『富士山と過ごす休日』ご夕食はお部屋食または料亭個室♪

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖IC7分、富士急河口湖駅から徒歩8分

湖南荘のクチコミ・評価

4.7

けいこさん

【癒しの足湯で富士山がお出迎え】夕食はお部屋食でゆっくり♪休日プラン【じゃらん限定】【秋厳選】

結婚記念日と冬花火

いつ泊まってもスタッフの対応に感激
何より客室係の方が名前を覚えていてくださったことに感激
お料理も美味しく冬花火を観賞するには最高の立地条件で
冬花火を部屋から堪能させて頂きました
今度は山開きに時の花火で訪れたいと思います
ただちょっと残念だったのが
部屋のおトイレの排水が悪かった事です

しずえさん

【夕食グレードアップ】旬菜☆四季を彩る贅沢プラン

食事もお風呂も最高でした

両親との家族旅行で宿泊しました。冬花火がしっかり部屋から見ることができ、大変良かったです。夕飯の食事は部屋食でした。食べ切れないほどたくさんの種類と豪華な料理に両親も大変満足していました。部屋の露天風呂がとても気持ちよかったのですが、外がよく見えるのでもう少し目隠し的なものがあると良いなと思いました。大浴場はゆったりしていて、富士山も見えて、とても良かったです。

ゆかさん

★人気の客室『たまゆら』★〜大きな窓の向こうの湖の景色に癒されて〜

家族連れにもオススメな旅館

立地、サービス、温泉、食事、清潔さ全てに置いて満足のお宿でした。仲居さんが、3歳の息子に対してホスピタリティ溢れる対応をしてくださったことも印象的でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

どいちゃんさん

夕食含め全てが最高

担当してくださった女将さんが折り紙の富士山をプレゼントしてくださり心温まりました。夜のお部屋食も朝のバイキングも大変美味しかったです!

ほちさん

接客、お風呂最高でした

出迎えから施設部屋などの説明、部屋食などなどとても丁寧な対応でとても気持ち良く過ごせました。
部屋風呂は浸かったら富士山は見えませんが、部屋からもとても綺麗に見えました。お風呂のお湯加減もよかったです。お部屋も清潔で気持ちよかったです。大浴場はとてもよかったです。
夕食のテーブルが少し低いので畳慣れしていない彼氏は足の落ち着きどころがなく大変そうでしたが、味は美味しく、特に青さとカニの味噌汁、土瓶蒸しおいしかったです。彼氏も露天風呂付き部屋色付きの宿は初めてでとても満足していました。インバウンドのお客様が多い時期だったので部屋食にして正解でした。落ち着いて楽しめました。
1点いうなら浴衣がシワシワで気になったのとLサイズは丈はよかったのですが袖丈が短かったかな。
総じて大きな問題もなく、とても気持ちよく宿泊できました。

こーちゃんさん

夜景もおすすめ★河口湖の眺めはお墨付き☆【温泉露天付客室河口湖眺望】

富士山が大変キレイでした!!花火も素晴らしい!

1月27日・28日に宿泊しました。
花火の日という事もあり大変込み合って居ました。
がしかし、お部屋の目の前で花火もあがり部屋のお風呂から眺めたりと大変キレイでした!
姪と母と3人旅でしたが、本当大満足です。
ただ、朝屋上の足湯に行った際床がすべて大変危なかったです。
黒いゴムマット以外の所を歩くのは大変危ないとわかりました(笑)
でも、朝足湯にいったら目の前にドドーンと富士山がそびえたっているのを見てなぜか日本人は富士山を見ると笑顔になるなぁと思いながら見ました。
こんなに、大満足の旅はなかったです。また是非遊びにいきたいと思います!
大変お世話になりました♪

たいちゃんさん

再度来たかった旅館

前回利用させて頂いた時、とても感動してずっと来たかった湖南荘。
数年ぶりに来る事が出来ました!
前回の時と季節が違うのですが、冬花火とやらの期間中だったらしく、目の前で打ち上げられた花火にまた違う感動をさせて頂きました。
おもてなし、料理、全てが本当に素晴らしくて、また絶対に利用したいと思います!
最高の一時をありがとうございました(*^^*)

あゆみさん

3度目のリピートです!

サービス、食事、宿から見える景色がとても好きで3度目の利用となります。
前回連れてきた両親も気に入り、今回は妹夫婦と姪っ子&甥っ子3世代の旅行となりました。子供用作務衣も用意してくださっていて、全てのサービス心遣いに感謝します。お風呂後のアイスキャンディーも大人気で、食事も美味しく、今回も楽しませていただきました。
また必ず利用させていただきます!

けいさん

LOVE 富士山〜富士山と見つめ合う夢のひとときを〜【温泉露天付客室富士山眺望】

評判通りの子連れへのケアが素晴らしい

チェックイン時からチェックアウトまで子供にも気を配っていただき、小さな子連れでも安心してお泊りすることができました!

ぴょんさん

初日の出

年末年始初めて行きました。初日の出を見たかったけど角度的に見えないとの事で残念でした。お料理や旅館自体は普通に満足です。屋上の足湯が寒くてとても居れませんでした。

zawawo470さん

おもてなしが素晴らしい

スタッフ一人ひとりの対応が素晴らしく、気持ち良い旅行となりました。夕食は部屋食で、どれも美味しく、最高でした。また泊まりたいと思います。

デリシャスさん

【お子様歓迎】ベビーグッズ貸出&夕食はお部屋食でパパママ安心♪

子連れにも優しい宿です

4歳と0歳の子供と宿泊しました。
仲居さんの対応もとても良く、食事も朝夕どちらもとても美味しかったです。
屋上の足湯ですが、ちょうど寒波の頃のせいか足湯が水風呂みたいなってました。子供と楽しみにしてたのにそこだけが残念でした。
ですが、それ以外は最高な宿でした。

めーぷるさん

キッズフレンドリーな宿

1歳半の子どもと一緒に家族で宿泊しました。河口湖側の部屋で天気も良かったので眺めが最高で気持ち良かったです。また、屋上からは富士山も眺めることができ、あんなに大きな綺麗な富士山を見たのは初めてで感動しました。
娘がヨチヨチ歩きで館内を散歩したり屋上を歩き回ったりできたことや、音が鳴る絵本を貸していただき部屋で遊べたことも良かったです。仲居さんはじめ従業員の方が子どもに優しくしてくださり、料理なども早めに持ってきていただいたので、皆さんのお気遣いが嬉しかったです。また伺いたいです。

ころりんさん

大人のステイ★リゾート感あふれる温泉付き和室【凛】又は【琥珀】〜夕食はお部屋食でごゆっくり〜

友人、恋人旅行にオススメです

恋人の誕生日旅行で客室露天風呂付部屋食付のお部屋に宿泊しました。
河口湖を一望でき、部屋食も大満足のクオリティ、
客室露天風呂はミニ温泉のようにシャワーが2台付いており快適に温泉を楽しめました。
ラウンジではプリペイドカードでワインや日本酒を味わうことができたました。
スタッフの方々のおもてなしも素敵で快適な1泊でした!
屋上テラスでは足湯に浸かりながら富士山の絶景を堪能できるのでオススメです!

まっちゃんさん

接客が大変よかった

部屋に入ってからの説明や夕食の配膳をしていただいた部屋担当の係の女性のお心づかいが嬉しく思います。天気や旅行の工程の話を気さくに話をしたり食事前に自ら写真を撮りましょうかと言ってくれたりとリラックスもできました。もちろん食事もお腹いっぱいで大変美味しく大満足です。バイキングの朝食も大変美味しくいただきました。大浴場、露天も綺麗に掃除がされて気持ちよく入浴でき、富士山も浴場から見れて癒されました。ただ脱衣所の貴重品コインロッカーのダイヤルが小さすぎて惑ってしまったのがちょっと残念でした。富士山を見ることが最大の目的でしたが屋上の足湯場で快晴の天気の元雄大な富士山を見ることができ大満足です。思い出に残るよい旅の宿泊になりました、ありがとうございました。

きゅうさんさん

おもてなしが最高

接客対応が丁寧でお部屋の清潔感があってとても良かったです。
全般的には快適なホテルでした。
機会があればまたお伺いしたいと思います。

ままははさん

間近に富士山を正面に眺める露天風呂付きのお部屋に大満足!

若いスタッフの笑顔に癒されます。
付かず離れずのサービスが心地よく、富士山を眺める露天風呂付きのお部屋は予約が取りづらいのですが、また伺いたいと思います。

としちゃんさん

初めての富士見旅行

お出迎えの雰囲気から素敵だなと思いましたが、館内もお部屋もとても居心地の良い空間でした。お料理は、どれも美味しく丁寧にされている感じが伝わりました。ヘルシーな印象でしたが、デザートまででお腹いっぱいになり、満足でした。朝食のブッフェも品数が多く、また美味しく楽しめました。富士山を見ながらの温泉を楽しみにしていましたが、外湯は浸かりながら見られないのが残念でした。(体を湯船から出せば見られます)内湯からはバッチリ大きな富士山が目の前で贅沢な気分でした。せっかく外の景色が良いのに、ガラスにウロコがついたり、曇って見にくい…といった旅館がありますが、こちらは自動的に水が流れて、ガラスが見やすくなるようになっており、すごい!と思いました。お香の良い香りや、生花にも癒やされました。屋上から見る富士山はまた素敵でした。また富士山を見に行きたくなったときは利用させていただきたいと思います。みなさまのおもてなしに感謝いたします。

テリーさん

子連れに優しい宿

1歳8ヶ月の子供と3人で宿泊し、今回3回目の宿泊でした。前回初めて子連れで宿泊し、お部屋、食事共に良かったので、今回リピートです。夕飯は部屋食で周りを気にせず、ゆっくり食事が出来ますし、子供用に椅子も用意されており、メニューも離乳食、キッズメニューがあり、子供も美味しく食べていました。お風呂は50分の貸切風呂を予約し、入りましたが、子連れだとギリギリの時間で延長等出来たら有り難いなと思いました。またお風呂の近くに水道はあったのですが、お風呂へは直接差水が出来なかったので、温くするのに少し手間がかかりました。
朝食のバイキングは、とても種類が多く、子供も色々食べれて大満足です。キッズチェアやエプロン、食器等も用意されており、子連れには安心です。
また行った時期が良かったのか、早朝に屋上の足湯に行ったら、富士山と河口湖、雲海が見え、最高でした!
また機会があれば、また宿泊したいと思います。

にゃんちゅうさん

部屋でゆっくり夕食

部屋の大きな窓からは河口湖が見渡せ大変良い景色でした。
食事はとても美味しく部屋で頂く事ができ、係の方が丁寧に料理の説明までして下さいました。量は充分で多いくらいでしたが大満足です。
大浴場はサウナもあり気持ち良く入ることができました。屋上には足湯もありました。お湯がぬるめでしたが景色もよく良かったです。天気が良ければ富士山が見えたのかな。雲がかかって見れなかったのが残念でした。
全体的に清潔感がありスタッフの方の対応も良く最高の宿でした。
海外の方が多いのに驚きました。時々スタッフさんから英語で話しかけられる事も‥。
また利用させて頂きます。

トビーさん

【夕食グレードアップ】旬菜☆四季を彩る贅沢プラン

食事、サービス、施設の全てが素晴らしかった

家族旅行で利用させていただきました。
11月初めに伺いましたが、湖南荘さんの前の河口湖のほとりはいち早く紅葉していて綺麗でした。
館内は清潔感があり美しい造りで、お部屋も清掃が行き届いていてとても過ごしやすかったです。
夕飯も最高でした。一つ一つ手の込んだ料理という感じがしました。ボリュームは食べきれないくらいでした(美味しくて完食してしまいましたが(笑))。
家族全員でコストに見合った納得できるサービス内容だと話していました。
中2階のベランダ席でサービスのコーヒーをいただきながら過ごしましたが、ちょっとお洒落な空間で心地良かったです。
宿泊の間はとても楽しませていただきました。

Taeさん

親子三代で楽しめました

両親、7歳の子どもを連れての三世代家族旅行でした。お料理も美味しく、温泉も気持ちが良く、お部屋も綺麗で口コミ通りでした。子ども向けのメニューへの変更も快く受けてくださり、普段は小食な娘が「美味しい!」と喜んで食べていました。両親も大変喜んでくれました。

ひんたさん

*おひとりさま時間〜夕食はお部屋でのんびりと〜*自由に気兼ねなく過ごす *一人旅

1人旅の最高の褒美

久しぶりの極上感ですね。
とにかく対応が親切、丁寧、ありがとうって感じです。
部屋は最高、風呂も最高、飯も最高と、悪い点が見つかりません。
強いて言えば、風呂上がりのアイスの存在が分かりずらく、最初の風呂上がりは食べぞこないました。
かなりの人が見落としていると思いますので、
目立つ場所に置いて頂けると、
もう何も言う事無しです。
決して安い価格とは言えませんが、
それでもコスパ良く感じるのは良いホテルだからですね。
ここに泊まってしまうと、必ず次も泊まりたくなる事間違いなし。
また、宜しくお願いします。

つっちーさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

最高の宿

今回で2回目の利用でしたが昨年同様とても満足でした。
部屋は和洋室で清潔でとても綺麗です。夕食は部屋で落ち着いて食べる事ができてよかったと思います。スタッフの方の接客も良かったです。
また来年も利用したいと思います。

まーこさん

また行きたいと思える最高のお宿です

リピーターです。
今回は、父の古希祝いと子供の3歳祝いを兼ねて、3家族(大人6名、子供3名)で2泊3日の利用をしました。非の打ち所がないおもてなしを頂き、大満足の記念旅行となりました。本当に感謝しております。ありがとうございました。
・初日、遠方から来る2家族が事故渋滞に巻き込まれ飛行機に乗り遅れてしまい、宿の到着が21時頃となってしまいました。通常この時間はお食事の提供は終了しているにも関わらず、嫌な顔一つせずこちらの状況・希望を常に慮って下さり、2家族が食事をとれるよう試行錯誤して下さいました。
・2日目の夕食時に、誕生日祝いを行いましたが、事前にケーキ・誕生日プレゼントを預かって下さり、「どのタイミングでどのようにお出ししましょうか?」という打ち合わせも入念にして下さいました。おかげ様で完璧な誕生日会となりました。お忙しい夕飯帯にも関わらず、常に笑顔で対応下さり、お写真もたくさん撮って頂きました。
・お料理は2日間とも工夫が凝らされており、内容も変えて頂いておりましたので、飽きることなく楽しむことができました。とても美味しく、親族みんなに好評でした。私は特に伊勢海老のお刺身と、その殻を利用したお味噌汁に感動しました。
・お部屋は隅々まで清掃が行き届いており、とても綺麗です。客室露天風呂から望む富士山は絶景で、早朝・日中・夕暮れ時、それぞれの時間帯の富士山の表情を楽しむことができました。屋上の展望スペースからは、富士山・河口湖をぐるりと見ることができ、非常にきれいでした。
温泉が好きで、国内様々な土地に旅行しておりますが、また行きたいと思える数少ないお宿の1つです。また必ずお伺いしたいと思います。

かなさん

【癒しの足湯で富士山がお出迎え】夕食はお部屋食でゆっくり♪休日プラン【じゃらん限定】【夏期限定】

家族旅行にオススメ

予約時はそこまで期待していなかったのですが、河口湖の目の前で、館内は綺麗にリフォームされており、接客も丁寧で、お風呂も広く、屋上の足湯からは富士山と河口湖の両方を眺めることができ良かったです。朝のブュッフェは品数が多く、子供たちが大変気に入っていました。
また泊まりに行きたいです。

あいさん

お部屋・食事・景色に大満足!

富士山が見たくて予約しました。
お部屋は綺麗で、座った時に富士山だけが見えるように工夫された窓に感動!
部屋の露天風呂からも富士山がばっちり見えて贅沢な時間を過ごせました!
お食事はそれほど期待してなかったのですが、夕食の土瓶蒸し、お刺身、その他のお料理も全部美味しかったです!お腹いっぱいになってしまい、食べきれなかったのが残念です。
朝食も、ほうとうがあったり、小籠包や焼きそばあったりして楽しめました!クロワッサンが美味しかった!
お部屋係の方も、とても良い具合の接客で良かったです。
フロント他のスタッフさん達は、口コミで見るよりも普通の接客だったかな?ただ感じが悪い方はいませんでした!
屋上の足湯からの景色もいいし、大浴場からも富士山が見えました。
宿泊者はたくさんいただろうに、タイミングが良かったのか?足湯も大浴場も混まず、朝食のバイキング会場も並んだりせずスムーズで快適でした。
少しお高めなのと、予約が取りにくいのが難点ですが、また違う季節に伺いたいです!

miさん

いつも忙しく頑張るあなたへ〜〜ミストサウナ付和洋室でお肌に潤い☆テラスでゆったり心の充電を〜〜

カップルにもおすすめ

とても親切でおもてなしのあるお宿でした。
夜は部屋食と朝がビッフェなのも朝は部屋に入って来られると散らかってたりもするしよかった。
夜の料理もどれも美味しかったのはもちろん、朝のビュッフェもすごく美味しかったです!
貸切風呂はあまり景色が見えませんが、屋上に足湯もあるし富士山も見えます。
部屋からは河口湖が見えてとても眺望も良かったです。
送迎も時間問わずしてくださいますし、何よりスタッフ様皆さんの笑顔が嬉しかったです。

りんさん

足湯、夕食が最高

屋上の足湯から見た夕日が綺麗で、夕食の会席料理がものすごく美味しかったです。旅館自体もどこも綺麗でスタッフさんの対応も素晴らしかったです。朝食もビュッフェだったので、価格に比べ良い旅行になりました。

とん吉さん

満足です

初めてお世話になりました。接客がとても良かったです。また露天風呂付の部屋で清潔感もあり部屋食も大満足でした。朝食も期待をしてたのですが、少し残念かな。全体的にはいい旅でした。