厳島神社まで徒歩10分♪全室12、5畳の広々和室★料理自慢の宿★

電車の場合JR又は広電で宮島口駅下車、お車の場合廿日市IC又は大野IC下車、宮島口桟橋よりフェリーで10分

宮島ホテルまこと〜家族と過ごす宮島の料理宿〜のクチコミ・評価

4.1

さあちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旅の良き思い出に☆良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>

お料理が良かった

家族旅行で利用しましたが、チェックアウト後も荷物を預かって頂けて、観光し終えたら電話一本でお荷物を駅まで届けてくださりとても助かりました。お料理も品数がたくさんあり、彩が美しく、お腹もいっぱいになり高齢の母もとても喜んでおりました。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

さあちゃん 様
この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもでは身軽にゆっくり宮島観光を楽しんでいただきたく、チェックアウト後のお荷物をお預かりし、観光が終わってフェリー乗り場からお電話いただきましたらお届け致しており、お役に立てて大変嬉しく思っております。食事も気に入っていただけたご様子で、何よりお母様がとても喜んでいただけたとのことで本当に良かったです。宮島で水揚げされた旬の牡蠣料理や名物の穴子飯などご堪能いただけたかと思います。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、また違った旬の味をお楽しみ下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。 さあちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ふうちんさん

朝食不要!チェックアウトまでお部屋でのんびり★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>
和室 夕のみ

夕ご飯が最高でした☆

うち家族4人と友人1人でお泊まりしました。
お腹を空かせて夕食を食べましたがとっても量が多くてびっくりしました!ですがとても美味しくて全て完食致しました!それと友人がお誕生日でケーキを用意していただきました!ありがとうございました^ ^

ふうちん 様
ご家族、ご友人との旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
夕食を気にっていただけたご様子で、高評価をつけていただきありがとうございます。旬の牡蠣を使った牡蠣鍋や焼牡蠣、名物の穴子飯などご堪能いただけたかと思います。私どもは量は多めだと思うのですが、綺麗にお召し上がりいただけたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。ご友人へのサプライズケーキも成功して本当に良かったです。笑顔があふれる旅行になったこと、微力ではありますがそのお手伝いが出来たこと、有難く思っております。
今回は夕食のみのプランでしたので、次回はぜひあさりがたっぷり入った味噌汁が自慢の朝食をご堪能下さいませ。テーブルごとに大鍋でご用意しておりますのでお替りもたくさんしていただけます。ぜひ次回の参考になさって下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。ふうちん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

えりかさん

【料理内容に自信あり】ぜひ味わっていただきたい自慢の料理をご提供★もてなし会席プラン<雲海>

子連れにおすすめ!

他のお客さんもお子さん連れが多く、子連れには気を使わす過ごせました!外国人観光客の方も多く感じました。
接客も丁寧で居心地よかったです。
お料理は可もなく不可もなく。

えりか 様
家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもはファミリー層のお客様によくご利用いただいており、お子様連れの旅行ですと不安もおありだったかと思いますが、気を遣わず過ごしていただけたご様子で私どもも安心致しました。お部屋の割れ物や備品を撤去したり、お部屋を角部屋にしたり、食事会場でテーブルを角にしたりなど少しでも不安を取り除いて皆様が心地良く過ごしていただけるよう出来る限りのことは対応致しますので気になることがありましたら遠慮なくお申し付けいただければと思います。
スタッフに対応にもご満足いただきありがとうございます。お褒めのコメントは大変励みになります。ホテルまことを選んで良かったと思っていただけるよう、これからもスタッフ一丸となってお客様をお迎えしたいと思います。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。えりか様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

あつしさん

親切で素敵な接客サービスでした!

雨の日に1泊2日の素泊まりをさせて頂きました。
お宿に入る前からスタッフが目配りをしているのか、颯爽と歓迎して頂き、傘や荷物などこちらが言うことも無く持って頂き、気持ちの良い接客でした。フロントの多くのスタッフも、常に笑顔で気配りをして頂きました。チェックアウト後も荷物を預かって頂き、フェリー乗り場まで荷物を送迎して頂きました。
おかげ様で、宮島観光を楽しむことができました。
ですが、2日目のチェックアウト前でハプニングがありました。
清掃のスタッフの方2名が部屋の鍵を開けて入ろうとしてきました。
私達はチェックアウトの時間まで1時間ほど時間があったので、ゆっくりと荷造りをしていました。この様な状況下なので、焦りと少し恐怖を感じました。2名の清掃スタッフは、目が合うと何も言わず扉を施錠して帰られました。急な出来事である事と、チェックアウトの準備をしなければならないことから、当時は何も考えることができませんでした。ですが、後々考えると清掃スタッフの方々の説明か、そちらの不手際であれば謝罪が欲しかった所です。無言で立ち去る事だけは、不適切だと思います。親切な接客サービスだけに最後の最後で少し残念だと感じました。
せっかくの素敵な接客サービスを、この様な手違いでお宿の信頼性を損なわない為にも、対策に興じて欲しいと思い投稿させて頂きます。
フロントの接客サービス、お部屋は大変満足でした!
2日間、旅行のサポートをして頂きありがとうございました。

あつし 様
大切な方とのご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト前の貴重なお時間に清掃スタッフが勝手に部屋を開け、何も言わずにドアを閉めその場を離れたことに対し、不快な思い、怖い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お連れ様にも深くお詫び申し上げます。
部署の責任者を含め該当スタッフに確認したところ、間違って開けてしまい、何も言わずに閉めてしまったことを認めました。本人は通常であればお詫びをすることは理解しておりその認識も持っておりましたが、間違って開けてしまったことに気づき慌てて閉めてしまったとのことでした。あってはなりませんがもし間違って開けてしまった場合、お客様に丁寧にお詫びをし、その出来事をフロントにも伝えるよう指導しました。
朝のバタバタしながらも楽しい時間を過ごされていたところ、本当に不快な思いをされたことと思います。申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。それにも関わらずフロントのスタッフやお部屋にご満足いただき、過大な評価をいただけましたこと、有難く思っております。厳しいご意見の中にも愛のあるコメントをいただいたと認識しております。頑張っているスタッフのこともしっかり見て気づいていただき本当にありがとうございます。私どもを選んでお越しいただいたすべてにお客様に快適に過ごしていただけるよう、そしてホテルまことを選んで良かったと思っていただけるようスタッフ一丸となって頑張って参ります。
私どもでは夕食に旬の食材を使った瀬戸内会席を、朝食にはあさりの味噌汁が自慢の和定食をご用意致しております。ぜひ次回は料理長自慢の料理をご堪能下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのご利用、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/6

きらりさん

【旬と名物を味わう入門コース】宮島に行ったら食べておきたい!牡蠣・牛肉・穴子★3大グルメプラン♪

とにかく人が良かった!

二人で泊まらせていただきました。お部屋、貸切家族風呂、大浴場、全てきちんと清掃がいきとどいており綺麗でした。食事も美味しく、量が凄かったので食前に入浴をおすすめします笑
窓からの景色も海と町並みが見れて素敵でした。ありがとうございます。

きらり 様
料理内容や清掃などご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。お褒めのコメントはスタッフにとって本当に励みになります。私どもは築30年以上経っており、古く感じられたところもあったかと思いますが、これからも古さを感じさせないくらい清掃には気を配り清潔感を大切にしてお客様をお迎えしたいと思います。
またお部屋からの景色も気に入っていただけてありがとうございます。私どもは海沿いに面しているわけではないので目の前に大鳥居がドーンと迫っている眺望とはいかないのですが、高台から宮島の町並みや海、山、大鳥居、対岸が見渡せる開けた景色をお楽しみいただけたかと思います。喜んでいただけて良かったです。
行き届かない点もあったかと思いますが、こうしてお褒めのコメントをいただき高評価をいただけたこと本当に嬉しく思っております。これからも私どもにお泊りいただく皆様に気持ちよく過ごしていただけるようスタッフ一丸となって頑張って参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。きらり様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/5

狂帽子屋さん

【食事なし】風呂なし客室でも気にしない!食事も観光も自由に計画★気軽に宮島観光を満喫!素泊りプラン♪

初宮島

部屋から五重の塔がライトアップで見れて良かったです。あと、従業員様達の対応は良かったです。荷物等も、先に預かりますので観光を楽しんで来てくださいと言って来てくれた。

狂帽子屋 様
スタッフの対応にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。お褒めのコメントは本当に励みになります。これからも私どもを選んでお越しいただいた皆様に気持ちの良い対応をして快適な空間をご提供できるようスタッフ一丸となって頑張って参ります。
私どもでは夕食に旬の食材を使った瀬戸内会席を、朝食にはあさりがたっぷり入ったお味噌汁が自慢の和定食をご提供しております。ぜひ次回は料理長自慢の料理をご堪能下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。狂帽子屋様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/19

タクヤーさん

【心を込めたおもてなし】旅の良き思い出に★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>

割安だが、、、

金曜日を休みにしたら4連休になる土日で、宮島に家族5人で泊まれるホテルはないかと探したら、こちらのホテルは予約可だったので予約しました。
口コミを見ていたので、お風呂(大浴場)はあまりだと思っていたのですが、想像通りで宿泊客の人数から考えるとかなり狭い大浴場で、あまりゆっくりは出来ませんでした。
料理は夜も朝もボリューム満点で、名物の牡蠣や穴子が出てきたので満足感ありました。
後は、従業員の方は基本的には親切・丁寧な方が多かったですが、受付の方は非常に焦っている感があり、夜と朝ご飯の時間等を決める時は、少しプレッシャーを感じました。
価格はそこまで高くないと思うので、値段相応のサービスは頂けたと思っています。

タクヤー 様
チェックインの際にプレッシャーを与えてしまうような対応をしてしまい不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく思っております。落ち着いてゆっくり話すよう該当スタッフには注意をしました。いただいたご意見は真摯に受け止め今後このようなことがないよう気を引き締めてお客様をお迎えしたいと思います。貴重なご指摘をありがとうございます。
食事内容にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。11月からお料理に牡蠣を使用しており、牡蠣鍋や焼牡蠣をご堪能いただけたかと思います。まだ少し小ぶりではありますがこれから寒くなるにつれて身が引き締まりさらに美味しくなってきますのでぜひまたお越しいただき宮島の冬の味覚を味わって下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。タクヤー様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/19

すぎちゃんさん

接客態度は最高

部屋の景色が、隣りの集会所の屋根しか見えないなんて、ガッカリ!
部屋のウォシュレットが故障してたが対応が不親切かつ、他の部屋のトイレを使用してくれと言われた。夜、いちいち他の部屋へ入る?何かしっくりこない。
枕が非常に柔らかい種類の一つだけで、合わない自分は寝れなかった。
風呂は、せめて露天風呂、しいては小さくてもサウナがあれば良かった。
送迎の人は荷物を運んだり届けてくれたり、非常に助かった。

すぎちゃん 様
景色やトイレの故障、寝具など残念な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。
私どもは海が見えるお部屋の数が限られており、海側を希望される場合はプラン詳細に記載しております通り追加で海側指定料をいただいております。眺望を指定されない場合はホテルお任せになり、海が見えないお部屋になりますので、山側のお部屋もあれば山すら見えないお部屋もございます。ご理解いただければと思います。
トイレの故障につきましてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。その日に対応したスタッフが、お部屋は移動せずトイレを使うときだけ同フロアの洋室のトイレを使っていただくように案内したと報告を受けました。本来であればお部屋自体を移動していただくのが一番良かったのですが、急なことでどのように対応していいか分からず、もう一部屋のお連れ様と同じフロアの方がいいと判断し、同フロアの洋室のトイレをご案内させていただいたとのことでした。本人も判断ミスであったと認めており、こちらもフォローできずご迷惑をお掛けしてただただ申し訳なく思っております。この日は同フロアの和室が満室で、別のフロアになっても問題ないかすぎちゃん様にまず確認し、3名様以上でご利用いただける別フロアの和室をご用意するか、お連れ様と同じフロアを希望される場合は部屋タイプも予約時とは異なることになってしまいますが、同フロアの洋室を1室と別フロアの洋室を1室ご用意すべきだったと本人にも伝えました。
結果として総合評価1となってしまったことを重く受け止めております。何か判断を迫られることが起きた場合に他のスタッフにも相談し、お客様にとって一番いい答えをご提示できるようにして参ります。そしてこれから私どもにお越しいただくお客様に安心してお過ごしいただけるようおもてなしの気持ちを大切にしてお迎えしていきたいと思っております。
この度のご利用ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/11

らなさん

サービスがありがたい

フェリーの港まで迎えに来ていただいたり、翌日も観光した後に電話すると荷物を港まで届けていただいたりと、ありがたいサービスでした。お部屋のしょうじが破れたままなのが、残念ポイントでしたが、他は特に問題ありませんでした。お味噌汁が夜も朝もとてもおいしかったです。

らな 様
大切なお友達との旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の障子が破れていたとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。担当部署に報告致しましたので今後このようなことがないよう徹底して参ります。きっと翌日そのお部屋に入られたお客様もらな様と同じような思いになられたことと思います。貴重なご指摘をありがとうございます。
それにも関わらず、荷物のお届けサービスやお味噌汁を気にっていただき本当に嬉しく思っております。そしてそれでもクチコミを書いて下さり気に入って下さったことも教えていただき、優しいお気持ちに感謝の気持ちでいっぱいでございます。残念な思いをさせてしまったことをしっかり反省し今後に生かしていきたいと思います。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。らな様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/6

tomolinさん

清潔感あふれる宿

部屋は広々として朝夕の食事も美味しく、
チェックイン前、アウト後にも荷物を預けることができ、ゆっくり観光できました。
また、電話にもすぐに対応していただき、きめ細かいサービスに満足しました。
外国人、赤ちゃん連れの二家族での滞在で大変お世話になりました。

tomolin 様
小さなお子様を連れてのご旅行で不安もおありだったかと思いますが、私どもの料理やスタッフの対応にご満足いただき高評価をつけていただけたこと有難く思っております。お褒めのコメントはスタッフにとって大変励みになります。
私どもでは身軽にゆっくり観光を楽しんでいただきたく、宮島に到着されてチェックイン前にそのまま観光に行かれる場合にはお荷物を桟橋まで預かりに伺い、またチェックアウト後は観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたら荷物をお届け致しております。ゆっくり観光を満喫されたご様子で、小さなことではございますが、快適な旅のお手伝いが出来たこと、嬉しく思っております。
私どもを選んでお越しいただいた皆様に「ホテルまことを選んで良かった」と思っていただけるようこれからも謙虚な気持ちを忘れずお客様をお迎えしたいと思います。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。tomolin様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/6

マンボウちゃんさん

最高の対応でした。

今回久しぶりの家族旅行。
しかし、前日になり、子ども(大学生)が授業があり遅れて参加する。休むと単位が貰えない。なんて事が発覚。
早速、フロントと相談しましたら、夕食を遅い時間でセットして、子どもが対岸に到着した時点でフロントに連絡する事で、フェリー乗り場まで迎えに行ってくださることに。
お陰様で、夕食をほぼ同じ時間でいただく事ができ、とても感謝しています。
夕食も朝食もとても美味しく、両親も一緒に行ったのですが、とても良いと喜んでいました。
お風呂もゆっくり入れたし、広い和室で寛げるとても良い宿でした。
この度は、本当にお世話になりました。

マンボウちゃん 様
家族旅行先に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
前日に1名様遅くなるとご連絡いただき、その理由を丁寧にご説明いただいたおかげで、こちらも状況が把握できました。当日は予定通り送迎を利用され、ほとんど時間差なく食事を楽しまれたとのことで安心致しました。ご両親も喜んでおられたと伺い、私どもも嬉しく思います。
クチコミも大変有難く思っております。マンボウちゃん様と前日にお話させていただき、ご宿泊後すぐにクチコミを書いて下さり、喜んで下さっている様子が伝わってきて、私にとっても励みになりました。これからも私どもにお泊りいただいたお客様にいい旅行が出来たと思っていただけるよう、そしてお客様の困りごとに寄り添い快適な旅のお手伝いが出来るよう頑張って参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。次回はぜひお子様の卒業旅行でお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/29

ココママさん

アットホームなお宿

急な人数変更にも快く応じていただきありがとうございました。三世代での旅でしたが、スタッフの方も皆さん笑顔で、心地よかったです。
お料理もとてもおいしかったです。
朝のお味噌汁も最高でした。お腹いっぱいにも関わらず、みんなおかわりしてしまいました。

ココママ 様
3世代旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や料理内容などご満足いただき私どもも大変嬉しく思っております。特にあさりの味噌汁を気に入っていただきお腹いっぱいでも皆様お替りして下さったとのことでありがとうございます。あさりの味噌汁に関してのお褒めクチコミも多く、そのクチコミを読まれて「あさりの味噌汁が食べたくて予約した」とおっしゃっていただくこともよくございます。私ども自慢の味噌汁を目当てにたくさんの方にお越しいただけるよう、そしてご期待を裏切らないようスタッフ一同頑張って参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。ココママ様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/24

てるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旅の良き思い出に★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>

おもてなしが素晴らしい

料理も美味しく景色も良くて
接客もサービスも大満足でした
素敵な記念日になりました
また宿泊したいと思います

てる 様
記念日のご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
料理や接客サービスなどご満足いただけたご様子で私どもも大変有難く思っております。大切な記念日に微力ではありますがお手伝いができたこと、とても嬉しく思っております。ぜひまた皆様でお越しいただき宮島での思い出を増やしていって下さいませ。お褒めのメッセージを励みに、これからも私どもを選んでお越しいただいた皆様に喜んでお帰りいただけるよう頑張って参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。てる様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/19

アリエルさん

修学旅行

昔小学生の時に修学旅行で訪れたことのある広島で、宮島に泊まりました。
とても良くて、死ぬまでに訪れたいと思っていたところ、チャンスあり再訪問できました。
その時を思い出しながら過ごす2日間とても思い出深く、感動しかなかったです。
温かい温もりのある対応していただきありがとうございました。

アリエル 様
事前にお電話で、修学旅行で宮島に来られたことがあるとお伺いしておりましたので、こちらのも何だかウキウキした気持ちでお待ちしておりました。小学生のときに修学旅行で泊まられたホテルの記憶をお伺いする限りでは、私どもではなさそうという印象を受けましたが、実際はいかがでしたでしょうか。宮島を観光されて当時のまま残っているものもあったり、リニューアルしたものもあり、懐かしく感じらたことと思います。宮島が、アリエル様にとってずっと訪れたい念願の場所であったことは宮島で働く者にとって誇りに思います。
ぜひまたお連れ様と宮島へお越しいただき、宮島での思い出を増やしていって下さいませ。この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。アリエル様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/5/31

Yさん

風呂なし客室でも気にしない!食事も観光も自由に計画★気軽に宮島観光を満喫!素泊まりプラン♪

普通によかったと思う!

5人で宿泊しました。
部屋にはお風呂がなく、大浴場に入るスタイルでした。大浴場にも露天風呂やサウナがあるとよかったなと思いました。部屋は和室と洗面トイレの間取りで、狭いようには感じませんでした。4階のお部屋でしたが、エレベーターホール沿いには中庭のような広がりがありました。部屋からの景色は残念ながら何も見えませんでした。
受付時に、屋外で食事をとる方向けの地図をいただき、とても参考になりました。朝食もお勧めの場所を提示していただけました。チェックアウト後も荷物を預かってくれて、必要な時に桟橋のところまで送ってくださり、荷物でストレスを感じることがありませんでした!
貸し出しの傘などもあり、アメニティなども充実していたかと思います!
ありがとうございました^_^

Y 様
友人とのご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお部屋はお風呂が付いていない分広めの造りにはなっておりますが、窓を開けても外の景色はご覧いただけない客室タイプでございます。残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
宮島は夜営業しているお店が少ないのですが、素泊りプランや朝食付きプランでご利用の方にご案内できるよう飲食店のマップを作っております。参考にしていただけたとのことで私どもも嬉しく思っております。また私どもでは身軽にゆっくり観光を楽しんでいただきたくチェックアウト後にお預かりした荷物を、観光が済んで桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。ストレスを感じられず観光を満喫されたご様子で、お役に立てて何よりでございます。
貸し出し用の傘やアメニティなど細かいところにも気づいて下さりありがとうございます。行き届かない点もあったかと思いますが、高評価をつけていただき励みになります。私どもで出来ることは精一杯お手伝いさせていただきたいという思いでこれからもお客様をお迎えしたいと思っております。
今回はお食事が付いていないプランでのご利用でしたので、ぜひ次回は料理長自慢の瀬戸内会席をご堪能下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。 Y様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

しゅう太郎さん

おもてなしが良かった

素泊まりだったので食事の評価はありません。
その為、お勧めの食事処を紹介頂きありがたかったです!
フェリー乗り場からのお迎えは助かりました。
おそらく自力では大変だったと思います。
残念なところで言うと、お風呂でしょうか。
男性風呂の脱衣場はドライヤーしかなく、化粧水とかあればなぁと。娘たちも湯がヌルい、シャワーの水圧が弱いなど残念な感想でした。
厳島神社や商店街へのアクセスも良く、送迎も助かりました!

しゅう太郎 様
ゴールデンウィークのご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
宮島は夜営業しているお店が少ないのですが、素泊りプランや朝食付プランでご宿泊いただくお客様に飲食店のマップを作ってご案内致しております。お役に立てて何よりでございます。
厳島神社まで徒歩10分、商店街までもすぐなので観光の拠点に便利だったかと思います。
大浴場のシャワーの水圧がお子様に弱く感じられたとのことで残念な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。実は2月にシャワーヘッドを付け替えまして、お肌が敏感な方やお子様にも対応できるような細くて優しい肌触りの水勢と、強めを好まれる方用の水勢に調整できるレバーが付いた仕様になっております。分かりにくく申し訳ありません。貴重なご指摘をありがとうございます。
行き届かいない点もあったかと思いますが、アクセスや送迎など喜んでいただけて安心致しました。私どもにお泊りいただいた皆様に快適な空間をご提供できるようスタッフ一同頑張って参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。しゅう太郎様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

たけぽんさん

【GW限定】GWは世界遺産の宮島へ!瀬戸内会席プラン♪厳島神社まで徒歩10分★

観光の拠点

家族旅行で利用しました。フェリーに乗る前に連絡して、迎えに来てもらえ安心しました。厳島神社へのアクセスも良く、午後に到着したのですが当日と翌日で干潮と満潮時の景色を充分に堪能できました。
食事も家族のアレルギーに対応していただき満足しております。お世話になりました。

たけぽん 様
満潮時と干潮時の大鳥居を見比べていただくと満潮時と満潮時では全く違う大鳥居の姿をご覧いただけたかと思います。海に浮かぶ大鳥居も素晴らしいですが、干潮時に大鳥居の下まで歩いて行って実際に見て触ってその雄大さに圧倒されたことと思います。
アレルギーの情報も事前に細かく丁寧に伝えていただきましたのでこちらも助かりました。ありがとうございます。
ぜひまたお越しいただき、まだまだある宮島の美しい景色をご堪能いただければと思います。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。 たけぽん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

クロイマンさん

静かな場所のお宿

宮島の表参道通りから少し入ったところで静かなところでゆっくりくつろぐ事ができるところです。食事の量も多くて食べきれないくらい出て、美味しくいただきました。ただ、お風呂は内風呂のみでただの大浴場でした。サウナとか露天風呂とかがあればもっと良かったと思いました。スタッフの方々は丁寧な対応で感じが良かったです。また機会があれば利用したいと思いました。

クロイマン 様
食事内容やスタッフの対応などご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。特に料理につきまして高評価をいただけたこと有難く思っております。
大浴場につきましてはサウナや露天風呂もなく物足りなさを感じられたことと思います。現時点ではサウナや露天風呂の増改築の予定はございませんので何卒ご理解下さいませ。
これからも私どもをご利用いただいた皆様に「ホテルまことに泊まって良かった」「また泊まりたい」と思っていただけるよう、これからもスタッフ一同おもてなしの気持ちを大切にして頑張って参りたいと思います。
ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島の魅力を再発見して下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。クロイマン様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

はせちゃんさん

朝食不要!チェックアウトまでお部屋でのんびり★料理内容自信あり!もてなし会席プラン<雲海>
和室 夕のみ

夕食おいしかったです。

宿泊した日が主人の誕生日でして、夕ご飯楽しみにしていました。一つ一つのお料理に手間をかけた細かい気配り大変美味しく頂きました。
接客も素晴らしかったです。
一つ残念に思うことがありました。
408室に、宿泊したのですが壁にかかった額が、傾いていて気になりました。
浴衣の入っている扉が閉めても閉めても開いて来ます。
確認してみて下さい。
すいません。
気になったものですからー。
今度は、子どもや孫を連れて来たいとおもいます。

はせちゃん 様
ご主人の誕生日の記念のご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただいた408号室の壁の額が傾いていたとのこと、また衣装タンスの扉が閉まらなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。清掃係の担当者に伝えまして修理、修繕するように致します。貴重なご指摘をありがとうございます。
残念な思いをさせてしまったにも関わらず料理内容やスタッフの対応にお褒めのコメントをお寄せいただき大変有難く思っております。ホテルまことを選んでお泊りいただいた皆様に快適に過ごしていただけるよう細かいところにも目を配り、選んで良かったと思っていただけるよう頑張って参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。はせちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/5/6