。

nasi様へ

返信日:2024/2/27

ばーちーさん

長期の出張にオススメです!

値段が割安で朝食も着くため、清掃が気にならん人にはオススメです!
ただ、車があった方が便利かもしれないです。

ばーちー様へ
また貴重なご意見もちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは最寄駅からは車で概ね8分、市中心部からも些か離れた場所に立地しておりお客様にはご不便を強いることもあり心苦しい限りでございます。今後とも当ホテルをお選びいただいたお客様に便利で快適なご宿泊をご提供できますよう努力して参ります。

返信日:2024/1/22

ygn2002さん

ベストプライスプラン ※朝食無料サービス Wi-Fi客室利用可

朝食はよかった

車だったのですが駅からは遠い印象。部屋は比較的広く使えた。古い感じがしたけどとにかく泊まれれはよいなら十分。延長コードは嬉しい。朝食も良かった。

ygn2002様へ
またお褒めの言葉もちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
tgn2002様からのご投稿、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。
今後もお越しいただくお客様が快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。

返信日:2024/1/22

みぃこさん

ダブルルームプラン※ 朝食無料サービス Wi-Fi客室利用可

まぁ、こんなもんかな…値段からすると。

ホテルの入り口がわかりにくく隣の飲食店のガレージに…
夜に到着しましたが、通りに面した一階部分が真っ暗で不安が…
泊まってしまえば普通の宿でしたが、最初はドキッとしました。
朝食付きでしたが、オマケだと思っていればガッカリ感なし。
食事場所にある二段ほどの階段はトラップ…気をつけて食べ物を運んでください。

みぃこ様へ
また貴重なご意見もちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいた通り1階店舗スペースは現在空きテナントとなっており、
夜ともなりますと薄暗くなってしまっており、心苦しい限りでございます。
今後もお客様に便利にお過ごしいただけるホテルを目指して努力して参ります。

返信日:2023/12/31

いっちゃんさん

広いお部屋でゆったり♪ダブル・ツインシングルユースプラン※朝食無料サービス

大満足のホテルでした。

奈良県に行こうとホテルを探していたら、
思ったより名張が近かったのと口コミも良かったので、当日予約しました。
300円しか変わらなかったのでダブルの部屋にしたら、広くて過ごしやすかったです。
シャンプーなど選べたり、貸し出しに鏡や湯タンポまであり、細かいサービスもありました。
インスタントラーメンが1つ頂けたり、無料の朝食まで付いて大満足のホテルでした。
また来年、奈良県に行く時も泊まりたいと思っています。

いっちゃん様へ
またお褒めの言葉もちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
いっちゃん様からのご投稿、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。

返信日:2023/12/31

かっぴさん

二度目の利用

10月と11月と続けて利用しました。
部屋も清潔感があったし、接客も良かったです。
夕食は隣の居酒屋さんへ行きました。
こちらも2回目でした。
美味しかったです。
朝食もほぼ満足です。
また利用させていただきたいです。

かっぴ様へ
ご宿泊の折は十分にお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは少しでも便利で快適にご宿泊していただければと様々なサービスを無料にてご提供いたしております。
また次回、名張にお越しの際も是非、当ホテルをお選びくださいませ。

ていねいさん

気持ちよく利用させて頂いてます

駐車場への出入りはたいへん見通しがよく安全です。
設備は古いですが、部屋は広く清掃も行き届いており気持ち良いです。
朝食は品数こそ絞ってますが、定番のものが温かく用意されていて美味しいですし十分だと思います。
スタッフさん皆さんとても感じよいです。
安心のクオリティーで
とても良質なホテルという印象です。

ていねい様へ

おきらくさまさん

宿泊ゴルフでの利用

2回目の利用になります。ゴルフ場に近くて超お値打ち料金に満足しています。夕食は近くに伊賀牛のお店が有るので、目的のひとつとして計画しました。

おきらくさま様へ
この度は名張プラザホテルのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉もちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは名張市の中心部からは若干離れているものの、逆にゴルフ場によっては至便な立地にある為、週末などゴルフでお越しのお客様にご利用いただいております。またホテル周辺の飲食店などもご紹介させていただきますのでお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

あいばばさん

ツインルームな1人で宿泊

秋の行事で伊賀神戸に用があり宿泊させてもらいました。
良かった点
ツインルームにお安く泊まれ窓からの風景も綺麗。
フロントの男性が親切で癒されました。
車であればスーパー銭湯やコンビニ、食事できる場所も楽に行ける。
(私達は新しく出来たオシャレな焼肉屋で伊賀牛を頂きました)
朝ご飯、無料なのですが食べませんでした。美味しそうでしたよ。
気になった点
駐車場の白線が狭めなので物凄くため停めにくい。
雑草がすごい。
若干建物も古めなのでそれも承知の上で宿泊してればお安くて静かで意外と過ごしやすい良いお宿です。
また泊まります。

あいばば様へ
また貴重なご意見もちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
今後は館内のみならず屋外についても維持管理に努力して参ります。

まりあさん

ツインルームプラン※ 朝食無料サービス Wi-Fi客室利用可

当日チェックインできた

電話での問い合わせでネットからの申し込みの方が安価にて予約できるとフロントの方が親切に教えてもらえた

まりあ様へ
当ホテルは名張市でも中心部からは離れた場所に立地しております関係上、お食事やお買い物のお店が乏しくお客様にご不便を強いてしまうこともあり心苦しい限りでございます。飲食店などの情報をご紹介させていただきますのでお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

返信日:2023/11/6

プリン大好きさん

朝食の改善を希望

定宿が満室のため、7〜8年ぶりに宿泊しました。
宿は古い感じは否めませんが、接客も良くそれなりに色々と頑張っておられます。
例えばカップラーメン1つサービスとか。
残念なのが朝食です。
こんなことを口コミするのは申し訳ないですが、朝食が貧相で、それが宿泊を避けている大きな理由の1つです。
品数が凄く少ない上に、正直あまり美味しく無いです。
同価格帯で朝食付きで提供されている宿がありますので、どうしてもそちらの宿に宿泊してしまいます。
朝食の改善があれば良いのですが…。

プリン大好き様へ
また貴重なご意見もちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の折はご朝食についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。現状の価格据え置きで何とかご朝食もおつけしておりますが、なかなか思うような形でご提供できず心苦しい限りでございます。
プリン大好き様からちょうだいしたご意見は今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

返信日:2023/11/6

nobusukeさん

一人旅に嬉しいサービス

バイク旅で利用させていただきました。
チェックイン時、万一の雨に備えて1階の屋根付きスペースに駐車させてくれたり、歩いて行ける範囲にスーパーマーケットがある事を教えてくれたりと、気遣いがとても嬉しかったです。
洗濯機と乾燥機が無料で使えるサービスは、あまり荷物の積めないバイク旅には本当に有難いサービスです。
宿泊費は激安とまではいきませんが、朝食付きでこのサービスなら大満足です。
一つ残念だったのは、チェックアウト後に思い出して、部屋の鍵が調子悪い事をお伝えした時のフロントの方の態度がちょっと嫌な感じでした。チェックインの時の方とは違う人だったので、もしかしたら人によって接客の質が違うのかな?

nobusuke様へ
また貴重なご意見もちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は屋根のない平面駐車場でございますので、バイクでお越しのお客様には屋内のスペースをご案内することがございます。スペースに限りがございますので『何台でも』というわけにはまいりませんが、ご到着時には一度、フロントまでお立ち寄りくださいませ。
またチェックアウト時のスタッフの対応につきましては折角、不具合をお知らせいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。該当するスタッフには改めて指導を徹底させていただきます。

りこさん

10日前予約でお得♪早割10プラン※朝食無料サービス Wi-Fi客室利用可

お手頃価格

お安い宿でしたがとても
快適に過ごせました、
朝食が無料でついてるのも
よかったです。

りこ様へ
またお褒めの言葉もちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
様々な物やサービスの価格が値上がりしている近頃でございますが、私共のホテルではそんな時でも少しでも便利にご利用いただければと色々なサービスを無料にてご提供いたしております。

みるママさん

大満足(^O^)

この価格で朝食付き めっちゃ有難いです。
TVも大きかったです。
レンジもエレベーター前にあります。 カップ麺も頂けるサービス 大満足です。
また 行きたいです。

みるママ様へ

nasiさん

名張出張はいつも利用

値段の割にまあまあきれいで、駐車場無料。コーヒーも無慮。あと洗濯&乾燥機も無料で使用でき助かっています。

nasi様へ
いつも名張プラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉もちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の折はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルではお泊りいただくお客様に便利にお過ごしいただければと駐車場や朝食は勿論、フリードリンクやカップ麺バーなど様々なサービスを無料にてご提供致しております。nasi様に於かれましてもまた名張にお越しの際は当ホテルをお選びくださいませ。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/28

ボソちゃんさん

出張で

手ごろな価格で、朝食も良く、アメニティも充実しており、良いのですが、外回りの手入れがもう少しされていればなお良いと感じました。
草ぼうぼうです。
部屋のテレビのリモコンが簡易型なので、番組表が見れないのが難点です。

ボソちゃん様へ
また貴重なご意見もちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の折はボソちゃん様にご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後は屋内のみならず屋外の設備につきましても、お客様に快適にご利用いただけますようその維持管理に努力して参ります。

返信日:2023/9/18

とも姉さん

こじんまりした感じでのんびり一人旅

今回奈良県でのモータースポーツを観戦するために土曜日に宿泊したのですが、19時チェックインが20時になりそうだったので電話をいれたら快く受け入れて下さりました。
フロントでの対応も良く、お部屋も1人ならではのこじんまりしているけど、快適に過ごせるスペースのある室内でした。
夜中少し通路からの音がうるさかったけど許容範囲でしたし、朝のバイキングも1泊のお値段の中に含まれていて最高に良かったです!
来年もモータースポーツ観戦に行くので、その時はまたこちらにお世話になりたいなと思ってます。

とも姉様へ
またお褒めの言葉もちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
昨今の物価上昇もありなかなか思い通りにいかないこともございますが、ご宿泊いただく皆様が少しでも快適にお過ごしいただける空間づくりに今後も努力して参ります。

返信日:2023/9/16

つねさんさん

いろいろとお得

ゴルフ旅行で利用しました。多少街の中心部から遠いですが、洗濯機、乾燥機が無料で利用できるし、無料ドリンクもあってよかったです。カップ麺がもらえるし、朝食もついてて値段も安くとても満足しています。次回も利用したいと思います。学生の合宿みたいなのがあったみたいで、夜遅くまでうるさかったのが少し残念でした。

つねさん様へ
またお褒めの言葉もちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の通り当ホテルは市の中心部からは若干離れた場所に立地しており、ご宿泊の皆さまにご不便を強いてしまうこともあるかと存じます。その為、館内でお過ごしいただく時間を少しでも便利なものにしていただければとランドリーコーナーやフルードリンク、ご朝食といったサービスを無料にてご提供いたしております。
またご宿泊いただいた日は他に騒がしいお客様がいらしたとの事で大変心苦しく存じます。そのような際は是非、フロントにお申し付けくださいませ。該当するお客様に改めてご指摘をさせていただきます。

ていねいさん

朝食がとても美味しい!

メニュー的には他のホテルでもある業務用の定番ものですが、ひと手間丁寧に調理されてるのでしょうか?
サバの切り身!身がふっくらとしてて絶品です!
同じ材料だと思うのですが、どうして他のホテルではこのように調理できないのでしょう(笑)
筑前煮みたいなやつもよい味で柔らかく美味しいです。
シューマイも美味しかったな〜。
野菜サラダもたっぷりいただきました。
こちらのホテル、朝食美味しいですよ。
建物はいわゆる日本がイケイケの時代に建ったものと思われますが、かなりしっかりとした駆体でどんな災害がきても生き残れる感満載です。部屋は広く、壁紙もキレイで清掃行き届いてると思います。
Wi-Fi安定していて何の問題もないです。
歩いていける距離に食品スーパーがあり便利です。
私ファンになりました!

ていねい様へ
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉もちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食につきまして多くのお褒めの言葉をちょうだいし、従業員一同、大変嬉しく読ませていただきました。そのメニューにつきましては昨今の様々な物価上昇のあおりもあり、その選定に苦慮するのが正直なところでございますが、お客様の一日のスタートにお役立ていただければ幸いです。

ゴリちゃんさん

2回目の利用

前回お世話になってたいへん良かったので今回も利用させて頂きました。前回と同じく禁煙のシングルでコンパクトでシンプル最低限のものはすべて揃っています。また機会があれば利用させて頂きます。

ゴリちゃん様へ
ご宿泊の折は十分にお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルではお越しいただく皆様にご宿泊の間、少しでも便利にご滞在いただければと様々なサービスを無料でご提供させていただいております。
また名張にお越しの際も是非、当ホテルをお選びくださいませ。

ゴリちゃんさん

出張で利用

ビジネスホテルとしてはごく普通な感じですがサービスが充実しています。カップ麺やフリードリンク何かと物価高のこの御時世に嬉しいサービスでした。

ゴリちゃん様へ

あつしさん

旅の悩みをセルフサービスで解消してくれるホテル

チェックインしたら、
フロント前の棚にある、
カップ麺を、
無料で1人一つ頂けてるのと、
(他社の物もあります、全て日清カップヌードルのカップのサイズのカップうどん、ラーメンです。)
市販の有名シャンプーやリンスを
詰替方式ですが、部屋に持ち込めます。
(他にも貸出品あります。)
部屋は喫煙の部屋でしたが、
違和感なく
(私はタバコ吸わない人)快適な部屋で、
部屋のお風呂は、
お風呂に水を貯めた場合
水を抜く時に、
少しずつ抜いてください的な
張り紙していましたが、
お湯を貯めずに、シャワー利用なので
普通に快適に利用できました。
(部屋にも備え付けシャンプーボディーソープあり。)
何よりも感動したのが、
台数は2機ですが、
無料で洗濯、乾燥機使えます、
洗剤にこだわりなければ
粉末洗剤計量スプーン?
何杯でも無料です。
洗濯中に無料ドリンク飲めたり、
無料マッサージチェアー使えたり、
旅終了時の、
自宅での洗濯物が半減されますし、
次の日の、
運転疲れの、
体のダルさも軽減されました。
朝食はビュッフェスタイルで、
頂いたのが、
キャベツ千切り、ポテサラ、
野菜の煮物?、ボイルウインナー、
鯖の塩焼き、シュウマイ、
味噌汁、ご飯、ひじき、
のり、ゆで卵、
アップルジュース、コーヒ、
お茶、をいただきました。
鯖とシュウマイは人気の様な感じで
僕も何杯かご飯、ウインナー、
鯖、シュウマイ、
おかわりしましたよ。
(パンはクロワッサンもありました。)
種類は限定されていましたが、
朝のおかずはコレ!的な、
ものが揃っていましたので、
満足な朝食でした。
お腹いっぱいになりました。
そこから伊勢神宮エリアは
高速利用で1時間40分強で
行けます。
後はホームページとうで
確認してみてください。
ときかく
名張から200キロ圏内に用事ある時は
必ず利用したいホテルであり、
満足です。
ありがとうございます。

あつし様へ
ご宿泊の折は十分にお寛ぎいただけましたでしょうか。
またご朝食につきましてもコロナ禍以降、様々な物価上昇も相まって『様々なお料理をより取り見取りで』という形では正直、ございませんが何とか努力と工夫を重ねて少しでもお客様にご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/7/21

ゆーたんさん

スリッパが最高

バイクでの一人旅で利用しました。バイクを屋根のある所に置きたいと相談したら従業員用の駐車場の横に置かせてもらえました。とても有りがたかったです。部屋のスリッパが使い捨てのスリッパもあったのでとても良かったです。また名張へ行くことがあったら利用したいと思います。

ゆーたん様へ
またお褒めの言葉もちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の折はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルにはあいにく2輪車専用の駐輪場所というのがございません。その為、ご来館時に一度、フロントにお声掛けいただければ業務用の場所にはなってしまうのですが、雨に濡れない場所をご案内させていただいております。

返信日:2023/7/21

花ちゃんさん

サービス良し

良い点:部屋が広い、朝食バイキング、フリーランドリー、フリードリンク、ジム、カップ麺、使い捨てスリッパ、徒歩5分でスーパーあり、エレベーター2台、ロビー広い、朝食会場広い、各階に電子レンジあり等
希望:朝食に牛乳があれば嬉しいです。。。
値上げラッシュの中、なかなか頑張っておられます。和定食や洋定食では足りない人間にとっては種類は少なくてもバイキングはありがたいです。建物は、古き良き豪華さがあるホテルです。また利用したいと思います。

花ちゃん様へ
またお褒めの言葉もちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではご宿泊いただくお客様に少しでも便利にお使いいただこうと、ご投稿にもある様にランドリーコーナーやフリードリンク、カップ麺バーなどのサービスを無料にてご提供いたしております。昨今の様々な諸要因によってなかなか厳しい状況ではありますが、今後もお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
この度のご投稿ならびにご宿泊、誠にありがとうございます。

返信日:2023/7/12

トモっちさん

コスパは良いし朝食付きはありがたかった。

一人旅で中継地点として初めて利用しました。
到着したら、カップラーメン一個サービスで夜食にどうぞと言われサービスはよかったです。
経年劣化はしていますが、部屋はちゃんと清掃していますし何より朝食付きで5000円でしたからコスパがよかったです。
出張でも利用しやすいかと思います。一泊二日でしたが、お世話になりました。

トモっち様へ
またお褒めの言葉もちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染症が5類に移行した後も客足はさほど戻らず、昨今の様々な価格上昇も相まって日々のサービスのご提供に苦慮するのが正直なところではございますが、今後とも工夫と努力を重ね、より便利のお泊りいただけるホテルを目指してまいりたいと思います。
次回、名張にお越しの際も是非、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2023/6/13

てふてふさん

20年ぶりに利用・・・

正確には20数年ぶりに利用しました。設備は古いです。チェックイン時にフロントにてカップラーメン1個を頂けるサービスがあり、何気に嬉しいです。ジムもありますが利用しませんでしたので分かりません。廊下カーペット全体的に毛玉?糸クズだらけです。初めは何が丸まっているのだろうか?判りませんでした。部屋も古いですが寝るだけなら十分です。TVチャンネルBSは映りません。朝食サービスもあります・・・私は食が細くあまり文句をいうタイプではありませんが、品数が圧倒的に少ないです。味噌汁も究極的に薄味です。朝食はオマケ?と割り切ったほうが良いです。食堂会場で係の女性と目が合いましたが挨拶さえ無く厨房に引っ込まれていかれました・・・宿泊費は確かに安いです。コスパ重視の方のみにお勧めします。

てふてふ様へ
また貴重なご意見もちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました廊下カーペットの糸クズにつきましては恐らく劣化した毛によるものと思われます。定期的に除去作業は行っているものの今回、作業が行き届いておらずてふてふ様にご不快な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫びいたします。
またご朝食につきましても無料でのご提供を続けている中、昨今の価格上昇のあおりを受けていることもあり、その内容が限定的となってしまっており心苦しい限りでございます。
今後もお越しいただくお客様に快適にお過ごしいただける空間やサービスをご提供できるよう努力してまいります。
この度のご投稿ならびにご宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/13

リンタロスさん

コスパ最高。

確かに、古い建物で内装含め綺麗とは言い難いものの、一泊5000円で、ブュッフェ形式の朝食+カップラーメンも付いていて、スタッフの方々の対応も気持ちが良かったです。
自分達が出来る事を精一杯頑張っておられるのが伝わってきました。

名張プラザホテルからの返信

リンタロス様へ
またお褒めの言葉もちょうだいし重ねてお礼申し上げます。
お時間が限られる中、朝食バイキングもご堪能いただけたのはスタッフ一同心より嬉しく思います。
内装に関しましては経年劣化もありますが、手入れが届いていない箇所があります事、
心よりお詫び申し上げます。
その箇所も含め、満足していただけるお客様を更に増やせるように、今後も精一杯尽力致します。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/15