宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  セジュールフジタ >

広島国際会議場・HBG・アステールプラザまで500メートル位の好立地

広島駅南口下車、路面電車、宮島口線or江波線「土橋駅」下車、徒歩5分。広島インターより市内方面約30分。

セジュールフジタのクチコミ・評価

あいさん

【別館 河原町】 布団部屋プラン  (広さ18u 和布団)

コスパ最高

土曜日に利用させて頂きましたが あまりにお安いので 逆に少々心配だったのですが 問題なく綺麗なお部屋でした
隣の音が聞こえることもなく 必要な物は揃っていました
1点だけ 難点があり、浴槽の排水がとても悪くて困りましたが それ以外は満足です

ぱくちーさん

安心できるホテル

ライブのために宿泊して、1人部屋だったのですがとても広かったです!フロントの方々も優しく案内してくださり、充電器も貸してくださってとてもありがたかったです。また利用したいと思いました(*^^*)

mitsunoさん

【別館 観音本町】 広々別館!車のお客様に人気!お得プラン♪(素泊まり 禁煙ルーム)

別館に案内されましたが。

チェックインの後すぐに別館に案内されましたが、部屋は広くてゆったりと過ごすことができました。
別館から広島電鉄の駅までも10分以内と、便利な場所でした。

くらっちさん

【別館 河原町】 禁煙 スタンダード別館プラン♪(素泊まり)電停すぐそば♪

マンションタイプのホテル

今回始めて別館に泊まりました(いつもは観音)特に変わった点はなく、場所的な問題で価格が違うのかな。まぁ、いい宿です。

ちはるさん

素泊まり

子供が広島に住んでおり、下の子を連れて行く時は部屋が狭い為、宿泊先を決めて行くのですが…
市内は交通の便が良い為か毎回広島市で宿泊先を探す時に困るのが駐車場で、しかも高い
でも、この度使用させてもらって単身アパート風で駐車場も宿泊に対して1,000円で自由に出入り出来るし、とても有難かったです。
使ってはいませんが、簡単な台所も有り簡単な調理器具も用意されていました。
あと長期滞在対応なのか、確かコインランドリーもあり、広いベランダがあり洗濯物が干せるようになっていました。
素泊まりですが、申し分なかったです。

梅ちゃんさん

【本館】広いお部屋♪の「素泊まりプラン」

広くて綺麗な素泊まりホテル

ビジネスホテルになるのでしょうか?夕食、朝食はありませんが、広くて綺麗なホテルです。広島に行く時は利用しています。お値段もリーズナブルなのでその分豪華な(笑)食事を楽しめます。また利用したいです。

あやさん

安い

とても安くて妥当な値段だと思います。ですが少しだけ狭い気がしました。綺麗ですが、夜物音が気になりました。

もんさん

便利な立地

市内中心部からは少し離れたところであるが飲食店、コンビニ等も近くにあり中心部からの距離もそんなに遠くないので不便なところはありません。別館でしたがマンションの1室のようでしたが特に問題ありませんでした。

マンションタイプのホテル

場所はイマイチだが、車があれば問題なし。
コンビニ近く、バス・トイレ別で、部屋も広くゆったり。

マンションタイプのホテル

コンビニは近くにあるものの、車がないと不便な場所にあります。
部屋は広くて、バス・トイレ別なので、車がある時にいいです。

桜島剛さん

【本館】広いお部屋♪の「素泊まりプラン」

次回は、利用しづらいです

事前に荷物を預けに行ったところ、電話対応されていたので待っていたら、「荷物を預けたいのですが・・」と伝えると、「そこに置いておいてください」と言われたので、「番号札ももらっていないし、本当に大丈夫ですか?」と聞いたら、「大丈夫です」との返答。仕事が終わってホテルに戻ってきたら、フロントのスペースににポツンとスーツケースが無造作に放置されていてびっくり。「わからなかったのでそこに置いておきました」との返答。キンキンに冷えていました。
また、お風呂にお湯をためたら、今度は水垢がふわふわと浮かんできました。不衛生で気持ち悪かった。

くるにゃんさん

まるで自宅感覚

広島グリーンアリーナのライブ遠征で友人と利用しました。マンションをリフォームした感じで部屋はほどよくきれいで広く、バストイレが別々で、ベッドルームと離れているので使用中の音が相手に伝わりにくくて気を違う必要がないのは気分的に良いものです。大通りに面していないので静かでよく眠れました。キッチンには電子レンジ、冷蔵庫、食器あり簡単な調理ならできそうです。水はありませんがポットがあります。帰りに気づきましたが1階ロビーにインスタントコーヒー、ティーパックがありました。アメニティは最小限でした。近くに激安スーパーや少し歩けばコンビニもあるので便利。グリーンアリーナに着くまでには平和記念公園や原爆ドームも通るので、観光も徒歩で行けます。繁華街までは遠いので、食事にはちょっと不便でしたが、ホテルの周りに隠れた名店もありそれはそれで楽しめました。
防音も大丈夫そうなので小さい子連れのご家族さんにもおすすめです♪

やごろうどんさん

リニュウアル

久々に、宿泊しました。
部屋が全く新しくなっていてびっくりしました。
バスとトイレが別々になってキッチンも新しくなり配置が換わり部屋も広くなり快適に過ごすことが出来ました。

ちいちゃんさん

【別館 河原町】 布団部屋プラン  (広さ18u 和布団)

部屋がよかった

和室でした。家気分でくつろげました。お風呂もトイレと別でしたし、本当家風呂でした。トイレにレディース関係の物が配慮なかったのが残念かなと思うぐらいで、久々に良かったです

ちいちゃん様
当ホテルには、レディース用のアメニティはございませんので、予めご了承くださいませ。
次回ご宿泊の際もご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

もちさん

【本館】シングル(ダブルベット)2人で仲良しプラン(広さ20u ベッド幅140p)

過ごしやすい

広島でイベントがあったので利用しました。受付の方も感じが良く、部屋も2人で過ごしやすい広さでした!また利用させていただきたいです。

もち様

かわさん

コンセント

普通のホテルとは一風違った感じでした。
通りからホテルの看板が見えにくいのでちょっとたどり着くまでにウロウロとしました。
部屋は広く、クローゼットもガラーンと広い。
コンセントが沢山あって使い勝手が良かったです。
私が泊まった部屋だけドア前のインターホン(チャイム?)が見当たらなかったです。
冷蔵庫には冷凍庫もついていました。最近はついているホテルが少ないので夏場は重宝しそうです。
夜、テレビが突然点きました。隣の部屋のリモコンにでも反応したのでしょうか?
自転車を無料でお借りできました。マツダスタジアムへ行ったりと便利に使わせて頂きました。

かわ様
当ホテルの冷蔵庫には、冷凍機能は付いておりませんので、予めご了承くださいませ。
また、至らぬ点も多々あり、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

さんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】(別館 河原町) スタンダード別館プラン☆(素泊まり)

快適

出張で疲れた心身に喜びを感じます。
お風呂とトイレが別で周りの音も無く、とてもリラックスできます。
受付も自然に笑顔になれる対応で癒される。

さんちゃん様

のぶちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】(別館 河原町) スタンダード別館プラン♪ ※素泊まり

部屋は広く綺麗で、落ち着く雰囲気です。

公共交通の便利性、自動車での移動、どちらもんだいありません。強いていえば、駐車場可能台数が、少ないぐらいです。部屋、バス、トイレどれも綺麗でとても良いホテルです。

のぶちゃん様

mieさん

広々ゆったり

広島グリーンアリーナでのコンサートに行くため、宿泊しました。マンションをリノベーションしたホテルということで一般的なワンルームで、広々とした清潔感のあるお部屋でした。今回は使う機会がなかったのですが、キッチンがあるのもいいなと思いました。部屋にお茶の準備はあったのですが、チェックアウトの時にフロント前に「ご自由にお取りください」とコーヒースティックがあることに気付きました。チェックインの時に一言伝えていただけたらよかったです。

mie様
お声がけへの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

マンションタイプのホテル

部屋が広く、くつろげる感じが好きです。
風呂・トイレ別になっているところも高得点。
コンビニも近くにあるので、車があれば困りません。

くらっち様

わっちゃんさん

【本館】禁煙ファミリーで!お友達と♪ツインルーム+和洋室 素泊まり(2名〜4名専用)
和洋室 食事なし

子連れ旅行でも安心

イルミネーションを子供たちに見せようという思い付きで決定した旅行で初めて宿泊しました。ホテルの作りとしては、ワンルームマンションを改宗したような感じの各部屋独立した作りで、セキュリティもしっかりしている感じです。部屋はツイン+和室。他にもシングル、ツイン等あった気がしますが、子連れ旅行にとって和室はとても重要です。部屋も綺麗で、清潔に保たれてました。一切文句のない宿です。駐車場が先着順で、要電話という事で宿の予約をして直ぐに電話しましたが、空きがないという事でした。当日伺った際に、フロントでホテル敷地内に止めることは出来るが、近隣のコインパーキングを利用した方が安いという事だったので、ほんとに歩いて15秒程度のパーキングに止めました。止める時間によりますが、今回はホテルの駐車場より半額で済みました。
また広島に宿泊することがあれば、ぜひ利用したいホテルでした。

わっちゃん様

ヒデキさん

宿は良い

シャワーの水圧が弱いです。
ちょっと壁もうすいかなー。
その他は良いと思います。
フロントの接客は良いです。

ヒデキ様
至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際はご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

どーもさん

バランス良し

以前から気になっていたホテルです。ちょうど割引キャンペーンがあり利用しました。
本館から別館まで少し歩きますが、不便ではありませんでした。
清潔感もあり割安でコスパは良いと思います。
また利用したいです。

どーも様
広島へお越しの際は是非またご利用くださいませ。

ヨシさん

マンションリノベの別館は良かったです

別館に泊まりました。他の方も書かれているようにワンルームマンションを改装した室内は、誰かのマンションに泊めさせてもらっているようで、新鮮な経験でした。
泊まった部屋はお風呂とトイレが別で、ゆったりと湯船につかって(湯船も広い)寛げました。
チェックインをする本館から別館まで、天気が良かったので川沿いの道を夕日を眺めながら10分ほど歩いてゆきましたが、荷物が多ければ宿が用意してくれる送迎を使うと良いと思います。
別館はすぐ近くにコンビニ(ローソン、セブンイレブン)が2店あり買い物には困らず、すぐ近くにバス停があり、舟入本町の電停まで歩いて5分程度ですから、広島駅へのアクセスも良です。
気になった点は、風呂場に椅子を用意して欲しい、風呂の湯船にお湯を張るのに時間がかかる(湯量が弱い、シャワーには十分だが)と言ったところでしょうか。

ヨシ様
この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
至らぬ点もあり、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
次回お越しの際もご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

てらじさん

ワンルームマンション改良のホテル

広島宿泊の際、利用している宿です。観音本町は、繁華街からはちょっと外れていてるのもあって、街には繰り出しませんでした。隣りにコンビニ、近隣にもコインパーキングもあり事欠きません。今回は、部屋でゆったりと過ごさせていただきました。

てらじ様

さきさん

圧倒的なコスパの良さ

今回別館を利用させていただきましたが、この金額でこの部屋に泊まることができるのは大変ありがたいです。街から若干外れているから料金が低めに設定されているのか、大満足です。本館よりも別館の方が防音がしっかりしているのかなと感じました。部屋もお風呂も広くてくつろぐことができました。また利用させて頂きます。

さき様
いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

さっくんさん

おすすめです

別館に宿泊しましたが、綺麗で快適に過ごせました。
本館でのチェックインも、問題なくスムーズに行えました。
広島に行く際はまた利用したいと思います。

さっくん様

ナカタさん

マンションぽい

一人素泊まりの、平和記念公園から近い駐車場有りのホテルということで選択しました。
廊下は吹き抜けで、部屋は広くキッチンやガラステーブルもあってマンションっぽい。
クルマを置いて、ここをベースに、飲み屋やらコンビニやらと歩き回れて便利。

ナカタ様

てぃぶさん

全体的に綺麗

チェックインの場所が別なので、少し分かりづらいかも、、。でもお部屋は清潔感があり広め。お風呂がトイレと別で良かったです。いつも利用させていただいてます!

てぃぶ様
いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

りんりんさん

広島の常宿

キッチンはないけど、ワンルームマンションのような部屋の作りで、大変気に入っています。
最近は名前も覚えて頂いてるみたいで、とてもありがたいです。
僕はほぼ、別館河原町なんですが、昔に比べて駐車場はとめやすくなっており、電車でも電停が目の前なので苦になりません。
近くにぴーすくるの駐輪場もあるし、繁華街のすぐ近くではないけど問題ありません。
ただ、人気なのか中々取れない時期もあるので。ご予約はお早めに。

りんりん様
いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
沢山お褒めのコメントを頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/8