エリア: 沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島

[ホテル]宿番号:388240

コンドミニアム・ホテル アルマリゾート 口コミ・評判

じゃらん.net掲載のコンドミニアム・ホテル アルマリゾートの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

宿のメルマガに登録する

• コンドミニアム・ホテル アルマリゾートのクチコミ・評判情報

クチコミ評点の見方・説明

• 部屋
    4.6
  • 風呂
    3.8
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.7
  • 清潔感
    4.6
新着順
評価の高い順(

明太子大好きっ子さん
    女性 / 40代

高齢の両親とともに利用させていただきました。
    部屋は清潔で、インテリアも白で統一されており、大満足です。
    自炊したのですが、キッチンも広く、調理器具も充実していてほとんど不自由なく、調理することが出来ました。
    洗濯機にガス乾燥機、洗剤までそろっていたので、驚きました。
    次回は、調味料を持参して連泊したいと思いました。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】早割7♪思い立ったが吉日!「沖縄行ってくるよ♪」

明太子大好きっ子 様へ
    ハイサイ!
    この度は、ご両親との大切なご家族旅行にアルマリゾートをご利用賜りまして
    スタッフ一同、心より感謝申し上げます!
    また、『大満足』とのこの上ないコメントまで頂き
    重ねて御礼致します。(にふぇーでーびる)
    お部屋の設備もご活用頂けたご様子でとても嬉しく思います。
    キッチン・調理器具・家電などがほとんど完備されておりますので
    ご自宅感覚でお過ごし頂けます。
    普段離れて暮らしているご両親やご友人と食卓を囲んで
    思い出話や旅の出来事などを語り合う。
    アルマリゾートならではの過ごし方かもしれませんね。
    ご家族皆様の楽しそうな笑顔が目に浮かんできます♪
    調味料付きのプランも御座いますので
    是非次回はこちらをご利用頂けると幸いです。
    またいつかお会いできるのを楽しみにしております。

ちえさん
    女性 / 20代

翌朝、朝一番で水族館に行くのに利用させて頂きました。
    GWということもあり混雑が予想されたので立地はよく、とても空いている時間帯に行けたので満足です。
    美ら海に行く方や、ここを拠点に北部へ時間をかけてまわる方には向いているのではないのでしょうか。お風呂はユニットなので正直。。。ですが、そこにこだわりがなければおすすめです。(わたしたちは、隣のホテルの大浴場に有料ですがお湯をもらいにいきました)
    短期の滞在でしたが、乾燥機(洗剤付き)は役に立ちました。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

☆アルマリゾート☆
    ハイサーイ!この度は、アルマリゾートをご指名頂きまして
    スタッフ一同!心より感謝申し上げます。
    また、ご投稿も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    GW期間中は美ら海水族館の入場料<お子様無料>で県内のお客さまも大盛況でした!
    また、ちえ様ご夫妻も、海洋博公園・美ら海水族館もたっぷりと満喫出来たご様子で、
    私達も嬉しく感じます♪早い梅雨入りにゴルデンウィークはどうなる事かと心配して
    おりましたが、ホッと一安心でした!
    それから、ユニットバスの件では大変ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
    通常のホテルと違い、マンションを利用した、コンドミニアムタイプとなります。
    広い大浴場をご希望の方へは、私達も、隣りのホテル様をご紹介しております。
    大人500円でバスタオル・シャンプーなどがついております。

さつきさん
    女性 / 50代

美ら海水族館に近い宿ということで利用しました。
    GW中はどこも割高になりますが、利用しやすい料金でした。
    部屋のベランダからの眺めがすばらしく、沖縄の美しい海を眺めながらの朝食を楽しむことができました。
    チェックイン場所は少し遠いですが、丁寧に案内していただき、安心できました。
    ホテルではないので仕方ないですが、タオル類はあるので、浴衣などもあるといいなと思いました。電子レンジや食器類も完備しているので今度はぜひ連泊してみたいと思います。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】ナチュラルツイン☆オーシャンビュー

ハイサイ♪
    この度は数ある宿泊施設の中から、アルマリゾートをご利用頂きまして
    誠にありがとうございます。
    今年の沖縄は、早い梅雨入りに一時はどうなる事かと思っていましたが、
    太陽も顔を出し!ほっと一安心でした(^-^)
    ご滞在中は、GW期間中ということで、事務所の前の道路も、
    朝から渋滞で海洋博公園・美ら海水族館は大賑わいでしたね!
    また、お部屋のご評価も頂きスタッフ一同心より感謝致します。
    朝食は、ベランダでいただいたのですねぇ〜♪
    お天気の良い晴れの日には、カーテンを開けベランダに立つと本当に清々しいですね!
    それから、浴衣の件はご不便をおかけし、誠に申し訳御座いませんでした。
    前向きに、検討して見たいと思います。
    また、次回、【さつき様】にお会いする日を心待ちに致しております。

おらたまこさん
    女性 / 40代

昨年も泊った事があり今回2度目の宿泊。やはりリピートするくらいお部屋が綺麗!テラスから見る景色も瀬底大橋が見えてロケーションが最高!それに、スタッフの対応も笑顔で親切に迎えてくれました。
    またリピートさせてもらいます。有難うございました。

【2012年04月宿泊 友達旅行】

コンドミニアムホテル アルマリゾート☆より
    ハイサイ!
    昨年に続き、この度もアルマリゾートをご利用賜りまして
    スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    沢山のご評価もありがとうございます。
    何より今回も楽しい旅ができたご様子で私達も大変嬉しく存じます。
    テラスからの眺望もご満喫頂けて何よりでございます。
    眼下には公園の植物園・目の前に広がる青い海と島々
    本部町の自然と町並みが一望できるのもロケーションの魅力ですね。
    ご予定の記念公園内もお楽しみに頂けましたでしょうか?
    美ら海水族館を中心に緑豊かな植物園やバンコの森
    意外とお勧めなのが、昨年オープンしたプラネタリウムですね!
    お得な料金で満天の星空がご覧いただけます。
    それでは、またいつの日かお会いできる日を楽しみに
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    ニフェーデービル!

きみたかさん
    男性 / 30代

三月末、家族旅行で利用させてもらいました。(二泊)
    窓からの景色は美しい海や瀬底島などを一望する
    ことができ大満足!この景色を見ながら朝食をテラス
    で食べた時はすごく贅沢な気分になりました。
    従業員の方もすごく親切で周辺のおすすめのレストラン
    や観光地、地元のスーパーなど丁寧に教えてくれました。
    また、自宅のように気楽に過ごせたのもよかったです。
    美ら海水族館やエメラルドビーチ、フクギ並木と素敵な
    場所にも近いのもよかった。
    チェックアウトする時、泣きそうになるくらい居心地
    がよかったです。
    また行きたいです!

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】ナチュラルツイン☆オーシャンビュー

ハイサイ♪
    この度は、春の沖縄旅行にアルマリゾートをご利用賜りまして
    スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    お褒めのコメントの数々、『泣きそうになるくらい居心地がよかったです。』との
    この上ないお言葉まで頂戴し、とても嬉しく思います♪
    美ら海水族館を中心にフクギ並木などメイン観光も楽しめた様子ですね!
    お部屋でごゆっくりとお過ごし頂けて何よりでございます。
    眼下には緑豊かな公園・目の前に広がるオーシャンビュー!
    思わず時間を忘れてしまいますね♪
    時間によって色んな表情を見せてくれるのでのんびり過ごすには
    最高の場所かもしれません。
    4月からは海開きが始まり、本格的な夏のシーズン到来です!
    是非またのお越しをお待ち致しておりますね!
    にふぇ〜で〜びたん!
    アルマリゾート 中村 仁

アミさん
    女性 / 40代

美ら海水族館に近く、部屋から海も見えるので選びました。
    自由に使える洗濯機、乾燥機、洗剤までが部屋に備わっていたので驚きました。2才の子を連れてましたが、DVDやPCも自由に使えたので、子供用のソフトを持参して楽しく過ごせました。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】

ハイサイ!
    この度はアルマリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました!
    テラスからのオーシャンビュー・室内設備もご活用頂けて嬉しいく思います。
    デスクトップPCは動画やDVDも再生できるので、お子様には欠かせないアイテムですね♪
    特に洗濯機やガス乾燥機は皆さまから大変ご好評なんですよ〜!
    お洋服もその日でリセット出来るのでご帰宅後もラクラクですね!
    (お母さんの強い味方で御座います♪)
    今回はご友人様とツインのお部屋でのご利用で御座いましたが
    キッズルーム仕様の広いお部屋も御座いますので
    こちらもお勧めでございますよ〜♪
    それでは、またいつかお会いできるのを楽しみに
    アルマリゾートスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    にふぇ〜で〜びたん

ytkさん
    女性 / 50代

先日はお世話になりました。美ら海水族館・今帰仁見学の為こちらの施設を利用させていただきました。那覇空港に12時前に到着。レンタカーを借り高速経由、許田の「道の駅」で翌朝の食材などを買い込む時間を入れても3時過ぎには受付の建物に到着しました。4時からのイルカショー(無料)を見たかったので、受付の方には施設の説明など急がせてしまいまして申し訳ありませんでした。想像よりも広い海洋博公園でしたが無事イルカショーに間に合いました。水族館には4時からの割引チケットで入館しジンベイザメの餌付けや、4階の水槽の上部も見学し1日目終了。2日目は朝一番に公園敷地内の「おきなわ郷土村」(無料)を見学してから今帰仁に向かいました。とても効率よく回れたと思っています。これも公園の目の前にあるアルマリゾートさんにお世話になったおかげと喜んでいます。
    有難うございました。

【2012年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】最大40%OFF!新春得だね!<2月限定特別企画>

ハイサイ!
    この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用賜りまして
    心より感謝申し上げます。
    とても有意義なご旅行ができたご様子でスタッフ一同、嬉しく思います。
    ロケーションもご評価頂きありがとうございます。
    ホテル正面の記念公園南エリアでは
    バンコの森やハーブ園などの豊かな自然が楽しめますね!
    園内には電気遊覧車(1日200円)も運航しておりますので
    メインの美ら海水族館・イルカショーまでもラクラク移動出来ちゃいます。
    4月にはエメラルドビーチも海開きになりますので
    公園内で1日中楽しめちゃうんですよ〜!
    それでは!またいつの日かお会いできるのを楽しみに

たかしゃんさん
    男性 / 20代

新婚旅行2日目で利用しました。
    受付と宿泊施設が別のところにあるので住所は受付のを書いて欲しかったかな。
    ちょうど受付の人が来たから案内してもらいました。さんぴん茶をごちそうになりました。
    部屋はウィークリーマンションといった感じで中には洗濯機、乾燥機、キッチン家具等揃っていました。洗濯洗剤も置いてあり便利でした。沖縄で長期滞在するかたは洗濯できるから間にここを利用するか最終日とかに利用してもいいかも!隣には海の駅というお土産屋もあります。ご飯も車で10分ほどのところにいろいろとあります。(受付の方が丁寧に教えてくれました。)宿泊施設の名前がレモンハウスとなってますがその謎はエレベーターに乗ればわかります!

【2012年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】訳あり♪【エコノミー・ツインルーム】お得にお泊り!

ハイサイ♪
    この度はお二人の記念旅行に当館をご利用頂きまして心より感謝申し上げます。
    楽しい沖縄旅行をお過し頂けたご様子でとても嬉しく思います。
    当館客室はリゾートマンションを活用したコンドミニアムとなっておりまして
    『沖縄に暮らしているかのように』お過ごし頂けるのが特徴で御座います。
    家電や調理器具・食器類なども設備されているので
    雰囲気もお客様のお部屋感覚ですね♪
    チェックイン場所の件に関しましては、大変ご不便をお掛け致しました。
    事前のご連絡やお知らせなどでご周知を致しておりますが
    ページ内各所にご案内を設けるなどの対策を致したく存じます。
    それでは、またいつかお会いできるのを楽しみにアルマリゾートスタッフ一同、
    心よりお待ち申し上げております。
    コンドミニアムホテル アルマリゾート 中村

feifeiさん
    女性 / 30代

素晴らしいホテル(アパートメント)でした!
    海洋博公園南ゲートのすぐ向かい側にあり、車が無くても非常に便利です。
    車がないから、ホテルの方が車で名護BTまで迎えに来てくれて、帰る時また名護BTまで送ってくれました。地図と観光情報もいただきました。宿泊施設と観光情報を詳しく紹介してくれて、外国人の私は全然戸惑いを感じませんでした。
    部屋の施設も完備しています。コンピューター、乾燥機まで備えられていてとても便利です。
    ホテルの方はみんな優しくて熱心です。本当にお世話になりました。ありがとうございました。
    友人が沖縄に行く時は必ずこのホテルを紹介してあげたいと思います。

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】

コンドミニアム・ホテル アルマリゾートからの返信

ハイサイ!feifei様! この度は当コンドミニアムホテル アルマリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    パソコンや乾燥機などもお役に立てたごようすにスタッフ一同大喜びで御座います。
    ご活用いただきましてありがとうございました。
    ぜひまたお越しの際、お会いできる日の事をスタッフ一同楽しみにしております。
    友人の方々にご紹介していただけるとの嬉しいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
    今後ともより一層のサービス向上にスタッフ一同励みたいと思います。

しゅんみきさん
    男性 / 40代

部屋はワンルームマンションを貸してくれますので普通です。
    ここのメリットは隣にあるホテルと「やんばる海の駅」。
    大浴場は安くホテルで入れ、食事は海の駅にある食堂で沖縄らしい食事が摂れます。
    なので風呂は評価外ですが、宿の評価は立地だけでも選ぶ価値ありだと思います。

【2011年11月宿泊 一人旅】

誠にありがとうございます。
    沖縄旅行をご満喫頂けたご様子でとても嬉しく想います。
    コンドミニアムのすぐ後ろにある、『やんばる海の駅』はとても
    便利ですね!
    館内には売店・お土産・飲食店などがあり、他のお客様からも
    大変好評なんですよ。
    それでは!またいつかお会いできる日を楽しみにアルマリゾート
    コンドミニアムホテル アルマリゾート 中村

ヒロシさん
    男性 / 30代

ウィークリーマンションのような部屋でした。
    今回一泊しかできなかったのですが、長く泊まるのならオススメです。
    部屋でネットも使い放題でとても良い。
    初めてだと受付の場所がわからないと思うのでホテル近くになったら電話で確認が必要かな。
    従業員の接客は最高。

【2011年11月宿泊 夫婦旅行】

ヒロシ 様へ
    ◇コンドミニアムホテル アルマリゾート◇
    ハイサイ!
    この度は沖縄の数ある宿泊施設の中から当館をご利用賜りまして
    心より感謝申し上げます。
    <従業員の接客は最高。>とのとても嬉しいお言葉まで頂けて
    スタッフ一同、非常に嬉しく想います。
    お部屋もご満喫頂けて何よりでございます。
    設備のデスクトップPCもお役に立てたご様子ですね。
    現地でグルメ・周辺の情報などが検索できるので
    とても便利ですね!32インチの液晶TVモニターも大迫力です!!
    受付の場所につきましては、ご不便をお掛け致しました。
    パージ内各所で案内周知を致していきたいと思います。
    それではまたいつかお会いできるのを楽しみにアルマリゾート
    一同心よりお待ち申し上げております。
    にふぇ〜で〜びたん。(ありがとうございました。)

まさみさん
    女性 / 20代

彼と初の沖縄旅行3日目に利用させて戴きました。
    まず、ちゅらうみ水族館からかなり近いです。
    そして、近くにあるエメラルドビーチも凄く綺麗でした。
    部屋は2人で泊まるには充分でしたし、洗濯機と乾燥機が各部屋に着いているので、水着等も洗えて大助かりでした。
    受付の方も凄く親切で、夕食処も紹介して頂き行きました。
    サービスが普通に凄くついたのも有り難かったですが、記念撮影や生ライブ等もあり、かなり楽しかったです。
    また沖縄に行った際は、是非使わせて戴きます。
    本当にありがとぉございました。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】新登場!【エコノミー・ツインルーム】お得にお泊り!

ハイサイ♪
    この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用賜りまして
    誠にありがとうございました!
    沢山のご評価や何より素敵なご旅行ができたご様子で
    スタッフ一同、とても嬉しく想います。
    見所の美ら海水族館の他にも、エメラルドビーチで海水浴!
    夜は島唄ライブ居酒屋かなさんど〜さんもお楽しみ頂けたご様子ですね。
    室内設備の洗濯機・ガス乾燥機は大変好評で、洗濯物が乾きづらい
    これからの時期にはピッタリのアイテムですね。
    かなさんど〜さんは、地元にも人気の居酒屋さんで
    島唄の生ライブ・琉装を着ての記念撮影・送迎のサービスが
    すべて無料!とてもお得な居酒屋さんです。
    それでは!またいつかお会いするのを楽しみに
    お待ち致しております。
    にふぇ〜で〜びたん!

y*さん
    女性 / 30代

9月連休に女3名で利用しました。
    お部屋、ロケーション、問題なしです。いいコンドです!
    利用施設から車でちょっと行った所でチェックインして鍵をもらうので、そこが分かりづらく迷ってしまい、★1減。
    ただ受付時もとても丁寧にご対応くださり、また利用してみたいと思える施設でした。

【2011年09月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ロイヤルエメラルド】ザ・オーシャンフロントYAMAKA

y* 様へ
    ハイサイ♪
    この度は、女子会!沖縄旅行に当館をご利用賜りまして
    誠にありがとうございました!
    お部屋とテラスからの眺望もご満足頂けたご様子で
    私達も嬉しく思います。
    当館は、リゾートマンションを使ったコンドミニアムで
    沖縄の別荘・ご自宅の様にお過ごし頂けるのが特徴ですね!
    チェックインではご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
    ページ内各所でチェックイン場所のご案内を設けて参ります。
    それでは、またいつの日かお会いするのを楽しみにアルマリゾート
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    にふぇ〜で〜びたん。

うちゅかさん
    女性 / 30代

コンドミニアムタイプは初めてだったんですがキッチンや洗濯機がついていたのでとても助かりました。直筆のお手紙が置いてあってすごく嬉しかったです。小さな子供がいたのですが配慮していただいて、また沖縄へ来ることがあればぜひ利用したいと思います。

【2011年09月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ラストサマーバーゲン!【直近!】明日の宿割♪♪

うちゅか 様へ
    ハイサイ♪
    この度は初のコンドミニアムステイに当館をご利用賜りまして
    ご満足のいくご旅行が出来たご様子で私達スタッフも
    とても嬉しく思います。
    室内設備の洗濯機・ガス乾燥機もご活用頂けて何よりでございます。
    特にお子様連れのお客様に大好評なんですよ♪
    外でいっぱい遊んで汚した服もすぐに洗濯・乾燥もふっくらと
    仕上がりますので、お母さんの強い味方ですね!!
    メッセージもお喜び頂けてありがとうございます。
    乱筆ですが、気持ちを込めて書くように心がけております♪
    それでは、またいつかお会いできるのを楽しみに
    ありがとうございました♪にふぇーでーびる

ひびつづさん
    男性 / 30代

利用当日に予約をし、無理を言って、宿泊のスタイル変更をお願いしたところ、こちらが考えていた以上の対応をしていただき、すごく感謝しました。
    また、スタッフの対応も非常に良くて、社の行き届いた、ホスピタリティ精神を感じました。
    部屋は非常に綺麗で、コンドミニアムというには、すばらしく、備品も揃っていて、痒いところに手が届くような感じでした。
    到着時にはご案内というなのメッセージが書いてあり、すばらしいもてなしでした。
    スタッフの皆さんが、宿泊するお客はもちろん、スタッフ自身が宿泊施設である部屋を大切にしていると感じました。
    これからは沖縄に宿泊の際は、こちらに連泊しようと家族全員で話しています。
    本当に気持ちの良い、宿泊でした。

【2011年09月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】暮らすように沖縄を愉しむ♪(2LDK 4ベッド)

コンドミニアム・ホテル アルマリゾートからの返信

はいさ〜い!このたびは当コンドミニアム アルマリゾートをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
    数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
    重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大喜びでございます。
    ホテルさんのような高級感はございませんが、ご自宅のようにおくつろぎいただければとお部屋作りに精進しております。
    満喫していただけたご様子に、とても嬉しく思います。
    やんばるは自然が多く、観光ポイントもたくさんございますので、ぜひ連泊されて自然をお楽しみいただければ、と思います。
    またいつの日かお会いできることを楽しみにしております。

marimariさん
    女性 / 30代

9/18〜9/21の3泊でお世話になりました!台風15号の影響で、雨が降ったりとあいにくの天候でしたが、コンドミニアムで調理器具も揃っており(調味料・サランラップ等消耗品はありません)洗濯機・ガス乾燥機もあり(洗剤も備え付けてありました!)PCでDVD鑑賞も出来たので快適に過ごせました(^O^)/ありがとうございました!また利用したいです!ウェルカムドリンクごちそうさまでした♪

marimari 様へ
    この度は、沖縄の数ある宿泊施設の中からアルマリゾートを
    ご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    台風15号の影響もあり、不安定なお天気でございましたが
    ご満足のいくご滞在が出来たご様子で私達もホッと安心致しました。
    室内設備のご紹介も頂けてありがとうございます。
    お部屋にはキッチン・食器類や各種家電も備え付けられて
    いるので、ご自宅の様にお使い頂けますね〜。
    洗濯機やガス乾燥機もあるので雨の日でも大丈夫でございます♪
    32インチ液晶TVを使ったデスクトップPCはとても好評頂いておりまして
    インターネットやDVDなどもお部屋でご覧いただけますね!
    それでは、またいつの日かお会いできるのを楽しみにスタッフ一同、
    心よりお待ち致しております。

海べさん
    女性 / 30代

最初、ホテルの受付と建物場所が違うのに少し戸惑いましたが、受付の建物は予想していたよりあっさりと見つかりました。
    お部屋に案内されて、納得しました。
    ホテルというよりは、綺麗なアパートの一室でした。
    キッチンや家電がついていますので、長期滞在したい人に便利な感じです。
    パソコンもテレビと一体になってて、お部屋に備えつけでしたので、とっても便利でした。
    お風呂はちょっと小さめでしたが、お部屋からは海が綺麗に見えるので沖縄感が味わえます。プチ移住したような気分でした。
    スタッフさんは、ホテル以上に丁寧に対応してくださいます。
    周辺情報など、聞いた以上にわかりやすく、丁寧に対応してくださいますので、選択肢が増えました
    私事で、滞在中に急な予定変更もあったのですが、その際、ホテル側からとてもよいサポートも頂いて、それもよい思い出になりました。ありがとうございます。

海べ 様へ
    この度は、沖縄の数ある宿泊施設の中からアルマリゾートを
    ご利用賜りまして心より感謝を申し上げます。
    周辺のご案内などもご投稿賜り重ねて御礼致します。
    お部屋もご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    当館の客室は、マンションを活用したコンドミニアムでございまして
    まさにお客様のご自宅で過ごすようにお使い頂けるのが特徴でございます。
    スタッフのご評価も頂きありがとうございます。
    お客様がご満足のいくご旅行が出来るように
    お手伝いが出来る事をいつも心がけております。
    本島北部は水族館の他にも、備瀬フクギ並木や古宇利島など
    ここでしか味わえない素敵な観光スポットが沢山あるんですよ♪
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    ニフェーデービタン。

みっぺさん
    女性 / 20代

友達と2人で利用しました。
    お部屋の清潔さや広さはもちろんのこと、
    洗濯機やキッチンがついていたのが、とてもよかったです!
    夕食は、地元のスーパーで食材を買い、料理しました。
    2人で使うのに十分な量の食器、料理道具一式もおいてあり、
    とても助かりました。
    また、チェックインが18時までだったのですが、
    都合により21時頃になってしまいました。
    それでも、従業員の方に笑顔で出迎えて頂きました。
    さらにそれだけでなく、地図を出しておススメの観光スポットを
    教えていただいたり、美味しいご飯屋さんを教えていただいたりと、
    大変親切・丁寧な接客で、とても気持ち良かったです。
    次回、沖縄に来るときも、絶対にこのホテルに泊まりたいと思います!

【2011年09月宿泊 友達旅行】

みっぺ 様へ
    ハイサイ♪
    この度は、ご友人様との沖縄旅行に当館をご利用賜りまして
    誠にありがとうございました。
    とても有意義なご旅行が出来たご様子で私達も大変嬉しく思います。
    お部屋のキッチンを使ってお夕飯はお料理に挑戦されたんですね〜。
    こういう過ごし方も当館ならではでございます。
    スタッフへのご評価もありがとうございます。
    見知らぬ旅先でお客様が少しでも安心して頂けるように
    スタッフ皆で心がけているんですよ。
    (実はお客様とお話している時が一番楽しかったりします♪)
    翌日は、少し不安定なお天気でしたが、本島北部の観光はお楽しみ頂けたでしょうか?

ゆみちゃんさん
    女性 / 30代

道に迷ってましたら、お電話をいただき迎えに来ていただき本当にありがとうございました。部屋からの景色は美ら海で気持ち良かったです!パソコンが使えて便利でした。

【2011年09月宿泊 出張】

ゆみちゃん様へ
    ハイサ〜イ!
    この度は沖縄の数ある施設の中からアルマリゾートをご利用賜りまして
    心より感謝を申し上げます。
    チェックインのご連絡を頂いてから時間が経っておりましたので
    とても心配を致しましたがご満足頂頂けるご滞在が出来たご様子で
    安心致しました^^
    テラスからの眺め・室内設備のインターネットもご活用頂けて何よりでございます。
    32インチ液晶TVを使用したインターネットは大迫力で御座いますね♪
    その場でグルメ情報などを検索できるので他のお客さまからもご好評なんですよ〜。
    旅先でフリーメールのチェックなども可能ですね。
    それでは!またいつかお会いする日を楽しみに
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    にふぇ〜で〜びたん。まためんそ〜りよ〜♪

haruna29さん
    女性 / 40代

釣り・海水浴をメインにしていたので調理器具が揃っていて洗濯機・乾燥機があるのが本当に助かりました。
    インターネットがあるのも◎です!
    チェックイン翌日に子供の誕生日だったのでケーキ屋さんの場所をお聞きすると、すばやくプリントアウトまでして下さり、子供にわからないようにそっと渡して下さるお心遣い、ありがとうございました。
    (とっても美味しかったですよ^^)
    今度は長期滞在し、のんびりしてみたいと思います!

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり)

ハイサイ♪
    この度は沖縄家族旅行に当館をご利用頂きまして
    誠にありがとうございました!
    沢山のご評価と何より楽しいご旅行になったご様子で私達も
    大変嬉しく思います♪
    夏のシーズンは洗濯機・ガス乾燥機が大活躍で御座いますね^^)
    ご帰宅時のお洗濯物の負担も減らせちゃいますね〜!
    (奥様の強い味方ですね〜!)
    32インチ液晶テレビを使ったデスクトップPCは、
    知りたい情報がすぐ探せるのが良いですね!
    ご紹介致しましたケーキ屋さんもご満足頂けて何よりでございます!
    少し分かりづらい場所でしたがお子様のお誕生日も迎えられて本当に良かったです!
    それでは!またいつかお会いできるのを楽しみに
    アルマリゾートスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    ありがとうございました♪
    (にふぇ〜で〜びる!)

fukuさん
    男性 / 40代

結婚10周年の記念旅行に2泊させていただきました。到着が少し早かったのですが、臨機応変に対応してくださり、教えていただいた近隣の施設などの詳細な情報が、とても参考になりました。素敵なお部屋なので、外で食べなくても、近所に3軒あるスーパーで食材やお酒を買って、お部屋で優雅な食事を楽しめました。バルコニーからの景色も最高でしたし、お部屋の備品も清潔で、きちんと揃っていました。コンドミニアム形式のホテルは初めてでしたが、全体的にスタッフの方たちの、温かいおもてなしの心がとても感じられて、本当に気持ちよく宿泊できました。いままで口コミは殆ど書いたことが無いのですが、本当に泊まってよかったと思えるホテルでしたので、投稿させていただきました。

【2011年08月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 14,001~15,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【クリスタルエメラルド】 ザ・オーシャンフロント

fuku様へ
    ハイサイ♪
    この度はご結婚10周年の記念旅行に当館をご利用賜りまして
    スタッフ一同、心より感謝を申し上げます。
    口コミへのご投稿まで頂戴し重ねて御礼を致します。
    とても有意義なご滞在が出来たご様子で御座いますね♪
    キッチンや調理器具・家電なども常備されているので
    お客様のご自宅・別荘感覚でご利用頂けるのが
    特徴で御座います^^
    近くのスーパーで地元の泡盛や食材選びなども楽しみの1つですね。
    旅先で食卓を囲みながら、普段は忙しくてなかなか言えない感謝の気持ちを伝えるのも
    素敵な過ごし方です♪
    そんな空間作りのお手伝いが出来ればスタッフ一同、とても幸いでございます。
    それでは、またいつの日かお会いできるのを楽しみに!
    アルマリゾートより

まゆぱぱさん
    男性 / 40代

今回2泊3日で利用したレモンハウスは、美ら海水族館を含む本部散策を考えていた私たちの家族旅行にピッタリな宿泊施設でした。
    日常の生活空間とさほど変わらない室内には、何とすべり台等の遊具やおもちゃや絵本があり子供が大喜びしただけでなく、床面がコルク板敷きされていて大人も安心できました。またキッチンには調理道具が全て揃っていたので近くのスーパーで食材を買って調理と夕食を楽しんだり、常時インターネット接続されており大人も大満足でした。更に洗濯機と乾燥機があったので連日の海水浴にも用意がし易かったです。
    設備と環境が整っているだけでなく、ホテル関係者の方も実に対応が丁寧で、チェックイン時に詳細な説明とアクティビティの紹介もして頂けましたので、お陰さまでとても良い思い出の沖縄旅行になりました。
    今度来る時も是非泊まりたいです。

【2011年08月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【キッズルーム】あした☆すいぞくかん☆いくんだぁ♪

◇コンドミニアムホテル アルマリゾート◇
    まゆぱぱ 様へ
    ハイサイ♪
    この度は、夏の沖縄旅行に当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    とても沢山のお言葉や5点満点の評価まで頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    充実したご滞在・沖縄旅行がお過ごし頂けて何よりでございます。
    今回ご利用頂きました<キッズルームプラン>は、お子様はもちろんですが
    パパ・ママも安心して旅行が楽しめると良いな〜!との思いでできたプランなんですよ♪
    お部屋にはキッチンの他に電子レンジや炊飯器なども設置されているので
    離乳食作りもOKですね。
    この時期は洗濯機やガス乾燥機も大活躍!で御座いますね。
    それでは、またいつの日かお会いできるのを楽しみに
    アルマリゾートスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    にふぇ〜で〜びるびる〜。

コマムさん
    女性 / 30代

口コミを見て初めて利用しました。部屋のバルコニーから見える海はエメラルドブルーで、口コミ通り綺麗なオーシャンビューに大変満足しました。お部屋も可愛らしく、シンプルでゆっくりリラックスして過ごしました。近くには美ら海水族館や、ビーチがあり、夕方4時頃からでも充分に太陽を浴び泳ぐことが出来ました。素泊まりプランでしたが、ホテルのすぐ横には道の駅とレストランもあり、少し行くとコンビニもあるので困りませんでした。スタッフの方の説明も丁寧で物腰が柔らかいのがさらにリラックスさせてくれました。次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。

【2011年08月宿泊 恋人旅行】

ハイサイ♪
    この度は、数ある宿泊施設の中からアルマリゾートをご利用賜りまして
    誠にありがとうございました!
    沢山のご評価や周辺のご案内まで賜り心より感謝申し上げます。
    楽しいご旅行が出来たご様子で私達スタッフも嬉しく思います♪
    チェックインのご説明もお客様が少しでもリラックス頂けるよう
    心がけているんですよ〜。(たまに話しこみ過ぎてしまう事も・・・。)
    美ら海水族館やエメラルドビーチで海水浴も楽しめたご様子ですね。
    夕方は日もだいぶ和らぎますので海風も心地よく昼間とは違った
    沖縄の海が楽しめます♪
    リゾートホテルの様な高級感はありませんが、ご自宅にいる様にリラックスできる
    空間を提供していけたらと存じます。
    またいつの日かお会いできるのを楽しみ心よりお待ち申し上げております。

すてんれすさん
    女性 / 30代

古宇利島に行くため大人二人で利用させて頂きました。
    部屋に洗濯機と乾燥機があるのが良いです。他の宿泊客を気にすることなく、自由に洗濯できるのが嬉しいです。
    バルコニーからの眺めが綺麗でした。夜景と海が見れます。送迎のある民謡居酒屋の紹介も助かりました。居酒屋は着付け体験&記念撮影もあり、楽しいところでした。
    ホテルスタッフさんはとても親切でした。心から感謝してます。
    車がなかったので送迎はとても助かりました。美しい古宇利島を見ることもでき、大満足です。お心遣いは今まででの宿泊先の中で一番素晴らしかったです。楽しく快適に過ごせました。またよろしくお願いします。

【2011年08月宿泊 恋人旅行】

コンドミニアム・ホテル アルマリゾートからの返信

ハイサ〜イ!すてんれす様、このたびは当コンドミニアム アルマリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    空港から北上ルートの違うお二人でしたが、タイミングよくチェックインすることができて良かったでしたね。電話会社によっては電波のつながりにくい場合もある土地ですので、無事に連絡が取れて送迎スタッフもホッと安心いたしましたよ。それにしても遠いところ、自転車でお越しになるなんて、暑い中お疲れさまでございました。
    また数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感激しております。本当にありがとうございました。それからコーヒーご馳走様でございました。感謝でございます!
    歌って踊れる愉快な居酒屋かなさんどーさんや古宇利島などやんばるを満喫していただけたご様子にスタッフ一同大喜びです。
    それではまたお会いできることを楽しみにしております。

たいしょうさん
    男性 / 30代

もうすぐ2歳になる子供つれてでした。
    自宅のように子供が走り回って過ごすことができました。
    また洗濯機と乾燥機があり、子供の服もいつも使っている洗剤を使って洗うことができとてもよかったです。
    近隣に、食事処(ちかくの、ぱぱいやという食堂がよかったです)も多く、30分ちょっと車を走らせれば名護にも行けますので、とてもよい環境です。また、名護まで車を走らせれば北部病院もあるため子供をつれての旅行には安心でした。
    ほぼ大満足なのですが、敢えて言うとすれば、お風呂がセパレートではないことと、食器類は比較的たくさんあるのですが、食器を洗ったあとに置くかごがない、やかんがないなど、本格的に何かしようとしたらちょっと足りないものとかがあったこと、お部屋はとてもきれいだったのですが、ベランダの掃除があまり。。。と気になりました。が、繰り返しますが、子供を連れての旅行にはとてもよい宿です。

【2011年07月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】【プラチナマリンルーム】 ザ・オーシャンフロント

たいしょう 様へ
    ハイサイ♪
    この度は数ある宿泊施設の中からアルマリゾートをご利用頂きまして
    誠にありがとうございました。
    周辺の情報やお部屋の様子などもご案内賜りまして重ねて御礼致します。
    美ら海水族館や海洋博記念公園などの観光施設や、周辺のグルメなども
    お楽しみ頂けてとても嬉しく想います。
    マンション活用したコンドミニアムでまさにご自宅の様にお使い頂けるのが
    特徴で御座いますね〜♪
    お子様もご満足頂けて何よりでございました♪
    備品の不足など色々とご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    備品関しましては早急に確認を致しまして、補充致したいと存じます。
    また、ベランダの清掃に関しましてもチェック体制を強化して参りますので
    是非、またご利用頂けますと幸いに存じます。
    またいつかお会いできるのを楽しみに心よりお待ち致しております。

スタンコさん
    女性 / 40代

予約の際、アレルギーが悪化して寝具の心配をしていたのですが
    出来る範囲で対応していただき、更に洗剤、シャンプー等も部屋から撤去して、ご心配下さり、ありがとうございました。
    沖縄の環境も加えて
    おかげ様ですっかり健康になって帰って来る事が出来ました。
    ありがとうございます。きっとまた伺います、今度は主人や友人と。

【2011年07月宿泊 一人旅】

スタンコ様へ
    ハイサイ♪
    この度は数ある施設の中からアルマリゾートをご利用頂きまして
    誠にありがとうございました。
    今回、リフレッシュを兼ねてのご旅行との事でご満喫頂けるか
    少し心配では御座いましたが、ご満足頂けたご様子で
    私達もホッと安心致しました。
    美ら海水族館で優雅に泳ぐお魚を観たり、ホテル正面の亜熱帯植物園では
    南国の植物やハーブ園など朝夕のお散歩などにとても気持ち良いですね〜♪
    夕暮れ時には、エメラルドビーチからサンセットも素敵です。
    (自然がいっぱいで本当に癒されます♪)
    沖縄へはよくいらっしゃるとの事で御座いましたね〜!
    是非次回は旦那様・ご友人様とのお越しをお待ち致しておりますね♪
    心よりお待ち申し上げております。
    にふぇ〜で〜びる。

けんけんさん
    男性 / 30代

ずばり貸マンションです。生活に必要なものはほぼすべて揃っています。持っていくのは調味料とパジャマくらいでしょうか。部屋の中に洗濯機と乾燥機があるので、最低限の洋服を持っていけばOK。レンタカーを駆使して、スーパーや道の駅で地元の食材を買ってきて調理するのが楽しい。逆にいわゆる「沖縄料理」が満載な居酒屋が近くにありません。となり(徒歩1分)に「やんばる海の駅」があり。そこでも飲み食いできますが、あまり沖縄っぽくありません。長期滞在でアクティビティーにお金をかけたい人は、こういうところオススメです。来年は1週間くらい、お世話になろうと思ってます。

【2011年06月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】衝撃の6月!夏来る☆おかげさまで3周年記念!

☆コンドミニアムホテル アルマリゾート★
    ハイサイ♪
    この度は、数ある宿泊施設の中からアルマリゾートをご利用頂きまして
    スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
    滞在中は少し不安定なお天気で御座いましたが、
    沖縄をご満喫頂けたご様子で、私達もホっと安心致しました。
    お言葉にも御座いましたが、マンションを活用したコンドミニアムとなっておりまして
    まさに沖縄に暮らして居る様なご滞在が楽しめます♪
    (何の気兼ねなくお寛ぎ頂けるのが特徴で御座いますね。)
    お部屋には洗濯機・乾燥機などが常設されておりますので
    これからの夏のシーズンには大活躍のアイテムです。
    お洋服や水着などもすぐにお洗濯・ガス乾燥機で万全です!
    心よりお待ち致しております。
    にふぇ〜で〜びたん アルマリゾート 中村

きりんちゃんさん
    女性 / 30代

美ら海水族館から近く、新しかったので今回こちらにしました♪ウエルカムドリンクから始まり、スタッフの方の丁寧な説明、対応で安心して利用する事が出来ました。お部屋も景色も予想以上に素敵で良かったです♪お部屋もとても広く、使いやすく清潔で良かったです。PCもあり、バルコニーもとても広く、のんびり過ごす事が出来ました。洗濯機は大活躍でした!次回も是非利用したいです!!今回はお世話になりました!

【2011年06月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】■【 超 割 バ ー ゲ ン フ ェ ア 】■

☆コンドミニアムホテル アルマリゾート★
    ハイサイ♪
    この度は数ある宿泊施設の中から、アルマリゾートをご利用賜りまして
    誠にありがとうございました。
    当館スタッフ・お部屋のご評価まで頂き重ねて御礼申し上げます。
    とても素敵な時間をお過ごし頂けたご様子で私達も本当に嬉しく想います。
    テラスから望む青い海!天気の良い夏空の日は本当に最高の眺望で御座います。
    リゾートマンションを活かしたコンドミニアムなので
    沖縄の別荘に来たようなひとときが味わえますね♪
    設備品も生活家電やキッチン食器類などが完備されておりますので
    リゾートホテルステイとはまた違った旅の楽しみ方が特徴ですね!
    にふぇ〜で〜び〜る♪ アルマリゾート 中村

玉葱ちゃんさん
    男性 / 20代

この宿泊は本当に素晴らしかった!
    部屋はきれいですし、部品も充実だった。使用した前に、部屋の紹介もありました!
    接待された方から、道を案内したり、いい所を紹介したり、穴場のすし屋さんも教えてくれて、温かい感じがしました。
    また沖縄へ行くとき、必ずアルマリゾートを選びます!

【2011年06月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】6月は梅雨明け♪夏本番!☆おかげさまで3周年記念!

玉葱ちゃん 様へ
    はいさい。こんにちは〜♪
    誠にありがとうございます。
    沢山のご評価と心温まるご投稿まで頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
    今回はご友人様と初めての沖縄旅行との事でしたね♪
    美ら海水族館や古宇利島・ビーチでの海水浴もお楽しみ頂けて本当に嬉しく想います。
    (すっかり日焼けした皆さまの笑顔が印象的でした♪)
    オススメのラーメンが美味しいお寿司屋さんもご満足頂けて何よりでございます。
    (もとぶ町の隠れた名店なんですよ〜。お得な価格でお腹一杯になりますね!)
    それでは、またいつの日かお会いできるのを楽しみに
    アルマリゾートスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
    ありがとうございました。皆様にもよろしくお伝えください♪

aokiさん
    男性 / 30代

今回は仕事の都合で沖縄本島北部に宿泊することになり、前回良い印象をもっていたこのホテルに宿泊。2度目ですが、前回以上に満足いくものでした。コンドミニアム型の部屋なので生活用具は一式そろっているし、PCも備え付け。非常に便利だと思います。格安プランで宿泊できたのはラッキーです。できれば長期滞在してみたいですね。コストパフォーマンス高いと思います。またお世話になります。

【2011年06月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【うちなぁ〜んちゅ沖縄県民 限定】 特★別プラン♪

aoki 様へ
    ハイサイ♪
    前回に続き2度目のご来館、心より御礼を申し上げます。
    今回も大変ご満足頂けたご様子で私達スタッフとても嬉しく想います。
    にふぇ〜で〜びる^^
    室内の設備もご活用頂けて何よりでございます。
    特に、32インチ液晶TVを使ったPCはお仕事やメールチェック等も出来るので
    とても便利で御座いますね!
    今回はお仕事でのご利用との事で、急ぎ足でのご滞在でしたね〜。
    是非次回はごゆっくりとご満喫くださいませ♪
    それでは、またお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。