宿・ホテル予約 >  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  富津・鋸南 >  さざね >

東京湾越しの富士山を望む贅を極めた大人の宿

安房温泉
電車:JR内房線安房勝山駅から徒歩10分 車:富津館山道鋸南保田ICから10分

さざねのクチコミ・評価

4.7

あややさん

いい宿

念願叶って、今回初めてお世話になりました。
宿の雰囲気など高級感があり、ずっとここに居たいと思ってしまうほど館内は素敵でした。
夕食は、お茶漬けが少し口に合わず残念でしたが、デザートや夜食は美味しかったです。
外国人の店員さんは、態度は申し分ないのですが、早口なのと何を説明されてるのか聞き取れないので、もう少しゆっくり説明してもらえたらありがたいです。
前日は雨で景色は残念でしたが、翌日は晴れて、部屋から富士山が見えたのはとても良かったです。
お風呂からは浜辺で歩いている人や、漁の船が近かったりしているので丸見えになってしまうところがちょっと心配かな…と思いました。
でも、全体を通して満足しています。

裕子さん

癒しの宿

3度めの利用でした。
前回は半年前の真夏でしたので今回はまた違う季節にと思い伺いました。
チェックインしてからは贅沢な時間の始まりです。
部屋からは目の前の海が絶景です。
海の向こうに三浦半島が見えるので夜は夜景が綺麗です。
部屋のお風呂は大きくて足を伸ばしてゆっくり
入ることができます。
宿泊した部屋のお風呂にはソファーがあるので
何度もお風呂に入ったりソファーでくつろいだりと温泉を満喫しました!
夕食は前菜が出てきた時点でビックリします。
どれもこれも演出がすごいです。
メニューも創作料理で美味しい・感動の連続です。
朝食は体への労りと手作り感が満載です。
9枡の重箱はどれから食べようかワクワクしながらいただきました。
ラウンジでのサービスも時間ごとに充実していてケーキの時間・アルコールの時間・夜食の時間
などがあり、それも楽しみの1つでした♪
次回の訪問が楽しみです!

裕子 様
このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございます。より一層精進いたします。
季節にあわせてお食事をご用意いたしておりますので、ご多忙とは存じますがお暇が出来ましたら是非またお越しくださいませ。

返信日:2024/3/23

ネコパンチさん

伊勢海老のお造り付きプラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

良いホテル

部屋の造り、お風呂、食事、サービス全てにおいて良いホテルでした。
海越えの富士山を眺めることができました。
釣り人が多く、目の前の浜辺をうろうろされるので、部屋の風呂に入るとき窓を開けることができませんでした。
食事が美味しかったので機会があればまた伺いたいと思います。

ネコパンチ 様
お食事をお楽しみいただきありがとうございます。海のものが中心ですが、ご堪能いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。

いぬさん

夕日と東京湾一望の宿

露天風呂から東京湾の彼方に沈む夕日を眺め、至福のひと時を過ごすことが出来ました。
良かった点:金谷港送迎、部屋の露天風呂、部屋からの眺望、ラウンジのおやつとお夜食、お飲み物、冷蔵庫の飲み物とアイスクリーム、ゆったりとした空間、海との調和、じゃらんからの予約。
気になった点:特にありませんが、夕食の献立にフカヒレが前回ありました。
砂浜の潮騒を聞きながら海に癒される空間を与えてくれるお宿です。
海岸線との位置、海が視界に入る角度が絶妙な設計です。
またお伺いしたいと思います。

いぬ 様
春には近隣の佐久間ダムで、早咲きの頼朝桜やソメイヨシノなど早い時期からお花見をお楽しみいただけます。
ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございます。

こうちゃんさん

セミダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てに満足でした。

結婚26周年のお祝いでお世話になりました。文句のつけようが無いくらい素敵なお宿でした。
夕食時に乾杯用にシャンパンを頂いたのですが、ノンアルコールのシャンパンも有り、アルコールの苦手な私でも主人とシャンパングラスで乾杯できました。お料理も全てが美味しかったです。
お部屋の露天風呂も丁度よい温度で気持ち良く、目の前の海を眺めながら、幸せな気持ちになれました。
スタッフの方たちも笑顔で丁寧に対応してくれました。
是非また訪れたいと思います。

こうちゃん 様
冬は特に富士山をきれいにご覧いただけます。ご多忙とは存じますが、お暇ができましたら是非またお越しくださいませ。

TMさん

伊勢海老のお造り付きプラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

景色、部屋、風呂、食事全て最高

木更津からほど近く車での便が良い。
部屋は清潔感有、天井高で解放感があり、部屋の露天風呂も広くて眺めも良く、目の前の浜辺からの波音が心地良い。
さらに朝、夕の食事は量も味も満点。
また、今回よりも天気の良い時に露天からの富士山を見に再度おじゃましたい宿です。
一つだけ、食事の時の外国人のスタッフさん、すごく一生懸命で気を使って対応してくれているのですが、料理の説明は、もう少しゆっくりと話して頂けると解りやすいので、うまく指導されると良いと思います。

TM 様

返信日:2023/11/11

裕子さん

全てが大満足でした

3年ぶり2度めの利用でした。
初めて利用した時に全てに圧巻させられていたので2度めはどうかなと思っていたところ
再び感動の嵐でした(^-^)
夕食も朝食も絶品でした!
美味しい・目で楽しい・体へのいたわり
すごく感じました。
お刺身も新鮮で美味しかったです。
部屋の温泉は泉質が良いのか疲れが
吹っ飛びました。
スタッフの皆さんにも癒されました。
もう我が家のこの先の旅行は「さざね」以外
考えられない位、魅了されています(’-’*)♪

裕子 様
各所お褒めいただき大変恐縮でございます。より一層精進いたします。

返信日:2023/11/11

れいちゃんさん

本当に素敵なお宿でした

久里浜〜金谷フェリー下船後、約30分弱で到着。
駐車場からはスタッフの方が荷物を持っていただきチェックイン。
食事の時間、部屋の説明等大変丁寧でした。
天井が高く広い部屋はとても快適で、冷蔵庫内のフリー各種飲料水やビールとアイスクリームをいただき、念願の露天風呂 波音を聞きながらのビール 素敵な大人の時間を過ごすことができました。
夕・朝食&夜食まで、すべて美味でした。
何でも準備されているお宿で、スマホと財布だけ持参すれば(部屋にタブレットも有)十分です。
大きく綺麗な露天風呂に何度も入り、楽しく過ごさせていただきました。
ぜひ また 伺わせてください。

れいちゃん 様
10月ごろより別注料理としてイカの活き造りをご用意できる予定でございます。お暇が出来ましたら是非またお越しくださいませ。

返信日:2023/5/17

葉山ちゃんさん

セミダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理は、美味しかったです。

海の前で、とても、良かったです。
食事も、美味しく、新鮮なお刺身と
朝ご飯の干物も美味しかったです。
お部屋も、綺麗に清掃されていました。

葉山ちゃん 様

返信日:2023/5/17