夕食5.0★「売れた宿大賞」受賞★【部屋食・半個室食】確約!

北陸新幹線「新高岡駅」→和倉温泉行バス40分「ひみ阿尾の浦温泉」から徒歩6分。「氷見駅」から車で15分

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 のクチコミ・評価

4.7

モモちゃんさん

コスパ最強★【3大美味コース】<舟盛り7種>×<氷見牛>×<選べるのどぐろorアワビ>夢のコラボ会席♪

夕食は船盛

お風呂は暑めであまり長くは入れなかった。
朝食のうどんがおいしかったです。
夕食はお魚たくさん食べれてよかったです。
また氷見に行ったらリピートしたいと思います。

はなちゃんさん

【舟盛りコース】<豪華舟盛り7種>をプラス♪新鮮!絶品!氷見ならやっぱりきときと旬魚☆

夕食が新鮮お刺身と焼魚など豪華三昧

民宿とはイメージ違って高級なお宿でした。お部屋も綺麗で、広く眺めも良く、波の音に癒やされました。
あと夕食は食べきりましたが、舟盛り、焼魚、茶碗蒸し、
氷見牛すき焼き等々お腹いっぱいになりました。
とても満足できました。普段あまり焼魚を食べない子供も
鮮度の良さにもりもり食べました。
思い出の家族旅行できました。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。またお部屋や料理に高い評価をいただき とても嬉しく思います。
 ご家族の楽しい時間を過ごしていただけたこと、心から嬉しく思います。お客様の満足と思っていただけるおもてなしを提供することが私たちの喜びです。お部屋やお料理、そして氷見の美しい景色を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。特にお子様が鮮度の良い焼魚に舌鼓を打ってくださったこと、とてもうれしいです。これからも、お客様に思い出に残る素敵な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/18

ぴんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

ごはんも風景もおもてなしも100点満点のお宿です

毎年恒例の年末の家族旅行でおじゃましました。
まず、宿が海の目の前で、景色が素晴らしいのにびっくりしました。
同じ県内ですが、氷見の海は特別感が違いますね。
お部屋は、予約した時には普通の10畳のお部屋しか空きがなかったのであまり期待はしていませんでしたが、モダンに改修されていて綺麗でくつろげました。お手洗いも部屋の目の前なので、部屋付きと全く変わりません。
夕食は、品数も多くて、どれも全て美味しくて、お酒も進みました。
(ドリンク類はQRコードで注文できて便利です)
息子たちのために舟盛りとのどくろ・鮑と氷見牛ステーキ付きのプランにしましたが、お魚はどれもキトキトで氷見牛も柔らか、ステーキの食べ方もタレやワサビ等、何種類も用意されていました。
料理の配膳をしてくださった方々等、スタッフさんはみなさん笑顔でテキパキしておられてとても感じが良かったです。
夫が足が不自由なため、部屋に椅子を入れてくださったり、移動が少なくて済むように部屋食にしてくださったのですが、食事が終わった後の布団敷きのスピードにも驚きました。素敵でした。
美味しいものをいただいて、のんびり過ごせて良い年末になりました。
帰りに新年の干支の置物までいただけて嬉しかったです。
今度は特別室が空いている時を狙ってまたおじゃましたいです。
(朝食に朝採れのイカ刺しも食べるぞー!)

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。すべてに最高の評価をいただき大変嬉しく思います。
 目の前の海の景色、お部屋や雰囲気、そしてお料理やサービスに対するお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。特にお部屋食や椅子のご用意に関しまして、お客様のご旅行が快適で喜んでいただき大変嬉しく思います。新年の干支の置物のプレゼントも気に入っていただけて光栄です。次回は特別室のご利用と朝獲れのイカ刺しのご注文をお待ちしております。
 感動する素敵なクチコミをご投稿いただきありがとうございました。これからもお客様に喜んでいただける宿になれるよう努めて参ります。お越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

まなさん

初めての富山旅行

久しぶりの夫婦旅行で美味しい海鮮を求めこちらに泊まりました。お料理はボリュームもありお腹いっぱいになり味も良かったです。でもバイト?の外国の方の接客が酷すぎました。仕方ないかもしれないけどやはりそれなりに教育はした方がいいです。お部屋はトイレ、洗面所はなしのお部屋でした。共有でしたが綺麗で良かったです。ただ壁が薄くて隣の部屋の声や冷蔵庫開ける音やグラスを置く音まで聞こえたりして落ち着かなかったです。廊下を歩く音も丸聞こえ。夜もあまり眠れず寝不足になりました。
ごはんが美味しかったので日帰りでならまた利用したいです。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、誠に申し訳ありませんでした。お料理に関してはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。ただ、接客やお部屋の点において不満をお感じいただき誠に申し訳ございませんでした。外国のスタッフの接客に関しましては、今後はより一層の教育を行い、お客様に快適なひと時を提供できるよう努めて参ります。
 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またの機会に改善された状態でお迎えが出来ること心より願っております。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めていきたいと思っております。

返信日:2024/1/16

くみっきいさん

初めての氷見

職場の先輩方との旅行でこの宿を私がチョイス。施設も綺麗で食事も大満足、先輩方に喜んでいただきほんとに良かったです。 宿の方は気さくで良い人ばかり。何よりのおもてなしだと感謝しています。ありがとうございました。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。またお部屋、料理等に 最高の評価をいただきとても嬉しく思います。
 素敵なお言葉をいただき誠にありがとうございます。お褒め頂き、何よりもお客様と先輩方がご満足いただけたことが心より嬉しく思っております。

返信日:2024/1/11

ちほさん

【氷見スタンダード】「富山湾×立山連峰」の大パノラマを眺めながら食べる<基本会席>
和室 朝・夕 夕/個室利用

綺麗だしご飯美味しいし子供に優しい

乳幼児連れで3人で宿泊しました。
お宿はとても綺麗で、本当に海の真ん前!
残念ながら宿泊の日は雨風が強く、海は荒れ模様でしたが天候のいい日だともっと良かったんだろうなと思います。
さざ波を聴きながら心地よく眠れました。
お宿のスタッフさんたちはとても優しく、お食事の用意をしながら子供の名前を聞いてこられたりして、宿泊中何度も○○ちゃんと声をかけてくれました。
皆さんとても優しく、サービスも素晴らしかったです。
貸切風呂は、宿への到着が遅かったこともあり利用できなかったのですが大浴場にはベビーバスなど子供用のお風呂用具を置いてくださってたのでとても助かりました。
お食事もとても美味しかったです。
量も多すぎず全て美味しくいただけました。
また富山に行く時は利用したいと思います。
今度は天気の良い暖かい時期にいってみたいです。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また部屋、料理なと゛すべての項目に最高の評価をいただきありがとうございます。とても嬉しく思います。
 天候は荒れ模様でしたが、さざ波の音を聴きながらおくつろぎいただけ、大変嬉しく思います。お子様の名前を覚え温かなサービスを提供でき、スタッフ一同心より喜んでおります。
 また、お時間の関係で貸切風呂のご利用が叶わなかったのですが、大浴場にご用意したお子様用のお風呂道具がお役に立ったことスタツフ一同とても嬉しく思います。お食事もご満足いただけたようで、これからもお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。
 現在は震災の影響もあり、ご心配いただいていることと存じます。しかしご安心下さい。建物、美しい景観もスタッフ一同も無事で、いつでもお客様をお迎えできる状態です。富山にお越しいただく際には、またお会いできることを心より楽しみにしております。どうぞお気をつけてお越しください。

返信日:2024/1/11

ひーたんさん

人気No.1★【氷見魚三昧コース】<豪華舟盛り7種>&<選べるのどぐろorアワビ>とことん魚づくし♪

お料理が最高でした

夫婦旅行で1泊2日。口コミを見てお料理を楽しみに予約しました
民宿という事でしたのであまりお部屋については期待せずに行ったのですが
お部屋も館内も清潔感溢れ気持ちよく過ごせました
特別室ということで、とても広く綺麗でのんびりゆったり
ベットのマットレスはどこのメーカーなのか?
いつも旅行の時はマットレスと枕に悩まされますが
とても寝心地良く最高でした
到着した日はまだお天気下り坂でしたので
お部屋からオーシャンビューの景色と富山湾から立山連峰が見えました
翌日朝はお天気が悪かったので立山連峰は見えず
お天気次第ですね
さてさて
お目当てのお食事は満点の☆5つ以上です
特に白えびが最高
お刺身の舟盛りもボリューム満点
食べきれないかと思うような量に、宿の方から
「お刺身は残されるようでしたら翌朝昆布〆にしてお出しできますよ」
と言って頂けましたがしっかり食べちゃいました(笑)
朝食も満足!
ご飯がとても美味しくて
ご飯と味噌汁はおかわりできます
と言ってもらいましたが
地元のうどん?何うどんか忘れてしまいましたが
うどんをいただいたらお腹いっぱいでご飯おかわりできなかったです
美味しいご飯だったのでお腹に余裕があったらおかわりしたかったです
一つだけ残念な点がありました
夕食の時
席に着いて飲み物オーダーのQRコードの書いた紙のクリアケースが表面に置いてあり宿の方から説明がありました
席には前菜等先にセットされたお料理が並んでましたが
お品書きがなく
宿の方から説明もなかったので
これなんだろうね?
美味しいからいいか…等と話しながら食べていて
そのうちに
QRコードの裏面にお品書きが書いてあるのを見つけました
その頃には前菜サラダなど食べ終えてました
後から運ばれてくる料理は宿の方から説明がありましたが
お品書きが最初から見れていたらより一層お料理を楽しみながら頂けたと思います
また氷見に行く機会があった時にはリピートしたい宿です

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、料理、お部屋に高い評価をいただきとても嬉しく思います。
 クチコミでのお褒めのお言葉、そして貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。特別室のひとときを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。ベッドのマットレスが良く、寝心地が良かったことを喜んでいただけて光栄です。
 お品書きの後ろにスマホで使用できる飲み物注文QRコードを添付しております。お料理のお品書きの説明をしておりますが、その時 説明不足につき、お客様にご不便と不満をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。今後、よりお客様に満足いただけるよう気を付け、接客の向上に努めて参ります。
 またリピートしたい宿のお言葉に誠に感謝いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2023/12/4

あやかさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

大正解◎信じてよかった口コミ!!

今回急遽旦那から「仕事も落ち着いたし数日後どっか行こ〜」と言われたので速攻ネットで調べまくった私。
ご飯美味しいところがいいという旦那からの希望もあり口コミを信じて城山さんに決めました。
到着後お部屋に案内され入った瞬間、え?待って!大正解やん!信じてよかった、口コミ!と思うほど
綺麗で清潔感があり目の前に海が見える素敵なお部屋。そしてめっちゃええ匂い。布団もふかふかで軽くて最高でした。
期待してた夕食は正直期待以上でどれを食べても美味しかったです!
中でも舟盛りのお刺身と鮑の踊り焼きが最高でした!
旦那も私もお酒と箸が止まらん、止まらん。
お腹いっぱいになり大満足でした。
普通よりよく食べる方ですが大満足な量だったのでよく食べる方にもオススメです。
朝ご飯のおうどんもお出汁がきいててとっても美味しかったです。
ここにお邪魔するまでは民宿ってあんまり綺麗じゃないのかなと勝手なイメージがありましたが
ここにお邪魔してから民宿のイメージが変わりました、もちろんいい意味で。
是非、また泊まりに来れたらいいなと思うお宿でした。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、料理、お部屋、接客等に最高の評価をいただきとても嬉しく思います。
 お部屋や料理、そしてサービスにご満足いただけ、お食事の中でも舟盛りのお刺身と鮑の踊り焼きが特にお気に召していただけたこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。
 また、民宿のイメージが変わるほどに気に入っていただけて、何よりです。これからもお客様にとって心地よい空間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
 またのお越しを心よりお待ちしております。何かご要望やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。素敵なクチコミのご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2023/12/4

ぺこちゃんさん

★2022年OPEN★ <展望風呂つき特別室確約!>富山湾一望のパノラマ客室♪【氷見魚三昧コース】

食事がとても美味しかった

11月の初めにお世話になりました。宿のスタッフの方が皆さんとても感じがよく、のんびり過ごせました。天気にも恵まれオーシャンビューのお風呂から見る朝日、海に映る月も見事でした。何と言っても夕食の舟盛やノドグロの塩焼きなど氷見の魚に大満足。美味しい魚が食べたくて富山まで行った甲斐がありました。夕食のボリュームがすごくて食べきれまない程でした。残してしまうのは申し訳ないので、事前にお伝えすれば良かったなと思いました。機会があれば是非また伺いたいです。お世話になりました。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、お部屋、風呂、夕食等 最高の評価をいただきとても嬉しく思います。
 宿のスタッフが感じ良くとおっしゃっていただきスタッフ一同感謝いたします、励みになります。
 自然豊かな環境にある宿で、海、朝日、月と、美しい景色に感動され、氷見の魚のお料理にも満足していただき、嬉しい限りです。またお越しの際にはご希望をお伝えいただければ幸いです。
 また伺いたいとおっしゃっていただきありがとうございます。またのお越しを心からお待ちしております。クチコミのご投稿いただきありがとうございました。

あいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF【3大美味コース】舟盛り7種・氷見牛・選べるメイン♪

美味しい食事への旅

口コミどうりの民宿で大満足です、夕食の氷見牛が一番美味しく感じました、部屋食でしたがそれが移動が無く楽くで良かった。また、目の前からの景色最高、運良く一瞬の朝焼けが見れました。
是非オススメの料理をメインのお宿です。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、夕食に最高の評価をいただきとても嬉しく思います。
 クチコミ通りの民宿で大満足とおっしゃっていただき感謝いたします、ありがとうございます。以前から変わらない民宿の部屋食というスタイルですが、プライベート空間から出ることなく食事を楽しめお客様からとても喜ばれております。楽で良かったと伺って安心いたしました。
 お部屋から素晴らしい海の景色を見られ、更に感動していただけましたら幸いです。
 またのお越しを心からお待ちしております。クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

とおるさん

食事も部屋も大満足です

予約した時点では、「ちょっと割高かなぁ」と思ってましたが、良い意味で裏切られました。
魚介類好きにはたまらない宿です。
部屋の目の前には富山湾が広がり、天気が良ければ海の向こうに立山連峰を望めるでしょう。伺った時に天気が悪かったのが悔しくてたまりません。
またリベンジに伺いたいと思います。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊をいただきありがとうございます。また お料理、お部屋、接客等に最高の評価をいただきとても嬉しく思います。
 お部屋からの眺めや新鮮な魚介類にご満足いただけたようで、私たちスタッフも嬉しい限りです。
 またのお越しを心よりお待ちしております。次回には、お天気で素晴らしい海越しの立山連峰が見られることを願っております。心温まるクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

ケンケンさん

W主役★【欲張りコース】<氷見牛陶板焼き>&<選べるのどぐろorアワビ>お肉もお魚も♪満足度120%

噂に違わぬクオリティー

夫婦旅行でキトキトの魚を食しに氷見へ。選んだのはこの宿。
露天風呂付きの部屋は見晴らしが良く、風呂からもバルコニーからも迫力満点の日本海をダイレクトに感じることができた。露天風呂、気持ちよかった〜。
部屋の中もお洒落なテーブルセットとフカフカのベッド。清潔感もバッチリで申し分なし。
さて、肝心の夕食は事前に、「ノドグロの炙り」と「白エビのかき揚げ」を別注していたが、通常料理にも脱帽。
紅ズワイの半身に始まり、バイ貝の甘煮、鰻&玉子、きのこと菊花の和え物、鮭といくらの糀漬け、そしてます寿司が前菜。そしてお造里。まぐろ、アオリイカ、甘エビ、鱸、ハタとどれも新鮮な刺身のオンパレードに念願のノドグロの炙りが到着。脂の乗ったその柔らかい身を口に入れると、炙った香ばしさが鼻から抜ける。美味しい!
アツアツの茶碗蒸しは具沢山で、上にカニの身を花吹雪のように散らした餡が掛かっていて絶品。白エビのかき揚げは白エビの存在を存分に堪能できた。
そしてアワビの踊り焼き、氷見牛のステーキと続き、炊き込みご飯・味噌汁・デザートと続いてフィニッシュ。所要時間2時間20分。脱帽です。
部屋に戻り、海の音をBGMに、もう少し焼酎を嗜んで就寝。
夜明け前に目が覚め、少し寒いベランダに出ると満天の星空。しばらくすると朝焼けに立山連峰の雄姿がくっきり。綺麗だった〜。
朝のご飯はやや簡素だが、岩海苔の佃煮と白身の昆布〆が絶品。そして気が付けば、富山産こしひかりご飯とカワハギとガザミ入りの味噌汁をおかわり。満足満足。
そして部屋に戻ってチェックアウトまでベッドで再びゴロゴロ。これが気持ちいいんですよね!
名残惜しいが惜別の時。チェックアウトを済ませ、お見送りもしてしてもらい、帰路へ。十分癒されたし、美味しかったぁ。早くリピートしたい!
この宿、本当におススメです!

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、総合・夕食や接客等に最高の評価をいただきとても嬉しく思います。
ノドグロの炙りや白エビのかき揚げ、豊富な海の幸を盛り込んだ懐石料理がお二人に喜んでいただけ、そして朝の岩海苔の佃煮や味噌汁がご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お食事の際の所要時間も快く受け入れていただき、ありがとうございます。
また、朝の寒いベランダから見上げた満天の星空と立山連峰の美しい朝焼けに感動されたとのこと、それは私たちにとっても非常に嬉しいお話です。
お二人にとって居心地の良いひとときとなり、心からおくつろぎいただけ、そしてお帰りの際まで、お喜びいただけて、心より光栄です。次回のお越しをスタッフ一同心をこめてお待ちしております。素晴らしいクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/11/18

Francisさん

波音を枕に

民宿のすぐそばまで海岸線が来ており、波音を枕にぐっすり休めました。新館の特別室、朱華に宿泊しましたが、部屋も広くて、新築らしく青畳と木の匂いがしました。リクライニング椅子に座り、日本海を眺めるのは最高のくつろぎのひと時でした。夕食には、料理旅館らしい新鮮な魚の舟盛り、アワビ、のどぐろ、氷見牛等がならび、家族も大満足でした。風呂は、多少小さめですが、アメニティも完備されており、通常の民宿の域を超えた素晴らしい宿でした。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、料理・部屋・清潔感等高い評価をいただきとても嬉しく思います。
 新館特別室をお楽しみいただき最高の寛ぎのひと時でしたとのお言葉は、何よりも嬉しいです。お料理にも大満足とおっしゃっていただき大変嬉しいです。
 氷見の美しい海と部屋での寛ぎと氷見の海鮮料理をこれからもお楽しみいただけますことを心より願っております。またのお越しを心からお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/18

なぉっちんぐさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

食事が美味しい宿!!

人気No.1の【氷見魚三昧コース】を選び、魚や貝類などがとても美味しく感動しました!食事全体の量も多く感じました!◎
接客もとても良く気持ち良い旅行になりました!
和室を選び、布団で腰が痛くなるのかなと心配はしていましたが寝心地もよく、ぐっすり寝れました!
お風呂は温泉ではありませんでしたがとても綺麗にしており気持ちの良いお風呂でした!
喫煙室も2箇所あり、駐車場側と海側に別れていて海側は海が見えて素敵でした!
凄く海に近いので朝の散歩も気持ちよさそうでした!
いつかまた泊まりに行きたいと思います!!
お世話になりありがとうございました!

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、お料理・接客等すべての項目に最高の評価をいただきとても嬉しく思います。誠にありがとうございます。
 お客様が料理の美味しさや食事の量に感動していただけたこと、大変嬉しく思います。接客もとても良く気持ち良い旅行になったとおっしゃっていただき、スタッフ一同、何よりの励みとなります。
 早朝の海はとても魅力的で、その時々で幻想的な雰囲気もあり、素敵な景色を味わえます。天候の良い時、目の前の海沿いをお散歩される当館のお客様がいらっしゃいます。
 いつかまた泊まりに行きたいのお言葉にとても感謝いたします。また是非お越しください。心よりお待ちしております。温かいクチコミをありがとうございました。

返信日:2023/11/15

いちごさん

大満足!

早くから予約し、当日が待ち遠しかったです。
高級感あふれるお部屋で最高のひと時を過ごさせて頂きました。
お料理は夕食、朝食共に絶品!
新鮮なお魚の舟盛り、鮑、のどぐろに始まり、数々のお料理。
ボリューム満点で夫と食べ切った時にはもうお腹いっぱい。
海を眺めながらの露天風呂に感動し、朝風呂も頂きました。
満天の星を眺めながらと朝日を浴びながらの露天風呂、最高!
夫婦共に思い出に残る宿泊でした。
また利用したいです。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、すべての項目に最高の評価をいただきとても嬉しく思います。誠にありがとうございます。
 特別室のお部屋やお料理に満足していただき、お食事を楽しんでいただけたことが大変嬉しく思います。
 氷見の美しい海を眺めながらの露天風呂、朝風呂での満天の星と朝日をお楽しみいただけたようで、心から嬉しく思います。お客様が思いでに残る宿泊をお過ごしいただけたことが何よりです。
 また利用したいのお言葉に感謝いたします。またのお越しを心からお待ちしております。

返信日:2023/11/13

グリーンピースさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

花がいっぱい飾ってあり目を奪われた

部屋、食事、接客全て満足でした。
食事は、地元の食材で、美味しく大満足。魚の呼び名が違っていた。
お風呂は清潔で貸し切り状態で入れてよかった。
部屋も、リノベーションしたのかな?新しく、おしゃれでよかったですよ。
花や植木がたくさん飾ってあり見ていて楽しかった。
時々枯れた花もそのままでしたけど。
また行きたい宿です。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、評価項目すべてに最高評価をいただきとても嬉しく思います、誠にありがとうございます。
 地元の食材を使用した料理をお楽しみいただけ、美味しさを満足していただけたこと、心より嬉しく思います。また、魚の呼び名に関して、地域によって呼び方が異なることがございますが、その点についてもご理解いただきありがとうございます。当館では、夕食時お品書きをご用意し、魚の種類等ご説明させていただいております。より良くお楽しみいただけましたら幸いです。
 また、お花や植木についてのご感想も伺いました。そのような細部までお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。ご指摘いただいた枯れ花について、今後気を配り、より良い状態でご覧いただけるよう努めて参ります。
 またのご滞在希望のお言葉、とても感謝いたします。またのお越しを心からお待ちしております。
素敵なクチコミを投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/10/28

やまちゃんさん

料理、接客とも最高

夫婦で3泊4日の旅行で、3泊目に城山さんに宿泊しました。部屋は清潔感あり、窓からは富山湾が一望できロケーションも良かった。楽しみにしていた夕食は、一つ一つ手が込んでいて、出来立てを都度、部屋に配膳してくれました。どの料理もとても美味しかった。
 天気もよく翌朝、海からの日の出も見れて感動しました。スタッフの皆さんの対応も良く、気持ちよく過ごせました。今度は、冬場にまた、行きたいと思います。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、夕食・接客・清潔感等に最高の評価をいただきとても嬉しく思います。
 素敵なクチコミを投稿していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。ご夫婦で3泊4日の旅行を楽しんでいただけたこと、そして最終日に当館にご宿泊いただけたことを光栄に思います。お部屋やロケーションにご満足いただけたこと、そして夕食がお楽しみいただけたこと、心から嬉しく思います。
 また冬場のこ利用をお考えいただいているとのこと、心よりお待ちしております。冬の富山湾も美しい景色が広がり、新たな魅力をお楽しみいただけることでしょう。これからもお客様が居心地が良かったと思っていただけるよう努めて参ります。

返信日:2023/10/27

halcoさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

素晴らしい料理と民宿とは思えない館内

リニューアルされてるのか、館内は現代風の綺麗な作りになっており民宿には思えません。
本館のトイレと洗面所が共同の部屋にしました。
トイレも清潔で洗面所も使いやすいです。
部屋は部屋食なので仕方ないのですが結構匂います。
空調は最新ですし、なんと言っても備え付けのお茶が良質なお茶を使ってるのかすごく美味しい。
ティーパックが多い中、これは高評価です。
料理は1番スタンダードなタイプをチョイスしましたが、十分お腹いっぱいになりました。
全ての料理に職人の技が感じられ非常に満足感が高かったです。
刺身をメインに考えておられるのならば舟盛りなどのプランにするのをお勧めします。
また、この宿はいろんな要望を聞いてくださるようなので予約サイトで予約後に電話で聞いてみるのもいいかもしれません。
お風呂も、新館にあり綺麗で清潔に保たれてますが温泉でないのが唯一の残念なポイントです。
目の前が海岸線で景色もいいですし、細かな要望まで聞いてくださるし文句なしのいい旅館です。
お勧めですよ。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、料理・接客・清潔感等、最高の評価をいただきとても嬉しく思います。
 お料理やお部屋に備えてあるお茶についても満足いただけたようで、お客様が喜んで頂けたことを嬉しく思います。
 また、海岸線の美しい景色やお客様の要望にお応えできる柔軟な対応、お褒めの言葉、お勧めもしていただき、本当にありがとうございます。
 小さな宿でスタッフも少ないですが、城山の温かなおもてなしを大切に、お客様に良かったと思っていただけるようこれからも努めて参ります。
 クチコミのご投稿いただき本当にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちしております。

返信日:2023/10/24

るりさん

少人数の旅の宿

場所等とっても良かったです。
部屋も改装等後それほど経って無いのでとてもキレイでした。民宿としてる為か、部屋内にトイレ、洗面所が無かったのが残念ですが、それ以外はとても良かったです。部屋のすぐ前にトイレ等あったのですが。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は 当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、お風呂、お料理に最高の評価をいただきとても嬉しく思います。
 トイレと洗面所付のお部屋もございますので、是非次回のご予約時にご確認下さいますようお願いいたします。お電話でお問い合わせもお待ちしております。
 ご利用のお客様が、居心地が良かったと思っていただけるようこれからも努めて参ります。これからも 氷見の民宿城山をよろしくお願いいたします。
 クチコミのご投稿いただきありがとうございました。また、氷見の海の幸をお召し上がりにおいで下さい。

返信日:2023/10/16

ハチの犬さん

舟盛りには最高です

最初は氷見の寒ブリを食べたいなと思います評価の高いことに決めました海の前にあり舟盛りの豪華なこと印象に残りました。またいきたいと思います。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊をいただきありがとうございます。また、お部屋・夕食・清潔感に高い評価もいただきとても嬉しく思います。
 海を眺めながらの食事や舟盛りは、特別なひとときをお過ごしいただけると思いますので、印象に残っていただけたこと、本当に嬉しいです。
 またのお越しをお待ちしております。次回も、お客様に素晴らしい食事とサービスを提供できるよう、努力いたします。
 これから寒い時期へ近づくにつれ、カニの漁も増え、お魚も脂がのり更に美味しくなります。年暮れには、ご期待の寒ブリの旬にもなります。また、氷見で、城山で、食と寛ぎをお楽しみ下さい。

返信日:2023/9/11

こみさん

お料理が最高

8月上旬に2泊させていただきました。
まず、お料理が素晴らしい!!
味、盛り付け、器、お食事処の雰囲気、全てに満足です。量も多く、コース終盤の揚げ物を残してしまい大変申し訳なく思っております。
今まで大型ホテルに泊まることが多かったのでブッフェばかりだったのですが、ゆっくり座りながら運んできてくださる料理を楽しむことの良さを改めて感じます。海を眺めながら美味しいお料理をいただくことができました。
お部屋は琉球畳にベッドが置かれていて、素足でくつろげました。(カーペット敷きの部屋は子どもが小さいと下で遊ばせづらいので、子連れには畳の方が嬉しいです)
ベッドの寝心地が良く、心地よい眠りにつけました。
部屋の窓からは一面の海!
早朝、朝日を浴びながら漁師さんが船で移動する姿を見られました。
お宿のすぐ前が海岸で、海水浴も可能とのことでしたが、コンクリートの階段状になっており、砂浜のほうが良かったので車で15分ほどのところにある雨晴海水浴場に行きました。(無料の駐車場や水シャワー、トイレあり。海の家もありました)
お宿のほうにも玄関横に海水浴後に使えるシャワー、カーテン付きの更衣スペースがあります。
スタッフのみなさんがとても親切で気さくに話しかけてくださり楽しかったです。
2泊目の夜は氷見市のお祭りがあり、花火も見られて大満足。
居心地最高のお宿でした。
またお世話になります。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、すべてに高い評価をいただきとても嬉しく思います。更に、心のこもったありがたきお言葉を沢山いただき、スタッフ一同、感謝感激でございます。
 大切なご家族と氷見での暑い夏に2泊もしていただき本当に感謝いたします。民宿城山で楽しんでいただけたご様子をうかがい安心いたしました。、居心地最高の宿とおっしゃっていただき、これ以上のお褒めのお言葉はありません、ありがとうございます。
 民宿城山は小さな宿で、スタッフも少数でございますが、民宿のアットホーム的な良さを大切に、お料理と景色、お部屋にと喜んでいただけるようこれからも努めて参ります。

すーさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

素敵な部屋でした。

部屋がとても素敵でした。料理も朝食も夕食もとても美味しくて氷見牛最高でした。景色を見ながらの露天風呂も気持ち良かったです。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また、高い評価もいただきとても嬉しく思います。
 露天風呂付の本館特別室をご利用され氷見牛のコースをお選びいただき、お部屋、料理、景色にとすべてにご堪能していただけたご様子で、何よりでございます。クチコミに良いお言葉をいただき感謝申し上げます。
  またのお越しを心からお待ちしております。

りつこさん

お魚が美味しいお宿

とても素敵なお宿でした。海辺に面していて、建物も素敵で、部屋も清潔でとても良かったです。何と言ってもお料理が素晴らしかったです。お魚づくしで、何を食べても美味しかったです。お料理を運んでくださる方達がとても気さくで楽しくお話をしてくれました。小学生の子供も、小学生用の料理が美味しく、お腹いっぱいでもほとんど残さず食べていました。
家から遠いですが、また計画を立てて利用したいです。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、高い評価もいただきとても嬉しく思います。
 民宿城山をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。海辺の立地、建物、お部屋の清潔さについてお褒めいただき、そしてとくにお料理に関するお言葉を読んで、心から感謝申し上げます。
 お料理に満足していただけたご様子をうかがい安心いたしました。大切なご家族の夏の旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。また 是非氷見の美味しいお魚を食べにおいで下さい。心からお越しをお待ちしております。

ゆきえさん

お誕生日旅行

今回、お誕生日の記念に泊まらせて貰いました!
お部屋に入った瞬間、とっても素敵なお部屋で感動しました!清潔感もバッチリで、夕食の舟盛も豪華でお魚が新鮮で美味しかったです。感動のお誕生日記念になり、ありがとうございました。又是非泊まりに行きたいです。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また 高い評価をいただきとても嬉しく思います。
 お誕生日の特別な日に、当館をお選びいただき、お部屋、清潔感、料理にお褒めいただきお喜びいただけたこと、本当に光栄でございます。
 氷見のお魚と野菜、恵まれた食材を大切に、海に浮かぶ立山連峰が見える景色に感謝し、これからもお客様にとって心地よい滞在が出来るよう努めて参ります。

梅ちゃまさん

大満足の夕食

3連休の込み合う日に伺いました。気取らす心地よい応対で迎えてくれました。お腹を空かせての夕食でしたが、美味しい海の幸がたくさん並んでいて、せっかくのお料理がどうしても食べきれず、残してしまったことが申し訳なく、心残りです。
部屋も新しくて広く、すぐ目の前が海。翌朝の日の出は美しく感動しました。もっとゆっくりと次回は家族と一緒に伺いたいと思っています。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また 高い評価もいただきとても嬉しく思います。
 お料理に関しても、美味しい海の幸をたくさんお召し上がりいただけたのこと、たいへん嬉しく思います。
 お褒めいただいたお部屋の新しさと広さ、目の前の海の眺め、翌朝の日の出に感動していただけたのこと、とても幸せなお言葉です。
 次回は是非、大切なご家族とお越しいただける機会を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/24

けいママさん

大満足

コロナ開けの久しぶりの家族旅行は大満足でした。
すべてにおいて言う事なし。
ただ天気が曇りだったのが残念( TДT)
晴れていたら部屋からの眺めは絶景だったろうなぁ。
また泊まりに行きたいです。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、ご家族旅行をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。高い評価もいただきありがとうごさいます。これからの活力となります。
 確かに晴れていれば、お部屋からの眺めが更に素晴らしいものだったでしょう。次回は晴れた日に訪れていただけることを願っております。
 また泊まりに行きたいと言っていただきとても感謝いたします。またお越しの時にも喜んでいただけるようこれからも努めて参ります。

返信日:2023/7/13

なかちゃんさん

富山湾が目の前  魚料理最高

5月でも夏日の暑い日に伺いました。
民宿とは思えない部屋設備でした。
部屋露天風呂つきでしたが、掛け湯風で良かったです、外の空気と朝は漁師の舟が目の前で見られ
のんびり過ごす事が出来ました。ブラインドがあるので、外か見られませんが、ブラインドを下げて、アクリル越しに海が見えて良かった。アクリルを少し拭いて見透し良くしました。
舟盛りは流石です、鮑、のどぐろも良かった。
個室食でゆっくり食事を堪能出来、種類と量も満足感有りました。大浴場も利用しましたが、お風呂は良かったですが、海が囲い込みの塀で見えないのが残念です。今度は冬場に行きたいです。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また 高い評価もいただき大変嬉しく思います。
 本館特別室の露天風呂でいい雰囲気で、のんびりと過ごすことができ良かったですね。
 また、舟盛りの料理をお褒めいただきありがとうございます。個室でゆっくりと食事を楽しんでいただき、満足いただけたこと、大変嬉しい限りです。
 大浴場のお風呂もご利用いただき、良い時間を過ごしていたたけたようで嬉しいです。ただ、海が囲い込みの塀で見えない点について、お客様からのご意見を真摯に受けとめております。
 当館では、お客様のプライバシー保護と安全確保のために、塀を設けております。これにより、外部からの目線を避けることができ、よりプライベートな空間を提供することが出来ます。周囲の環境や法律なとの制約により、設置せざるを得ない状況でございます。ご理解いただければ幸いです。
 ただ、お客様により快適な滞在を提供するために、他の部分においてはお喜びいただけるよう努めて参ります。
 再度お越しいただき、冬の景色や新たな体験をお楽しみいただけることを願っております。

返信日:2023/6/9

あーちゃんさん

波の音に癒されて

初めての富山宿泊です。部屋は綺麗で海側なので波の音に癒されました。夕食は、期待どおり何を食べても美味しかったです。白海老の素揚げや刺身、のどくろの塩焼き最高でした。日本酒の呑み比べも美味しかったです。お風呂は、海を見ながらの露天風呂があれば最高なんですがなかったのが残念です。
とても気さくで明るいスタッフの方々で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、お部屋や夕食、日本酒の飲み比べについて、高い評価やお褒めもいただき、大変嬉しく思います。
 そしてお風呂についてのご意見もありがとうございます。現在は、本館特別室に露天風呂があります。この次は是非 露天風呂付のお部屋のご予約をご検討していただければと願います。お問い合わせをお待ちしております。目の前は海、露天風呂からの眺めは自慢の一つです。
 また、スタッフのおもてなしについても、お褒めいただき、大変ありがたく思っております。今後もお客様が居心地よくお過ごしいただけるよう民宿のアットホーム的な明るいサービスを提供してまいります。
  またのご利用を心からお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/11

いけさんさん

絶品の夕食と特別室の心地良さ

海の幸が食べたくてこちらのお宿に宿泊しました。
夕食の海の幸は絶品です。
子連れで泊まったので部屋風呂があるのも大変ありがたく、海を見ながらのんびりと過ごせました。

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、高い評価もいただき大変嬉しく思います。
 夕食の海の幸は絶品だったとのお言葉、そして、お子様連れのお客様にとって、部屋風呂(露天風呂)があることが大変ありがたかったとのお言葉、心から嬉しく思います。
 当館では、お客様にゆっくりとお過ごしいただける空間を提供することを心掛けております。お客様がお部屋から眺めることのできる海の景色も、当館自慢の一つです。
 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。また、是非お越しくださいませ。心からお待ちしております。

返信日:2023/5/10

ta-ko*さん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

最高の景色とお料理でした!

主人の定年祝いの記念旅行で利用させていただきました。
夕食は個室で頂いたのですが、氷見牛と海の幸満載のお料理で、どれも大変美味しくて、お酒もすすんでしまいました。
基本のお料理のみでしたが、充分でした。
スタッフさんの接客もみなさんとても親切で、私は体格が大きいため女性用の作務衣ではサイズが小さくて困っていたのですが、大きいサイズのものを用意してくださり、快適に過ごすことができました。
ただ部屋の露天風呂は、あまりにも気温が寒かったのと、目隠しがなくて外から見えてしまいそうで、楽しみにしていたのですが、利用することができませんでした。もう少し外から見えない工夫をして頂けたら‥と残念に思いました。でも急遽貸し切り風呂をお願いしたところ、すぐに用意していただけたので、助かりました。
朝の光る海を見ながらの朝食は量も丁度良く、氷見うどんも食べることができて、ご当地グルメを堪能することができました。
また機会があれば、ぜひ利用させていただきたい素敵なお宿でした!

<氷見浜直送> 天然氷見魚と絶景の宿 民宿城山 からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、お部屋、料理、接客、清潔感等お褒めの言葉と高い評価をいただき大変嬉しく思います。
 お部屋に付いている露天風呂については、ご不便な思いをおかけして申し訳ありませんでした。
 また、弊館でこれまで検証を行ったところ、お客様がお風呂に入られる際に外から見える心配がないよう、建物の構造や位置を考慮しています。目の前には海という見晴らしは良いのですが、貴重なご意見として、利用されるお客様に少しでもご心配されないよう努めて参ります。
 朝食についても、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
 また、機会がありましたら、ぜひ当館をご利用下さいよう、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/10