駐車場無料!Wi-Fi完備!御殿場インターからわずか15分

東名御殿場ICよりR138を山中湖方面、「仁杉」交差点右折、県道150を左折、直進約1km右手

遊彩の樹(ゆうさいのもり)のクチコミ・評価

まるちゃんさん

【夕・朝二食付き】会席プラン♪♪ 駐車場、人気ボードゲーム、卓球無料♪

食事が美味しい

富士スピードウェイのレース観戦でお世話になりました。富士スピードウェイからも近く便利で、過度のサービス無く、食事美味しく、私達は大満足でした。
接客も、とても気持ちの良かったです。
またレース観戦の際には寄らせていただきます。

まるちゃん様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
また、口コミの高評価「5」を頂きスタッフ一同、大変感激しております。
>「食事美味しく、私達は大満足でした。接客も、とても気持ちの良かったです。」
ありがとうございます!当館では料理長を含め、3人態勢で業務にあたらせて頂いております。
痒いところに手が届くような接待はまだまだ出来ませんが、お客様のご要望にお応える出来るよう、これからも精進してまります。
またレース観戦の際は是非当館をご利用下さい!
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/22

あきさん

おもてなしのお心遣いが素晴らしかったです!

家族で御殿場アウトレットとフォレストアドベンチャーに行きたくて、付近の宿泊先を探していてこちらを見つけました。どちらも近くてとても便利でした。
お部屋は和洋室で広々としていて、どこもお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
楽しみにしていたお食事も、夕食朝食ともに品数もとても多くてどれも美味しかったです。ボリュームも大学生と高校生の息子たちも大満足でした!
卓球コーナーでも大盛り上がりし、すごく楽しく快適に過ごさせていただきました。
またぜひお邪魔させていただきます!!

あき様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
また、口コミの評価「5」を頂きスタッフ一同、大変感激しております。
今後もお客様に、「安らぎ」をご提供出来るように精進して参ります。
また御殿場にお出での際は是非当館をご利用下さい!
お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/22

ひろりんさん

手軽にぶらっと♪朝食付きプラン♪ 駐車場、人気ゲーム、卓球無料♪

子供達が楽しんでいました

ロビー横にある卓球台を自由に使わせていただき、子供達が楽しんでいました。
朝食は、和定食で品数多く、お粥もつけていただき、お腹いっぱいになりました。子供用の朝食も品数豊富、喜んでいました。お風呂は、広くはありませんが、気持ちよく利用できました。ありがとうございました。

ひろりん様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます!
また口コミの高評価を下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お子様にも良い思い出が出来たようで、喜んでおります(^^)
当館の朝食にお出しする「お粥」は当館の名物でございます。
夕食もバラエティに富んでおりますので、
次回は是非、2食付きのプランでご予約下さいますと光栄でございます。
またお会いできるのを楽しみにしております!

返信日:2024/3/20

しーちゃんさん

スタッフの方の対応がとても良いです。

卓球も無料で、家族で楽しく盛り上がりました。幼児も遊べる遊具もあり、みんなで楽しく過ごせました。お部屋も12畳と広く、のんびり過ごせました。また、ぜひ伺いたいです。

しーちゃん様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました!
また口コミの評価も高評価を下さり重ねて御礼申し上げます。
特に「接客」におかれましたは「5」の評価を頂き、スタッフ2名の当館ですが
大変励みになりました。
今後もどうぞ当館をご利用頂きたく、心より再会をお待ちしております。

返信日:2024/3/20

きときとさん

余計なサービスをカット

今回は会社の仲間たちで宿泊しました。周りのほとんどは小さな子ども連れの家族で、少し場違いのような気がしましたが文字通りアットホームな雰囲気で楽しく過ごしました。
食事もおかずがテーブルに並べられていましたが、ご飯や味噌汁は自分たちでよそいに行きます。全く不便は感じませんでしたが、最後にものすごく美味しいお粥が出てきて、こんなんだったらご飯を少しにしておけば良かったと後悔しました。
お風呂も露天などはなく、普通の広いお風呂でしたが、ドアの建て付けが悪く、一番出入口に近い洗い場で体を洗っているとすきま風がビュービュー吹き込んで寒かったです。
トイレも部屋付きではありませんでしたが、全く不便は感じませんでした。まぁそんなに何回も何回も行くものでもありませんしね。
最後は朝の忙しい中、全員の記念写真をお願いしましたが、気持ちよく引き受けてくださって感謝感謝です。
コスパも良く、また利用させていただきます。

きときと様
このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
「文字通りアットホームな雰囲気」と嬉しいご評価下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂のドアの建付けが悪く、不快な思いをさせてしまい大変申し訳けございません。
空調装置の不具合でした。今後修繕させて頂きます。
団体様でご来館下さいましてありがとうございました。
皆様の嬉しそうなお顔を遠くから微笑ましく拝見させて頂きました。
またお会い出来る日を心からスタッフ一度心よりお待ちしております。
今後もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/18

あここあさん

富士山キレイ

アットホームな雰囲気で、
お手頃価格でまるで民宿みたいな感じでした。
お風呂、下水道みたいな匂いが
夜朝ともにしていたのが残念でした。
朝食のお粥はめちゃくちゃ美味しかったです。

あここあ様
「アットホームな雰囲気」と感じられて頂いて、大変嬉しく思います。
お風呂の排管の匂いに不快感を感じられたこと、誠に申し訳けございません。
今後抜本的な改善が必要だと思っております。
朝食のお粥をお褒め頂き、ありがとうございます!
朝食のお粥は当館板長が作る名物となっております。
お近くにおいでの際は是非、当館にご宿泊頂けますよう、スタッフ一度心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/18

りあさん

友達との旅行におすすめ

和室で一部屋がとても広々としており、解放感がありました。
冬だったため、朝夜はかなり冷えます。
朝食ではおかゆをサービスでつけていただけます。とても優しく接してくださるので、安心して泊まることができました。

りあ様
この度は当館をご利用下さいまし、て誠にありがとうございました。
またご高評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お粥は当館の名物となっております。
御殿場にお立ち寄りの際は是非、お出で下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

返信日:2024/2/2

CWニコさん

風呂が良い

京都からの帰りに利用しました。アウトレットが近く便利です。企業の保養施設的な感じですが、館内は暖房が効いていて暖かった。風呂は広く泉質も良かったです。

CWニコ様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
「館内は暖房が効いて暖かかった、お風呂が良かった」等、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。また御殿場においでになられる場合がございましたら、是非当館をご利用下さい。
スタッフ一度、心よりお待ちしております。

りかさん

子どもたちが卓球に大喜びでした!

玄関から入ってすぐのところに、卓球台1台と、小さな滑り台などのキッズコーナー?があり、子どもたちは大喜び!
予約等は出来ませんが、たまたまうちが遊びたいときはあいていたので、思う存分遊ばせていただきました!お部屋に持っていける、オセロや動物将棋等もよかったです。
温泉や朝食は、種類は少ないですが満足のいくものでした。パンに塗るガーリックバターが美味しかったです。朝食会場が狭くて、席と席の間を通りにくいのがマイナスポイント(><)
富士霊園にお墓参りに行くので、その前泊で利用させていただきましたが、また是非予約しようと思います!

りか様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お子様に「思う存分遊ばせてあげた」「お部屋に持っていけるゲームもよかった」等、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。また御殿場においでになられる場合がございましたら、是非当館をご利用下さい。スタッフ一度、心よりお待ちしております。

坊主Pさん

年越し旅

設備は古い感じですが、掃除は行き届いていてとても清潔感があり、この時世でも安心して過ごすことができました。
お料理も思ったより量があり、また年越しそばや、お雑煮など、季節を感じることのできるのもうれしかったです。何よりも美味しかったです。
スタックの方の対応も物腰柔らかい感じでとてもホッとできました。

坊主P様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
「掃除は行き届いて、清潔感もあり」「季節感のある料理も美味しかった」等、高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。また御殿場においでになられる場合がございましたら、是非当館をご利用下さい。
スタッフ一度、心よりお待ちしております。

とみ〜さん

【当日割】☆素泊プラン☆遊彩の樹フリーステイ!【駐車場無料!Wi-Fi完備!御殿場IC15分!】

部屋と風呂がゆったり

周辺は何もない山の中です。私が利用した時は人が少なくお風呂もゆっくり出来たので良かったです
部屋も広くコスパは良い方だと思う

とみ〜様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「部屋は広くコスパは良い」という評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

あおとママさん

食事が美味しい

朝食、夕食共、品数が多くて大変満足でした。
ただ、スープの味が私には少し濃かったです。
薬膳のおかゆもあり、とても美味しかったです。
お友達との泊まりでしたが、のんびりと過ごせてまた、泊まりに行きたいと思います。

あおとママ様
このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お食事の品数が多くてご満足して頂けたご様子で、総合評価委「5」を頂き、大変嬉しく存じます。
ただ、「スープの味が少し濃かった」とのご指摘、料理長とも話して今後の改善点にさせて頂きたいと思います。これからもお客様に安心してのんびりお過ごして頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。また、あおとママ様にお会いできる日を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/12/24

にゃんちゃんさん

【直前割】☆素泊プラン☆遊彩の樹フリーステイ!【駐車場無料!Wi-Fi完備!御殿場IC15分!】

部屋が広い

2名使用だとすごく広く使えます。富士スピードウェイでの利用での宿泊で1〜2番めに近くです。

にゃんちゃん様
お部屋の広さをお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、当館から富士スピードウェイまで車で約10分の距離でございます!
機会がありましたら、是非また当館をご利用下さいますよう心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/25

makimakiちゃんさん

CP、CSレベルがとても高くおすすめです

静かな森の中にある保養所、管理されているご夫婦のおもてなしに感謝。
設備は少し古いため、3階建てで階段しかないので予約時は注意が必要。
料理、お風呂も満足、又、リピートしたいです。

makimakiちゃん様へ
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます!
お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
板長、そして私たち夫婦3人だけで、至らないこともございますが、
誠意を尽くしてお客様に喜んで頂きたいと思っております。
近隣にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊下さいますよう、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/18

m114823さん

富士山がみえる宿

9月に家族で利用しました。
食事も値段以上に感じる内容でした。
卓球台もあったので、夜には子供たちと遊ぶことができて良かったです。

m114823様
この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
「食事も値段以上に感じる内容でした。」とお褒めのお言葉を頂戴し、料理長も大変喜んでおります。
お近くに観光にお出でになられた際は、是非当館をまたご利用頂きく、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ハマちゃんさん

家族で卓球に大はしゃぎ

富士サファリパークの近くのホテルを探して宿泊しました。
金額がお手頃で評価が高かったので選んだのですが、期待以上の施設でした。特に食事は、夕飯、朝食と全て美味しくお腹いっぱい大満足です。それと食後に家族で卓球大会で大はしゃぎをしてしまいました。遅くにすみませんでした。
また、近くに旅行した際には宿泊させていただきます。

ハマちゃんさんへ
この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
「期待以上の施設でした」と評価して頂き、スタッフ一同感激しております。
家族で卓球を楽しまれているご様子はとても微笑ましいものでした。
お近くに観光の際は是非、また当館をご利用頂ければとスタッフ一同心から、
お待ちしております。

グランツーさん

静かな森でゆったりゆっくり

偶々見つけたちょっといい感じな宿です。通りから少し入った工業団地?原っぱ?の中にポッンとある宿 近隣によく見る研修所だった所で贅沢に広々作られています。開放感○ 部屋も12畳和室!TVもデカい
トイレは別所でずが別に構わない 綺麗です。風呂も申し訳ないくらい広々で朝晩とも貸切状態。ロビーもソファは使用中止していたが広々してます。
レストランはよく磨かれた全面ガラス張りで景色を見ながら頂けます。晩御飯が凄いらしいですが仕事終わりには間に合わないので残念、近隣のコンビニで我慢。期待してた朝ごはんは炊き立てホヤホヤで美味しい.生卵欲しくなる…おかずも多種で美味しいですが、数点品数が減らされた様で写真と見劣りは残念でした。又好評なお粥も楽しみにしていたが提供されませんでしたのは併せて残念。美味しい水やコーヒーは高ポイント!
食事時間が決まっているので今回私は大丈夫でしたが困る人もいるでしょう、記載(されてたらすいませんら気づかなかった)した方が良いのと、多少時間の融通が望めれば利用シーンが広がるのですがそれは贅沢な望みでしょうね。(前回の用事では朝食が早く無いと無理だった)
残念な所は洗面棚が未清掃部があることと、浴槽修繕部の肌が荒い位?
消灯後の廊下照明や朝の風呂照明は勿体無い気が…
  賛否両論でしょうが、浴室に時計があると便利かな、脱衣所に椅子テーブルあるのはユニークですね!
従業員さんは皆明るく丁寧ですし、お得感あります♪
あまり知られたく無いが稼働率上がって欲しい…

グランツー様
いろいろアドバイス賜り、重ねて御礼申し上げます。
真摯に受け止め、明日の改善とさせて頂きます。
来月からは2食プランも再開し、ボリューミーな夕食と朝食には自慢のお粥をご用意させて頂きますので、是非またご利用頂ければ幸いです。
またお会い出来ることを楽しみにしております。

ちょまめさん

絶対にまた利用したい

食事のボリューム、味ともに高級旅館並み。調理場などのスタッフ人数はわかりませんが、フロント業務、レストラン配膳、案内、わずか2名で全てまかなっていて、わずか2名なのに【客を待たせる】事もなく、気配りが素晴らしかった。特製のおかゆ、釜飯は絶品。館内全般清潔。お風呂も最高。15室しかないので風呂も混み合うこと無くゆっくり出来ました。花札、トランプを客室に置いたままにしてしまいました。ごめんなさい。
高級旅館、庶民的旅館を週に1度訪れる旅行大好き一家ですが、、オール5点をつけたのは初めてです。

ちょまめ様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
旅行好きなちょまめ様にオール「5」の評価を頂き、板長を含め、スタッフ3人大変感激しております。フロント業の女性スタッフも、励みになると涙を流して喜んでおりました。
花札、トランプを客室に置いておられたので直ぐ、ちょまめ様とわかりました。
仲の良いご家族様で皆様笑顔で談笑されていたのがとても印象深かかったです。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/20

まっちゃんさん

料理がとても美味しい

料理は品数も多く、とても美味しい。
部屋からは天候が良ければ富士山が見える。
303の部屋を利用しました。

まっちゃん様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お料理をお褒め頂き、板長をはじめスタッフ一同、大変喜んでおります。
天候が良ければ、303号は富士山が一番綺麗に見えるお部屋でございます。
夏の富士山は男性的で荒々しいですが、これから雪を頂く富士山も格別ですので、
どうぞまた当館をご利用頂ければと思います。

返信日:2023/9/20

たらちゃんさん

無料駐車場、広いお部屋

家族4人でお世話になりました。
無料駐車場があり、家族4人で布団を敷いても広々したお部屋でした。
大浴場もあり、ゆっくりとお風呂に入れます。
ドライヤーの風量が弱かったのとサウナが故障中なのが残念でした。
朝食は和食中心でごはん、お味噌汁はセルフサービス
子供も大人と同じメニューで子供向けのおかずがあれば良かったなと思います。
サービスでお粥が付き、とても美味しかったです。
従業員の方も親切に対応してくださいました。

たらちゃん様
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます!
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同、大変ありがたく思います。
ドライヤーの風量やサウナがご使用になれなかったことはお詫び申し上げます。
今後、お子様の献立もフレキシブルに対応出来たらと思います。
貴重なご意見をありがとうございます!
お近くにおいでの際はぜひ、ご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。

よっちさん

家族旅行で利用しました

今回初めて利用させて貰いました。当初は13日から1泊2日で泊まる予定でしたが、台風接近に伴い、たまたま空きがあったので予定を1日早めて予約が取れたので良かったです。
宿は元々研修センターとして使われていた建物みたいで若干古さはありましたが、中はとても綺麗でロビーには子供が遊べるスペースや卓球台や漫画もあって子供達は喜んでました。
部屋も広くて、おばあちゃんの家に来た感じで凄い居心地が良かったです。ひとつ不便な事といえばテーブルに座椅子があるだけで椅子が無くて、地べたに座る習慣が無いので座ってると腰が痛くなったり、旦那は長時間座ってるのが辛そうだったのでちょっとしたソファがあると有難かったです。
御飯は夕食も朝食も食べ切れないくらいの量で凄く美味しかったです。特に朝食に出して頂いたお粥が凄い美味しくて、普段朝食は食べないけど…子供の分まで食べてしまうくらい美味しかったです。
御飯が小学生以上の子供は大人と同じメニューなので多少子供にとっては食べれない物が多くて、たくさん残してしまって申し訳無く感じたので、お子様ランチとかあると有り難いなぁと感じました。
総合的には落ち着く宿で必要以上に干渉される事も無く家族水入らずで自由に過ごせたので良かったです。

よっち様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族でゆっくりと寛いで頂けました様で、大変嬉しく思います。
貴重なご意見をありがとうございます!
お客様のご意見を真摯に捉え、徐々にではありますが、よりお客様の
ご要望にお応え出来る施設として改善していきたいと思います。
お料理の質や量に満足頂けたようで、板長も大変喜んでおります。
朝食のお粥は板長自慢の逸品なんです。
また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
よっち様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

あゆみんさん

満足!

朝と夕飯付きでお値段以上でした!夕食の多さにはビックリしましたけど、
どれも美味しくてスゴく良かったです!!お部屋も広くてだいぶくつろげました。朝起きた時にお部屋から富士山も見れて良かったです!
朝のお粥美味しかったです。また利用したいなと思いました!

あゆみん様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理の質や量に感激して頂けたようで、板長も大変喜んでおります。
朝のお粥は板長の名物料理の一つです!
また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
あゆみん様のまたのご来館お待ち申し上げております。

ぷーさん

広くて清潔な宿

スタッフの方がとても感じが良く、部屋も広くてゆっくりとくつろぐことが出来ました。トイレ無しの部屋でしたが、近くに広くて清潔な共用トイレがあり良かったです。

ぷー様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゆっくりと寛いで頂けました様で大変嬉しく思います。
また近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ぷー様のまたのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2023/7/7