宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡 >  静岡第一ホテル >

【アクセス良好】おでん街、繁華街、徒歩圏内。ビジネス、観光に。

JR静岡駅南口より徒歩7分。旧東名静岡ICより車で約15分。

静岡第一ホテルのクチコミ・評価

3.7

あねごんさん

【早割28】28日前なら価格に朝食がパックになったお得なシングルプラン

駅近くで便利

残念だった点を先に申しますと
風呂の防水カーテンが湿っ臭いが少々強かったのと、テレビの裏や使用頻度の少ないスイッチにホコリが溜まっており、その2点が気になりました。
朝食は、メニューも豊富で
しっかりおかわりさせて頂きました
ホコリや臭いが気になる点はありましたが
駅から近くて飲食店も沢山あり
従業員の皆様の笑顔が素敵で、その笑顔で疲れも飛びました。静岡市に宿泊の際は、またぜひとも利用させて頂きたいです

静岡第一ホテルからの返信

この度は静岡第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
客室内の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見として、早急に対応して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/4

よしこぷーさん

【特典はアウト11時OK!しかも子供添寝無料】ファミリーに♪カップルに♪うれしい朝食バイキング付

駅近だけど閑静な場所

会社の懇親会が静岡駅近くのお店であり、次の日から岐阜方面へ旅行に行くので前泊に利用させていただきました。お部屋はベッドの間にサイドテーブルがあり、便利でした。大浴場が何年か前に閉鎖されていたので風呂好きの私にとっては大変残念でした。駅近ですが繁華街とは少し離れているので夜も静かでよく眠れました。朝食が少し残念な感じでした。

静岡第一ホテルからの返信

お忙しい中、ご投稿まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
サウナに関しましては、10年以上前に終了いたしました。
ご理解いただけますと幸いです。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるサービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

がんもさん

【14日前予約は特典付】早旅得々シングル☆朝食バイキングついてます♪

静岡での定番ホテル

2ヶ月振りに宿泊
春休みのせいか利用客が多いのか料金がやや高めでした。
駅近で朝食バイキング付きでの価格は妥当かな?
フロントの対応が良くホテル自体の古さはあるが
部屋は清潔感がありお勧めです。

静岡第一ホテルからの返信

いつも静岡第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、当ホテルの感想までいただき、重ねて御礼申し上げます。
日によって料金もことなりますので、ご理解いただけますと幸いです。
建物自体は古くはなりますが、お客様により良いサービスをご提供できるよう 今後も取り組んで参ります。

ボスさん

出張

2名で2部屋予約させて頂き 利用させて頂きました
無事仕事にも支障なく終わり また価格も朝食付きで安く泊まれて
満足です

静岡第一ホテルからの返信

お褒めのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
静岡に来られた際には静岡第一ホテルをよろしくお願いいたします。
またご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ボスさん

出張

久しぶりに利用させて頂きました
朝食もついてこの価格で有難かったです
また静岡駅に近く 夜も飲食店も多く良かったです

静岡第一ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から、静岡第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのコメントまで頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
日によって料金は異なりますが、少しでもお客様にご利用いただけるよう 日々サービス向上に取り組んで参ります。

こばちゃんさん

フロントの対応がとても丁寧でした。ありがとう。

3月16日に家族旅行で4名で利用させていただきました。それぞれ個室を予約したところ、1部屋が禁煙室ながら煙草のにおいが残っておりフロントに申し出たところ、すぐに他の禁煙室に変更していただき快適な宿泊となりました。また、近隣の和食店を紹介してくれたり、翌朝忘れ物をして連絡した時に迅速な対応をしていただいたり、フロントの一人一人の対応が親切で適切な顧客対応ができているなあと感心しました。
楽しい時間を作っていただき、ありがとうございました。
また、みんなで泊まりに行きたいと思います。

静岡第一ホテルからの返信

お忙しい中ご投稿まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に対して、誠心誠意のサービスを心掛け、日々精進して参ります。

レッドスターさん

【価格見直/断トツ人気】ツインルームを1人利用で割安お得に朝食バイキング付♪

2度目の利用です

昨年も利用させて頂きました。静岡駅からも普通に歩けて駅近くの飲食店も近くて便利。何よりリピートの理由は朝食バイキングの種類が豊富でおいしいからです。また静岡にいく際は利用させて頂きます。

静岡第一ホテルからの返信

静岡第一ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進して参ります。

返信日:2024/3/1

たっつさん

ご家族に朗報♪特典はアウト11時OK♪ツインタイプ素泊♪小学生まで添寝無料&備品付

立地的におススメ

駅近く、南側で静か。
決して新しくは無いが落ち着きがありコスト相当。
氷サーバーがありませんでしたがフロントで頂けました。
もう少し部屋の明かりが明るい方が良かった。

静岡第一ホテルからの返信

お褒めのご投稿まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、サービスの向上・発展に努めて参ります。

返信日:2024/2/29

男性/30代 団体旅行

TERABさん

コスパ的に良

部屋は乾燥がひどくて口パサパサになる
肝心のユニットバスには換気扇はない
朝食バイキングは品数がない
が安い

静岡第一ホテルからの返信

お客様にご満足のいくサービスをご提供できず、大変申し訳ございません。

メイレブンさん

【ラッキー7】☆7日前予約は早割でお得☆朝食バイキング付シングルプラン♪

出張で利用するなら十分

施設はちょっと古い感じがします。出張であれば問題なしです。空調の調整が細かくできれば良いと思う。朝食は良かったです。

静岡第一ホテルからの返信

お忙しい中、ご投稿まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
空調に関しましては、お客様のご利用いただきました強・中・弱のダイヤル式の空調と
温度調整の可能な空調がございますので、ご要望欄に温度調整が希望と記入いただければ、
可能な限りご希望のお部屋をご用意させていただきます。
建物自体古くはなりますが、お客様に少しでもご満足いただけるサービスを目指し、これからも精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

スリーダイヤさん

駅近で

呑み会の為、駅近で探してました。
駅から5分ほどと大変便利。
部屋はそれなりでしたが、朝食付きでこの金額ならお得だと思います。

静岡第一ホテルからの返信

またお褒めのコメントまで頂戴しまして大変うれしく思っております。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるサービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。また静岡に来られた際には静岡第一ホテルをよろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

なつさんさん

駅近で部屋が広い

駅から近くてそこそこ安いホテルを探してました。
口コミに部屋が広いと合ったのでそこが決め手です。
部屋が広くスーツケースを広げて荷物整理しやすかったです。
スタッフさんもとても親切でした!

お褒めのコメントまで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様に安心してお寛ぎいただけるよう 今後もサービスの向上・発展に努めて参ります。

返信日:2024/2/1

がんもさん

【50歳以上限定】大好評につき期間延長中!お得な嬉しい美味しい朝食バイキング付♪

駅近割安ホテル

朝食バイキング付きでリーズナブルなホテルです。
駅からも近くフロントの対応が良くおすすめです。
静岡での定番です。

静岡第一ホテルからの返信

いつも静岡第一ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客様に愛されるホテルを目指し、これからも日々精進して参ります。

返信日:2024/1/30

港のヨ-コさん

朝食が大変美味しかった

朝食のバイキングが大変美味しかったです。特にカレーライスが美味しかったですね。朝食の会場にいた方も、フロントの方の対応も大変良かったと思います。エレベーターのすぐ向かい側に自販機があったのも大助かりでした。

お客様
 この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またこのようなお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同感謝しております。
 今後もお客様に満足していただけるよう精進して参りますので、今後も静岡第一ホテルを宜しくお願い致します。
宿泊課

返信日:2024/1/19

machishiさん

【人気No.1】朝カレーやメニュー豊富な朝食バイキング付シングルプラン

予想通りの宿でした!

久しぶりの静岡出張で駅近くを探して泊まりました。クチコミでいくつか探してここにしましたがクチコミ通りでした。建物、部屋は古く可もなく不可でもない。部屋に筆記用具やメモ用紙も無く、ビックリしました。ここまで節約するホテルなんだなと思いました。綿棒もフロントのみで希望者がもらうようになっていました。ホテルのサービスって何だろうかと思いました。

静岡第一ホテルからの返信

この度は静岡第一ホテルをご予約いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙にもかかわらず口コミへ投稿していただき、重ねて御礼申し訳上げます。
お客様にご満足のいくサービスをご提供出来ず、大変申し訳ございません
建物の古さは否めませんが、お客様のご意見を真摯に受止め、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/26

おしりかじりむしさん

安心

いつも宿泊させていただいています。
駅から近くで便利な距離に有ります。
建物は年数がたっていますのでそれなりです。
個々のホテルの気に入っている所は朝食に生卵が用意されているtぽ頃です。
おかずも種類が多く満足しています。
機会が有るときは泊まらせていただいています。

お客様
またご多忙の中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

返信日:2023/12/21

ともやんさん

繁華街から離れた静かなホテルです

駅から近いので騒がしいのは嫌だな、と思っていたのですが、繁華街から離れているせいか静かで過ごしやすいホテルでした。

お客様
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも慢心することなく、常に向上心を持ったサービスができるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

駅近定番ホテル

飲み会があり3ヶ月振りに宿泊
フロントの対応が良く
朝食バイキング付きで価格はリーズナブルです。
静岡での定番ホテルです。

静岡第一ホテルからの返信

いつもお褒めのコメントを頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待に応えられるよう 日々精進して参ります。
今後とも静岡第一ホテルをよろしくお願い致します。

返信日:2023/12/20

ginkoさん

【早割28】2名様向け早割プラン朝食バイキング付・10時アウト

立地が良かった

子供の結婚式のための前泊でお世話になりました。
駅から若干遠いかと思いましたが、ちょうどよい距離でした。
ホテルの建物は古いですが、清潔感がありました。
少し歩くと静岡駅や飲食店があり、出張等でお勧めです。

お客様
 この度は数あるホテルの中から静岡第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて当ホテルの感想までいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
当館もお客様の仰る通りに年季も入ってきた建物になっておりますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/18

yasyas1967さん

価格を考えると納得

建物が古く、廊下を喫煙室からの匂いがある。
朝食ももう少し工夫があれば。
最新のホテルと比べると見劣りしますが、どうせ寝るだけですし価格を考えると十分満足です。

yasyas1967 様
今回はサービスが行き届かず、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
廊下の臭いに関しまして、確認をし対応をして参ります。
建物自体古くはなりますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう 日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いて当ホテルへの感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/12/14

まさとしさん

ネットと風呂場と清掃と

年代を感じさせる建物、部屋ですが、そこはあまり気になりませんでした。でも室内の物陰にに前泊者のゴミが落ちていたのは残念でした。
部屋でのネット環境は悪いです。遅い時でダウンロード11Mbps、アップロード7.5Mbps、JITTER17msでした。夕刊をダウンロードしている間に朝刊が届くかと思いました。
ユニットバスはカーテンが短く、バスタブの縁ギリギリまでしかありません。シャワーがカーテンを直撃するともれなくバスマットがびしょびしょになります。
ホテルのネットは使わず、シャワーも使わずただ泊まるだけの方には値段相応で泊まれる宿だと思います。

まさとし 様
お客様にご満足のいくサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。
ネット環境・客室内の清掃・管理が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフに清掃と清掃の管理を今一度見直して参ります。
ネット環境に関しても検討し対応して参ります。
お客様からいただいた貴重なご意見を基に更なるサービスの向上・設備の充実に努めて参ります。

返信日:2023/12/14

しんいちろうさん

【小窓で狭い】コンパクトシングルをバリュープライスで★素泊

翌日の待ち合わせで、満足した滞在

限られた滞在時間でしたが、施設、アメニティ、費用と申し分ないかと思います。用途でホテルを使い分けるのには、大変懐に優しいホテルです。

しんいちろう 様
お忙しい中、クチコミ投稿まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に安心してお寛ぎいただけるサービスを目指し、これからも精進して参ります。

返信日:2023/12/6

サンダーさん

スタッフの方々が親切です

チェックインが少し混んでいる時間だったのとちょっと面倒くさいお客さんがフロント前に大勢いたのでびっくりしましたが、フロントの方々はとても親切で丁寧でした。
部屋は普通のビジネスホテルですが、2階にはドリンクサーバーがあって良かったです。
朝食はすごく種類があるわけではありませんが、必要充分に摂ることできました。
以前は大浴場があったらしいのですが、10年ほど前に閉館したようで、それがちょっと残念です。

サンダー 様
お褒めのコメントまで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
サウナ・大浴場はお客様のおっしゃる通り、10年ほど前に閉店しております。
ご理解いただけますと幸いです。
これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう スタッフ一同、日々精進して参ります。

返信日:2023/12/6

コウヘイさん

【小窓で狭い】コンパクトシングルをバリュープライスで★素泊

ビジネス料金にオススメのホテル

スタッフの方々も皆さん丁寧に対応していただきとても気持ち良く宿泊することができました。
2階にドリンクのサーバーがありゆっくり寛げました。
ホテル併設の駐車場も利用でき大変助かりました。
JR静岡駅南口からも近く交通のアクセスも良いです。

お客様
 この度は静岡第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、お褒めの投稿まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/2

トッシーさん

落ち着く朝食タイム

シングルでしたが、部屋は綺麗で充分快適に過ごせました。
朝食付きで予約しましたが、素泊まりの方でも朝食料金を払えば朝食付きとして対応可能なホテルはそう多くは無いと思いました。あるかも知れないですが、その情報をエレベーターとかに掲示してあるのは親切だなぁと思います。

トッシー 様
お褒めのコメントまで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変うれしく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるサービスを目指し、日々精進して参ります。

返信日:2023/11/22

yu☆さん

ビジネス系や素泊まりには最適です。

イベントで初めて利用しました。駅からはちょっと距離があります。
少し離れた距離には飲食店がたくさんあるので少し呑むくらいは出来そうです。
部屋は喫煙しか空いてなかったので煙草を吸わない私にはうーんな感じで煙草の匂いもやはり鼻につくくらいはあり消臭スプレー利用してました。
お風呂は、貯めて流した後に排水が不良なのか洪水になりびっくりしました。排水系はきちんとしといて欲しかったです。

yu☆ 様
お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に対応をさせていただきます。
清掃スタッフに伝え、今後不備がないよう徹底して参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/11/22

なかちゃんさん

ザ、ビジネスホテル

とにかく普通です、綺麗ではないですが、ビジネスホテルとしては可もなく不可もなくとにかく普通です。
金額も安いですし、街からも近いので宿泊なら十分だと思います。

なかちゃん 様
お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の建物は古くはなりますが、今後もお客様にご利用いただけるよう
スタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

返信日:2023/11/2

mnus2034さん

何時も利用させてもらっています。

市内に飲みに出かけると決まって利用させて頂いています。特に無いのですが、ツーリングなどで他県に行くことも多い為、他のホテルと比較すると、朝食のバイキングの品数が欲を言えばもう少しバリエーションが欲しいところです。

mnus2034 様
お忙しい中、コメントまで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しまして、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、
今後のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/10/27

さっさん

安旅には良いかな

特別何かが良いというものはありませんが、素泊まりで1泊5,000円以下というコトを考えれば十分でした。

さっ 様
ご投稿まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
少しでもお客様に安心してお過ごしいただけるよう 日々サービスの向上・発展に努めて参ります。

返信日:2023/10/17

まぐろさん

2度目の利用です

今回、2度目の利用です。本ホテルは安価が魅力だと思います。フロントの方も丁寧で、朝食も多からず、少なからずで、丁度よかったです。

まぐろ 様
お褒めのコメントまで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう 丁寧なサービスを心掛けて参ります。

返信日:2023/10/17