宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬 >  有馬温泉 月光園 鴻朧館 >

有馬の自然の中にたたずむ絶景の宿 露天風呂付き客室が人気♪

有馬温泉
有馬口ICより約2分。中国自動車道より約15分。神戸電鉄有馬温泉駅、阪急バスのりばより無料送迎有。

有馬温泉 月光園 鴻朧館のクチコミ・評価

Phineasさん

完璧!

コロナ後の親友の再会旅行でした。素晴らしい温泉旅館で、食事も美味しかったです。旅館のスタッフはとてもフレンドリーで、喜んで助けてくれました。また来たいと思います。

あもんさん

【早期割30♪黒毛和牛みすじ会席が最大3300円引】早めの予約でお得に!グループにも

お料理最高でした!

夫婦で還暦の旅だとお伝えしておりましたら、お赤飯とプレゼントをご用意して頂き大変嬉しくなりました。お部屋のトイレの段差は、私達以上の高齢の方には少し危ないので、小さな踏み台などあれば安心と思いました。お食事はどれもとても美味しくて、ひとつひとつのお仕事が丁寧、心と手間をかけたお料理だなぁと感動しました。夕食最後に出されたチーズケーキも絶品!もっと大きなものを食べたかったです笑。大変お世話になりありがとうございました。桜もまだ沢山咲いていてとても素敵な旅となりました♪

ぱんださんさん

【早期割30☆お客様満足度1位満月会席が最大5500円引/部屋食】神戸牛か鮑のメインに伊勢海老姿など

温泉、最高!贅沢を満喫しました。

川沿いの離れにある露天風呂が風情があり、泉質も言うことなし◎です。
夕食も神戸牛、伊勢海老、その他もろもろ、贅沢で楽しい時間を過ごせました。
次回は年末とかの長期お休みを、ゆっくり過ごしてみたいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、温泉や料理などご満足頂き、お寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
これからも、お客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

返信日:2024/4/11

nantokさん

源泉の風呂が良い。

源泉の露天風呂が素晴らしい。いかにも成分の濃さを感じられる泉質で、ゆっくり浸かり楽しめた。食事もバランス良いメニューで美味しく味わえた。ただ部屋の設備には、価格的な点からは不満感有ったが、致し方ない?駅からは離れているが、送迎サービスをスムーズにに対応してもらった。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

ご投稿内容を拝見させて頂き、温泉や料理などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。また、頂戴しましたご意見を参考に、今後運営して参ります。

返信日:2024/3/29

ミワプーさん

おもてなし 食事 お風呂最高

憧れの有馬温泉満喫しました スタッフの男性のお部屋係の方が大変親切でした
朝晩の食事も大変美味しくいただきました
ただ一つお部屋の一段昇った所に洗面所があり
降りる時フロアーの色が同じなので段差に気が付かずハッとしました
ご高齢の方だと若干危ないのでは?と感じました
絨毯の色味を変えるとかすれば大丈夫なのかなぁと思いました
あとは本当に素晴らしい宿でした
ありがとうございました
また行きたいです

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

またご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉、また貴重なご意見を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、係の対応や料理などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。また頂きましたご意見を参考に、今後運営して参ります。ありがとうございます。

返信日:2024/3/29

めぐちゃんさん

友達と念願の有馬温泉、いい思い出になりました!

友人と念願の有馬温泉旅行、最高の思い出ができました。
今回はテーマ風呂は利用しませんでしたが、姉妹館のお風呂や露天風呂もあって満喫しました。
食事も夜、朝共に大変美味しく、量が多いかと思いましたがペロリと食べれてしまいました。
また来たいと思ってます!次はテーマ風呂予約しようかなぁと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

ご投稿内容を拝見させて頂き、温泉や料理などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。次回お越しの際は、ぜひテーマ風呂もご利用下さいませ。

返信日:2024/3/19

ちっちさん

スタッフの方の対応が素晴らしいです

2泊3日でお世話になりました。
料理は全てが美味しく量もたっぷりだったので、少し残してしまい申し訳なく思いました。
ベッド利用だったのですが、高齢の母が薄い布団を不安に感じその事を伝えると、和式の布団を用意してくださいました。
その他も小さな事にも対応してくださり、母もとても喜んでいました。
ただ露天風呂へ行くエスカレーターのスピードが早く、高齢の母は怖いと言って利用出来なく、階段で昇り降りしました。
もう少しスピードをゆっくりにする方がいろんな方が利用しやすいと思います。
それ以外は母との2人旅をゆっくりと楽しむ事が出来ました
本当にありがとうございました

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応や料理などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ただ、游月山荘に御座いますエスカレーターの速度に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。速度調整が出来ない為、すぐに対応することは難しいのですが、対応を検討して参ります。

返信日:2024/2/29

なおさん

景観・泉質とも最高!

各地の温泉宿やホテルに宿泊したが最高ランク。それなりの古さも清潔感があり、風情と情緒を感じ満喫出来た。風呂の数が多く制覇出来なかったが、機会あれば再訪したい。接客も好感が持てた。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

またご滞在中のご感想及び、お褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応や温泉などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/2/8

ひろむきさん

温泉最高。

夫婦旅行で利用しました。部屋も食事も接客も申し分無しです。特に温泉はザ有馬温泉で良かったです。思い出に残る旅行になりました。もちろんオススメです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

ご投稿内容を拝見させて頂き、従業員の対応や料理に温泉など、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/1/13

Rheeさん

【早期得30 x 月光園人気料理プラン】 神戸牛網焼き付会席 / 50018-J30

韓国から友達の夫婦6人が露天風呂付き客室に泊まりました。
部屋、お風呂、食事等全て100点です。
やはり有馬温泉地域の中でも高級旅館の一つだと思います。
日本の旅館はいつも満足です。
また、行きます。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。今後もご宿泊頂いた皆様がご満足頂けるよう、お客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

返信日:2023/10/16

とのさん

【早期割30◎鴻朧館スタンダードが最大5500円引/部屋食】神戸牛網焼きと明石の海鮮を!記念日にも

料理がよかったです。

夕食、朝食ともにおいしく、ボリュームも適度で満足できました。
仲居さんも丁寧に接客してくださいました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

ご投稿内容を拝見させて頂き、特にお料理などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。また、対応した係の接客にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

返信日:2023/9/29

イチゴちゃんさん

【露天風呂付き客室×基本プラン・部屋食】鴻朧館のおもてなしを雄大な風景を眺める最上階の客室で愉しむ
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

99点あげたい!

全体的にプレミアムな感じ。
料理うまい。半端なく美味しい。食材が高級なだけじゃなく一品一品、手抜きがない。味付けとか、バランス、文句なし。
露天風呂もとてもいい。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴いたしました事は大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、有難いお言葉の数々に大変嬉しく思っております。
これからも今回のような、お褒めのお言葉を沢山頂戴出来ますよう、お客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

返信日:2023/8/18

まっこんさん

【お祝いプラン】 ホールケーキ&スパークリングワインでおめでとう!記念日に◎ / 50037-J03

丁寧なおもてなし

今回、以前嫁ぎ先の家族で利用させていただいた時に家族皆が行って良かったね!と話をした事を思い出し、父の古希のお祝いや結婚記念日等を含めたお祝いとして母と計画しました。
事前に料理の内容の相談にも迅速にわかりやすく返答してくれました。
また、ケーキやシャンパンのタイミング等こちらが気がつかない細やかなところまで配慮をしていただき、感謝しています。
帰宅後、両親から料理は美味しいし、古希のお祝いの服を貸していただいた上に写真までとってもらえたと笑顔で話す様子を見て、こちらに行かせていただいて良かったと思いました。
お風呂は雨で露天風呂に行けなかったのは残念だったようです。
次回も機会があれば利用させていただきたいと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

この度は数ある施設の中から、前回に引き続きお祝いの特別な日に、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご投稿の内容を拝見させて頂き、今回のご旅行が皆様ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

返信日:2023/7/23

なっちゃんさん

【早期得30 x 神戸牛すき焼きプラン】 最高級のトロける神戸牛 / 50031-J30

温泉がとても良いです

初めての有馬温泉で利用しました。
駅から歩くと坂を登るので少しキツイです。いい運動になりました(笑)
一応、頼めば送迎してもらえるみたいです。
温泉は金泉、銀泉両方入れます。姉妹館のお風呂にも入れるので、何回か入っても飽きませんよ。
料理は神戸牛のすき焼きで、お肉が柔らかくてとっても美味しかったです。全部食べきれなくて残念。
部屋は洋室に泊まりました。清潔感のある綺麗なお部屋でした。寝巻きは浴衣と甚平の2種類置いてありました。浴衣だとはだけやすいので、甚平は有り難かったです。また、川沿いにあり景色も良かったです。しかし1つだけ残念だったのが、竹の歯ブラシの使い心地が悪かったことです。滑りが悪く歯磨きしづらかったです。
温泉も従業員の皆さんの接客も大満足で、また泊まりたいと思えるお宿でした。次は歯ブラシ持参で利用したいです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉を頂戴致しました事は大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
歯ブラシの使いずらさに関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きます。

クロマチーさん

【露天風呂付き客室☆お得旅】 絶景のマウントビュー温泉 / 50007-J00
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

初めての有馬温泉

スタッフさんの対応も非常に気持ちよく部屋付きの露天風呂は水位が下がったら自動で所定の位置に戻るのには感動しました。温泉の質はサラサラでした。夕食、朝食共に量、品数たくさんありその中でも刺身盛り合わせと神戸牛の鉄板焼きは大満足でした。一人の方に夕食朝食の配膳、布団の上げ下げ忘れ物を届けて頂き有難うございました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

ご投稿頂きました内容を拝見させて頂き、今回のご旅行がご満足頂けたご様子が伺え、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ちっちさんさん

心遣いが素晴らしい

フロントや送迎車の運転手をはじめ従業員の方々がとても親切に対応してくださいました。お食事もとても美味しく頂きました。温泉も部屋からの眺めも良く、ゆっくり過ごすことができました。

ひろちゃんさん

落ち着く

料理も風呂も良く、雰囲気も落ち着くので良い時間を過ごせました。リピートしたくなる宿だと思います。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

ご投稿内容を拝見させて頂き、温泉や料理などご満足頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/4/5

やまださんさん

荒れ模様の天気でしたが

送迎が迅速で、雨に濡れることもありませんでした。
大きい旅館なので、館内の移動が大変でした。
仲居さんは、期間限定のアルバイトの方でしたが、対応も丁寧で心配りもできていて、うれしかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

ご投稿内容を拝見させて頂き、特に従業員の対応などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

返信日:2024/3/5

pomezooさん

温泉街に近くて散策が楽しい

温泉街から少し上がったところに立つ大きな老舗の旅館です。
山と谷が見渡せる眺望のよい部屋でした。紅葉や新緑の季節なら、なおよい眺望でしょう。
旅館から5分もあるけば、温泉街でいろんなお店が軒をつらねているので、見て歩くだけでも楽しいです。温泉まんじゅうや炭酸せんべいなど食べ歩きもできます。
散策で冷えた体を温泉が温めてくれました。
露天風呂が3か所あり、それぞれ楽しめます。ただしそれぞれの場所が離れているし、アップダウンもあるので、足の不自由なかたはすこし不便かも。
料理は見た目も上品で美しく、素材の持ち味を生かした洗練された味です。
季節をかえてまた訪れたくなる宿です。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

ご投稿内容を拝見させて頂き、お料理などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ただ、浴場へのご移動にご不便をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。

返信日:2024/2/8

nickさん

源泉掛け流しの金泉が最高

露天風呂が特に良かった。また,夜の食事前の湯上がりビールがとても美味しかった。
部屋も清潔で,部屋からの景色もよく,風情と季節感に,とても満足しました。
ケーブルの駅までの送り迎えサービスも,天気が悪かったので助かりました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

ご投稿内容を拝見させて頂き、この度のご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

返信日:2023/12/13

アキさん

【早期得60 x 幻のみすじ肉】人気No.1プラン!いま話題の黒毛和牛みすじ肉プラン / 50026-J60

食事での対応

夫婦で宿泊しました。夕飯の際に主人の食べるペースが遅く担当の方が『もう少しゆっくり料理お待ちしますか?』と気遣っていただきました。『歯の治療をしていて、かみにくくて…』と何気なく行ったのですが、朝食には噛みやすいようにとイカ刺しがマグロのお刺身へ、たくあんも細かく刻んでありました。わずかなお客様の言葉にすぐ対応し連携していただき、とてもありがたかったです。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に
有難うございました。
大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、特に従業員の対応にご満足頂けた
ご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に
努めさせて頂きますので、今後共ご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。

返信日:2023/9/23

ぎんじろうさん

【リーズナブルに♪黒毛和牛『みすじ』鉄板焼付】気軽に有馬温泉旅行を愉しむ!家族旅行に

期待外れでした。

まず、チェックイン時の用紙の名前を間違えられました。お部屋に関しては洋室スイート、マッサージチェア付きのお部屋に泊まりました。窓を開ける網戸をしっかりするも隙間だらけで虫まみれになりました。もう1つのマッサージチェアも埃、皮剥がれ。それに加え肩周り、足首、足裏のマッサージ機能が壊れなんの意味もなく。ベット周りにコンセントが無いのも困りました。そして、お風呂に関しては数箇所あるにも関わらずバスタオルは1枚…お食事は期待してましたが、お肉は筋多め。呑まない夫婦ですので、お食事ペースが遅く少し不満ありでした。と、数々の不満がありこの先の利用はもうありません。折角の夫婦のお誕生日、結婚記念日旅行でしたが、残念でした。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

また、ご滞在中のご感想及び、貴重なご意見を頂戴致しました事は大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の内容を拝見させて頂き、折角のお祝のご旅行が、数々の不手際により大変不愉快な思いをお掛け致しました事は、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
まず、お名前の誤記入に関しましては大変申し訳ございませんでした。
マッサージチェアについては、早急に交換させて頂き、網戸に関しても確認し修繕させて頂きました。お料理や、ペースに関しても今後の検討課題とさせて頂きます。
ご指摘頂きました内容については真摯に受け止めさせて頂き、再発防止に努めさせて頂きます。
これからもお客様のお声に耳を傾け、おもてなしの向上に努めさせて頂く所存で御座いますので、不躾ではございますが、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、暑さ厳しい日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

返信日:2023/8/5

ぼきおさん

有馬温泉

内湯、露天風呂共、垢みたいなのが目に付いた。朝食後のコーヒーのサービスが無かった事か残念。せめて部屋にコーヒーカップてドリップ式があれば良かったです。部屋にマッサージ機が2台あり、癒やしになりました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

また、ご滞在中のご感想及び、貴重なご意見を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の内容を拝見させて頂き、折角お越し頂いたにも関わらず、浴場の清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、清掃頻度を増やすなど再発防止に努めて参ります。
また、朝食後のコーヒーが欲しいとのご意見に関しましては、今後の運営の参考にさせて頂きます。

返信日:2024/3/19

まりちゃんさん

まりちゃんさんのクチコミ

息子家族に会うため、久々の有馬温泉。
高齢の母も連れての4世代での宿泊だったので、二間続きの和室を予約しました。
早く着いた為、温泉街中心部まで送迎して下さる…というサービスは大変有り難く、運転して下さったスタッフさんはとても親切でした…が、良かったのはここまで!
まずウェルカムドリンクは無し。コロナ禍からは当たり前になりましたが、その分お部屋には準備してある宿も多いです。そのつもりで部屋に行くと、普通のお茶菓子が人数分あるのみ。日本茶のセットはあるものの、コーヒー紅茶、ましてや冷蔵庫も空で、ミネラルウォーターすら無しで驚きました。
襖は赤茶気ていて、昭和の宿そのもの。
二間あるのに、小さなTVがポツンと1台のみ。
お風呂は床が劣化しているのか、裸足で歩くと足裏が痛い。旧館のお風呂までは長い廊下、階段を降りなければ辿り着けず、着いたお風呂はこれも昭和の小さなお風呂風情。
暖房30℃設定になっていた脱衣所が、何故か寒くて風邪をひきそうでした。男湯は何故か高窓が全開だったそうで、温度チェックに来たスタッフは気にならないのでしょうか。この日は粉雪が舞うくらい寒い日だったのに。
湯上がり場所にもミネラルウォーター等飲み物のサービスも無く、それならば自販機で何か買おうと思いましたが、なかなか自販機も見つからず、フロントで聞くと、またまた遠くの旧館の隅っこにあるとの素っ気ない返事。「申し訳ないですね」などというお愛想の言葉も無く、その対応に呆れ返ってしまいました。
ハイクラスと名乗ってはいけないと思います。
せっかく久々に息子家族に会いに来たのに、残念な旅でした。
もう2度といきません。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございます。
この度の投稿内容を拝見させて頂き、折角お越し頂いたにも関わらずご満足頂けず、慙愧にたえません。頂戴したご意見一つ一つ真摯に受け止め、従業員一同鋭意邁進して参る所存で御座います。
これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きます。
この度はご利用有難うございました。

返信日:2024/1/27

花さんさん

月光橋と露天風呂は昭和風情で最高!!

夫婦で6年振りに有馬温泉を選びました。チェックイン・アウトの温度差が凄過ぎる。外国人5名への見送りはご丁寧で私達へは車の置き場所を指差して終わり…。また飲んでもないミネラルウォーターの請求をされた時はビックリ! 滞在中はアメニティをはじめタオル及びバスタオルが1人1枚のみ、風呂場は小学校にあるような足踏み式の冷水器のみ。部屋の冷蔵庫にはミネラルウォーター有料、当然コーヒーや紅茶も無し、1人4万円近くの宿泊料金の内容では全くなかった。(後からバスタオルはお願いして頂いた)食事は和食なので仕方ないが、醤油ベースの味付けばかりだったのが残念!
夜、月光橋から何十年振りに見たホタルが唯一癒されました。
年に5〜6回旅行に出掛けますが、クオリティは最近どこも高いですよ!
口コミが高かったので他の旅館を詳しく見なかったことが…。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

この度は数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り、誠に有難うございました。
また、ご滞在中のご感想及びご意見やお褒めのお言葉を頂戴致しました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、数々のご指摘やご意見を賜りました事、感謝申し上げます。
頂戴したご意見は一つ一つ、真摯に受け止め出来る事から改善させて頂きたいと思っております。
これからもお客様のお声に耳を傾け、更なるおもてなしの向上に努めさせて頂きますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/7/4

カラシレンコンさん

お部屋のサービス良かったです

神戸旅行の帰りに立ち寄り。有馬は初めてで以前より来たいと思っていました。久しぶりの部屋食。お部屋を担当して頂いた方はお若い方でしたが気配りがあり、大変気持ち良く対応していただきました。夕食は期待していたよりは少しもの足りなく、時期的なものもあるかもしれませんが、やや割高感がありました。温泉良かったー。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

ご投稿内容を拝見させて頂き、今回のご旅行が概ねご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ただ、お料理の品数に関してのご意見は、真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。

返信日:2023/7/4

ショコラさん

お風呂がよかったけど〜

お風呂上りに妹と私はチューハイかハイボールを飲もうと思ったら、売店には日本酒とワインのみ。自販機はジュース、お茶のみ。姉妹館のロビーで5時から7時まで生ビールのサービスあると聞き、いそいそ行ったら1杯のみ。おまけにサーバーの不具合で泡だらけ。6時でもう空っぽ。残念〜夕飯の牛肉は美味しかったけど、天ぷらはカラリとあがってなく残しました。

トラキチさん

【気軽に有馬温泉へ♪】食事なし素泊まりプラン

有馬温泉最高です!

出張で兵庫県に来た時は、最終日にいつも有馬温泉に寄ります。中々1人で泊まれる宿は限られますが、ここは1人旅には最高の宿です。プランに夕食付きがあればもっと最高かな。また伺います、ありがとうございました!

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

この度も数ある施設の中から、月光園鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご滞在中のご感想、及びお褒めのお言葉やご意見を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、この度のご滞在もご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。また「夕食付プランがあれば良い」とご意見頂き、誠にありがとうございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。

返信日:2024/1/13

やまちゃんさん

最高の温泉

二種類の泉質がどちらも素晴らしいです。
チェックアウトが遅めなので自分のペースでゆっくりできます。
窓側の通風口から外気が勢いよく入ってくるので
部屋内でも温度差が出ます。エアコンの風向を調整しましょう。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

この度は数ある施設の中から、月光園 鴻朧館へご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご滞在中のご感想及び、貴重なご意見を頂戴致しました事大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、温泉などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。また、外気が入り込む件で貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。

返信日:2024/1/9

みゆさん

かけ流し温泉が最高

かけ流しの温泉は、とても雰囲気があり癒される空間で湯の質も大変よかったです。
温泉の場所がいくつかありましたが、少し場所的にわかりにくかったです。サウナがついているのは良かったのですが、水風呂もあったら良かったなと思いました。
今回食事なしプランでしたが、少し歩くと食べ歩きやお食事処もあったので楽しめました。

有馬温泉 月光園 鴻朧館からの返信

また、ご滞在中のご感想及びお褒めのお言葉やご意見を頂戴致しました事は、大変有難く重ねて御礼申し上げます。
ご投稿内容を拝見させて頂き、温泉などご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。ただ、浴場の場所に関しましては分かりにくく、ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。

返信日:2023/10/12