宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  数寄の宿 野鶴亭 >

日本庭園を囲む非日常空間で、美人の湯と最高級黒毛和牛を楽しむ

日当山温泉
鹿児島空港より車で15分、JR日豊本線隼人駅下車、タクシーで10分

数寄の宿 野鶴亭のクチコミ・評価

4.6

おいわさん

霧島にホーストレッキングをしに

主人は 自室の露天風呂しか入らないので温泉掛け流し露天風呂のお宿を探してヒットしました 記念日仕様でお願いをしたのでホールケーキにワインでお祝いすることができました 2泊目にケーキだったら困るなあと思っていたところ 焼き菓子の詰め合わせにしてくださって お心遣いに感謝しております

おいわ様
この度は、数ある宿より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、大切な日に当館をお選びいただき大変光栄です。
当日はご夫婦で素敵なお時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、お喜びのメッセージをお寄せいただき大変嬉しく拝読しております。
これからも心を込めたおもてなしでお客さまに喜んでいただけるよう精進して参ります。
またお越しいただき素敵なお時間をお過ごしいただけますと幸いです。
お客様のお帰りをを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/22

やすさん

【貸切風呂】貸切風呂で安心してお寛ぎ頂けます。45分セットプラン♪

おもてなしがgood

おもてなしも良く、料理も美味しかったのですが、露天風呂の湯温が少しぬるめだったので、もう少し、高くてもいいのかと感じました。なお、洗面所にタオルハンガーがあれば良いかと思います。

やす様
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読しております。
私どものおもてなしやお料理でご満足いただけて安心しております

露天風呂の温度、洗面所のタオルハンガーにつきましては大変貴重なご意見をありがとうございます。
今回のご意見は、より良いおもてなしのため前向きに改善に努めて参ります。
今後ともお客様に喜んでいただけますよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
また、機会がございましたらぜひ霧島にお越し下さいませ。

返信日:2024/3/14

登山好きおじさんさん

馳走プラン 通常懐石  季節がわりの趣きある懐石料理

鹿児島の郷土料理に感動

年に1度の家族旅行で、奮発して鹿児島まで行きました。食事がとてもおいしかったです。内風呂のお風呂の質もすごくよかったです。
3名の宿泊で、2名がベッド、残り1名が布団だったんですが、畳の部屋のスペースが狭かったのと、座椅子が重たかったのが若干不便でした。でも、若いスタッフさん達の心配りやおもてなしは素晴らしかったですよ。

登山好きおじさん様
この度は、大切なご家族旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変光栄でございます。
料理や温泉、接客にはご満足いただけたようで安心しております。
お部屋では少々ご不便をお感じになられたようで、申し訳ございません。
座椅子のついても重たくご移動にご迷惑をおかけいたしました。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客さまには快適に安心してご利用いただけますよう、精進いたします。
また機会ができましたら、是非当館へご宿泊いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/4

ぽんぽんさん

美味しいお料理

斉心庵という露天風呂付きのお部屋を夫婦で利用させて頂きました。
夕食は部屋食で黒毛和牛のお鍋が大変美味しかったです。その他にもしぐれ煮の釜焚きご飯など一つ一つ手の込んだお料理ばかりでした。
貸切風呂はとても広くてアメニティも揃っており良かったです。
最後にお部屋ですが、お庭にある露天風呂は脱衣スペースもお庭にあり外でした。内湯もありますが離れており正直使いにくかったです。また庭に置かれている下駄がびしょ濡れで、寒い時期でしたので露天風呂は使いませんでした。

ぽんぽん様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しております。
特に黒毛和牛のお鍋、釜炊きご飯ではお褒めいただき、お食事にご満足いただけたようで安心しております。
ご用意しているアメニティにもお喜びいただけて、大変嬉しく存じます。
露天風呂につきましてはご不便をおかけし、ご利用いただけずに残念です。
お客様の貴重なご意見は真摯に受け止め、快適にお過ごしいただくための改善をさせていただきます。
今後も心地のよいサービスおもてなしでお迎えできますよう日々精進して参ります。
是非また霧島へお越しの際は当宿へお越しいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/27

あゆさん

【記念日を旅館で祝う】誕生日・結婚記念日などにお勧め!

よい思い出になりました。

母の白寿のお祝いで宿泊させていただきました。
本館に泊まりましたが、お部屋は改装されたばかりで綺麗でした。ただ、少し狭いかな、と思いました。
お風呂や料理はとてもよかったです。
唯一、部屋着が着古された感じでした。ぱりっとのりの効いた浴衣ならよかったと思いました。
記念の写真も撮っていただき、お土産もあって、とても満足しました。ありがとうございました。

あゆ様
また、お母様の大切な白寿のお祝いを当館でお過ごしいただけて大変光栄です。
お風呂やお料理でもご満足いただけお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
浴衣につきましては配慮が不足しており申し訳ございません。
お客さまには気持ちよく快適にお過ごしいただけますよう、備品やアメニティについても日々確認を行って参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございます。
しかしながら、大変ご満足されたとのご投稿をいただけまして私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
素敵なお時間をお過ごしいただけ安心しております。

返信日:2024/2/19

こんぶのぶーさん

馳走プラン 至高懐石  季節がわりのより上質な懐石料理

最高です

自分の誕生日記念として気になっていた野鶴亭さんへ。もう大正解。何から何までとても良かったです。お部屋は素晴らしく、水回りは改装して間もなくなんでしょうか、木の香りが気持ち良かったです。お風呂は部屋の内風呂がやや熱めでしたが、もう最高のひと言でした。大浴場も良かったです。唯一難点?大浴場の露天風呂ですが、出入り出来るところが有るような無いような状態で滑りやすいこともあって気をつけなければいけないことでしょうか。手すりみたいなものが有れば良いのでしょうか。お食事もとても美味しかった。従業員の方々も素晴らしい接客をしてくれます。町中なので時たま車の音が響いて来ることもありますが、びっくりするくらい静かなことが多いので落ち着けます。こんなお宿なかなか無いですよね。素敵な鹿児島旅行を楽しめました。また機会が有ればお邪魔したいです。

こんぶのぶー様
お誕生日の大切な記念に当館をお選びいただき大変嬉しく光栄です。
素敵なお時間をお過ごしいただけたようで安心しております。
また、たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お部屋や温泉、お食事でもご満足いただき気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりです。
露天風呂の手すりにつきましては、ご意見ありがとうございます。
お客さまに安心してご利用いただけますよう、前向きに検討させていただきます。

返信日:2024/2/15

poohさん

心配りが素晴らしい宿

お部屋もお食事もとても良かったですが、一番は従業員皆さんの心配りが最高でした。母が杖をついて歩いていることはお伝えしていなかったのですが、お部屋に入ると高座椅子が用意されていたり、歩くスピードなども合わせていただいたり、このようなさりげないお気遣いがとてもうれしかったと言っていました。こちら方面に行く際にはまた利用したいと思います。

pooh様
併せて、嬉しいお言葉の数々、感謝申し上げます。
より良いおもてなしに努めて参りますので、またこちらにお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同、pooh様とお母様にお会いできる日を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

ふくみんさん

馳走プラン 通常懐石  季節がわりの趣きある懐石料理

また行きたい宿

まずウエルカムのお茶とお菓子とても美味しく頂きました。
館内どこも清潔で調和のとれた和モダンな雰囲気に癒されました。
温泉も肌当たり気持ち良いいい湯でした。
お料理 夕食朝食共に
とても美味しかったです
見た目も美しく器も素敵でどれも美味しかったです。
特に朝食の土鍋で炊いたご飯
透き通ってキラキラ輝いて甘みがあり
絶品でした。
接客も全てにおいて満足のお宿でした。
ただ一点お部屋の玄関が狭くドアの開閉がしにくかった。
引き戸なら問題ないと思いますが
お庭も風情がありお値段以上の良い宿だと思います。

ふくみん様
温泉やお食事、接客でもご満足いただけて安心しております。
また、玄関の開閉についてはご不便をおかけいたしました。
大変ありがたいご意見をありがとうございます。
早速、点検改善をさせていただきます。
当館のお庭でもお褒めいただき、趣を愉しんでいただけて光栄です。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/14

きょうやんさん

レイトチェックイン(16時)で貸切風呂無料特典付!

口コミ通りのお宿でした。

皆さんの口コミ評価が高くとても楽しみにしていました。
若いスタッフさんが駐車場に着く前からお出迎えして下さり
とても心地良かったです。お部屋を案内されましたが
リニューアル後だったのかとてもオシャレで清潔感たっぷりでした。
食事までの間に貸し切り露天風呂を利用させていただきましたが
お湯加減、タオル設備等申し分なかったです。
夕食は美味しかったのはもちろんのことお皿にもこだわりを
感じ目でも楽しめました。
朝食に関しては何より炊き立てのごはんが柔らかくて甘くて
とても美味しかったです。
主人は何度もおかわりをして完食していました。
デザートも手が込んでいてとても美味しかったです。
残念な点が2点ありました。
・夕食後大浴場を利用させていただきましたが
 私以外に誰も利用されていなかったためか
 換気のためか定かではありませんが
 屋内と屋外の仕切りが全開で
 とても寒くて閉めようとしても戸が硬くて重くて完全に
 締まり切らずお湯もぬるくてお風呂から上がっても
 身体が温まった感じがないままでした。
・お化粧したり髪の毛を乾かす際に洗面台に座る椅子がなく
 鏡のない部屋でのお化粧は少し不便でした。
それ以外はとても満足できるお宿でした。

manaさん

馳走プラン 至高懐石  季節がわりのより上質な懐石料理

女性だけの家族旅行で

女性だけの家族旅行で良い旅館に泊まりたいということで利用をしました!夜ご飯も朝ごはんも上品で個性的なものもあり、大満足でした♪お部屋もリニューアルしたばかりということで、とても綺麗で良かったです^^大浴場も広々としており、サウナや檜風呂等色々あり夜と朝と利用させてもらいました。露天風呂の方が全体的に少しお湯がぬるめだったのでもう少し熱くてもいいかなと思いました。接客も始終笑顔で気持ちよく過ごせました^^また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました!

mana様
また、たくさんのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
当館で大切なご家族と素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく光栄です。
お食事や温泉、接客でも大変ご満足いただけたようで安心しております。
露天風呂のお湯につきましては、ご意見ありがとうございます。
天然温泉、かつ外気温との影響も受けやすい側面もございますが、
今後のよりよいおもてなしのため、参考にさせていただきます。

yukiさん

家族旅行

年に一度の家族旅行で利用しました。
サービス、接客共に大満足です。
ご飯も美味しく温泉も気持ちよかったです!また利用します。

yuki様
また、大切なご家族旅行に当宿をお選びいただき、大変嬉しく存じます。素敵なお時間をお過ごしいただけるお手伝いが叶いまして光栄です。
またサービスや接客、お食事に温泉とたくさんのご感想を頂戴しありがとうございます。
是非また、当宿にお越しいただけましたら幸いです。

いっちゃんさん

ご飯が美味しい

夕食、朝食共に美味しかったです。部屋、お風呂もいい感じで子供とゆっくりすることが出来ました。また今度は貸切風呂の方も使ってみたいです。

数寄の宿 野鶴亭 栗原からの返信

この度は、数ある宿の中より当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食とご朝食共にお口に合ったご様子でとても嬉しく思います。
今回はお子様がご一緒でしたので、内湯のついたお部屋でごゆっくりできたみたいで大変良かったです。
次回は、ぜひ貸切の露天風呂もご利用されてみて下さい。

返信日:2023/10/11

マリマリさん

おもてなしが最高

クチコミ通りお食事が最高でした。お部屋は思っていたより狭くスーツケースの置き場に困りました。(台があればよかったです)冷蔵庫の中の無料飲み物はお茶の缶だけでした。グレードアップのお部屋は違うと思いますが。

マリマリ様
併せて、ご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
お食事ではご満足していただけたようで、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。
お部屋のお荷物置き場、また冷蔵庫のお飲み物につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後ともお客様に喜んでいただけますよう精進して参ります。
また、機会がございましたらぜひ霧島にお越し下さいませ。

マリマリさん

【本館】『野鶴亭』スタンダードプラン

おもてなしが最高

中2日空けての同宿の宿泊でした。夕食が全く同メニューで、少し残念でした。脱衣所に入った瞬間の嫌な臭いが気になりました。従業員の方の接客がぴか一でした。食事は手が込んでとても美味しかったです。特に朝のデザートが感動的に美味しかったです。

マリマリ様
またたくさんのご感想やご意見をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
今回、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、各所でご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
リピーターのお客さまへのご夕食内容も配慮が不足しておりました。
また、脱衣所のにおいにつきましても不快な思いをされたことと存じます。
早急に原因究明の点検と併せて改善をするよう対策をさせていただきます。
従業員のおもてなしやお食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
特にデザートはお気に召していただけて安心いたしました。
今後ともお客様に喜んでいただけますよう努めて参ります。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

shinさん

コスパ考えればいい宿

クーラーの効きが悪かった事を除けばほぼ完璧
修理を依頼したが不可という事でしたが唯一残念でした。
コスパ考えればお得ないい宿です

数寄の宿 野鶴亭からの返信

この度は、数ある宿の中より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回、クーラーの効きが悪く快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございません。
また、その場で早急に対応することもできなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後、より良いおもてなしができるよう早急に対策し、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

返信日:2023/9/12

にゃんさん

ベンツ サイコー

送迎があり快適で助かりました。ベンツの送迎 サイコーです
食事の対応が充実していて、料亭で食事をしているようでした

数寄の宿 野鶴亭からの返信

ご送迎までも快適とおっしゃっていただき、誠にありがとうございます。
今回は、離れ別邸のお部屋にご宿泊いただきましたが、ゆっくりとご滞在できましたでしょうか。
お食事ではスタッフのご対応をお褒めいただき、私共も嬉しく思います。
今後もお褒めいただく言葉に甘んじることなく、精進して参りますので機会がございましたら、ぜひお待ち致しております。

返信日:2023/9/6

ごむたろうさん

何を取っても星五つ

チェックイン時間に少し遅れましたけど玄関で3人でお出迎え 感動 部屋は清潔で 部屋に檜風呂、庭にはプライベートの石をくり抜いた石風呂 温泉は適温で快適冷蔵庫はビールやお茶のサービス 食事も部屋食 小学生が2人いましたがゆっくり食べることが出来ました、

数寄の宿 野鶴亭からの返信

当館はお客様のチェックインに合わせスタッフが門でお出迎えをさせていただいております。
「感動」というお言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂でも快適に過ごしていただけたご様子で何よりでございます。
お食事もプライベートな空間でご家族と共にゆっくりしていただけて私共も嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけますよう努めて参りますので、従業員一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/6

nachiさん

家族連れにおすすめ

事前にアレルギーで梅を記載してましたが、夕食が梅の混ぜご飯で残念でした。他に2品アレルギーがあり、そちらは把握してたが梅は見逃したとの事。米が好きな母だったので非常に残念でした。謝罪はありましたが、白米でもいいので代わりがあると嬉しかったです。
外の露天風呂雰囲気すごく良かったのですが、深夜入浴しようと思ったら、蚊取線香がなくなってしまい、蚊が多すぎて30分が限界でした。10カ所以上刺されてたので、予備の蚊取線香があったら助かりました。
ご飯は美味しかったです。

数寄の宿 野鶴亭からの返信

しかしながら、お食事の際には私どもの不手際により、nachi様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様とお宿双方にとって重要なアレルギー情報の見落としという、あってはならないミスであったと深く反省しております。
今後は同じ過ちを繰り返さぬよう、連絡事項の徹底を図り業務改善に努めて参ります。
また、代わりのものをお持ちするなど、臨機応変に対応することができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
蚊取り線香に関しましても、予備を準備しておらず申し訳ございません。夏の時期は蚊も多く発生する為、より力を入れ対策をして参ります。
今回のご滞在につきましては我々の至らぬ点が多く、十分なおもてなしができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
より良いおもてなしができるよう、精進して参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
だんだんと猛暑の厳しい時期となりますが、くれぐれも熱中症などに気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/8/6

けんさん

全て良かった。

全てにおいてこだわりが分かる旅館です。
街の中にあるので交通の便も良い。
しかし旅館の中に入ると秘境の様な空間が有り、日常を忘れる空間となっている。
料理はお皿からこだわり食材は季節を感じらる工夫が有りとても良かったです。
部屋もリニューアルされていてどの部屋も良いと思います。
また行きたいと思います。

数寄の宿 野鶴亭 栗原からの返信

ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は、住宅街に佇む宿ですが、門をくぐればまた違う景色が広がっており、自然を感じることができます。
お料理やお部屋もお褒めいただき、とても嬉しく思います。
今後もさまざまな部分で成長していけるよう、おもてなしにも力を入れていく所存でございます。
また、けんさんのお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/6

とっちんさん

料理・風呂最高

ゴルフ後にお邪魔しました。お部屋も清潔感あり、夕食・朝食も美味しく、お風呂にもゆっくり浸かり癒されました!ありがとうございました。

数寄の宿 野鶴亭からの返信

ゴルフ後のご来館という事で、お食事や温泉で疲れを癒すことができたご様子で何よりです。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、少し前に内風呂をリニューアル致しまして、檜の香りに癒されることでより快適に過ごせることと思います。
また、本館のお部屋も3月にリニューアルオープン致しましたので、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

返信日:2023/7/21

にくぱんまんさん

【本館 10畳】2023年3月1日リニューアルOPEN!

1人も悪くない

久しぶり宿泊しましたが部屋もリニューアルされ綺麗になっていました
何と言ってもゆっくり出来る温泉が最高でした泉質もよくサウナ水風呂共に最高です。食事も黒毛和牛のしゃぶしゃぶは美味しかったですね、品数も沢山ありお酒も堪能出来ました、朝食は土鍋で炊いたご飯がふっくらし、おこげも堪能出来美味しかったでした。いい休日を過ごせましたありがとうございました

数寄の宿 野鶴亭 栗原からの返信

お帰りなさいませ、にくぱんまん様。
3月に本館をリニューアルいたしまして、お部屋もすべて変わり今までとは違った過ごし方をしていただけたのではないかと思います。
また、リニューアル後も常に清潔感を保てるよう、清掃を心がけております。
温泉ではゆっくりお過ごしていただけた様子で、『最高』というお言葉をお聞きすることができ私共も嬉しく思います。
御飯は夕食と朝食ともに土鍋で炊いたご飯を用意しております。
より美味しいお米を召し上がっていただけるよう、炊きたてをご提供しているため、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
今後も、まだまだバージョンアップしていけるよう努めて参ります。
にくぱんまん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
くれぐれもお体をご自愛下さい。

返信日:2023/7/12

やすさん

【記念日を旅館で祝う】誕生日・結婚記念日などにお勧め!

露天風呂と食事が最高!

久しぶりの夫婦旅行で以前から気になっていたこの宿に宿泊しました。
とても清潔で部屋の雰囲気もとても良かった。
内風呂、露天風呂も清潔感があり、泉質も肌スベスベになりとても落ち着けました。
料理もお酒もとても美味しく、なかでも朝食の土鍋で炊いたご飯は最高でした!
また行かせてもらいます。

数寄の宿 野鶴亭 栗原からの返信

この度は、ご夫婦での旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋は、日々清潔感を保つように清掃を行っており、お客様に快適に過ごしていただけるよう心がけております。
当館の温泉は「美人の湯」と呼ばれ、炭酸水素塩温泉というお肌に優しい温泉でございます。
大浴場も毎日清掃を行い、ゆっくりとリラックスしていただけるよう清潔感を第一に心がけております。
お料理もお口に合ったご様子で、お褒めいただきとても嬉しく思います。
また、ランチや日帰り入浴も営業しておりますので、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/7/12

そらさん

【人気No.1】美人の湯と四季折々の食材を愉しむ『野鶴亭』スタンダードプラン

残念

十数年振りに宿泊させていただきました。
離れのお部屋でしたが、露天風呂はもちろん内湯(半露天風呂)の檜風呂が、広々としていて檜の香りが最高に気持ち良かったです♪
お食事もボリュームがあり美味しくいただきました。
担当仲居さんが、若い子でしたが丁寧な接客で凄く好印象で心地よく過ごせました☆
宿泊当日は全てが良かったのですが、翌日の朝食時間が…。
私より後に来られた宿泊者に先にお食事が提供され、しばらくして私にも来ましたが、ご飯の釜がなかなか来ない!途中、申し訳ありません、もうしばらくお待ち下さいとお声掛けされましたが、その後も来る気配なし。結局、厨房からご飯をよそった茶碗で提供されたので、ご飯釜はもうお断りしました。
私は一人での宿泊だったので後回しにされたのかな〜と思いましたが、そもそも私も急に行った訳ではなくちゃんと事前に時間を指定して行ってたので、あんなに待たされるなんてあり得ません。こちらもそれなりに高い金額を払っているので、他の宿泊者との対応の差に非常に残念な気持ちになりました。
来年も利用しようと思っていましたが、考え直します。

数寄の宿 野鶴亭からの返信

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋やお風呂、夕食のサービス全てにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
不満な点があった事と思います。
朝食の際、スタッフの対応が悪く、心地の良い対応ではなかったことお詫び申し上げます。
今後、ご満足いただけるサービスを目指します。
改善するべき所はしっかり改善し、サービスの向上に努めて参ります。
より良いおもてなしができるように従業員一同精進して参ります。
来年お越しの際はサービスの質が変わったなと思って頂ける様、従業員一同心よりお待ち申しております。
野鶴亭 ゴック

返信日:2023/5/31

ユッキーさん

スタッフの方々の接客が素晴らしかったです

母の快気祝いを兼ねて、霧島に観光に来ました。少し贅沢をして旅行の思い出になればとこのお宿を選んで予約しました。結果大満足の楽しい旅行の思い出になりました。まず、お部屋のタオルと大浴場のタオルが別にあるので、新しいタオルを気持ち良く使えるところが良かったです。また、お部屋の冷蔵庫の飲み物は、ビールに焼酎、ラムネのジュースにお茶に温泉水と充実しているのにすべて宿泊費に含まれているのに驚きました。お水の無料はありますが、他の飲み物があるのは嬉しかったです。天気は雨でしたが、中庭は風情がありとても心が豊かになりました。お料理は美味しいのはもちろん、仲居さんの優しく丁寧な対応にさらに楽しい食事の時間となりました。フロントのスタッフ方も、車を玄関まで寄せていただいたりと皆さんのおもてなしに素敵な霧島の思い出となりました。また、友達を誘って利用できたらと思います。

数寄の宿 野鶴亭からの返信

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回数ある旅館の中で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
部屋に準備させていただいたアメニティやドリンクなどを大変満足して 頂きごゆっくりお過ごしいただけた様子で 安心致しました。
お食事も大変満足して頂けたご様子で、料理長もとても喜んでおります。
当館の庭は京都の庭師により造られた苔が見事な日本庭園。
晴れの日はもちろん、雨の日の風情が特に素晴らしいと好評です。当館に ご滞在中  に感じて頂けて大変嬉しく思います。
また、接客に対してのお褒めのお言葉も頂きまして、スタッフ一同 嬉しい限りです。
今後もご利用頂く皆様に、心地良いひと時を提供出来るよう、日々精進して参ります。
野鶴亭 フロント ゴック

返信日:2023/5/3