エリア: 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島

[ホテル]宿番号:386924

WHITE HOTEL 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のWHITE HOTELの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ33
  • 部屋
  • 風呂
    4.8
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.8
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

けいさん
    男性 / 30代

GWの沖縄旅行3泊目に利用させて頂きました。
    白を基調とした清潔感あるホテルです。
    スイートのように広いお部屋で、大きな窓からは綺麗な海と瀬底島が見え、最高のロケーションでした。
    お風呂にはジャグジーやテレビがあり、アメニティも充実しているので、特に女性は大満足なのではないでしょうか。
    内装や家具にオーナーのこだわりを感じるホテルで、ヨーロッパ調のソファーや鏡、シーリングファンなどがお洒落で良かったです。
    冷蔵庫のドリンク(オリオンビールとさんぴん茶を2本ずつ)は無料です。
    お部屋にレンジやポットもあります。
    食事は付きませんが、車で5分ほどの距離に飲食店が何件かあります。オーナーおすすめの居酒屋のもずくの天ぷらがとても美味しかったです。
    最終日に素敵なホテルに出会えて良かったです。
    また沖縄へ行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】

けい 様
     先日は当ホテルをご利用頂きまして有難う御座いました。
    数々のお言葉を頂き大変恐縮しており、ご利用者、皆様のお言葉を身に余る思いで読ませて頂いております。
     ご宿泊のお客様には時間を忘れ、ゆっくりと寛いで頂ければ、この上ない幸せです。
    食事に付きましても、本部地域の活性と沖縄の味を知って頂きたく地元の食処をお勧めしております。
     次回もご来島の際には是非お立ち寄り下さいませ。
     また、お会い出来る日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
     この度のご宿泊に際し、お礼の言葉と致します。誠に有難う御座いました。
     WHITE HOTEL  オーナー

HAREOさん
    男性 / 40代

今回初めて利用させていただきましたが、お部屋は非常に清潔感があり良いホテルでした。お風呂はジャグジーでしたが、少々深さが浅いので肩までゆったりというのは難しいです。それと、ジャグジーをONにすると水がまずは噴出してきます。その分、やや温度を高めにしておくことをお勧めします。
    お風呂場は立ってシャワーを浴びると外から見えます。
    お部屋は窓が大きくて、目の前に道路がなければ最高のシチュエーションですね。周囲にあまりお店はないので、食事なしというのは少々厄介かも?
    接客サービスは基本的には非常に良いと思います。ただ、ダイビング機材をお風呂場で乾燥させていたのですが、動かさないようにお願いしたのですが、動かされてしまいました。大丈夫だとは思っていますが、今後のために気を付けていただけたらと思います。
    全体としては満足しております。また、機会があれば使用したいと思っています。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

HAREO 様
     先般は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
     お客様のご意見等を大切に受け止めておりますので、今後の課題として気を付けたいと思っております。
     次回のご来島には天候にも恵まれます事を願って、お礼の言葉と致します。
    ご宿泊を有難う御座いました。
     WHITE HOTEL

ちびこさん
    女性 / 20代

新婚旅行3泊目の宿に。海で遊ぶ予定のこと等コメントを入れて予約したら、丁寧に電話を下さって色々教えて頂けました!!
    生憎の天気で残念ながら海は断念したけれど、好みの可愛いお部屋を選べたこと&ベッドもお風呂も窓も広くて、のんびり寛げました◎
    雨でも外を見てるのが楽しかったです。
    食事付きではないけど、スーパーもコンビニも飲食店も割と近くにあり、レンジやポットがあるので困らないです。
    倍近くかかった別のホテルより、よっぽど可愛くて広かったです♪笑

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

ちびこ 様
    先般は当ホテルをご利用して頂き有難う御座いました。
     新婚旅行で沖縄に来て頂いたのに天候が悪く海の景色をご覧頂けなかった事は残念ですが、気に入ったお部屋で寛いでいただけました事を大変嬉しく思っております。
     此れからの時期は体をご自愛下さいます様、願って簡単ではありますが、ご宿泊のお礼の言葉と致します。
     次回ご来島の際には是非お立ち寄り下さいませ。
    心からお待ち申し上げております。
       WHITE HOTEL オーナー

にゃーさん
    女性 / 20代

とってもとっても素敵なホテルでした。
    当日までは雨だったので夕日は見れませんでしたが翌日はとっても天気がよく、陽が昇るたびに青くなっていく海を眺めているだけで幸せでした。あまりにキレイな景色に見惚れ過ぎてアウトの時間ギリギリになって最後は少しバタバタしてしまいましたが(´∀`;)
    タオルもふかふか、アメニティも使いやすく、朝食はなくても電子レンジもあるしコーヒーもあったので特に問題なかったです。
    オーナーさんもとっても素敵な方でした。
    ただひとつ、お部屋の窓の片側だけでも網戸があったら夜波の音聴きながら寝れるのになぁと思いました。今回は妹と泊まったんですが2人とも虫が大の苦手なので…。大きな窓だったのでなかなか難しいとは思いますが。
    もう何回行ったかわからないくらい沖縄に行ってますが、またひとつ、大好きな場所が増えました!次もまた絶対行きたいと思えたホテルでした。

【2012年02月宿泊 友達旅行】

にゃー 様
     先般は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
     朝日の当たる海の景色に感動して頂いた事を大変嬉しく思っております。
    時間を忘れ、ゆっくりと寛いで頂ければ幸いであり、ご利用のお客様の声を大切に、ご指摘にあたっては改善出来ます様、工夫を致します。
     「大好きな場所が増えた!」このお気持ちを大切にお迎えを致したいと思います。
     次回も沖縄へお越しの際には是非ご利用して頂けます様、願っております。
     WHITE OTEL オーナー

トピオさん
    男性 / 30代

2日という短い期間でしたが
    とてもリラックスした時間を過ごす事が出来ました。
    プライベートな感覚を大切にされる方におすすめさせて頂きます。
    バスローブやバスタオルの香りにまでも気配りがされており
    そのホスピタリティの行き渡った空間が心地良すぎます。
    大切な時間を過ごしたい方におすすめして間違いはありません。
    携帯電話(iphone利用)の電波状況は場所によって良くないですが
    ここにきて携帯はもはや不要でしょう。

【2012年02月宿泊 恋人旅行】

トピオ 様
     先般はご宿泊をして頂き誠に有難うございました。
     早々にご投稿を頂き恐れ入ります。
    リラックスした時間を過ごせた事は、オーナーとしても大変嬉しく思っており、
    ご利用のお客様には、時間を忘れて寛いで頂ければ、この上ない幸せと感じています。
    地域上、最新の携帯等の電波状態が今一ですが、近年には改善される事と思います。
     次回もご来島の際には是非お立ち寄り下さい。
     心よりお待ち申し上げております。
     簡単では有りますが、お礼の言葉と致します。
     また、お会い出来る日を楽しみにしております。

くまたんさん
    男性 / 40代

2月9日、10日の2泊しました。
    カーテンを開けると大きい窓があり、そこからの景色は大きい絵画の様でした。
    残念ながら天気はあまり良くありませんでしたが
    晴れならば最高に美しい海が目の前に見えます。
    (ラッキーな事に夕日は見れました)
    夜ご飯は口コミで探して本部にある「亀蔵」に行きましたが
    オーナーさんのお勧めとの事で安心して行きました。
    お店までタクシーで向かいました(800円くらい)が
    タクシーの手配はオーナーさんがして下さり助かりました。
    オーナーさんはとても優しくダンディで素敵な方です。(妻談)
    部屋もとてもきれいで広くこの値段で本当にいいのか?という感じです。
    次回は夏に沖縄へ行きマリンスポーツも堪能したいです。
    その時には絶対に泊まりに行きます。

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】

くまたん 様
     先般は当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございました。
    私の事やお部屋の事など、お褒めのお言葉頂き大変感謝しております。
     天候が優れずmarineblueとemeraldgreenの海の景色をご覧頂けなかった事は残念でなりません。
    ご宿泊のお客様には、お部屋でもホテル前のビーチでも時間を忘れゆっくりと寛いで頂きたいと思っております。
     次回 お越しになる時は天候に恵まれます様、願っております。
     簡単では有りますが、ご宿泊のお礼の言葉と致します。
     夏にお会い出来る日を楽しみにしています。

とみんさん
    男性 / 40代

海沿いの宿で眺めがとてもいい場所でした。
    ネオンがチラチラ点灯していて、見かけは少し怪しいホテルのように感じてしまいましたが、実際に中に入ってみると、ビックリ。
    とっても綺麗でしっかりお掃除されていて、ホコリ一つない状態でした。
    新築みたいな感じでとても気持ちよく宿泊できました。
    お風呂のお湯の温度調節が少しうまく行かずにぬるくなってしまいましたが、朝2回目の入浴時には問題なく調整でき、大きなお風呂にゆったり入ることも出来て大満足。
    食事がついていないのが少し残念でした。
    ベッドの硬さは私には硬めでしたが、一般的には普通か少し硬めというところではないでしょうか。

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】

とみん 様
    ・先般はご宿泊して頂き誠に有難うございました。
    ホテル近辺には、道路灯も他の家等も無い為に夕暮れからご到着されますお客様に分かりやすく目立つ灯りを設置しております。
    ・とみん様には、お部屋の事やお風呂についても好評を頂き大変恐縮しております。
     ちっちゃな宿では有りますが、ご利用の際には、時間を忘れゆっくりと過ごして頂ければ、この上ない幸いでございます。
    ・食事等については、地元の食事処を知って頂きたく為に敢えて付けておりません。
     次回も来島の際には是非ご利用して頂きたく、心よりお待ち申し上げております。
    簡単では有りますが、ご宿泊頂きました事に厚くお礼申しあげます。
       有難うございました。

tenoさん
    男性 / 30代

素敵な部屋でした。
    清潔感があり、窓からの眺めも最高で、彼女にも気に入って貰えたようです。
    居心地がよく、ついついお昼まで海を眺めホテルで過ごしてしまう日も多かったです。
    夜まで遊んで部屋に戻ると、そっとミカンが差し入れられていたりなど、オーナーの心遣いが嬉しかったです。
    また今年の夏にでも、夏の海を眺めに利用したいです。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】

teno 様
    この度は、年末年始にかけ当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
     お部屋を気にいって頂き大変恐縮致しております。お褒めのお言葉を頂く度にご利用して頂いて本当に良かったと感謝申し上げます。
    「お客様が寛いで頂けるお部屋で有りたい」・・・と、全室々内が異なるお部屋となっております。
    全室共にお部屋・バスルームから海の景色を望む事が出来、刻々と変わりゆく海を見て過ごして頂ければ幸いです。
     是非とも、夏の海や晴天時の星空をご覧頂きたく、次回のお越しをお待ち申し上げております。
     簡単ではありますが、お礼の言葉と致します。ご利用を有難う御座いました。

ぷんちゃんさん

最高でした!
    フロントの方がとても親切でした。
    飛行機の関係でチェックインが遅くなってしまいましたが、
    レンタカーでホテルに向かう時、場所の説明もとても丁寧にしていただきました。
    遅いチェックインにも関わらず、とてもあたたかく迎えてくださいました。
    お部屋は想像以上に綺麗!!女性とって嬉しいアメニティも充実!オーナーさんのセンスを感じるオシャレな設備品に囲まれて、とっても幸せでした。
    彼もとても気に入ったと嬉しそうでした。
    翌朝、部屋の大きな窓から見た景色は一生忘れません!
    あまりにも綺麗で、前日から風邪気味でぼーとしていた頭も一瞬でスッキリしました!笑
    ぜひまた利用させていただきます♪

【2011年12月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】11月・12月の曜日限定、サービスプラン

ぷんちゃん 様
     先般は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    「お部屋の大きな窓から見た景色を一生忘れません!」この、お言葉はオーナーにとって大変嬉しく
    思っており、お泊り頂いて本当に良かったと心からお礼申し上げます。
    次回 沖縄にご来島の際には是非とも連泊でお過ごし頂ければ幸いです。
       またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

純さん
    女性 / 20代

ちゅら海水族館に近い所を探していて、こちらを見付けお世話になりました。
    お部屋も窓からの景色もとても素敵でしたが、何よりご主人の心遣いを感じるホテルでした。
    道路から見えるクリスマスの飾り付けも可愛かったです。
    お部屋もお風呂も広く、空気清浄機や電子レンジもついていて、快適に過ごすことが出来ました。
    また沖縄を訪れる機会があったら、是非お世話になりたいと思います。
    ありがとうございました(^-^)

【2011年11月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)

純 様
     先般はご宿泊をして頂き誠に有難うございました。
    ご丁寧なお言葉を頂き大変恐縮致しております。
    小さな宿では有りますが、お越しに成られますお客様には、時間を忘れ寛いで頂ければと思い
    お迎えを致しております。
     沖縄に行って良かったと、思って頂ければ何よりでございます。
    次回、お越しになる機会が御座いましたら、ゆっくりとお過ごしして頂けます様、心からお待ち申し上げております。
     簡単では有りますが、お礼のお言葉と致します。
     ご利用を有難う御座いました。

WHITE HOTELの宿泊プラン
    【ゆったりダブル】寛ぎのひと時プラン。 ダブル食事なし ¥7,000~/人 (大人2名利用時)
    ☆オープン2周年記念プラン☆ ダブル食事なし ¥10,000~/室 (大人2名利用時)
    ☆女性サービスディーお得プラン ダブル食事なし ¥10,000~/室 (大人2名利用時)

Kさん
    女性 / 30代

義父母と2部屋利用させてもらったのですが、とても広々とした落ち着いたお部屋で、またリピートしたいです。目の前が海で、サンセットが楽しめたことも高評価でした。美ら海水族館にも近いので、オススメです!

【2011年11月宿泊 家族旅行】

K 様
     この度は、ご宿泊を誠に有難うございました。
    お部屋の事、景色の事、等々の高評価を頂き大変恐縮致しております。
    次回も、ゆっくりと寛いで頂けます様、心から願い御礼の言葉と致します。

nobitaさん
    男性 / 50代

オーナーのこだわりがあるきれいな、居心地のいいホテルでした。
    壁一面の窓から見える海はすばらしいものでした。
    ご夫婦、カップルには最適だと思います。

【2011年11月宿泊 夫婦旅行】

nobita 様
    先般は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    居心地の良いホテルでした・・・このお言葉は、とても嬉しく思っており、室内に備えてあります
    ご意見も拝見致しまして、是からの参考とさせていただきます。
    次回、お越しになられる時もお天気に恵まれます様、心から願いお礼の言葉と致します。
     またの、ご利用を心からお待ち申し上げております。

はーさん
    女性 / 20代

お部屋が素敵でとてもびっくりしました!
    広い窓から見える朝日を浴びた海の景色がとても綺麗で何枚も写真を撮りました。
    室内の装飾も素晴らしく、リゾート気分を味わえました。
    冷蔵庫や電子レンジ等もあってサービスも充実していました。
    オーナーさんは気さくで丁寧な人柄が滲み出ていて、夕食に沖縄の名産品が食べられる地元のお店をいくつか紹介して頂きましたが、そのお店の料理や接客も大変満足でした。
    今回は到着が夜になってしまい夕焼けを見ることができなかったので、是非また利用したいと考えています。

はー 様
    先般はご宿泊して頂き誠に有難うございました。
    天候に恵まれた時の「広い窓からの朝日があたる海の景色」を見て頂きたく、縦1.8m×横4.1mの窓にして有り感動して頂けただけでも幸いです。
    素敵・綺麗・リゾート気分を味わえた。このお言葉を頂くだけで、オーナーと致しましては大変恐縮しており、次回もご来島に於かれましては是非ご利用を願っております。
    この度はWHITE HOTELをご利用して頂き有難う御座いました。
    また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

にゃん助さん
    女性 / 20代

10月9日から一泊させてもらいました。宿泊したのはジャグジー付のお部屋です。オーナーさんがとても話しやすく、フレンドリー♪夕飯で教えてもらった焼肉屋さんもリーズナブルでおいしかったです(o^−^o)相談しやすかったです。
    お客さんに時間を忘れてくつろいでもらいたいっていう、シンプルな考え方も対応も、大きなホテルが苦手な私たちには心地よかったです。
    素敵な出会いがたくさんあった旅でしたが、ホワイトホテルのオーナーさんも、私たちにとっては素敵な出会いの一つでした。次、沖縄に行く時には連泊したいと思います!!

【2011年10月宿泊 恋人旅行】

にゃん助 様
    早々に、ご投稿を有難う御座いました。
    「オーナーと話しやすかった」とのお言葉は大変嬉しく思います。
    当ホテルでは、時間を忘れ寛いで頂く事を一番に考えており、
    又、お客様との出会いと会話も大切にしております。
    「沖縄に行って良かった!・楽しかったね!」・・このお気持を何時までも忘れずにいてほしいと思います。
     この度はご宿泊をして頂き誠に有難うございました。
    次回、お会い出来る日を心待ちにしております。

桜燕さん
    男性 / 30代

景色最高のホテルでした!以前宿泊された方々の口コミを参考にさせて頂いたのですが、評価どおり寛げるお部屋でした。今度はホテルで1日時間をつぶしたいです。

桜燕 様
    早々にご感想を入れて頂き有難う御座います。
    「寛げるお部屋でした。」このお言葉を頂く度にご宿泊して頂き本当に良かったと嬉しく思っております。
    お客様の一言一言が身に余る思いで、お部屋で寛いで頂く事は宿泊施設として一番大切な事と思って、お客様を迎えています。
    桜燕様も健康に留意され、また当ホテルにてお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。
    この度のご宿泊 誠に有難うございました。

きょんさん
    女性 / 40代

9月16日から3泊させていだきました。
    暗くなってからの到着だったのですが、オーナーがとても感じよく出迎えてくれて、部屋に入ると画像で見る以上に素敵なお部屋でした。
    翌朝、カーテンを開けると素晴らしい眺めで贅沢な気分になれました。ホテルのすぐ前の砂浜で大勢のダイバーが集まっていたので、早速オーナーに聞いてみるとシュノーケルができるとのこと。
    すぐに手配してくださり、30分後には、お魚を見ることができました。結局
    2日間で3回もシュノーケルをすることができ大満足でした。
    大型リゾートホテルと違ってホテルがコンパクトな分、駐車場からお部屋までがすぐに行けることもあり、日中出かけた日も何度か部屋へ戻りくつろぐことができました。
    今回の旅行は、結婚20年ということで大好きな沖縄を選んだのですが、訪沖6回目にして、一番癒されたホテルでした。

きょん 様
     早々にご感想を頂き有難うございます。
    ホテル前のビーチは夏は勿論の事、秋から春先までもダイバーが毎日の様に利用しており、海水が澄んでいると「ウニやナマコ、小魚までご覧になれる自然の海中を堪能された事等、自由な時間を過ごされて、オーナーと致しまして喜ばしく思っております。
    小さな宿では有りますが「寛ぎ・癒された」このお言葉を聞く度に本当にご利用して頂いて良かったと痛感する気持ちでいっぱいです。
    ご利用して頂けるお客様には、時間を忘れ寛いで頂ければ最高の幸せと思っております。
    簡単では有りますが、ご宿泊に際してのお礼の言葉とさせて頂きます。
     次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ccwds333さん
    女性 / 30代

9月21日〜22日と二泊させていただきました。
    ご宿泊された皆様のコメントと内装写真を見てこのホテルを予約しましたが、部屋、風呂、接客、清潔感全てにおいて想像以上の満足を得ました。
    今回はカップルでの旅行でしたが、壁一面の広い窓から眺める景色(海)は朝も夕も絶景で大変素敵な時間を過ごさせていただきました。
    また、部屋、お風呂の広さは今まで同値段のプランで経験したことがない程の贅沢な造りで、まるでスウィートルームに泊っているかのような感動を覚えました♪
    オーナーの温かい人柄と丁寧な対応、隅々まで掃除の行き届いた清潔感ある部屋、そして、部屋に用意されたサービスドリンク等の気配りにも大変癒されました。
    次回はぜひジャグジー付きのお風呂にも挑戦したいです♪

【宿泊プラン】☆お部屋でゆったり☆プラン

ccwds333 様
    早々にクチコミを入れて頂き有難う御座います。
    窓から眺める海の景色やお部屋・バスルーム等々において寛ぎや癒しを感じて頂けた事はオーナーと致しまして大変嬉しく思っております。
    ご利用のお客様には寛ぎと、一つでも感動を味わって頂ければこの上ない幸せで有ります。
    数々のお褒めのお言葉を頂く度に恐縮し、より一層の努力を積み重ね、ご利用のお客様にご満足頂ける様、施設の充実を図って行きたいと思っており、沖縄旅行は「楽しかったね!」と何時までもご記憶に残して頂ける事を願いまして、お礼の言葉と致します。
     この度は当WHITE HOTELのご利用して頂き誠に有難うございました。
    次回、ご来島の際にも是非ご利用して頂きます様、心からお待ち申し上げております。

エリーさん
    女性 / 20代

写真で見たよりも、想像したよりも、とってもキレイでオシャレなホテルでした!
    大きな窓から見える海がまた格別です!
    オーナーさんもとても素敵な方でまた沖縄にきた時は是非使わせていただきたいです!!

エリー 様
    ご投稿のお気遣い恐縮致します。
    ・お客様からのお言葉が、より一層ホテルの励みになり、お客様には少しでも寛いで頂けれは幸いです。
    小さい宿では有りますが、是からも長くご利用して頂けます様、心より願うものです。
    ・この度はWHITE HOTELをご利用して頂き誠に有難うございました。
     次回、お会い出来る日を心待ちにしております。

ゆうはらさん
    女性 / 20代

沖縄旅行二日目の9月21日に一泊お世話になった者です。
    ここの魅力はまずオーナーが素敵!
    物腰が柔らかくて、多分ご自身の出来る範囲でやってらっしゃるから、全てに細かく対応してくださいます。
    事前に頼んでおいたお風呂付のお部屋にしていただいて大満足です!
    また水とオリオンビール×2、さんぴんちゃ×2がサービスっていうのが素晴らしいです。
    教えていただいた料理屋さん、すっごく美味しかったです!(多分私も彼も沖縄料理で「海」で食べたものが一番おいしいと思いました)
    目の前が海で、朝起きたら、まぁすごい!とにかく綺麗です。
    ただ2階で建物が低いので、運転中の人からチラチラ見られたのが若干気になりました。
    3日間違うホテルに泊まりましたが、ここが一番くつろげました。
    短い間でしたがお世話になりました。
    また沖縄に行くことがあればぜひまた泊まりたいです。

ゆうはら 様
    早々のご投稿を大変恐縮致します。
    お客様からの「素敵・満足・素晴らしい・綺麗・寛げました・また泊まりたい等々」お言葉を頂けただけでもオーナーと致しましては、ご宿泊して頂いて良かった〜と心より感謝申し上げます。
    小さな宿ですが、ご来館のお客様には時を忘れ寛いで頂きたい・・・この気持でお迎えさせて頂いております。
     次回 沖縄へご旅行の際には是非ご連絡を頂ければと心より願うものです。
    この度のご利用を誠に有難うございました。
    また、お会い出来る日を楽しみにしております。

RINAさん
    女性 / 20代

08/23から2泊お世話になりました。部屋は、大きなベッドやソファーが置かれているのに2人では十分に広いです。とても清潔感があり綺麗で素敵なホテルです。ゴミ一つ見ませんでした!隅々まで綺麗で、私が想像してワクワクしていたそれ以上に素敵なホテルでした★窓から見る海も最高です(^^)オーナーさんには飲食店を教えて頂いたり親切で優しい方でした。ホテルの前は道路をへだててビーチです。のんびり楽しめます!ホテル入り口に水道とホースがあったので足を洗ってから部屋に戻りお風呂に駆け込めました(笑)冷蔵庫の中のさんぴん茶とオリオンビールがサービスだったのも嬉しかったです★こんなに綺麗な広いお部屋でくつろげてその上お値段も安く、とても満足できました!私たちのお気に入りのホテルになりました★★ありがとうございました。また、沖縄へ行く際はお世話になります(^^)

RINA 様
     先ずは、早々にお部屋等のコメントを頂き有難う御座います。
    数々に及ぶお褒めのお言葉に大変嬉しく思っております。
     お客様の感想で、「寛げました。」・・・このお言葉がオーナーにとってどれほど嬉しい事か!
    ご利用のお客様には、時間を忘れ寛いて頂ければこの上ない幸せで御座います。
     沖縄に行って良かった〜っと御記憶に残して頂く事を願っております。
    ・この度はWHITE HOTELにご宿泊して頂き誠に有難う御座いました。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宮っ子さん
    男性 / 30代

美ら海水族館に朝一で行く予定で泊まる所を決めました。
    夕方に宿に着いてみると、目の前のビーチはとても綺麗。
    急に海に入ろうと思い立ち、シュノーケルセットレンタルをお願いしてみたら
    突然な要望にも手配して頂けました。
    ポイントも近く、昼時間はダイバーで賑わっているようです。
    ビーチエントリーのシュノーケルで十分綺麗で満足。
    夕方だったから貸切でした(^^)
    部屋からの景色が『沖縄の海』非常に気持ち良いホテルでした。
    食事の無いお宿なので、本部町の地元夕食場所を教えて頂いて非常に美味しかったですが、散策してみると他にも色々なお店があったので、各店のメニューや写真などの紹介・案内マップがあれば嬉しいですね。
    今度はもっと滞在時間を長くして利用したいです。

【2011年08月宿泊 夫婦旅行】

宮っ子様
    ご投稿を有難う御座います。
    ホテルご利用のお客様からのご要望には、極力お応え出来る様に努めており、
    只今、本部町の食事処マップも考案中でオーナー自ら食べ歩きをして紹介をしたいと考えております。
     到着後、ホテル前のビーチで泳ぐのも良し、お部屋から海を眺めるのも良し、自由な時間と寛ぎを体感して頂ければ幸いです。
     次回は、ゆっくりとした時間でご利用して下さいませ。
     この度は当WHITE HOTELにご宿泊して頂き誠に有難うございました。
    次回、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

たーさん
    男性 / 20代

2泊利用させて頂きました。
    遅い時間のチェックインにも関わらず、お部屋を選ばせて頂きありがとうございます。
    部屋の造り、内装、ベッド等々全てからオーナーのこだわり、おもてなしの心を感じることができ、素晴らしい一時を過ごさせて頂きました。
    今回の沖縄旅行全体を振り返ってみて「あ〜よかったな〜」と思えるのは、間違いなくWHITE HOTELさんのお陰です。本当にありがとうございました。
    あえて要望を言えば、他の方も書いていらっしゃいますが簡単な朝食を出して頂ければ最高だな、と思いました。
    また次回沖縄を訪れる際にはお世話になろうと思いますので、宜しくお願いします。

たー 様
     早々のご投稿を有難う御座います。
    たー様の「オーナーのこだわり・心・素晴らしい一時等々」のお言葉を頂けただけでも感謝しております。
     食事に付きましては、今後の課題と致しまして検討させて頂きます。
    気に入ったお部屋で寛いで頂く事が、宿泊施設の使命と思って日々お客様を迎えており、
    なるべく、ご希望に沿ったお部屋を提供いたしております。
    帰宅された際に沖縄旅行は、「楽しかったね」っと思い出に残して頂ければ最高の幸せです。
     次回も沖縄にお越しの際には、ご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げております。
    この度は、WHITE HOTELをご利用頂きまして誠に有難うございました。

1さん
    女性 / 20代

道路1本を挟んで海ですが、全室2Fなので道路はあまり気になりません。海に面している壁におおきな窓が付いているので、クーラーの利いた部屋でベッドに寝ながら海を眺められて最高でした!昔は浜辺で遊んでいたけど、今は海を見ながら本を読んだり、お昼寝をしたりしたい・・・そんな人にはお勧めの宿です。お盆の時期でしたが、海とこんなに近くてこの値段はかなり安いと思います。大きなホテルのオーシャンビュールームでも、3万円とかからだったので。

1 様
     早々のご投稿を有難う御座います。
    全室がオーシャンビューであり、ベッドからもバスルームからも大きな1枚窓を通して刻々と変わる海の景色を見て頂きたく設計されており、
     当ホテルの案内にも「寛ぎのプライベートルーム」と記して有ります通り、ご利用のお客様には、時間を忘れて寛いで頂ければ幸いと思っております。
    お客様からの最高・割安等々のお言葉を頂き大変恐縮致しております。是からも備品や設備を整え、ご利用のお客様をお迎えしたいと思っております。
     この度は、ご宿泊をして頂き誠に有難う御座いました。
    次回 お会い出来る日を楽しみに心待ちにしております。

パンダこさん
    女性 / 30代

全てこだわりの品と感じさせる調度品が素敵でした。
    Ocean View も信州人には嬉しいおもてなしでした。(道路の隣なので、もう一段高台か岸側だったら最高ですね)
    水納島の業者手配等、親切にして頂きました。
    ありがとございました。
    わがままな提案ですが、朝食にパンだけとか、ウェルカムで果物とかサービスがあったら素敵だなぁ。

パンダこ 様
     ご投稿を有難う御座います。
    道路に隣接している事は場所的に、仕方無い事で有りまして!
    二階建ての高さは、目の前の海の景色が遠からず近からずでご覧になれる高さかと思います。
    朝も、ゆっくりと寛いで頂くための朝食においては、是からの課題と致しまして検討させて頂きます。
     何よりも、時間を忘れ、ひと時の寛ぎと感動を感じて頂ければ幸いです。
    これからも、ご利用して頂くお客様のご要望に答えるべく努力してまいりますので、
    次回、来島の際には是非ともお立ち寄り頂けます様、心よりお待ち申し上げております。
      ご利用を誠に有難う御座いました。

woodyさん
    男性 / 50代

家族4名で2部屋4泊いたしましたが、まずはお部屋が広くてきれい。眺めは最高です!落ち着いたウッド調の部屋と広いダブルベッド、広いお風呂とトイレ。全てが私たち夫婦の好みと一致していました。親はジャグジー付、娘たちは隣の部屋でしたが、どちらも広くてきれい。オーナーさんもさりげない方で、遠くから私たちを見守っててくれる感じの方でした。車で5分ぐらいのところにスーパーや食事処があるので拠点としてはとっても便利。1日目は水納島と美ら海水族館、2日目は青の洞窟と那覇市内、3日目が古宇利島とガラス工房やオリオンビール工場見学。すべてここからの拠点で何のストレスもなく回れました。そして夕食は教えていただいた食事処へ行きましたが、どれも近くて美味しい所でした。囲われたリゾートホテルで至れり尽くせりよりも、自由に気ままに使えるこのホテルは最高です!!冷蔵庫のお茶とビールはサービスです!ありがとうございました。

【2011年08月宿泊 家族旅行】

woody 様
    早々のコメントを頂き有難う御座います。
    小さなホテルでは有りますが、woody様の感じられた、お部屋の事や地域性を示された一言々が身に余る思いで大変恐縮しております。
     御家族での沖縄旅行が楽しい思い出として良き時間を過ごされ、何時までも御記憶に残っていて欲しいと心から願っております。
    沖縄に来島される機会が御座いましたら、是非ホテルにお寄り頂ければ幸いです。
     この度はホワイトホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    簡単では有りますが、お礼の言葉と致します。
    次回 お会い出来る日を心待ちにしております。

まーくんさん
    男性 / 40代

2泊利用させて頂きました。写真で見るよりも、部屋はオシャレでお風呂も広いし景色も最高でした。また、お勧めの地元の居酒屋さんを教えて頂きました。そこがすごくおいしくかったです。7泊8日の旅行の中では一番良かったと思います。ありがとうございました。

【2011年07月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)

まーくん 様
    先般は当WHITE HOTELをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    お部屋はオシャレ・お風呂は広い・景色も最高・旅行中で一番良かった・・・そのお言葉はオーナーと致しまして涙が出るほど嬉しいです。
    本当にご利用頂いて良かったと心より感謝申し上げます。
    次回も沖縄に来る機会が御座いましたら、是非ご利用して頂ける事を願いまして、お礼の言葉と致します。
     ご宿泊を本当に有難う御座いました。

平良さん

部屋もおもったより広く
    朝の海辺はかなり綺麗でした!ちゅら海水族館・名護市内の花火・森カフェを巡ったりした今回の旅行ではホテルの場所も良い場所だったと思います。ネットが使えたのも旅行が計画的にできました。備えつけのPCがあればよかったと思います。

平良 様
    部屋の広さや朝の海の綺麗及び場所も良かったとの、お言葉を頂き感謝極まりなく思っております。
    お来館のお客様には少しでも時間を忘れ寛いで頂きたく、ご利用して頂ければ幸いです。
    PCの貸し出しには只今検討中であり、インターネットは無料でご利用頂いており、
    是からも、設備等々に措いては充実させていきたいと思います。
    ご投稿を誠に有難うございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぱらんぱんさん
    男性 / 30代

7月23日に彼女と利用させて頂きました。
    部屋はとてもきれいで清潔感があり、ジャグジーはもちろんの事、
    冷蔵庫の中のオリオンビールやさんぴん茶の無料サービスで
    快適に過ごす事が出来ました。また、大きい窓から見る海や星が
    とても素晴らしい眺めでした☆
    オーナー様には近場の居酒屋やコンビニの場所を教えて頂いたりしたのですが、
    何よりお客様にゆっくりとした素敵な時間を過ごしてもらいたいという気持ちが
    お話させて頂いた中ですごく伝わってきました。
    実は彼女は沖縄の人間で、今度女友達とも利用するつもりだそうです。
    その時は宜しくお願い致します♪私もまた利用宿泊します。
    本当にありがとうございました。
    PS 最後にオーナーさんと写真を撮りました(笑)。

ぱらんぱん 様
    ご投稿を有難う御座いました。
    文面にて数々の暖かいお言葉を頂き誠に恐縮しております。
    ご来館のお客様には、時間を忘れて寛いで頂ければ何よりも幸せと感じており、
    ご利用に際し、一つでも感動してほしいと願いを込めて建築致しました。
    これまでも、ご利用して頂いたお客様から色々なクチコミを頂き、
    その都度、お客様を思い浮かべ返信をさせて頂いております。
    次回 お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
    感謝の気持ちを込めお礼申し上げます。
    ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

385さん
    女性 / 20代

北部の旅行拠点として2泊させていただきました。ありがとうございました。
    広いジャグジーのある部屋はリゾート感もあり、居心地の良いとっても素敵でした。道路を挟んでいますが、天気が良くオーシャンビューも綺麗でした。
    食事はついていませんが、お勧めしていただいた近場のお店で大満足でした。
    彼もとても気に入ったようで、これから毎年行きたいと話しています。カップルにはかなりおススメできるホテルです。

WHITE HOTELからの返信

・ご投稿を有難う御座います。
    お天気に恵まれ、お部屋から見る海の景色をご堪能頂き幸いに思っております。
    ・素敵・綺麗・満足と言うお言葉を頂いただけでも、オーナーと致しましては大変嬉しく思っており
    是非、次回もご利用して頂ける様、心よりお待ち申し上げております。
     当ホテルのご利用を誠に有難うございました。

あやさん
    女性 / 20代

ハネムーン1日目にお世話になりました。海沿いのこじんまりとしたきれいなホテルです。お部屋も広く、値段もお手頃で、なんと言っても大きな窓から見える沖縄の美しい海に感動しました。食事はオーナーに何軒か教えていただきましたが主人と沖縄料理が食べたい!!!とのことで教えて頂いた「亀蔵」さんを利用しました。とてもおいしくて満足でした!強いて言うなら、大きな窓と道路沿いということで「外から見えてる!?」と気になりました(笑)ですが主人はあの景色が気に入って朝から気にせずカーテン開けっ放しでした(笑)でもすごく素敵なホテルです。美ら海も近い!!また今度は子供連れで利用したいです♪ありがとうございました。

【2011年07月宿泊 夫婦旅行】

あや 様
    早々のご投稿を有難う御座います。
    ・新婚旅行でご宿泊されているお客様も多数いらっしゃいます。ご予約時に一言入れて頂ければ、
    ホテルよりサプライズが御座いましたのに残念でなりません。
    ・お部屋からの景色をご堪能頂き感動、素敵とのお言葉を頂けただけでも幸いに思っております。
    次回ご利用の際には、別のお部屋をご用意致しますので是非ともご利用頂きたく心よりお待ち申し上げております。
    当ホテルのご利用を誠に有難うございました。