【4つの貸切露天】大切な方とプライベートな時間を過ごす温泉旅館

強羅温泉
箱根登山鉄道早雲山ケーブルカー中強羅駅下車徒歩3分(早雲山に向かって左側下車)

ゆとりろ庵<四季を愉しむ貸切温泉>のクチコミ・評価

しほぷさん

【じゃらんスペシャルウィーク】源泉かけ流し温泉と季節の会席料理をお得に味わう<特選会席■>

スタッフは良い方達です

夫婦旅行で利用しました。全体的には楽しい時間を過ごせました。
【部屋】
・客室露天風呂からの景色が良い
・サービスの水が部屋になく、売店か自販機に行かないとなかった
・客室露天風呂に脱衣スペースや足拭きスペースがない為ベランダから中に入るとすぐ畳のため傷みと床の軋みが気になった
【朝食】
・閉塞感のある食堂
・鯖のみりん干し美味しかったです
・お済みのお皿お下げします、しか言えないスタッフさん
【夕食】
・着席時のドリンクオーダーの説明が一切なし(隣のテーブルに聞き耳)
・持込のシャンパンを事前に預けていたものの、準備にかなり時間がかかった(受付では「ちゃんと用意してありますよ〜」とわざわざ女性のスタッフさんが言ってくださっていたので、残念)ワインクーラーにはまさかの緩衝材(茶色の紙)に巻かれたまま入っていて、ビショビショになっていた。(夫婦の中では笑い話にはなっておりますが)
・抜栓を自分達でやるかスタッフがやるかの確認をされましたが、持込料金お支払いしているのにそれはNGな質問だと思いました。これまでの経緯含めちゃんと開けてくださるのか心配なので抜栓は自分達でやりましたが、不満足ポイントです。
・ドリンクを持ち込みにして良かった点としては、ドリンクリストがびっくりするくらい寂しいラインナップだったことです。お酒の持ち込み料3000円なのでお酒にこだわりたい方には持ち込みを
・特選懐石という事でしたが、地場の食材の魅力を伝えるには難しいメニュー構成に感じました(大変不満足)
【風呂】
・大浴場は脱衣所の方が広いくらいでかなり小ぶり。泉質▲
・予約制の露天風呂はかなり▲。脱衣所に足拭きマットさえなくてビショビショ。料金取って良いレベルなのかもやもや。ただの予約制にするべきかと
・箱根温泉の楽しみは温泉でしたので残念でした
【サービス】
・皆さん良い方ばかりだと思います!一生懸命さは伝わりましたがプロのサービス講習の機会を設けることをおすすめします
【清潔感】
・汚さはありませんでしたが、メンテナンス不足を感じました。古い匂いのエレベーター、古いマッサージ機。食堂床の防虫アイテム。
【満足度】
スタッフさんの人の良さで★3つなんとか
ありがとうございました

よしさん

じゃらん限定【早期割20×旬粋会席】20日前までのご予約で基本プランが最大2200円OFF<旬粋会席★>

最高でした

初めて利用させて頂きました。個室風呂も気持ちよく暖まりました。
ご飯もおいしくて量も丁度よかったです。
フロントスタッフさんの対応もよかったです

よし 様
先日は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき、感謝申し上げます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想を拝読し、ご飯や貸切露天風呂にご満足されたご様子が伺えて大変安堵の気持ちでございます。
また館内施設のみならず従業員に対してもお褒めの言葉賜り、身に余るおもいでございます。よし様のお言葉1つ1つが我々従業員の明日からの励みとなります。
この度はご来館誠にありがとうございました。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

かつらさん

【じゃらんのお得な10日間】人気No.1の基本プランが最大20%OFFで愉しめる!<旬粋会席★>

掛け流しのオシャレな温泉宿

お庭が素晴らしい。春休み中の宿泊、枝垂れ桜と、馬酔木の花が満開でした。石の階段を上がっていくと、またまた、素敵な和風の玄関があり、チェックインもスムーズにできました。
夕食、朝食ともに、丁寧に作っていただいていることが感じられました。見た目も美しい、和洋折衷のお料理で、大満足。ビールを携帯から注文するのに、やや時間がかかってしまあましたが、その際のスタッフの方の温かい言葉がけもありがたかったです。
掛け流しの温泉は、2種類の源泉があり、楽しめました。無料の露天風呂があったら、最高でした。
新しいとは言えない施設を、センスよくリノベーションしていると感じました。無料のお酒やソフトドリンクのサービスもあり、春休み中の箱根の宿泊としては、コスパも満足。また、平日に、行きたいと思いました。

かつら 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
お食事に関してお褒めの言葉を頂戴しまして嬉しく思います。
ゆとりろ庵 フロント高堀

よすけさん

【特選会席プラン】料理長こだわりの最上級会席を愉しむグルメ旅<特選会席■>

2回目の訪問で大満足

以前は夫婦で、今回は息子も入れて家族でお世話になりました。
フロントの人が子供に優しく、とてもいいお宿でした
貸切風呂、部屋のお風呂、大浴場とも大満足。箱根の風情と温泉を堪能できました。
夕食も息子に気を遣ってくれるスタッフさんが多くてとてもよかったです。

よすけ 様
先日は数ある宿泊施設の中から当館にご再訪いただき、誠にありがとうございました。
ご夫婦で来館、今回は息子様にもお会いできて嬉しい限りです。ご家族での来館を再びお出迎えでき、光栄に存じます。
お寄せいただきましたご感想を拝読し、「大満足」とのお言葉私たちには身に余るおもいでございます。
施設のみならず当スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、明日への励みとなります。
これからもより多くのお客様にご満足いただける施設づくりを目指して従業員一同尽力していく次第でございます。
また成長されたお子様のお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ちろるさん

【春厳選】人気No.1の基本プランが最大20%OFF!お得に愉しむ四季の箱根旅<旬粋会席★>

ご飯が美味しかった

駐車場から入口までの階段は荷物を持っているとちょっと大変だけど、その分お部屋からの眺めはよかったです。
食事は和と洋ミックスな感じで、ブイヤベースと桜えびのご飯が美味しかったです!
廊下や下の階の音が少し気になるのと、食事会場の壁が汚れていたのは残念でした。

ちろる 様
過日は強羅の数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の眺めとお食事に関してご満足されたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。強羅駅からの距離が遠くアクセスに不便を感じますが、高台に位置している当館からの景観は十分にご堪能いただけるかと存じます。
またお食事に関して料理長が旬の食材を厳選した会席料理をご用意しております。温泉と四季を感じるお食事にご満足いただけるようサービス面やご指摘いただいた食事会場の壁面など清潔感に注意し、これからも精進して参ります。
ちろる様の貴重なお時間を当館のクチコミへのご投稿に割いていただき、ありがとうございました。
またお目にかかれる日を従業員一同お待ち申し上げております。

なっちゃまさん

【記念日】ホールケーキ等の5大特典付き!大切な日をお祝い<旬粋会席★>

ご飯が美味しい

部屋の客室露天風呂は思ったより小さかったです。
貸切露天風呂は凄く良かったです。
父親の誕生日でこちらに泊まらせて頂きました。
夕食の時も写真を撮って下さりありがとうございました。
朝、夕のご飯も凄く美味しかったです。

なっちゃま 様
先日はお父様のお誕生日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族の思い出の1ページとなりましたら我々従業員一同嬉しく存じます。
ご夕食ご朝食に関してご満足いただけた様子が伺えて大変安堵いたしております。旬の食材を使用した会席料理でございますので四季折々お楽しみいただけること間違いございません。
露天風呂付き客室の広さに関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。しかし貸切露天風呂にご満足いただけたようで大変安堵いたしております。
ご家族のイベントごとには当館をご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

リーちゃんさん

【直前割×特選会席】直前でのご予約でゆとりろ庵の最上級会席をお得に愉しめる<特選会席■>

部屋付き露天風呂だけが、、、

口コミで大浴場がぬるいとかありましたが、気になるほどでも無くて、隣にあたたかいお湯も有り最高でした。貸切風呂も良く、料理も良かったです!残念なのは部屋付き露天風呂が温泉じゃ無いくらいでした。

リーちゃん 様
過日は箱根強羅ゆとりろ庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
御多忙にもかかわらず当館へのご感想をお寄せいただいたのみならず高評価まで頂戴しまして厚く御礼申し上げます。
お寄せいただきましたご感想を拝読しましたところ「最高」とのお言葉、身に余る思いでございます。
一部、露天風呂付き客室に関して設備の関係もございますのでリニューアルの場合、前向きに検討させていただきます。
お近くにお越しの際はぜひ当館に足を運んでいただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

あんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】最大25%OFF!ゆとりろ庵で食事も温泉もお得に堪能<特選会席■>

カップルでゆっくり

とても綺麗でゆっくり出来ました、夜の食事も野菜たくさんで美味しかったです、客室露天風呂も綺麗でした、

あんちゃん 様
この度は数ある宿泊施設の中からゆとりろ庵箱根強羅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想と高評価をお寄せいただきまして、厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在がご満足いくものとなり、お寛ぎいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思い、安堵いたしております。
次回ご来館の際もご満足いただけるようクオリティの安定化と清潔感にも注意を払い、営業に精進して参ります。
あんちゃん様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ庵箱根強羅

返信日:2024/4/19

ノリさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ゆとりろ庵人気No.1の基本会席プランをお得に♪<旬粋会席★>

駅から近く

急に箱根旅行に行きたくなり、スペシャルウィーク中に予約して宿泊しました。部屋もきれいですし、お風呂も心地よかったです。食事はてきぱき持ってきていただきスムーズでした。和と洋の織りなしが面白かったです。

ノリ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

温泉マンさん

【特選会席プラン】ゆとりろ庵の最上級会席を愉しむ特選プラン<特選会席■>

期待していた強羅温泉だったのですが、、、

強箱根は毎年宿泊していますが強羅温泉付近は3回目です。ホテルのチェックインはネット対応やフロントではワインのサービスなどありいい感じでした。大浴場の扉の閉まりが悪く年配者は大変かと思いました。また、桶は木製で雰囲気はいいのですが、やはり重かったです。60歳まじかな私でも少し重さが気になりました。夕食の量は少なめで品がよく丁度良かったです。朝は8時45分の時間になって案内がなくお客様が通路に大勢集まっていました。5分くらい遅れて何事もなかったかのように従業員が案内を始めました。これまで宿泊経験からあまりない体験でした。少し残念でした。

温泉マン 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

アヤメさん

【新年厳選】最大25%OFF!ゆとりろ庵で食事も温泉もお得に堪能<特選会席■>

お湯がぬるい 布団が不潔

源泉掛け流しの宿を選びました。お湯がぬるくて身体が冷えました。露天風呂も寒くて安心して入れませんでした。
何より2枚の敷布団に染みがあり、がっかりしました。連泊しましたが、9時から15時までお風呂に入れないので、連泊する意味がなかったと思いました。

アヤメ 様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
重ねて、お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。お部屋の清掃につきましては、各所見直しを図ると共に清掃後の確認作業も強化し、清潔で安心してお部屋でお寛ぎ頂けるように改善を致します。
今後はこのようなことがなきよう、清掃後の確認を徹底してまいる所存にございます。

レイナさん

ごはんが美味しくコスパ〇

クチコミが賛否両論ではありましたが、
部屋の広さ、綺麗さも一般的で温泉も心地よく、ご飯も美味しく頂きました。
通常メニューの会席でしたが連れも美味しいと言っていて、ご飯もおかわりできたり品目も多かったため男性でも満足できる量でした。
個人的によりよくするとしたらお風呂かなと思います。
プランで半額になるとあったので貸切を利用しましたが、45分で3000円近くするのは割高だと思います。
また、木が生い茂っていて夜なのに星が見えないのも少し残念でした。
また、大浴場のアメニティがもう少し充実していると良さそうだと感じました。
総合的には、期待しすぎず行けば求めている範囲のおもてなしをして頂けるのでコスパは確実に良いと思いました。
料理を提供してくださった方も帰りの際に「本日はありがとうございました」とわざわざお声をかけて下さり、嬉しかったです。

レイナ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

りっくんさん

貸切風呂は必須!

強羅駅からバスの送迎で3分程で着きます
ロビーで5分から10分は待つけどその間はウェルカムドリンクがあるのでそんなに気にならないです
日本酒と赤・白ワインとコーヒーやココア、カフェオレ等のドリンクバーがあります
3階の最上階に泊まりました
部屋は広めで客室露天風呂からの景色はとても良いです
分かってたけど温泉じゃないのがちょっと残念です
貸切風呂は定員4人と書いてあるお風呂を選びました
2人でゆったり入れて大満足でした
夕食は充分美味しいしお腹いっぱいになったけど写真の通りで沢山食べれる人には少し足らないかもしれません
朝食も普通でした
設備のサービスとしてはお水が部屋に無いのが少し困りました
自動販売機で買わないといけません
ロビーにお水が置いてあるものの小さい紙コップが置いてあるだけなので部屋に持って行ける感じでは無いです
宿に行く時に買って持って行った方がいいです
総合的に1人25000円でこの感じで客室露天風呂付きなら良いと思いました
夫婦でゆっくり過ごせました
ありがとうございました

りっくん 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

さきさん

【夕食付き】早朝出発や朝はゆっくり派の方におススメ<旬粋会席★>
和室 夕のみ

とてもいい宿でした

彼との旅行で宿泊させて頂きました。夕食のみのプランで予約しましたがとても美味しく、食べ終わったお皿に直ぐに気付いて下げてくださったりお料理を出すタイミングについても確認していただいてとてもゆっくり楽しむことが出来ました。また貸切温泉半額プランで温泉をお借りしましたが、とても雰囲気のいいお風呂でゆっくりと温まることが出来たのでとてもオススメです。
そしてスタッフの方がどこで会っても優しい表情でとても丁寧に接してくださりました。特にフロントでお話した男性のスタッフの方に近くの観光施設についてお伺いした際に、美術館のことやアクセス、ご自身が撮影したバスの時刻表を見せてくださったりととても丁寧に教えて下さりました。チェックアウトの際にもそのスタッフの方が担当して下さり、「今日も冷えるので暖かくしてお過ごしください」と最後に一言添えてくださったりととても素敵なスタッフの方が多い場所でした。
今回は私が見つけて彼に場所を伝えずに予約していたのですが、彼もとても満足していてまた宿泊したいと言っていましたのでまたご縁があればと思っています。
注意としてはケーブルカーの中強羅駅で降りる際に降りるドアを間違えないようにすることです。私は事前に宿のホームページを閲覧していたので問題ありませんでしたが、初めて行く時には一度確認した方がいいかと思います。

さき 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

もえさん

【新年厳選】人気No.1の基本プランが最大20%OFF!お得に愉しむ四季の箱根旅<旬粋会席★>

館内、部屋、お風呂が綺麗

2回目の宿泊でしたが館内、お部屋と共に清潔感がありとても気に入っています。さらに料理も美しい盛り付けだったりおかずの種類も豊富でとても美味しく満足しています。館内にはマッサージチェアが4、5台設置してあり使い放題なのでありがたく、ウェルカムドリンクも豊富でとてもありがたいサービスでした。

もえ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、スタッフ一同精進致します。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

m.さん

普通

飛行機事故のせいで札幌行きダメになり急遽の予約でしたが、予約取れたのはよかったです。お正月開けの冬休み時期だったし、急遽だったので、元々割高なのは承知の上でしたが、その分料理等に期待あったのですが、普通の和風じゃなく変わった味付けの物が多くて、あまり好みに合わず残念でした。

m. 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数ある強羅の宿から、お選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います
ご指摘いただきました点について、真摯に受け止め、今後のサービスに生かし努めて参ります。

runaさん

ぐるーと箱根散策 女旅

二泊しました。
沢山の旅の思い出が出来ました。
着いたその日、電話連絡して「今強羅にいるので、間もなく着きます。駅に着いたら場所がすぐに分かりますか?」と聞いて「はい、すぐに分かります」と答えてくれました。早雲山行きのケーブルカーに乗り込込み、降りるとき先に降りた人につられ右に降りてしまい、あわてて道を探したけど反対側に行く道は無い 電話したらケーブルカーに乗って一つ下の駅に1日行くか、そのまま反対側に行くかしか無いと言われました。せめて左側に降りて下さいと教えて欲しかった。
今の若い子でも間違えてましたよ。
料理はとても美味しくて、スタッフもとても良かったです。お世話になりました。

runa 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
中強羅駅からの出口に関する案内ですが、スタッフに周知させ、案内の方法を変えさせて頂きます。ご貴重な意見誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

まるさん

残念でした

部屋に備え付けの空気清浄機を使用したら、電源を入れてすぐ部屋の中がカビ臭くなったため、空気清浄機を見たらフィルター清掃のランプが点灯していました。
女性大浴場の脱衣所からお風呂に入る所戸がキツくて最後まで閉めることが出来ず、15センチ位開いたまま入浴しました。すきま風が入り寒かったです。
朝食は美味しかったです。
ウェルカムドリンクがあり良かったです。

ご投稿者 様
折角のご旅行にでございましたのに、ご期待を裏切ることになってしまい、お詫びのしようもございません。
大変申し訳ございませんでした。清掃に関してはチェック体制を強化し対策を講じてまいります。
改めまして、貴重なご意見賜りました感謝の念と、ご無礼をしてしまったお詫びの念を込めまして、これからも、ご愛顧頂けるよう精進してまいります。

こころさん

部屋と温泉は良かった

露天風呂付きの部屋は広くて、景色も良く、満足でした。大浴場には露天風呂はないが、2種類の温泉があり、よかったです。
ここまでは大変良かったのですが、食事処が残念でした。
手前に半個室風の卓がありますが、朝・夕食で通されたのは、がらんとした装飾もない部屋でした。ただ6卓が並んでいるだけの部屋で、落ちつきませんでした。
翌朝も同じ部屋に通されたので、手前の半個室風の席にしてもらえないかと、スタッフにきいたところ、「食事のグレードが高くないとこちらは使えない」と言われました。私達は、最上級の食事グレードで予約していましたし、部屋も露天風呂付きで、1番高い部屋でした。
半個室風の卓も、5-6卓あったと思います。
普通なら、高い金額を支払ったお客が良い席に案内されるべきだと思いました。
利用客も20代のカップルや20代の女性同士が多く、マナーが悪かったり(フロント等で平然と割り込みする)、騒がしいように感じました。
箱根の中では高い宿ではないですが、同じくらいの値段設定で、もっと落ちついた宿はあったので、残念です。

こころ 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
お料理に関して誠に申し訳ございませんでした。
私どもも重要な課題として認識し改善に取り組みます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

返信日:2024/1/30

ぽんたさん

ぽんたさんのクチコミ

隣の部屋、下の部屋の物音がうるさい。
せっかく3階の1番いい部屋に泊まったのにうるさくて不快でした。
子供の走る音、大人が立てる物音や様々。
少し注意喚起してから部屋に入ってもらいたいです。

ふとん敷無し。
プライベートを守るためといいつつ、こちらがお願いしたものは
行って欲しい。プライベートといいつつ物が無くなった時に責任を
取れないから行ってないんだろうなと思いますね。
でも、事前の説明欄には、【予約時】又は【到着時】と記載。
なので、到着時にお願いした所チェックインしてしまったので、
出来ません!との事。
到着時ってみんなチェックインの時では無いでしょうか!?
ロビーで待つので、敷く対応をして欲しかったです。
(一緒に行ったのが高齢の祖父母だったので余計に。)
説明が足りなすぎると思いました。
なんか全てに置いて説明が足りない気が!?
ドリンクの注文はQRから!それは分かりましたが、
チェックインの時は朝食のと言っていましたが、実際は夕食。
ただの言い間違いなら言いですが、、、しかもQRでの注文も
事前に出来ると思いきや、夕食の席にに着くまで注文出来ず、、、、
意味ある?と思いました。
.....いい所を言うのなら、ご飯はとにかく美味しかったので
作って頂いた方には感謝します。ご馳走様でした。

ぽんた 様
この度は数あるホテル旅館から、箱根強羅ゆとりろ庵をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご滞在中の感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
度々ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
そんな中でもお食事にはご満足していただけたようで、安堵しております。
厚かましいお願い事とは存じますが、当館に挽回の余地をいただければ幸いでございます。この度のご利用、ご投稿、誠にありがとうございます。季節の変わり目となっておりますので、ご体調崩さぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

ケイちゃんさん

初めての正月旅行

箱根駅伝を甘くみて、大渋滞にハマってしまった。餃子センターも営業になってたのに、休みで、3時前にチェックインしたのに、親切で感じ良かったです。風呂が狭くてちょっと暗い。布団自分で敷くとネットで承知してたが、説明は無かった。玄関、かなりの階段です。
夕食時のQR注文、面倒でした。ネットの評判は余り良く無かったけど、簡素だけど、まあまあかなぁ。従業員は感じ良かった。食事は味も量も普通でした。平日で安ければ、また利用しても良いと思います。

ケイちゃん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回賜りました貴重なご感想をもとにより多くのお客様よりご愛顧頂ける施設づくりに向けてスタッフ一同、一層励んで参りますのでまたお近くへお越しの際は是非、当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。

おぐりんさん

【年末年始】12/30〜1/1限定の特別会席と上強羅温泉の貸切露天風呂1回半額で贅沢な年越しを<特別会席※>

家族旅行で利用

家族で初めての箱根。
宿に着いたものの、第二駐車場が全くわからず、地図をみてもフロントに電話をしても分からなくて宿まで行って地図をもらいやっとのことで車を停めました。
陽が落ちると辺りは真っ暗なので看板も見えない、ホームページに書いてあることもわかりにくかったです。
でもフロントの方々は丁寧に説明してくれたので良かったです。
ご飯も普通に美味しく、もう少しでてくるのがスムーズだったらよかったと思います。
お風呂は熱すぎて子供は入りづらく、脱着所が寒くせっかく温まった身体が冷えてしまい、貸し切り風呂を予約したがそこが1番寒く、脱着所に暖房がなく冷え冷えのままお風呂をでました。
暖房を置いた方が絶対にいいと思いました。

おぐりん 様
この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご指摘いただきました件につきましてお客様に大変ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様がより心地よく過ごしていただけるよう、改善して参ります。
貴重なお時間で口コミ投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

cさん

料理は美味しかった!

親子で宿泊しました。
良い点は、ホールにウエルカムドリンクの用意があること、温泉はとても温まる良いお湯です。
お料理は見た目も良く味も美味しかったです。
気になる点は、飲み物の提供が遅く、食事を提供するスタッフが全員素人の寄せ集めのようで残念でした。
人手不足で手が回らないのは宿泊客には全く関係ない事情なので、堂々と言い訳するのはいかがなものかと思います。
お風呂は脱衣所も掃除がされているし、お湯はとても良いお湯でした。
部屋は古くタオル掛のネジが抜けてプラプラになっていたりふすまが破れていたり、ちょっと残念でした。暖房がききすぎて乾燥し息苦しい程で加湿器が欲しかったです。

c 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。

ともさん

【じゃらんスペシャルウィーク】源泉かけ流し温泉と季節の会席料理をお得にご堪能<特選会席■>

精算終了してるのに

30分前に精算を終了してるのに、その時と同じフロントスタッフの方にまた「精算が確認できてません」と言われ、「払いました」と伝えたらフロントで色々調べて「お支払い済みでしたー」と言われた。まぁいいかと思って送迎バスを待ってたら、今度は違うフロントスタッフの方に呼ばれて、「お支払いが、、、」と言われ「払いましたけど?!」と伝えたらレシートの控えなどを色々調べて支払い済みと確認されました。精算済みのお客様には精算済みカードを渡すようになってたみたいですけどスタッフの渡し忘れで精算した時にもらってないから何度も確認されたんですね。そちらのミスなのにこちらとしては不愉快でした。しかも、2回目に呼ばれた時は1回目に確認してきたスタッフも横に立ってその会話を聞いてるのに「その方は先ほど確認して支払い済みですよ」とかの声かけもなく横で見てるだけでした。せっかくの新婚旅行なのに残念な気持ちになりました。

とも 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

返信日:2024/1/12

Crystalさん

貸切風呂がよかった

貸切風呂の利用が50%引きになるプランを利用し、安く利用できた。マッサージチェアがあるスペースもよかったし、送迎バスがある店も嬉しい。夕食は美味しかったが朝食はあまりお勧めしない。

Crystal 様
この度は数ある施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回賜りました貴重なご意見をもとにより多くのお客様よりご愛顧頂ける施設づくりに向けてスタッフ一丸となって一層励んでまいりますので、またお近くへお越しの際は是非、当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。
Crystal様のまたのご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/12/28

ハセヤンさん

【じゃらん限定】1泊2食付9,900円〜お日にち限定の最安値プラン<季彩籠膳▼>

良いです

久々のゆとりろ庵さんでした。ワイファイが部屋もやっと繋がるようになって良かった。後はdocomo携帯が繋がれいいです。

ハセヤン 様
この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてもゆっくりとお休み頂けたご様子でなによりでございます。
今後もより多くのお客様よりご愛顧いただける施設づくりに向けて、スタッフ一同一層励んで参りますので、また箱根にお越しの際は是非、当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
ハセヤン様のまたのご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

しろしろさん

少し改善した方が・・・

●フロント
 アルバイトでしょうか?かなり残念でした。
●露天風呂客室
 ・温泉ではない(ただの沸かし湯)
 ・小さい(1人用)
 ・目隠しがない
●夜食
 ・特選懐石ではないと感じました
 ・何故か名前を書いて待つスタイル
 ・料理の説明もほぼなし
 ・注文はQRで不便
●朝食
 ・同じ説明不足(ご飯おかわり可とか言われなかった)
 ・おかずも少し残念
●駐車場
 ・近いのは数台のみ。あとは坂をかなり上がった第二駐車場。
環境はいいんですが、スタッフ・食事が少非常に残念です。
仕事を分かっている従業員も少な過ぎかと感じてしまいました。
愛想もない人ばかり。宿を出る際、ありがとうございましたの一言もない。

しろしろ 様
この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際の大変貴重なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましてはご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回賜りました貴重なご意見をもとにより多くのお客様よりご愛顧いただける施設づくりに向けてスタッフ一同、より一層励んで参りますので、これに懲りませずまたお近くへお越しの際は是非、当館に足をお運び頂き、挽回の機会を賜れれば幸いでございます。
しろしろ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ庵 副支配人鈴木

返信日:2023/12/18

くまちゃんさん

ダブル 朝・夕

貸切露天風呂がおすすめ

大きな温泉に入るのが苦手な外国人の夫と一緒に、箱根に旅行をすることになったので、貸し切りの露天風呂があるこの宿を予約しました。
貸し切り露天風呂は4つあって、チェックインの時に希望のお風呂の時間を予約します。
チェックインがちょっと遅くなりましたが、希望の時間にお風呂を予約できました。
小ぶりですがちょうどいい大きさの露天風呂で、お湯加減もちょうど良く、前が竹林になっていて風情もあって、とても良かったです。
また、半露天風呂付きの客室を予約したので、ベランダに小さなお風呂がついていて(一人用です)、ちょっとした露天風呂気分を味わえました。シャワーもベランダの端に付いていて、なんとも解放感がありました。
部屋の中にもバスタブがありましたが、こちらはとても年季の入ったレトロなお風呂場で、シャワーを浴びるなら圧倒的にベランダがお勧めです。
お部屋はところどころ古さを感じるものの、清潔に保たれていて、満足でした。
夕食も朝食も美味しかったのですが、比較的若いお客さんが多いからか、とにかく量がすごいので朝からお腹がパンパンになりました。

くまちゃん 様
また、その際のご感想ならびに高評価を賜り重ねて深く御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては当館自慢の温泉にお食事とご満喫頂けたご様子を拝察し、安堵しております。
今後もより多くのお客様よりご愛顧いただける施設づくりにスタッフ一同、一層励んで参りますので、またお近くへお越しの際は是非、当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。
くまちゃん様のまたのご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

サカフレンドさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ゆとりろ庵人気No.1の基本会席プランをお手軽に♪<旬粋会席★>

布団は各自

コロナ対策か不明ですが、部屋に到着してから布団は、各自で引いて下さいどの注意書きが有り、これは、予約時にあると助かる。(心構えとして)

サカフレンド 様
また、その際のご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
賜りました貴重なご感想をもとに今後もより多くのお客様に安心してご利用いただける施設づくりに向けてスタッフ一丸となって一層励んで参りますので、またお近くへお越しの際は是非、当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
サカフレンド様のまたのご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

しいちゃんさん

【秋厳選】最大25%OFF!ゆとりろ庵で食事も温泉もお得に堪能<特選会席■>

落ち着いた雰囲気でした

良く清掃された和室の部屋でした。着いて直ぐにウェルカムドリンクで到着乾杯をしました。ドリンクもお茶、ワイン、ビールと1人一杯のみって感じじゃなかったので、ワインもビールもいただきました美味しかったです。温泉のお湯はぬるめでしたが良く温まる感じがしました。お食事もとても美味しかったです。
スタッフの方も親切で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

しいちゃん 様
この度は数ある施設の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては当館自慢の温泉にお食事とご満足頂けたご様子を拝察し、安堵しております。
今後もより多くのお客様にご愛顧頂けるようスタッフ一同、一層励んで参りますので、またお近くへお越しの際は是非、当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
しいちゃん様のまたのご来場をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24