大沼・函館・北海道旅行にぴったり☆長期滞在にもぴったりの民宿

JR大沼公園駅より徒歩 約10分

民宿「ゆっくり大沼」のクチコミ・評価

こまっちゃんさん

☆朝食付き別館宿泊プラン☆

民宿ゆっくり大沼まさしく名の通りゆっくりできていいですよー

初めての宿泊でした部屋(別館)もきれいでトイレとお風呂が別で良かったです。
朝食が家庭的な献立でとても美味しかったです。次回は夕食もお願いしてまたゆっくりと過ごしたいと思います。女将さんもとても良い印象を受けました。ありがとうございました。

ミッツさん

とても満足

それほど期待はしてませんでしたが、部屋は広く、ユニットバスにはジャグジー機能もあり、洗い場が有るので大浴場のようにゆっくり入る事ができました。
また、夕食はとても美味しく、品数、量とも多く、60歳前の自分は食べ過ぎの感でした。もちろん朝食も美味しいので、食事付きを推奨します。
暖房も、ガスヒーターの為、寒くなく宿泊出来ます。
良い宿です。

かつやさん

☆お食事付き本館宿泊プラン☆

コストパフォーマンス、おもてなしともに最高でした。

4年ぶりの一時帰国で楽しみにしていた北海道旅行に、またひとつ素晴らしい思い出ができました。皆さんのレビューどおり、寝室とテレビがある居間の2部屋に分かれた造りは、片付けが面倒な人でもスーツケースを居間に置き、開きっぱなしにしていても、寝室は綺麗なままっていう感じで使えます。トイレと洗面台は共用です。新しいウォッシュレットのサイズのせいか中のスペースが結構狭くって、自分のようなちょっと肥満気味の体型の人にはズボンを下ろすのが大変でしたけれども、それ以外はとても清潔に整備されていて特に不満はなかったです。冬場の暖房対策はしっかりと対応されていて、全く問題なし。夜ご飯は大きなハンバーグがメインで、シャキシャキの玉ねぎがアクセントの分厚い合挽肉のパティーにめっちゃ美味しいデミグラスソースがかかっていて満足。そして副菜の極太で柔らかい牛蒡と鶏肉の味噌煮が特に絶品でした。Asahi ビールの中瓶もたったの450円で、ほぼありえない価格設定だったのがスゴイ。朝食は昔懐かしい赤いウィンナーと絶妙に半熟の目玉焼き、なんの変哲もない金平牛蒡にも感動を覚えました。岩のりのお味噌汁も美味しかったです。やっぱり日本の食事は美味しいなぁって思わせてくれる味でした!美しい若奥様が一人で切り盛りされているようでしたが、いつまでもお元気でお仕事に励んでもらいたいです。今回は大沼の紅葉にはほんの少しだけ遅かったのですが、それでも十分楽しめましたし、翌朝はタクシーまで呼んでいただいて本当にありがとうございました。

チャリダーさん

食事がよい

朝食、夕食ともに家庭の食事という感じだが、ボリューム満点で味も良かった。この値段なら、かなりコストパフォーマンスはよいと思う。

キュランダさん

☆朝食付き本館宿泊プラン☆

登山の前泊

駒ヶ岳登山の前泊に利用させていただきました。
部屋が寝室とリビングで二つに分かれていて、ゆったり過ごすことが出来ました。
トイレと冷蔵庫が共用でした。トイレが共同なのは大丈夫でしたが、冷蔵庫は、小さいので構わないので各部屋にあるといいと思いました。

しいちゃんさん

☆お食事付き本館宿泊プラン☆

ゆっくりできました。

久し振りに夫婦での旅行です。
出迎えて下さったのは、笑顔の素敵な可愛い女将さん。
建物は古いですが、綺麗に清掃してありました。
お部屋は、寝室と居間が壁で区切られている不思議な空間ですが、コレが以外とイイ!
写真を見ただけでは良く分からなかったけど、行ってみて「こうなってるのか!」と納得です。
まだテレビ見たい人と、もう寝たい人がいる場合、壁が絶妙です!!
家族でも、友達同士でも、仕事関係でも、イイと思います。
トイレと洗面所は共同でお風呂は自室、室内はエアコン・扇風機・暖房と全て揃っており、色んな季節に対応出来ます。
食事は、女将さんの手料理で、夕食・朝食ともに美味しかったです。
宿泊して2食付きで、このお値段で良いのかと感じたくらいです。
全てにおいて大満足で、名前どおりゆっくり出来ました。
また宿泊したいと思います。ありがとうございます。

ワッチさん

コスパ良いです

初めて利用しました。
2食付プランで予約しましたが、到着が遅くなってしまいました。しかしながら、夕食を部屋に用意していただきましまて、お陰様でゆっくり食事ができました。内容も充実しており、満腹になりました。
朝食も品数も多く、満足の行く内容でした。
今回は別館のお部屋を使用しましたが、部屋に風呂とトイレがあり、しかもセパレートになっており、お風呂は湯船に浸かりゆっくり入浴することができました。
少ない人数で運営されているようでしたが、不満はなく、コスパに優れているお宿でした。

ふみさん

コスパよし

大沼公園駅から徒歩7,8分。
駅及び周辺にはコンビニやスーパーはないが、1.5kmくらい離れた大沼駅近くに7-11とセイコーマートがある。
レストランなどは昼間は大沼公園駅周辺にいくつかあるが、夜と朝はほとんど閉まっている。ただ飲料の自販機は民宿内にある。
電車の本数も少ないしやはりレンタカー利用が便利。
民宿はきれいで自分の家のように使える。
夕食と朝食付きのプランを利用したが、特に夕食はボリュームがある。夕食のハンバーグは手作りで250-300gはあろうかというサイズ。
民宿は若奥さん?が一人で切り盛りしていた。
とにかくコスパがよいので大沼公園近くで気軽に利用できる宿としておすすめ。

かめとしさん

☆本館素泊まりプラン☆

大沼・駒ヶ岳の拠点にいいですね

大沼観光の際に使わせていただきました。
もともとの6畳間を2つ繋げて一室になっています。おかげで寝室と居室がうまく分離できるので、それぞれ広く使えていいなと思いました。コンビニはちょっと遠いですが、清潔感もあり、エアコンの効きも最高です。
駒ヶ岳にトライするときには、ぜひリピートしたいと思います。

えすやんさん

北海道ツーリング

コストパフォーマンス大です。
内風呂ですが、ジャグジー付きの大きな湯船。
大沼に近く、好立地。
大変気持ち良く過ごせました。

浮湯快さん

静かで落ち着く

一般家庭のような造りで風呂、洗面所も広く使い勝手が良く綺麗で清潔感があります。環境も静かで名前の通りとてもゆっくりできました。食事もボリュームがあり美味しかったです。

かにぷらさん

普通が一番

連日、北斗市でのハードな労働でヘトヘトに
車で30分程離れているけれど
落ち着けそうなこの宿をチョイス。
部屋は家庭のような間取りですが
こ綺麗で落ち着きます。
食事も豪勢ではないものの
初日サクサクのコロッケ
2日目は肉厚のトンカツなど
家庭的で満足いけるものでした。
風呂は一般家庭と同じタイプ
温泉ではないけれど
フロントで50円で販売している
入浴剤を使えば疲れも癒されます。
窓から外を見て
夕陽を浴びるルピナス達を見付け
「こんなんでいいんだよ」と
しみじみと
ふと訪れた宿なのに
私の所有物になったかような
落ち着いた時間を味わえる
ここは、私にとって良宿です。

runrunseikoさん

☆本館素泊まりプラン☆

駒ヶ岳登山の拠点に最適!

前日、恵山や海向山の登山、「ゆっくり大沼」さんに宿泊して翌日駒ヶ岳に登るために利用させていただきました。
登山の後,温泉に入りたかったので別の温泉を利用後,「ゆっくり大沼さん」にチェックインしましたので、少し遅い時間にになってしまいましたが、快く受け入れてくださいました。またお部屋には、大きくて綺麗なバスタブがありましたので、温泉にこだわらなければ、充分疲れが癒やされたと思います。
入り口から入って二つのお部屋に分かれており、右側はお布団の敷かれた寝室、左にテレビやテーブルなどが置かれた居間風の客室でしたので、2人での宿泊で,お互い邪魔せずに先に就寝したり起床できたりができて、とても便利でした。
食事はしませんでしたが、素泊まりでリーズナブルですし、大きな冷蔵庫が廊下に備え付けられていたりと移動や、登山などの利用の際にはとても便利なお宿だと思います。窓からは、遠く駒ヶ岳の勇姿も見えてよかったです。
おかみさんも優しく親切な方で,感謝です。
また利用したいと思います。ありがとうございました。