エリア: 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満

[ホテル]宿番号:388084

アルモニーアンブラッセ大阪 口コミ・評判

ハイクラス旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のアルモニーアンブラッセ大阪の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.7
  • 風呂
    4.5
  • 料理(朝食)
    4.9
  • 料理(夕食)
    4.8
新着順
評価の高い順(

ありがとうさん
    男性 / 30代

あまり口コミはかかないのですが、とてもよかったので。予約時に誕生日のことを伝えると、サプライズのオプションの提示をしていただけました。直前にもかかわらず、宿泊プランも要望を聞いていただけ、グレードアップもしていただけました。さらにサプライズのケーキを持ってきていただくタイミングと花とお手紙には感動しました。スタッフは若い女性中心ですが、厳しい教育を受けとても頑張っているのが伝わります。部屋も非常に綺麗で眺望も美しかったのですが、従業員の方のホスピタリティーが印象的でした。また泊まりたくなるホテルですね。

【2012年05月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】〜SPRINGフェア〜★冷蔵庫内8種無料★

ありがとう様
    この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    改めまして、お誕生日おめでとうございます!
    お褒めの言葉を賜りまして、ありがとうございます。
    素敵な日に私共が花を添える事ができたのであれば、これほど嬉しい事はございません。
    お部屋でのご滞在にもご満足頂けたようで何よりでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

takesmartさん
    男性 / 50代

以前利用したDolce vitaと階が違うのか浴室の配置が違ったが今回の方が良かった。接遇も改善した印象!

【2012年05月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】連泊割引プラン【素泊まり】

takesmart様
    いつもアルモニーアンブラッセ大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    スタッフの応対へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同、さらにご満足頂けるようスキルアップに努めて参ります。
    また、お泊まり頂いたDolce Vitaというお部屋は、奇数階・偶数階で室内のレイアウトが少し変わっておりますので、どちらかお好みのお部屋を見つけて頂く楽しみもございます。
    今回のお部屋は気に入って頂けたようで何よりでございます。
    takesmart様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

まゆさん
    女性 / 30代

お部屋は凄く素敵でした!ベッドも熟睡出来ました。
    でも、スタッフの応対は若い子が多く、研修中だったのか、イマイチ物足りなかったです。
    あと、夜景が売りな感じでしたが、周りに大きなビルがあって、15階だったせいかそんなに綺麗じゃなかったです。
    全体的に…期待して行った分、すごい満足出来た訳ではありませんでした。

【2012年05月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 22,001~23,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【女性限定】*:プレミアム・ステイプラン:*

まゆ様
    お部屋ではお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。ベッドも寝心地の良さを追求したものをご用意しておりますので、よくお休み頂けたかと思います。
    ただ、まゆ様のご期待にお応え出来なかった点もあるようですね。大変申し訳ございません。
    スタッフに関しましては確かに研修を行っている者もおりますが、そんなことは言い訳にもなりません。まゆ様にご満足頂けなかったのは私共の落ち度でございます。今後はこの様なご意見を頂戴する事のないよう、スタッフのスキルアップに努めて参ります。
    また、お部屋からの景色も、隣の高層マンションでご堪能頂けなかったようでございますね。
    ただ、お泊まり頂いたエバーホワイトというお部屋からは、観覧車や新しいJR大阪駅等がとても綺麗に見えますので、次回はぜひそちらもご覧頂ければと存じます。

もとすけさん
    女性 / 30代

彼とのデートで利用しました。電車から見える不思議な建物でずっと気になってました。
    お部屋も、お風呂も、ベランダからの眺望も、素敵でとてもゆったりとすごすことができました。
    他のかたの口コミにもありましたが、フロントがやはり分かりにくく
    しかも、お日柄がよろしかったので、婚礼とバッティングしチェックインが大変でした。しかも、楽しみにしていたアフタヌーンティーがお店が婚礼で貸切りになっていて、頂くことができなかったのが残念です。
    また機会があれば、是非頂いてみたいものです。

【2012年04月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】大阪茶屋町満喫 【特典チョイス】プラン

もとすけ様
    電車から見える不思議な建物、そんなことから今回、彼氏様との貴重なひと時を当ホテルでお過ごし頂けたことは、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    お部屋でのご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで何よりでございましたが、ただ、楽しみにされておられましたアフタヌーンティーを貸切りのご宴席があったとはいえ、ご提供出来なかった事に関しましては、大変申し訳なく思っております。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。その時は、ぜひ私共のアフタヌーンティーをご賞味いただければと思います。
    最後に重なりますが、この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

スヌーピーさん
    女性 / 30代

一度、こちらのホテルに泊まってみたいと思い、今回 結婚記念日に泊まらせていただきました。記念日で宿泊することを事前にお伝えしてたので サプライズなお花のプレゼントとメッセージカードをお部屋に置いてて下さり、感激致しました☆ お部屋も、お値段はそのままなのにランクを上げたお部屋をご用意して下さり 感謝致します♪
    朝食でいただいた、生野菜☆あんなに美味しい生野菜を食べたのは初めてでした!優雅な一時を味わえて 最高の結婚記念日になりました♪
    大阪で泊まるなら、是非!一度、泊まってみて下さい(^O^)
    私は、かなりリピーターになりそうです♪

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)

スヌーピー様
    この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    さらに、お二人にとっての大切な記念日にご宿泊いただき、本当に嬉しく思います。
    スヌーピー様には当ホテルのお部屋に始まり、ご朝食などでも喜んでいただけたことは、私達にとってもかけがえのない出来事だと思っております。
    またのお二人のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
    お二人の末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

うにさん
    女性 / 30代

以前から泊まってみたいホテルでした。お部屋は細長い(?)造りになっていて、ベランダが広いです。アメニティーも充実しています。
    朝食は1時間かけて食べるコースのような形になっているので、少し遅めの時間の方がいいかもしれません。
    お風呂にシャワーブースがあればなお良しですね。
    ただタクシーの運転手さんが意外にここのホテルを知らなかたので、説明に戸惑いました(ホテル名を言えば大丈夫だろうと思っていたので)。「茶屋町のジュンク堂の上、ロフトの前です」のような説明が必要でした。

【2012年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【女性限定45u】広々お部屋でおくつろぎ(朝食付)

うに様
    この度はアルモニーアンブラッセ大阪をお選び下さり誠にありがとうございます。
    タクシーの件に関しましては、2周年を迎えましたが、まだ皆様に認知していただけない事もございますので、1日でも早く地域の皆様に認知して頂けるようにこれまで以上に精進して参ります。
    またシャワーブースの件ですが、頂戴致しました意見は今後の施設運営の参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    うに様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

ゆずさん
    女性 / 30代

写真と口コミを見て、期待度が高かったせいか、実際のお部屋はあまり満足いくものではありませんでした。建物の構造上細長い部屋で、清潔感、高級感も感じられませんでした。

【2012年03月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】限定タイムセール 30%オフでお得にどうぞ!

ゆず様
    この度は、数あるホテルの中よりこのアルモニーアンブラッセ大阪をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
    ゆず様におかれましては、お部屋に関しましてあまりご満足いただけなかったという点は、スタッフ一同真摯に受け止め、今後お客様にもお喜びいただけるような「サービス」向上への課題とさせて頂きたいと思っております。
    重なりますが、この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、このような貴重なご意見を頂戴致しました事にも、併せて御礼申し上げます。ゆず様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドッピオさん
    男性 / 30代

こちらの朝食が好きで、大阪旅行の際はここに泊まると決めています。
    外観も内装も個性的でかなり好きです。
    今回も観光の最後にゆっくり出来ました。とても満足しています。
    ただ、シャワーの威力が弱すぎたり、洗面所の排水が詰まってたり等、
    水周りでの不満が残りました。
    今後とも利用させていただきたいので、その点だけは出来れば
    改善していただきたいと思います。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】アンブラッセ・ラグジュアリーステイ【朝食付】

ドッピオ様
    この度は、約1年ぶりにお越し頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、お客様にご満足頂けた事が何よりの喜びでございます。
    しかし、水回りに関しましてご不便をお掛け致しました事
    お詫び申し上げます。
    頂戴致しましたご意見は、今後の課題とさせて頂きます。
    ドッピオ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

ぷんさん
    女性 / 40代

できて2年ということで、建物やお部屋はきれいでした。お掃除も行き届いていました。
    ただ、やはり皆さんが仰ってるどおり、結婚式があるとフロントやカフェなど、人でごった返します。とてもゆっくりお茶とかできません。

【2012年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 29,001~30,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】デラックスダブル 〜ドルチェヴィータ【素泊まり】

ぷん様
    この度は、数あるホテルの中よりアルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。
    施設・清掃面におきましてお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
    しかしながら、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
    この度は、当ホテルをお利用頂きまして誠にありがとうございました。
    またのお越しお待ち申し上げております。

yukiさん
    男性 / 40代

高級感のある良いホテルです。サービスもよいと思いますが、
    以下の点が気になりました。
    @タクシーで行きましたが、名称が難しく知名度がないために
     運転手がわかりませんでした。ホテルの名称が外にはフランス語
    しかないのでのなおさら分かりにくいです。
    A構造上、宴会・婚礼などがあるとフロントフロアー・エレベータが
     大混雑してしまいます。安藤忠雄氏はデザインのことしか考えなかった
     のでしょうか。
    Bビジネス用のホテルではないことは理解していますが、部屋の照明が
     暗すぎて新聞が読めません。
    Cバスタブの蛇口が細すぎて湯量がないためにお湯を張るのに時間がかかり
    すぎます。これもデザイン重視すぎます。
    Cチェックインをソファーに座って行うのは、丁寧な印象を与えると思いますが、チェックアウトまでバカ丁寧なのはかえって迷惑です。
    今後の進化を期待します。

【2012年04月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 23,001~24,000円(大人1人あたり)

yuki様
    この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同心より嬉しく感じております。
    しかしながら、お客様にご不便・ご面倒をお掛け致しました点につきまして
    心よりお詫び申し上げます。
    また、タクシーの件に関しましても1日も早く地域の皆様に認知して頂けるように
    これまで以上に精進して参ります。
    頂戴致しました意見は今後の施設運営の参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    yuki様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

よーちゃんさん
    男性 / 20代

口コミの評価を見て,今回彼女の誕生日という事で宿泊させていただきました。感想はすごく清潔感があり,内装もすごく上品でお洒落でした!!事前に彼女の誕生日という事を伝えると部屋をグレードアップしていただき,スタッフの方からサプライズをしていただき,その心遣いに彼女ととても感動しました!!またバスルームからの夜景は中々味わう事の出来ない貴重な体験でした!
    テラスでは心地良い風を感じながらのビールも粋な感じですね♪
    朝食はとても身体に良いお野菜とふわふわオムレツは絶品でした!!
    機会があれば今度は夕食も含めたプランで行かさせてもらいます!!

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり)

よーちゃん様
    この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、数あるホテルの中より、彼女様の誕生日というお二人にとっては記念すべき日を当ホテルでお過ごし頂けた事をとても光栄に思っております。
    彼女様へのささやなお祝いということで、お部屋のグレードアップをさせて頂きましたが、とても喜んでいただけたようで、スタッフ一同感激しております。
    また、よーちゃん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    最後にこの度は、このような「うれしい!!」お言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございました。

はるかさん
    女性 / 20代

急な予約でしたが、親切に対応して頂きました。部屋へも丁寧に案内してくださり、とても気持ちよかったです。朝食は体調が悪くあまり食べられずにいたら、お店の方が、大丈夫ですか?…と声をかけてくださったり、食べられそうなものを気をつかって選んでくださったり…お料理も美味しくて、見た目にも美しかったです。とても気持ちのよいおもてなしを受けました。しかし、部屋のベッドの頭もとにほこりがこびりついていたり、またチェックアウトの際にエレベーターを開けてくださったフロントの方に、私がつまずきそうになったのを見て鼻で笑われたのは、ショックでした。
    トータルで考えたら、急な予約にも対応して頂けたし、料理もとても美味しかったので よかったのかなと思います。
    お世話になりました。

【2012年04月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 24,001~25,000円(大人1人あたり)

はるか様
    この度は数あるホテルの中よりアルモニーアンブラッセ大阪にご宿泊いただきまして
    誠にありがとうございます。
    スタッフの対応に関しまして「とても気持ちのよいおもてなしを受けた」と
    お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    しかしながら、清掃面での行き届いていなかった点、ご出発の際の私どもの対応に
    残念なお気持ちを抱かれた事、心よりお詫び申し上げます。
    今後も従業員一人一人がサービスの向上に努めてまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。はるか様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

ちゃみさん
    女性 / 30代

部屋は綺麗に清掃してあり、従業員の方も親切でした。
    朝食もとても美味しかったですよ。

【2012年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)

ちゃみ様
    誠にありがとうございます。
    朝食はアンブラッセご自慢の一つでございますのでご満足いただけて大変嬉しく思います。
    清掃面、従業員に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
    ちゃみ様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

かずくんさん
    男性 / 40代

大変よかったです。スタッフも親切で手際よく、部屋もカップルには最高でした。とくにベランダで夜に夜景を見ながらワインを飲むととても雰囲気が出て彼女も喜んでいました。男性が女性を連れていくとグーンと株が上がりますね。

かずくん様
    この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    文面を拝見しておりますと、お客様には大変喜んで頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    今回、かずくん様にご利用いただきました「EVER WHITE」(永遠の純白)は、その文字通り、白とベージュが広がるエレガントかつ開放的なお部屋の設計しておりますので、おっしゃられる通り、カップルの方にはぴったりのお部屋となっております。
    また、かずくん様には是非、当ホテルに足をお運び頂ければと思います。
    かずくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

BBBさん
    男性 / 40代

若干わかりにくいロケーションですが、それ以外は完璧なホテルでした。

BBB様
    この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中より、当ホテルをお選び下さいました事、BBB様には本当に感謝しております。
    また、立地の面で若干ご不便をお掛けしたにも関わらず、それ以外は完璧とおっしゃっていただけて、嬉しい限りでございます。
    BBB様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

ラフィネさん
    男性 / 50代

今回、朝食付きで割安だったので利用しました。
    大阪駅、中津駅とちょうど中間にあるホテルなので少し不便でした。
    チェックイン時の対応に少し時間がかかりますが、特に問題はないです。
    スタッフの方々の応対は適度に気持ち良かったです。
    部屋は使ったバスタオルを掛ける場所がなかったのが残念です。
    レヨンというレストランで食事をしましたが、これが味、雰囲気、サービスとも最高でした。

【宿泊プラン】期間限定 Mensスペシャル

ラフィネ様
    この度はアルモニーアンブラッセ大阪へお越し下さり誠にありがとうございました。ラフィネ様がおっしゃる様に最寄駅より少し距離がありご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。またバスルームにおいての改善点に関しましては今後の施設運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。最後になりましたがレストラン「レヨン」をお褒め下さり心より誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおりました。またラフィネ様にお帰り頂ける日を心より楽しみにお待ちしております。

福助さん
    男性 / 20代

誕生日のお祝い旅行で利用させて頂きました。
    高層階のお部屋を準備して頂き、またハッピーバースデーのちょっとした演出もして頂き、ありがとうございました。
    また大阪旅行の際は宿泊させて頂きたいと思います。
    (朝食とても美味しかったです。次回は夕食も利用してみたいと思います)
    リクエストとしまして、お部屋に音楽(CD,ipod等)を聴ける装置が
    あれば良いと思いました。ご検討頂けましたら幸いです。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】デラックスダブル 〜ドルチェヴィータ【朝食つき】

福助様
    この度はアルモニーアンブラッセ大阪へお越し下さり誠にありがとうございました。お誕生日のご宿泊にお選び頂け大変光栄に感じております。また今回頂戴致しました音楽を聞いて頂ける装置に関しましては貴重なご意見として受け止め今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。また福助様にお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

のりさん
    男性 / 40代

結婚記念日に利用さしてもらったんですが妻も大変喜んでくれまして部屋、食事、清潔感、接客等良かったです。少し残念なのはフロントがかなり狭くて結婚式の招待客でいっぱいでしたのでホテル宿泊客とは別のフロントにしてほしいです。宿泊客の駐車場の駐車代も無料にしてほしいですね。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】アルモニーラグジュアリープラン【朝食ディナー 付】

のり様
    この度はご結婚記念日にアルモニーアンブラッセ大阪をお選び下さり誠にありがとうございました。奥様にもご満足いただけ大変嬉しく感じております。しかしながら当日大変ロビーが混み合っておりご不便な思いをなされた事に関し心よりお詫び申し上げます。残念ながらフロントを別に設ける事が難しくご要望にお応えする事が出来かねますが、のり様と同じお気持ちをされるお客様がいらっしゃらない様スタッフでスムーズにご誘導できるよう努力致します。貴重なご意見心より感謝申し上げます。またお帰り頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

キャサリンさん
    女性 / 40代

小学生の子供(5年生)を一人含む5人で、食事や買い物を楽しむ梅田一泊旅行の宿泊に利用しました。
    小学生は無料の扱いだったのでありがたいと思って申し込みました。
    ホテルの方の対応も良くお部屋も素晴らしかったのですが、残念だったことは、ホテルの方の「小学生」に対する感覚があまりに小さすぎるという点です。
    たとえ1年生であっても小さいかも?と思われるかなり小さなスリッパと小さいサイズのナイトウェアがお部屋に用意されていました。ベッドは広かったので添い寝でも十分でしたが、せっかく用意してくださってるスリッパやナイトウェアを連れている子供の大きさをみて換えていただけたらありがたかったと思います。
    朝食の「コックが目の前で卵料理をお作りします」というのは、全然遠くで残念でした。変わったお野菜をいただけましたが、飲み物が少なすぎるように思います。おかわりできたのでしょうか??

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】

キャサリン様
    この度はアルモニーアンブラッセ大阪へお越し下さり誠にありがとうございました。また貴重なご意見を下さり心より感謝申し上げます。キャサリン様がおっしゃる通りお子様のアメニティーに関しご到着までサイズが分からないにしろ、お部屋にご案内させて頂く際に私共からお子様のサイズに合ったサイズをご用意させて頂くべきでございました。せっかくのご宿泊で不愉快な思いをなされました事に心よりお詫び申し上げます。また、小学5年生のお子様も残念に感じられと思います。あわせてお詫び申し上げます。朝食時のドリンク説明に関しましても、貴重なご意見とさせて頂きレストラン責任者へ報告させていただきました。ありがとうございました。

サディ32さん
    女性 / 40代

部屋もスタッフも朝食も大満足でした!
    ちょっと評価が下がるのはバスルーム・・・洗面器の水栓の首が短いので、手や顔を洗い辛かったです。
    シャワーヘッドが左右に向いてしまい洗い辛かったです。
    バスルームにタオルが入っているかごはあったけど、着替えなどを置ける椅子が欲しかった。
    それとネスプレッソマシーンを使った事が無かったので、使い方が解らず悩みました。
    次は別の部屋にも泊まってみたいです。

【2012年03月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【女性限定】BVLGARI アメニティ セレブプラン

サディ32様
    この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、数々のご不便をお掛けしたにも関わらず、高い評価をいただき恐縮しております。
    サディ32様の貴重なご意見を無駄にしないよう、そしてご宿泊いただくお客様にご不便をお掛けしないよう、改善できる事から対処させていただきます。
    ネスプレッソマシンの件につきましても、お部屋のご案内時にご説明が不足していたようで、大変申し訳ございませんでした。ご説明・説明書の場所のご案内を充実して参ります。
    次回、ご利用いただけました時には、満足を超える滞在をしていただけるよう、精進して参ります。
    また、サディ32様にお会いできる日を心からお待ち申し上げております。
    大切なお時間に、ご意見ご感想をいただき、ありがとうございました。

ジークさん
    男性 / 30代

カップル、女性向きのホテルだから仕方がないのですが、あえて不満な所をあげると、@風呂で子供を洗うのに椅子がなく不便でした。Aお洒落な形状の為、風呂のシャワーの入切が手に石鹸の泡が付いている状態だとツルツル滑って切り替えができない。B子供向けの無料のDVDの種類が少ない。C朝食時、パンのおかわりをしたが、最後の方はパンが品薄状態でした。しかし、部屋はお洒落で21階で眺望も良く、スタッフの方の対応も良く、朝食はおいしく、体に良いものばかり食べる事ができ、とてもすばらしいホテルで、高評価のクチコミ通りでした。また今度、違うタイプの部屋にも泊まってみたいと思いました。

【2012年03月宿泊 家族旅行】

ジーク様
    この度はアルモニーアンブラッセ大阪をご利用いただき、ありがとうございました。
    早速、貸出用ではございますが、バスルーム用の椅子をご用意させていただきました。
    シャワー切り替えの件、DVDに関しましても、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    関係業者に相談させていただく等、改善に向けて努力させていただきます。
    ご朝食につきましても、担当部署に報告し同じような状況を発生させぬよう、留意させます。
    また皆様が、アルモニーアンブラッセ大阪にお帰りになられる日を、心からお待ち致しておりますので、4タイプそれぞれ特徴が異なるお部屋を、ぜひご利用下さいませ。
    貴重なご意見ご感想を頂けましたこと、心より感謝致しております。

ノムさん
    男性 / 40代

2度目の宿泊でしたが、今回もとても快適に過ごさせていただきました。
    部屋も景色もですが、何よりスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
    また以前こちらのクチコミでコンセントの位置が分かりづらいってありましたが、
    ちゃんと説明もあり、フォローもしっかりされているんだなぁと感じました。
    またお世話になりたいと思います。

【2012年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 21,001~22,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ジャグジー付スイートルームプラン【素泊まり】

ノム様
    アルモニーアンブラッセ大阪へお帰り下さり誠にありがとうございます。ノム様のお言葉大変嬉しく感じております。現状に満足せず今まで以上にお客様に満足いただけるよう努力致します。この度はご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ひろこさん
    女性 / 30代

全てにおいて大満足のホテルでした!久しぶりに親孝行をと思い計画した旅行だったのですが、道に迷ってたどり着けず・・・電話をすると迎えにきていただけるとの返答が。とても嬉しい心遣いでした。
    さらに、2ランク上のお部屋を用意して下さったと知り、びっくり!部屋に入ると、夜景が一望できる最上階の広々としたお部屋で・・・お風呂も広く、洗い場も広々としていました。ブラインドを開けると、お風呂の中からも夜景を楽しむことができ、セレブになった気分です(笑)あえてリクエストを言うなら・・・シャワーが湯船側にあるので、湯船にお湯を溜めている状態で、洗い場で体を洗うのがちょっと大変でした。シャワーを洗い場にセット出来ないなら、風呂桶などを置くのはどうでしょうか?でも、それがなくても大満足の宿泊でした!!朝食もおしゃれでヘルシーなコース料理☆なによりスタッフの方が全員親切で心が温まりました。絶対また利用します♪

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】アルモニー・ラグジュアリープラン【朝食付き】

ひろこ様
    この度は遠方よりお越し下さり誠にありがとうございました。また親御様との孝行旅行に当ホテルをお選び下さった事に心から感謝しております。親御様とのご旅行にご満足いただけるお部屋をご用意出来た事心より嬉しく感じております。バスルームに関しましても貴重なご意見をありがとうございました。頂きましたご意見は今後の施設運営の貴重参考にさせていただきます。ひろこ様に心が温まりましたとお言葉を頂戴致しましたが私共こそひろこ様のお言葉に心温まる気持ちになりました。有難うございます。またお会いできる日を心より楽しみにしております。

7341さん
    男性 / 40代

都会の中心である意味ゆっくり落ちつける空間でした。

【2012年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 20,001~21,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】大阪茶屋町満喫 【特典チョイス】プラン

アルモニーアンブラッセ大阪からの返信

この度はアルモニーアンブラッセ大阪へお越し下さり誠にありがとうございました。ご宿泊時ランプが破損した際お怪我はございませんでしたでしょうか?それが気がかりでございました。7341様にごゆっくり落ち着いてお休み頂け嬉しい限りでございます。またお越しいただける日をお待ちしております。

まりんさん
    女性 / 20代

今回初めて利用させて頂きました。毎週仕事とプライベートでいろいろなホテルを利用しますが、クチコミ通り接客が素晴らしいホテルで感動しました。久しぶりにおもてなしの心をスタッフ一人一人から感じるホテルで本当にリラックスする事ができました。お出迎えもお見送りも、最後までして下さったり、遅れてくる彼のために、奈良方面からの道を伺った際も、地図まで印刷して土地勘のない私にも解りやすく説明して下さいました。また、何より素晴らしいと感じたのは、今までのクチコミにかかれているお客様の声に対して何かしらの改善をしっかりとしていらっしゃる所。外出した際、鍵が出るまで時間がかかるとの事でしたが、インカムでスタッフ同士が連絡を取り合い、スムーズに出せるように工夫されていたりと…お客様に対しておもてなししようという心が伝わってきて…本当に素敵な1日になりました。ありがとうございました。これからも利用させて頂きます。

【2012年03月宿泊 恋人旅行】

まりん様
    この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    また、数々のもったいないお言葉に恐縮しております。
    実は、近年多いカードキーでは無く、「鍵」での運用を行っているのも、お客様との距離を縮めたいからこその取り組みでございます。
    反面、「鍵」ならではの煩わしさもございますが、「お客様には、ご迷惑をお掛けしないよう、私どもにできる事を考えて直ぐに実行する。」という気持ちで改善させていただきました。
    まりん様に、「感動」という言葉を頂きましたが、私どもにとって、この言葉以上に嬉しい言葉は他にございません。これからもお客様に「感動」していただけるホテルを目指す決意でございます。貴重なお時間を頂き、ご意見ご感想を投稿していただきました事を心から感謝致しますとともに、まりん様と再びお会いできる事を心から楽しみにしております。ありがとうございました。

きゅいちゃんさん
    女性 / 30代

この度は、宿泊する前から楽しみにしていました。と申しますのも、友人から宿泊した際の感想や皆様からのクチコミを読んでいたためです。
    安藤忠雄さんの設計なさった建築というのも、楽しみの理由の一つでしたが、ホテルの方にチャペルもぜひ見学してくださいとご提案頂き、その提案も嬉しく、チャペルの開放的な様は生まれて初めてみる景色でした。
    食事はルームサービスでお願いし、ワインとともに頂き、DVDサービスでお借りしたものを見て、本当にリラックスして過ごせました。

【2012年03月宿泊 出張】

きゅいちゃん様
    この度は、アルモニーアンブラッセ大阪をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    きゅいちゃん様のおっしゃる通り、アルモニーアンブラッセ大阪は、安藤忠雄氏の建築設計で斬新且つデザインには数々のこだわりを持っております。自慢のチャペルを気に入っていただけたようで、嬉しい限りでございます。
    そして何よりご宿泊以前から、きゅいちゃん様がお楽しみにしていただいていたように、ご来館されるお客様に、他に無いオンリーワンの「おもてなし」を心掛けております。
    皆さまには、いつもとは違う、非日常の空間を、時間を過ごしていただけますように、日々精進する次第でございます。
    きゅいちゃん様の貴重なお時間に、ご投稿していただきましたご意見ご感想を、大切にさせていただきます。ありがとうございました。
    今後とも、アルモニーアンブラッセ大阪を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

まゅみさん
    女性 / 20代

母親の誕生日に一週間前に宿泊させていただきました。高層階にしていただき、アフターヌーンティー利用時に、かわいいお花をいただき、たくさんお祝いの言葉をいただき非常にいい親孝行ができました。ぜひまた利用させていただきます。

【2012年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】アルモニー・ラグジュアリープラン【朝食付き】

まゅみ様
    お母様のお誕生日という記念すべき日に当ホテルをご利用頂けました事、まゅみ様には深く感謝申し上げます。私共も、まゅみ様の親孝行のお手伝い出来まして、そして、こんなにも喜んでいただけたことが、本当に嬉しく光栄に思っております。
    この度は数あるホテルの中より当アルモニーアンブラッセ大阪をお選び下さいまして、本当にありがとうございました。まゅみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まーしーさん
    男性 / 40代

今までは大阪に出かけた際は、サウナとかビジネスホテルで済ませていましたが、このクオリティでこのプライスの宿を見つけて、大阪に来る頻度が増えそうです!!
    何から何まで満足いく内容で…あ、それでもテラスの雨染みはちょっとガッカリかな?…本当に、ここに泊まるために大阪に来るという選択を作ってくれた宿でした!!

【2012年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 17,001~18,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】◆オリジナルワイン付◇ラグジュアリーナイト朝食付◆

まーしー様
    この度はアルモニーアンブラッセ大阪へお越しくださり誠にありがとうございました。
    夜景をお楽しみいただける窓ガラスに汚れが残っており大変失礼いたしました。
    まーしー様に嬉しいお言葉を頂けた事で益々まーしー様のお帰りが待ち遠しくなっております!
    是非大阪へお越しの際はアルモニーアンブラッセ大阪へお帰り下さいませ。お待ちしております。

エッグまささん
    男性 / 40代

口コミどおりのサービスでした◎
    夕食も野菜や豊富なワインなどが楽しめ、3時間もゆっくりしてしまいました。
    ブルガリのコスメセットはおみやげにできるよう袋も添えてありさりげない心配りはうれしいですね。
    アクセスも良く駅周辺で買い物も楽しめました。
    残念だったのはソファーがなかったこと。せっかく付けて頂いたリビングなんですが花嫁の控え室感がありすぎで、あまり利用しましせんでした。
    次にゆっくり滞在したい際はソファーのある部屋タイプにするかも…
    ジャグジーや眺めは最高なんで迷います。

【2012年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】2月限定★スイートプラン【朝食無料】

エッグまさ様
    この度はアルモニーアンブラッセ大阪へお越し下さり誠にありがとうございました。お食事やアメニティーに関しましてご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく感じております。しかし、今回ご希望のソファーがあるお部屋では無くごゆっくりお過ごし頂く事が出来ず残念に感じております。お部屋によっては横長のソファーを設置させて頂いている御部屋もあり、お部屋の雰囲気も異なる為お楽しみ頂ければ幸いでございます。またご予約の際HPの御部屋の雰囲気をご参考頂ければと思います。
    この度はご投稿下さり誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ふくさん
    女性 / 40代

一人で利用させていただきました。少々駅から遠かったですが満足できる宿でした。お部屋へ案内された際、係の方が廊下で靴を脱がれ入室してきました。聞けば、お客様のお部屋ですからと爽やかな返答がありました。バリエーションのあるサービスに感動しました。また利用させていただきたいです。

【2012年02月宿泊 出張】
    【宿泊プラン】【女性限定】*:プレミアム・ステイプラン:*朝食付

ふく様
    この度はアルモニーアンブラッセ大阪へお越し下さり誠にありがとうございました。お客様により気持ち良くお過ごし頂けるかを考え導入いたしました。やはりお客様が今からお過ごし頂く御部屋でございますので土足で入室する事を控えさせて頂いております。この様なお言葉を頂戴する事が出来嬉しく感じております。また是非アルモニーアンブラッセ大阪へお帰り下さいませ。お待ちしております。