JR、阪神 西九条駅至近。USJまで10分 朝食付き

JR環状線、阪神なんば線西九条駅から環状線高架南側を西に300m

大同ガーデンホテルのクチコミ・評価

けんたさん

駅近、USJ近

USJに遊びに行く前夜に一泊で泊まらせて頂きました。
場所は駅近、周辺には食事スポットが沢山あり困らないと思います。
部屋は歯ブラシ、ドライヤー、タオルがあり自分達的には充分でした。
オーナーさんも気さくな方で色んな話しを聞けて楽しかったです。

ストームさん

ダブルルーム標準プラン

中国人の女将さんがとても素敵でした!

【要旨】
・女将さんの笑顔が素敵!!やさしい
・西九条駅から近くてユニバに行くのに便利!
・ホテルの設備は最低限だが悪くない。ただ寒い日の夜は注意
・朝食はとても少なく物足りない。でも食べ歩き前提なら丁度いいかも
・自販機は無く洗濯機も無い。最寄りのコンビニとコインランドリーを利用しよう
女将さんの笑顔が素敵で、楽しくお話したり、笑顔で迎えてくれたりしました!従業員の方は中国人の方が中心のようで、店内のBGMが中華風だったりしました。
部屋の設備については、一般的なホテルと比べると1ランク劣る点はありますが、十分だと思います。遅くに戻って疲れた状態では湯を張る元気もないのでシャワーで十分でした。ただ、空調の調子が悪めな点が気になりました。また、パジャマが付くといっても薄手で上だけですし、ベッドも毛布が無いので雨の日の夜等は寒いです。この点は多くのホテルも同じ設備でしょうが、気になる方は自前で寝間着を用意しても良いでしょう。
朝食に関しては、トースト2枚とちょっとのサラダとバナナ、あとは飲み物と普通のホテルと比べると大きくグレードが下がり、朝からがっつり食べたい方や和食の方には非常に物足りないと思います。ただ、量が少ない為、食べ歩きでがっつり食べる予定の方には丁度いいかもしれません。
ホテル内に自販機や洗濯機はありません。3~5分程歩いた先にあるファミマ&コインランドリーを利用すると良いでしょう。最寄り駅の西九条駅の中央出口にも小さなセブンがあるのでそこで購入しても良いでしょう。
駅からは割と近く、ユニバへの行き来がとても楽でした!

おーたんさん

2人部屋から3人部屋へ

5歳の子供を連れての宿泊利用でした。
2人部屋予約あとすぐ電話で子連れは可能か連絡した所プラス6000円で3人部屋へ変更して頂けました^^
ユニバーサルシティから西九条駅まで数駅で徒歩数分で着きました。お母さんがとても明るく優しい方でリラックスして泊まることが出来ました。
また機会がありましたら宜しくお願いいたします^^

のんのんさん

ダブルルーム標準プラン

USJ ,大阪観光におすすめ!

USJのカウントダウンへ行くため利用させていただきました。西九条駅からホテルまでは徒歩でも近く、USJまでは2駅と苦にならない距離でした。
オーナーさんがとても親切で、お話もいろいろしてくださり興味津々で聞いていました 笑
シャンデリアや部屋の電気、ベッドはアンティークな感じで、味のあるホテルです!
宿泊料金もとてもリーズナブル。
また大阪に遊びに行くときは利用したいです。

おかりゅうさん

ユニバの帰りの人等にオススメ

ホテルウーマンさんの温かい接客や気軽に話しかけてくださり楽しい旅行になりました。お部屋も快適で過ごしやすかったです!

たあぼうさん

接客が最高です

ライブハウスへ行くのに利用しました
部屋も広くてゆったり休めました
客室は二階以上ですが、エレベーターがなく階段でした。そこが少し大変ですが。荷物を運んだりは手伝ってもらえました。
駅から近いですが静かに過ごせました。
今度は、一階の中華料理のお店で食事したいです

maruさん

その他 朝のみ

中国のおかあさんのあたたかさに感動!

結婚記念日に夫婦旅行で関西へ。
2日前に急遽USJに行くことにしたため、ホテルをこちらに変更させてもらいました。夜までUSJを楽しんだ後、ホテルに到着しましたが遅い時間でも笑顔で迎え入れてくださりました。
おかあさんがご自分で設計されたホテルとのことで、中華飯店が1階で2.3階がホテルでした。1階で靴箱に靴を入れ、スリッパを履いて階段を昇ります。
部屋は広々、清潔感漂いシャワールームも思ったより広く、気持ちよく眠ることができました。
朝ご飯はパン・サラダ・バナナ・選べるドリンクで、朝食ガッツリ食べられない私にとってはベストな朝食でした!
おかあさんの話を聞いたり、私たちの話を聞いてくださり有意義な朝食時間となりました。お土産に中国のお茶をいただいたり、おもてなしをたくさんしてもらいました!
また大阪に行った際には利用させていただきたいと思います!

のぽのぽさん

和室3人部屋 標準プラン

おもてなしが丁寧です

USJに行くために連泊させて頂きました。
最初は一泊の予定でしたが、予定を変更して別の部屋で追加で一泊を予約しました。フロントのかたが気をきかせてくださって、同じ部屋に連泊で手続きをしてくださいました。
朝食の時間より早く出発するため、朝食はいらないと伝えたところ2日目はバナナを用意してくださいました。
とても丁寧に笑顔で接客して頂きまして、安心して宿泊することができました。
次回USJに行くことがあったら、また利用しようと思います。

あっくんさん

接客がとてもよかった

夜遅くにチェックインしたのですが快く接客していただき、玄関ではわんちゃんもお迎えしてくれました。部屋も清潔で、何不自由なく宿泊できました。羽毛布団が無かったのですがそこまで気にはならなかったですし、チェックアウトの際も気持ちよく送ってくださったので満足しました。
自分は気にならなかったですが、電車が近くを通っているので音が少ししたかなというぐらいでした。
駅も近いし、コンビニも割と近くにあり、食べ物屋さんもあるのでアクセスもよかったです。

めぐさん

アットホームな接客

友人と4人でUSJへ行くために利用しました。
夜遅くにチェックインしたのですが、笑顔で出迎えていただけて大変嬉しかったです。
朝食後チェックアウトする際、御店主さんと女将さんお2人に暖かく見送られ気持ちよくチェックアウトすることが出来ました。
ただ、パジャマは提供されないことが多いようなので持参する方が良いかな?と思います。

もも次郎さん

ダブルルーム標準プラン

とても親切に接して頂きました。

入口が分からなかったり、色々と使い方を迷っていると感じ取っていただけて親切に教えて頂いたり、つい沢山お話ししてしまったりと楽しい時間を過ごしました。ありがとうございました。

みきさん

和室4人部屋 標準プラン

従業員の接客が素晴らしかったです

部屋は狭いながらも清潔感があり、お値段を考えると満足です☆
ユニバに近く、他の観光へのアクセスも良かったです。
女性の従業員さん(中国の方?)の接客が夜も朝も笑顔で柔らかく、とても気分良く過ごせました。
子供たちにも優しく接して下さり感謝です。有り難うございました(*^^*)
朝食も美味しく頂きました。
また大阪に行く際は利用させて頂きたいです。

よっしーさん

接客があたたかい

値段が安い、部屋がキレイ、何よりおかみさんの接客がアットホームで心地よかったです。今回は滞在時間が短かったですが、大阪旅行の際はまた利用したいです!

なるちゃんさん

ビックリ

比較的安かったので予約しました。行ってビックリ!
まずホテル入り口が分からない。その場所であろう中華店に聞いたらここだと。
なので中華店の上がホテルとの事。中華店を通りスリッパに履き替えて階段で上へ 部屋はまーまー新しい感じ、しかしこの先が パジャマが無い!聞くとクリーニングから戻ってきていない。冷蔵庫も部屋内には無く扉を出て廊下に小さな商店にあるような冷蔵ケース共同使用。テレビはベッドよりかなり上に設置されており首が痛くなりました。そして朝食、選べる朝食と記載されてましたが聞かれる訳でもなく必然的にパン食に、写真にはゆで卵が載っていたので聞くと玉子は使い切って無いとの事、パンはスーパーで買った袋入りの食パンを目の前で焼いて手で放り投げるようにお皿に。全てが衝撃的でした。このようなホテルは初めてで口コミにはオーナーさんの対応が良いとなっていました確かに対応は良いと思いますがホテルとしてのサービスは別かと。以前の口コミを後から見たらパジャマが無かったとありました、なので元々パジャマは提供されていないんだーと確信しました。申し訳ありませんが次回は無い!今考えるとサービス内容のわりに高かったと思います

大同ガーデンホテルからの返信

ご宿泊誠に有難うございました。
ご満足頂けなかったことを、心苦しく思っています。
ご意見を賜りました内容のうち、早急に改善すべきところはすみやかに着手致しますが、設備面まどでお時間を賜る個所もありますので、なにとぞご容赦をお願い致します。

返信日:2023/8/23

まみさん

USJ旅行におすすめ

一泊二日USJ旅行で利用しました。
スタッフさんの接客がとても良く、リラックスして過ごせました。
またぜひ機会があれば利用したいと思います。

なつさん

和室4人部屋 標準プラン

感じの良いホテル

店員さんがとても親切に対応してくれて、よかったです。
お値段がお安くてもお部屋は清潔になっていてよかったです。
1階のお店の小籠包と餃子美味しかったです。
またUSJに行く時は利用したいです。

もえかさん

立地が最高!

ユニバの近くでホテルを探していましたが
駅からも近くユニバへのアクセスも良くまた利用したいと思いました。
また、歩いてすぐにたこ焼き屋や居酒屋などもあって
最高でした!!
ホテルは、エレベーターがなかったのですが、
スタッフが荷物を部屋まで運んでくれて助かりました。
部屋も、おしゃれレトロな雰囲気で清潔感もあり
可愛くてよかったです。
また、ユニバへ行く際に利用したいです。