江戸時代の宿場町に泊る 日本最大規模の古民家まちごとHotel

山陽自動車道鴨方ICから車で約10分 倉敷美観地区より車で約30分 尾道、鞆の浦より車で約50分

矢掛屋 INN&SUITESのクチコミ・評価

こことーさんさん

大浴場リニューアル記念15%OFF☆【本館】ゆったり温泉&古民家離れに宿泊 朝食付プラン♪

2度目の宿泊です

2月に宿泊し、そのときはまだ温泉が開いていなかったので、今回リベンジです。ちょうどその界隈は「華まつり」が行われていて、たくさんの人で賑わっていました。私たちもスタンプラリーに参加し、キャベツとアスパラガスをいただきました。また、祭り終了時には各ラリー会場で花が無料で配られ、美しい花々をいただき、大変満足しました。宿は、外の喧噪が嘘なほど静かで落ち着いていてこちらも満足でした。ただ、ひとつだけ残念だったのは、朝の温泉で、男湯のシャワーのお湯が出なかったことです。女湯の方は問題なかったので非常に残念でした。前回もそうですが、朝食はどれもおいしく、ご飯のおかわり自由というのもありがたかったです。特に、グレープフルーツジュースとトマトジュースは絶品です。こちらもドリンクバーでおかわり自由。やっぱり、リピ決定です。

TIMUさん

〜☆★☆A4ランク相当の美星牛ステーキと旬な瀬戸内の地魚を味わえる和洋折衷会席プラン☆★☆〜

最高でした

大きなお風呂も再開していて、足を伸ばして温泉を満喫できました。やはり、ここのお風呂はいいです。夕食はひな祭りのメニューでどれも美味しくいただきました。

許さん

【本館】美味しいブランド豚「美星豚」と旬なお魚を愉しむ会席プラン【2食付】

Quaint accommodation

When walk into the hotel, from the lobby, and passages to the rooms, you can completely feel the atmosphere of the old houses. However, it was a bit unnerving to see the ancient beams in the room that were slightly cracked.
If comes in winter, maybe because of the old house, it will feel cold indoors, so the heating must be turned on very strongly. If you live in a room with two floors, because the heating is only on the second floor, even if the second floor is warm. However, since the stairs and bathroom facilities on the first floor are not heated, you have to face a slightly colder environment when you go to the toilet or take a shower at night. The hotel provided a small heating fan in front of the bathroom, which was a little helpful.
The dishes in the restaurant all have local characteristics. It depends on personal preference. The taste may not be acceptable to everyone.
Overall, the service quality is still at a certain level, and the reception desk is also very friendly.

小梅さん

【温浴別館】美味しいブランド豚「美星豚」と旬なお魚を愉しむ会席プラン【2食付】

脇本陣に泊まれる 温浴施設が修理中は残念

1月9日から大浴場の修理がはじまるのは知っていて2月14日には修理完了だろうと思っていました。温浴施設のお部屋から本館にグレードアップしてくださり素敵なお部屋でゆっくりさせていただきました。夕食 朝食とも海のもの山のもの満載で美味しくいただけました。
温浴施設回復したらまた伺いたい素敵なお宿です。

こことーさんさん

【本館】ゆったり温泉&古民家離れに宿泊 朝食付プラン♪
トリプル 朝のみ

ていねいな接客でホスピタリティあふれる宿

三連休、どこへ行こうかぎりぎりまで迷っていました。どこか田舎でのんびりしたいと思いこの宿に決定しました。大浴場が閉まっていることは、あらかじめ分かっておりましたが、宿のほうからメールと電話をいただきました。それだけでなく、宿に着いてからも何度も大浴場のことについてあやまっていただき、こちらのほうが恐縮するほどでした。また、チェックイン時間よりも早く着いたのですが、お部屋まで入ることができ、落ち着くことができました。ただ、メゾネットのお部屋だったため、1階の玄関周りはずっと寒く、トイレ、お風呂が非常に寒かったです。洗面所には温風ヒーターがついていたので、お風呂の数時間前からつけておきました。今度はぜひ、大浴場が再開されてから伺いたいと思います。

あとむさん

【蔵INN】ビジネス、お一人様に最適♪シンプルなシングルルームで古民家ステイ【1泊朝食付き】

一人旅にお勧め

矢掛エリアに仕事があったので初めて利用しました。
趣がある宿で、周辺も観光施設で素敵な宿でした。
特に出張や一人旅ではこのくらいの部屋感がちょうどいい大きさです。
部屋も清潔感があり、トイレ、シャワー、洗面台が独立しているのが嬉しかったです。
大浴場は故障中の為、使用しておりません。
朝食も品数があって美味しかったですが、会場がだだっ広い中、客は私一人でエアコンも効かずとにかく寒かったです。

TIMUさん

大浴場に入れない

何度か利用させてもらっている宿で、食事と大浴場と湯上がりのサービスがとても気に入っていたのですが、今回は大浴場に入れず、そのため湯上がりサービスもなく、寂しい気持ちになりました。が、食事はお正月を感じるものがたくさん入っていて、どれも美味しく、大満足です。大浴場が直ったら、また利用したいです。

TIMU様
いつも矢掛屋をご利用いただきありがとうございます。
今回は大浴場の修繕期間中でご不便とご迷惑をおかけして申し訳ございません。
一方で、お食事に関してはどれも美味しく召し上がっていただけたようで大変嬉しくご満足いただけたようで何よりです。
TIMU様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

とりんぎょさん

【蔵INN家紋】グループやご家族、ビジネスでも快適に シンプルな古民家ステイ【1泊素泊り】
トリプル 食事なし

ゆったり、静か

素泊まりの利用でした。
共通玄関など、他の宿泊者と会うかと思いましたが、会うこともなく静かな時間を過ごしました。

とりんぎょ様
この度は蔵INN家紋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
静かな環境をお楽しみいただけたとのこと、私たちもうれしく思います。
プライバシーを大切にしながらくつろげる空間を提供することを心がけておりますので、今回そのような滞在ができたこと、大変光栄に存じます。
今後も快適で居心地の良い時間を過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
とりんぎょ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

崇文さん

出張で利用!

初めて宿泊しました。
宿場町の中にあるホテルということで凄く風情があり、昼間通るとタイムスリップしたみたいな場所ですね。
朝食の御飯が凄く美味しかったです。地元産の新米ですかねぇ?

崇文さま
この度は矢掛屋 蔵INNを初めてご利用いただきありがとうございます。
矢掛屋では、伝統的な雰囲気を大切にし風情豊かな時間を提供できるよう努めておりますので、そのような印象をお持ちいただけたこと大変うれしく思います。
当館で提供しているお食事のご飯は全て地元産のお米を使用しております。他にも地元の食材を大切にし季節ごとの美味しい食材を提供できるよう努めておりますので、近くにお越しの際には崇文さまのまたのご利用をお待ちしております。

やましげさん

風情がある

古民家のような佇まいで風情がありゆっくり寛ぐことが出来ました。夜は周りは店も空いておらずちょっと寂しい感じです。

やましげ様
この度は矢掛屋温浴別館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当宿では、伝統的な建築や雰囲気を大切にし、居心地の良い空間を提供することを心掛けておりますので、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変うれしく思います。
夜の矢掛宿の少し寂しい雰囲気を感じられたとのこと、お察しいたします。活気が少ない時間帯では、寂しさを感じられることもあるかもしれませんが、それもまた古き良き風情を味わう一端と思っていただければ幸いです。
今後も快適で思い出深い滞在を提供できるよう努めてまいります。
やましげ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

あすかさん

トリプル 朝・夕

ぜいたくな空間をひとり占め

矢掛宿という宿場町の旧施設をそのまま改装したつくりになっているので、入った瞬間タイムスリップしたような感覚が味わえます。メゾネットのお部屋はいかにも歴史を感じる梁の通った天井の一方で生活スペースが下の階にあり、ぜいたくに空間を満喫できます。
宿場町のど真ん中にあるので、当然観光地へのアクセス良好、お風呂は別館に用意されていて客室数が少なく設定されているので混合うことなくゆったりと浸れます。
夕食の美星牛は柔らかく絶品。
家族団らんでゆっくりと過ごしたい、そんな希望を余すとこなくかなえてくれるお宿です。

あすか様
この度は矢掛屋本館へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様からの素晴らしいご感想の数々、大変嬉しく思います。
大切な家族団らんのひとときをより特別なものにできたこと大変光栄に思います。
今後もお客様にとって特別な思い出に残る滞在を提供できるよう努めてまいります。
あすか様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

までさん

【蔵INN】ビジネス、お一人様に最適♪シンプルなシングルルームで古民家ステイ【食事なし素泊り】

挨拶すらできないスタッフ

フロントは離れた建物にあり、そこから部屋までは丁寧に案内していただいたのだが、建物の1階はまるで倉庫か作業場か…といった様相で営業しているのかどうかちょっと不安になった。その棟は我々が貸切状態だったのだが、驚いたのは翌朝。
チェックアウトのために階下に降りると、離れたところでスタッフが2名、シーツのようなものを抱いて無言でこちらを向いてつっ立っていて、こちらから「おはようございます、おせわになりました」と声をかけてようやく会釈のみ…という、本当に作業場の2階に間違って泊まっちゃったんじゃないかと思わせるような態度に呆れるやら…笑顔で挨拶ぐらいできるようにしてほしい。

まで様
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。ご不安を感じられたこと、私たちとしても大変心苦しく思います。建物の1階が不安を感じさせるような雰囲気だったこと、そしてチェックアウト時のスタッフの態度に呆れられたこと、深くお詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。スタッフの対応についても、笑顔と挨拶の大切さを再確認し、今後同様のことがないよう徹底してまいります。

ももちゃんさん

トリプル 朝・夕

長年の友達4人の旅でした。雰囲気もお食事も最高でした。

予定より早く着いてしまい送迎の時間の変更にも快く対応してくださいました。

ももちゃん様
この度は矢掛屋本館へご宿泊頂きありがとうございました。
早めに到着されたことによるスムーズな旅行のお手伝いになり、私たちも嬉しい限りです。
今後もお客様のご都合にできるだけ合わせられるよう、サービス向上に努めてまいります。

ヴィクトリーさん

4ベッド 食事なし

家みたいにのんびり

家族3人で泊まりました。
到着が遅くなったのですが 快く対応してくださいました。
お部屋は2間続きでベッド4台あるお部屋で まるでお家にいるかのようにのんびり出来ました。
天文台に行く予定で予約しましたが あいにくの天気で行けなかったので 次、天文台に行けそうな日にまた利用させて頂こうと思います。

ヴィクトリー様
この度は蔵INN家紋へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でのんびりとお過ごしいただけたようで、何よりです。
残念ながら、天文台への訪問が天候の影響でできなかったようですね。次回、晴れた日に再び訪れていただけることを楽しみにしております。その際には、またお部屋でのゆっくりとした時間や、お家にいるかのようなくつろぎをお楽しみいただければと思います。
ヴィクトリー様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

さとんこさん

歴史的建造物

到着が遅れる連絡をしたのですが快く受け入れていただきスタッフの方も親切で良かったです。
施設自体も歴史ある建造物であるのに内装は綺麗で清潔感もありどこを見ても美しくて大満足です。
もっと写真を撮っておけば良かった。
食事も全て美味しくてここに決めて良かった。

さとんこ様
この度は矢掛屋本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
施設や内装についてのお褒めの言葉、誠に嬉しく拝見いたしました。私たちも日々、お客様に心地よい滞在を提供できるよう心掛けておりその感想をいただけることは大変嬉しく思います。
写真ももっと撮っておけば良かったとのお言葉、次回のご来店の際には、ぜひお気に入りの瞬間をたくさん残していただければと思います。美味しい食事や心地よい空間がお客様に喜んでいただけたこと、大変光栄に思っております。これからもお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

ナオピーさん

風情ある街並み

街並みの雰囲気も良くお部屋もキレイで満足でした。
ただ、大浴場の入浴券が付いていたので朝温泉を利用させて頂いたのですが、6時オープンなのに入口がなかなか開かなく10分位待ちぼうけ。主人が宿の方の入口から覗いてみたらそこから温泉に繋がっており、無事に入浴できましたが朝は無人になっているそうです。
チェックインの際に説明が欲しかったです。

ナオピー様
この度は蔵INN家紋へご宿泊頂きありがとうございました。
朝風呂を利用される際の説明不足によるご不便、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後のチェックイン時の説明に活かしてまいります。

返信日:2023/10/7

ベリホさん

旅行するならこんな

初めて訪れる大浴場で、入り方の要領が分からないのに案内の説明がなく、不快な感じで案内された。
それ以外は大変満足で、部屋・夕食・朝食は素晴らしかったです。
また行きたくなるところでした。

ベリホ様
この度は矢掛屋本館へご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場での案内不足、またスタッフの対応に至らぬ点があったこと、大変申し訳ございません。
今回のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に取り組みます。
一方で、お部屋やお食事に関しては大変満足いただけたこと、そしてまた訪れたいとのお言葉、大変嬉しくまた近くにお越しの機会がございましたら矢掛屋をご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/10/6

かずさん

【グループ&ファミリー、3世代旅行に】1つの棟の上下階2部屋セットプラン【2食付】
その他 朝・夕

家族旅行

娘達も年頃になり、親と一緒の部屋も嫌かなと思い、色々探していました。上の部屋、下の部屋とあり、入口も別々の部屋を予約しました!娘達も部屋で自由に過ごせて良かったみたいです。料理は、ちょうどいい量で、味も美味しく良かったです!宿の周りに色々な店があり、商店街の中にある宿でとても良かったと思います。また行きたい宿の一つになりました。

かず様
この度は矢掛屋温浴別館へご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の配置やお食事にご満足いただきご家族皆様が楽しい時間をお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。
また訪れてみたいとのこと、その際にも同じように素晴らしい体験ができるようスタッフ一同努めて参ります。
かず様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/10/6

まさにいさん

落ち着いた居心地に満足

身体障害のある家族を同伴で、ロフト付きの部屋に宿泊しましたが、美味しい料理と露天風呂をゆったり楽しめました。街並みも整備され、何よりスタッフの方々の心優しいお気遣いが有り難く、心に残る旅になりました。

まさにい様
この度は矢掛屋本館へご宿泊頂きありがとうございました。
ご家族とのご滞在を楽しんでいただき、本当に嬉しいお言葉をいただきました。
お気に召していただけ、またスタッフのおもてなしに感謝いただけたこと大変嬉しく思います。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たぁちんさん

微妙。こだわるならもっとこだわってください。

見た目は蔵を改造した感じのホテル。部屋は狭い。風呂はシャワーだけ。部屋も埃っぽい。玄関先には空き瓶。窓には蜘蛛の巣。

たぁちん様
この度はお忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。ご滞在中にご不満やご不便を感じられたこと、心よりお詫び申し上げます。今回のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

マコマミさん

満点の星空を楽しむ?それともプラネタリウム?天体観測スポットまで15分♪美味しいお米のお土産付き
トリプル 朝のみ

部屋は、清潔で良かった。

法要で宿泊利用した。部屋は、綺麗で快適だった。夜のバーが開いておらず残念だった。お風呂は、快適で気持ち良かった。

マコマミ様
この度は矢掛屋温浴別館へご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在期間中、快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
また現在バーが休業中の為ご利用頂けず誠に申し訳なくお詫び致します。より充実したサービスを提供できるよう、調整を行っております。
またの機会がございましたら矢掛屋をご利用いただければ幸いです。

みえちゃんさん

4ベッド 食事なし

矢掛町のホタル見物で

広島県から親子3人で来ました