東京最安値宣言!訳ありプラン2,164円発売中!安全!安心!安眠!

JR赤羽駅東口より徒歩3分。一番街商店街入口より徒歩2分。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽のクチコミ・評価

3.5

tetsuさん

【宿泊の王道!】◆男性素泊りスタンダード+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

昔ながらのカプセルホテルです。

いい意味で昔ながらのカプセルホテルという感じで安心できます。ホテルの近くに飲食店は多いので食べる場所には困りません。不満点をあげるとすればシャワーの勢いが少し弱い気がすることと、歯ブラシの歯磨き粉が足りないことです。

ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
アメニティ用品に関しましては、ここのところ、使い勝手の良い物は軒並み販売終了になるという憂き目に遭遇している次第でございます。
世の流れも円安・コスト高ですが、何とかお客様には満足していただけるように努力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/10

prattoさん

【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆

必要にして、超十分でした

齢50にして、4月からの新生活への鋭気を養おうと泊まりました。
サウナは95度の高温と80度前後の中温があって、
この日の私には中温がベスト。じっくり温まってからの、
深さ80cmの水風呂浴、独居房と称するスペースでの外気浴の
繰り返しですっかりリフレッシュできました。
食事は持ち込み可としてくれるのがうれしいですね。とはいえ、
ドリンクはフロントと自販機で調達です。冷たいのがいいですし、
お店でお金を使いたいですからね。
3Fと5Fのブース席をありがたく使って食べました。
カプセルはちと古いのか、遮音性に乏しくも、他の客とは間隔をおいて
配分してくれましたので音で気になることはなかったです。
(この日はカプセルにつきもののいびきをかく客が不思議と
いなかったです)
Wi-Fiが入りにくいという他にあって、私もそれは思いましたが、
電波特性のためで仕方ないです。ただまったく繋がらないということは
なかったです。
そういや、3Fと5Fの室温は少々涼しめでした。おそらく換気を
効かせてくれているからでしょう。客としてはTシャツとかタイツで
調節するのが無難です。
スタッフの方はミドル・シニアの方は優しく、海外の方は
テキパキハキハキと仕事をこなしておられました。
とても気持ちよかったです。
家から近いのも嬉しいかぎり。リフレッシュしたくなったら再訪します。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

この度はご利用いただきまして誠に有り難うございます。
高評価にスタッフ一同、感激でございます。
お客様の「お店でお金を使いたいですからね。」のお言葉、お礼申し上げます。
お住まいがお近くだそうで、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。
今後もお客様のご期待に添えるように努めてまいりますので
御贔屓のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/5

大ちゃんさん

【東京最安値宣言!】◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?男性素泊りプラン!◆

コスパ良し^_^

赤羽で1番安い 男性専用 何よりもカプセルホテルで大浴場あるのは嬉しい限り。受付のメガネの男性もっと愛想良ければ言う事ない笑

ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
快適にお過ごし頂く事ができましたようで幸いでございます。
当館のご利用が、お客様にとって一助となりますように
これからも努力をしていきますので、よろしくお願い致します。

返信日:2024/3/22

ドバちゃんさん

カプセルは音が響きます

今回は、運が悪くて一晩中カプセル内でビニール袋をガサガサしたり、うるさく話していて怒鳴りあってたりと睡眠できませんでした。ここのホテルはマナーが低いと感じました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
室内環境でご不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。
ご遠慮なく、フロントにお知らせいただければ対処いたしますので宜しくお願い致します。

返信日:2024/3/13

げってぃさん

はじめての利用でしたがカプセルとしては問題なし

仕事終わりでいつものお宿が予約いっぱいだった為、初の利用でした。
風呂の洗い場が若干狭いかな(他のお客さんのシャワーがあたる)と思いましたが、その他は充分でした。
飲食店も近くに多いし、何より宿泊出来る場所としては安いので選択肢が一つ増えたなと思います。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

初めてのご利用、誠にありがとうございます。
今後もお客様の期待にお応えできるよう勤めてまいりますので
御贔屓のほど、宜しくお願い申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/29

xqfrn108さん

サウナが2種類

大浴場のサウナは高温と低温の2種類あるので嬉しいです。水風呂もあり、広くはないですが外気浴スペースもあります。カプセルは寝るだけなら十分です。

ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
当店のサウナは、サウナーの皆様には大変ご好評をいただいております。
これからも、お客様には快適に過ごしていただけるように努めてまいりますので

返信日:2024/2/9

市くんさん

立地はいいで

埼玉でのイベントで近い赤羽のこのホテルを利用しました、フロントは外国人ばかりでしたが日本語が通じ対応は良かったです
風呂は7人ぐらいでいっぱいというぐらいの広さでちょっと古さは感じる物の清潔感はありました、ベッドは寝心地良かったですがロッカーがB1の風呂の脱衣場と一緒でロッカーは小さく狭かったです
全体的に金額も安いぐらいで満足したのでまた利用したいと思いました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
接客の対応好評価ありがとうございます。
引き続きスタッフ一同、努力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
また、イベントなどがありましたら、お気軽にご利用いただければ幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/17

トムトムさん

【1日5室限定!】◆格安ビジネスタイプ男性素泊り+Wi-Fi無料+温泉無料プラン!◆

赤羽では良いですね

風呂は良いですね。それ以外はコスパ並みですかね。周辺には、居酒屋も多く、食事には困りません。駅からもそれほど遠くはないのでOKです。

ご満足いただけたようで幸いでございます。
今後も、お客様の期待にお応えできるよう、勤めてまいりますので宜しくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/14

takaさん

安くて助かります。

駅から近いうえにビジネスホテルより安いのでとても助かります。駅からも近くお店も近くてとても便利な場所なのが助かります。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで幸いでございます。
価格以上の価値をお客様に感じていただけるよう、引き続きスタッフ一同、努力してまいりますので宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/29

キヌさん

快適なカプセルホテル

何度か利用させてもらっています。
こちらを気に入っている点は、赤羽駅からほど近くアクセスが良いこと、部屋が静かなこと、料金がとても良心的なこと、料金に対して設備やサービスが満足できることです。
大浴場は、内風呂、水風呂、高温サウナ、遠赤外線サウナとシンプルで使いやすく、洗い場は従業員の方が定期的にチェックしていて気持ちよく利用できます。
ルールを乱す客もおらず、安心して利用できました。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも、価格以上の価値をお客様にご提供できます様、
努めてまいりますので、宜しくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/19

いしこさん

サウナと飲み屋街、最高です。

飲み屋街にあって激熱なサウナがあって、個室の部屋で休めて極楽です。
浴室はコンパクトですが、プライベートが保てる個室があって重宝しました。
収納スペースが少ないのが難点です。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
個室タイプのご利用で、ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
収納スペースの件では、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
限られたスペースを、如何に有効に活用すべきか、日々、試行錯誤中でございます。

返信日:2023/12/14

妃茉太朗さん

駅から近い

ちょっと暗いですね。
まぁ寝るだけなら良しとします。
お風呂はあまり広くなくきれいでもありません。
入り口が地下にあるので、入る時ちょっと大変でした。
金額は妥当でした。

ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点は、改善に努めますので宜しくお願い致します。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

返信日:2023/12/10

トリキチさん

地下のカブセルサウナ

トイレの設置が少ない、壊れているのも有りました。風呂も8人位しか入れません。全体的に、あまり良くない。

ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
トイレに関しましては、現在、改善策を検討中でございます。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒、宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/10

しんさん

リーズナブル

お風呂にいつでも入れるし、何より飲食店がすぐ近くにあるのでいいです。自由に出入りできるのもいいです。部屋の鍵がかからないのが残念でした。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ビジネスタイプのお部屋は、客室内に大きなロッカーがございます。
そちらをご利用いただき鍵を閉める仕様でございます。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/24

まさ+さん

カプセルホテルは久しぶりでしたが、総じて良かったです。

カプセルは40年ぶりに利用しましたが(3連泊)総じてこのホテルは良かったです。
カプセル内は十分な広さ。休憩室もゆったり過ごせる。風呂は口コミでの印象より広い。サウナの温度も高く本格的。駅近。格安。フロント対応も良い。施設内は静か。喫煙室がある等々、また利用したいと思いました。
ただ一点だけ非常に惜しい点が。それはサウナの敷物の交換が余りなされていなく、タオルが汗でビシャビシャで気持ち悪いので風呂入口にあるタオルを数枚利用させていただきました。
よく行く銭湯にあるサウナでは樹脂製の敷物が準備してあり、使用の都度客が洗って入り口の置き場に戻しているので気持ちよくサウナ浴が出来ます。設置にそう費用もかからないと思うのでぜひ置いていただけるとありがたいと思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
概ね、ご満足いただけたようで幸いでございます。
サウナ室のご提案の件は、検討させていただきますので、宜しくお願い致します。

返信日:2023/11/17

かえでさん

安心の宿

もう何十回と利用しています。立地は赤羽からすぐ。
また客層も皆様大人で静かです。スタッフがこまめに清掃していて、清潔に保たれています。他のカプセルも沢山利用しましたが、今はここしか泊まりません!

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき、大変、恐縮でございます。
スタッフ一同、これからも努力を重ねてまいりますので、御贔屓に宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/27

元気君さん

【サウナー必見!】◆男性素泊りスタンダード+プラザ系列店サウナ無料券付プラン!◆

急用の宿

初めて利用しました。
いつも利用している池袋プラザが満室の為、予約しました。
レストランが無いのも、少しがっかりです。
カプセルは池袋プラザと同じで、熟睡出来ました。

ご満足いただけたようで幸いでございます。
コスモプラザ赤羽には、食堂がございませんのでご不便をお掛けしました。

返信日:2023/10/8

tosakojiさん

周りは飲食店いっぱい!

JR赤羽駅から至近,さらに東京メトロ赤羽岩淵駅からも近いです。目の前はコンビニ,周りには飲食店がいっぱいで,とても便利です。
都内はもちろん,埼玉方面にアクセスするにもありがたい立地です。施設設備も必要十分ですね。

ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
当店があります一番街は、多種多様な飲食店がございますので、
お気に入りがきっと見つかると思います。
またのご利用をお待ちしております。

tosakojiさん

赤羽…便利な場所

必要な設備が整っています。安価で宿泊できるのはありがたいです。施設面,多少の古めかしさもありますが,問題なく利用できました。
赤羽というのは,北方面(埼玉とか)に行くのにも便利な立地ですね。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

この度はご利用いただきましてありがとうございます。実は赤羽は交通の便がとても良いのです。
都心は勿論のこと、宇都宮・高崎方面から熱海方面までをカバーしており、出張や旅行等の中継点として充分な利便性を確保しております。
是非とも、また、ご利用していただければ幸いでごさいます。

らんじゃさん

週末でも高くないのがいい

週末でも高くないので泊まってみました。でも週末は人が多いとみえて風呂が狭いので一長一短って感じでした。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用料金につきましては、出来る限りバランスをとるように調整しております。
それ故に、浴場が混み合う場合もございます。
何卒、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

ふくちゃんさん

24時間サウナ

都内で最強の格安カプセルホテル!24時間のサウナ利用もいいですね!室内で多少匂いが気になる場所があるけど、コスパ考えると問題ありません。定期的に利用します。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

これからも努力を惜しまず、頑張りますので宜しくお願い致します。

mukhさん

空調が良くなかった

何度か利用してますが、今回カプセル内の空調が止まっていました。ロールカーテンを開けて寝たので不安で余り眠れませんでした。赤羽泊は又利用予定なので直ってると嬉しいです。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
さて、当店のカプセル内には構造的にエアコンのような空調設備はございません。
換気口は設備しております。空調はカプセルがあります、客室で全体の空調を管理する仕様でございます。何卒、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/8

わたるさん

人気のあるカプセルホテル

翌早朝からの仕事の準備のために利用しました。
サウナ利用の方が多く、人気なのでしょう。一般的なカプセルホテルで特に不自由なく過ごせました。

ご満足いただけたようで幸いでございます。
時間帯により、お泊りのお客様にはご不便をお掛けする事もございますが、
何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/8/25

さんとすさん

昔から利用

赤羽は東京の入り口。そんなイメージが強くて、学生時代から上京する際に宿泊でよく利用してきた施設。古びた感じは否めないけれど、2000円台でサウナ利用で宿泊できるのだから文句ありません。

ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
赤羽の町並みも、随分と様変わりし、進化を続けております。
当館のご利用が、お客様にとって一助となりますように
これからも邁進していきますので、よろしくお願い致します。

返信日:2023/8/3

ごん吉さん

初カプセルホテル!!!

赤羽飲みのために宿探し、どこも高く寝るだけと腹をくくり予約。当日、早めにチェックイン、フロントの方が丁寧に教えてくれました。
5件ハシゴ酒後再入場、着替えて風呂にとロッカーに行くと、風呂からあがり寝ながら椅子に座っている方の足元がビシャビシャで靴下が濡れる。舌打ちしながら服を脱いでいると、別のところへ移動、でも足元は濡れている。その後浴場へ行き急いで体を洗いジェットバスに入り体を癒す。洗面台に行き歯を磨きふと右を向くと、小汚い台と爪切り。こういうのを見ると一気にトーンダウンする。ものすごくもったいないので、撤去した方が良いです。ロッカーに行き、床を拭きガウンに着替えてカプセルへ。人のいびきが気になるので、ドンキで耳栓購入するも、騒音なし。替わりに私が2階なので上がり降りで音を出したかもしれません。
3回起きてトイレに行くも、サンダルが古め、これも交換した方が良いと思います。個室トイレは最新式でした。
赤羽に後ろ髪ひかれましたが、朝も早めにチェックアウト。お世話になりました

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

初カプセルホテルで当店をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご指摘いただいたお気づきの点は、改善いたしますので、宜しくお願い致します。
何かと至らない点もございますが、赤羽にお越しの際は御贔屓にしていただければ幸いでございます。

返信日:2023/7/23

ドバちゃんさん

コスパは良い

値段を考えると妥協できます。立地条件も良く清潔感もありコスパは良いですが、風呂とサウナは期待しないでください。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

この度は、当店ををお選びいただき、誠にありがとうございました。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、努力を続けていく所存でございます。
赤羽にお越しの際は、当店を御贔屓に宜しくお願い致します。
またのご来店を、従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/29

ガガーリンさん

迷惑客

たまたま迷惑客が近くのカプセルでまいった。テレビだかラジオのニュースを大音響で鳴らせ続け、23時過ぎたときに普通にカーテン越しに注意しましたが反応なし。結局1時くらいまで騒音状態でした。まあそもそもカプセル内にラジオなどがあること自体が間違いなのですが…

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

ご利用いただきまして有難うございます。
この度は、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。
今後、この様な事が無いよう、見回りを徹底してまいりますので、
何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/6/9

まあさん

普通に良かった

デープな街、赤羽にあるカプセルサウナ。
お風呂サウナは普通に良かった。
休憩ルームもこじんまりしていてくつろげる。
機会があれば、また利用したい。

ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
これからも、お客様には快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますので

返信日:2023/5/28

マンダムさん

【東京最安値宣言!】◆1日10室限定!訳あり?男性素泊り+Wi-Fi無料+温泉無料プラン!◆

呑み会の宿泊に最適

地域最安値のカプセルなので、空いてれば必ず利用させていただきます。都内の呑み会のあとは、家に帰らず泊まってそのまま出勤。神奈川往復の交通費に少し足した分で泊まれるのが魅力です

ご利用頂きまして誠に有り難うございます。
この物価高のご時世、宿泊施設の料金は軒並み高騰いたしております。
当店では、値上げ幅を出来る限り抑えるように努力をしております。
ありがたいことに、お客様のご利用も増えてまいりました。
感謝の言葉しかございません。
これからも、努力を重ねてまいりますので宜しくお願い致します。

返信日:2023/5/12

いけちゃんまんさん

ととのいスペース

ととのいスペースが狭いながらも外に設置されており、外気浴しながらクールダウンできるのが良かったです。

返信日:2023/4/28