竹田城跡迄車で15分 但馬・丹後方面へのビジネス&観光拠点

JR和田山駅から車で5分、和田山ICから車で15分。竹田城跡車で15分、ジュピターホール徒歩5分。

ホテルエリアワン和田山のクチコミ・評価

3.6

よっしーさん

【1室限定/朝食付】お子様歓迎!和室に宿泊◎1〜4名◎≪Wi-Fi完備≫

急遽出張で

当日の夕方ごろに予約して伺いました。
予算内でギリギリ選べるお部屋が和室だったので選んでみましたが、広すぎて少しもて余してしまいました。洗顔や化粧水、入浴剤まで置いてくださってたのはありがたかったです。
車で行けば近くに飲食店も多数ありますし、スシローなんかもあります。

よっしー様
この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただきありがとうございます。
当館のアメニティに満足頂けたとの事で、スタッフ一同大変うれしく存じます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/15

プーサンさん

【オンライン決済限定/素泊り】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!

アメニティが豊富なホテル

近くでカニ料理を食べに行く為利用しました
ロビーにアメニティが揃えて有り飲み物、入浴剤、シャンプーの種類も豊富で嬉しかったです

プーサン様
この度は、ホテルエリアワン和田山をご利用頂き誠にありがとうございます。
但馬北部名物のカニ料理を楽しまれたのであれば幸いです。
特にアメニティ類の種類のボリュームにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
私共の出来る範囲で設備やサービスの充実に努めて参りますので、
但馬に来られる際にはぜひ、当館をご利用下さいませ。
ホテルエリアワン和田山 宿泊課

返信日:2024/3/18

はーまさきさん

【厳選但馬牛夕食付き】兵庫県名物但馬牛をぜひご賞味ください♪<夕食のみ>
和室 夕のみ

焼き肉がおいしい

焼き肉のお店で夕食ができ、満足感がたかいです
スタッフさんも親切で丁寧です。
お部屋もきれいな和室で過ごすには満足できます

はーまさき様
この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、お部屋共にお褒めのコメントを頂戴することができ、大変嬉しく光栄に思います。
お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、今後とも従業員一同精進してまいります。

返信日:2024/2/1

じゅんさん

【訳あり!特割/朝食付き】◆線路側のお部屋◆電車の音が気にならなければお得に宿泊〈エコノミープラン〉

出張で利用

近隣に他にホテルが無かったので予約させて頂いたのですが、結論的には大変満足しております。特に朝食は日本旅館かと思いほどのクオリティで本当に美味しかったです。

じゅん様
この度はホテルエリアワン和田山をご利用頂きまして誠に
ありがとうございます。
当館自慢の地産地消を心掛けた朝食にご満足いただけたようで
とてもうれしく思います。
7階レストラン会場からは、雲のない天気のいい日には竹田城跡もご覧いただけます。

返信日:2024/1/30

山屋さん

【オンライン決済限定/朝食付】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!

風呂の湯の出方が少なかった

夜9時頃にユニットバスに入りましたが、少し水の出が悪くなったかな程度でした。
夜10時30分頃電話があり、他の部屋から湯が出ないと連絡があり、湯を出し放しにして欲しいとの事。適当に出してから止めて寝ました。
朝からは少ない量しか出なくて不便でした。

山屋様
この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のお湯の件では、お客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ガス給湯への切り替え工事があり、その時パイプ内に空気が溜まってしまい、お湯が出にくくなっておりました。
現在問題は解消し、お湯の出もよくなりましたが、山屋様には大変ご迷惑をお掛け致し、
誠に申し訳ございませんでした。
部屋・設備点検内容を確認し、改善に勤しんでまいります。
ホテルエリアワン和田山 宿泊課

返信日:2024/1/5

ももすけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付き/12時チェックアウトプラン★最大21時間STAY♪

見晴らしの良い朝食

養父神社の紅葉を見に行く際、妻と二人で1泊2日で利用しました。
部屋はツインベッドではなく、ダブルベッドのお部屋でした。
ベッドサイズは140センチほど。
一人で寝るにはちょうど良いですが、二人だとちょっと狭いかな?
お部屋にはベッドの他に机やテレビ、冷蔵庫などがあります。
お部屋は広くはありませんが、寝るだけだったので、特に問題なし。
お部屋にはFree Wi-Fiがあったので、スマホをデータ容量を気にせず自由に使えるのが嬉しい。
テレビは地上波以外にBSも見れました。
空気清浄機やズボンプレッサー等も各階のエレベータ横に用意されているので、必要な方は自由に持っていくことができました。
お風呂は大浴場はなく、お部屋のユニットバスのみ。
トイレと区切りがなく、体を洗うスペースがないのがマイナスかな。
ロビーに入浴剤があるので、お好きな香りの入浴剤を入れて湯船に浸かれば結構快適でした。
夕食は提供されておらず、車で3分ほどの場所にあるスシローで食べてきました。ホテルの近所には焼肉屋さんなどがあるので、予算に合わせてお好みでどうぞって感じです。
朝食はホテル最上階で頂く和風定食。
バイキングではありません。
焼き魚や野菜がたっぷりでお味噌汁も美味しかったです。
コーヒーやリンゴジュースは飲み放題でした。
景色が良いのが嬉しいです。
あとホテルのすぐ後ろにJRが通っているので、電車が通過する際にはガタゴトと音がします。
ただ電車の本数は少ないので、それほど気にはなりませんでした。

ももすけ様
養父神社の見事な紅葉を楽しまれたのであれば幸いです。
当館の部屋の様子や設備、朝食について細かく書いて下さり、心より感謝申し上げます。
特に朝食のボリュームご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
部屋の広さ等の為に改築となると中々難しいのですが、
但馬に来られる際にはぜひ、当館をご利用下さいませ。

ちかさん

【素泊り】スタンダードプラン<Wi-fi無料>

竹田城旅行

竹田城旅行で利用させていただきました。
ごくごく普通のビジネスホテルでした。
素泊まりだったので、食事に関しては分かりませんが、宿泊だけであれば、充分な快適さです。
フロントの方の笑顔がとても印象的でした。

ちか様
お部屋では疲れはとれ、ゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
フロントスタッフの対応をお褒め下さり、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食も心から温まるお味噌汁やメインおかずのお魚など入った御膳定食で美味しいと大変人気な為、次回は是非そちらもご利用頂けたらと思います。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

みほさん

竹田城跡への旅行

全国山城サミットに行くために宿泊させていただきました。
朝食が美味しくて量もちょうど良く大変満足しました。
夫婦二人でお部屋は少し狭かったですが、土曜日の宿泊でもお値段は平日と変わらず、大変良心的だなと思いました。満足です。
ただ、あらかじめ下調べはしてきたつもりでしたが念のためにフロントで確認すると違った情報で不思議に思いました。
地元での情報をもう少し知っていていただけたらより良かったです。
(期間限定の竹田城跡ライトアップ、17時以降も登城できたこと)

みほ様
お部屋ではゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
重ねて、当館の接客や朝食にお褒めの言葉頂けたこと嬉しく思います。
今後も気を緩める事なくご宿泊者様にご満足頂けますよう心掛けて参ります。
期間限定の竹田城跡ライトアップにつきましてフロントスタッフの対応でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。地元の情報収集に努めて参りますので、
またご利用される機会がございましたら、ご気軽にお尋ねくださいませ。

motomariさん

竹田城近くで一泊

ビジネスホテルという観念で可もなく不可もなく、です。旅行では大浴場か温泉がやはり欲しくなりますがないものは仕方ありません。ただ部屋のユニットバスにカメムシがいたのはびっくりしました。

motomari様
お部屋の件では、お客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度全室確認し、一日でも早く改質改善勤しんでまいります。
その中でも有難いお言葉を頂けたこと、嬉しい限りでございます。

レイナさん

旅行

部屋は広くて良かったです。
朝食も美味しく頂きました〜。
またそちらに行く機会があれば利用したいと思います。

レイナ様
この度はホテルエリアワン和田山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の地産地消を心がけた朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
7階のレストラン会場からは、清閑な和田山の町並みの他、雲のない天気のいい日には竹田城跡もご覧いただけます。

返信日:2023/12/3

レイナさん

和室が広い

二人では、十分な和室で綺麗でした〜。
又、機会があれば利用したいと思います。
障子が破れてたねで修理お願いします。

れさん

ダブル 夕のみ

素晴らしい夕食

近隣の提携焼肉店で夕食をいただくプラン。但馬牛の様々な部位を堪能しました。
本来であれば2〜3人以上で頼まないといけないのですが、このプランならなんとお一人様でも対応してくれます。
たいへん美味なうえ、価格もリーズナブルで、言うことなしです。
「夕食のみ」「夕食・朝食」「朝食のみ」のプランがあり、早朝に竹田城跡へ向かうかどうか、旅程に合わせて柔軟に選択できるのも嬉しいですね。
洗面台のお湯が出にくい等はこの際些事で、とにかく食事が素晴らしかったです。

ホテルエリアワン和田山からの返信

お食事にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
提携先である太田家様は、但馬牛ブランドの「太田牛」そして神戸牛を取り扱っております
地元ならではの味をお楽しみ頂けて、幸いでございます。

返信日:2023/12/24

kskさん

竹田城の雲海を見るために

竹田城跡まで車で10分ほどなので、宿泊しました。
出かける時には鍵をフロントに戻さなけばいけないのですが、24時間対応してくれているとのことで、安心して早朝に雲海を見に行くことができました。
徒歩圏内に飲食店が何軒かあるのも、地味にポイント高いです。

さるねこさん

【訳あり!特割/素泊り】◆線路側のお部屋◆電車の音が気にならなければお得に宿泊〈エコノミープラン〉

急な宿泊に最適ですが、

フロント接客対応良かったです。
風呂のシャワーの水が出ずお湯のみでしたので
使用を断念しました。最安プランを選ぶと不便な事多いですね。

モコさん

禁煙ルーム

今回禁煙ルームを予約しましたが、部屋に入るとタバコ臭かった。よく確認してみると壁はヤニで黄色くなっているし、あちこちに匂いが付いていた。喫煙ルームを禁煙ルームに変更されるのであれば徹底的に汚れや匂いを除去してからにしてほしいものです。

さよさん

フロントの対応やアメニティが良かった。

フロントの対応やアメニティが良かった。
2部屋予約で少し離れていたのとトイレの流れが悪かったので
評価を普通にしました。

さよ様
アメニティも満足いただけたようで嬉しく思います。
一日でも早く改質改善勤しんでまいります。

返信日:2023/12/25

たけおさん

【1室限定/素泊り】お子様歓迎!和室に宿泊◎1〜4名◎≪Wi-Fi完備≫

お世話になりました

台風直撃の日にお世話になりました。上の子は祖母宅に泊まる予定でしたが、うちの実家は「川が決壊しそうで怖い」というので、急遽私たちと一緒にホテルに泊まることに。すぐ対応していただいて本当に助かりました。
あいにく、部屋のお風呂の排水の調子が悪かったのですが、それもすぐに直しに来てくださいました。
田舎なので若い人たちがどんどん都会に出て行ってしまいますが、こんな大変な日にも、頑張ってくれている若い人が地元にいることをうれしく思いました。応援の気持ちも兼ねて、また利用させていただきますね。

たけお様
台風が接近して大変な中、お越し頂きまして、心より感謝申し上げます。
排水の悪い部屋に案内してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに修繕したとはいえ、ご不便をおかけ致しました。
地元の若者の元気をお客様に届けられたことをとても喜ばしく思います。
次に来ていただいた際にも、お客様に喜んでいただけるように、
精一杯のおもてなしを致しますので、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/8

よよさん

おすすめ

近くに飲食店やイオン等、店がたくさんあり特に困ることは無いと思います。雨の日には傘を貸していただき助かりました。

よよ様
雨で悪天候の中お越し頂きまして、心より感謝申し上げます。
傘の貸し出しサービスでお客様の役に立てたようで何よりでございます。
周辺の飲食店やイオンに行かれたようですが、当館では和田山探索時の際にお使い頂ける
無料レンタサイクルの貸出サービスもご提供させて頂いておりますので、
次回ご宿泊時に是非ご利用くださいませ。
また、何か機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いです。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/8

めぐみんさん

【朝食付】スタンダードプラン<Wi-fi無料>

朝食が美味しく、レストランからの眺めが良かった!

お盆にこのお値段で泊まれて、朝食のおかずも豊富で美味しく、レストランからの眺めが良かったです!ご飯お代わりすれば良かった〜

めぐみん様
当館の朝食にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
レストランからの眺めも気に入って頂けたようで何よりです。
また、朝食付きをご利用されることがございましたら
お代わりのサービスもございますので是非ご利用ください。
藤原

返信日:2023/9/30

ジョセフィンさん

【素泊り】スタンダードプラン<Wi-fi無料>

便利だった

仕事で利用。目的地とめちゃ近い。近くに天然温泉、スーパーありで便利でした。部屋は狭いけどベッドは広い目でした。

ジョセフィン様
お仕事で疲れた体を癒せましたでしょうか?
当館付近にはスーパーやコンビニ、数々の飲食店もありますが、和田山探索時やちょっとそこまでの際に便利な無料レンタサイクルの貸出サービスもご提供させて頂いております。
更に当館自慢の朝食では、季節によった素材や毎朝日替わりで暖かい御膳定食をご用意させていただいておりますので、是非次回ご宿泊の際は、そちらも添えてお勧めさせてくださいませ。
そして現在、周辺の飲食店リストを作成致しましたので次回ご利用の際にご覧いただけると幸いでございます。
またのジョセフィン様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/16