エリア: 愛知県 > 名古屋 > 名古屋

[ホテル]宿番号:386535

名古屋マリオットアソシアホテル 口コミ・評判

ハイクラス

じゃらん.net掲載の名古屋マリオットアソシアホテルの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.6
  • 風呂
    4.2
  • 料理(朝食)
    4.6
  • 料理(夕食)
    4.5
新着順
評価の高い順(

カズさん
    男性 / 40代

角の部屋で、以前宿泊した部屋よりも部屋の形が変形で狭く感じた。またテーブルに椅子が1つしかなく2人でくつろげなかった。一人なら十分だとは思う。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【18時以降チェックイン】スマートステイ 食事ナシ

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

いつもご利用、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、おくつろぎ頂けず申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を今後に生かして参りたく存じます。
    次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

マコさん
    女性 / 40代

二回目の利用でゴールデンウィーク中に2泊しました。チェックインもアウトも待たされることなくとても快適でした。ロビーでも、すぐに声をかけてもらい案内などテキパキ。朝食のルームサービスを運んできてくださった方は、言葉がとても丁寧で、久しぶりに素敵なホテルマンに出会って感動しました。もちろん朝食も美味しく、フレンチトーストも美味しかったです。娘もとても喜んでいました。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【選べる朝食付】Marriott Breakfast Stay

ご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご満足のコメントを頂戴し嬉しく思いますとともに重ねて御礼申し上げます。
    これからも皆様に快適にご利用頂けますよう努力して参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

旅ワンさん
    女性 / 50代

GWに名古屋城が見えるお部屋にチェックインさせて頂きました、
    以前から泊まりたいと思っていてやっと実現しました、
    コンシェルジュフロアのため、ティタイム・カクテルタイムの食事も頂きました、プール・ジム・お風呂も良かったです、チェックアウト後もプール・ジム・お風呂を使用出来出発までゆっくりさせて頂きました。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 19,001~20,000円(大人1人あたり)

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

今回のご利用ありがとうございました。
    また、宿泊のご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
    今後も快適なホテルであり続けられる様に、様々な努力をしてまいりますので変わらぬご愛顧をお願いいたします。

黒猫さん
    男性 / 40代

快適に過ごせました。ありがとうございました。

【2012年03月宿泊 出張】

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

ご利用誠にありがとうございました。ご滞在に満足された様子に私共も嬉しく感じております。今後も快適に滞在して頂けますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願いします。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

きーさん
    女性 / 30代

GWに一泊しました。角部屋で狭い造りでしたが景色は綺麗でした。窓に顔の脂が何カ所か付いておりスタッフに拭いてもらいました。ユニットバスでトイレの前に椅子とテーブルがあるのでご飯時は不快でした。チェックイン時にこの部屋でいいか聞いてくれれば良かったです。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)

ご利用有難うございました。
    ご滞在中、ご満足いただけなかった点を深く反省し、今後に生かして参りたく存じます。
    貴重なご意見を頂き重ねてお礼申しあげます。
    次回のご来館をお待ち申し上げております。

みずおさん
    女性 / 30代

二度目の利用で、今回は3泊4日で利用させて頂きました。
    前回は素泊まりだったので、朝食は初めての利用でしたが、品数が多く、連泊しても飽きなかったです。
    私達は時間的に待たされることはなかったのですが、席を待ってる方にはレストラン前にある待合ブースでセルフでコーヒーが飲めるようになっており、サービスが行き届いているなあと感じました。
    プールも1回利用させて頂き、宿泊者は1回3150円ですが、その日であれば何度でも利用可ということなので、楽しめました。スタッフの対応もよく、有意義な休暇を楽しめました。
    シーツ、枕カバー等の取り替えを4項目以上チェックするとペットボトルのミネラルウオーターのサービスがあるというので、連泊中1回利用しました。こういったエコの取り組みも素敵ですね。
    駅直結で、どこへ行くにも何をするにも便利なので、また名古屋に行く際は利用させて頂きたいと思います。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【期間限定】GWお得に泊まれる4日間

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

ご利用頂き有難うございます。
    ご満足な様子のご感想を頂きまして、嬉しく拝読させて戴きました。
    弊ホテルを拠点として楽しいご旅行が出来ますよう、次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

たんたんさん
    女性 / 20代

何度か名古屋には来ましたがアクセスよくて便利でした。チェックアウト後も快く荷物を預かってくれて助かりました。あの外観だからどんな夜景だろうと高層階のお部屋を楽しみにしてましたが、意外に窓もお部屋も小さくてちょっと期待はずれ。朝のブュッフェは最上階のレストランは人が多くて入れず、18階でたべましたが種類もたくさん、できたてのものも味わえて満足でした。ただ、席を外したときに、使いおわったお皿を片付けてもらえてるともっとよかったです。都心のもっと安いホテルの方が接客レベルは高いのではと思う場面がちらほらありました。期待度が高過ぎました!

【2012年05月宿泊 恋人旅行】

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

ご利用有難うございました。ご指摘いただきました点を検証して、改善していきたいと考えています。ご期待に応えられる接客を目指し日々精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

のぶさん
    男性 / 20代

部屋からの夜景が綺麗でした。また名古屋に行く際には、利用したいです。

【2012年05月宿泊 恋人旅行】

なおさん
    女性 / 30代

夫婦で利用しました。土地勘がないので駅直結で評判の良いホテルにしました。ホテルの方の対応は皆さんとても感じが良かったです。一流ホテルマンの動きでした。お部屋も広々していて、夜景も綺麗。掃除も隅々まで行き届いていて感激しました。仕事柄、沢山のホテルに泊まりますが、こちらのホテルは上位に入ります。今度名古屋に来た時も必ず利用しようと思います。お得プランで利用したので充分納得の、安いぐらいの宿泊代でした。時間がなかったのでホテルでもっとゆっくりしたかったです。それぐらい快適でした。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】

ご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、ご満足のコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    今回はチェックインの遅いプランでのご予約でございましたが、次回は是非お時間の許す時にゆっくりとご滞在下さいませ、とくにコンシェルジュフロアのご利用がお勧めでございます。
    では、次回のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

w124さん
    男性 / 40代

設備も対応もさすがです。また名古屋に旅行の際は利用させて頂きたいと思います。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

ご利用有難うございました。次回も是非お選び頂けますようお願い申し上げます。

名古屋マリオットアソシアホテルの宿泊プラン
    【18時以降チェックイン】スマートステイ 食事ナシ ダブル食事なし ¥10,000~/人 (大人2名利用時)
    【曜日限定】金・日・月は2名がお得! <朝食付き> ダブル朝食のみ ¥10,500~/人 (大人2名利用時)
    【日曜・祝日限定】 Happy Holiday ダブル朝食のみ ¥10,500~/人 (大人2名利用時)

名古屋マリオットアソシアホテルの料金・宿泊プラン一覧へ (103件)

だむさん
    男性 / 40代

初めて宿泊利用させて頂きました。
    大満足に近い満足です。
    駐車場が分からず、何度も連絡しましたが、親切丁寧な対応で、余裕さえ感じました。東京で利用したホテルと比較すると、こちらは最高のスタッフですね。
    朝食も大変美味しく、頂きました。
    また、是非利用したいと思います。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【日曜・祝日限定】 Happy Holiday

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

ご利用ありがとうございました。名古屋駅のホテルということで、(車でお越しの際も)行けば分かると思われがちなのですが、ナビも近くになると終了してしまい、駐車場に辿り着けないとの申し出をしばしば頂戴しています。にもかかわらず、好意的なコメントを有難う存じます。また朝食への称賛は特に嬉しく読ませて頂きました。次回も是非、よろしくお願い申し上げます。

姫さん
    女性 / 40代

今回は結婚記念日で宿泊しました。二年前にマリオットで結婚式を挙げ、思い出に浸りながら泊まりました。高層階で角部屋で最高でした。また来年記念日に泊まりたいです。ありがとうございました。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】【期間限定】GWお得に泊まれる4日間

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

結婚記念日のお泊り、ご満足なご感想で何よりでございます。また高い評価を賜りまして、有難うございます。来年も是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。

かっきーさん
    男性 / 20代

彼女の誕生日に利用しました。
    雰囲気もサービスもとてもよく最高の一日を過ごせました。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】Concierge Floor Spring Escape

ご利用頂き誠にありがとうございました。
    これからも皆様にご満足頂けますよう努力して参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

くにさん
    女性 / 40代

いつも利用していますが今回は伊勢に行く前に荷物を預かっていただいたりして中部地区内での移動のアクセスもよく便利に利用させていただきました。

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

平素より、ご利用頂き誠に有難うございます。その上、お褒めを賜り重ねて御礼を申し上げます。今後もご期待に添えますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

たかさん
    男性 / 40代

すべてにおいて最高でした。知り合いの最後の名古屋の夜でしたが,とてもすてきな思い出になりました。部屋も夜景のすてきな部屋を用意してくださり(曇っていて残念でしたが),最高でした。連れもとても喜んでいました。また,ぜひお世話になりたいです。

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

高い評価を賜りまして、御礼申し上げます。次の機会、是非ご用命下さいますようにお願い致します。ご利用有難うございました。

悠々さん
    男性 / 30代

前から名古屋に行った際には、マリオットアソシアホテルさんに宿泊してみたいなと思っており、ようやく今回、実現に至りました。部屋の眺望を希望した予約をおこなったからか、46階の部屋を案内されました。昼間の風景、夜の夜景と堪能出来ましたよ。部屋のお風呂もトイレと洗面所と離れて、設置されていたので使いやすかったです。また、シャワーも専用のがあったのが良かったです。
    今回は朝食付きプランにしなかったので、次回は朝食付きにしてみたいかな〜。

【2012年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】シンプルステイ■38階以上

ご利用有難うございました。
    是非、次回はご朝食もお楽しみ下さい。ご来館をお待ち申し上げております。

fuseakira7さん
    男性 / 50代

少し高めだけど、その価値は十分にありました。また、泊まりたいと思います。

【2012年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【14日前まで受付】 Spring Value

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

弊ホテルをお選び下さいまして、有難うございました。
    今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

オレオさん
    女性 / 20代

彼氏と初めての名古屋旅行で利用しました。一泊目は他のビジネスホテル利用だったので、素敵なホテルでの思い出がほしいという事で思いきって予約しました。場所は名古屋駅の真上で分かりやすくてよかったです。24時近くの遅い時間にチェックインでしたが対応が温かく丁寧でした。部屋からの眺めは最高で、思いきって予約して良かったです!朝食もいろんな種類がありおいしくゆっくりできました。また機会があれば、是非利用したいです。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)

ご利用有難うございました。
    良い思い出になった、ご感想を頂き嬉しく思います。
    次回はゆっくりとご滞在頂けますよう、ご来館をお待ち申し上げております。

ぁゃのさん
    女性 / 20代

彼氏の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
    とてもリッチな気分を味わえ、素敵な時間を過ごせました。
    誕生日と伝えていたためなのか、想定よりもかなり良いお部屋にして頂けたのだと思います。なんと46階で名古屋城ライトアップも望めるお部屋でした。
    事前にルームサービスでデザートプレートをお願いさせて頂いていたのですが、快く対応してくださり遅い時間でもとても感じよく色々と対応して頂けました。
    ただ、事前にじゃらんからの予約の際にこの要望を記入していたのですが、ホテル側には伝わっていなかったのが少し残念でした…。(直接電話して伝えました)
    全体的にはさすが!の一流ホテルで、またいつか記念日に宿泊したいと感じました。

ご利用有難うございました。
    ご満足頂いた様子が伝わり嬉しく拝読させて戴きました。
    次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

なっちゃんさん
    女性 / 30代

夜景が綺麗。駅直結でとっても便利。フロントの対応もエレガント。お花屋さんも入っているし、素敵なレストランもあるし。高級なホテルです。

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

ご利用頂き誠に有難うございます。その上、お褒めを賜り重ねて御礼を申し上げます。今後もご期待に添えますよう、より一層のサービス向上に取り組んで参りますので、ご愛顧の程宜しくお願いします。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

さちっぺさん
    女性 / 30代

名古屋に二歳児を連れての旅行で宿泊しました。
    部屋は高層階らしく夜景が素晴らしかったです。また、新幹線の見える側で、朝には子供と発着の様子を上から見て楽しみました。
    全体的に清潔感があり、ベッドもお風呂も外国人の宿泊者も多いせいか、広々としていて快適でした。子供用のスリッパや歯ブラシのサービスも嬉しかったです。朝食は洋食中心で、パン好きの私には大満足の内容でした。
    一点言うとしたら、駐車で係員に預けた荷物がフロントに届かず、しばし待った後、部屋に届けるというやり取りがあった事と、朝食をとるのに並んだことぐらいです。
    駅の上で立地も良く、また名古屋に行く際には是非宿泊したいホテルです。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】【日曜・祝日限定】Happy Holiday

ご利用頂き誠にありがとうございました。
    この度はご利用中にご不便をおかけする場面がございました事お詫び申し上げます。
    これからも快適にご利用頂けます様努力して参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

べりさん
    女性 / 40代

英国旅行から帰国し飛行機の遅れで家まで帰り着けなくなり急遽、泊まりました。とても良いお部屋に安価で泊めて頂き感謝しています。時差ぼけと旅の疲れで寝坊しちゃいましたが気持ちよくご対応頂きありがとうございました。全て完璧で、次回はもっとのんびり過ごせる時に宿泊したいです♪ヽ(´▽`)/

【2012年03月宿泊 友達旅行】

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

ご利用頂き誠に有難うございます。その上、お褒めや高い評価を賜り重ねて御礼を申し上げます。今後もご期待に添えますよう努めて参りますので、ご愛顧をよろしくお願いします。次回のお越しを心よりお待ち致しております。

MMさん
    男性 / 50代

久しぶりに宿泊させていただきました。
    予約通りの高層階で眺めの良い部屋で、室内も清潔で、
    価格的にもリーズナブルで快適に過ごすが出来ました。
    家族で出かけたので、リクエスト通り、隣同士の二部屋
    にしていだけたことも感謝です。
    朝食のバイキングは子供たちにもとても好評でした。

【2012年04月宿泊 家族旅行】

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

ご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在に満足された様子に私共も嬉しく思っております。今後もよりご満足して頂けますよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願いします。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

Ingridさん
    女性 / 40代

2回目の宿泊ですが、私の中ではベスト1のホテルです。
    前回はツインルーム、今回はダブルルームでしたので、最初部屋に入った時はコーナールームで狭く感じましたが、バスルームが広く窓もあったので部屋の狭さは気にならなくなりました。
    朝食は4回目ですが、いつも満足します。パン、特にデニッシュが美味しいのですが、今回はやっとひとつありつけたという感じでした。残念です。目の前で焼いてくれるオムレツは出来立てで美味しいです。パンが美味しいのでつい洋食になってしまい和食の方はいつも食べられませんが、今度はトライしてみたいです。

【2012年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊プラン】【18時以降チェックイン】スマートステイ〈朝食付〉

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

毎回ご利用いただきありがとうございます。
    また、宿泊のご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
    朝食に関しましては、改善を重ねて評価を頂けるようになりました。
    今後も様々な改善を行なってまいりますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。

うさぎさん
    女性 / 20代

フロントの方や案内をして下った方の対応は、とても素晴らしいものでした。少しお値段も高かったのですが、又泊まりに行きたいと思いました。
    朝食のバイキングの料理の品数がとても多く大満足!
    また、いつか行けたらいいな。

【2012年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】ウィンターエスケープ <一般階>

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

今回のご利用有難うございました。
    また、宿泊のご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
    今後も接客には特に力を入れてまいりますので、変わらぬご厚誼をお願いいたします。

バンガードさん
    男性 / 60代

駅上と高層階ということで眺望は抜群で、新幹線もよく見え、また夜景も絶品で子供たちも大満足でした。滞在時間も午後から翌日のお昼前までゆっくり過ごせて満足でした。また利用したいと思います。お世話になりました。

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】【室数限定】アップグレードプラン

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

高い評価を賜りまして、御礼申し上げます。またお子様にも気に入っていただき何よりでございます。次回も是非、ご用命頂きますようお願い致します。ご利用ありがとうございました。

愛ちゃんさん
    女性 / 20代

朝食ブッフェが相変わらず本当においしいです!!!!お部屋も快適に過ごせました。ただ、シャンプーリンスがホテルのシャンプーというより、スポーツジムや安いビジネスホテルにあるような髪がごわごわになってしまうもので残念。スタッフの皆さまもとにかくバタバタしていて以前のほうがよかったです。春休みで忙しいから仕方ないか!

【2012年03月宿泊 家族旅行】

ご利用頂き誠にありがとうございました。
    これからも皆様に快適にご利用頂けます様サービスの向上に努めて参りますので末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    次回名古屋でご宿泊の際にも是非私共をご利用下さいませ、心よりお待ち致しております。

ゆきさん
    男性 / 20代

まゆゆの名古屋イベントで利用しました。
    デラックスダブルに宿泊しましたが41階からの眺望が見事でバスルームも部屋も大きくわくわくしました。
    また利用します。ありがとうございました。

【2012年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 22,001~23,000円(大人1人あたり)

みささん
    女性 / 20代

妹と名古屋観光で利用した。予約の際の要望のとおり高層階・加湿器を用意してくれていた。ありがとうございます。お風呂で湯舟に浸かると、洗面台下のパイプが丸見えで折角の豪華な雰囲気が台なしだと…。朝食をパーゴラで頂いたが、スタッフの皆様が接客以外では真顔で仕事をしているのが気になった。コーヒーを出してくれた男性はずっと不機嫌そうな顔で、ソーサーにこぼれているのもおかまいなしに出された。他がとてもよかっただけに残念。

【2012年03月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

弊ホテルをお選び下さいまして、ありがとうございました。
    ご滞在中に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を今後の参考にさせていただきますので、今後ともご愛顧頂けますよう
    お願い申し上げます。

さえりんさん
    女性 / 30代

今回もゆっくり出来て大変良かったです。また利用したいです。

【2012年03月宿泊 出張】

名古屋マリオットアソシアホテルからの返信

今後ともよろしくお願い申し上げます。