==ビジネスにレジャーに、行動の起点となる名古屋駅の真上==

JR名古屋駅直結★名古屋駅は、新幹線・JR・名鉄・近鉄・地下鉄と直結★セントレアから名鉄特急約30分

名古屋JRゲートタワーホテルのクチコミ・評価

ミミさん

【ベーシックプラン】シンプルステイ<室料のみ>

子連れ旅行には不向きかも

ユニットバスは、やはり心配だったのですが案の定狭くてちゃんと洗えなかったです
ビジネスやインバウンド向けならいいかもしれないですが日本のおもてなしに慣れてると値段に見合ってないですね
連泊して、次の日は広い部屋に泊まったのですが洗面台にびっくりしました
お風呂の湯気で洗面台の鏡をみると、「(鏡の)ちゃんも上もそうじしろ」と前宿泊者のメッセージが浮かび上がりました、ここでは、部屋番号は書きませんが21階の部屋です。すぐに確認して掃除したほうがいいですよ、気分が悪いです。
また、受付の人たちの笑顔と元気もなく事務的でした
今後は残念ですが、利用はしません
あと、電車が24時間走っています(貨物列車込み)とにかくうるさい部屋でした
朝の食事だけは、おいしかったです

ミミ 様
この度は名古屋JRゲートタワーホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら十分に快適なご滞在が提供できず誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様のご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿づくりの参考にさせて頂きたいと思っております。
またご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

あすかさん

【ベーシックプラン】シンプルステイ<朝食付き>

電車移動の場合は立地最高です。

新幹線名古屋利用ならば構内のためかなり便利です。朝食は美味しかったです。価格は割高ですが、ポイント利用して良かったです

あすか 様
この度はご友人とご一緒のご宿泊を賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
お食事、アクセス、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
またあすか様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たまさん

【ベーシックプラン】シンプルステイ<朝食付き>

立地条件、設備等、とてもよかったです。でも、ひとつ残念。

初めて名古屋に行きました。不案内なので、駅の近くのホテルをと思いこちらにお世話になることにしました。23Fのお部屋からの眺めは素晴らしく、広くて清潔で快適でした。
総合評価4にしたのは、ただ一つ、朝食のレストランで残念な思いをしたから。7:00〜と書かれていたから余裕をもって着くように行くと、人は並んでいるどころか、皆すでに中で料理を取って食事をしているではないですか。窓際の景色の良い席での食事を楽しみにしていた主人は、ものすごくがっかりしてましたね。そんなことがわかっていたら、もっと早く並んでいたのにと思います。もしかして、VIP待遇の人とかいるのですか?時間は守ってほしいです。

たま 様
この度は、大切なご家族でのご旅行に名古屋JRゲートタワーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
ご朝食につきましては、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、より快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと考えております。

マイマイさん

駅のすぐ隣り

2月の3連休初日に宿泊。
チェックインは15時。
駅の隣りなので本当に便利。
フロント前に並ぶと思っていたが、それほどでもなかった。
部屋は風呂の排水口のフタがゆるんでいたり、トイレに髪の毛が落ちていたり、少々掃除が行き届いてなかった。
フロントがある15階にはドラッグストア、キオスク、スタバがあり、翌朝の朝食はスタバにした。
また、夕飯は駅ビルで。
食事場所には困らなかったが、連休中なのでとにけくどこの店も混んでいた。
部屋で特に良かったのは、スチーマーやリファのドライヤー。肌や髪の毛がよく保湿された。
チェックアウト時はルームキー返却BOXがフロントの向かいにあるので利用。これも時短になった。
コスパはとても良かった。

マイマイ 様
過日は名古屋JRゲートタワーホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋の清掃不備の件に関しましてはご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またご利用いただけます機会がございましたら100%ご満足いただけるご滞在を提供できますよう尽力して参ります。
今後とも、ご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/17

ゆっきーさん

【じゃらんのお得な10日間】春の行楽に♪人気のツインルームをお得に予約<朝食付き>

夜、電車の音が気になる

夜中も電車が動いているので(貨物電車?)気になってあまりねむれませんでした。気にならない人なら景色がいいので最高だと思います

ゆっきー 様
駅上の為電車音はございますが、なるべく影響が少なくなりますようリクエストベースでお部屋割りを考慮することも可能でございます。
もしまた次回ご利用いただけます機会がございましたら、ご到着前にどうぞご遠慮なく私どもまでお問い合わせくださいませ。
貴重なご意見を頂戴しましたこと、併せて御礼申し上げます。

返信日:2024/3/4

ぎんさん

宿泊にはグッドです

新幹線から濡れずに行けますし、下層の名古屋駅の喧騒は無く眺めもよいです
フロントスタッフさんの対応も丁寧です
広いベッド、窓際にソファ、デスクも広め、ユニットバスですが洗面台が使いやすい配置です
フロント近くにコンビニがあるのは、ありがたい!
ただし、24時間営業ではないので注意です
朝食は和洋と名古屋物もいくつか並んでいました
広々していて雰囲気もいいレストランです
が、広々故か、ランチ時には地元のベビーカー親子でファミレスの様にとても賑やかでしたね

ぎん 様
スタッフの対応、お食事、アクセス、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様に快適なご滞在を提供させていただくことが、我々にとってなによりの喜びでございます。お褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。
またぎん 様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

まめさん

スペシャル朝ごはん

出張で利用させていただきました。
朝ブッフェが種類も多く、ひつまぶしもあり幸せな一日のスタートをきることができました!

まめ 様
自慢のひつまぶしをご堪能いただけましたご様子で私どもも嬉しく思っております。
ご多忙な出張でのご滞在の中で少しでも幸せなひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
まめ 様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たぁしさん

【ベーシックプラン】シンプルステイ<室料のみ>

悪天候でもばっちりです。

東京に戻る前に名古屋での一泊子連れ家族旅行で使いました。
レストランや駅からも外に出ることなく移動できて、大変満足です。
併設してあるレストランでの朝食は名古屋市街を一望でき最高です。

たぁし 様
ご朝食は名古屋めしをご堪能していただけましたでしょうか。
快適な朝のひとときをお過ごしいただけておりましたら大変嬉しく思います。
今後も大切なお客様に快適なひとときをお過ごしいただけますよう精一杯取り組んで参ります。
また次回名古屋にお越しの機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

りこさん

【スキ旅・平日お得】最大22時間滞在!14時IN〜12時OUT スーペリアツイン<朝食付き>

子連れにも優しい

9ヶ月の息子を連れて家族で宿泊しました。
HPでは私の宿泊する部屋のタイプではベビーベッドの貸出はされていないようでしたが、息子がベッドの上で動き回りベッドから落下するのが怖く、ダメ元でフロントに確認するとベビーベッドを貸し出して頂けました。電話の後、すぐ持ってきて下さり早い対応をして下さりました。
朝食付きのプランだったのですが、名古屋の名物も多くあり、とても美味しく頂きました。
あと、子連れで移動を少なくしたかったので駅直結はとても有難かったです。フロントから出てすぐちょっとした飲み物など買いに行くのに便利でした。
少しお値段はしますが、また機会があれば宿泊させてもらいたいと思いました。

りこ 様
お子様と共に快適なひとときをお過ごしいただけましたようで何よりでございました。

yuuさん

【ベーシックプラン】シンプルステイ<室料のみ>

また利用したいです。

2回目の利用です。今回も2泊しました。
前回気持ちよく過ごせてよかったのと駅直結で動きやすい、窓から新幹線が見えてワクワクするという理由で予約しました。
今回チェックインがかなり遅い時間になって申し訳なかったです。
また、チェックアウト時に具合が悪くなり少しだけ長くお部屋を使わせていただきました。おかげで少し体調が回復して動くことができました。ありがとうございました。
今回平日でなく週末だったのでその分金額的には高くはなりましたが、また利用させていただくと思います。

yuu 様
今回も快適にお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
体調も快方に向かったとのことで安心いたしました。
yuu 様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なっちゃんさん

朝食は期待通り

ドームでのライブ後の宿泊のため景色や広さはいらないので、評判の良い朝食を楽しみにユニットバスの部屋を予約しました。
朝食は期待通りでしたが、ダブルルームのバスタブの排水が悪くシャンプー、ボディーソープの泡が流れないため髪の毛とか詰まっていないか排水口の蓋を取って確認したりしました。
またシャワー前にバスタブの縁に髪のが毛2本ありました。
気持ちが悪かったが夜遅かったのでそのまま就寝して、朝食時にフロントに伝えたところ、細部の確認や謝罪もなく清掃係に伝えますと事務的な言葉だけで残念。
立地と食事だけのホテルなんだと思いました。
名古屋には立地も景色もいいホテルが他にもあるので次回は他にします。

なっちゃん 様
しかしながら、ご期待通りの快適なご滞在が提供できず誠に申し訳ございませんでした。
清掃不備に加え、なっちゃん 様のお気持ちに寄り添った対応ができなかったことを心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見はスタッフ間で共有をおこない今後の対応の教訓にして参ります。
次回またご利用いただけます機会がございましたら、事前のお部屋のご準備を徹底させていただきたく存じます。
この度は度重なるご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
併せて貴重なご意見を頂戴しました事心より御礼申し上げます。

ミカンさん

夜景が綺麗

窓が広く明るい部屋で、高層階なだけあり夜景がきれいでした。
買い物や食事が建物の中で完結するので、天候や気温を気にせず利用できるのがとても良かったです。

ミカン 様
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

みーこさん

【ベーシックプラン】シンプルステイ<朝食付き>

コスパ的に設備が最高で、移動にも食事にも便利!

友人との旅行で、前泊。
チェックインは夕方6時頃で短い滞在だったが、いろいろと感激した。
まず、コスパ的に、設備が良かった。
アメニティに、1回分のメイククレンジング、洗顔、化粧水のセットがあったり、ヘアアイロンもあった。美顔器スチーマーもあった。着替えさえ持っていれば、その他の荷物は最小限で済むので、とても助かると感じた。
浴室にも感激した。シャワーカーテンのユニットバスではなく、洗面とはガラスのドアで区切られた、完全に分かれているタイプで、浴槽も洗い場もあった。もちろんピカピカできれい。初めて見るタイプで、コスパ的にもとても良かった。
食事も、夜は隣接するゲートタワープラザのレストラン街まで、エスカレーターですぐに行けて、お店も迷うほど、選択肢があるし、宿泊者の優待特典も利用できるので、とても良かった。
朝食のビュッフェも、混み合う時間帯だったが、つながってはいるが、いくつもの部屋に分かれていて、たくさんの席があり、待つことなく、余裕で座れたのも良かった。
チェックアウト時も、混む時間帯だったが、機械にカードを返却するだけでOK、手荷物も待たずに、受け取ることができた。おかげで、想定より30分余裕ができて、旅行日程自体にも良い影響があった。
名古屋駅なら、またこのホテルを是非利用したい。

みーこ 様
この度は、大切なご友人様とのご旅行に名古屋JRゲートタワーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またみーこ 様の細やかな愛情あふれるご報告・ご感想に心より感謝申し上げます。
客室、お食事ともにご満足いただけるご滞在になりましたご様子で大変嬉しく思っております。お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と仰っていただくことが、私どもの何よりの喜びでございます。
みーこ 様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/28

botanさん

【どえらい名古屋。】平日限定最大22時間滞在!14時IN〜12時OUT スーペリアツイン<朝食付き>

天井が高く気持ちがいいホテル

名古屋では、別のホテルを使ってきましたが、今回気になっていたこちらに宿泊。
JRや私鉄、地下鉄、百貨店などと繋がり、雨が降っても風が強くて大丈夫。
食事も買い物も、本当に便利。鉄道が真下に見えるお部屋なので、美しく幻想的な気持ちになりました。お部屋はコンパクトながら、天井が高く全く狭さを感じません。大型モニターのTVは壁付きで、ベッドからリラックスモードで見られます。余分な装飾物がない代わり、シンプルで上等で快適。備え付けのコーヒーも、おいしかったです。
何もかも良かったのですが、特に朝の食事のおいしさ、ベッドや枕が超快適で、こんなに違うのか驚きました。
コンパクトで機能的、便利、快適な、素敵なホテルでした。お勧めです。

botan 様
ご滞在を満喫いただいたご様子で、私どもも大変嬉しく拝見いたしました。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねて参ります。

ロミさん

【ベーシックプラン】シンプルステイ<室料のみ>

満足度の高いホテルでした

乗り継ぎの新幹線の始発に乗るため泊りました。在来線の最終に乗り10時近くに名古屋につきチェックインしましたが、しっかりフルに受付の人がいてスムーズにチェックインできました。JRの駅の中にあるので翌日新幹線に乗るのも改札口まですぐでした。都会のホテルなので部屋は少し狭いけれど設備は綺麗で寝るだけではもったいないホテルでした。タブレットが各部屋にあり、タブレットで照明のつけ消しからすべてコントロールできるようになっていて新しいホテルって感じがしました。是非次回はゆっくり泊まりたいと思いました。

ロミ 様
お忙しいご滞在のなかでも休息のひとときになっていましたら幸いでございます。
次回はぜひごゆっくりとおくつろぎにいらしてくださいませ。ぜひお待ち申し上げております。

きむさん

買い物に便利です

2回目の宿泊です。
県内からですが名駅周辺での買い物と食事をゆっくりするのに使いました。
部屋は清潔感あって綺麗でした。
高島屋が真下ですぐ行けるので色々な店で少しずつテイクアウトして部屋でいただきました。
ビジネスホテルよりは高いですが立地の利便性を考えたたらアリです。

きむ 様
きむ 様に再度当ホテルをお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
お客様に非日常的かつご満足いただける快適なご滞在を提供できますよう今後も努めて参ります。
お近くにお立ち寄りの際はぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかたかさん

家族でも安心して泊まれる広いお部屋です

家族4人で利用しました。
部屋から下の電車が見えて子供は大はしゃぎ。部屋のベットも2つ付けてもベッドガードもあったので安心してベッドで子供たちを寝かせることが出来ました。
お風呂もガラス張りですが、トイレと分かれてUBじゃなくて良かったです。
朝食のレストランも非常に美味しく子供も満足してました。名古屋に行く際はまた利用しようと思います。

たかたか 様
お子様にも楽しいひとときをお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供にスタッフ一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
たかたか 様またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

spero2021さん

また泊まりたいです

家族旅行で宿泊しました。
名古屋駅の真上なのでとても便利でした。
お部屋はコンパクトですが、窮屈感はなく、大きな窓とソファがあって景色眺めながらのんびりできました。また、お部屋のバスルームは子どもとシャワーをしても余裕があったので助かりました。
朝食はいろいろな種類のお料理があって美味しかったです。ついつい食べすぎてしまいました。結婚パーティーにも使われているようで、おしゃれなレストランで非日常的な気分を味わえました。
名古屋に行く時はまたぜひ利用したいです。

spero2021 様
この度は、大切なご家族でのご旅行に名古屋JRゲートタワーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
素敵なご滞在になりましたようで大変嬉しく思っております。丁寧なご感想を誠にありがとうございます。
spero2021 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 団体旅行

逼ちゃんさん

親切なスタッフと便利な名古屋駅アクセスで快適な滞在

親切で対応力のあるスタッフ、優れた英語コミュニケーション能力。
ホテル内の客室は広々としており、くつろげる空間が提供されています。また、名古屋駅へのアクセスが非常に便利で、観光やビジネスの拠点として理想的です。

逼ちゃん 様
この度は、名古屋JRゲートタワーホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
対応いたしましたスタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

おくまさん

【じゃらんのお得な10日間】秋の行楽に♪人気のツインルームをお得に予約<朝食付き>

トレインビュー

今回初めての名古屋で多々ホテルがある中、子供が大好きなトレインビューを目当てにホテル選択をしてこちらに宿泊させて頂きました。ホテルは名古屋駅直上ということもあり、賑やかな所かと思いきや大変落ち着いた雰囲気の中にあり、また天気が悪い中でも濡れずにホテルフロントまで移動出来るので良かったです。(旅行中は幸いお天気でした)
アメニティに関しても申し分なく良かったです。子供のスリッパはお部屋になくフロントで渡しますと事前に聞いていましたが渡されることなく、お部屋にはいってみると案の定スリッパはなし。改めてフロントへ貰いに行くことに。朝食券をチェックインの際子供の年齢を伝えて購入しているので子供がいることもご承知のものと思っていたので忘れずに渡して頂きたかったです。そして、今回目当てのトレインビューについてですが、お部屋に入るとロールスクリーンが全て下りていて外観が見えないようになっていてドキドキしながらロールスクリーンをオープン。残念なことに、大きくビッシリと駅を見下ろす視界ど真ん中に鳥のフンが付いていました。外観のことでどうしようもないのですが、期待していただけに大変残念でした。定点カメラを置いてもフンがイイ位置にありアングルに苦慮しました。トレインビュー!となっていたお部屋での出来事で何か代わりに‥とホテル側の気持ちが他に表れていたら子供が喜んでくれたのになぁ等思うところもあります。立地、お部屋スペースに関しては過ごしやすかったです。今月また行く予定があるので、利用させて頂きます。宜しくお願い致します。

おくま 様
この度は大切なご家族でのご旅行に名古屋JRゲートタワーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋からの景観やアメニティーのお渡し漏れの件でおくま様の気分を害してしまいました事を深くお詫び申し上げます。鳥のフンの付着に関してはお部屋の仕上がり時点までではございますが、今後確認作業をさせていただきます。
次回のご滞在に関してご不明点や、ご要望がございましたら私どものホテルまでご遠慮なくお問合せ下さいませ。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/22

トトロさん

【じゃらんのお得な10日間】夏休み・秋の行楽に♪人気のツインルームをお得に予約<室料のみ>

駅改札から意外と遠かった

朝早い新幹線乗車だったので、駅に一番近いと思われる、ちょっと良い目の宿を予約しました。
お風呂場は広く、188センチの同行者もゆっくり湯船にもつかれました。
水場であるトイレ、洗面、浴室が一部屋で浴室が全面ガラス張りのドアなので、浴室利用時に洗面、トイレは使いにくいです。
駅に近いと思いきや、駅ビルエレベーターからチェックインカウンターまで結構遠く、又チェックイン後ホテルのエレベーターから部屋によってはこれも遠いです。
JRの駅上にあるホテルですが、意外と新幹線改札までは時間がかかります。

トトロ様
また、トトロ様の細やかな愛情あふれるご報告・ご指摘に心より感謝申し上げます。
ご滞在時はご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

返信日:2023/10/12

かこさん

快適でした!

F1観戦のため利用させて頂きました。
アクセスは抜群。フロントの方の対応も。お部屋も綺麗でした。
出かけるが早いため朝ご飯を食べれなかったのが心残りです。
3日間鈴鹿通いでしたがゆっくり浸かれるお風呂と寝心地が良いベッドのおかげで疲れを溜めることなく過ごせる事ができました。
来年のF1の時にもぜひ利用させて頂きたいと思っています。

かこ様
大切なF1観戦に伴うご滞在をサポートできましたこと、大変嬉しく思います。
来年もぜひお待ち申し上げております。
かこ様の細やかな愛情あふれるご報告に心より感謝申し上げます。

返信日:2023/10/12

ぱちさん

折角のお部屋なのですが

眺望が希望の母のためコーナーツインのビューバスのお部屋を予約しているのですが、この日のお部屋は残念ながら窓のロールスクリーンが開けられないほどの眺望でした。
洗面所にある窓からはすぐ横にダクト塔があり、梯子までついているため、常時人目を気にする、といわないまでも気持ちが良くないのと、ダクト塔が邪魔で眺望も悪い為ロールスクリーンは締め切らざるを得ず。
居室のほうも同様で、とても残念でした。
こうした場合、お部屋の交換などは可能なのでしょうか。

ぱち 様
いつも名古屋JRゲートタワーホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の方角に関しては、リクエストとして承ることは可能でございます。
眺望がご希望のお母さまとのご宿泊とのことで、今後は可能な限りご配慮をさせていただきます。
ご滞在に関してご不明な点やご質問等ございましたら、どうぞご遠慮なくホテルまでお問い合わせくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はーちゃんさん

朝食がおいしい

いままでに泊まった他ホテルだと同じ位の料金で食べると高いと思うが、こちらは安いと思う、味も良いし、母がお粥が食べたいと言ったら作って下さいました。(たいがい無いと言われるだけ)部屋も清潔で静かですし、電話でお願いした事もきっちり出来ていました。フロントの対応も感じが良いです。名古屋に行く事があったら又利用したいと思います。お世話になりました。

はーちゃん 様
ご滞在を満喫いただいたご様子で安心いたしました。
お食事、スタッフの対応等、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

はーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋旅・冬休みに♪人気のツインルームをお得に予約<室料のみ>

べんり

ホテル直ぐに、いろいろなレストランがあるのでその時の気分で選べるし、なんといっても駅近、デパート近いろんな意味で楽です。

はーちゃん 様
レストランの優待券はご利用いただけましたでしょうか。
ご滞在とお食事をお楽しみいただけましたようで、嬉しく存じます。
お近くにお立ち寄りの際は、またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

淡雪さん

前泊に

以前も泊まったことがあり、印象が良かったので再度予約しました。
旅行は大抵車で行くので、24時間大規模な駐車場が使えるのは大きなメリットです。下に高島屋や隣接するモールもあるので便利。
ホテル全体、お部屋は清潔感があります。バストイレ別の部屋を選んで予約しましたが、バスルームも広くてゆっくり入れて疲れが取れます。アメニティも申し分なし。パジャマがどこにあるのかわからなくてしばらく部屋を探し回りましたが、これも着心地が良い。
駅からもアクセスが良さそうなので、もし名古屋に出張する機会があったりしたら、ここなら安心だな、と思えるホテルです。

淡雪 様
引き続き当ホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。
淡雪 様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かもめ食堂さん

【ベーシックプラン】シンプルステイ<室料のみ>

お部屋からの景色が最高!

2度目の宿泊です。
駅から直結しておりとても便利。なんといってもお部屋からの景色が最高です。方角にもよると思いますが、今回泊まったお部屋からは新幹線が名古屋駅に入線してくるのがバッチリ見えます。
窓側のベンチシートから新幹線を見ながらのんびり過ごせました。
名古屋に行く際にはこれからも利用したいと思ってます。

かもめ食堂 様
この度もお部屋からの景色をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
今後もご希望に沿ったお部屋を提供できますよう尽力いたします。
かもめ食堂 様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チョコボさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夏休み・秋の行楽に♪人気のツインルームをお得に予約<朝食付き>

アクセスの良さがいい

名古屋駅直結真上なのがとても便利でした。
ホテル階の直ぐ下のフロアにおしゃれなレストランが沢山あるのもとても便利で良かったです。イタリアンやオイスターバーやフレンチや、どこも美味しそうでとても悩んだ末、スペインバルの店に行きました。その店も美味しかったです。
フロントそばの弥富金魚の水槽良いですね。綺麗な金魚に癒されるし地元の宣伝にもなるし。
お部屋はあっさり内装。お部屋のコーヒーメーカーはドリンク種類が良かったです。
朝食は思ったより普通でした。
パンの種類は少ないです。
スムージーは良かったです。
名古屋名物として出してると思われる手羽先ですが、味が名古屋の味と全然違う(私名古屋出身です)のでコレジャナイ感が強かったです。くどいばかりでしたし、かえって出さないほうが良いような気がします。
同じく名古屋名物として並べてあったきしめんですが、こちらも(きしめんとして)いまいちでした。おいしいきしめんはもっともっとおいしいです。
ライブキッチンのオムレツや玉子料理がないのが残念でした。
朝食は今一歩でしたが、とても便利でお値段も妥当なのでまた遠方からの来客時などにいいかなあと思いました。

チョコボ様
また数々の貴重なご意見を頂戴いたしました事併せて御礼申し上げます。
季節限定の弥冨金魚の展示をお楽しみいただけましたご様子で、大変嬉しく拝見いたしました。
朝食に関してはレストランと情報共有をおこない、今一度改善に努めて参ります。
今後もお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

たけてぃさん

大変満足です。空いていれば何度も宿泊したいホテルです

このホテルの立地はJR名古屋駅の真上なので、駅からの移動とタカシマヤや駅付近の利用にはとても便利です。悪天候でも傘いらずで動けます。15Fがフロントなので、利用にはエレベータ必須ですが、待ち時間はあまりありません。14時チェックイン、12時チェックアウトプランにしたので、午前中到着後にすぐにホテルで荷物を預かってもらいました。翌朝は駅付近で買い物してから部屋に戻り、ちょっと休んでからチェックアウトができました。荷物を持ちまわすことなく買い物を楽しむことができました。
 お部屋は20Fでした。カードキーは2つくれます。このキーがないと上りのエレベータは利用できないので、外出時に便利です。広くて清潔、浴室とトイレはガラス扉で仕切られていて湿っぽくなりません。部屋にはトレインビュー用に作り付けの椅子と低い窓があり、JR名古屋駅が良く見えました。特に新幹線の発着が多く、飽きません。ベッドも十分な幅があり、とても寝やすかったです。エアコンも一度のセットで快適な環境を維持してくれました。
 アメニティは充実しています。私はコーヒーカプセルをセットするサーバーが気に入っています。パートナーはパナソニックのヘアドライヤーが良かったようです。歯ブラシもなかなかいいものでした。
 食事は朝食付を選びました。レストランの雰囲気も良く、朝食バイキングはとても充実しています。パートナーは朝食バイキングが大好きですが、ここは絶賛しており、おいしいです。中でもパンが種類が多いです。名古屋メシを意識したメニューになっています。小倉あんをはさんだサンドイッチはそれだけでお腹いっぱいになります。
 不満な点もあります。ツイン利用なのですが、椅子が一つしかないので、二人でお茶するにはとても不便です。照明などのコントローラーはタブレットなのですが、見ているネットを一度終了しないと、コントルールができないのが不便でした。
 このホテルはどなたにでもおススメできるホテルです。満足度は高いです。名古屋訪問の際にはこのホテルを毎回予約したいところですが、なかなか空いていないのが残念です。

たけてぃ様
たけてぃ様の細やかな愛情あふれるご報告、ご指摘に心より感謝申し上げます。
コーヒーマシンはお気に入りいただいております機種で今後もご用意させていただきます。
お部屋の椅子に関しましては、手狭にはなってしまいますが追加でご用意も可能でございますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
今後もご満足いただける快適なご滞在を提供できますよう努めて参りますので、引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

じーさん

高層階のハイテクホテル

フロントが15階だか、特定のフロアにしかとまらない高速エレベーターがたくさんあり、たどり着くのに不便なし。15階にコンビニもあり便利。部屋も広く清潔です。部屋の明るさも、デスクとソファの辺りは明るいがTV周りが暗い。部屋にタブレット端末が備え付けられているが、電波が悪いのかネット検索がしづらい。

じー様
また貴重なご意見を頂戴いたしました事併せて御礼申し上げます。