宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 姫路・赤穂・播磨 > 赤穂・相生・たつの >

HOTEL万葉岬の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  姫路・赤穂・播磨 >  赤穂・相生・たつの

相生市の山の上にあるリゾートホテル。瀬戸内海が一望の絶景!

JR相生駅下車、神姫バス万葉の岬行き、万葉の岬下車徒歩1分 MAP

• HOTEL万葉岬のクチコミ・評判情報

カオルンさん

見て満足 食べて満足の料理!

鯛三昧プラン、名の通り鯛づくし。味はもちろんのこと、見た目にも楽しませてくれる料理でした。食事の進み具合を見計らって次の温かい一品が運ばれてくる。最後お腹いっぱいになりご飯が食べられなくなると、おむすびにしてくれてました。至れり尽くせりのおもてなしを受け、気持ちの良い旅をすることができました。機会があればまたいつかお世話になりたいです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★見つけたらラッキー!!★ 【訳あり特別割引】 初夏の鯛三昧プラン 和室 朝・夕

HOTEL万葉岬からの返信

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご感想を賜り、心より御礼申し上げます。
四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、
一層努めてまいりますので、ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

夏鶏さん

おいしい料理と静かな空間

遅くなりましたが投稿させていただきます。
彼女との旅行に利用させてもらいました。
GWの予定がなかなか決まらず、宿を急遽予約したのですが
予想以上のハイクオリティでした。
場所は周りには施設などはない静かな山頂。
駅からは送迎のバスが出ているため、公共機関を利用する
自分たちのような者にとってはとても助かりました。
到着した後も、丁寧な接客で部屋まで案内していただき
わけありプランでの格安旅行だったため見晴らしは
よくない部屋になると聞いていたのですが、
旅館や山だけでなく、ちゃんと遠くの海や町並みが見えるし
旅館を出て少し歩けば絶景が広がっていたため気になりませんでした。
これで見晴らしが悪い側ということは、よい部屋は一体・・・と
次の機会には早めに予約を入れよう!と思えました。
朝・夕の料理も絶品!一品一品がとても美味しく、
量もそれなりにあったはずなのですが、普段小食気味の彼女も
あっさり食べきってしまうほど。大満足です。
お風呂は洗い場が少なく、少し狭い印象ですが
他のお客様も年配の方など多く、のんびりと利用できて好印象でした。
部屋にも一人ずつ使うには問題ない広めのユニットバスがあるため
大浴場が苦手な方でも安心かと。
久しぶりに「旅館でゆったり」という実感の持てる旅行になりました。
静かな環境でゆったりと過ごしたい方にはお勧めです。
四季によって周囲の山が綺麗に色づきそうなので
また違う季節に、もう一度利用したいと思います。
すばらしいサービスをありがとうございました!

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★見つけたらラッキー!!★ 【訳あり特別割引】 初夏の鯛三昧プラン ツイン 朝・夕

HOTEL万葉岬からの返信

この度は、ホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間に、ご意見を賜りまして、心より御礼を申し上げます。
そしてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
これからも、お客様にご満足して頂けるように気を配り、さらに精進してまいりたいと思います。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

コバさん

景色がよかった

景色がすごく綺麗で、部屋も広くて値段のわりに満足です。
ご飯出してくれる方が優しくてよかったです。
ただ11時チェックアウトでお風呂は何時でも入ってもいいと言われ10時に入りに行くと男性のお風呂に女性が掃除に入ってたみたいなので出来ればチェックアウト後か電話で確認したのでそのときに掃除の時間を教えて欲しかった、、、
他はよかったです(≧∇≦)

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

貴重なお時間にご感想を賜り、心より御礼申し上げます。
ご入浴の件に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう努めて参ります。

権蔵さん

ゴールデンウイークでの利用

急遽日程が取れたのでじゃらんにて1泊2食付きの宿を探してこちらを利用させて頂きました。
ホテルの周りのロケーションは良くて展望も良くホテル横の万葉岬で終わりかけでしたが椿も見、海岸までのちょっとした散策コースも楽しめました。
宿の風呂からの景色良かったです。残念ながら夕日を真正面から見ながらでは無かったですがゆっくりとくつろげました。欲を言えば露天風呂がもう少し広ければ良かったですがこれは個人的な希望です。
食事は口コミ通り提供されるタイミングが絶妙で美味しく楽しく頂けました。
残念だったのが2点あり。
一つ目が浴衣の上に着る羽織に長い髪の毛が結構な量ついていて気持ち悪かったです。使用後クリーリングされてないのでしょうか…?
二つ目が大浴場の使用時間は10時までと言われてたのに時間前に清掃が入っていて使えなかったです…
次回は桜の綺麗な時に利用出来ればまた来たいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】『訳あり特別割引』 【初夏の食材満載♪】 ★瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★ ツイン 朝・夕

HOTEL万葉岬からの返信

この度はホテル万葉岬をご利用いただき、ありがとうございました。
浴衣、入浴の件ですが、誠に申し訳ございませんでした。
このご意見をしっかりと活かし、お客様がご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

yaekakiさん

値段高めのビジネスホテル

〇良かった点
 景色…瀬戸内の景観が堪能できる。海岸まで(650mくらいあるが)降りてみても景色が楽しめる。
〇悪かった点
 設備…Wi-Fiが無いのは案内に書いてあったが、ベッドサイドにコンセントが欲しかった。
   (1つのベッドの足元の方にあったが、もう一つのベッド脇には無かった)
 夕食…
  食前酢、前菜から始まって、料理を順に出してもらえる形式――だというのに、フロアにスタッフが常駐していなかった。
  こちらの食事ペースを勘案して料理を持ってきてくれるわけではないので、
  「あ、もう炊き込みご飯食べちゃったんですね」と言って、味噌汁を持ってきたり、
  食事終わって、水もお茶も飲み終わって、お茶のお代わりをしたら、「デザートと一緒に緑茶もお持ちしますけど、それでよろしいですか」、と言った事になる。
  スタッフ側はこちらの食事状況を把握しておらず、
  こちらは次に出てくる料理がわかっていないので、どうにもかみ合わせが悪い。
  また、今回はアルコールを頼まなかったので、お造りを持ってきた時に、炊き込みご飯に火を入れる手順はちょっと考えて欲しかった。
  刺身とご飯を一緒に食べず、何を食べれば良いのか。。。
  先述の、ご飯が終わった後に出てきた味噌汁も、単体ではかなり塩辛かったので、飲むのがしんどかった。
  他にも、
  ・こっちの食事中、他のテーブルをアルコール除菌しながら掃除する。(そして、こっちのテーブル状況は見ない)
  ・食事後、フロアに誰もいないので、ご馳走さまと裏方に声を掛けても何も反応がない。(でも、カチャカチャと食器を片付けている音は聞こえる)
  など。
  料理の質もそこそこ。
  総じて気分の良くない食事だった。
 朝食…
  味は普通に美味かったし、1プレートで全てのメニューが出てきたので問題なかった。(笑う所)
  ただ、自分達の前に食べ終わった人の、ご馳走さまの挨拶に対するスタッフの返答は無し。
  先日と同じく、すぐそこで作業してる音はすると言うのに。
  自分達の時は、ちょうどフロアにスタッフが来ていたので、返事はもらえたが。
 スタッフサービス全般…マニュアル通りにやれば良い、という空気が出まくっており、好感は持てない。

【2017年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春の訪れ♪】HOTEL万葉岬の瀬戸内鮮魚と和牛懐石プラン ツイン 朝・夕

HOTEL万葉岬からの返信

貴重なお時間を頂戴しご感想を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様のご指摘の点をスタッフで共有し、お客様がご満足頂けるよう、さらに精進してまいりたいと思います。

おとうさんさん

大人のリゾートホテルとのこと。

ビジネスの足がかりとして初めて利用しました。
大人のリゾートホテルとのことですが、岬の上にあり、海を眺めるのに、いい場所です。
館内は全体に清潔感があり、部屋も風呂もいい感じでした。室内のポットに赤い水アカ、それと塩ビのような鉛色の破片が沈殿しているのには閉口し、使用できませんでした。朝食付きのプランで、レストランの窓から見えるワイドな瀬戸内海は、ごちそうのうちですが、
料理自体は、ながさわグループの幅広い食材調達能力そのまま、という気がしました。可もなく、不可もなく、というところでしょうか。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【お部屋おまかせ】 ★1泊朝食付プラン★ ツイン 朝のみ

HOTEL万葉岬からの返信

室内のポットの件ですが、誠に申し訳ございませんでした。
確認いたしまして、新しいものと取り替えさせていただきました。
今後、このようなことがない様気をつけてまいります。
ご指摘ありがとうございました。

クロちゃんさん

友人家族との旅行

姫路城観光をかねて、親しい友人家族と旅行を企画しました。
和洋室の広い部屋で静かな環境と景色がすばらしく、夜遅くまで友人家族と語らいあうことができ大変満足する旅でした。
朝夕食も適量で大変美味しかったです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【平日限定】花うた懐石プラン☆お得な料金☆ 和洋室 朝・夕

HOTEL万葉岬からの返信

この度は、HOTEL万葉岬をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでは、四季折々の御料理をご用意しております。
是非とも、またのお越しをお待ちしております。

親父さん

喜寿の記念旅行

喜寿の記念に3泊4日の旅、尾道・鞆の浦・福山を経て万葉岬に辿りつき、お世話になりました。ロケーションの素晴らしさとスタッフの皆様の心遣いに先ずは感謝!夕食も板場さんの意気込みが感じられる美しい盛り付けに感動しました。又、食後に喜寿の祝いにとオードブルを用意して頂き有難うございました。桜、椿のシーズンに是非もう一度訪ねたい素晴らしいホテルです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【平日限定】花うた懐石プラン☆お得な料金☆ ツイン 朝・夕

HOTEL万葉岬からの返信

当ホテルでは四季折々の御料理をご用意致しておりますので、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

ブラウニーさん

知る人ぞ知る「穴場」

静かなロケーションに癒やされました。建物は年数がたっているようでしたが、手入れが行き届き清潔感がありました。夕食(タイ尽くし)は味、品数とも満足。ただ、少食なので釜飯を食べ切れなかったのが心苦しい。冬場は牡蠣料理が売り物と聞いたので、その時季にまた訪れようと思います。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春爛漫】HOTEL万葉岬の鯛づくし懐石プラン ツイン 朝・夕

HOTEL万葉岬からの返信

当ホテルでは四季折々の御料理と景色をご用意しておりますので、是非ともまた、お立ち寄りくださいませ。

六甲の鬼さん

綺麗、料理が満足

館内は綺麗で、心地良かった。料理も美味しく、都度提供される為、刺身は冷たくて、天婦羅は温かくて、持参されるタイミングも早くなく、遅くなく絶妙のタイミングでした。また従業員の皆様の応対も最高でした。ありがとうございました。感謝!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

HOTEL万葉岬からの返信

六甲の鬼様、ホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度は、御料理とともに、心地よく当ホテルにてお過ごしいただいたようでなによりです。
春には鯛づくしの御料理をご用意してお待ちしております。

にゃーごさん

素晴らしい景色

電車でホテルに行く事になり、送迎をお願いしたのですが、こちらの都合で時間が遅れたにも関わらず、親切な対応をしていただけた。また、全体的にスタッフの人が皆さん親切で心地よく過ごせました。料理も、とても美味しかったです。また行きたいです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬の味覚 牡蠣】HOTEL万葉岬の牡蠣懐石プラン★ ツイン 朝・夕

にゃーご様
当ホテルにおいて、心地よく過ごして頂けたようでなによりです。
春には鯛づくしの御料理をご用意しておりますので、是非ともまたのご来館お待ちしております。

けいこりんさん

牡蠣満載、夕日を眺めるお風呂最高。

2回目の宿泊でした。節分だったため、人参で作った鬼の顔ご可愛かった。大好きな牡蠣もたくさん頂きました。おもてなしが最高でした。お風呂の温度も丁度よく
ゆっくり夕日をみながら入浴できました。
朝食のご飯はおかわり自由なので、おかずもたくさんあるのでおなかいっぱいになりました。
次回は懐石料理を食べに行きたいです。

【2017年02月宿泊  一人旅】

HOTEL万葉岬からの返信

けいこりん様、この度はホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御料理に満足されたようで嬉しく思います。
春には鯛ずくしの御料理をご用意しておりますので、是非また、お立ち寄りくださいませ。

ゆきさん

美味しい料理

牡蠣料理が好きで毎年のように泊りでお世話になっています。
間違いなく美味しい料理の提供、ありがとうございます。
景色は望めないですが、広い部屋を一人で使わせていただき日頃のバタバタした忙しさを忘れさせていただけるように、のんびりと過ごさせていただきました。

【2016年12月宿泊  一人旅】

HOTEL万葉岬からの返信

ゆき様、この度はホテル万葉岬にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御料理に満足頂き、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
この先も、毎年楽しみにして頂けるような御料理をご用意して、スタッフ一同お待ちしております。

和泉さん

牡蠣づくし

夕食の牡蠣懐石料理がとてもおいしかったです。また、部屋からの景色も良く、夕日が綺麗でまた、行きたいと思いました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

HOTEL万葉岬からの返信

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、
貴重なお時間を頂き、ご意見を賜り心より御礼申し上げます。
お言葉に恥じぬよう、さらに精進して参りますので、
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
四季折々の瀬戸内の景色とお料理で、またのご来館をお待ち申し上げております。

のぶちゃんさん

ホテル 万葉岬

初めて利用させて頂きました。今回は夜勤明けで翌日は午後から出勤の為、自宅から近い所で検索しました。訳ありプランの為、部屋からの景色はさほどでもなかったですが、景色に重きをおいてないので気になりませんでした。部屋でゴロゴロ寛ぐことができればいいので。ツインルームでしたが2人では妥当な広さで圧迫感は感じませんでした。大浴場は洗い場が3席しかありませんが、大混雑することはなく利用できました。洗い場の椅子はもう少し高い方が座りやすいので検討していただければと思います。高齢者用に1つ高い椅子があったのはよいと思いました。今回は一番お得なプランで申し込んだので食事内容はどうかなあ?と思っていましたが夕食は品数も程よく満足できました。鍋の牡蛎は小ぶりでしたがぷりっとしていて美味しかったです。また盛り付けも良く目でも楽しませてもらえました。配膳時にはきちんと食材の説明もして頂き分かりやすかったです。朝はバキングではなく和食膳でした。品数も程よく好みの和朝食でした。テーブルの近くに炊飯ジャーが置いてあり、自分でお代わりできるのがよかったです。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

貴重なお時間にご感想を賜り、心より御礼申し上げます。
四季折々のお料理と瀬戸内の島々の景色とともに、
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、
一層努めてまいりますので、
ぜひ、またのご来館を、お待ち申し上げております。

おとうさん

料理、最高。もてなしも最高!ゼヒ!

街からも離れ、観光地というわけでもないのに、こんなすてきな宿があるとは正直ビックリ。部屋から望む瀬戸の島々も旅情を感じる。
夕食は食事処だが、こちらのタイミングを見計らって順々に提供される料理は、見た目も味も絶品。仲居さんたちの控えめだが的確な料理の説明も心地よく、ますます美味しくいただけた。久しぶりに気分よく夕食を堪能できた。
文句なしに、「機会があればもう一度訪れたい宿」だ。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】DXツインに無料グレードアップ!!瀬戸内の鮮魚と黒毛和牛懐石プラン★ セミダブル 朝・夕

HOTEL万葉岬からの返信

この度はホテル万葉岬をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂き、「また訪れたい」とのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
四季折々の瀬戸内の景色と、お料理で、またのお越しをお待ち申し上げております。