宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  相模原 >  相模原 >  ホテルリブマックスBUDGET相模原 >

【期間限定クーポン配布中!】JR横浜線 淵野辺駅北口徒歩2分

JR横浜線・淵野辺駅北口より徒歩2分 ・町田駅から2駅6分・相模原・新横浜へも乗換え無し!

ホテルリブマックスBUDGET相模原のクチコミ・評価

もつさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定】【素泊り】【当日限定】☆見つけたらラッキー♪直前割タイムセールプラン☆

いつも利用してます

いつも利用してます。接客など満足しています。部屋のカビと湿気が気になります。今回は、割高でしたが、いつもコストパフォーマンスが良いので、利用しているところです。

もつ様
いつもホテルリブマックスBUDGET相模原をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿併せてお礼申し上げます。
今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2023/4/20

みいさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【10時チェックアウト】スタンダードプラン!

駅からアクセスが良くコスパも◎

ホテルは少し分かりにくい場所でしたが、駅前で食事処も多く便利でした。
駅前なのに静かに過ごせました。

みい様
この度はホテルリブマックスBUDGET相模原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿、併せてお礼申し上げます。
またのご宿泊の機会をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/4/6

たまちゃんさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】素泊りスタンダードプラン(^o^)

フロントは丁寧。

室内に懐中電灯があったのかわかりませんでした。万が一に備え携帯を懐中電灯に使用するためにも充電を確認することをおすすめします。フロントでクレームを耳にしましたが、丁寧な対応でした。私は自ら浴槽清掃して気持ちよく入浴しました。

たまちゃん様
お忙しい中、口コミへのご投稿、併せてお礼申し上げます。
この度はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋や、浴室の清掃は今一度清掃スタッフと話し合い、ご満足いただけるように努めさせていただきます。
また、懐中電灯に関しましては机の中にご用意がございましたが、非常に分かりずらくご心配をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。
頂きました意見をもとに、スタッフ一同改善に努めてまいります。
またのご宿泊の機会をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/4/6

ミッチーさん

2022年12月宿泊
【じゃらん限定】☆24時間ロングステイプラン☆【12時チェックイン】【翌12時チェックアウト】

微妙

ユニットバスは清潔とは言えないし、冷蔵庫に前の人の飲み残しペットボトルか置いたままでした、きちんと清掃されているのか疑問を感じ、居心地が悪かったです。
全国旅行支援を利用して宿泊しましたが、クーポン無かったら次は無いですね、

ミッチー様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、清掃不備があり大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有させていただき、今後このようなことがないよう徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/2/7

こいねさん

コンセントない

もう少しコンセント別途周りに欲しかったです!フロントに人が居ないので延長料金代払われない方がいるんではないかと不安です!

こいね様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ベッド周りはコンセントが無いため、延長コードでご対応頂ければ幸いでございます。
フロントは24時間おりますので、延長代金もお客様よりきちんと頂いておりますのでご安心下さい。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

返信日:2023/1/21

バクショー中魔王さん

前時代ビヂネスH

ちょっと町田に用事があって利用しました。
シングルです。
受付の嬢は若くて感じは良かったです。
新入社員って感じ。
全体的に設備が古くて、清掃も甘い。
風呂の壁に髪の毛とか結構付いてる。
まぁそんなホテル割に多いけどね。
古い地方のビヂネスホテルを延命している感じなホテルですね。
駅前なんで、近所に居酒屋さんやコンビニもあるんで、食事には困らないかな。
でもやっぱり古いですね。
町田に用事が無ければもう泊まらないです。

バクショー中魔王様
この度はホテルリブマックスBUDGET相模原をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、清掃2不備があり大変申し訳ございませんでした。
当リブマックスグループは町田駅前店にもご用意があり、
そちらは当館とは違い新築のため設備面や清潔面ではご満足いただけるかと思います。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

JADBACKYさん

清潔があって○

受付の方も親切でルームも広々。各種アメニティも揃っており低価格で大満足でした。
また北見に来た時はりようしたいです。

ホテルリブマックスBUDGET相模原からの返信

この度はホテルリブマックス相模原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、従業員の接客対応等にお褒めの言葉をいただけました事、大変うれしく思います。
今後も、お客様により満足にご宿泊いただけますよう、一層のサービスの向上に努めてまいりますので、またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中のご意見のご投稿ありがとうございました。

はらさん

2022年10月宿泊
【じゃらん限定】【カップル限定】【11時チェックアウト】カップルプラン♪♪

日本とは思えない不衛生なホテル

大人2名で13000円。全国旅行支援は使用していません。
驚くほどに不衛生です。
防音、部屋に電子レンジ、駅近など、良いところもありますが、すべてをマイナスにしてしまうほどの不衛生さが印象的でした。
こちらの企業は節税対策でホテルしてんのかな?他に本業があるのかな。
と、本業とは思えないほどのホテルです。

ホテルリブマックスBUDGET相模原からの返信

お客様のご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お部屋の清掃状態に関しましても、お客様よりご指摘頂きました点につきましては確認して対応させていただきます。
当館は歴史の長いホテルでございますので、ご不便などをお掛けしてしまうことが
あるかもしれません。他にもお気づきの点がございましたら、ホテルスタッフへ
お伝えしていただけると幸いです。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

そおさんさん

2022年12月宿泊
【じゃらん限定】【連泊割】☆2泊以上の連泊プラン☆【素泊り】

親切なスタッフさんに好感

リブマックスホテルに対する清潔感を勝手に抱いていましたが、少し古めのホテルでした。
私の部屋に関してはですが、仕事や部屋でくつろぐには少し照明が暗い印象を受けました。古い建物のなので仕方ないとは思いますが設備や部屋はもう少し綺麗になるといいかなと思います。ホテル建物にはリーズナブルな居酒屋があり雨の日などは便利だと思います。ワンオペなのか、フロント不在時間に少しお客さんの列が出来てしまってました。走って戻られて手際よく対応してくれていたので好感は持てました。

ホテルリブマックスBUDGET相模原からの返信

デスクライトの貸出も行っておりますので、ご利用の際はフロントまでお声掛け下さい。
お忙しい中のご意見のご投稿ありがとうございました。

キョンさん

2022年11月宿泊

駅近で大変便利でした。

連泊で利用しました。
駅周辺にはコンビニ、食事のできる場所が沢山あり、旅行支援のクーポンが使えるお寿司やさんもすぐ近くにあったので、素泊まりでしたが、満喫できました。
連泊中、交換用のタオルや部屋着などがセットされた一式が、とても清潔感があり満足しました。
冷蔵庫、電子レンジ、湯沸かしなども便利でした。

キョン様
お忙しい中、口コミへのご投稿、併せてお礼申し上げます。
設備やお部屋にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
旅行支援は大変お得になっておりますので、是非またご利用いただければと思います。

たかさん

普通

居酒屋併設でよかった。遅くに行ったので長居できず、ちょっともったいないかも。設備は古いです。水回り設備改善を希望します。

ホテルリブマックスBUDGET相模原からの返信

今回のご宿泊ではご滞在中お客様に大変なご不便おかけした事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
排水問題の件につきましては今後、この様な事が無いようにホテルスタッフ一同改善をさせていただきますので、もしもお近くでホテルご利用にご機会ございましたら、よろしければ今後ともホテルリブマックス相模原をご検討に加えていただけましたらと思います。
今後ともホテルリブマックス相模原をよろしくお願い申し上げます。
ホテルリブマックス相模原  宿泊課

さかさん

2022年10月宿泊
【じゃらん限定】【松屋で朝食】☆松屋で朝ごはんプラン☆【10時チェックアウト】

練るだけなら

出張で利用、旅行割引クーポンきいたので格安でしたが、排水の匂いがきつかった。
安かったんで文句はいえないかな

ホテルリブマックスBUDGET相模原からの返信

誠に申し訳ございませんでした。
ホテルリブマックス相模原  宿泊課

じょさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】【10時チェックアウト】スタンダードプラン

コスパ良くよかった

また泊まりたいと思ったが、クーラーの効きが少し悪くそこは改善点だと感じた。それ以外は料金の割によかった

じょ様
またのご宿泊の機会をお待ちしております。
エアコンに関しましては、定期的に点検確認を徹底して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/10/21

トニー やんべさん

2022年8月宿泊

リーズナブル

一人旅で買い物、友人と会うなどで何度か利用させていただいています。入間〜町田までのアウトレットやアウトドアショップを巡る旅でした。コロナの影響がなければ友人と駅近辺の居酒屋で飲みたかったのですが、ホテルの部屋で一人飲みで我慢しました。駐車場を借りてもリーズナブルなので買い物にお金をかけることができました。従業員の方との接触はあまりないですが、いつも丁寧で安心して利用しています。また利用させてもらいます。

ホテルリブマックスBUDGET相模原からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルリブマックス相模原へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。
また、お客様を第一に考え、今後のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2022/9/6

2022年8月宿泊
【かながわ旅割】通常価格6,000円→3,000円! 2,000円分のクーポン付実質お一人様1,000円!<素泊まり>

淵野辺です。

よく間違える方いらっしゃいますが、
相模原でなく淵野辺のホテル。
桜美林学園や日大三高へ用事のある方には最良の選択だと思います。(駅からスクールバスあり)

コロテール様
この度はホテルリブマックスBUDGET相模原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿併せてお礼申し上げます。
店舗名がややこしくてお客様にはご不便おかけしており大変申し訳ございません。
淵野辺周辺には多くの学校がございますので、受験シーズンなどは大変便利かと思います。
コロテール様のまたのご宿泊の機会を心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/22

【10時チェックアウト】スタンダードプラン!

快適に過ごせました。

駅まで5分。
市役所などの公共施設も徒歩圏内。
さがみ夢大通り沿いにあるお洒落なホテル。
設備はシンプルですが、
比較的新しいので快適にすごせます。
朝までぐっすり眠れました。

返信日:2022/7/27

2022年7月宿泊
【じゃらん限定】12時までごゆっくりどうぞ♪朝寝坊歓迎!!★レイトチェックアウトプラン★

淵野辺駅近。

相模原というホテル名ですが、最寄りは淵野辺駅です。
設備はやや古めです。
冷蔵庫の縁や洗面台に小さな蟻のような虫がいたのが気になりましたが、
それ以外は特に問題なかったです。(以前泊まったときはいませんでした念の為)

ホテルリブマックスBUDGET相模原からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
しかしながら、大変不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
清掃スタッフにも共有し細部までの清掃、換気の強化、改善に努めて参ります。
また、お忙しい中クチコミを投稿して頂き有難うございました。

返信日:2022/7/27

ゆうchanさん

2022年5月宿泊
【じゃらん限定】【早期割】14日前迄の早期予約限定【素泊り】

安いし普通に過ごせる

長野行った帰りに利用して
値段の割には全然いい。  普通に過ごせるし
駐車場も電話予約してその辺に停めるよりホテル内の駐車場だから安心。
台数は先着電話予約だから早めにしとくといいかも!
普通にシャワー浴びて寝るだけなら全然あり。

ホテルリブマックスBUDGET相模原からの返信

この度はホテルリブマックスBUDGET相模原へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足して頂けるホテルを目指してサービスの向上に努めて参ります。
また、ご宿泊の機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/20

しげおさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】素泊まり・スタンダードプラン【じゃらん限定】

よく使います。

部屋は広く使いやすい。
居心地も良く安定感あり。
何かと便利だと。
また利用したいと思います。

ホテルリブマックスBUDGET相模原からの返信

ご満足いただけているご様子が伺えましてスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、機会があればまたご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/20

ユタさん

残念な部屋

入口が分かりにくいが近くをぐるぐるして見つけました。
初めての利用でしたので訳ありでない通常のプランで予約。
部屋はオートロックで安心だったがベッドの備え付けのエアコンのスイッチが入っていてものすごい音で原因探すのに時間かかった。
壁紙が古いのは我慢しますがバスタブの湯垢は耐えられません。さわるとザラザラしてちょっとね。
クーポン使ってこの値段だと次回は他探すかもしれません。

ホテルリブマックスBUDGET相模原からの返信

ご指摘いただいた清潔面に関しましては、清掃スタッフにも共有し、今後このようなことが無いように徹底してまいります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/23

ひらちゃんさん

のんびりする時は

場所も駅から近いし値段も高くないので、たまにのんびりしたい時はいいと思います。 接客も良いので満足すると思います。

ホテルリブマックスBUDGET相模原からの返信

この度はホテルリブマックスBUDGET相模原にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足してご宿泊頂けたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またご機会がございましたら当ホテルへの宿泊を検討していただけると幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

あちょさん

2022年6月宿泊

マジで無理だった...

歌舞伎町のリブマックスがとても綺麗でよかったので
安心して行ったら部屋中の壁やトイレの床やカーテンレールなど
カビだらけで何年掃除しなかったらこんなになるんだろって程
汚くて本当早く帰りたかった。
あんなに汚いホテル初めてで信じられなかった。

ホテルリブマックスBUDGET相模原からの返信

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

20さん

飲食店が近くてよかった

部屋は古さはあるものの掃除はされていると感じました。
値段相応かなというとこです。
コンビニや飲食店、コインパーキングが近くにあり便利でした。
また利用したいとおもいます。

ホテルリブマックスBUDGET相模原からの返信

立地や清掃面に関し、お客様に満足いただけたようで、嬉しく思います。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

どてちんさん

2022年5月宿泊
【じゃらん限定】【深夜割】20時〜チェックインでお得!! 20:00〜11:00 ナイトステイプラン♪【素泊り】

遅くまで外食出来る

入口の目の前に居酒屋があったのはとても良い。庶民的な値段で23時過ぎまで大丈夫らしいので、遅いチェックインでも飲み食い出来る。これは非常にありがたい。
フロントで宿泊者用10パーセント割引券がもらえる。
部屋とか狭くて、多少古いけど、部屋に電子レンジがあったのは良い。

ホテルリブマックスBUDGET相模原からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルリブマックスBUDGET相模原へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2022/6/11

しっくんさん

駅が近くてお値段相応

訳ありプランでした。
ユニットバスに穴が空いていたり(防水大丈夫なのか?)、ユニットバス天井からパイプが突き出していたりと変なところがありましたが、それ以外は問題無しでした。訳アリプランですし。
フロントの対応はいつもとても良いのです。
今回は掃除もちゃんと行き届いていたし、変なトラブルも皆無でした。
駅近で便利、寝るだけなら良いと思います。
近所のパチンコ屋の駐車場が24時間500円でお勧めです。

ホテルリブマックスBUDGET相模原からの返信

この度はホテルリブマックスBUDGET相模原をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿併せてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2022/5/20

みっさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】じゃらんポイント10%付き【素泊り】

音漏れが気にならない

これまで何度か宿泊したことがありますが、1度も隣や近くの音が気になったことがありません。ただ、宿泊費が安い分、シャワーの建付けが良くない等はありますが、素泊まりするには問題ありません。

ホテルリブマックスBUDGET相模原からの返信

いつもホテルリブマックス相模原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
建物は古いですが、防音に関しましては当館の強みにしているところでございます。
シャワーの建付けなど細かなところを少しずつではございますが修繕・改善出来ますよう
努めていく所存でございます。
貴重なご意見をお聞かせ頂き、心より御礼申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

しげおさん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】素泊まり・スタンダードプラン!!【じゃらん限定】

毎度利用してます。

部屋も良く居心地が良くて、
スタッフさんの対応も良いです。
また機会があれば、利用したいと思います。

ホテルリブマックスBUDGET相模原からの返信

この度はホテルリブマックス相模原をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご投稿併せてお礼申し上げます。
ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けますようサービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

Hosakaさん

2022年4月宿泊

ホテルは古いです

決して部屋はキレイではありませんが
値段が安いのでしょうがありません。
一人で泊まるには申し分ありませんが
ファミリーにはオススメできません。

またお忙しい中口コミへのご投稿併せてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けますよう、館内・客室美化に努めてまいります。
頂いたご意見は今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。

actさん

2022年2月宿泊
【室数限定】シングルルーム一人でも二人でも3,000円!!

actさんのクチコミ

安かったので利用しましたが、色々な所がとても汚いです。
特に換気用ファンや窓付近に黒カビ?のようなものがありました。
壁紙は剥がれかけていたり、気になる箇所が多すぎました。
ベッドメイキングや床の掃除などはされているように思いましたが、お部屋にホスピタリティの要素はありませんでした。
寝るだけの利用でしたが、不満に思うほど随所汚いです。
地方出張などで安宿泊まりますが、
再利用はしないと思います。

ホテルリブマックスBUDGET相模原からの返信

清掃、設備に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにスタッフで清掃を見直し徹底致します。
また返信が遅くなりましたことも併せてお詫び申し上げます。

しゅーたろうさん

2022年3月宿泊
【じゃらん限定】【室数限定】シングルルーム一人でも二人でも4,000円!!

快適にすごせました

建物自体はそこまで新しくはなかったですが部屋はきれいに保たれており快適にすごせました。
また利用させて頂きます。

ホテルリブマックスBUDGET相模原からの返信

この度はホテルリブマックス相模原店をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
今後も客室や館内の美化に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。