祗園の中心で屋上露天も楽しめる!本格スパサウナ付カプセルホテル

京阪電鉄「祇園四条」駅、E番出入口徒歩3分/ 阪急電鉄「河原町」駅、東改札口、木屋町南@番出入口徒歩5分

カプセルホテルルーマプラザのクチコミ・評価

4.1

hiroさん

【スタンダードプラン】スパサウナ・朝食バイキング付宿泊プラン※男性専用

リラックス出来た

飲み会の後に利用させていただきました。
お風呂にも満足。サウナも20分おきにオートロウリュウがあり非常に良かったです。
また利用したいです。

西やんさん

【ネット限定価格】スパサウナ・朝食バイキング付★カプセル宿泊プラン※男性専用
その他 朝のみ

リニューアル前の方が良かった!

リニューアルされてから朝食のおかずの種類も少なくなり、食事の注文の仕方も便利になったのか不便になったのかイマイチ。
またお風呂の浴槽も深さがなく身体が温まらない感じがする。
サウナに関してもオートロウリュはいいアイデアだが熱風が熱すぎる!やけどしそうな感じがしました。
内装面では綺麗になったと思うけど利便性については悪くなった気がしました。
以前の仮眠ベッドもなくなったのでカプセル利用時間が始まらないと仮眠が出来ない点も改善点かもしれないと思います。

hiroさん

リラックス出来た

京都で宴会後に利用させていただきました。
朝食も満足出来ましたし、サウナが良く屋外のお風呂も楽しめました。

アオキさん

その他 朝のみ

屋上の露天風呂はゆっくり出来ました。

改装されて約半年経過とのことでしたので清潔感たっぷり。
サウナ&お風呂と特に屋上にもサウナが出来てゆっくりいやせました。
場所が祇園に直ぐ近く良かったです。

いけちゃんまんさん

その他 朝のみ

京都に宿泊するときはまた利用したい

3種類のサウナ、サイコーです。
露天のととのいスペースがたっぷりと広く確保され、開放感もあってよかったです。景色も贅沢に眺めました。
カプセルも天井が少し高めになっており、圧迫感が無く快適でした。
無料で見られるチャンネルがたくさんあること、ミネラルウォーター1本おいてあるのもうれしいサービスです。
朝食もおいしくいただきました。文句ありません。
事前にHPで豚の角煮が人気であることをチェックしていたので楽しみにしていましたが、宿泊日のメニューには無いようでした。残念。
トータルとして、大満足の宿泊でした。
京都訪問時には、ぜひまた利用したいと思います。

ゴンさん

【出張・週末お出かけに人気】スパサウナ・朝食バイキング付★連泊プラン(2連泊からお得)※男性専用
その他 朝のみ

祇園のカプセルホテルです。

京都の祇園にあるカプセルホテルです。リニューアル後に初めて利用しましたが、お風呂がリニューアルされて、綺麗で良かったです。朝食のカレーも変わらず美味しかったです。

うっちーさん

その他 朝のみ

リニューアルしてました〜。

京都の中心部、祇園にある、コスパ最高過ぎて京都旅行には、欠かせない、十分満足できる、カプセルホテル、、、
いや、カプセルホテルの概念を覆してました。
暫くリニューアル工事の為に利用出来ませんでしたが、前と少し面影のあるところや、ほぼほぼ面影のなくなった、大浴場、サウナは帰りたくなくなる位の変わりようでした。
レストランの食事も美味しかったです。

よこたんさん

河原町のど真ん中

サウナも屋上の風呂も良かった。昼と夜で景色が変わるのが良い。カプセルも綺麗。布団もフカフカ。朝食のカレー、豚の角煮など美味しかった。レストランメニューが割高感がある。生姜焼き定食1500円…。カレーうどんはカプセルホテルのカレーうどんの中で1番美味しかった。

よっちゃんさん

北陸新幹線敦賀開業初乗りの旅

敦賀開業のついでに京の旅、当宿のある祇園界隈すごい人出、それも外国人が多くただただ驚愕、それでも当宿は駅近で至便の宿、うるさい外国人も泊まってなく客層もよく安らげました、受付の女性も好印象、大浴場はビジネスにないもの、すっかりくつろげ、食堂のメニュー酒肴も豊富で定食も安価ついつい飲みすぎ、さらにavは無料で見飽きるほどに堪能、また、翌朝のバイキングもおいしくいただけ、大混雑のバスを使わず、阪急、京阪、地下鉄などを使い寺巡り、充実の旅を送れました、また、再訪したい宿の一つです。

ひろのすけさん

その他 朝のみ

う〜ん(T_T)

リニューアル後
初めて利用させてもらいました
以前から何度も利用していて
清掃も行き届いていて
すごく清潔感があり
すごく良かったので楽しみにしてました
今回改装してすごく綺麗に様変わりしてます
6Fの浴場が以前の肩までつかれる浴槽が
水風呂になってました
となりに浴槽がありますが
浅くてつかれないし数人がやっとの面積だし
足も伸ばせないしかなり残念でした
だから7Fにも行く気がなくなり
がっかりしました
上がった後のタオル置場にあった足がおけるパイプみたいなのがあって身体がきちんと拭けるので便利だったのになくなったいた
それと3人の座る椅子もなくなっていたので
それも残念でした
あと食堂ですが
改装して綺麗になってますが
良い点がほぼ見つからなかった
元々値段は高かったのに
更に高くなり味も変わっていたし
調味料とか置いていたものもなかったですし
説明もありませんでした
メニュー数は前より圧倒的に少な過ぎるし
朝食バイキングも
かなり高くなってるのに
えっ!これだけ?と思う種類の少なさと
味噌汁でもないし
バイキング?とは程遠いもので
何もかも残念過ぎますし
これで値上げはひどいです
従業員もおしゃべりばかりしているし
これ取ってくれないとか色々話しているし
利用者の前で言う事ではないですね
カプセルは以前とあまり変わらず
良かったです
ただ利用スタート時間が16時からに変更に
なっていたのもかなり残念
チェックインも13時から14時になってるのも
かなり残念です
これなら次回も行きたいとは思わなくなってしまいました
チェックイン時間も14時から
カプセル利用時間も16時からとあっては
一般のホテルの方が…って
なってしまいました
本当に残念でなりません
とにかく早急に食事はメニューの変更に価格の見直しと味の見直しをしないと
利用者も増えないしリピーターは増えるとは思えません
かなり厳しい口コミになりましたが
以前がすごく良かったからこそです

ユダさん

リニューアル後初めての訪問

リニューアル後はじめて宿泊させていただきましたが、お風呂やサウナのグレードアップ具合に驚き感動しました。特に屋上の露天風呂やフィンランドサウナ、本当に楽しめました。京都は季節によって周辺のホテルの価格が大きく変動するけど、ルーマプラザはいつもリーズナブルで一人旅の強い味方です。

ツヨシさん

サウナ気持ち良い

リニューアル後、初利用。すべてにおいて清潔感があり、美しい。フィンランド式サウナは、大満足でした。不満な点は、薬湯が無くなったのと、朝食がしょぼくなった点です。

ケインさん

飲み会

飲み会のついでに利用しています。
新しく清潔です。
カプセルのカーテンのフック部分が止まりずらい。確認してみてください。
寸法があまり合っていません。業者のミスだと思われます。
それ以外は最高です。

hanna003さん

その他 朝のみ

外国人が多くなりました〜

外国人が多くなりました。朝食は京都らしい1品があり、美味しいです。サウナは常連客がいて、観光客も戻ってきました。

かじさん

リニューアル後に期待

久しぶりに京都競馬場へ行くために定宿を連泊しましたが、2階のカプセルフロアは扉で閉められるようにして欲しいです。
意外に音が響いているように感じ、耳栓を使わざるを得ませんでした。3階の時は耳栓を使用しなかったので。
あとリニューアル後は豚の角煮を朝一だけでなく、定期的に提供してもらいたいです。

さんとすさん

【30日以上前予約でお得価格】スパサウナ・朝食バイキング付★早割宿泊プラン※男性専用

意外な発見

家族で神戸に行く機会があり、たまたま1日すっぽりと空く日が出来たので、京都競馬場リニューアルにともない京都に出掛けました。
もちろん泊まるところは大好きなルーマプラザ!
散歩が好きなので京都競馬場には西山天王山駅で降りて往復は歩きでのんびりと、帰りに気づいたら電車は京都河原町で降りたらすぐルーマプラザではないか!?
というわけで競馬場から西山天王山駅まではちょっと歩きましたがそこからはものすごくスムーズでした〜
少し早めに夕飯を食べてルーマプラザにチェックイン!
そこからはサウナ〜、寝る前にもサウナ〜、朝イチサウナ〜、朝食は美味しい
コロナ明けで観光客が物凄かったのですが
いつものルーマプラザを満喫しました

まるたんさん

【選べる豪華夕食:1泊2食付】スパサウナ・夕朝食付★食事重視の宿泊プラン※男性専用
その他 朝・夕

立地&サウナ

まずは立地が素晴らしい!祇園にも近く京都観光にはもってこい!
カプセルホテルだからコスパも良くもちろんサウナ好きには最高です、ただサウナや温泉の古さは感じられました。これから改装工事に入るということで今後が楽しみです!

ねこちやんさん

【生ビール1杯&選べる一品料理付】スパサウナ・朝食バイキング付★ちょい飲み宿泊プラン※男性専用

疲れ取れた

いつもカプセルで宿泊してますがスマホの音がなったりして夜中に目が覚める事が有りました。数回やってるのでフロントに言いました。チェックアウトした時にフロント責任者に気になるならもう宿泊しなくてもいいと言われました。我慢しなくてもいいともい言われました。他にもカプセルホテル有るのでとも言わました。追い出しとも問われる発言です。お客さんに何んでそんな発言するのか解らないです。不愉快極まりないです。改善するのが妥当だと思んだけど。

8さん

【23時以降のチェックイン限定!】スパサウナ・朝食付★ショートステイ宿泊プラン※男性専用

次に期待して

自分が不慣れなせいか設備や料理が充実しているのに馴染めなくて残念でしたが理解して利用できたら立地良しコスパ良しなので次回も期待して利用したい。