宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 赤穂・相生・たつの >

HOTEL万葉岬の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  赤穂・相生・たつの

相生市の山の上にあるリゾートホテル。瀬戸内海が一望の絶景!

JR相生駅下車、神姫バス万葉の岬行き、万葉の岬下車徒歩1分 MAP

• HOTEL万葉岬のクチコミ・評判情報

おとうさんさん

大人のリゾートホテルとのこと。

ビジネスの足がかりとして初めて利用しました。
大人のリゾートホテルとのことですが、岬の上にあり、海を眺めるのに、いい場所です。
館内は全体に清潔感があり、部屋も風呂もいい感じでした。室内のポットに赤い水アカ、それと塩ビのような鉛色の破片が沈殿しているのには閉口し、使用できませんでした。朝食付きのプランで、レストランの窓から見えるワイドな瀬戸内海は、ごちそうのうちですが、
料理自体は、ながさわグループの幅広い食材調達能力そのまま、という気がしました。可もなく、不可もなく、というところでしょうか。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お部屋おまかせ】 ★1泊朝食付プラン★ ツイン 朝のみ

HOTEL万葉岬からの返信

この度はホテル万葉岬をご利用いただき、ありがとうございました。
室内のポットの件ですが、誠に申し訳ございませんでした。
確認いたしまして、新しいものと取り替えさせていただきました。
今後、このようなことがない様気をつけてまいります。
ご指摘ありがとうございました。

クロちゃんさん

友人家族との旅行

姫路城観光をかねて、親しい友人家族と旅行を企画しました。
和洋室の広い部屋で静かな環境と景色がすばらしく、夜遅くまで友人家族と語らいあうことができ大変満足する旅でした。
朝夕食も適量で大変美味しかったです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【平日限定】花うた懐石プラン☆お得な料金☆ 和洋室 朝・夕

HOTEL万葉岬からの返信

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでは、四季折々の御料理をご用意しております。
是非とも、またのお越しをお待ちしております。

親父さん

喜寿の記念旅行

喜寿の記念に3泊4日の旅、尾道・鞆の浦・福山を経て万葉岬に辿りつき、お世話になりました。ロケーションの素晴らしさとスタッフの皆様の心遣いに先ずは感謝!夕食も板場さんの意気込みが感じられる美しい盛り付けに感動しました。又、食後に喜寿の祝いにとオードブルを用意して頂き有難うございました。桜、椿のシーズンに是非もう一度訪ねたい素晴らしいホテルです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【平日限定】花うた懐石プラン☆お得な料金☆ ツイン 朝・夕

HOTEL万葉岬からの返信

当ホテルでは四季折々の御料理をご用意致しておりますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

ブラウニーさん

知る人ぞ知る「穴場」

静かなロケーションに癒やされました。建物は年数がたっているようでしたが、手入れが行き届き清潔感がありました。夕食(タイ尽くし)は味、品数とも満足。ただ、少食なので釜飯を食べ切れなかったのが心苦しい。冬場は牡蠣料理が売り物と聞いたので、その時季にまた訪れようと思います。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春爛漫】HOTEL万葉岬の鯛づくし懐石プラン ツイン 朝・夕

HOTEL万葉岬からの返信

当ホテルでは四季折々の御料理と景色をご用意しておりますので、是非ともまた、お立ち寄りくださいませ。

六甲の鬼さん

綺麗、料理が満足

館内は綺麗で、心地良かった。料理も美味しく、都度提供される為、刺身は冷たくて、天婦羅は温かくて、持参されるタイミングも早くなく、遅くなく絶妙のタイミングでした。また従業員の皆様の応対も最高でした。ありがとうございました。感謝!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

HOTEL万葉岬からの返信

六甲の鬼様、ホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度は、御料理とともに、心地よく当ホテルにてお過ごしいただいたようでなによりです。
春には鯛づくしの御料理をご用意してお待ちしております。

にゃーごさん

素晴らしい景色

電車でホテルに行く事になり、送迎をお願いしたのですが、こちらの都合で時間が遅れたにも関わらず、親切な対応をしていただけた。また、全体的にスタッフの人が皆さん親切で心地よく過ごせました。料理も、とても美味しかったです。また行きたいです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬の味覚 牡蠣】HOTEL万葉岬の牡蠣懐石プラン★ ツイン 朝・夕

にゃーご様
当ホテルにおいて、心地よく過ごして頂けたようでなによりです。
春には鯛づくしの御料理をご用意しておりますので、是非ともまたのご来館お待ちしております。

けいこりんさん

牡蠣満載、夕日を眺めるお風呂最高。

2回目の宿泊でした。節分だったため、人参で作った鬼の顔ご可愛かった。大好きな牡蠣もたくさん頂きました。おもてなしが最高でした。お風呂の温度も丁度よく
ゆっくり夕日をみながら入浴できました。
朝食のご飯はおかわり自由なので、おかずもたくさんあるのでおなかいっぱいになりました。
次回は懐石料理を食べに行きたいです。

【2017年02月宿泊  一人旅】

HOTEL万葉岬からの返信

けいこりん様、この度はホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御料理に満足されたようで嬉しく思います。
春には鯛ずくしの御料理をご用意しておりますので、是非また、お立ち寄りくださいませ。

ゆきさん

美味しい料理

牡蠣料理が好きで毎年のように泊りでお世話になっています。
間違いなく美味しい料理の提供、ありがとうございます。
景色は望めないですが、広い部屋を一人で使わせていただき日頃のバタバタした忙しさを忘れさせていただけるように、のんびりと過ごさせていただきました。

【2016年12月宿泊  一人旅】

HOTEL万葉岬からの返信

ゆき様、この度はホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御料理に満足頂き、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
この先も、毎年楽しみにして頂けるような御料理をご用意して、スタッフ一同お待ちしております。

和泉さん

牡蠣づくし

夕食の牡蠣懐石料理がとてもおいしかったです。また、部屋からの景色も良く、夕日が綺麗でまた、行きたいと思いました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

HOTEL万葉岬からの返信

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、
貴重なお時間を頂き、ご意見を賜り心より御礼申し上げます。
お言葉に恥じぬよう、さらに精進して参りますので、
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
四季折々の瀬戸内の景色とお料理で、またのご来館をお待ち申し上げております。

のぶちゃんさん

ホテル 万葉岬

初めて利用させて頂きました。今回は夜勤明けで翌日は午後から出勤の為、自宅から近い所で検索しました。訳ありプランの為、部屋からの景色はさほどでもなかったですが、景色に重きをおいてないので気になりませんでした。部屋でゴロゴロ寛ぐことができればいいので。ツインルームでしたが2人では妥当な広さで圧迫感は感じませんでした。大浴場は洗い場が3席しかありませんが、大混雑することはなく利用できました。洗い場の椅子はもう少し高い方が座りやすいので検討していただければと思います。高齢者用に1つ高い椅子があったのはよいと思いました。今回は一番お得なプランで申し込んだので食事内容はどうかなあ?と思っていましたが夕食は品数も程よく満足できました。鍋の牡蛎は小ぶりでしたがぷりっとしていて美味しかったです。また盛り付けも良く目でも楽しませてもらえました。配膳時にはきちんと食材の説明もして頂き分かりやすかったです。朝はバキングではなく和食膳でした。品数も程よく好みの和朝食でした。テーブルの近くに炊飯ジャーが置いてあり、自分でお代わりできるのがよかったです。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

HOTEL万葉岬からの返信

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご感想を賜り、心より御礼申し上げます。
四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、
一層努めてまいりますので、
ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

おとうさん

料理、最高。もてなしも最高!ゼヒ!

街からも離れ、観光地というわけでもないのに、こんなすてきな宿があるとは正直ビックリ。部屋から望む瀬戸の島々も旅情を感じる。
夕食は食事処だが、こちらのタイミングを見計らって順々に提供される料理は、見た目も味も絶品。仲居さんたちの控えめだが的確な料理の説明も心地よく、ますます美味しくいただけた。久しぶりに気分よく夕食を堪能できた。
文句なしに、「機会があればもう一度訪れたい宿」だ。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】DXツインに無料グレードアップ!!瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★ セミダブル 朝・夕

HOTEL万葉岬からの返信

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂き、「また訪れたい」とのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
四季折々の瀬戸内の景色と、お料理で、またのお越しをお待ち申し上げております。

とっくんさん

料理がおいしいです

以前にも利用したことがあり、その時の食事がよかったのでまた行きました。
今回も満足です。
岬からの眺望も最高でした。
また行きたいです。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春うらら】HOTEL万葉岬の鯛づくし懐石プラン ツイン 朝・夕

HOTEL万葉岬からの返信

ホテル万葉岬に再びご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
前回と今回の御料理をお褒め頂き幸いでございます。
御料理に負けずスタッフのおもてなし、サービス面でもご満足して頂けるよう工夫を凝らしていきたいと思います。
是非、又のご来館お待ち申し上げます。

しよさん

娘と2人で

娘と2人で  行きました。外観はそれほど綺麗ではないですが、中は改装されていて とても綺麗でした。従業員の方の対応は 皆さんとても良く、食事も大変美味しく頂きました。強いて言えば、お風呂の洗い場の少なさですかね。景色は いいんですが。

【2016年05月宿泊  その他】

HOTEL万葉岬からの返信

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お風呂につきましては、今後検討させて頂きます。
これからも、満足して頂けるよう努力してまいりますので、
是非又のご来館お待ち申し上げます。

MOMONGEさん

眺望抜群

ゴールデンウイーク中、忙しいにも関わらず、丁寧なサービス、清潔な部屋でした。
初めての利用でしたが、又利用したいと思います。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

HOTEL万葉岬からの返信

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
改めて心引き締まる思いでございます。
これからも、満足して頂けるよう努力してまいりますので、
是非又のご来館お待ち申し上げます。

syusyuさん

お料理美味しかったです。

数年前に一度お世話になり、お料理が美味しかったので、連休前に調べたらまだ、空きが少しあり、お世話になりました。
夕食に、鯛づくしのお料理を頂きました。あれこれ、趣向をこらして大変美味しく戴けました。外の景色も素晴らしく大変満足しました。
お部屋のお掃除も綺麗にされていましたが、窓のサッシュ廻りの汚れが少し気になりました。
チェックアウトもゆっくり出来るので、のんびりしたいときにはお勧めの宿です。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春うらら】HOTEL万葉岬の鯛づくし懐石プラン セミダブル 朝・夕

HOTEL万葉岬からの返信

窓の周辺等、再度点検し、皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
ご意見を賜り誠にありがとうございました。
四季折々の瀬戸内の景色とお料理で
またのお越しをお待ち申し上げております。