大阪メトロ本町駅より徒歩2分!3路線利用可能な好立地!

大阪メトロ「本町駅」【御堂筋線】4番出口徒歩2分、【中央線】17出口徒歩3分、【四つ橋線】25番出口徒歩2分

アパホテル〈御堂筋本町駅前〉のクチコミ・評価

3.2

グートさん

【素泊まり】大阪メトロ各線「本町駅」最寄出口徒歩2分!【アパは映画もアニメも見放題】

部屋は綺麗

部屋は綺麗に整えられていました。
空調が一括管理されていて自分で温度調節が出来なかった。アメニティも揃っていて良かった。ユニットバスだから仕方はないが、温便座ではないから腰掛ける時は冷たい。
枕は高低二種類用漁れており、それぞれが好きな方を支えて良かった。

アパホテル〈御堂筋本町駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈御堂筋本町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミを投稿して頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
客室の空調に関しまして、当館は全館一括集中管理システムを採用させて頂いており、お客様の手元での冷暖房の切り替え設定が出来ず、ご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。季節の変わり目ではお客様のご意見をもとに冷暖房の切り替えをホテル判断にて実施、またお客様には窓の開閉へのご協力や冷風機の貸出を行わせて頂いております。
またクチコミに書いて頂いた通り、大変申し訳ございませんが、当館の客室のトイレは温便座ではございません。枕に関しましては2つの種類の枕を設置させて頂いており、高さをご自身で調整することができます。
お客様から頂いたクチコミでより良いホテルになるようご参考にさせて頂きます。この度はご指摘ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/3

ちびまるさん

【朝食バイキング付】大阪メトロ各線「本町駅」最寄出口徒歩2分!

駅から近くて便利

本町駅から近いので、ビジネスでの利用に便利です。
部屋は広くないですが、窮屈ではありません。
朝食もバリエーションに富んでいました。
また利用したいです。

アパホテル〈御堂筋本町駅前〉からの返信

当館の立地にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り当館は最寄りの本町駅より徒歩2.3分と近く好評を頂いております。
お部屋に関しましては、環境に配慮したコンパクトな作りとなっております。
また、朝食につきまして日替わりのメニューもあり連泊のお客様のお楽しみ頂けるかと存じます。
これからもより良いホテル作りを目指して精進してまいります。
お時間を割いての投稿ありがとうございます。
フロント 竹綱

返信日:2024/3/25

カッキーさん

【ロングステイ】13時から翌19時まで最大30時間滞在可能!

謎の延長料金を請求されました

私は、今まで全国各地のアパホテルを利用していますが、今回ほど残念な思いをしたことはありませんでした。
今回、このホテルへ2泊宿泊しようと、2泊とも禁煙シングルルームを予約しました。(1泊目は通常予約、2泊目は13時チェックイン→翌日19時チェックアウトプランで予約)
2泊とも同じ部屋タイプ(禁煙シングルルーム)で予約しているので、てっきり連泊扱いしてくれると思っていました。
しかし、残念なことに1泊目のチェックアウト時間から2泊目のチェックイン時間(13時)までの、延長料金2000円を支払うように請求されました。
私は、驚いて「えっ!?連泊ですよ!」と言ったところ、フロントスタッフが「いや違います。連泊ではありません」と言われてしまいました。
こんなことは前代未聞です。連泊なのに追加料金を取られるとは。訳がわかりませんでした。
納得いかなかったけれど、仕方が無く渋々2000円支払いましたが、このような謎の追加料金を請求してくるこのアパホテルにはがっかりしました。
(私は、他のアパホテルでも同様の予約をよくしており、それらのホテルでは一度もこのような追加料金を請求されたことが無かった)
今回、デスクの上がホコリだらけ、洗面所の排水がものすごく悪い等、上記のこと以外でも嫌な思いをしました。
こんな思いをさせられたのでリピートはありませんね。

アパホテル〈御堂筋本町駅前〉からの返信

またいつも全国のアパホテルをご利用頂き、重ねて感謝申し上げます。
確かにお客様の仰る通り、1泊ごとにご予約して頂いた場合はご連泊扱いとさせて頂いております。お部屋タイプや清掃状況によってはチェックアウトからチェックインまでの時間のお部屋がご準備できない場合もございますが、基本的にはご連泊でご案内できるかと存じます。この度は、ご不快な思いを強いてしまい、大変申し訳ございませんでした。
他にもお部屋の清掃に関してご迷惑をお掛けし、お客様の信頼を失う運びとなり、大変申し訳ございませんでした。2023年11月に全客室の排水高圧洗浄特別清掃を行わせて頂きましたが、詰まりが生じていたとのことで日々の点検の甘さを痛感しております。清掃の最終チェックをお客様目線でしっかりと行い、今後そのようなことが起きぬよう指導及び清掃をさせて頂きます。大前提としてそのようなことが起きぬように努めておりますが、突発的な設備等の不具合・故障に関してはご滞在中にご報告やご相談頂けるよう、24時間フロントにスタッフがいる体制を取らせて頂いておりますので、ご安心下さいませ。またご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。お客様より頂いた貴重なご意見のもと、我々スタッフ一同快適なホテル空間作りに努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2024/2/11

ぷりんさん

値段が安い

クリスマス時期でなかなか空いているホテルがなく、空いていても値段にお高いホテルが多かったのですが、こちらのホテルはとても安くて非常に助かりました。
部屋は値段に見合っていると思います。

アパホテル〈御堂筋本町駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈御堂筋本町駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミの投稿を頂き誠にありがとうございます。
この度の当館での滞在にご満足いただけましたようで光栄でございます。
今後もお客様により満足頂けますよう、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。
フロント 高田

返信日:2024/1/15

のんのんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】大阪メトロ各線「本町駅」最寄出口から徒歩2分!

びっくり

便器はつまり気味。
空調は微妙。
こんなアパは初めてである意味貴重な体験。
フロントもイマイチ。
とは言えこんな事はこの建屋だけだろうと信じたい。

アパホテル〈御堂筋本町駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈御堂筋本町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミを投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。
お手洗いと空調に関してご不快なお思いを強いてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご指摘をもとに2023年11月に空調の分解洗浄、浴室配管洗浄を全客室で実施させて頂きました。お客様から頂きました貴重なご意見とご感想を今後のホテル運営の参考とさせて頂きたく存じます。
今後お客様から選ばれるホテル作りのために我々スタッフ一同精進して参ります。重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。

ふなのりさん

【朝食付】大阪メトロ各線「本町駅」最寄出口徒歩2分!【アパは映画もアニメも見放題】

朝食はおいしかったが

朝食はおいしかったです。
部屋はきれいでした。
ただ、部屋のエアコン(暖房)がおかしく、フロントへ問い合わせをしたところ、他の部屋でも同事象がでていると話がありました。
部屋の変更はできずとの事でした。同一グループは近くにもホテルがありますので、そちらに案内があっても良かったのかなと思います。

アパホテル〈御堂筋本町駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈御堂筋本町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿して頂きまして重ねて御礼申し上げます。
まずは暖房の不具合に関して、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。通常突発的な設備の故障に関しては近隣店舗への振替も実施させて頂いておりますが、スタッフが至らずご案内ができず、申し訳ございません。大変お恥ずかしい限りでございます。スタッフ指導の面につきましても、今後このようなことがないよう努めて参ります。
また、ご朝食とお部屋の清掃に関して、お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同は大変嬉しく存じます。引き続き良いサービスを継続できるよう精進して参ります。

じゃらさんさん

【ロングステイ】13時〜翌13時までの最大24時間滞在可能!

アクセス良好

御堂筋線本町駅近くの立地は文句なし。
梅田や難波への移動がホントに楽です。
しかし建物が古いからかユニットバス排水溝のニオイが、ユニットバスの扉を開けた瞬間発動。
それさえ改善されたら再度の宿泊OKです。

アパホテル〈御堂筋本町駅前〉からの返信

当館の立地にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら浴室の臭いに関しまして、ご不快な思いを強いてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご指摘をもとに全客室の浴室の配管洗浄を実施させて頂いております。今後も継続して本来ご提供すべき環境を整えられるよう努めて参ります。
また大阪方面に御用の際は当館及びにアパホテルをご利用頂けますようスタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

けんけんさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 大阪メトロ「本町駅」最寄出口徒歩2分!

立地が良い

梅田と難波の中間に位置していて、どちらも近いので非常に便利な場所にあります。アパはベットもホントに良くって、いつもぐっすり眠れます。

アパホテル〈御堂筋本町駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈御堂筋本町駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、口コミを投稿して頂きまして重ねて御礼を申し上げます。当館は本町(ほんまち)に位置しており、大阪の繁華街である梅田や難波にアクセスしやすいホテルでございます。またのご利用をお待ちしております。

めぐちゃんさん

この度はありがとうございました。

お友達との旅行で使わせていただきました。
チェックインもスムーズで、お部屋もホテルの雰囲気も最高でした。
また利用させてください。ありがとうございました。

アパホテル〈御堂筋本町駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈御堂筋本町駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン時の対応や、ホテルの雰囲気にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
滞在にご満足いただけ、大変うれしく思っています。
フロント 高田

返信日:2023/8/21

こうちゃんさん

【朝食付】4種小鉢で和惣菜が並ぶ「和食」・焼立てトーストが絶品「洋食」 2種類から選べる定食プラン!

大阪出張

綺麗な部屋でさすがAPAと思いましたが冷蔵庫がペットボトルが3本入るぐらいで全然冷えないしょぼいものでした。当日は灼熱地獄だったので残念でした。

アパホテル〈御堂筋本町駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈御堂筋本町駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミを書いて頂きまして重ねて御礼申し上げます。客室の冷蔵庫に関してご不便おかけし申し訳ございませんでした。客室の家電の更新は早急には難しい点もございますが、客室に設置の冷蔵庫の状態を日々確認し、可能な限り点検や交換作業を実施し再発防止に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/3

幸ちゃんさん

本町に3店舗も有り、間違ってしまいました。

本町にアパホテルが3店も有り、場所を思い違いしており、探すのに苦労しました。また、ホテル自体新しいかと思いましたが、内装はそこそこ傷んでおり、若しかしたら古いホテルを改装したのかなと思いました。しかしながらアパホテルの映像サービスは有難かったです。

アパホテル〈御堂筋本町駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈御堂筋本町駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミを書いて頂きまして重ねて御礼申し上げます。口コミにも書いて頂いた通りではございますが、現在当館を含めまして「本町駅」周辺には3店舗のアパホテルがございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/5

くろねこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】大阪メトロ各線「本町駅」最寄出口徒歩2分

柔軟な対応に感謝です。

アパホテルは大阪では数も多く立地・予算で選び放題なので
今回はステージ鑑賞する劇場から至便のホテルを選択。
荷物が増えてしまいチェックインの予定が大幅前倒しとなりましたが、対応していただけました。
清掃段取りを変えてくださったスタッフの皆様、調整いただいたフロントの皆様に感謝です。

アパホテル〈御堂筋本町駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈御堂筋本町駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミを書いて頂きまして重ねて御礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/18

アンディさん

特には

特に何も言うことはないと言うか…気になるところは無かったです。
ただ隣の部屋の人が少しうるさかったような気がします。
朝食を食べてみたかったです(高い)
水が1本付いてたのが良かったです。
2日目もあるかな?と思ったら無かった。

アパホテル〈御堂筋本町駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈御堂筋本町駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。客室に関してご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。朝食券に関しては前売り(前日まで)で1,100円にてフロントで販売をしており、メニューは和食もしくは洋食をお選びいただけます。客室設置のペットボトルの天然水に関してはご到着日のみ提供しております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/12

番頭さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】「和食」「洋食」2種類から選べる定食プラン!

接客が良くなりましたね。

朝食(和食)ですが、煮物の味付けが少し濃い目のような気がしました。
でも品数やボリュームは満足です。
部屋の空調も効いていましたので今回は満足致しました。

アパホテル〈御堂筋本町駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈御堂筋本町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして快適にお過ごし頂けまして嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、よりお客様が快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に取り組んで参りますのでまたのご利用をお待ちしております。貴重なお時間を頂きまして口コミのご投稿ありがとうございます。
フロント 宮下

返信日:2023/4/27

コタツさん

立地良い

四ツ橋線、御堂筋線、中央線と三路線へのアクセス良くて非常に良い立地です。
何度も利用してますが部屋も綺麗だし近くに美味しいカレー屋や中華もあります。
大阪旅行ならまた検討します。

アパホテル〈御堂筋本町駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈御堂筋本町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。梅田やなんばでも乗り換え不要で行くことが出来るので観光にもおすすめです。また、機会がございましたらお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重な時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。
フロント 宮下

返信日:2023/6/14

越前若狭さん

残念

部屋が狭い、大浴場がない、何より料金が高い!
リピートはないですね。

アパホテル〈御堂筋本町駅前〉からの返信

お忙しいところ、口コミを投稿していただきまして、重ねて御礼申し上げます。
大変あいにくですが、当館に大浴場の設備はございません。またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/4/20