疲れを癒す大浴場♪駐車場無料♪朝食バイキング無料♪

JR成田線 佐原駅より徒歩約1分、東関東自動車道 佐原香取ICよりお車で約10分

ホテルルートイン香取佐原駅前のクチコミ・評価

4.6

アラユカさん

綺麗なホテルでした

フロントの方の対応もとても良く荷物も預かっていただけて助かりました。
あいにくの雨でしたが早めにお風呂に入ったので誰もいなくてのんびり入浴できました。朝食も補充もすぐ出来ていて満足行くものでした。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン香取佐原駅前からの返信

この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前をご利用いただきありがとうございます。
あいにくのお天気の中、お越しいただきお寛ぎいただけたご様子大変嬉しく思います。
お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。これから佐原も祭りなどで賑わいます。
是非また佐原の町をお楽しみいただけたらと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
                           ルートイン香取佐原駅前  菅井

返信日:2024/4/23

カトさん

【バイキング朝食付】早期割<30日前>プラン

佐原の町並み見学に良かった

佐原の町並み、香取神宮の観光に利用しました。
駅の隣にあり、町並みまでは徒歩で行ける距離で途中図書館やカフェ、観光案内所が入っている施設があり、利便性がとても良かったです。
夜ご飯も1階のレストランを利用し、朝ごはんのバイキングもとても美味しかったです。
ホテルの方も対応が良くとても気持ちよく過ごすことができました。
部屋も綺麗に清掃されていたのですが、ケトルが使用されていなかったのか、埃が付いていたままだったのでそこが少し気になりました。

ホテルルートイン香取佐原駅前からの返信

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が拝読でき安堵致しました。
また、スタッフの対応もお褒め頂き大変光栄でございます。
お客様が仰られる通り当館は駅の隣、古い町並みへも徒歩圏内であり観光に適した立地かと思います。今後も観光のお客様、ビジネスのお客様、皆様にご満足頂けるよう心地よい環境をご提供出来るようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館へのご宿泊をお待ち申し上げております。
貴重なご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/4/16

emanonさん

水郷観光に便利

佐原駅すぐのところに位置した清潔なホテル。フロントでは、丁寧な観光の案内をしていただきました。水郷までも歩いて10分もかからず、水郷探索とおいしい鰻をたのしました。

ホテルルートイン香取佐原駅前からの返信

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は駅に隣接しておりますので、公共交通機関をお使いのお客様には喜ばれています。また敷地内駐車場67台程お停めいただけまして、満車時には第2駐車場もご用意がございますのでお車でお越しのお客様も安心してお越しください。
佐原の町並みは地方各地から観光に来られる方が多く、最近は外国の方も増えて佐原の町がとても賑わっております。
佐原名物の鰻もお店によって味も異なりますので、お客様の好みの味のお店を探すのもまた旅の思い出になるかと思います。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、、快適・安心そして笑顔になれるホテルを作れるようスタッフ一同精進してまいります。
また佐原へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
emanon様のまたのお越しをお待ちしております。
ホテルルートイン香取佐原駅前      岩澤

返信日:2024/4/11

ナシさん

オススメ

シングルにしては珍しい1人用ソファ&テーブルがあります。
部屋で1人飲みする方にはちょうど良いスペースです。

ホテルルートイン香取佐原駅前からの返信

当館はお部屋に合わせた家具を設置しており、1名様から複数名様でもお寛ぎいただける施設となっております。
その他にも大浴場など、リラックスして頂ける施設もございますので、是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。
ホテルルートイン香取佐原駅前  川島

返信日:2024/4/11

みぃさん

対応がとても良かった

対応がとても良かったし、綺麗に掃除してあってまたいきたいと思いました。
近くにコンビニもあるからいい。

みぃ様
また、お褒めのお言葉と高評価をつけていただき、私たちスッタフ一同嬉しく思います。
お客様のお言葉が私たちの励みとなります。
これからも喜んで頂けるよう日々努力して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

マリリンさん

大浴場で疲れも癒す

息子の一人暮らし先で、ここにお世話になりました。
女性客用のお風呂はセキュリティーもあり、安心して入れます。2泊とも誰とも会わず、のんびりできました。
部屋もシングルでしたが狭さを感じず、清潔でした。
香取神宮への行き方を尋ねた時の説明をもうすこし詳しくしてもらえるとよかったかな。接客は良かったです。

マリリン様
この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子何よりでございます。
マリリン様が御宿泊くださいました期間は、お陰様で多数お問い合わせいただいており、多くのお客様にご宿泊いただいておりました。大浴場もごゆっくりご利用いただけていたとの事何よりでございます。もしよろしければ、お部屋のテレビから大浴場のおおよその混雑状況もご確認いただけます。次回ご利用時には是非お役立てください。
香取神宮への生き方のご案内不足していたとの事、ご満足いただけるご説明を出来ず申し訳ございません。当館からはお車でおおよそ15分程の距離にございます。電車・バス等もございますが本数が多くございませんので、公共交通機関ご利用の際にはお時間にお気をつけてご予定ください。
接客、良かったとのお言葉ありがとうございます。ご利用のお客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
また佐原にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りください。マリリン様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おいちゃんさん

【バイキング朝食付】早期割<30日前>プラン

場所・お風呂・朝食・移動・期待以上です。

期待してなかったが 期待以上です。受付スタッフは丁寧な対応していただけたし 問い合わせしたら調べてくれました。お部屋は広いし 清潔だし
お風呂は 安心して入浴できます。次回宿泊したいです。

ホテルルートイン香取佐原駅前からの返信

この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前のご利用誠にありがとうございます。
お客様のお言葉がスタッフにとって大変励みになります。
皆様がご安心して館内でお過ごし頂けるよう、お部屋・お風呂・パブリックスペースの清掃を徹底して念入りに行っています。お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
ルートイン香取佐原駅前 小林

イトカズさん

【カップル・ご夫婦におすすめ!】セミダブル・ダブル 5%OFF・11時チェックアウトプラン♪

佐原街並み観光

佐原の旧街並みも近く利便性が良かったです。建物も新しく、館内全てが清潔でした。
また利用したいホテルです。

ホテルルートイン香取佐原駅前からの返信

全てにおいて高評価をいただき大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際は当館へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/3/26

winterさん

【お子様歓迎】家族みんなで!ファミ割プラン

あたたかい接客とまったりできるホテル

フロントや電話でのあたたかい接客でとてもゆっくり過ごすことが出来ました!
親子ともアレルギー持ちなため新しいホテルでも埃が付いてるとアレルギーが出てしまい早めにチェックアウトしたりと辛いのですが、ルートイン佐原さんはベット上もテーブルも窓枠も綺麗に拭いてあり本当に清々しく過ごさせて頂きました。
ホテル内レストランもあたたかい対応と広いのでゆったりできてブラックハイボールと揚げたてトンカツがすごく美味しかったです。朝食はいつも食べないため評価出来ずすみません。次回は必ず行きたいです。夕食がすごく美味しかったので美味しいと思います。
ホテル内レストランがお休みの日もありますので、後でウーバー頼もうと安易に考えてましたがほぼ使えなかったので子供にコンビニは普段使わないのですが私のミスでコンビニになってしまいました。早めであれば近くの鰻屋さんなどありますので早めに観光地側で食べた方が良いです。
ランドリーも使用してるか室内で確認できるし清潔で不意に汚してしまった服も綺麗になりました。
途中震度3か4のかなり大きな揺れがありましたが低層ホテルの安定感で本当に安心できました。
急な豪雨で傘をお借りしたり豪雨の中の出先でタクシーが全く捕まらずフロントの方に助けてもらったりと本当にお世話になりました。
お部屋も廊下も静かだしエアウィーブも寝心地良くて睡眠計測も久々の熟睡になりました。また必ずお邪魔します!ありがとうございました。

winter様
館内の設備や清掃状況、またスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様の喜びは、私どもスタッフにとっては何よりの励みでございます。
この言葉に満足することなく、更なる接客サービスの向上を目指し、ご満足頂ける様これからも努めて参ります。
朝食バイキングは30品目の和洋多彩なメニューをご用意しておりまして、日ごとに一部メニューを変更して、連泊されるお客様にも日替わりでお楽しみいただける様努めております。
次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。
夕食レストランは日曜・祝日が定休日となっておりまして、夕食レストランの定休日とご宿泊日が重なり、ご不便をおかけし申し訳ございません。
近隣の飲食店に関しましては、元々の周辺にございます店舗数も然程多くはございませんが、近隣飲食店MAP等のご用意がございます。
簡単ではございますがご案内も可能でございますので、フロントスタッフへお声掛けくださいませ。
当館は、大浴場やレストランの混雑状況、コインランドリーの利用状況が、客室のテレビでご確認いただけます。ご利用されるお客様からも、大変便利とのご意見を頂戴しております。
急な豪雨で体調など崩されませんでしたでしょうか。少しでもwinter様の旅のお手伝いが出来たのなら幸いでございます。
winter様が先日宿泊されたお部屋は、コンフォートルームというグレードの高い客室でございます。
コンフォートルームには、エアウィーヴマットレスやアメニティ、備え付けの充電器、そしてルートインシアターを無料でご視聴いただけるなどの、特別な特典をご用意しております。
winter様もお部屋でゆっくりお休みいただけたご様子で、何よりでございます。
最後になりますが、お忙しい中口コミのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
winter様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/29

てっちゃんさん

【バイキング朝食付】早割<10日前>プラン

仕事でもプライベートでも使えるホテル

こちらは仕事で使用するのは3度目になります。
佐原駅となりにある、新しいホテル。
駐車場は第一が目の前、3分程度歩いた場所にある第二と
沢山止めることができます。
コンビニも近くにあり、便利です。
ホテルは、部屋、レストラン、大浴場どこも清潔。
部屋はちょうどいい大きさのデスクがあり、仕事もしやす、い
朝食は品数が多くブッフェ形式で美味しいです。
大浴場も夜も朝も入れるところが助かります。
部屋から各施設の込み具合を見られるところも便利でした。

てっちゃん様
この度はホテルルートイン香取佐原駅前をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉大変うれしく思い、私達スタッフの励みになります。
滞在中はお客様が快適にお過ごしできるよう日々努力してまいります。
佐原の行事として6月にはあやめ・7月には佐原の大祭の時期がやって参ります。
お時間があればまたお立ち寄りください。
スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

t-aokiさん

南関東、千葉旅行

ホテルの対応、朝食バイキングが宿泊料金に対し、コスパがとても良かった。
次回、機会があればまた利用したい。

t-aoki様
この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館の宿泊料金面に、ご満足いただけたようでなりよりでございます。
今後は、同じ料金でも更にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン香取佐原駅前 川島

返信日:2024/3/6

pekochanさん

さすがのルートイン

成田で新勝寺、うなぎを堪能した後利用しました。ルートインは大抵軒下がありバイクはそこに置けて突然の雨でも濡らさずに済むので大変ありがたいですね。ここは2度目ですがスタッフさんの説明は相変わらず丁寧です。部屋は前回同様線路側で踏切が鳴るたびに電車を見たり楽しく過ごせました。大浴場はテレビで混雑状況を確認してから入浴。この日は風も強く気温もあまり上がらなかったためいつもより長く浸かり冷えた体を回復できました。ルートインの朝食でクロワッサンは欠かせません。サラダ多めにオムレツ等チョイスして牛乳とオレンジジュースで完璧です。帰りは他に行くところがあったので回れませんでしたが次は小江戸佐原散策で利用したいと思います。

pekochan様
2回目のご宿泊との事で、再び当館をお選び頂けた事とても光栄でございます。
当館にはバイクや自転車専用の駐輪場が無い為ご不便をお掛けしておりますが、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
大浴場『旅人の湯』の人工ラジウム温泉はご宿泊者様に大変ご好評いただいており、 pekochan様もゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でなによりでござます。
朝食もお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
朝食バイキングは30品目の多彩なメニューをご用意しており、日々メニューを入れ替えてご提供しております。
今後とも1日の活力となる朝食の提供に努めてまいります。
小江戸の町並みは当館から徒歩10分程度の距離にございますので、次回佐原へお越しの際は町並みや少し離れてはおりますが香取神宮を堪能して頂き、佐原は鰻も有名でございますので、成田との味比べをして頂くのも一興かと存じます。
佐原へお越しの際は当館を是非ご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/28

アイアナザムさん

【お子様歓迎】家族みんなで!ファミ割プラン

十分休めて小江戸佐原を満喫できました

祖父の家が佐原だったので、小さい頃によく行った佐原の大祭など佐原自体には馴染みがありましたが、逆に身近過ぎてあまり知らなかったため初観光。
観光前日に宿泊し、翌日佐原を満喫するため利用させていただきました。
フロントにて説明は受けましたが、ホテル内施設は分かりやすくなっているので迷うことはなかったです。
自販機は現金のみで電子マネー等は使えませんでした。
ロビーに佐原の観光案内マップ等があり、事前に調べてなかったスイーツ店があったので役に立ちました。
部屋はベーシックな感じでのんびり過ごせました。
宿泊施設では必ず避難経路の確認をするのですが、部屋のドアにマップが載っていて分かりやすかったです。3階の部屋でしたが、非常階段は3ヶ所あります。廊下やエレベーターフロアにもマップがあれば良いかと思いましたが、ホテルの雰囲気もあるので難しい所ですね。
朝食のブッフェは、特にトースターで焼いたクロワッサンが美味しかったです。
チェックアウトの際、駐車場に車をいつ頃まで停めて良いか確認したところ、お昼頃までなら大丈夫とのことだったので、午前中は徒歩で近場をぶらぶらし、舟めぐりやロビーで見たスイーツ店など楽しめました。
以上長文となりましたが、また利用したいと思えるホテルでした。
今回は大浴場へは行かなかったので、次回利用させていただきたいと思っております。

アイアナザム様
この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子何よりでございます。
ロビーには観光マップのほか、ホテル近辺にあるおすすめの飲食店のご紹介もしております。お店によってはホテルで手に入るクーポンもございますので、次回ご宿泊の機会がありましたらぜひご覧ください。
避難経路図についてのご提案ありがとうございます。検討させていただきます。
朝食レストラン「和み」は6:30〜9:00まで営業しており、ご宿泊者様は皆様ご利用いただけます。
宿泊していない方もお召し上がりいただけますので、近くにお住まいの方がいらっしゃいましたらぜひ一緒にお越しください。
アイアナザム様がお召し上がりになったクロワッサンの他にも数種類のパンを提供しておりますので、ご好評いただいております。
朝食バイキングのメニューは和・洋・中と日替わりでメニューが異なるため、ご連泊の方でも飽きずにお召し上がりいただけると思います。
当館1階にございます大浴場もお客様に好評をいただいております。
深夜2時までご利用できますので、お仕事帰りの方や観光帰りの方など幅広い方にご利用頂いております。次回宿泊時はぜひご利用くださいませ。
当館は平面駐車場があり、駐車場代は頂戴しておりません。
また、混雑時は第二駐車場もございます。
お荷物のお預かりもしておりますので、観光の際も安心してお越しください。
最後になりますが、お忙しい中投稿していただきありがとうございます。
アイアナザム様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン香取佐原駅前 川田

返信日:2024/2/25

ゆいっこさん

接客がよかった

夫婦2人の貴重な時間を気持ちよく過ごさせていただけました。接客がよく、部屋の清潔感も感じられました。また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

ゆいっこ様
この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中お客様にご満足いただけて私たちも嬉しく思います。
快適にお過ごしできるようにこれからも精進して参ります。
また佐原にお越しの際はお立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/19

あつをさん

快適快適

2度目の利用 前回はコロナ禍だったけれどこんなに朝食の品揃えと味が良かった印象はない。特にグラタンと味噌汁が旨し また利用したいね

あつを様
2回目のご宿泊、前回ご利用時よりご満足いただけたご様子何よりでございます。
フロント・朝食スタッフ共に、大変嬉しく拝読いたしました。
日々、どのようにしたらお客様にご満足いただけるかを各部署連携して模索しております。
朝食メニューは基本のメニューの他に、ご連泊のお客様でもご満足いただけるよう、日替わりでメニューをご用意致しております。
グラタンも当館レストランスタッフの手作りのメニューでございます。
今後も、ご宿泊者様にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。
最後にお忙しい中、とても嬉しい口コミの投稿頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
あつを様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/18

TORUさん

女性浴室に暗証番号

何時もは日帰りの香取、鹿島神宮参拝もたまにはゆっくりと一泊で計画。
新しく,きれいで気持ち良く泊まれました。お仕事で来られる男の方が多いせいか、女性風呂は暗証番号がないと扉が開かないしくみで,家内は安心して入れて大満足。

TORU様
この度も、ホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に添えるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン香取佐原駅前 中野

返信日:2024/2/15

Remさん

きれい、快適

思い立って、一人旅に行きました。評価もアクセスも良かったのでこちらの宿にお世話になることにしました。
駅直結かと思うくらい駅から近く、アクセス最高でした。
館内は掃除が行き届いており、水廻りも大変綺麗でした。
今回泊まった部屋はテレビの前にテーブルとソファがあり、使い勝手が良く快適でした。
また泊まりたいです。

Rem様
この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館はJR佐原駅のすぐ隣に位置しており、Rem様の仰る通り電車でご移動のお客様にも大変便利な立地でございます。
また数々のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉は、何よりの励みでございます。
現状に満足することなく、更なる接客サービスの向上を目指し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテルを目指して参ります。
また佐原へ観光の際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
Rem様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/1/23

たけさん

部屋が綺麗なホテル

旅行で佐原に行った時に利用させていただきましたが、駐車場もホテルの目の前にあり、車で移動される方はとても便利です。部屋にはゆったりできるテーブルと椅子が備えつけられており、ゆっくりと晩酌を楽しむことが出来ました。また、朝食もバイキング形式で食べたいものを食べることができましたので有意義な時間を過ごすことができました。
また、機会がありましたらぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

たけ様
この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館はJR佐原駅に隣接しており、駅から徒歩でも1分程と大変便利な立地でございまして、敷地内平面駐車場には67台程お車の駐車が可能でございます。
万が一駐車場が満車になってしまった場合には、歩いて2分程の距離に第2駐車場もご用意しておりますので、たけ様の仰る通りお車でお越しのお客様もご安心してお越しいただけます。
今回のご滞在、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食もお口に合いましたようで安堵致しました。朝食は毎日朝食スタッフがメニューを考案しており、季節にあったお品物を提供させていただいております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける環境を整え、ご期待に添えるサービスができるよう日々努めて参ります。
たけ様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

みかりんさん

立地良し、接客良し

年末年始香取神宮等の初詣と佐原観光で利用させていただきました。年末年始というのもあって年越しそばの振る舞いも行っていたり、無料のコーヒーサービス美味しかったです。従業員の方の接客も良く、大浴場の湯温も良くゆったり出来ました。駅近でコンビニも近く利便性も良かったです。良い旅が出来ました。ありがとうございます。

みかりん様
この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
年越しそば・コーヒーサービスにつきましてお褒めの言葉ありがとうこざいます。
ほんの少しではございますが、お正月気分を味わっていただきたくお蕎麦をご用意させていただきました。そして大変多くのご宿泊者様にご好評で、スタッフ一同嬉しく思います。
旅の疲れをゆったりと大浴場で癒せましたら幸いでございます。また当館でのご宿泊が快適かつ旅の思い出になりましたら嬉しく思います。
また佐原にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
みかりん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン香取佐原駅前  岩澤

返信日:2024/1/18

たけさん

鹿島神宮初詣

年越し年明け初詣に行く為に利用しました。
佐原の街並みを散歩しましたが北総の小江戸と言うだけあってとても雰囲気が良かったです。
初詣は鹿島神宮に行きました!
佐原駅が目の前にあり交通の便は良かったです。
ちょっと離れていますが水の郷佐原と言う道の駅も良かったです。
夜も非常に静かに過ごす事が出来て良かったです!
立地、部屋、大浴場、サービス全てにおいて大変満足です!
とても良い年越年明けが出来て思い出になりました!
また必ず利用させて頂きます!

たけ様
またお忙しい中ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
年末年始を快適にお過ごしいただけたようで私たちも嬉しく思います。
町並みまでもホテルから徒歩15分ほどで着きますし、駅の隣に建っているので交通の便もいいかと思います。
また佐原にお越しになる際にはお立ち寄りください。
スッタフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

かわじいさん

旅情感満点

駐車場(早く行けばホテル敷地内可)が離れてることを除けば、旅情感満点の対応。京都来たかと勘違いしちゃいます。ただ自分は休日出勤して入館が遅い時間になった苛立ちもあり、もっと早く喋ってよ!と感じてしまった。ごめんなさい。ゴルフの前乗りで行ったので折角の無料朝食をいただけなかったのですが、是非またお世話になりたい一軒です。

かわじい様
当館の第2駐車場は歩いて1〜2分程の距離にございます。敷地内約67台程駐車可能でございますが、いっぱいの場合にはこちらの第2駐車場をご案内差し上げております。
遅いお時間でのご到着、お疲れのところ対応にお時間頂戴し申し訳ございません。
お客様のご様子や状況等鑑みて、ひとりひとりのお客様に寄り添った接客を行っていけますようスタッフ全員精進して参ります。
ご朝食は、日替わりのメニューで毎朝バイキングをご用意致しております。次回は是非お召し上がりください。
かわじい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
最後にお忙しい中、口コミの投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/1/12

kazuさん

やっぱりルートイン

ルートインホテルは、よく利用させていただいております。
そして今回、利用させていただいたルートイン香取佐原駅前さんは、2回目の利用となりますが、前回同様にフロントスタッフさんの応対がとても気持ちよく、すごく丁寧な事にはあらためて感銘を受けました。また、ソロツーリングで身体が冷え切った状態でしたが、旅人の湯でゆっくりと冷えと疲れを癒す事ができました。夕食は近くの居酒屋さんで済ませて、その近くのコンビニでお部屋での1人二次会に備えて少しお酒を買い、部屋でゆっくり過ごさせていただきました。朝食も好きなものをたくさん、美味しく頂きました。やっぱりルートインはいいですね。欲を言えばですが、部屋にクローゼットがあれば良かったなと個人的には思いましたが、これは単に私のわがままですね。いずれにしましても、ルートインさんはいつどこのホテルを利用させていただいても、満足度が非常に高いホテルです。ありがとうございました。また利用させていただきます。

ホテルルートイン香取佐原駅前からの返信

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
並びに平素よりルートインホテルズのご愛顧を賜り重ねて御礼を申し上げます。
旅の疲れをゆったりと大浴場で癒せましたら幸いでございます。
お客様よりいただきましたお言葉は、私たちの励みでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 石毛

返信日:2024/1/13

ぷーさんさん

【バイキング朝食付】早期割<30日前>プラン

また利用したいホテルです。

今回初めて利用させていただきましたが、スタッフの方の対応はもちろんのこと、設備も綺麗で全て良かったです。部屋も使いやすく必要なものはちゃんと揃っていました。私がどこの宿に行っても気になるポイントは、室内着がセパレートタイプであること、冷蔵庫がある程度大きいこと、洗面の水道がお湯と水が別れていない混合せんであることですが、どれも完璧に揃っていました。お風呂も女性用は狭い所も多々ありますが、こちらは脱衣所も広く浴室も広くてストレスを感じることもありませんでした。こちらは各地にあるホテルだと思いますが、他の所も期待してしまいます。また利用させて頂きたいと思います。

ぷーさん様
この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
室内着について、冷蔵庫の大きさ、洗面所の混合栓などぷーさん様のご希望通りだったこと、嬉しく存じます。
室内着ですが、客室にございますフリーサイズの甚平以外にも、1階ロビーに女性用甚平のご用意もございますので、そちらもあわせてご利用下さい。
1階にございます大浴場『旅人の湯』はご宿泊の皆様に大変ご好評いただいております。
ご利用時間は15時〜深夜2時まで/朝5時〜10時まででございます。
出張の後や観光の後に疲れた体をゆっくり休めて頂けたようで大変嬉しく思います。
引き続きお客様が安心に、快適にご滞在頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたらご利用いただければと存じます。
ホテルルートイン香取佐原駅前 川田

返信日:2024/1/5

たつさん

安心のルートインクオリティ

年末の利用でしたが、宿泊時説明も丁寧でお部屋もツインルームでしたが
広くて町の雰囲気に合わせた良いお宿でした。仲間との合流もほぼ駅直結で迷うこともありませんでした。今度は朝食も食べたいと思います。

ホテルルートイン香取佐原駅前からの返信

この度はホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は小江戸佐原をイメージして外観から内装・制服まで和で統一しております。
お褒めいただき大変光栄でございます。
ぜひ機会がございましたら朝食バイキングもご利用くださいませ。
季節や地元食材を扱ったメニューを提供しており、他のお客様からもご好評いただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン香取佐原駅前 小林

返信日:2024/1/7

あいさん

【バイキング朝食付】早割<10日前>プラン

何度も利用したい!!

初めて利用してから少し経ちますが何回でも利用したくなるところです。ホテル自体は駅チカですが電車の本数があまり多くは無いので夜も静かですし、部屋の位置によっては電車も見れるのでちょっと得した感じになります!近くにコンビニや飲食店もあるのでちょっとした買い物もできるのは凄くいいです!
今回初めてホテル内のレストランで夕飯を食べましたがとても美味しかったです!
お風呂もちょうどいい温度でゆっくり浸かって朝ご飯食べて出れます。
自宅からは少し遠いのですがまた利用したいです!

ホテルルートイン香取佐原駅前からの返信

夕食レストランのお褒めの感想に大変嬉しく思います。日曜・祝日は定休日でございますが、またの機会にぜひご利用くださいませ。
当館を「また利用したい」とのお言葉、光栄でございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 石毛

返信日:2024/1/6

くまきちさん

駅から近くて便利

数年前にできて、この辺りは今までは宿泊施設が限られていたので大変便利でありがたいと思いました。
駅からすぐなのも非常に便利です。

ホテルルートイン香取佐原駅前からの返信

当館は7月でオープンから4年が経ちました。温かなお客様に恵まれあっという間の4年間でございました。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。よりお客様が快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

ひでぞうさん

【平日限定】おひとり様応援!シングル料金でグレードアッププラン♪

ほとんど駅直結

父親(95歳)、弟(64歳)、私(65歳)の三人で12月8日(金)に香取神宮参拝後に一泊しました。予定よりも早く着いてしまったので、ロビーで少し待つつもりでしたが、先に手続き及び支払い等を済ませて、時間前に入れて貰えました。部屋も綺麗で、大浴場も広く良かったです。夕食付きではありませんでしたが、ホテル内にレストランがあり、メニューも豊富で全てが美味しかったです。特に手羽先、串揚げ等の居酒屋メニューが充実していて、〆の炒飯が美味しかったです。店員さんも凄く感じが良くて、価格もリーズナブルで大満足でした。又、朝食のブッフェも同じレストランでしたが、こちらも同様に良かったです。翌日は、朝8時10分発で鹿島神宮へ行く予定でしたので、ホテルの立地が佐原駅真横にあったので有難かったです。一つ残念だったのが、当日は例年よりも比較的暖かったのですが、部屋が寒くて、エアコンがあまり効きませんでした。暖房を30度にしてもなかなか温まらず、お風呂に行くまで布団の中に入っていました。これは、父と弟も同様だったと言っています。寝てしまえば布団に入るので問題ありませんでしたが。この点がなければ、その他は大満足でした。また泊まりたいホテルです。

ひでぞう様
ご滞在中、お部屋のエアコン不具合でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン香取佐原駅前 中野

返信日:2023/12/15

すみちゃんさん

朝食が美味しかった

ホテルが新しくキレイ
シンプルでスタイリッシュ ビジネスホテルサイズですがお値段の割に良かったです。

すみちゃん様
ご満足いただけたご様子、なによりでございます。
1階レストラン『和み』の朝食バイキングは6:30〜9:00の営業で、ご宿泊者様は無料でご利用いただけます。日替わりにてメニューをご用意しておりますので、ご連泊のお客様にもご好評いただいております。
また佐原にお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
すみちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/14

ひろっちさん

大浴場に大満足

出張前泊に利用しました。部屋は清潔感があり、大浴場は気持ちよく使えてとても満足です。香取神宮に朝一お参りして最高でした。

ホテルルートイン香取佐原駅前からの返信

この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お仕事前ひと時お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。大浴場で疲れを落とし、ご朝食で活力をつけてご出発して頂けるようこれからも努力して参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
                          ホテルルートイン香取佐原駅前 菅井

返信日:2023/12/16

きゅーぴーちゃんさん

おすすめ

駅近い。 ホテル駐車場付き。大浴場があって嬉しい。 朝食バイキングで色々あって最高クロワッサンうますぎる
ネガティブな事もあえて書くと、部屋にいても踏切の音が聞こえる。角部屋だとエレベーター遠く感じる くらいですかね
この値段でこのクオリティは星5です。素晴らしい。

きゅーぴーちゃん様
この度は、ホテルルートイン香取佐原駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の喜びのお言葉は、私たちにとって何よりの励みでございます。
お客様の仰る通り、当館はJR佐原駅に隣接しており、駅から徒歩でもわずか1分程の立地にございます。また風情ある佐原の町並みに合わせ、当館は横に長い4階建ての造りとなっております。
その為、踏切の音や電車の音が気になる、エレベーター近くの部屋のご希望等ございましたら、備考欄にその旨記載をお願い致します。出来る限りご希望に添ったお部屋をご案内いたします。
お褒めの言葉に甘んずることなく、これからも皆様に心からお寛ぎいただける様努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7