南海本線堺駅から徒歩3分◆関西国際空港まで約30分

南海電鉄 南海本線「堺」駅南口より徒歩3分。関西国際空港からは南海本線(電車)で約40分。

コンフォートホテル堺のクチコミ・評価

3.9

tairaさん

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

コスパ最高!

朝食付きでこのコスパは素晴らしい!家族旅行でこの値段は本当にありがたいです。小学生との添い寝が無料なのもありがたい!

コンフォートホテル堺からの返信

また、お客様にはお値打ち価格にてご宿泊いただけたようで、何よりでございます。
朝食につきましては、メニューも定期的に見直しを行っており、無料ではありますが味・ボリュームのバランスを考えて提供しております。
次回大阪にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

tairaさん

朝食付きでキノコスパ!!

各県に有るコンフォートホテル、このコスパで朝食付きはどこにも有りません!家族旅行でホテル代は押さえたい、でも朝食付きにしたい!大満足のホテルです!

コンフォートホテル堺からの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル堺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
ご家族様での旅行に当ホテルをお選びいただき、コスパの良さと朝食にご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。

よっちゃんさん

お値段以上!

とっても安かったので、正直あまり期待せずに予約しましたが、お値段、お部屋、朝食すべて大満足でした!駐車場からも近く、ホテル近くには色んな飲食店もありよかったです。

コンフォートホテル堺からの返信

「お値段、お部屋、朝食すべて大満足でした!」とのお言葉を頂戴することができ、この上ない喜びでございます。
特に朝食につきましては、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。
次回堺にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

くまちゃんさん

電車の駅、バスターミナルの前でとても便利

普通のビジネスホテルですが、ウェルカムドリンクがあり嬉しかったです。
チェックインの時間を度々変更したにも関わらず気持ち良く対応して頂きありがとうございました。
朝食のスムージーが美味しかったですが、彩り豊かな朝食と書いていたので期待していましたが、品数も少なく物足りなかったのが残念でした。

コンフォートホテル堺からの返信

ウェルカムドリンクサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの応対に温かいお言葉をいただきありがとうございます。
今回お客様の旅のお手伝いが出来ましたこと、光栄に存じます。
しかしながら、朝食につきまして、お客様のご期待にそえず大変心苦しく存じます。
今回頂戴した貴重なご意見は、今後の無料朝食サービスの改善に向けた貴重な検討材料とさせていただきます。

返信日:2024/4/11

はっちさん

初めてお世話になりました。

堺エリア自体が初めての宿泊でしたが、提携駐車場もあり、ウェルカムドリンク、無料朝食と大満足でした。施設は古いのかと思いましたが、ユニットバスはリニューアルされていて、シャワーやバスタブはとても綺麗で広くて快適でした。
1つだけ気になったのは、壁の薄さです。隣室の咳や声がほぼ丸聞こえだったので、こちらの連れのイビキが隣の方に迷惑ではないかと心配でした…また大阪遠征の際はお世話になりたいと思います。お世話になりました、ありがとうございます。

コンフォートホテル堺からの返信

当ホテルの駐車場やサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
また、設備にもお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
毎日の清掃、施設メンテナンスを怠ることなく、お客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりに努めております。
しかしながら、お部屋の壁が薄いことでご迷惑をおかけし、大変心苦しく存じます。
建物の都合上、大幅な改修は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後の重要改善課題として、検討してまいります。
また、お客様にはご迷惑、ご心配をお掛けしたにもかかわらず、「また大阪遠征の際はお世話になりたいと思います」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

返信日:2024/4/11

ゆうさん

古いが立地の割に安くスタッフが親切

繁華街のホテルで土曜日利用にしては安い料金でした。
設備は古く、エアコンが温度設定ができず止めると寒い、LOWでつけると暑い、でちょっと苦労しました。
が、部屋には加湿空気清浄機もあり、シャワーヘッドなど水回りは新しくなっておりその点は快適でした。
利用しませんでしたが、枕や脚枕など色々な物の貸出しもあるようでなにかと便利だと思います。
また、飲食店が周りにずらっと並び食事は本当に不自由しません。
朝食も無料にしては品数も充分です。
フロントスタッフの方も親切で、設備の古さに対して中身で頑張ってるよいホテルだと思います。

コンフォートホテル堺からの返信

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様が快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
しかしながら、エアコンのご利用に際しご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
当ホテルの空調は全館一括の集中管理のため、細かな温度設定ができかねます。
施設的な問題であり早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。
次回堺にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/7

なっきーさん

【じゃらん限定4連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

快適に過ごせた。

ホテルは古いですが、綺麗でしたので、特に問題ありませんでした。
朝食も満足出来ました。
コインランドリーはキャッシュレスであり、柔軟剤入り洗剤が自動投入出来るのも良かったです。

コンフォートホテル堺からの返信

無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
朝食は当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。
また、コインランドリーを評価していただき、ありがとうございます。
キャッシュレスでのご利用や柔軟剤入り洗剤の自動投入がお役に立てたようで、何よりでございます。

返信日:2024/2/27

おやじさん

自家用車での宿泊は、駐車場が遠く、連泊で荷物が多いと不便

駐車場が遠いので、荷物を先にホテルに預ける場合、バスターミナルなので駐車困難。事前に駐車場を調べていたが、分かりにくい。駅近くなので仕方がないのかな?一方通行注意一度間違うとさらに困難です。

コンフォートホテル堺からの返信

駐車場のご利用に際し、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは近くに駐車場がなく、お客様にはご不便をお掛けしておりますこと、大変心苦しく存じます。
立地の都合上、早急な改善は難しいのが現状でございます。
大変恐れ入りますがご理解いただけますと幸いです。

返信日:2024/1/30

kakoさん

建物が古い

建物が古い所為も有り、暗い感じデス。コーヒーメーカーも豆が詰まり度々故障。
バスルームとお部屋の段差がかなり有り、築年数を物語っています。
お部屋の掃除が行きとどいておらす、あちこち目につく汚れが有り。

コンフォートホテル堺からの返信

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、コーヒーメーカーのトラブルや浴室の段差によりご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
浴室の段差につきましては、建物の都合上早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。
また、清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けしてしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
早急に清掃を行うとともに、清掃手順の見直しを行い、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう清掃ならびに点検に注力してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/1/29

よしたかさん

部屋綺麗

家族4人で宿泊でしたが、部屋の広さはちょうど良く、何より室内や浴槽がかなり綺麗でした。朝食は種類もまぁまぁ多く充分に満足できます。ただ防音が少し弱いのか、朝方に前の道路を走るトラックの音が結構響きました。市街地なので当然と言えば当然なんですけどね。他は文句なしでした。

コンフォートホテル堺からの返信

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、周辺の騒音によりご迷惑をおかけしましたこと、心苦しく存じます。
しかしながら、当ホテルのお部屋や浴室にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
また、無料朝食サービスもお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお楽しみください。

返信日:2024/1/23

すーさん

駅に近く使い勝手が良いのですが・・・

出張で利用しました。
駅にも近くスタッフの対応も良いと思います。
ただ線路側の部屋でかなりうるさくて寝れませんでした。
線路側の部屋の騒音対策をもっとキチンとして欲しいですね。

コンフォートホテル堺からの返信

当ホテルの立地やスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お客様からの温かいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
しかしながら、電車の騒音によりごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
線路沿いの都合上、電車の音が聞こえてしまう場合もございます。
早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見を参考に検討させていただきます。

返信日:2024/1/16

弾丸さん

駅近で、分かりやすい。

仕事の関係で宿泊致しました。受けてけの方も丁寧に接客頂き、気持ち良いイメージでした。飲食も近場で出来るので、仕事での利用には便利であると思います。

コンフォートホテル堺からの返信

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

返信日:2024/1/15

ひでさん

またとまりたい。

家族旅行でとまりました。駐車場は近くてよかったですが、駐車場が古く、スペースが小さかったし、白線が見えなくて、車のとめかたが難しかった。

コンフォートホテル堺からの返信

駐車場のご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
駐車場は提携駐車場でございますので、早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。

返信日:2024/1/11

ソフトテニスさん

リフレッシュ

堺、散歩がしたくって場所的にもコスパ的にも良いと思ってこちらでお世話になりました。さかい利晶の杜にも近くてのんびり鑑賞出来て良かった。駐車場が少し遠いのが難点

コンフォートホテル堺からの返信

しかしながら、提携しているコインパーキングまで徒歩3、4分程度あり、ご足労をおかけいたしました。
提携外でしたらホテル近くにも多数コインパーキングがございますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にお声掛けくださいませ。

返信日:2024/1/4

スキッパーさん

駐車場がわかりにくかったかな

駐車場がちょっと距離がありましたが電車に乗るのには便利でした。
お部屋は狭くもなく快適にすごせました。

コンフォートホテル堺からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
しかしながら、駐車場のご利用に際し、ご足労をお掛けいたしました。
また大阪にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル堺をご利用くださいませ。

返信日:2023/12/21

ちいちゃんさん

娘の受験の為 宿泊利用しました

部屋も清潔感があり 綺麗。(ハンドソープがなかったので 部屋に備え付けのモノがあったら良かったな)
従業員の方の接客態度も良かったです。チェックアウト後に 荷物を数時間預かって欲しい旨 お願いした時も 気持ち良く引き受けて頂き とても有り難かったです。
外国の方には 流暢な英語で笑顔でスムーズに対応されていて、さすが!と思いました。
ホテル周辺には スーパー、コンビニ、飲食店が揃っているので、土地勘のない私でも 困りませんでした。
堺駅からも近く 降り口によっては 雨が降っていたとしても ほとんど濡れずに到着出来る感じです。
バス停もホテルのまん前にありました。
朝食バイキングは メニューも十分あり、無料ということを考えれば 満足な内容でした。他の方も書いてありますが、白米がメニューに加わったら 更にいいなと思います。
また 利用したいと思えるお宿でした。

コンフォートホテル堺からの返信

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
「部屋も清潔感があり綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
清掃スタッフ・フロントスタッフともに、日々美観維持に注力しておりますので、このようなお言葉は非常に励みとなります。
ハンドソープにつきましては、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また、スタッフの応対についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
すべてのスタッフがお客様を笑顔でお迎えし、心を込めたおもてなしが出来ますよう日々努めております。
無料朝食サービスに関するご意見もお寄せくださり、ありがとうございます。
残念ながら、当ホテルでは白米をご用意しておりませんが、食物繊維とミネラルが豊富な雑穀米をご用意しております。
メニューの定期な見直しも行っておりますので、今後の参考にさせていただきます。
これからも、お客様により一層満足していただけるホテルを目指し、スタッフ一同で精進してまいります。
また堺にお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと嬉しく存じます。
これからの季節、冷え込みが厳しくなりますので、くれぐれもご自愛ください。

返信日:2023/12/15

セッキー7200さん

スタッフが素晴らしいです。

駅からも近いし分かり易い場所にあります。周辺には食事場所も多いし、スタッフから紹介された「天ぷら屋」さんは、料金も手頃でとても美味しい夕食でした。眺望も良かったし、宿泊代もリーズナブルでした。堺に出掛けたら、是非また利用したいと思います。

コンフォートホテル堺からの返信

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
当ホテルの立地、ご宿泊代にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉は、スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
スタッフがお薦めしました天ぷら屋さんについてもお気に召していただけたようで安堵しております。
また堺にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/12/14

tomoakiさん

リーズナブル

シングルを二人で泊まったが安かったので満足してます。朝食もバイキングで種類は多くないが不足もないので良かったです。

コンフォートホテル堺からの返信

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
無料朝食サービスをご利用いただき、嬉しく存じます。
コンフォートホテル一押しのスムージーはいかがでしたでしょうか。
季節ごとに一部メニューを変更しておりますので、ぜひ次回もご賞味くださいませ。
だんだんと寒さが厳しくなる季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/4

男性/40代 団体旅行

アレックスさん

思った以上に朝食メニューが良かったです。

最寄駅からすぐで、部屋も思った以上にキレイだった。
朝食も意外とメニューがあったけど、五穀米は子供があまり食べないので、白米と朝カレーがあったらもっと良かった。

コンフォートホテル堺からの返信

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、南海本線堺駅より徒歩約3分の至便な立地にございます。
また、清掃スタッフ・フロントスタッフともに、日頃より施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉は非常に励みになります。
無料朝食サービスは、コンフォートホテルのルーツであるアメリカのフロリダをイメージし、洋食中心にご用意しております。
今後も、お客様からのご意見やご感想をもとに、無料でありながらも一日のはじまりに彩りを添えるサービスを目指して参ります。

返信日:2023/11/23

よっちゃんさん

受付スタッフの笑顔よかった

契約駐車場案内や領収書など対応がよかった
二回目の利用ですが朝食付きのリーズナブル価格やったです。
駅周辺の立地場所もいい。

コンフォートホテル堺からの返信

再度コンフォートホテル堺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。
コストパフォーマンスにもご満足いただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。
また堺へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再度お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/13

やまださん

清潔感があるが個別空調無しでした

部屋は清潔感がありベットは快適で、お陰でヘルニアが快方に向かいました。朝食はパンは4種類あるが、ご飯は雑穀米のみという点と、部屋にエアコンが無く全館空調の為、私には暑く窓を開けて寝たところ、2日とも夜に暴走バイクの音が鳴り響いていたのが残念でした。

コンフォートホテル堺からの返信

また、ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
清潔感に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
お部屋の清潔さは何よりも大切と心得た上、日頃より清掃レベルの向上に努めておりますので、このようなお言葉は非常に励みとなります。
また、無料朝食サービスに関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
残念ながら、当ホテルでは白米をご用意しておりません。
ライスメニューとして、食物繊維とミネラルが豊富な雑穀米をご用意しております。
チェーン全体でのメニューの定期な見直しや、期間限定のメニューの導入などもございますので、またの機会にもお召し上がりいただけますと幸いです。
また、空調のご利用に際し、ご不便をお掛けしました。
窓を開けて調整いただいたにもかかわらず、騒音によりごゆっくりとお休みいただけず心苦しい限りでございます。
空調設備ならびに防音性は早急な改善には至らないのが現状ではございますが、快適にお過ごしいただける空間の追求を行って参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、再び堺にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

返信日:2023/11/9

ちべっとさん

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

使いやすい

場所もわかりやすく、コンビニや食事をする所も近いし、駅からもさほど歩かない。
朝食は吸い風スープが美味しかったし
卵料理もあり、シンプルで良かった。
部屋がメチャクチャ寒く、エアコンは風量調整しかなく付けると冷風が出る、毛布を借りたがリモートでの仕事となるとかなり厳しかった。
厚着をすればなんとかなりますし、居心地はとても良いので、エアコンが何とかなればまた使いたい。

コンフォートホテル堺からの返信

また、ご投稿をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
迷うことなくご到着いただけたようで、安堵いたしました。
当ホテルは南海本線堺駅南口から近く、徒歩3〜4分ほどの場所にございます。
駅が近いため、付近には飲食店も多くございます。
また、無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
地産地消メニューの「肉すい風スープ」は、お客様に人気のメニューのひとつでございます。
空調に関しましては、一括管理のため、ご不便をお掛けいたしました。
客室で暖房・冷房を切り替えていただくことができないため、特に季節の変わり目は皆様にご不便をお掛けしております。
設備上の課題ゆえ、根本的な解決には至らず心苦しい限りではございますが、今後も気温や天候を注視し、適切な切り替えを心掛けて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また堺にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
再度お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/11/9

たけちゃんさん

丁寧な対応

到着後駐車場の位置が分からず聞いたところ、丁寧に地図でご案内頂きました。朝食後も返却口へ持って行こうとしたところ、お預かりしますと、引き取ってくれました。部屋の入口が猛烈に狭かったのと、エアコンの微調整が効かず、寒かったです。

コンフォートホテル堺からの返信

エアコンのご利用に際し、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
冷暖房の切り替えや温度設定はフロントでの集中管理につき、お部屋毎に細かな設定を行っていただくことができません。
設備上の課題のため、根本的な解決に至らず心苦しく存じます。
貸し出し備品として毛布もご用意しておりますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応に関するお褒めの言葉をお寄せいただき、恐縮しております。
再度お近くにお越しの機会にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/10/9

貴ちゃんさん

B’zコンサート

ヤンマースタジアムでB’zのコンサートがあり その為に利用させていただきました。
スタジアムへ行くのにホテルの前から出ているバスで行けたら良かったんですが何回か乗り換えでアクセスが面倒だったなぁ…と思いました。
コンサートが終わって食事して帰ったら0:00過ぎてましたがフロントのスタッフさん 笑顔で迎えて頂きました。
ホットしました。
朝食 白米、味噌汁、納豆が欲しかったですね。
また利用させていただきます。
気持ちよく過ごす事ができました。
ありがとうございました^^

コンフォートホテル堺からの返信

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルからヤンマースタジアムまでは、電車で2回ほどの乗り換えがございます。
また、スタッフの笑顔で「ホットしました」とのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読しました。
また、無料朝食サービスもご利用いただき、ありがとうございます。
全国のコンフォートホテルでは、洋食を中心としたメニューをご用意しております。
あいにく、当ホテルでは白米や納豆の提供はございません。
今後も、定期的に内容の見直しを図り、皆様にご満足いただけるサービスを目指して参ります。
またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
少しづつ寒暖差が出て参りますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/2

カズキンさん

駅近

駅から近く便利、部屋も清潔感があり綺麗でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

コンフォートホテル堺からの返信

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
立地や清潔感など、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様からの温かいお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。
これからも、さらにお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進いたします。
また堺にお越しの際は、当ホテルをお選びくださいませ。

返信日:2023/10/2

ばななさん

リーズナブルでよいホテルでした

夫婦と4歳の子どもの3人で利用しました。子どもが無料なのは大変ありがたいです。リーズナブルで快適な宿泊ができました。朝ごはんもお値段考えたらよい味と量と種類だと思います。子どもが喜んで食べるもの(パン、ウインナー、ポテサラなど)が多かったです。フロントの方に観光地への行き方について質問したら、細かく調べて教えてくださいました。チェックインの時のフロントの方も、とても対応がよかったです。ウェルカムドリンクのレモンウォーターもおいしく、子どもも喜んでいました。もしまた堺市あたりにいくことがあれば、是非利用したいホテルです。ありがとうございました。

コンフォートホテル堺からの返信

この度はコンフォートホテル堺にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読しました。
お客様からのお褒めの言葉は、従業員の励みとなります。
お楽しみいただいた無料朝食サービスは、スムージーやパン、サラダやおかずなど、洋食を中心に様々なメニューをご用意しております。
お子様にもお楽しみいただけましたら幸いです。
また堺にお越しの際は、是非コンフォートホテル堺をご利用くださいませ。

返信日:2023/9/4

emiさん

【じゃらん限定2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

朝食無料は嬉しい。

台風さ中の出勤を考え比較的会社から近いコンフォートさんにお世話になりました。呼び出しもなく勤務先は直前に臨時休業になったのでホテルでゆっくりすごすことができました。朝食の肉吸い美味しかったです。お部屋綺麗でしたがテレビと机の隙間にゴミ(まるめたティッシュ)があったのでそこだけ少し残念でした。

コンフォートホテル堺からの返信

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃が隅々まで行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
ご指摘は清掃スタッフにも共有し、目に見えるところはもちろんのこと、細かい部分まで気を配り、清潔な空間の提供に努めて参ります。
そのような中でも、温かいお言葉をお寄せくださり、恐縮しております。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参りますので、機会がございましたら再び当ホテルをお選びいただけますと嬉しく存じます。
まだまだ暑さが厳しい季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/31

駿河拳王さん

リピート

堺駅付近で良いホテルと評価します!リピートしたいと感じ昨日泊まったばかりですが連泊しました。朝食は昨日よりも高評価です。

コンフォートホテル堺からの返信

1泊のみのご宿泊にとどまらず、2日連続でご利用いただき、光栄でございます。
無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。
一部メニューは日替わりでご提供しており、ご連泊されるお客様にも毎日お楽しみいただけるよう工夫しております。
次回堺へお越しの際も、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
再度お客様のお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑さの厳しい季節が続きますので、くれぐれもご無理などなさらぬようお過ごしくださいませ。

返信日:2023/8/29

駿河拳王さん

周辺ホテル制覇

この1か月で周辺ホテルを制覇しましたが、トータルで1番良かったと思えるホテル!大浴場がない、朝食があと少し品数あれば満点にしたいくらいです。
良かったので連泊しました。

コンフォートホテル堺からの返信

「トータルで1番良かったと思えるホテル!」と、この上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
あいにく当ホテルは大浴場をご用意しておりません。
残念ながら導入する予定もございませんが、今後も日々の清掃メンテナンスを徹底し、快適にお過ごしいただける環境の提供に努めて参ります。
また、無料朝食サービスは、全国のコンフォートホテルにおいて、定期的に期間限定メニューや地産地消メニューなどを導入しております。
再度どちらかのコンフォートホテルをご利用いただく機会がございましたら、また違ったメニューをお楽しみいただけますと幸いです。
また堺でご宿泊の際には、当ホテルをご指名くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/29

慶ちゃんさん

堺は静かでよい

南海堺駅南口からすぐのロケーション、部屋は新しくはないですが、それなりに広い。フロントの方が感じよいです。朝食担当のスタッフの方も感じよかったです。

コンフォートホテル堺からの返信

また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、嬉しく拝読しました。
お客様からこのようなお言葉をいただくことが、私どもの喜びでございます。
今後も、さらに快適にお過ごしいただけるよう日々精進いたします。
まだまだ暑さか厳しい季節でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/25