下呂温泉 ホテル パストールの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

和洋室は南向きでベッド+畳スペース♪仏料理も日本料理もオススメ

下呂温泉
名古屋より 車/東海北陸自動車道〜関IC〜県道58号線を経てR41へ合流し、信号「森」を右折 MAP

• 下呂温泉 ホテル パストールのクチコミ・評判情報

にじさん

プールと温泉

突然思い立って温泉に行きたくて、予約しました。
当日予約だったのに、お部屋も広くて、綺麗でとても良かったです。
今回は、食事なしのプランだったので、レストランの様子がわかりませんでしたが、もう1度泊まってみたいホテルです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊】全天候OK♪屋内プール!クア入りたい放題(2日間フリー)!お食事は温泉街でごゆっくり♪ 和洋室 食事なし

あきちゃんさん

高台最高

温泉街近くとは違い別の下呂温泉を満喫出来た。9階の廊下からは下呂の花火を見下ろす形で見られる。大変多くの利用客がいたのに本当にもうすぐ閉館なのかな。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

あきちゃんさん

下呂を満喫

館内にはスタッフもたくさんいらして、何よりその笑顔に癒されました。夕食は食事のペースに合わせて温かいうちにいただき、美味しさも倍増しました。温泉も軟らかいお湯で、ぬるい目熱い目選べたり、手すりもついて高齢の母も安心して入れました。朝食もあれこれ、お腹一杯になっても美味しくてついついたくさんいただきました。また、利用したいです。温泉街からは離れますが車でしたし、眺めの良い高台だったことも満足しました。そして、3月末までとは、残念です。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅】■温かいものは温かいうちに!一品出しの日本料理■『宴(うたげ)会席』コース★飛騨牛 和洋室 朝・夕

がっちゃんさん

部屋が広い

部屋は広く、お風呂も良かったです。
施設は良かったですが
枕が高く、布団がチープ、なかなか寝付けず。
朝食も良かったです。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【気軽に温泉リゾート】『熱々パスタコース』プラン♪メインはお肉orお魚より選択 和洋室 朝・夕

さんさんあさひさん

部屋はベッドあり畳ありで広くて最高にくつろげました

部屋もフロントの方の対応も良かったですが食事の都度着替えと履物替えには少し面倒でした、プールを利用しましたが受付の方の対応が感じ悪かったのと、従業員らしき人の言葉の悪さが残念でした。
朝のバイキングではあまりにも早く食器を下げにきたり食べてる物まで持っていかれたりでびっくりしました、バイキングだから済ませて帰るまでは片付けなくてもいいと思います、落ち着いて食べられませんでした。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お値打ち価格で温泉リゾートを満喫♪お食事はボリュームたっぷり飛騨牛と岐阜県産豚のハンバーグセット 和洋室 朝・夕

もこすけさん

温泉旅行

会社の同僚四人で温泉旅行を計画して利用させてもらいました。立地条件は下呂の山奥ということで、駅から遠いのがマイナスかな。電車よりも車で行くことをオススメします。フロントは綺麗で接客も良くポイントは高かったです。別棟に屋内プールがあり、今回は使えなかったけど次回利用したいです。部屋は畳スペースがある洋室に宿泊しましたが、雰囲気も良くリビングからの眺めも最高でした。ただ、露天風呂が目的で行ったのに露天スペースが小さかったのが残念です。それを除けばまた利用したいホテルなので、近々また泊まりに行きたいです。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】素泊!一室27900円〜 ★みんなで割れば超お得★ 和洋室 食事なし

やまちゃんさん

接客がよかったです。

これで数回利用していますが、接客態度や料理が大変気に入りました。良い大晦日になりました。また、春先に時間が取れれば行きたいと思っています。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅】50歳からのナイスミドルの皆様へ★夕食は体に優しく控えめの飛騨牛会席をお召し上がりください♪ 和洋室 朝・夕

タムりんさん

素敵なディナーでした

クリスマスということで、ディナーの時に生演奏があり、雰囲気も良くとても楽しめました。お料理も美味しくて友達と豪華な気分に浸れました。
お部屋も和洋室でのんびりくつろげました。
パストールは何度か利用していてお気に入りのホテルですが、3月いっぱいで閉館と伺い、本当に残念に思っています。母も行きたがっていたので、それまでに機会があれば、また泊まりに行きたいと思っています。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【クリスマス】大切な人との特別な夜を生演奏で演出♪リヴィエールコース★ワンドリンクサービス★ 和洋室 朝・夕

かなさん

満足の旅です

下呂の温泉街からは、離れていますがタクシーですぐ!五分くらいです!
お部屋はとっても広い!広い部屋に泊まるとワクワク楽しくなります!
お風呂は、すべすべになるさっぱりとしたお湯で大変満足しました!ただ、朝風呂をした時にヘアーキャップが大浴場に置いてあると助かるなあと思いました。部屋にあったのに、持ってくるのを忘れてしまったので。。バスタオルは、忘れた人用に置いてありました!
朝ごはんと夜ご飯は、サラダと飲み物はバイキング方式のカジュアルなスタイルでした。浴衣のままで行けないのは、面倒でした。しかし、眺望は下呂の温泉街を眺められる素晴らしいものでした。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

ゆかりさん

部屋は広い

部屋は広い。眺望は山並みでした。お風呂も文句はありませんが、特に特徴はなかった。食事も特徴はなかったがこの料金であれば充分でした。
フロントで温泉街での花火について尋ねた時の「あんな程度のもの…」と言葉の頭についてそうな態度と受け答えが頭に残っています。それが一番残念でした。
窓越しでしたが、とてもキレイな花火でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リピーター支持率NO.1】地産地消フランス料理と自家製パンのディナー『Terroir(テロワール)コース』★ 和洋室 朝・夕

しんちゃんさん

初めての下呂温泉

思いで会で下呂温泉はホテルパストールへ。メンバーの何人かは何度目かの下呂温泉。幹事の自分だけが初めてかも。メンバーの推奨で、当ホテルにしました。古くから有名な温泉地なので期待をしていませんでしたが、対応も良く、どこも清潔感があり満足できました。
理想的にはお風呂は源泉掛け流しですが、あれだけ大きなホテルで大きな湯船では難しいことは解っています。脱衣所に、おおきな見やすい文字サイズで加熱循環や次亜塩素殺菌と表示としてあり、当ホテルの良心を感じました。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【秋のぎふ旅】早割30★食欲の秋♪夕食は3つのコースから選択♪3つの特典付き 和洋室 朝・夕

ミツさん

友人とワイワイ

友人とのゴルフもかねた旅行で利用しました。素泊まりでしたが部屋も広く、温泉も気持ちよかった。

【2016年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【G割★素泊!一室26100円〜】みんなで割れば超お得 和洋室 食事なし

水車小屋さん

笑顔のおもてなし

複数の友人との旅行で泊まりました。フロントを始め、スタッフの方が皆さんとてもにこやかで、感じが良いです。お食事は私ども年齢が高いので(笑)あまり量の多くないプランにしましたが、十分でした。丁寧な対応で味も美味しかったです。夕食後は久しぶりにカラオケで盛りあがり、楽しいひとときを過ごせました。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅★50歳からのナイスミドルの皆様へ】夕食は体に優しく控えめの飛騨牛会席をお召し上がりください♪ 和室 朝・夕

ちーです。さん

気遣いが、良かったです。また、ここを選んで良かったです。

昨年もお世話になり、今年もまた、年老いた母が、ここなら旅行してもいいと言ってくれたので、今回は、ダメもとで、いろんなお願いをいたしましたが、快く聞いていただいて助かりました。でも、食事に関しては、無理なお願いをしたのだと、反省していますが、母は、ちょうどよい量で、全部食べられたことを喜んでいたので、ありがとうございました。部屋も、エレベータの近くにして頂きありがとうございます。帰ってきたら、そうそう、また、来年もと母が言っていました。
楽しい旅行が出来たこと、ホテルの皆さんに、感謝します。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅★50歳からのナイスミドルの皆様へ】夕食は体に優しく控えめの飛騨牛会席をお召し上がりください♪ 和洋室 朝・夕

天然理心流さん

気持ちよく宿泊ができる

今回、下呂温泉から郡上八幡へ旅行するにあたり、利用させて頂きました。スタッフの方、全員が気持ち良く対応してくださり、とても良かったです。夕食の時も堅苦しくなく、スマートに笑顔で対応して頂き大変良かったです。下呂温泉は老舗旅館というイメージがありましたが、次回また下呂温泉へ行く際はこのホテルに宿泊したいです。また宜しくお願いします。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】大人気プランがフレンチで復活★赤身が美味しい和牛のハーフステーキコースプラン 和洋室 朝・夕

りきちゃんさん

子供向け

プールがあるので選択しました。
小学生以下の子供がいるファミリーには向いていると思います。
(大人向けではない)
部屋に靴を忘れて帰宅しましたが、ホテルからは何の連絡もありませんでした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女子旅満喫♪】熱々パスタコース+クア施設2日間フリー付き! 和洋室 朝・夕

ばりくんさん

ゆっくり出来ました

紅葉には少々早かったのですが、ホテル周辺には沢山の見所もあり、温泉も高温と低温の2種類の湯船があるのは、重宝しました。部屋は和室を 予約しましたが、 ベッドも2つあり、気分で寝分けられたのは良かったです。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お値打ち価格で温泉リゾートを満喫♪お食事はボリュームたっぷり飛騨牛と岐阜県産豚のハンバーグセット 和室 朝・夕

nonoさん

お得感満載!

久しぶりの家族旅行で利用しました。
ホテル自体が高台にあるので、
泊まったお部屋は2階だったのですが、まるで最上階にいるような素敵な眺めでした!
夕食はパスタディナーをいただきました。
ドリンクバーやサラダバーがついていて、満腹大満足!
朝食もビュッフェスタイルで、種類も豊富。
温泉はもちろん下呂ですから申し分なし。
お得感満載なホテルでした。
時間があったらプールやジムも体験したかったです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【気軽に温泉リゾート】『熱々パスタコース』プラン♪メインはお肉orお魚より選択 和室 朝・夕

ひなさん

何度も利用しています

主人の勤務の関係上、前もって予約することが出来ませんが、当日でも予約が出来るのでよく利用させて頂いています。
自宅から、約3時間ほどで着きます。
こちらの温泉は、とても泉質がよく、とても気に入っています。

みるみるさん

素敵な旅でした。

初めての下呂温泉、パストールさんに決めて良かったです。
とにかく、内湯の泉質のよさにビックリです!小さな息子も気持ちいい〜、最高〜の連発でした。
食事はステーキコース、飛騨牛を堪能できました。
気持ちよく大満足でよい旅行になりました。また、行かせていただきます。ありがとうございました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏の早割14】そろそろ夏到来♪夕食は3つのコースからご選択♪3つの特典付き 和室 朝・夕

みるみる様
この度はホテルパストールへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
当ホテルの温泉は下呂温泉でも数少ない自家源泉のお湯で、自慢のお湯です。とろっとした肌ざわりと保温効果は抜群でございます。また、浴槽も低温風呂と高温風呂をご用意していますので、お好みに合わせてご利用ください。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

cakeさん

家族全員が大満足♪

九月に娘たちがバレエの発表会を控えていたため日焼けをせず、水遊びを存分にできる宿泊施設を求めたどり着いたのがこちらのホテルでした。期待通り十二分にプールを利用でき、息子はホテル内施設のテニスコートとカラオケで大満喫。親は温泉と食事を堪能できました。贅沢を申すと、二泊目のお夕飯の肉・魚の味付けだけでなく種類も変えていただけれたら…欲張りですね。ホテルのスタッフの方々皆様ホスピタリティーあふれていて感動いたしました。どの部署の方々も誠実さがつたわってきました。ホテルに期待していることをきちんとされていて、過剰でなくほどよいところが心地よかったです。東京から少し遠かったのですが行ったかいがありました。ありがとうございました。是非また行きたいです!今度は冬の下呂に♪

cake様
もうすぐ9月、発表会楽しみですね♪素敵な発表会になることをお祈り申し上げます。
さて、夕食について、貴重なご意見を賜りました。cake様のおっしゃられる通り、味付けだけでなくもう一工夫すべきだったと反省しております。連泊でも飽きのないお食事をご提供できるようメニューを検討したいと存じます。
施設、ホテルスタッフへお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
また、冬には毎週花火が上がったり、イルミネーションで飾られた温泉街をご覧いただけます。
是非、冬の下呂温泉にいらっしゃってください。
追伸
昨年はほとんど雪が積もりませんでしたが、例年何日かは雪が積もる日がございます。冬用タイヤ等の装備を準備される事をお勧めします。

ゆーじさん

すごくいい宿でした

駅からタクシー送迎無料、ホテル到着時のスタッフの対応、チェックイン時の対応、広く清潔な部屋、食事、風呂・・・すべて満足ですごく気持ちよかったです。下呂に行くときはまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

ゆーじ様
お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じます。
JRでお越しのお客様は下呂駅からタクシーで無料送迎(名鉄タクシー限定)させていただいています。駅にタクシーが見当たらない時はホテルまでご連絡ください。至急手配いたします。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とっくんさん

初めての下呂温泉

夏休み3日間なので、近場でゆっくりと思い初めて下呂温泉に行きました。
下呂温泉街からは少し離れていますが、温泉は良く対応も良かったです。

とっくん様
名古屋市から高速道路を使って約2時間、岐阜市からも一般道で約2時間、ゆったりと1泊していただくには程よい距離の下呂温泉です。当ホテルにもご満足いただけました事、大変光栄に存じます。

春風そよさん

ちょうどいーほったらかし

家族五人でいきました。見晴らしの良い部屋で
夜には月がきれかった。
こちらの自由にさせてくれて細やかな心配りの宿。ただ部屋のインターホン
鳴らんかった。
まっえーけど。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】地元食材を盛りだくさんの約40種類の朝食ブッフェ付きプラン!温泉も楽しんで畳でゴロゴロ♪ 和洋室 朝のみ

春風そよ様
月夜も綺麗なのですが、晴れた日の新月の夜は、一面の星空が広がります。夜中0時以降はペントハウスの照明も消えるので、さらに小さな星まで綺麗に映ります。これは温泉街から少し離れた立地ゆえの景色でございます。
春風そよ様におかれましては、綺麗な夜空をご覧いただきましたこと喜ばしく存じます。

えりかさん

素早い対応が良かったです。

お盆休みを利用して急遽友達と素泊まりをさせて頂きました。
クアプールへ入り放題のプランでした。
当日チェックインの時間より1時間早めに着いてしまったのですが、すぐにお部屋へ案内して下さり長時間の運転で疲れていたので嬉しかったです。
暫くゆっくりしてから下呂の温泉街へ行きたくてフロントへ寄ると地図を使って駐車場の場所を分かりやすく説明して下さいました。
けれど結局有料paではなく、夏限定の観光客用無料臨時駐車場があったのでそちらを利用させて頂くことになりました。
同時にお食事処のご説明もして頂いていたのですが、時間帯的にまだ営業しておりませんでしたので結局コンビニで食料を買い込んでホテルへ戻りました。
(プールの利用出来る時間が長くはないので、あまり遅くまで温泉街にいたら間に合わなくなってしまうと思いました。)
プール自体は楽しめたのですが、友達のホテルのスリッパが間違えられたのか盗まれてしまい、従業員の方が対応して下さろうとしていたのですが結局どうすることも出来ない状況だったのかプールのスリッパをその後も履く事になってしまったのでそこは少し可哀相でした、、
お部屋に戻ってからは、お酒を飲みながらお喋りしていたのですが遅い時間になってしまいタバコをきらしてしまったのでその旨を伝えると夜中にも関わらず売店を開けて下さり普段の銘柄は無かったものの、似ているものを一緒に選んで下さいました。
とても素早い対応で嬉しかったです。
レンジなども貸して下さり、温めてお部屋まで持ってきて下さいました。
温泉は朝に利用させて頂いたのですが、少し緩く感じました。
お肌はつるつるになったと思います。
トータル的には、ハプニングなどもありながらではありますが、旅行は楽しく過ごせたので良かったと思っています(*^^*)
様々な事に対応して頂き有難うございました。

【2016年08月宿泊  友達旅行】

えりか様
プールでのスリッパの履き間違えにつきましてはご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。お荷物やお履物はロッカー内に保管していただくように、案内を徹底したいと存じます。
その他、些細な事かもしれませんが、今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供したいと存じます。

rwさん

10年級のリピータです

食事の内容は良かったのですが、窓際の席は日があたっていたこともあり、冷房があまり効かずに少し暑かったのが残念でした。

rw様
いつもホテルパストールへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場は二会場ございまして、両方とも下呂の山並みと温泉街を一望できるレストランでございます。日当たりもよく、清々しい気分で朝食をお召し上がりいただけると存じます。
日当たりがいい窓際では暑く感じられる日もございます。レストラン全体で空調管理をしておりますので、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちゃーちゃんさん

広々としたエントランスは開放感があります

温泉は弱アルカリ性なのか、ヌルリとした、いい感じでしたが、家族の肌には合わなかったようです。
夕食は、『ナイスミドル』にしたので量は少なめでしたが飛騨牛そのほか、とても美味でした。

ちゃーちゃん様
当ホテルの温泉は下呂温泉では数少ない自家源泉でpH10.0とアルカリ性が強い泉質です。お肌の敏感なお客様には少々刺激が強いことがございます。そのような方はお風呂上りにシャワーを浴びて温泉成分を洗い流していただくと刺激が緩和されると存じます。また、泉質とお肌の相性もございますようで無理をされずに温泉をお楽しみいただければと存じます。
召し上がられたご夕食は、量控えめのお食事で女性やお年を召した方にはお喜びいただいております。その分、飛騨牛のお料理をお付けしてご満足ただきたいと考案したプランです。ちゃーちゃん様にもご満足いただけましたご様子で、大変光栄に存じます。
これからも皆様にご満足いただけるお食事内容やプランを考えていきたいと存じます。

カコさん

年寄りでも満足

杖をついた母連れでしたが和洋室で問題なくお風呂も入れました。スタッフがとても感じよかった。食事の量もちょうどよかった。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぎふ旅★当館人気No.1】上質飛騨牛ステーキ180g!飛騨牛をお得に味わうプラン 和洋室 朝・夕

カコ様
当ホテルはエレベータを中心に左右対称で、各フロアの段差が少ない構造になっております。バリアフリーの部屋もございますので、ご高齢の方や障がいをお持ちの方にも気兼ねなくご利用いただけると存じます。
お食事は当初のステーキプランから和食会席に変更させていただきました。お食事に限らずご要望に応じて柔軟に対応させていただきますので、遠慮なくお申し出ください。

katsuさん

三連休の初日にこの価格で、しかも前日に予約

日本三大名湯と呼ばれるうちの一つ下呂温泉へ計画を立て いざ探してみると、さすがに三連休だけあって なかなかいい宿が見つからず諦めていたところ、口コミ評価も良い宿が前日の午後に予約できました。
立地的には、温泉街と呼ばれる処からは少し離れていましたが、木々に囲まれ静かで良かったです。
眼下には飛騨川に高山本線も見え、山々は緑あふれて、景色も楽しめました。
部屋は、ツインベッドに小上がり畳があるにもかかわらず広々としていましたね。旅の疲れをまず癒すのに小上がり畳は最高です。
温泉も露天・温め・熱めと浸かれ、満足でした。
夕食はメインの牛豚ハンバーグ、サラダなどはビュッフェスタイルで、とても美味しく、お腹いっぱいで こちらも満足。
朝食もビュッフェスタイルで、種類も多く朝から色々食べ過ぎてしまうほど美味しくいただきました。
温泉、食事、そして何よりスタッフ皆さんの心配りや対応には、癒され、連れ共々満足でした。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

katsu様
数々のお褒めの言葉をいただきまして大変光栄に存じます。当ホテルおすすめのポイントをすべてご説明いただいております。改めて私がご説明するのもためらわれるほどでございます。
広さ45平米のお部屋、pH10.0の温泉、ブランド牛の飛騨牛、和洋約40種類の朝食バイキング、すべてをご堪能いただけたご様子、残すはクア施設のみでしょうか?次回ご利用の際には是非クア施設もお楽しみいただければと存じます。
今後もkatsu様のお言葉を励みにサービス向上に努めてまいります。

おりさん

家族旅行

今回家族旅行で利用しましたが、部屋も大変広く、綺麗で大満足でした!
また下呂に行く際には、こちらのホテルを利用したいと思います。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】素泊!一室27900円〜 ★みんなで割れば超お得★ 和室 食事なし

おり様
お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。お部屋は45平米の広さにツインベッドと6畳の小上がりがございます。ご家族様でも十分に広くお使いただけると存じます。
今回は素泊りでのご利用でしたが、次回はクチコミでも高評価をいただいておりますお食事をお取りいただければ光栄に存じます。和食会席、フレンチフルコース、軽食とお客様のお好みのお食事をお選びください。