宿・ホテル予約 >  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  日光・霧降高原 >  日光ステーションホテルクラシック >

 >  JR日光駅の目の前のホテル - 日光ステーションホテルクラシック

日光温泉
電車:JR日光駅正面  東武日光駅より徒歩2分  車:日光インターチェンジより車3分

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・評価

れんれんさん

【初夏限定】1泊朝食☆シンプルステイプラン

JR日光駅の目の前のホテル

JR日光駅の目の前!思わず写真を撮りたい素敵なホテル。
13時頃着いて、荷物預かりお願いしたところ、何とお部屋の準備出来てるので入っていいとの事。慣れない旅・高齢者の二人には願ってもないことで、大感激。お陰様で東照宮ゆっくり楽しめました!
残念なことに、途中食事してしまい、ホテルの美味しそうな食事戴けなかった事がとても心残りです。次回は是非是非食事したいと思います。

日光ステーションホテルクラシックからの返信

れんれん様
 先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、ロケーションなどご評価を頂きまして、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいります。そして、是非とも、お食事もお楽しみ頂きたいと思っておりますので、れんれん様の又のお越しを、心よりお待ちしております。
                         日光ステーションホテルクラシック

日光ステーションホテルクラシックの他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

アヤさん

【新年厳選】1泊朝食☆シンプルステイプラン

駅近で、便利!!

1泊で利用させていただきました。
チェックイン前に荷物を預かっていただき助かりました。
お部屋はビジネスホテルのような感じで、
キレイです!!
パジャマが薄いバスローブみたいなものだったので、上下分かれたふつうのパジャマか浴衣がかな〜と思いました。
お風呂は内湯は小さなものが2つ、外湯は広く良かったです!!
廊下に製氷室があり、氷が無料で使えたので、無料でいただいたティーパックのお茶を冷たく飲むことができました。
朝食はあまり期待していませんでしたが、今回の旅の思い出になるほど美味しかったです。
スタッフの方は皆さん対応もよく、総合的にとても良いホテルだと、思いました。
楽しい思い出をありがとうございました!!

瑠架さん

【数量限定お得】最大3000円引き☆お得な訳アリ1泊朝食☆

駅近、オシャレで静かなホテル

JR日光駅からは目の前、東武日光駅からも近く、外観がとてもお洒落。
訳ありプランの元喫煙部屋でしたが、最初こそ少し気になったものの、慣れればどうってことありませんでした。
JR日光駅が窓から見えるお部屋で良かったです。
お風呂も気持ちよかったです。平日ということもあってか、私含め2人でしたのでゆったりとくつろげました。
お風呂上がりのドライヤーは2台のみなので、タイミングによってはお部屋で乾かした方が良いかもしれません。
食事は朝食のみのプランでしたが、とっても美味しかったです!
特にフレンチトーストが気に入りました。
また泊まりに来たいホテルです。

すみかさん

【夏期限定】1泊朝食☆シンプルステイプラン

浴場の露天風呂が心地よい、外観おしゃれな駅チカホテル

日光駅目の前でアクセスがとにかく良かったので利用しましたがまず外観のおしゃれさに感動。
チェックイン前に荷物も快く預かってくださりスタッフの方の対応も良かったです。
部屋の広さは一般的ですが清潔感があり3点ユニットでも気になりませんでした。部屋にもお風呂はありますが1階の浴場がおすすめです。特に露天風呂は駅近なのが気にならないほどに気持ち良く屋根や目隠しもしっかりしており1日の疲れを癒せました。
1番のお気に入りは朝食バイキングです。
目の前で作り上げてくれるオムレツはプレーンとチーズ入りの2種類から選べますがふわふわトロリの食間でとても美味しかったです。
機会があればまた泊まりたいと思います。

もっちこさん

1泊朝食☆お部屋おまかせ朝食付きプラン

お風呂良かった

もう一つのお手頃な館と迷ったのですが、朝食がおいしそうだったのと駅から近いのでこちらにしました。場所が本当に駅の目の前で分かりやすく便利でした。外観も素敵です。お風呂は綺麗で露天風呂は気持ち良かったです。チェックイン後すぐの夕方と寝る前と、早朝の三回入りましたが平日だからか混んでいることはなかったです。夜ご飯食べる所も、ガイドブックに載っていた店に徒歩で行きました。窓からの景色は駅裏の杉並木と言っても古びた建物が見えるだけで良くありませんでした。日光はどこも観光地として素晴らしく良いところで、その窓から見えた所だけが寂れてて珍しかったです。
部屋は何故か壁にかかった絵が外されててピンだけが残ってました。落下防止の為でしょうか。
部屋おまかせだったので和洋室になりました。
最初は出っ張ったフローリングが邪魔でベッドに腰掛けづらかったのですが、慣れるとスリッパはかなくてもベッド回りをウロウロできて快適でした!
部屋の空調の音がうるさくて眠れませんでした。空調の音に敏感なほうです。でもそれ以外の音は聞こえません。
料金はお高めと思いましたがまた泊まりたいです。

こまちゃんさん

お食事なし♪クラシック素泊まりプラン

日光白根山登山の前泊として

登山の前泊として利用しました。
広いベッドが良かったので、ツインにしましたが思った通りの大きさでとても良かったです。部屋もとても綺麗にしてあり、快適に過ごせました。冷房の位置もベッドと直角になっているので、直接、風が当たることなく喉への心配も不要でした。
部屋にアメニティがないとの事でしたが、フロント近くで自分の必要な分だけ自由に取れる形になっているので、夜と朝の分の化粧水や洗顔をいただけました。無駄なく使えるので、環境への配慮もうかがえました。
朝、6時前にチェックアウトすることを伝えると、フロント時間外のため、警備員の方か支払い済みの為、鍵を置いて出て良いとの事でしたが、時間前なのにいて下さり見送っていただきました。
食事は一切使用しなかったので今度はゆっくり泊まってみたいです。ありがとうございました。

淳くんさん

【訳アリ】お得なお得な1泊朝食☆

満足しています

建物の雰囲気、外国のようで素敵でした。
立地は日光駅の真ん前でレトロな駅と電車が見えて飽きがこない風景です。
ロビーもアンティークな感じでGOOD。
部屋は広く、清潔感も有ります。
窓から目の前見えた日光駅が可愛らしかった。
露天風呂、あつ湯とぬる湯の3種があり、露天風呂は雰囲気があって良かった。
アメニティも満足してます。
朝食は種類豊富なバイキングで味も良し。
従業員の方の対応も落ち着いていて良かった。
全てにおいて満足してます。
また利用させてください

ハルさん

【数量限定お得】最大3000円引き☆お得な訳アリ1泊朝食☆

利便性と居心地の良さ

今回2回目で、11月下旬の夫の誕生日に宿泊しました。
東武日光駅から歩いてすぐでとても立地が良いです。
1日目はすぐそばのレンタカーを利用し、2日目はすぐ目の前のJR日光駅で始発のバスに座って乗れました。
夫の誕生日なので景色の良い部屋をリクエストして、窓からJR日光駅の駅舎が見えるお部屋にしてくださり嬉しかったです。
温泉でゆっくりできたり、朝食も美味しく、スタッフの方もフレンドリーで親切で、居心地良く過ごせました。

ちかさん

1泊朝食☆お部屋おまかせ朝食付きプラン
その他 朝のみ

素敵なのに、残念なところが…。

6月下旬にお世話になりました。
チェックイン前、後に荷物を預かってくださり、とても助かりました。
スタッフの方々も感じが良いし、朝ごはんもとても美味しかったです。ベッドの寝心地も丁度良く、ぐっすり眠れました。
ですが、残念なことに部屋の浴室の臭いが酷く、トイレを使うのも躊躇するほどでした。シャワーカーテンの臭いだと思うのですが、一日中換気しても臭いがなくなりませんでした。
あと、大浴場の出入り口周辺の壁に、かなりカビが発生していました。
それ以外は素敵なホテルなので、本当にもったいない感じです。
これらが改善されていたら、絶対にリピートです。

クチコミ(1,305件)をもっとみる

日光ステーションホテルクラシックの宿泊プラン