宿・ホテル予約 > 東京都 > 池袋・目白・板橋・赤羽 > 板橋・赤羽 >

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  板橋・赤羽

東京最安値宣言!訳ありプラン1,990円発売中!安全!安心!安眠!

JR赤羽駅東口より徒歩3分。一番街商店街入口より徒歩2分。 MAP

• カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽のクチコミ・評判情報

あむちんさん

久しぶりの赤羽

出張時々の最安値で宿を決めています。赤羽は駅構内や東口の方に安い飲食店があるので楽しみです。宿は駅チカですし飲んで寝るだけなので申し分なしです。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【東京最安値宣言!】◆早い者勝ち!1日10室限定!訳あり?男性素泊り+Wi-Fi無料+温泉無料プラン!◆ シングル 食事なし

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

あむちん様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
赤羽の駅構内も凄いんです。"eCUTE"と言います。
リーズナブルで面白いお店が軒を連ね、見ているだけでも楽しいです。
是非、足を運んで見てください。

近藤 武蔵さん

赤羽で安く泊まるならココ

建物や設備に年季が入り館内は少々手狭ですが、風呂に入って寝るだけと割り切るなら全然OKです。付近には飲食店がたくさんあるので赤羽で飲みたい人にもオススメ。駅からも近く、目の前にコンビニもあり非常に便利な立地です。機会があればまた利用したいと思います。

【2017年09月宿泊  出張】

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

近藤 武蔵様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
赤羽の街は、酒場だけではなく、個性的なお店が点在しておりますので
お酒があまり強くないお客様でも十分にお愉しみ頂けるかと思います。
コスモプラザ赤羽をこれからも御贔屓に宜しくお願い申し上げます。

キュッピー&ピーコさん

今学期もお世話になりました

今学期の授業期間も大変お世話になり、誠に有難うございました。
来学期も引き続き利用させていただきます。宜しくお願い致します。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

キュッピー&ピーコ様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今学期、お疲れ様でした。

脱衣所のマット

朝は短時間で多くの人が浴室を利用するので、
脱衣所のマットがビチョビチョになることもしばしばです。
状況を見て、必要なら替えていただければ有難く存じます。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

脱衣所のマットの件ですが、現在、追加マットの検討中で御座います。

剃刀の質が上がりました

オレンジ色のものから白色のものになり、
切れ味が満足できる程度に向上しました。
経営努力が窺われます。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

お客様に満足して頂けるよう、コスモプラザ赤羽は邁進いたします。

キュッピー&ピーコさん

トイレが快適になりました

今年に入ってから大便器が新しくなり、ウォシュレットになりました。
とても快適です。有難うございます。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

歩みは遅いかもしれませんが、確実に前進してまいりますので
よろしくお願い申し上げます。

声掛けが嬉しかったです

私のことを名前で呼んでくださるお兄さん、いつもお気遣いを有難うございます。
朝、「行ってらっしゃい!」と2度も言ってくださったことが本当に嬉しかったです。
その日、とても頑張れました。心から感謝しています。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

コスモプラザ赤羽を利用すると、プチ・ハッピーな気分になれるかもしれませんね。

キュッピー&ピーコさん

やっぱりここが落ち着きます

今年度に入ってから、毎週のように連泊させていただいております。
最近では、家に帰って来たような安心感を覚えるようになりました。
いつも有難うございます。
(前回宿泊した時、机があるスペースとベランダの間にあるドアを
外国人のスタッフが開けて行ってしまい、エアコンも切られたので、
蒸し暑くなり、外から入って来た蚊に刺されてしまいました。
仕方なくカプセルに入って寝たものの、夜中にどこかのカプセルの
アラームが鳴り続け、寝られなくなってしまいました。このような
大変不快な経験をした為、翌週からの数週間分をキャンセルして
別の宿泊施設に泊まっていたのでした。浮気してごめんなさい。)

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

この度は不愉快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
まだまだ至らぬところもございますが
コスモプラザ赤羽をこれからも宜しくお願い申し上げます。

じゅんさん

コスパ最高

仕事でよく利用させていただいていますが、都内へもさいたま方面へもアクセスがよくて便利ですし、大浴場もあり快適に過ごせます。なんと言ってもホテルのクオリティーに対してのコストパフォーマンスが最高です。
これからも利用させていただきます。
いつもありがとうございます。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【はじめての方必見!】◆男性素泊りおためし+Wi-Fi無料+スマホ充電無料+温泉無料プラン!◆ シングル 食事なし

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

じゅん様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりです。

ロニーさん

赤羽散策にもってこい

近頃人気の赤羽のど真ん中にあるカプセルホテル。
周辺の居酒屋めぐりや食事には絶好のロケーション。
過剰なサービスは無いが、24時間利用可能な大浴場やサウナもあり
入浴して寝るだけと割り切ればコスパは高い。

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

ロニー様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コスモプラザ赤羽にはレストランは御座いませんが、外出はご自由に出来ますので
せんべろ"赤羽"の街を、ごゆっくりと御堪能下さい。

どううさん

安定感

久しぶりの単身上京。独身時代によく利用していたカプホ。TVがない安いプランで十分。適度に広い風呂も満足。変わらぬコスパ。
Wi-Fiが部屋では遅い、というか繋がらなかったような。そこは気になった。

【2017年07月宿泊  一人旅】

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

どうう様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
WI-FI回線は、2.4Gと5.0Gの2回線をご用意しております。
5.0G対応の端末でしたら、5.0Gをお試し下さい。幸せになれるかもしれません。

かずやさん

飲み会の夜

赤羽で時間を気にせず飲む時に利用しています。
タクシー代などを考えると
お風呂に入ってから飲めるし、
赤羽を満喫するなら
アリだと思います!

【2017年06月宿泊  その他】

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現在の赤羽は、昭和の香りを残し、洗練された飲食店が増加するハイブリッド・シティー。
どう愉しむかは、お客様次第で御座います。

ぱこさん

ありがたい

終電逃すだろう直前に予約して駆け込みました。施設は極めてスタンダードなカプセルです。風呂場はちょっと小さいけれどこの価格なら満足。お世話になりますという感じです。

【2017年07月宿泊  その他】

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

ぱこ様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴室は、そんなに大きくはないですが、何と! 二股温泉で御座います。

キルアさん

今回も最高でした!

川口オートに来るときにいつも利用させていただいています。
こちらのお風呂が大好きで、お世話になるときは何度も入っています。
トイレも新しくしたみたいで気持ちよく利用させていただきました。
仕方ないのですが、夜寝るときに、カプセル入口のロールカーテンを閉めたら、夜暑かったです。
また利用させていただきます。

【2017年07月宿泊  一人旅】

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

キルア様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
カプセルの構造上、閉め切ると熱がこもりやすくなります。
暑い場合は、ご遠慮なくお申し付けください。

MOGさん

常宿

いつもお世話になってるお宿です、
駅が近く飲食店も多いカプセルのマットが寝やすく客層も悪くは無い、カプセルをお探しならお勧めのやどです。

【2017年06月宿泊  一人旅】

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

MOG様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
"赤羽"の街は、TV、雑誌媒体などに頻繁に特集され、新しい飲食店が増え続けています。
お泊りのお客様にも、色々なお店があって楽しいと好評です。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

よっちゃんさん

よっちゃんさんのクチコミ

関東、新潟、山形、秋田、岩手 周遊の拠点として、宿泊しました。
 駅から至近、アクセスよく、何といっても大浴場、ゆったりとしたお風呂はホテルにないもの、気に入ってます。
 ただ、供食サービスがないのが残念ですが、近くに多くの飲食店があり不便はありません。
 次、いつ来れるか分かりませんが、北東京での定宿とさせていただきます。

【2017年06月宿泊  一人旅】

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

よっちゃん様、この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
『北東京での定宿』というお言葉を頂き、スタッフ一同、感激しております。
日々、努力を怠らず、邁進して参りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

うひゃひゃひゃさん

お世話になりました

ふらっと赤羽に行った際に利用させていただきました。
トイレがキレイで良かったです。
朝から他のカプセルから聞こえるアダルトチャンネルの音は不快でした。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

うひゃひゃひゃ様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
深夜〜朝方の騒音に関しましては、ご遠慮無く、
フロントスタッフに声を掛けて頂ければと思います。
出来る限り対処させて頂きます。

RACさん

割安シングルを探して

23区のホテル競争で山手線内のホテルはなかなか取れません。カプセルではどうしても疲れが取れないので、高い天井とスプリングの入ったベッドを求めてたどり着きました。
シングルルームはおそらくカプセルルームのリノベーションだと思いますので部屋に窓がありません。鍵はつきませんが内からロックはできます。貴重品は鍵付きロッカーへ。
天井部に隙間があるので、他の部屋の音は入ってきます。基本的には静かだと思います。
足を伸ばしてごろごろできるベッドは何にも替えがたいのでこの価格でしたらたいへんありがたいです。
大浴場は個人的に良ポイントですがちょいちょい黒い所があったり。普通に入るのに問題はないです。
繁華街の中ですので食事には困りません。コンビニも目の前です。
利便性は高いので割り切ってしまえればおすすめです。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1日5室限定!】◆格安ビジネスタイプ男性素泊り+Wi-Fi無料+温泉無料プラン!◆ シングル 食事なし

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

RAC様、この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴室清掃に関しましては、より一層、徹底した清掃を心掛けてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

白い野良建築家さん

気が効いています

寝るだけと割り切った時、2000円未満の訳ありプランがあるとき良く利用しています。お風呂は広くないのですが、カプセル数が上野近辺の宿に比べて極めて少ないので、混むことはありません。その上、朝、ハンドタオルが脱衣室の棚にたくさん置かれていますので、策ざんのタオルを使わなくても済みます。これとっても嬉しい配慮です。新しくはないですが、ほんと綺麗にメンテナンスされています。おすすめです。

【2017年06月宿泊  出張】

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

白い野良建築家様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
訳ありプラン(1,990円)コースは、大変、ご好評頂いております。
部屋数に限りが御座いますので、ご予約はお早めにお願い致します。

ゴットバーバーさん

東京出張

駅から割りと近いし出張の際利用させていただいております。
接客は人により良いときと感じが悪いときとがあります。
問題はアラームです。
部屋のアラームを切らずに出ていく人がいると2〜3分なり続け寝不足になります。
宿泊していないカプセルからも聞こえる事があるので、しっかりとアラームを切る確認作業をお願いしたいと思います。なんならアラームを無くして頂けると安眠出来るので検討して頂きたいです。

【2017年05月宿泊  出張】

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

ゴットバーバー様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アラームに関しましては、チェックの強化に努めたいと思います。
ご指摘の通り、アラーム時計の取り外しも現在考慮中で御座います。

くまとさん

カプセルホテルに初めて泊まりました

GWに観光で利用しました。初めてのカプセルホテルでしたが、安心して利用できました。ホテルの立地も赤羽駅から近く便利で、チェックアウト時間も11時とゆったりできるのも良かったです。また東京に行くときは利用したいホテルです。

【2017年04月宿泊  一人旅】

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

くまと様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
個室タイプのチェックアウトは、カプセルより1時間プラスの11時となっております。
浴室の混み合う時間も避けられますし、お時間に余裕が御座いましたら、
何かと便利にお使い頂けると思います。

きんちゃんさん

お風呂が最高

お風呂が最高。アメニティも充実。トイレも最新型。部屋もゆったり。ただ、コインランドリーが混んでいて、使えないことも。

【2017年04月宿泊  出張】

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

きんちゃん様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度、トイレを最新型に交換し、B1、2Fはリニューアル致しました。
少しずつではありますが、お客様が快適に過ごせるよう
努力を続けて参りますので、宜しくお願い申し上げます。

truruさん

ドアの開閉音

二階のビジネスに泊まって、バタンバタンで何回も起きました。後は、値段以上に快適です。後外から鍵がかけたいです。

【2017年04月宿泊  その他】

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

truru様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
深夜の騒音に関しましては、ご遠慮無く、
フロントスタッフに声を掛けて頂ければと思います。
出来る限り対処させて頂きます。

I.NAKAMURAさん

安かったので文句はいえない。

赤羽のカプセルしか空いていなくてここにきました。
値段はじゃらんのクーポンがあったので、1,490円と格安。
ただ、施設はほとんど昭和。
小さな机はあったけど、暗くて使えない。
休憩室はサウナの人の仮眠室だけで、談話室みたいな空間は無し。
風呂も大したことない。
ただ、マットレスだけは気持ちいいのが入っていた。

【2017年03月宿泊  出張】

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

「I.NAKAMURA」様 この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館のマットレスは、寝具の老舗日本橋西川との共同開発によるポケットコイルマットレスを使用しており大変ご好評を頂いております。また、サウナも某テレビ番組で取り上げられております。まだまだ至らぬ所も御座いますがこれからも精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

春樹さん

赤羽に連泊

寝るだけなら格安です。
風呂は狭く4〜5人が限度で清掃が良くありません、飲食出来るスペースが少ない。

【2017年02月宿泊  一人旅】

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

春樹様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴室の清掃管理につきましては、大幅な見直しを検討中で御座います。
お客様が快適にご利用いただける様に努力を重ねてまいりますので、
宜しくお願い致します。

なみさん

天然温泉

赤羽駅一番街を道なりに夜中場所不安に探すと角右手地下に発見!ホッとする。
@カプセルホテル2回目。
A天然温泉?が良い。夜中と朝風呂利用。
B麻生地風?の部屋着と厚手タオル良い
C料金<¥3,000、良い。
Dunlucky、正面カプセル人大鼾。
E何所か夜中目覚まし作動止めずフロントへ電話するが止まる。
 5分程自動停止模様、初めはゆっくり音〜後半早い音後に止まるが
 再度他から同じく目覚まし音諦めてほっとき5分後止む。
F総合的にはDEが無ければ便利です。

【2017年03月宿泊  一人旅】

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

なみ様、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当店の二股温泉は、大変ご好評でして、湿疹が完治したとの御声も頂いております。
目覚まし時計に関しましては、スタッフ巡回の強化に努める所存でございます。

べべさん

低価格で、お風呂も最高ですが…

都内でこの価格、仕事明けで疲れて入浴して眠るだけなので、大満足です。スタッフとの程よい距離感のある接客にも好感が持てます。本来なら、★を4つか5つの評価が妥当だと思います。
それを上回る残念なことがあります。それは入浴のマナーです。1階のトイレから出てきた高齢の方が、体を洗うどころか、かけ湯もせずに湯船に浸かりました。たまたま、この人だけかと思いましたが、よく観察していると何の悪びれる様子もなく、服を脱いですぐに湯船に浸かる方が目立ちます。その殆どが年配の方です。若年層の人ほど行儀よく綺麗に使っていました。
やんわりと注意したところ、ものすごい剣幕で罵られました。非常に怖い思いをしました。
今まで、いろいろな健康ランドやサウナを利用してきましたが、まれにモラルのない方を目にしたことがありますが、これ程までに不潔な人が多い所は初めてで驚愕しました。たまたまこちらの施設に多いだけなのか分かりませんが非常に不愉快でした。
不特定多数の人が利用するのですから、清潔にしていただけるようご配慮願います。
いい面もあります。トイレ掃除を頻繁にしているのか、ひどい汚れはそこまで目にしません。チェックイン、チェックアウト時や廊下ですれ違った時のスタッフの会釈など、気持ちのいい接客も目立ちます。特に、外国人スタッフの方が感じよかったです。
低価格で利用させていただいているので、多くを望むのは酷かもしれませんが、人に迷惑をかけるような行為だけはやめてもらいたいものです。
入浴マナーのアナウンスや巡回などの改善を要望します。

【2017年02月宿泊  一人旅】

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様へのマナー向上をお願いすることは大変難しいことでは御座いますが、皆様が気持ちよくご利用いただける様にすることも私どもの務めと思っております。再三ご注意申し上げてもお聞き届けいただけない場合にはご入館をお断りする事も視野に入れマナーの向上をお願いして参りたいと思います。ご不快なおもいをお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
ただ、当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂けました事は大変あり難く存じます。まだまだ至らぬ所も御座いますがこれからも、コスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。

ヨシボウさん

2種類のサウナと水風呂がいいです

ビジネスタイプの部屋を利用しました。施設は新しくはないのですが、低温と高温2種類のサウナがあります。サウナに入った後は水風呂が定番ですが、この水風呂の低温加減がいいんです。他の施設のサウナの水風呂より低温なのです。血行がよくなり疲れが癒されます。部屋は最低限の設備ですが、不便はありません。西川製のコイルベッドマットで朝までグッスリ眠ることができました!カプセル特有のいびきや騒音に悩まされたくなければ、ビジネスタイプがおすすめです。洋式トイレが5階にしかないのがちょっと残念です。周辺にはマルケン水産やまる吉など特徴のある飲み屋さんがたくさんあるのも魅力です。外出もオーケーでチェックアウトが11:00まで延長されたのもありがたいです。

【2017年01月宿泊  一人旅】

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

「ヨシボウ」様 この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温浴は北海道長万部二股温泉(人工)、水風呂は設定14度となっております。
特に某TVで取材された水風呂は、冷たくて気持ちが良いとご好評を頂いております。
これからも、コスモプラザ赤羽を宜しくお願い申し上げます。

まささん

低価格で満足

カプセルホテルなので、仕方がないかも知れませんが、物を食べる音やスーパーの袋の音がうるさかった。食べる処で食べてほしかった。
寝るだけと思えば、十分問題なしでした。風呂もありますし満足したよ。常に掃除をしていたので、気持ち良かったです。

【2016年12月宿泊  出張】

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

「まさ」様 この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。飲食の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。巡回の強化、マナーの向上に努力を重ねてまいります。またのご予約をお待ちいたしております。

管理徹底のお願い

秋に宿泊した時、4階のテレビの音がうるさく、5階に変えていただいたのですが、移動先で夜中に携帯かスマホで延々と音楽を流す方に遭遇し、大変嫌な思いをしました。周囲の客はカプセル内部の壁を叩いて不快感を表現したり、「鳴っているよ!」と叫んだりしていたのを、今も鮮明に記憶しています。結局、その時は、誰かがその迷惑な部屋の中にいた人間に直接言って音を止めてもらったのでした。
何と、今回また、今度は夜中に音楽をずっと鳴らす人間に起こされてしまいました。折角、気持ち良く寝ていたのに、おかげで朝まで寝られなくなりました。皆も大変不快だったと思います。
一体、スタッフは何をしているんでしょうか。誰かがカプセルに入って寝てみれば分かることです。人様に迷惑を掛けて何とも思わない輩を見付けて出入り禁止にすることも仕事です。私たちは不快な思いをするためにこのような場所に来ているのではありません。

【2017年01月宿泊  出張】

カプセル&サウナ コスモプラザ赤羽からの返信

「キュッピー&ピーコ」様 この度はコスモプラザ赤羽をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊中ご不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳御座いません。当日のスタッフはもちろんのこと、全スタッフに再度厳しく、巡回の徹底及び方法を指導させて頂きます。また、ご宿泊されるお客様へのマナー向上にも努めたいと思います。
まだまだ至らぬ所も御座いますが、コスモプラザ赤羽をこれからも宜しくお願い申し上げます。