瀬戸の味覚満載!料理自慢の板長厳選食材!!

JR相生駅下車 ホテル無料送迎バスあり(事前予約制)・神戸,岡山より車約1.5h・大阪より車約2.5h

HOTEL 万葉岬のクチコミ・評価

貴ちゃんママさん

トリプル 朝・夕

牡蠣の食べ放題最高!

今回、私の希望で牡蠣の食べ放題コースで予約したので、同行の主人と息子はそんなに期待していなかった様子でしたが、
ホテル万葉岬さんの牡蠣の食べ放題最高だった!と私以上にハマっていました。蒸し焼きで焼き上がっても実が縮まず濃厚で何も付けずそのままでも、ポン酢でも本当に美味しかったです。家族みんな大満足で食べきった牡蠣殻の前で写真を撮ったほどです。ホテル内も清潔でラウンジからの岬の眺めも素敵だし、ちょうどホテル周辺の桜が満開でウグイスの鳴き声とともに春を満喫できました。牡蠣風味のラスクなど珍しい品もあり、売店も小さいけど品数が豊富でたくさんお土産買ってしまいました。全体的にそんなに大きなホテルでは無いですが、またぜひ利用したいと思えるお宿でした

HOTEL 万葉岬からの返信

この度はHOTEL万葉岬にて、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
様々とお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
また牡蠣シーズンの際には、当館を思い出して頂き、ご来館頂ければ幸いです。

返信日:2024/4/15

ユッコさん

牡蠣の好きな方は是非

かなり山の上に有りまよいましたが景色はとても良かったです。古い感じは有りましたがお部屋はきちんと掃除が出来ていました。夕食は牡蠣の食べ放題だったのですが食べきれない位凄かったです。とても美味しく頂きました。お風呂は大浴場とまではいきませんでしたね。お料理はとても満足できました。

HOTEL 万葉岬からの返信

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を承りまして、誠にありがとうございます。
牡蠣のお料理を堪能されたようで、ご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
今年の牡蠣は、出始めから身が大きく、ユッコ様がご来館された時期は随分と食べ応えがあり、立派だったと思います。
またの機会に、是非ともご利用頂けますと幸いでございます。

よっちゃんさん

【平日限定】《癒しのふたり旅》 ご夫婦 友人 母娘 ふたりだけの「くつろぎプラン」

HOTEL 万葉岬

この度は高齢の母と2人で利用させて頂きました。1年振りでした。共に1月生まれなので誕生祝いを兼ねリフレッシュさせてもらいました。夕食は追加で牡蠣フライを頂き美味しかったです。また伺います。

HOTEL 万葉岬からの返信

リフレッシュされたご様子で、ご満足頂きまして重ねて御礼申し上げます。
これからの時期は、鱧、鯛、穴子と季節のお料理を随時ご提供致します。
また違った万葉岬の景色を眺めに、ご来館下さいませ。
心よりお待ちしております。

としちゃんさん

牡蠣食べ放題へ挑戦

夫婦共に70歳を超えていますが、牡蠣食べ放題に挑戦しました。二人で3kgはいったと思いますが、やはり、隣の席の夫婦には負けていた様です。新鮮で牡蠣が大きくふっくらして美味しいかったです。

HOTEL 万葉岬からの返信

牡蠣満腹コースでございますね。素晴らしいと思います!
堪能されたご様子ですが、時間が経つと又食べたくなるのが牡蠣の不思議な魅力ですよね。
又チャレンジしにご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

さおみさん

迷ったらこれ【はりまの山海会席プラン】相生産牡蠣と黒毛和牛すき鍋、旬の地肴を楽しむ

こちらの口コミを参考にしましたが

口コミを参考にして、料理に期待してこちらのホテルに決めました。子供の誕生日が近かったので家族旅行として利用したのですが、大人の料理はまぁ普通として、子供の料理はがっかりです。家族全員でがっかりしました。子供は冷めた料理、夕食に味付けのりをおかずにつけるところは今までの宿泊施設ではじめてでした。
お風呂はコンパクトながらもよかったですが、料理に
関しては評価がよくて選んだだけにショックでした。普段と違う非日常感を味わいたかったです。

かーくんさん

料理長おすすめ【旬の極み会席】瀬戸内地魚と特選鮮魚盛に黒毛和牛、旬の美味を愉しむ

夕食は大変美味しかった

夕食は美味しいかったし、ボリュームもあり大満足でした。
お風呂は少し小さめなので、早めのチェックインで到着直ぐがおすすめです。
3階のDXツインを利用しましたが、EVで3階まで上がると渡り廊下が屋外だったのが残念。2階から階段を使えば屋内で行けるので、このルートがおすすめ。
加湿器があれば良かった。それと部屋が大きかったせいか、ベッドからテレビが少し見にくかっか。昨年泊まったスタンダードツインの方が、こじんまりして良かったかも。
多分また、3回目行くと思います。

HOTEL 万葉岬からの返信

この度はHOTEL万葉岬にて、ご宿泊を承りまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、大浴場はさほど大きくございません。混み合う時間帯はご迷惑をお掛けしております。
加湿器はご希望の方に設置をしております。
ご案内が出来ず申し訳ございません。
宜しければ、ご予約時備考欄にご記入頂きますと幸いでございます。是非ともご準備させて頂きます。

返信日:2024/1/12

あこぷりんさん

平日限定・特別企画!【相生産牡蠣 90分間食べ放題!】牡蠣好きにはたまらない「牡蠣満腹プラン♪」

牡蠣好きには嬉しいプランです。

牡蠣食べ放題プランで宿泊させていただきました。牡蠣好きにはとても嬉しいプランでした。レストランのスタッフの親切な対応と素敵なお気遣い、大変お世話になりました。素敵なおもてなしをありがとうございました。
翌朝の朝食も湯豆腐や温かい卵焼きはじめ、お心尽くしのお料理をありがとうございました。お土産に牡蠣を買って帰ろうとチェックアウトの際にフロントでお願いいたしましたら、わざわざ厨房へ確認してくださり、ご用意してくださいました。レストランのスタッフの男性の方も出てきてくださって、丁寧に牡蠣の保存の仕方を教えてくださって本当にありがとうございました。フロントの女性の方もとても親切にしてくださって感謝しています。お風呂も眺めが良くゆっくりさせていただきました。立地がとても素晴らしい景色が楽しめるホテルで泊まらせていただいてとても幸せでした。また、お訪ねさせていただきたいと思います。ホテルの皆さま、本当にお世話になりました。素敵なおもてなしをありがとうございました。

HOTEL 万葉岬からの返信

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理の件や、スタッフの対応などお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
牡蠣満腹プランでしたね。プラン通りご堪能頂けたようで、嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けますよう、ハード面ソフト面ともに尽力して参ります。

返信日:2023/12/14

マッシュさん

11/15〜【四季会席プラン】相生産ブランド牡蠣と和牛の柚子みそ鍋を楽しむ牡蠣堪能プラン

母娘旅行

近場で景色の良い当ホテルのスウィートルームを予約しました。
来年、母親が米寿になるのでお祝いを計画しているところ、サービスでちゃんちゃんこの貸し出しがあったので、お願いしました。
夕食時に用意していただき、しかも記念撮影付き、そして帰りにA4サイズの写真をいただきました。
ついでに私も来年還暦なので、母娘で黄色と赤色のちゃんちゃんこを着た記念写真を撮ってもらうことができ、大変良い思い出になりました。
景色は夕陽、朝陽とも最高でした。

HOTEL 万葉岬からの返信

この度はHOTEL万葉岬にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様、米寿のお祝いでしたね。おめでとうございます。
お祝いの席に、当館をお選び頂きまして大変嬉しく思います。
マッシュ様も来年還暦ということで、またのご来館頂けますこと願っております。
万葉岬の絶景もご覧いただけたようですね。四季で雰囲気も変わり、飽きることのない景色であります。

返信日:2023/12/6

えみさん

景色が最高なホテル

ホテルの前は瀬戸内海が一望でき部屋からの景色も最高でした。夕食も牡蠣三昧で食べ切れないほどでしたがどれも美味しかったです。朝食も美味しかったのでご飯をおかわりしました。ただお風呂は口コミ通り小さかったですが朝風呂は景色を楽しみながら入るつもりで行きましたらまさかの使用できませんとありフロントに問い合わせをしたら燃料切れでお湯を沸かすことができないのでと言う返答でした。せっかく早起きしたのにそれだけが残念でした…

HOTEL 万葉岬からの返信

お食事と万葉岬からの絶景を堪能して頂くことができ、嬉しく存じます。
大浴場の件ですが、この度は多大なるご迷惑をお掛け致しました。せっかくの大浴場のご案内が出来ず、お客様の立場であれば、誠に遺憾であることだと重々承知しております。
スタッフ一同重ねてお詫び申し上げます。
今後この様なことがないよう尽力致します。
又の機会に、是非ともご来館頂けますこと願っております。

返信日:2023/11/30

すへさん

素晴らしい展望のホテル

到着が遅れてホテルの一押しの夕焼けが見えなかったのが心残りですが、小豆島まで見渡せる景色は本当に素晴らしいものでした。
夕食は時期的に牡蠣を堪能することは出来ませんでしたが美味しく頂きました。またぷりぷりの牡蠣の味わえる時期に訪れてみたいものです。
少し残念な点はお風呂が大変寒くて、しっかり温まることが出来なかった点でしょうか。露天風呂もあって解放感のあるお風呂なのに残念に感じました。
フロントの接客も、ロビーの売店の方も感じが良く、ゆったり過ごすことが出来ました。
私の祖母の出身が赤穂の御崎で、祖母の育った土地に初めて訪れて感慨深く、また帰省(岡山)の際に利用させていただきたいと思います。

HOTEL 万葉岬からの返信

この時期は、空気も透き通り遠くは小豆島まで見渡すことができます。
万葉岬からの絶景をご覧頂くことができ、幸いでございます。
大浴場の件ですが、湯温が低かったのでしょうか。
大変申し訳ございませんでした。即時確認させて頂きます。
スタッフの対応にはご満足頂きまして、感謝致します。
今後とも、ご愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

返信日:2023/11/30

ベンさん

好評につき期間延長!・秋の実りを楽しむ「秋楽会」松茸会席

夕食美味しかったです

あいにく天気が悪く夕日は見られませんでしたが翌朝の見晴らしは良く瀬戸内が一望出来てここに宿泊して良かったです。夕食が美味しく出されるタイミングもGoodでした。魚が苦手な妻も美味しく食べていました。施設や設備は少し古さを感じますが充分にメンテナンスされていました。また、天気の良い日にお伺いしようと思います。

HOTEL 万葉岬からの返信

翌日には、万葉岬の絶景をご覧いただくことができまして嬉しく存じます。
空気の澄んだ今の季節の万葉岬からの景色は、是非ともおすすめであります。
又のお越しの際は、早めにご来館され、ゆっくりと堪能して頂ければ幸いです

牡蠣メニューもスタート致しました。
皆々様のご来館、是非ともお待ちしております。

返信日:2023/11/15

おばやんさん

好評につき期間延長!・秋の実りを楽しむ「秋楽会」松茸会席
セミダブル 朝・夕

広い、清潔、美味しい、安い、親切、絶景、静か、全部良。

お掃除の方も、お料理を運んでくれる方も、スタッフの皆さん全員が、マニュアル通りという感じではなく、素晴らしく優しい温かな接客で、建物は古そうですか、大事に丁寧に清掃をしていてとても清潔です。お土産屋さんの笑顔の素敵な女性が入れてくれるコーヒーもおいしかったです。寝具の木綿の質が良く新しくパリッとしていて、タオル類は分厚すぎず、薄すぎず、すごく使いやすいものでした。3種類ある部屋の中の広さの部屋に泊まりましたが、海外旅行用の一番大きなスーツケースを6個ぐらい広げたとしても余裕がある広さで、部屋の磨きあげられた大きな窓からは瀬戸内海の夕焼けが全面に見えます。夕食も美味しくて、夕食会場のスダチの酎ハイ、生のスダチしぼりて美味しかったです。大浴場のシャワーは数が少ないけれど、譲り合えば問題無しでした。特に支配人さんがご親切で、足を傷めている高齢の同行者の荷物の助けをして下さったりと、ありがたかったです。室内の収納スペースも充分で、パソコンとiPadを使ってもまだまだ広い大きな机とイス、お茶を飲む小さ目のテーブルと、真新しい布の1人がけのソファが2個。バルコニーにもテーブルとイスが2個ありました。小さな駅で迷わず、すぐにエレベーターがあって、エレベーターから出たら目の前に宿の送迎バスが来てくれて、中高年には超おすすめの落ち着いた安心の宿だと思います。ドラッグストアの場所を尋ねた駅前の案内所の人もめちゃくちゃ親切でした。このお宿はきっとリピーターが多いことでしょう。(1つだけ不満を書かせて頂くと、喫煙所が裏山の方で、大きな蚊が居て怖かったです)スタッフの皆さんありがとうございました。

HOTEL 万葉岬からの返信

この度は、HOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お掃除の件、お料理の件、スタッフの件、様々ご感想を頂きまして、又お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉が我々の励みとなり、安堵致します。
今後も皆様にご愛顧頂けますよう、ハード面ソフト面ともに励んで参ります。
又のお越し是非ともお待ちしております。

返信日:2023/11/15

みやげねこさん

6月〜・播州名物をたっぷり愉しむ「穴子三昧プラン」
セミダブル 朝・夕

穴子三昧のお料理美味しかったです!

前回は秋に宿泊し、秋の味覚のお料理をいただきました
今回は、穴子三昧のお料理、こちらもとても美味しかったです
お天気も良く、景色も最高でした
ラウンジ天空で海を眺めながらのんびりコーヒータイムが好きてす
コーヒーに添えられている塩キャラメルナッツクッキーも美味しかったので、お土産に買いました
日常の疲れを癒やすのにオススメのホテルです

HOTEL 万葉岬からの返信

この度はホテル万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中は、のんびりとお過ごし頂きリフレッシュされたようで、お褒めのお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
ラウンジ天空では、万葉岬からの絶景が一望できます。いつまでも飽きない景色です。最近は、牡蠣筏が増えてきたようで毎日光景が変わります。
またの機会に是非ともご来館頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/8/30

サリーさん

6月〜【夏の得々プラン】「前獲れ鱧」をメインに旬魚・旬菜など播磨の夏を気軽に味わう人気の会席プラン

景色と鱧料理を期待

瀬戸内海の景色が一望でき、ホントに美しい夕日を見る事が出来ました。部屋にテラスがあるので外に出て風を感じる事も出来た。夕食は鱧を色々なお料理で堪能でき、量もお腹いっぱいになるほどありました。お風呂も貸し切り状態でゆったり入れました。細かい事をいうと、エアコンの効きが悪く暑かったのと、マクラがぺっちゃんこで寝苦しかったとかですかね。3階の部屋に行くのにエレベーターで上がると、外に1度出る廊下に夏なので色々な虫が落ちてたりするのが、ちょっと気持ち悪いかなって思ってしまいました。
でも、本来あるつくりなので、仕方ないですね。
全体的には満足でした。お世話になりました。

HOTEL 万葉岬からの返信

この度は、ホテル万葉岬にてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中は、のんびりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
万葉岬からの絶景もご覧頂くことができ、日常とは違った時間だっだのではないでしょうか。
我々スタッフも毎日見ても飽きない自慢の景色です。
お料理も満足頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室のエアコンの件は至急確認致します。
又3階渡り廊下は、仰る通り虫も寄りやすい場所ですので、こちらも不快にならないための対策を講じていきたいと思います。
今後ともHOTEL万葉岬をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

返信日:2023/8/23

アツシさん

6月〜迷ったらこれ【夏の万葉スタンダードプラン】前獲れ鱧をメインに山海の幸をたっぷりと愉しむ季節会席

ゆっくりとしたい方!

あいにくの雨で夕日、朝日は見ることができませんでしたが、美味しい料理と、静かな空間でゆっくりと過ごすことができ、日々の疲れを癒すことができました。スタッフの対応も良く、満足のいく旅行となりました。次は天気のいい日に行けたらと思います。

HOTEL 万葉岬からの返信

この度は、HOTEL万葉岬にてご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
あいにく雨の模様だったとのことで、足元の悪い中お越し頂き、重ねて御礼申し上げます。
又お褒めのお言葉も嬉しい限りです。
お客様のお言葉が、スタッフの励みとなります。
またの機会がございましたら、是非ともご来館頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/7/12