宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 六本木・麻布・虎ノ門 >

ザ・ビー 東京 六本木(the b tokyo roppongi)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  六本木・麻布・虎ノ門

ビジネス、憩い、宿泊、食事。「the b」の新しい提案です。

六本木駅5番出口から地上に出て頂き道なりに直進して2本目の路地の右手角がザ・ビー六本木でございます。 MAP

• ザ・ビー 東京 六本木(the b tokyo roppongi)のクチコミ・評判情報

3.2

TONKOさん

アクセスがいい

六本木駅から歩いてすぐのとこれにあるので、当日雨だったが、便利が良かった
場所柄、外国の方が多かったが、常時、ホテルマンがホテル内を循環しているので、安心感もあった
チェックアウト時にフロントの方がキャリーバックを階段まで降ろしてくれたのが嬉しかった

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE シングル 食事なし

SHANEさん

駅からも近く、感じの良いホテルでした。

駅から近く初めての六本木でしたが迷うことなく行く事が出来ました。
コンビニも近く便利でした。
気付いた事を数点。
バスルームのドアが少し軋んで開け閉めの度に音がしました。
少しのメンテで改善されることだと思います。
それとお茶のセットが妙に高い位置に有り、背の低い人なら少し取り難いかも。
コンセントが少なく特にベッドサイドに無いのは少々不便です。
以上気になった事も有りましたがそれ以上にスタッフの方々の感じが良く親切に対応してくださいましたので総合的には良いホテルだと思います。
予約したタイプより少し広い部屋に変更して頂いていたので本当にゆったりと過ごすことが出来ました。
また六本木に行く事が有れば利用したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE ダブル 食事なし

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
また大変貴重なご指摘の数々を頂きまして、
恐縮な次第でございます。
まずバスルームの軋みでございますが、
早速メンテナンス担当に報告を致しまして、
改善を試みて参りたいと存じます。
またお茶セットにつきましても、
ご利用頂き易い場所を検討して参りたいと存じます。
コンセントにつきましては、
現在増設や新設などを検討致しております。
設備の問題になりますので、
すぐの改善は難しいかも知れませんが、
善処致しまして、より使い勝手の良い空間を目指して参りたいと存じます。
ご滞在につきましてはゆったりお過ごし頂けましたようで、
何よりでございます。
またスタッフへの暖かなお言葉なども頂戴出来まして、
大変光栄な次第でございます。
今後もより一層皆様にお喜び頂けるホテルを目指して、
スタッフ一同誠心誠意努力を続けて参りたいと存じます。
当ホテルをご利用下さいますよう、

ちぃこ★さん

ベッドが最高!

さすが、シモンズのベッド寝心地最高でした。部屋も広いしトイレもお風呂もめちゃ広くてすごく良かったです。その日の疲れが吹っ飛びました。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
また大変貴重なご感想をお寄せ頂きまして、
スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
ご感想でもありますが、
当ホテルで採用しておりますシモンズ社製のベッドは、
その寝心地の良さで大変多くの方よりご好評を頂戴しております。
客室、また浴室共にご満足を頂けまして、
大変光栄に思っております。
今後もより多くの皆様に、快適な宿泊体験をして頂き、
一日の疲れをゆっくりと癒して頂ける都会のオアシスとなれますよう、
スタッフ一同頑張って参りたいと存じます。
是非また六本木にお越しの際は、
当ホテルご利用下さいますよう、

とみまささん

接客がイマイチ。朝食は良いです。

立地が繁華街であることに加えて、部屋が二階だったため、夜もどこかで何度も人の声がして、大変気になりました(T-T)
いつもは赤坂のザ・ビーを利用していますが、比べて、接客がイマイチ。出入りしても声かけはほとんどなし、朝食時は会場に入っても、おしゃべりで気がつかない…。ちょっとガッカリしました。
いいなと思ったのは、便利な立地と朝食。
でも、次はやっぱり赤坂にしたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベッド&ブレックファスト(朝食付) ツイン 朝のみ

ザ・ビー 東京 六本木/大島 正嗣からの返信

この度は当ホテルにご予約を頂きまして、
しかしながらお客様のご期待にお応えする事が出来ず、
まずはホテルを代表致しまして、
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフのおもてなしの心につきましては、
今一度徹底して見直しを行いまして、
ご指摘のような事が起こらぬよう、全力で改善に努めて参りたいと思います。
客室の状態につきましても、
言い訳の出来る事ではございませんので、
どの時間帯におきましても、
皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、
対応、対策を考えて参りたいと存じます。
弊社の赤阪を普段よりご哀願頂いておりますようで、
心より感謝申し上げます。
今後どのbホテルでお泊り頂きましても、
同様のクオリティ、サービスをご提供させて頂けますよう、
各ホテルで気を引き締めて運営を行って参りたいと存じます。
お忙しい中のご投稿、
誠にありがとうございました。

いっちゃん温泉さん

踊り三昧の後は!

いつもここ!六本木のビーです。歩いて30秒くらいの所にある大好きなクラブ・・ディスコで、思い切り踊って美味しいイタめしや、焼き肉を食べて、ここビーで、爆睡して朝帰る。またそろそろ踊りたくなって来たので、予約しなければ!

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】フレキシブルレート(素泊まり) シングル 食事なし

ザ・ビー六本木/大島 正嗣からの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして、
またご感想までお寄せ頂きまして、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは位置的にはメイン通りより少し離れた場所ではありますが、
ご感想でも頂いております通り、歩いてすぐの場所に様々なお店があり、
六本木の夜をご満喫頂くための拠点として、大変うれしい事に、
多くのお客様にご哀願頂けております。
今後もビーのファンになって頂く方を増やしていくべく、
過ごしやすい環境整備はもちろんの事、おもてなしも含めまして、
より一層の努力をして参りたいと思います。
是非近々お客様にお会いできます事を、
楽しみに致しております。

あきさん

立地は良いが普通。

駅からすぐなので寒い季節には良かったです!
コーヒーの無料サービスがあり良かったですが、いただいた2回とも水を切らしておられたり、粉がなかったりと、、、待ちました。
朝食は期待しすぎてたのか、普通でした。
朝食のカフェのスタッフの話し声が気になりました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
また貴重なご感想の数々を頂戴出来まして、
大変嬉しく拝見させて頂きました。
コーヒーの補充につきましては、大変ご不便をお掛け致しまして、
申し訳ございませんでした。
補充の頻度をより増やすなどしまして、
皆様にスムーズにご利用頂けますよう努めて参りたいと存じます。
また朝食につきましてもご期待を裏切るような内容となってしまいました事を、
心よりお詫び申し上げます。
今一度テナント側と、より皆様にご満足頂ける内容を精査致しまして、
努力させて頂ければと存じます。
今後も当ホテルはお客様目線での運営を続けまして、
六本木で最もお喜びのお声を頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
是非またお近くにお越しの際は、
当ホテルをご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

ひろさん

立地は良いが

立地は良い。地下鉄から近く、飲食店も多いが部屋が汚かった。朝食を付けたがかなりがっかりすることになる。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ベッド&ブレックファスト(朝食付) シングル 朝のみ

ザ・ビー六本木/大島 正嗣からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、
しかしながらご満足頂けるだけの、各種ご提供ができませんでしたようで、
スタッフを代表致しまして、心よりお詫び申し上げます。
改めましてこの度頂きました客室のご指摘、
また朝食のご指摘を真摯に受け止めまして、
改善すべき部分等、見直しを行って参りたいと存じます。
今後もお客様目線での運営を心がけまして、
皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
是非また六本木にお越しになられました際は、
再訪頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

じーたさん

満足

いつも出張で利用していますが、駅から近く、コンビニもすぐそばで便利です。
このロケーションでこの値段であれば満足です。

【2017年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】フレキシブルレート(素泊まり) ダブル 食事なし

ザ・ビー六本木/大島 正嗣からの返信

平素より当ホテルをご哀願頂きまして、
また満足とのお言葉まで頂戴出来まして、
スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後も皆様にお喜び頂けるホテル運営を続けられますよう、
誠心誠意従事して参りたいと思います。
当ホテルをご利用下さいますよう、

ガネーシャさん

出張

他ホテルに仕事で行くので泊まりました!
タクシーで1000円位です。
電車で行くのも駅近くでオススメです。

【2016年12月宿泊  出張】

ザ・ビー六本木/大島 正嗣からの返信

平素より当ホテルをご利用頂きまして、
また、この度もご感想を頂戴出来まして、
大変恐縮な次第でございます。
今後もより一層、利用のし易いホテルとなりますよう、
スタッフ一同にて精進して参りたいと存じます。
次回ご利用も心よりお待ち申し上げております。

harukacoさん

配慮が行き届いていました。

フロントに入ったら、とてもいいにおいがして、きれいで、受付の方も親切でした。街中にあるので、ご飯を食べるのも、買い物も電車も便利です。
朝荷物を持って出入りしたのですが、入り口に階段があったので運んでいると、女性のスタッフの方がすぐに手伝いに出てきてくださいました。
お部屋はもちろん清潔で、とてもきれいでしたが、チェックアウト前に、家族が倒れたことを伝えて延長させていただきましたが、とても親切に、優しく対応してくださいました。ありがたかったです。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
また多くのご感想とお喜びのお声を頂けまして、
スタッフ一同大変嬉しく拝見をさせて頂きました。
フロントにてお感じ頂けた「におい」は、当ホテルのオリジナルアロマでございます。
4か月に1回アロマの交換をしておりまして、現在の香りは「ホワイトティーとオーキッド」をミックスさせたものとなっております。、
今後も「においのおもてなし」で皆様をお迎えさせて頂きたいと存じます。
大きなお手回り品をお持ちのお客様には入口からフロントまでの階段では、大変お手数をお掛け致しております。
もしフロントが混雑していた際も、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
手が空き次第すぐにお手伝いに向かわせて頂きます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しまして、
スタッフ一同努力を続けて参りたいと存じます。
是非また六本木にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいますよう、

Ayumiさん

綺麗なホテル

今回は旅行で初めて利用しました。部屋の中は綺麗でとても清潔感があって良かったです。ゆっくりと体を休めることが出来ました。また、コンセントがベッドの近くにあったのも便利で良かったです。六本木に行くときはまた利用したいと思います。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

ザ・ビー六本木/大島 正嗣からの返信

この度は当ホテルをご利用下さいまして、
また「六本木に行くときはまた利用したい」とのお声、
スタッフ一同大変感激致しました。
我々ホテルスタッフにおきまして、
宿泊のリピートを頂く事が何よりの喜びでございます。
今後も皆様に「また利用したい」と思って頂くホテル運営を心掛けまして、
スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Ayumiさん

東京タワーが綺麗

家族旅行で利用しましたが、非常に満足しています。
一番いいなと思った点は、部屋から東京タワーが見えたこと。部屋の場所がちょうど東京タワー側だったのもありますが、夜の東京タワーはとても綺麗でした。部屋も清潔感があり、旅の疲れが癒されました。また、ぜひ利用したいと思います。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ベッド&ブレックファスト(朝食付) ダブル 朝のみ

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
また大切なご家族での思い出のご旅行に、
当ホテルをお選び頂きました事を大変光栄に思っております。
その上、ご満足頂けたとのお声も頂戴出来まして、
スタッフ一同感激致しております。
ご感想でも頂戴しておりますが、
当ホテルの一部客室からは、東京タワーが綺麗にご覧頂く事が出来ます。
部屋数が少ない為、大変人気の客室ではございますが、
この度はこちらのお部屋のご案内させて頂きまして、
お喜び頂けました事を、嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に思い出に残るようなご滞在をお届け出来ますよう、
スタッフ一同努力し続けて参りたいと存じます。
是非また六本木にお越しの際は当ホテルをご利用下さいますよう、
宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうごいました。

ふみさん

朝食は良かったけれど…

部屋のタイプがいくつかあるようだが、通された部屋がホテルサイトの写真と甚だしく違い、狭く暗く騒音もあり、家具,アメニティーを含め全てが値段(ツインで3万近く)とは程遠い安ビジネスホテルのようだった。少し気になり再度検索してみると、"同じグレードで"もっと広くソファ付きの部屋に空きがあり、しかも値段が半額。値段に関しては当日夜だったため安くなっていたのかもしれないが、何日も前から当たり前の値段で予約しているのだから、空きがあるのならそちらの部屋を提供してくれれば良いのにと思った。
他のホテルでは、当日空きが出たのでと、こちらが何も言わなくても良い部屋に通してもらえたりグレードアップしてもらえたことが何件かあった。ホテルのサービスの差なのかもしれないが、それにしても写真とのギャップが激しく、半額にして欲しいくらいだった。
朝食は期待していなかっただけに良かった。この手のビジネスホテルにしてはバラエティーに富んでおり、不足しがちな野菜料理も多く味付けも良かった。「終わり良ければ全て良し」と連れが言っていたが、とにかく部屋が残念。
自分はもう泊まらないが、これからこのホテルを予約する人たちは「写真と同じ部屋」をリクエストした方が良いと思う。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
しかしながらご感想にて頂いております通り、
当ホテルの客室にガッカリされたとの事で、
まずは心よりお詫び申し上げたいと存じます。
言い訳の出来る状況ではありませんが、
現在各客室の改装を順次行わせて頂いております。
サイト上の写真の変更も客室改装が完了し次第、
行わせて頂くよう手配しておりましたが、
ご期待頂いた雰囲気と違いが出てしまっており、
結果としましてお客様のイメージ通りのお部屋となりませんでした事は、
大変心苦しく感じております。
改装後のお部屋の雰囲気に好みの違いがある事を、
事前に察する事が出来ませんでした事は、
サービス業に従事する者として大変不徳の致すところでございます。
早急に現在の客室へと写真の掲載を変更出来ますよう、
手配して参りたいと存じます。
またこの度ご指摘頂いておりますソファ付の部屋でございますが、
こちらはお客様にご利用頂きましたデラックスルームとは別の、
デラックスプラスルームとなっております。
判別のつき辛い名前で混乱された事かと存じます。
誠に申し訳ございませんんでした。
値段につきましては、お察し頂けているとは存じますが、運営上いかんともし難い変動が御座います事を、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
また手前共事で大変恐縮ではございますが、
無料での客室のグレードアップは手前共のような小さなホテル、また六本木という立地では大変厳しいのが実情ではございます。
しかしスタッフの気持ちとしましては、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、
どこのホテルにも負けませんよう、サービスを努力をさせて頂いております次第でございます。
今後も叱咤激励頂きまして、よりご満足頂けるホテルを目指して精進を続けて参りたいと存じます。
斯様なご指摘を頂きました中でも、ご朝食にはご満足頂けましたようで、
ホッと致しております。
今後も皆様にご期待頂いたイメージ通りのホテル運営を心掛けまして、
お喜びの上でご出発頂けますよう、スタッフ一同頑張って参りたいと存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。