宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 松崎・雲見 >

温泉民宿さかんやの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  松崎・雲見

宿泊者が太鼓判!口コミ夕食4.9点!温泉は源泉掛け流し料理人宿

雲見温泉
東名高速沼津IC〜国道1号線を経由伊豆方面〜修善寺〜船原峠〜土肥〜松崎〜雲見温泉へICより約2時間 MAP

• 温泉民宿さかんやのクチコミ・評判情報

4.9

孤独の美食宿グルメさん

やはり料理最高です。

今回は一人旅のプランで、最上級のプランにしましたが正解でした。刺身の量も多く鮑もつくので、満足感が高いです。それでも値段は一万円の前半なので一人旅のプランとしてはかなり良心的な値段です。一人旅を応援してくれるプランがあってうれしい限りです。やはり料理が素晴らしいので食通の方が多く金目鯛の煮付けとビーフシチューを絶賛されていますね。もちろん他の料理もおいしいのですが、私もおそらくは他のお客様もこれ目あてに通う人が多いのではないでしようか?

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】歓迎一人旅!あわび踊り焼き!こだわりの金目鯛の煮付けとお刺身6点盛り付き12420円〜部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あきさん

料理が最高!

値段がリーズナブルなプランにしましたが、どれも最高でした!北海道にすんでいましたが、お刺身も美味しかったです!リーズナブルなプランでも十分お腹がふくれます!
小さなこども連れでしたが、共通スペースに、歯みがき粉やシャンプーも用意してあり、ありがたかったです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◎得!こだわりの金目鯛の煮付け付き1泊2食(税込み)7020円〜!部屋食プラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あこさん

ズワイ蟹までついて激安

GWぎりぎりになり、慌てて予約しましたが、口コミ通りでした。
着いてすぐにまずはお風呂へ。岩風呂でお湯は熱くて水で調整しましたが、かなり効果を感じました。結構色んな温泉に行ってるんですがとにかくずっとポカポカと疲れがとれていい温泉ですね。
そして、お待ちかね夕ご飯の舟盛りが豪華。
雲丹やズワイ蟹まで。どこかの口コミにこんな蟹ならつけないでお刺身にまわしてーとあったけど、今回は身もたっぷりと、蟹酢も酸っぱすぎず美味しかったです。
ビーフシチューも熱々で甘めで最高。スプーンも青の陶器でカワイイの。金目煮付けは夫婦とも、甘すぎ濃すぎでしたがこれは好みかも?若女将さんの元気のよさと笑顔が印象的な清潔感あふれる民宿でした。
マイナスは、とにかく廊下の足音が響く。特に小さいお子さんが走りまわっていて本当に煩かった。
静けさはお隣次第かもしれません。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】こだわりの金目鯛の煮つけ!出来立て熱々部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

義ノ助さん

評判通りのお値段以上の宿

魚がおいしく、ビーフシチューもおいしいという口コミを見て行きました。正にその通りでした。建物は古さは否めませんが清潔に保たれており、トイレも新しくされており良かったです。温泉もよく温まり良かったです。歩いて10分ぐらいで海岸に行け、絶景を見ることができました、天気は良かったのですが、霞がかかり富士山が見えなかったのが唯一残念でした。夕食はお値段以上で機会があれば、また行きたいお宿です。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎50歳以上限定(1名いらしゃればOK)プラン特典サービスあり!こだわりの金目鯛の煮つけ部屋食プラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

うっしーさん

ライダー御用達

たまたま宿泊した客が私含めておっさんライダー3人のみ。さもありなん。飯は熱くてうまい。風呂も熱い。女将さんの笑顔も温かい。とにかく心からあたたまる鄙びた宿です!

【2017年04月宿泊  一人旅】

ガムシロップさん

古さは否めませんが綺麗に掃除が施され、更にお腹の容量を狂わせてしまう絶品料理☆

この歳で専門学校を卒業した自分へのご褒美の卒業旅行に利用させていただきました。
 古さは否めませんが綺麗に掃除が施され、気持ちよく寝られました。
 WBCに夢中になってしまい下膳が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
朝食
 夜の金目の煮付けと漬け物を最後にしてしまったのと、酔いもプラスしてオヒツのご飯を空にしてしまい、翌朝にはお腹がパンパンで、恐縮してお断りしましたが心から後悔しています。
 必ずリベンジします!
接客
 素晴らしかったです。
 お嫁さん?が明るく料理の説明〜翌朝の説明〜軽い世間話迄を全て最高の笑顔で応えてくれて、野球も勝ったし、思わず「おねえさんに座布団3枚!」って言っちゃいました。
 ご主人も奥さまも下膳が遅れたのを話すと「野球も勝って良かったですね!」と優しい言葉をかけてくれました。
 民宿なので大きなものは期待していませんでしたが、それ相応で、しかし掃除が行き届き又、シャンプーやボディーソープ、シェービングクリームも揃って良かったです。
 浴室に一人になり、湯船に浸かると、たくさんのお湯がザッパーと溢れるのは最高の至福の時です☆
夕食
 こいつの為に朝食を食せなかったのですが、それだけに全てに大満足!
 ビーフシチューともずく酢でビールを楽しみ、刺身〜鍋でビールから地酒を楽しんでいたら、しん薯を持って来られて泣きそうになりました。
 ありがとうございました。大満足です☆
 これが1番ビックリ!
 古さは否めませんがなんて言っていたのに、トイレと洗面所が新しくて綺麗〜っ!ピカピカ☆
 使いながら幸せを感じました(変なの)。
 近くの浜も可愛く、暖かくなれば富士山と海を見ながらの足湯も有りました。
 帰りには雄大な富士を見ながら帰れましたし、これにさかんやさんが無かったら...。
 怖くて考えたくないです。
 本当にお世話になりました。必ずリベンジに伺いますから宜しくお願い致します。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】歓迎一人旅!お一人様でも満足!こだわりの金目鯛の煮つけとお刺身6点盛り付き10260円〜部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

のんだくれさん

東京圏よりはコスパよし。

静岡県で家族が入院したため、お見舞いの帰りに、かねてから気になっていた伊豆半島に立ち寄ってみました。
まさに民家の一部屋。エアコンがよく効くのがうれしい。
朝食
和風の素朴な朝食。焼きたての干物がおいしい。
夕食
この日の刺し盛りは、黒ムツがメインで、大きめの海老(ぼたん海老かな?)、あおりいか、サザエ、うに、まぐろの大とろ……ではなくメバチまぐろの腹身。黒ムツは20cm程度と小ぶりで、脂ののりはイマイチだけど、身は甘みがあっておいしい。メバチ以外は鮮度を感じて大満足。
オーブンで焼いたビーフシチューおいしい。金目鯛は身がギュっとしまってておいしい。もずくの酢の物はあまり海の味がしない。海老しんじょの天ぷらはびっくり。これだけカラっと揚がった天ぷらにはなかなかお目にかかれません。カニは論外。細い足2本と足の付け根で、スーパーで買ったほうがいい。
鍋の具材は、かにの付け根2つ、金目鯛の尾付近、海老しんじょ、海老、白菜、水菜。ご家庭のアラ鍋といった感じ。料理としては並ですが、限られた予算でなんとか温かいものを提供しようという気持ちが感じられます。
料理全体としては、上記のように玉石混交でした。かにとメバチを外して、安いものでいいので地元の魚を1品加えてくれたほうがよかった。でも、やっぱりかにやまぐろには集客力があるのかな?
源泉かけ流しだそうで、塩素臭はないです。湯の成分はよく分かりませんが、さらっとしてて白湯との違いをあまり感じませんでした。せまいので、家族でも2人までが限界でしょう。ただ、風呂の入り口でスリッパを脱いで入るので、階段から見下ろすと、風呂に人が居るかどうかが分かるので、利用しやすいです。
接客
文句なし。女将、若女将が愛想いいのは他所でもよくありますが、加えて若旦那の人あたりの良さが素敵でした。気持ちよく帰途につけました。
料理目的の宿泊でした。東京圏よりはおいしいものを安く食べられると思います。逆に大洗や相差など、田舎の宿に比べると、観光地価格かなと感じました。

【2017年02月宿泊  その他】

ケンさん

ビーフシチューが素晴らしい

仕事に疲れ、雲見の温泉に入りたいと予約しました。食事の評価が高いことで選びましたが、魚介類はもちろんですがやはりビーフシチューが評価を大きく上げました。この場所で違和感があるかもしれませんが、しっかり煮込まれた肉と、夏みかん?などの柑橘系が入っているようで、何ともいえない美味しさがありました。子供はビーフシチューだけでも大満足でした。部屋は民宿なので、それなりという感じです。しっかりと料理を楽しみたい方はお勧めです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】あわび刺身付き7種類盛り!こだわりの金目鯛の煮付き(小学生5400円!幼児3240円)部屋食プラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

さかちゃんさん

料理が美味しい清潔な宿

夕食は味、量ともに満足できました、特にビーフシチュー、金目鯛煮つけが美味かった。味も良かったが料理の提供もシチュー、天ぷらなどは出来上がったつど部屋に持って来ていただけました。温かい料理を出来立てで提供している心遣いに感謝です。
トイレは温水洗浄機能付き、洗面所ともに非常に清潔で気持ちよく利用できました。
朝はコーヒーと紅茶のサービスもありました。
行き届いたサービスで快適に過ごせました。また訪れたい宿です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

お気に入りの料理自慢宿

もう5回目なので常連といえると思いますが、今回は初めて鮑を食べました。初め酒蒸しときづかなくて、酒をかけ忘れていましたが、宿のお姉さんが、すぐかけるように指導してくれておいしく食べられました。金目鯛とシチューは、いうまでもなく最高です。またなるたけはやく食べにいきます。

【2017年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅歓迎!平日限定!あわび踊り焼き!こだわりの金目鯛の煮付け付き1泊2食10800円〜部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

テバサキホットさん

バイクで訪れました

西伊豆方面にバイクで訪れた際に利用させて頂きました。
他にも多くのバイカーの方が宿泊されており、人気の高さが伺えます。お風呂が少し狭い感じでしたが、お料理も美味しくたいへん満足しました。西伊豆方面へ出かける際は、また利用したいと思いました。駐車場が砂利なので、バイクの場合少し気を使います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

おさむさん

とにかく料理が最高

50代男性4名で宿泊。
これでもかと出てくる料理にに大満足。
新年会でしたが料理の多さにビールが進まず困りました。舟盛りのお刺身、
金目鯛がおいしかったのはもちろん、ビーフシチューが美味。
てんぷらも上品で本当によかったです。鍋は卵をもらって雑炊を作りました。温泉もとても快適でした。
朝食の鰺、焼き加減が最高でした。昭和の香りのする民宿ですが、洗面所もトイレもとても清潔です。サービスのコーヒーにも感謝です。
ただ一つ、部屋がタバコ臭くてちょっと困りました。
ここは、室内禁煙にして喫煙場所を別にしてもらえると完璧ですね。
来年の新年会も開催決定しました。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

よしさん

良い民宿

懐かしい感じがする民宿。温泉も広くはないですが本格的でした。夕食は魚の刺身、煮物など美味しく、ボリュームも最大級で満足。朝食も理想的なバランスで温かいものは席についてから運んでくれる気配りもありました。民宿は好きですが一般的な民宿と違ってトイレが男女別で数もあるため、余裕があり、洗面所も混雑しなかったのは素晴らしい。部屋の鍵も閉められます。
民宿なのである程度仕方ないですが、子供が走り回るのが響いた。共用でいいので冷蔵庫があるとなお良かったと思います。

【2016年12月宿泊  一人旅】

くっきーさん

食事が凄過ぎ

とにかく食事が最高でした。
食べきれないお造りにびっくりです。
また、家族で利用させて頂きたいと思います。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

えいこちゃんさん

元気が出るあったかいおもてなし

今回で2回目の利用ですが、おかみさんの元気いっぱいの声でおでむかえをしていただくと疲れが吹っ飛びます。夕食はあったかいものは出来立てを!ということで順番にはこんでくれるので、とてもありがたいです。キンメダイの煮つけとビーフシチューは私にとっては少し甘めなのですが、一緒に行った夫と息子は大喜びでした。お刺身も、追加料金を少し払って3人分を船盛にしていただきましたが、食べきれないほどでおいしくいただきました。また泊まりたいです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

とどくろさん

料理が良い

先日はお世話になりました。
チェックインが大幅に遅れたのに、気持ちよく接客をして頂きありがとうございます。
刺身が新鮮で大変おいしく、長時間の運転疲れも忘れるほどでした。
トイレの掃除が行き届いているのも気持ちが良かったです。
ただ小さい子供の料理にハンバーグ等があると子供の笑顔もみれたのかなと感じます。
今度は一人旅で利用したいです。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】子育て応援プラン!こだわりの金目鯛の煮付き(小学生1泊2食5000円!幼児3000円)部屋食プラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

孤独の美食宿グルメさん

またかならず食べたくなる料理!!

さかんやさんは、板盛りの刺身をたっぷり食べさせてくれるので大変満足なのですが、それ以上に魅力的なのが金目鯛の煮付けと、ビーフシチュ--なのです。金目鯛の煮付けはピカイチだし、ビーフシチュ--は、洋食屋さんのよりあっさりしていて食べやすく、パンより白い御飯との相性が、抜群です。ほかの料理もおいしく、夕食のクチコミが満点なのももっともです。とにかくこの2品は、病み付きになるくらいおいしいので、西伊豆に行くなら、体験してみてください。私も近いうちにまた食べにいきたいです。

【2016年11月宿泊  一人旅】

ルンノパパさん

予想通りでした。

何度か通り過ぎた町「雲見」。でも一度は行ってみたかった。
やっと念願かなってオヤジ三人で伺いました。全てが予想通り、いやそれ以上でした。
食事はもちろん、たのしい旅になりました。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

あめたさん

伊豆の美味しいものが沢山でてきて満足

伊豆のおいしいものが食べたくて口コミをみて決めました。
本当に正解
温かいものは温かく。これは本当に嬉しいですね
お刺身盛りも豪華で、金目も肉厚。ビーフシチューもびっくりです。
その他いろいろ。。
コスパは最高です。
朝はコーヒーサービスもありました。
アメニティーも充実。トイレも男女別で沢山あってかつ清潔。
お客のことを考えてると思います。
お風呂は貸し切りでないのですが入口のスリッパで入浴中かわかるのでほぼ貸し切りでゆっくり入れました。
雲見は遠いのですが雰囲気がとてもステキですので
再訪問したいです。
ご主人とおかみさんがそろってお見送りしていただいて嬉しかったです。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

のまどさん

有難うございました

3回目の利用でした。いつ来ても変わらす、おいしい料理で大満足です。お世話になりました。また来ます!

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】こだわり!金目鯛の煮つけ付き!あわび踊り焼き部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

みぃみさん

とにかく料理がおいしい

年に数回訪れるリピーターです。
お刺身が美味しいのはもちろんのこと、ビーフシチューや
金目の煮つけ最高です。
朝食も、ご飯をおかわりしちゃうぐらいおかずがいっぱいです。
また、ビーフシチュー食べに伺います!!

【2016年09月宿泊  家族旅行】

ピノリンさん

毎年恒例の一泊旅行

昨年初めて利用させて頂き、とても気に入ったので今年もお世話になりました。最初に出迎えて下さった若女将さんの明るくて元気な笑顔がとても良かったです。他にも朝のコーヒーセルフサービスや所々におもてなしの心が感じられて、お陰さまで心地よい時間を過ごしました。ありがとうございましたm(._.)m

くろさん

毎年の恒例に

3度目の利用です。毎年の恒例になってます。毎回美味しい刺身にビーフシチュー、それと金目の煮付け、どれも本当に美味しくて行くのが楽しみになります。洗濯機も無料で使えて洗剤も用意してあったり、洗面所にも必要なものが揃っていて助かります。

【2016年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】あわび刺身付き7種類盛り!こだわりの金目鯛の煮付き(小学生5000円!幼児3000円)部屋食プラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ドラコさん

今まで宿泊した民宿の中で1番!

料理は口コミ通りで、刺身なんて山盛り&新鮮で驚くほど!
ただ我が家は超薄味一家なので、金目の煮つけとビーフシチューの味付けがちょっと甘く濃かったですが、とても美味しくいただきました。
朝食のアジの干物の焼き具合と塩加減が丁度よく、頭までバリボリ食べられてしまいました。味噌汁なんて蟹足入りで美味しく、おかわりしたかったなぁ。
部屋は、料理用エレベーターの音がする等の訳ありでしたが、夕飯時しか稼働しないので、まったく気になりませんでした。
お風呂の泉質もまろやかで、とても気持ち良かった。
トイレ・洗面台もリフォーム後らしく、きれいで使いやすかった。
アメニティはとても充実しています。歯磨き粉は子供用と大人用があり、シャンプーリンスは2種類、洗顔料は4種類そろっていて充実しています。
また海水浴客用に、体温計、絆創膏、消毒液が洗面台にありました。
それにケープ3Dがおいてあったのには驚いたな。
ここまでアメニティが充実してる宿は他にないんではないでしょうか?
それと二階の壁は、亡くなったご主人の手作りなまこ壁で、いい感じで、今思い出しても、幸せな気分にさせてくれる宿でした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】訳あり部屋!ワンドリンク付き!こだわりの金目鯛の煮つけ!出来立て熱々部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あんこさん

海水浴を兼ねて

3〜4年前から、夏休みはさかんやさんにお世話になっています。いつも通りやさしいおかみさんと美味しい手料理に癒されました、刺し盛りは普段余りお目にかからない黒むつの刺身、うに、サザエなど超新鮮で、洗面所やトイレも綺麗に掃除されていて、アメニティも豊富に揃っています!
海水浴はいつも岩地海岸で泳いでいます、宿から車で10分くらいです。西伊豆は、さかんやさんが最高です!

こうちゃんさん

美味しくお腹いっぱいでした。

今回子供達とは予定が合わず、嫁さんと美味しいものでも食べようとなり口コミを見て予約しました。
料理はホント口コミ通りで大満足です。
あの厚みの金目鯛は正直初めての対面でした(笑)
それに民宿にしてはアメニティもしっかり揃って有難かったです。
洗面所、トイレも綺麗でした。
お風呂だけは重ならないように注意かな。
お世話になり有難うございました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】こだわりの金目鯛の煮つけ!お刺身大盛り(あわび刺身付き7種類!7点盛り)部屋食プラン! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まさるさんさん

夕飯はもちろんですが!

夕飯は他の方も書いてあるとおり内容がとてもよく、量も食べきれないほどで大満足でした♪
特に夜のビーフシチューは絶品でした。メニュー的にオリジナリティーもあり良かったと思います。
また、出来立てを運んで下さるのも他との違いを感じました。
金目鯛の煮付けも、もともとのお魚がどれほど大きいのだろうと思うほどで、これまた凄いなぁとうなってしまいました(笑)
しかしながら、この宿の最大の良かったところは若奥さん?の元気の良さと笑顔がすごく素敵だったところです。
アメニティーも他の民宿にはないような細かい気遣いが感じられ、うちの奥さんは大変よろこんでいました!
なにか、これからの民宿の姿を感じさせるような…そんな宿だったと思います。

Pあちゃこさん

口コミ通り泊まって良かった

2年目の雲見ですが、皆さんが口コミで書いている通り最高のお宿でした。
明るく気さくなおかみさん、リフォーム済で清潔な水回り。洗面台においては歯ブラシに綿棒にヘアスプレーとうっかり忘れた時には助かりますし、子供用のガリガリくんの歯みがき粉は私も使ってみたかった位(笑)いろいろな所におかみさんの気遣いを感じました。
部屋から見える山の緑も美しく、食事も豪華な舟盛りにビーフシチュー、肉厚の金目の煮付けは甘めのタレと身の白さが絶妙でご飯が進みます。あおさの汁までどれもこれも美味しいし出来立てを熱々で運んで下さるのも嬉しいところ。朝食も小学生にはソーセージあり、美味しく焼かれたアジの開きや茶碗蒸しあり、大人も子供も美味しく、癒され、何不自由なく過ごせました。モーニングサービスのコーヒーも私好みで大満足です。ご主人に言いそびれてしまいましたが鯵のご厚意も大変ありがたかったです。
また来年の夏もお世話になりたいお宿です。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

ちいさん

ブロ友さんの記事に惹かれて

ブロ友さんが、ちょくちょく行ってるお気に入りの民宿です^o^ごはんがめっちゃ豪華で予約しました〜
刺身がたくさんで食べきれない位(笑)
金目鯛の煮付けも最高だけど、ビーフシチューまで出てくるしね〜そして、すり身の天ぷらと豪華すぎ
お風呂は、源泉だし天井高いから広々感じるし
気持ちいい〜おトイレも洗面台も、いたせりつくせり状態でした^_^おかみさんもお母さんも優しくって居心地抜群でした(^o^)これは、リピ決定です。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

変人booさん

This izu !!

圏央道が東名と繋がって伊豆半島も身近に行けるようになりました。今回も真鶴〜土肥までぐるっとほぼ一周し、中間の雲見で一泊です。民宿さかんやさん
中々good!でした。日曜泊なので温泉貸切状態で3回も入ってしまいました。
部屋もきれいに清掃されてあり、気持ちよく寝られました。
元気な若女将がおすすめの蛍見物は、酔っぱらって寝てしまい行けませんでした。残念。。宿のコメントにも有るように、雲見温泉は飲食する所がほぼ皆無で、8km先の松崎まで行かないと食事ができませんでした。素泊まりは失敗だったかも?温泉街も無くひたすら静かなところがまた良かったです。
松崎の先、沢田公園の露天風呂がお勧めです。身を乗り出して海へ転落しない様
気を付けてください。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お誕生日の方限定!チェックイン、アウト日の2日間が、お誕生日の方限定1泊1980円〜素泊まりプラン! 和室 食事なし