宿・ホテル予約 >  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  嬉野 >  嬉野温泉 椎葉山荘 >

県内最大級の露天風呂「しいばの湯」と5つの温泉湯巡りが大好評!

嬉野温泉
JR武雄温泉駅よりバスで30分、バスセンターより送迎車5分。 長崎空港より車で40分 、嬉野ICより車で10分

嬉野温泉 椎葉山荘のクチコミ・評価

4.7

コビトさん

【早期割60】大正屋特選牛陶板焼きプラン《早期予約で1000円引》

贅沢な非日常でした

贅沢な時間を過ごす事ができました。宿の作りがおしゃれで、迷子になりそうでワクワクしました。
お風呂は他の姉妹店にも無料で入れるのですが、チェックインの時に詳しく教えてもらえずよくわからなかったので、受付に電話をして聞きました。けどお風呂は宿にあるお風呂2つで充分です。わざわざ自家用車で行く必要はありませんでした。しいばの湯が特に最高でした。朝山の湯に入ったのですが、外国人の方が湯船に顔をうずめたり、何回も湯船で顔を洗ったりしていて不愉快になりました。日本でのマナーを説明していただきたいです。山の湯の天井が一部分カビがありました。せっかく良いお風呂なのに勿体無いと感じました。しいばの湯にも朝入れたら最高なのになぁーと思います。9時からでは入る事ができませんでした。
お部屋はこじんまりとしていましたが、部屋からの眺めも楽しむ事ができました。人の気配は一切感じないのですが、ずっとボイラー?の音が聞こえて気になりました。
夕食はお刺身、お肉大変美味しかったです。配膳をして下さる研修中の方が大変感じが良く気持ちよく過ごす事ができました。
朝食はバイキングですが、小鉢に入っていて、取りやすく清潔で良かったです。湯豆腐おかわりしちゃいました。種類も多くて、和食、洋食両方楽しむ事ができました。デザートのケーキもありました。しじみの味噌汁も美味しかったです。
全体的に本当に大満足な旅となりました。部屋のお風呂に入る暇がなく残念でした。

^^さん

【当館スタンダード】大正屋特選牛をメインとした椎葉会席プラン《佐賀の厳選食材を愉しむ》

嬉野旅行

スタッフの方皆親切でした!お部屋も広くとても綺麗です。朝のバイキングも小皿に乗ってるので取りやすく、人も少ないのでありがたいです。椎葉の湯までも近場ですが、車で送って頂きました!ありがとうございます!(´▽`)温泉も気持ちよかったです!また行きたいと思います(*^^*)

ryo3さん

【じゃらんスペシャルウィーク】秋 限定◆大正屋特選牛をメインとした椎葉会席《佐賀厳選食材を愉しむ》

行ってみたかった宿 椎葉山荘

一度は行ってみたいと、バァバズで話して3ヶ月前から予約して、初めて泊まれました。
静かな山間に佇み、直ぐ側に清流と小さな滝。朝起きた時には、鶯の声が聞こえ、春の訪れを感じる事が出来ました。
駐車場から大きな門、橋を渡り玄関に至るまで、枯れ葉さえ落ちていない手入れのいきどどいた宿でした。
部屋もそれぞれ、別棟になっていて、部屋も広く清潔に保たれていました。部屋のお風呂も広く、一人で入るのが勿体無いぐらい、ゆっくり入る事が出来ました。
 大浴場も、素敵でした。露天風呂も有りましたが、露天風呂と思っていたところ、全面ガラス張りでした。
 夕食も、器や食材にコダワリを感じ品数も多く、もうお腹いっぱいと言いながら完食しました。
朝食も、本当に器に目を奪われ品数もやっぱり豊富で、ここに来て良かったと心から思いました。
これが夏休みだと孫達の歓声が聞こえて来てきそうで、是非、今度は孫達を連れて来なければと、強く思いました。

ryo3様
この度は椎葉山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館では、お客様にゆったりとお寛ぎいただけるように環境と設備の整備には力を入れて参りました。
また、お食事に関しましても器選びから始まり食材と調理法にも拘って参りました。
これらにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
お孫様方とのご来館をお考えいただけたようですので、いつかまた皆様でお越しいただいた際にもこの度のようにご満足いただけるよう精進を続けて参ります。
ryo3様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/23

にわかせんべえさん

【じゃらんスペシャルウィーク】冬 限定◆大正屋特選牛をメインとした椎葉会席《佐賀厳選食材を愉しむ》

山あいの癒し温泉

以前、友達ちに日帰り入浴に連れていってもらい、とても素晴らしい温泉だったので、たまたま空きがありラッキーでした。宿はシンプルでお洒落な大人の雰囲気で、5人でも十分広い部屋。一階でしたが、隣の部屋の声など全く聞こえず、本当に静かでした。普段は使わないのですが、部屋の檜風呂も入りました。人にお勧めしたい宿です。ありがとうございました。

にわかせんべえ 様
この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
現在、本館大正屋の大浴場が工事中の為、湯めぐりをして頂けずご迷惑をお掛けしているにも関わらず
このようなお言葉を頂き大変恐縮しております。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思っております。
4月末には本館の大浴場もご利用いただけるようになりますので、またお近くにお出かけの折には
是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/5

じゅんじゅんさん

還暦祝い

主人の還暦祝いに宿泊させていただきました。以前から泊まってみたいなと思っていましたが、普段の旅行で泊まるにはお値段が高めなので、なかなか利用できずにいました。今回、泊まることが出来て、憧れていた通り素敵な宿でした。
夕食の際は、還暦祝いのプレゼントも用意していただき感動しました。箸袋は寿の祝箸と、ちょっとした心配りが有り難かったです。
朝食は、ビュッフェ形式でしたが、一品ずつ小鉢に入れてあり、器をめでながら美味しい食事が楽しめました。
温泉は、椎葉川を眺めながらの露天風呂が最高でした。
また、泊まりに行きたいです。

じゅんじゅん様
ご主人の還暦のお祝いという良き日のご宿泊で当館をお選びいただけたこと、当館を憧れの宿とおっしゃっていただいたことを大変光栄に感じております。
大事な還暦のお祝いが少しでも良いものとなるようにと、心ばかりのものではございますがご用意致しました。お喜びいただけたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。
お食事の際の器はお料理の邪魔にならないように華美になり過ぎないものをご用意致しております。こちらもお気に召されたようで何よりでございます。
温泉につきましてもお褒めいただき誠にありがとうございます。
またいつかお越しいただけることがあれば、その時もこの度のようにご感動いただけるように努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。
じゅんじゅん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/5

にゃんちゃんさん

温泉好きには申し分のないお宿です

帰ってからすぐまたリピートしたくなってしまった。それくらい心地の良いお宿でした。
部屋は和室とベッドのある洋室がそれぞれ独立しているので、ゆっくり過ごせて、ご飯も美味しいものばかり。
そして何より温泉が気持ちいい。お部屋の風呂もゆったり浸かれるので、普通ならこれでも満足できるけど、宿泊者専用時間帯で「しいばの湯」に居ると、あまりの心地よさに帰りたくないな…という気分になってしまいます。
半年先までの週末の空きがない人気っぷりも頷けるもの。この争奪戦?を制して、叶うものならばホタルが観れる季節にまた訪れたいと思います。

にゃんちゃん 様
この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお部屋、お食事、温泉とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
ホタルは5月下旬から6月はじめにかけて飛びはじめ、数は少なくなりますが6月中旬位まではご覧いただけます。
客室数が少なく混み合っているお日にちはインターネットにご提供できない事も多々ございましてご迷惑をお掛け致しておりますが、お日にちによっては空室がある場合もございますので、お電話頂ければ空室状況やホタルの飛び具合いなどご説明させて頂きますのでお問い合わせ下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/19

Hihiheyさん

【いつもより贅沢に】大正屋特選牛陶板焼プラン《四季の彩を味わう椎葉会席》

Very good

It was a very good time.  thank you  I'll come again next time.  Thanks to you, it was a happy trip.

嬉野温泉 椎葉山荘からの返信

Thank you very much for using shiibaSanso this time.
we will continue to work hard to improve our service without relying on your words of
praise ,so please come visit us again. we look forward to using Hihihey again.
Shiibasanso

返信日:2024/1/19

MEIWHAさん

【じゃらんスペシャルウィーク】初秋 限定◆大正屋特選牛をメインとした椎葉会席《佐賀厳選食材を愉しむ》

安らげる宿

お迎えから見送りまで、気遣いがあり接客は素晴らしいです。
食事での給仕の際に、年配者の母にとても優しく接して頂き気持ち良く時間を過ごせました。
ベッドの部屋とお座敷の間を仕切りましたら、エアコンが当たらず少し寒かったです。
お風呂は、大正屋までの送迎バスの道のりを含め色んな温泉があり楽しかったです。
また利用させて頂きます。

MEIWHA様
当館は何もないところでございますので、せめてもの思いで温泉等の施設、お食事、接遇に注力し、お客様のご満足に繋がるように努めて参りました。
このようにお褒めいただける事は私共と致しましては大変な喜びでございます。
しかし、その中でお部屋を仕切られた際に少しお寒い思いをされた事には非常に心苦しく感じております。
誠に申し訳ございません。
今後お部屋の改修を行う際にはその点を改善できるように致します。
このような不備があったにも拘わらず、またのご利用をご検討いただけるお言葉まで賜り大変嬉しく思います。
またお越しいただけた際にもこの度のような感動を覚えていただけるように精進致します。
MEIWHA様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/18

kenさん

【直前割◆お部屋おまかせでお得】大正屋特選牛をメインとしたスタンダード椎葉会席プラン

ゆっくり温泉旅行

帰省中の娘と急遽の家族温泉旅行。
娘の飛行機欠航で1日延びた滞在に合わせて温泉旅行を思いたち、偶然にも行ってみたいお宿の椎葉山荘さんに一室空きがあり前日予約出来ました。
お部屋は広くあったかい、夕食も黒毛和牛の豆乳しゃぶしゃぶメインの美味しいコース料理で素敵なロケーションのレストランにていただきました。
温泉は、二つの露天風呂付き大浴場に部屋のお風呂も温泉檜風呂で嬉野らしい美肌の湯を満喫できました。
真冬の廊下は少し寒くはありましたが快適に過ごせました。

ken様
この度は椎葉山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をはじめとしてご満足いただけたようで何よりでございました。
大変嬉しく思います。
お褒めの言葉に甘えることなく、今後も精進を続けて参りますので是非またお越しくださいませ。
その時はまた違った景色をお楽しみいただけると思います。
ken様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/13

あおいさん

【令和6年迎春◆早い者勝ち】新年の始まりは嬉野温泉でゆったりと◆椎葉山荘のお正月特別販売プラン

子連れにも優しい宿

年末にたまたま空室を見つけてお正月に2家族で宿泊できてラッキーでした。お部屋も広々メゾネットで孫達も大喜びだし、1歳用の浴衣や半纏や履物まで準備してあり3姉妹お揃いの浴衣姿が可愛くてお写真撮りまくりでした。お正月懐石も美味しく初湯でリフレッシュできて大満足でした。孫達もまたお泊りしたいそうです。

あおい様
大事なご家族との大事なお正月のお時間を当館でお過ごしいただけた上に、お孫様をはじめ皆様がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
平常時も同様にご満足いただけるような接遇に努めて参りますので是非またお越しくださいませ。
あおい様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/10

HELENさん

Nice Osen , good service

My family stayed in the room with osen. The room is spacious and the food is delicious. Staff are helpful. Highly Recommended

HELEN 様
Thank you for using Shiibasanso this time.
Thank you for your compliments about our room, food, and staff.
We are also happy that you are happy.
Please come again when you come to Japan.
We look forward to seeing you.
Shiibasanso

返信日:2023/12/24

momoさん

【早期割90】選りすぐりの厳選食材満載◆佐賀牛陶板焼き付プラン《早期予約で2000円引》

静かな山あいの素敵な宿

母と叔母との旅で嬉野へ。嬉野は何度も訪れていましたが、全然違う所へ旅したような静かな環境に驚きました。夕食も朝食もとても美味しく、ゆったりと贅沢な時間を過ごせました。

momo様
大事なお母様と叔母様との旅での宿泊先に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
嬉野温泉の旅館は街中に集中しておりますので当館のように山中にある旅館は珍しいのですが、ただ珍しいだけでなく山中という環境を活かし、ごゆっくりとリラックスできる環境づくりに努めて参りましたので、ゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉は努力が報われたような気持ちでございます。
これからも皆様が癒される旅館を目指し精進を続けて参りますので、是非またお越し下さいませ。
momo様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/20

さりーさん

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】当館人気No1◆佐賀牛陶板焼き付プラン《選りすぐりの厳選食材満載》

夜に、2階の部屋から芸姑遊びの音が聞こえて残念でした。

今年だけでも4回目の利用です。高齢の母と親子3人で宿泊しました。日常を離れご褒美として訪れる静かな旅館に、いつも癒やされ大好きな宿だっただけに、今回は非常に残念でした。
夕食後、2階の部屋からカラオケや踊りの音楽が聞こえ、私達の楽しみにしている大河ドラマの放送が台無しでした。夜の9時前には音楽は止まりましたが、夜10時頃まで話し声が聞こえました。朝も6時半から話し声がしました。非常に不快で1階の部屋は2度と利用したくありません。
音楽をかけたり、外から芸姑さんを呼ぶなら宴会場を利用すべきだし、旅館側からも断りを入れたり何か案内すべきと思います。
また、館内の大浴場(女性風呂)ですが、浴場の体を洗うところに介護用の椅子が利用後、そのままの形で置きっぱなしでした。利用された方の家族は、片付け忘れないように気をつけてもらいたいです。我が家にも高齢の母がいるので、旅館の浴場の介護用椅子を利用出来たら有り難いと思うのですが、普通の人は利用後はきちんと片付けます。
また、今年だけでも4回目の利用なのに、館内の案内や部屋での説明がワンパターンで、「何度利用しても予約者の名前はチェックしてないんだなぁ」と思いました。
最後に、いつもは会計時に椎葉山荘から宿泊のアンケート用紙をもらっていたのに、今回はなぜか用紙をもらえなかったので、こちらのクチコミ投稿の方へ投稿させて頂きました。

さりー様
この度は多大なご迷惑をお掛けし、ご期待を裏切る形となりました事に心よりお詫び申し上げます。
まず芸姑さんがお部屋へ入られた件でございますが、当館から芸姑さんを手配する事は出来ませんので、お客様の知人の芸姑さんがお越しになられロビーで面会をされていると認識しておりました。
本来あるべきではありませんが、お部屋でカラオケや踊られた事を把握出来ておりませんでした。通常であれば芸姑さんを館内に入れる事が無い為、私共の認識と考慮が不足しておりました。
このような際はフロントへご連絡頂ければ直ちに確認し対応致しますので、是非お声掛け下さいませ。
次に大浴場の介護用椅子の件につきましては、毎日大浴場の点検と整理を定時に実施致しておりますが、その頻度を上げ整理された環境をご提供しご不快な思いをさせないように努めます。
さりー様におかれましては以前よりご愛顧を賜っており、その事に深くお礼申し上げます。
本来は何度もご利用頂いているお客様には相応のご案内の仕方を心掛けておりますが、この度は不慣れな者であった為、マニュアル通りの対応しか出来ていなかった事と存じます。
しかしこれは私共の指導が行き届いていない事の証左でございますので、マニュアルを超える接客ができるようになるにはどうすれば良いかをスタッフと共に考え指導を改める所存でございます。
最後にアンケート用紙の件でございますが、こちらは普段より何度もご利用頂いているお客様にはお渡ししないように致しております。常連のお客様からの何度もアンケートを渡されるのは煩わしいとのお声にお応えした形でございます。 もしご入用であればお手数ですがお声掛けいただきとう存じます。
この度のさりー様のお言葉で私共の至らない点に数多く気付かされました。 今後は想定から外れた事に対しても深く考えを巡らし、お客様のご迷惑にならないように、またお客様のご満足に繋がるように対応力を高める所存でございます。
多大なご迷惑をおかけしておりますので、このような事を申し上げるべきではないのかもしれませんが、より良い宿を目指して一丸となって努めて参りますので、いつかまたお越し頂ければ幸いです。
さりー様のまたのご利用を心よりお待ち申しげます。

返信日:2023/11/12

sumimaさん

4世代旅行によかったです!

足の悪い家族がいるため、バリアフリーのお部屋を予約しましたが、正解でした。
お風呂に椅子も準備していただき、移動が難しかった家族も部屋のお風呂場をみて、「これなら入れる」と喜んでいました。
窓からは小さな滝もみえ、景観もよかったです。
お部屋も2部屋あり、子どもたちと大人と楽しく過ごすことができました。
料理は器からきれいで、朝夕共に皆満足できる食事でした。とくに朝食はビュッフェ形式ですが、小皿に盛り付けてあるため取り分ける必要がないのはとてもよかったです。盛り付けてある量も少量なので、色々食べたい私にはちょうどよく、家族達にも好評でした。
お風呂は外来用も宿泊者用も、違った景色が楽しめてよかったです。
湯の温度は40℃前後で私はちょうどよかったです。
雪肌精の化粧水類が備えられているのもとてもありがたい。
スタッフの方も親切で、車椅子が何台か準備されているのも助かりました。
コーヒーやジュースが飲めるカフェのようなところも、子どもたちも気に入っていました。
ただ、朝夕はとても寒いのでヒートテックのようなインナーは必須です。
行った家族も喜んでもらえて、祖母の世代から子どもたちも楽しかった、と言ってもらえる旅行になりました、ありがとうございます。
またぜひ行きたいと思えるところでした。

sumima様
バリアフリーのお部屋がご希望に添えたご様子で何よりでございました。
またお食事や温泉等の施設につきましてもご満足いただけ、ご家族の皆様にもお喜びいただけたことを大変嬉しく思います。
朝夕が寒かったとのことでございますが、おっしゃる通り嬉野は盆地でございますので寒暖の差が激しい土地でございます。特に当館は山間にございますので館内の気温の管理には気を付けておりますが、外廊下が多くございますので、季節毎にお召し物にお気をつけいただきますと幸いです。
いつお越しになられても変わらぬ満足感を抱いていただけるように努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。
sumima様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/8

クッキーさん

全て良かった

少し早めに着いたのでサロンでコーヒーを飲みながら説明を聞き一息して、部屋に案内して貰いました。接客も丁寧で、部屋も綺麗で、部屋のお風呂は入る時間に合わせて新しくお湯を張りとても気持ちが良かったです。大浴場も露天も丁度良い温度でゆっくり入りました。料理の味付けも良かった。ベッドも快適でぐっすり眠れました。朝食後、新聞をお部屋に持って行けるサービスは初めてでした。近いので又泊まりたいです。

クッキー様
山中で何もございませんが接客をはじめ多くの点でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お褒めの言葉に甘えることなく精進を続けて参りますので是非またお越し下さいませ。
クッキー様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/8

岩ちゃんさん

自然の中での非日常を満喫

同級生仲間と2度目の宿泊でした。質の良い食事、中でも季節感を感じられる栗ご飯も味わうことができ、大満足。青紅葉、鳥の囀り、虫の声を聞きながらの露天風呂にも何度も入るほど満喫できました。非日常を味わうことで、翌日からの活力ももらえました。予約が取りにくい当館ですが、是非また宿泊したいと皆で話しながらの帰宅でした。何かと気遣いいただき、ありがとうございました。

岩ちゃん 様
いつも椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事や自然や生き物に季節感をお感じになり露天風呂も複数回ご利用になられたとのお言葉から、
当館の自然溢れる環境をお楽しみ頂けた事が分かり大変嬉しく思います。
また、日頃からご宿泊中には非日常を味わって頂けるようにと努めて参りましたので、その点でもご満足頂けている事は私共の努力の方向性が正しいとの証左となります。
これからも正しい方向を向いて歩んでいけるように慎みながらも精進を続けて参りますので、是非またお越し下さいませ。
岩ちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/18

まこちゃんパパさん

退職の記念日として利用させて頂きました

全てにおいて満足度はハイクラスです。家族全員一致した感想です。あえてお願いするとしたら…部屋のテレビを大きくして欲しいことと廊下から浴室までの間の空調が効くようにして貰えたら、お部屋全体の温度差がなく寒冷時でも快適に過ごせそうな気がします。また洗面室の洗面ボールをあと1つ加えて2名同時に使えたら便利だろうなぁと思いました。ちょっと残念だったのが…使用中止になっていた宿泊者専用の無料飲料機が翌日も、そのままの状態だったので早く直して欲しかったなぁーと思いました。それ以外はホスピタリティも含め言う事ありません。急な依頼にも快く対応してくださったりと滞在中は心身共に寛げて満足感を味わう事が出来ました。次は紅葉の時期に利用させて頂けたら幸いです。

まこちゃんパパ様
この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
全てにおいてハイクラスとご評価頂きました事にも重ねてお礼申し上げます。
そのような中で賜りましたご意見につきましてお答え致します。
まずテレビのサイズと廊下の空調の件でございますが、こちらは今後の改修等を実施する際の検討材料とさせて頂きたく存じます。
次に洗面所の洗面ボールの追加の件でございますが、洗面所のスペースを広げるなどの改修を行った際
には、ご意見を参考に設置を検討させて頂きます。
最後にジュース類の無料サーバーの故障の件でございますが、部品の取り寄せに1週間が必要であった為、ご滞在中に修理が間に合いませんでした。ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
点検等をより細かく行い故障の発生が抑えられるように努めます。
ご不便をおかけした事が複数ありながらも心身共にお寛ぎになられ満足感も得られたとのお言葉を賜り、ほっと胸をなでおろす思いでございます。
再度のご利用をご検討頂けておりますので、それまでに出来る事を考え実行に移し、より高くご満足頂けるように尽力致します。
まこちゃんパパ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/18

ケンタッコさん

免許取得のお祝いに

久しびりの訪問。。
お湯は相変わらず素晴らしい。。宿泊者が多い割にはお風呂の混雑は
なし。お料理は、懐石でしたが最後は満腹に。おいしかったです。
でお部屋が少し年月が立っているのか古くなっているなと感じました。
でもゆっくりできました。感謝。。

ケンタッコ様
お久しぶりのご利用でもお風呂とお料理にご満足いただけたようで何よりでございましたが、お部屋に古さをお感じになられたとのことですので、こちらに関しましては今後の改修などの参考とさせていただきます。
今後も接遇や環境づくりを時代に合わせて取り組んで参りますので是非またお越しいただきご意見を頂戴しとう存じます。
ケンタッコ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/7

益ちゃんさん

悪いところが無い

25年ぶりに宿泊しました。温泉は露天は大きく風情が有り・内風呂は広過ぎず丁度よい広さで、何より宿泊客のマナ-が良い。気分を悪くする事が全くありませんでした。また利用したいと思います。

益ちゃん様
この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場は大きな改装を一度挟んでおりますが現在の大浴場もご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館は落ち着いた雰囲気づくりに努め皆様に心身ともにリラックスいただけるよう考えて参りましたが、益ちゃん様のお言葉で、この雰囲気はお客様に助けていただいていることも大きいと気づかされました。
改めてお客様に感謝し、より良い環境、雰囲気づくりに努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。
益ちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/7

ドリームジャーネーさん

【直前割◆お部屋おまかせで食事を豪華に】ワンランク上の口福を◆贅沢に佐賀牛の陶板焼付

満足でした

部屋も広くて清潔でした。風呂も広くて快適でした。ただトイレのフタが、ばたんと閉まるのがいまいちでした。その他は十分満足でした。
機会があれば又利用したい宿でした。

ドリームジャーネー様
この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂などお気に召された事は何よりでございますが、トイレの蓋につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
調整などを行うように致します。
このように至らない点もございますが又利用したいとのお言葉を賜りました事は私共にとってこれ以上ない喜びでございます。
そのお言葉に甘える事なく満足度を高める努力を続けて参りますので、是非またお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/28

さいたま07さん

自然の中にたたずむ館 静かな休息地 心に優しい宿です。

少しばかり山道を愛車で走り到着しました。静かな場所で自然が沢山。部屋の少し前には川が流れせせらぎか心地よさを引き立てます。まずは部屋の檜ぶろで一息し夕食に備えました。温泉と檜の香りはたまりません。夕食は一目見てきれい、いい素材を量も適量でお酒と合わせて楽しめました。到着時仲居さんから自然がいっぱいで朝は沢蟹が通路を渡っていると聞きました。翌朝部屋のドアを開ける沢蟹さんが横切っていました。思わずほっこりです。

さいたま07様
当館は山中にあり何もございませんが、自然溢れる環境が自慢の一つでございます。
また、お料理、特に夕食に関しましても力を尽くしておりますので、それらをお褒めいただけたことを大変嬉しく思います。
季節毎に木々や植物は彩りを変え、姿を見せる生き物もまた変わっていきます。
お食事に関しましても、旬の食材をふんだんに用いて季節の移ろいをお楽しみいただけるように致しております。
是非またお越しいただき、季節を当館でお感じいただきとう存じます。
さいたま07様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

きみちゃんさん

部屋のひのき風呂が良い、朝食美味しい

和洋室に泊まったのですが和室も洋室も部屋が広く廊下も広くミニキッチンがありまるで平屋一戸建てみたいな造りで良かったです。部屋のお風呂もひのき風呂で良かったです。朝食のバイキングも焼き魚や湯豆腐や茶粥がおいしかったです。フルーツのオレンジとかも食べやすく皮をむいてあってたべやすかったです。

きみちゃん様
お部屋の造り、朝食バイキングの内容にご満足いただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉に甘えることなく、お客様にいかに快適にお過ごしいただけるか、いかにご満足いただけるかを今後も追及致します。
そしていつかまたお越しいただけた際には、よりご満足いただけるように努めますので是非またお越し下さいませ。
きみちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ムーミンパパさん

心が落ち着く宿

静かな環境で、騒音も聞こえず川のせせらぎの音で、心穏やかに日本の良さを感じられる宿でした。料理も美味しくて品数、ボリュームも十分でした。

ムーミンパパ 様
環境やお料理をお気に召されたようで嬉しく思いますが、その中でも日本の良さをお感じになられたことは私共のような温泉旅館にとっては大変な喜びでございます。
今後もこれぞ日本のおもてなしと言える接遇が出来るように努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。
ムーミンパパ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/4

ももたろうさん

最高の女子会

オバサン達の女子会、8人で宿泊。
渓流沿いの奥の2棟で、平屋のため周りを気にせず夜遅くまで、ワイワイがやがや話し込み、みんな大満足。高校からシルバーの今までの、気のおけない仲間とのお泊まり旅行は、旅館の方の気配りとおもてなしで最高。
@高速バスの嬉野インターまでの送迎     A素敵なロビーでのフリードリンクサービスB系列旅館、老舗大正屋他で入浴可能、そのための送迎もあるなんて、うれしすぎる。Cお料理も地野菜を使った心づくし満載のおばんざいや 温泉水で作ったお豆腐、とろとろでほかでは味わえない舌触りと大豆の甘さ。
部屋も広々、ベッド&和室、でゆったり。
内風呂も10人程入れる小ぶりなものですが、露天風呂が付いたガラス張り。お庭が見渡せて風情抜群。
今度は、家族一同連泊でゆっくりしたいと思います。

嬉野温泉 椎葉山荘からの返信

この度は椎葉山荘をご利用いただき誠にありがとうごさいます。
また、大切なご友人の方々との旅行先にお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
当館はご覧になられたように何もないところではございますので、接遇にお料理に環境づくりに心を込めて努めて参りました。
多くのお褒めのお言葉に努力が報われた気持ちでございます。
いつの日か、ももたろう様とご家族様にお会いできるのを楽しみに日々精進を続けます。
ももたろう様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ゆうちゃんさん

自然あふれる施設

一泊でしたが、自然に囲まれた施設で凄くゆっくりできてよかったです。
夕食も凄く満足できました。
また、再来したいと思います。
ありがとうございました♪♪

ゆうちゃん様
この度は、椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、社員一同大変嬉しく思っております。
いつお越し頂いてもお喜び頂けるように励んで参りますので、今後共宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/11

モロさん

夫婦、姉、従姉妹の5人での旅行で利用しました

5人で宿泊するには都合の良いメゾネットタイプの和洋室があったことから宿泊先に選択しました。塩田川の支川の川縁に建っている宿は、ロビーと宿泊棟の間に結構な段差や迷路状の曲がり通路があって少々大変でしたが、部屋から大浴場や食事処が近かったために、左程不便を感じずに済みました。部屋は宿の中心付近に位置していましたが、隣接する棟が見えないように中木がうまく植えられています。メゾネットの部屋の1階は非常に広い日本間で、2階の居室も広く、上下にトイレや洗面所もあって、5人利用では十二分の、非常に使い勝手の良い構造でした。2階の窓からは緑越しに川の対岸の滝が観えて美しかったです。温泉は最初に別館の立寄り湯にもなっている大浴場に向かいましたが、宿泊施設から100m強離れた場所にあるので少々不便です。内湯、露天共に10数名がゆったりと入れる広さで、特に川に面して奥に屋根の掛かった露天の岩風呂が見栄え、景観が素晴らしかったです。内湯・露天で異なる泉質ですが、露天は湯温が比較的高く、入ると身体がヌルっとする私好みの湯でした。入浴時に空いていたのもラッキーでした。夕食後と翌朝に入った宿泊客専用の大浴場も同じ泉質で、見栄え、景観、広さも適当な良い風呂でした。真夜中に目が覚めた際に入った自室の檜風呂も深さがあって気持ち良い風呂でした。食事処で提供された夕食は特筆する内容ではなかったものの、増量された佐賀牛の陶板焼きが絶品でした。2階まで吹き抜けの食事処の川側が全面ガラス張りで、明るく非常に開放感のある雰囲気です。ビュッフェスタイルの朝食は、日頃朝食を殆んど食べない人間にとっては有難かったです。夕食後、屋外を散歩してみました。ロビー前の橋の上からは明るい食事処が見え、対岸に造られた遊歩道を100m弱進むとライトアップされた滝も観られて美しかったです。“山荘”と名付けられただけあって、蝶、蝉、黄金虫、斑猫等の昆虫が屋外や館内通路上に居たりして、虫嫌いには少々難点かもしれませんが、鄙びた山里で、他人の目を気にすることもなく、温泉に浸って自由気ままな時を過ごすには最高の施設であると思います。

モロ様
メゾネットタイプのお部屋がモロ様のご希望に添えることが出来たようで何よりでございました。
また、お部屋の施設と内風呂、大浴場、お食事内容、レストランの雰囲気、当館の環境など事細かにご説明いただき誠にありがとうございます。
私共が広告等を打つよりも、お客様の生のお声の方がどんな広告にも勝ります。
お時間をお取りいただき口コミをご記入いただけた事に改めてお礼申し上げます。
モロ様の温かいお言葉に甘える事なく精進を続け、いつお越しになられても心からリラックスできる環境づくり、接遇に努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。
モロ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/3

ころさん

温泉三昧の宿

結構山の中を登って行きますが、山の中の宿だから、静かでお風呂も川のそばで気持ちよく、とても癒やされました。朝晩の食事はどれもおいしく、特にご飯が美味しかったです。帰りに売店に売ってあったのに、あとで買うつもりが、忘れて買わなかったのを後悔しています。お部屋はとても広く、部屋の風呂が温泉というのも、何回もお風呂に入りたい私にとって、とても良かったです。ただ、トイレだけ、狭くて使いにくかったです。トイレをもう少し広くしていただけたら、もっと快適に過ごせます。夜も静かで、ぐっすり眠る事ができましたが、次の日の朝、チェックアウトまで1時間半か2時間あるので、少し安みたかったのですが、上の部屋の掃除機の音がカミナリみたいにうるさく、早く帰れと言われてるようで、最後はゆっくりできなかったのが残念です。もう少しまだお客がいるんだから、配慮してほしかったです。

ころ 様
この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の自然に囲まれた環境がお気に召されたご様子で私共と致しましても嬉しく思います。
また、お食事もご満足頂けたようで何よりでございました。
お食事にてご提供させて頂いている棚田米は宅配での販売も致しておりますので、よろしければご一考下さいませ。
次に、お部屋につきましても概ねご満足頂けたようですが、トイレが狭いとのご意見には考えさせられる所でございます。
今後お部屋の改修工事を実施する事となった際にはトイレの拡張を検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
さて、ここまで概ね快適にお過ごし頂けた中、上の部屋の掃除機の音では大変ご迷惑をおかけ致しました。
本来であれば上下の客室の在室状況を確認の上で清掃の指示を出す様に致しておりますが、当日はその確認及び指示に不手際が発生し、ころ様がご在室にも関わらず上の部屋の清掃を実施してしまい
ご迷惑をおかけした事と思われます。
せっかくのお寛ぎのお時間を妨げてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は在室状況の確認を徹底し、清掃の指示を正確に出すように努め、皆様のお寛ぎのお時間を妨げることが無いように致します。
至らない点がある事とは存じますが、ご不満の点が無くなるように精進を続けて参りますので是非またお越し頂きご意見を賜りとう存じます。
ころ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/17

いもこさん

おもてなしに感謝

あまり口コミはしないのですが、お礼が伝えたくて口コミさせていただきます。
連れの友人が、以前宿泊して良かったからまた泊まりたいと言うので今回宿泊させていただきました。
夕食でスタッフさんがお刺身を持ってきてくれた時に、友人が刺身が苦手だったと初めて知って驚いたのですが、
お刺身が食べれないと聞いたスタッフさんがお皿を下げた後に来られて「料理長が、お刺身が食べれないならお刺身をしゃぶしゃぶにすることができますがいかがでしょうか?」と言ってくださったのです。
お肉のしゃぶしゃぶもあったので「お肉の時とお魚のしゃぶしゃぶでお出汁も交換しますからおっしゃってください」とも言われて、料理長さんやスタッフさんの対応に感激しました。友人は「お魚のしゃぶしゃぶ、おいしかった!」と、とても喜んでいました。
私もいつもは残してしまうのに、夕食が美味しくておなか一杯になりながらも完食できたのが嬉しかったです。
フロントのスタッフさんには、嬉野の日本酒を販売しているお店を調べていただいたりして、接客のすばらしさに友人の言う通り椎葉山荘を選んで良かったと思っています。
私は初めて宿泊いたしましたが、また来たいなと思える宿でした。ありがとうございました。

いもこ様
また、貴重なお時間をお取りいただき口コミをしていただきました事に重ねてお礼申し上げます。
当館は何もないところでございますので、接遇につきましては全館を挙げて力を入れて参りましたが、この様にお褒めのお言葉を賜りました事でスタッフの頑張りが報われたような気持ちでございます。
誠にありがとうございます。
ここ数年コロナ禍で不自由な時期が続き、それでも当館をご利用いただくお客様が数多くいらっしゃいました。
それが一段落した今、私共が出来ることはお客様に感謝し、これまで以上の接遇に努める事でございます。
今後も精進を続け、いつお越しになられても同様にご満足いただけるように努めて参ります。
いもこ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/5

はなこさん

【一泊朝食プラン】観光、一人旅にもオススメ《朝食は自家製とろける温泉湯豆腐付》

緑に囲まれた癒しの温泉宿

昨年泊まって凄く良かったので、今回丁度一年ぶりの再訪です〜
でも、緑一面の山間の落ち着いた温泉宿で、スタッフの対応も感じが良く、お部屋には緑が見渡せる小じんまりではありますが檜風呂もあり、何と言ってもしいばの湯や宿泊者専用の山の湯、ちょっと足を伸ばせば大正屋の温泉もあり、ホントに満足感の高い温泉宿でした。朝食も、緑溢れる中で沢山の小鉢が揃い美味しく頂け、フリードリンクもあり、ゆったりとした時間が過ごせました。
一週間程早ければ、蛍も楽しめたようです
 紅葉が多いので、秋も機会があれば、又是非伺いたいお宿です。

はなこ様
一年ぶりのご利用でも前回同様ご満足いただけたようで何よりでございました。
当時はコロナ禍の真っ只中であり不自由をおかけした事と思いますが、その時があって尚良かったとおっしゃっていただけた事、そして再訪をご決断いただけた事を大変嬉しく思います。
誠にありがとうございます。
蛍の時期からは外れてしまいましたが、おっしゃる通り紅葉が多いのでその時期も大変お勧めの時期でございますので是非ご検討くださいませ。
はなこ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/5

マルちゃんさん

部屋の窓から蛍をほのぼのと鑑賞することができ、最高でした。

部屋の清掃及び風呂の脱衣場の清掃が行き届いてなく、業務委託をしているとのことでしたが、是非、職員による事後確認をお願いします。また、蛍観賞のため散歩するにあたり、懐中電灯の貸し出しを1家族1つではなく、十分な数の準備をお願い出来たらと思います。さらに、特選牛陶板焼きの肉は、案内写真の肉と異なる筋入りの固い物で残念でした。

マルちゃん様
この度は椎葉山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご利用の中、お部屋並びに大浴場の清掃が不十分であったことに先ずはお詫び申し上げます。
今後はお言葉通り事後の確認の徹底を図り気持ちよくご利用頂けるように努めます。
次に蛍鑑賞時の懐中電灯の件につきましては貸出数を増やし皆様が快適にご鑑賞いただけるように致します。
最後に特選牛陶板焼きのお肉の件でございますが、予約サイト等の写真更新の頻度を落としていたこと、筋入りのお肉を提供したことでマルちゃん様のご期待を裏切るかたちとなり、誠に申し訳ございませんでした。
今後は案内写真の更新頻度、及びお肉の品質につきまして、皆様にご満足いただけるにはどうすれば良いか、十分に検討を重ねる所存でございます。
お客様からのご意見は私共にとって成長する糧となりますので、いつかまたご宿泊いただけることがあれば、是非またご意見を賜りとう存じます。
そしてその時にはご満足いただける椎葉山荘であるように精進致します。
マルちゃん様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/23