温泉は「含硫黄-ナトリウム-塩化物温泉」の加水式掛流しです。

瀬波温泉
JR村上駅下車タクシー8分、日本海東北自動車道神林岩船港ICから国道345号線経由約6分

ゆ処・そば処 磐舟のクチコミ・評価

あさやんさん

1人でも気軽に温泉旅行

たまたま休みが取れたので、ふらっと温泉に行きたいと思い見つけました。温泉地の旅館では一人旅だと中々泊まりづらい所が多いのですが、ここは何も気兼ねなく過ごせたので良かったです。風呂も海の見える源泉掛け流しで良かった。姉妹館の大観荘の風呂に入れるのと朝食バイキングもカウンター席は一人旅には有り難かったので大満足です。また癒やされに行きます。

キナさん

予想以上

こちらの宿に泊まるのはおそらく10年以上振り。お部屋が以前と違い新しい建物?にリニューアルされていて快適に過ごせました。お風呂へ行く階段は問題無し(私の場合、大変な方もおられるでしょう)、若干乱雑な感のある脱衣場ですがお風呂(床が滑りますので注意)は泉質も良く温まりました。海が見えて本来は気持ちが良い筈ですが生憎の悪天候で強風と寒さで露天風呂は無理でした。
夕食はお目当てのお店が臨時休業で仕方なくコンビニで仕入れて部屋食でしたが荒れた海や新しいスケートパークを眺めながらリラックスして楽しめました。それにしても館内そば処の閉店は残念。再開を期待したいです。
翌朝は大観荘でゆったりと朝風呂、やはり良いですねえ!その後の朝食がまた素晴らしい。ビュッフェの品数豊富で美味しいくてオーシャンビュー付き。
磐舟のプランはリーズナブルな設定でお得感が有り、接客も事務的ながら必要十分。大荒れの海からの飛沫で駐車場の車が大変なことになったのはご愛敬。気分転換にも良くてまた訪れたい宿でした。

硫黄泉大好きさん

またお世話になりました

もう何回利用したか覚えていません。展望風呂は開放感抜群です。
ただこの天候が荒れた時期に姉妹館の大観荘に赴くのは若干ハードルがあります。行ってしまえば、温泉も朝食も最高なんですが

ドラえもんさん

気軽に!「一泊朝食付」プラン

当館の源泉掛け流しは濃厚です

掛け流しの瀬波温泉は濃厚で内湯は熱めでパンチがあります。大観荘のお風呂も朝晩利用可能なので大きな露天風呂は海が見えて最高です。大観荘での朝食バイキングも海鮮盛り沢山でとても良かったです。

しまさん

もっと気軽に!!一泊食事なし「素泊まり」プラン

定宿 いつも気持ちのいい対応

仕事で新潟方面に行く時はいつもお世話になってます。とても明るい雰囲気で案内してくれます。また新潟行く時はお世話になりたいと思います。

硫黄泉大好きさん

他にはない泉質

瀬波温泉でもかけ流しの温泉は多くはないので、独特の温泉の香を楽しめます。姉妹館の大観荘は設備も十分で朝食は日本海を見ながらのビッフェが最高です。また日常に疲れたら訪問したい。

さださん

お風呂も朝食も良かった

朝の食事は大観壮で頂く大変バイキング美味しかった
夕陽もうんよければ感動的です
お風呂もたいかんそうと磐船にもあるがそこは階段あり足腰不自由はちょっと大変かもですです

ぷにゅ〜さん

気軽に!「一泊朝食付」プラン

瀬波温泉源泉掛け流しとホテル大觀荘の朝食で、120%満足。

磐舟の源泉は濃くてサイコー。また今回は見れませんでしたが日本海の夕日が海に落ちていく様に感動。
朝食は、大觀荘でバイキング。品数も豊富で、大満足です。

KAZUさん

もっと気軽に!!一泊食事なし「素泊まり」プラン

朝食バイキングおすすめです!お風呂パスポートも◎!

駐車場はL字型なので、入り口からは分かりづらいが、奥まで行けば結構な台数が停められる。
宿泊客より日帰り温泉利用の方が多いように感じた。
フロントの方はチェックイン時、チェックアウト時共にそれぞれ別の年配の男性でしたが、とてもわかりやすく丁寧なご対応をしてくださいました。気持ちの良い接客でした。
客室は至って普通の和室(風呂無し、トイレ有り)。
強いて要望をいうならば、お風呂で使うタオルとは別に、ミニタオルでも良いので、洗面所で使うタオルの設置をお願いしたいところでした。
温泉風呂は、露天風呂のお湯の温度が低めでした。床が滑りやすいのでご注意を。
朝は9:00〜開始なので、早朝風呂は入れず。
その代わり、少し面倒ではありますが、斜向かいのホテル大観荘の温泉風呂を利用可能のパスをいただけます。こちらは5:00〜。もちろん日中&夜も利用可。
朝食については別途記載。
評価としては、とても良いです!朝食付にするべしです。
なお、村上市内を観光するにあたって、フロントに置いてあるフリー雑誌やガソリンスタンドで使える特典チラシがとても役に立ちました!

ねぷさん

連泊したい

当日の昼になってからの予約。素泊まりで利用しました。接客の距離感が程よく自由に過ごせるのが心地良かったです。夕食は近くの岩船鮮魚センターで購入。電子レンジは部屋もしくは 部屋の階の廊下にでもあると良かったですね。ロビーまで行くのは少々遠いと思いました。部屋の掃除は行き届いており清潔でしたが、ロビーにある造花は埃が目立ちました。室内に幾つか照明があるのですが、どれも微調整ができないのが不便。寝るときに小さな枕元灯のようなものが欲しかったです。朝食は大観荘のビュッフェを利用したかったのですが2人からとのことで利用できなかったのが残念でした。ぜひ1人でも対応していただけるようにお願いしたい。大観荘の大浴場もいいですがこちらのお風呂も十分良かったです。色々書きましたが総じて気楽なお宿で気に入りました。今度は連泊でのんびりと過ごしたいと思いました。またぜひ利用したいお宿でした。