全国ご当地鍋フェスタ鍋-1グランプリ2年連続優勝!!

平潟港温泉
JR常磐線大津港駅からタクシー5分。常磐道北茨城ICから15分

あんこうの宿 まるみつ旅館のクチコミ・評価

よしままさん

【じゃらんスペシャルウィーク】鍋-1グランプリ優勝☆あんこうどぶ汁☆プラン

子連れでも安心!個室でお食事、温泉貸切風呂、絶品のお食事、最高の宿です

大好きなお宿で、何度もお世話になっています。今回、チェックインのときに頂いたお菓子が最高でした。大福のあんこうがシャインマスカットをくわえていて、あまりの可愛さに食べるのがもったいない!ですが、写真をたくさん撮ってからとても美味しくいただきました。お風呂は大浴場が岩風呂と畳敷きの2カ所と、おしゃれな無料の貸切風呂が4カ所あります。貸切風呂はフロントで鍵を借りて、空いていれば何度も入ることができます。シャンプーやボディーソープ完備の洗い場も付いているので、子供と一緒に入れてとてもありがたいです。建物はエレベーターもあり、移動距離も短いので、高齢の方でも楽に移動できると思います。廊下にはこれまで取材に来た有名人のサインがずらりと並んでいて、ご縁を大事にしているのがうかがえます。ご飯はもう、言うまでもなく最高です。あんこうどぶ汁はやみつきになる美味しさで、〆の雑炊がまた最高!汁一滴も残さず平らげてしまいました。あんこうのコラーゲンで、帰宅してからも髪と肌がつやつやしてました。普段美容には無頓着ですが、違いに驚きます。帰りには系列のお土産やさんのてんごころで、あんこう大福と冷凍のあん肝ラーメンを買って帰りました。アイデア豊富な社長さんをはじめ、従業員の皆さんもとても温かく、いつ行ってもほっとします。また近いうちにお世話になりたいと思います!

よしまま様
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
そして何よりいつもお越し下さりまして感謝の気持ちでいっぱいです。
口コミ投稿までいただけましたのを大変うれしく思っております。
当館のお茶うけは姉妹店の菓子工房でひとつひとつ手作りでして
お茶うけの大福はあんこうをモチーフにした新商品の大福です。
季節のフルーツをくわえた可愛らしい大福ですよね。
季節が変わるごとにフルーツも変わりますので楽しみが増えますね。
お茶うけをご紹介しますとあまりの可愛らしさに皆様笑顔になります。
大人気でございます。
またお食事にしましては、当館のどぶ汁の美味しさは肝がたっぷりの濃厚さが魅力ですし
〆の雑炊は絶品で最高ですよね。最後までキレイに召し上がっていただけてうれしく思います。
またご来館をいただきお逢いげきますのを楽しみにしております。
最後になりますがこの度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/27

やーぼーさん

鍋-1グランプリ優勝☆あんこうどぶ汁☆プラン

また行きたい!

電車でまいりました。大津港駅よりタクシーで800円ほどで宿に到着、もしかしたら送迎をお願いすることもできたかもしれないです。帰りは駅まで出発時刻に合わせて送っていただけました。
お部屋は最上階4階でした。一人では広すぎるお部屋、しかもとてもキレイで清掃行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。
お風呂は4種類の貸切風呂、空いていればいつでも入れるのはありがたい!でも、朝イチで入浴した大浴場が1番気持ち良かったです。大浴場は制限時間がないので時間を気にせず入浴できたのが私には良かったのです。
夕食は食べきれんばかりのお刺身からはじまって、〆のアンコウどぶ汁の雑炊まで、どれもとてもおいしかったです!実は前日は伊豆に宿泊してたのですが、かぶった魚は真鯛だけという、同じ太平洋なのに地域でネタが異なるのはとてもうれしかったです!
お刺身、特に北寄貝とほうぼうはもうほっぺが落ちそうでした!そして私のソウルフード目光は唐揚げで、揚げたてをホフホフしながら食べ、もうあと10本食べれる〜と独り言を言っていました(苦笑
アンコウどぶ汁は、たっぷりのあん肝が入っていて超美味〜!雑炊はずっと食べてられると思うほど!お腹がはち切れんばかりになり、残念ながらデザートを残してしまいました、すみませんでした。
そして、なんと朝ごはんの豪華さったらビックリです!舟盛りにお刺身や生しらすがあり、朝は生しらす丼にしていただきます。アツアツの石で温めるその名も豪快汁、銀鱈とあん肝のホイル焼きなど、これ朝食ですよね?!
ウェルカムデザートの人気のご当地スイーツ、もちろんこちらも大変おいしく、何をいただいてもすべておいしかったです!
従業員の方も気さくな方ばかりでアットホームなところも◎。またぜひぜひ伺いたいです!
そこでお願いがあります!一人旅の受け入れを続けてお願いしたいです。

やーぼー様
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
そしてお褒めのお言葉がたくさんの口コミ投稿を頂戴しまして感謝いたします。
お部屋にお風呂そして夕食、朝食と、やーぼー様のお言葉ひとつひとつがうれしいお言葉で
ありがたく思います。
お食事には港町だからこそ旬の地魚を贅沢にご用意出来ますし、
そして豪快さに満足していただけますよう工夫をしまして取り組んでおります。
当館自慢のあんこうのどぶ汁は絶品です。最後の雑炊が楽しみになるお鍋です。
最後の雑炊が最高に美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまうお気持ちがとても分かります。
お風呂にしましても珍しいお風呂の数々に楽しんでいただけましたら光栄でございます。
一人旅プランも人気でございますので、もちろん検討させていただきますし
またやーぼー様にもお逢い出来ますのを楽しみにしております。
最後になりますが、この度はありがとうございました。

返信日:2023/9/27

fromGさん

☆港直送☆新鮮な地魚たっぷり伊勢海老プラン♪♪

とても美味しいお魚尽くしです

1人13,000円台のプランでした。
夕食は伊勢海老のお造りが入った刺身の盛り合わせをメインのメニューでした。おそらく地物の魚ばかりだったと思いますがこれまで食べてきた刺身の中でも一番美味しかったと思います。鮮度も抜群ですが魚の扱いが素晴らしい、真鯛など食べ慣れているものも「こんなに旨かったっけ?」と驚くほどでした。安いプランだったので朝ごはんは大して期待していなかったのですが、こちらも刺身の盛り合わせ!生しらす、真鯛、スズキと朝から築地の場外状態です。夕食に出ていたホウボウの活き造りのアラと伊勢海老のお頭か入ったマグマ汁もめっちゃうまい!普段は朝ごはん少なめですがしっかりと残さずいただきました。
温泉もとてもよいです。肩凝りがひどかったのですが三回入ってよくなりました。貸切露天風呂も是非お使いください。とても雰囲気がよいです!
多分近いうちにまた利用すると思います。ありがとうございました。

fromG様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
そして口コミ投稿まで頂戴いたしましてありがとうございました。
fromG様が今回選ばれました伊勢海老プランは期間限定でして
この時期までのプランでございます。
伊勢海老はもちろんのこと、旬の地魚を贅沢に楽しめるお料理の内容になっております。
お魚は地元平潟港で水揚げされた新鮮なものを港町ならでわの演出で豪快さを活かし
満足していただけますようにお出ししています。
朝食のマグマ汁は大好評でございまして伊勢海老プランだけでしか楽しめない
伊勢海老のお頭入りでお出しがたっぷりでるので格別です。
季節が変わりますように、これからお鍋の季節となってきます。
是非まるみつ自慢のあんこうのどぶ汁をご堪能していただけたらと思います。
最後になりますが、この度はありがとうございました。
またfromG様にお逢いできますのを楽しみにしております。

返信日:2023/9/16

うえひろさん

【じゃらんのお得な10日間】鍋-1グランプリ優勝☆あんこうどぶ汁☆プラン

源泉は63.4度とか、無料の貸切風呂がうれしい!

常磐道の北茨城ICから15分は結構長く感じる。平潟(ひらかた)港は福島県の勿来(なこそ)港と隣り合っており、県境まで1kmもない。どおりで茨城県内では珍しく熱い温泉が出るはず。
館内外にアンコウグッズ、通路には有名人の色紙がずらり。食事は半個室食事処のイス席で。地魚中心の夕食はもとより、ユニークな演出の朝食が素晴らしい。口コミ高評価がうなずける。
男女入れ替え制の大浴場に加え、4つの特色ある貸切風呂はフロントから鍵を持参するスタイルで、全部無料。うち二つは源泉かけ流し。これは再訪しないと。

うえひろ様
この度は、お越し下さりまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂にお褒めいただき大変ありがたく光栄でございます。
これからもスタッフ一同心をこめて精進して参ります。
また、うえひろ様のご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/16

なおさん

★港直送★名物45cm巨大刺身盛・旬の地魚海鮮プラン

お刺身好きには最高

全てにおいてとても気持ちよく過ごさせていただきました。大変満足です。ありがとうございました。
アルコールのお値段も手頃でしたので美味しいお刺身たっぷりの夕食についつい飲みすぎてしまいました。
強いて希望を探すとしたら、真夏でしたので、お部屋に冷水ポットが有ると良かったなと思いました。

なお様
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
そして口コミ投稿までいただきましたこと、大変うれしく思います。
何より「全てにおいてとても気持ちよく過ごさせていただきました。」とのお言葉をいただきましことに感謝いたします。
ありがたいお言葉をいただきましたことでスタッフ一同活力ともなります。
また、新鮮なお魚をふんだんに使った地魚海鮮料理にご満足していただきまして、ありがとうございました。
お夕食には巨大刺身盛り、ご朝食では朝から大きな舟がテーブルを進みホイル焼きや豪快汁に
びっくりされたかと思います。
夏の素敵なご旅行に、まるみつ旅館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごし下さい。
また、なお様にお逢いできますのを楽しみにしております。
最後になりますが、この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/27

さえさん

あんこう鍋美味しい!貸し切り風呂素敵!

あんこう鍋が食べたくて選ばせていただきました。夕食、朝食ともあんこうのお料理に大満足です。別注の生肝やあん肝美味しかったです。日本酒ですね。貸切風呂が4つありいろいろ楽しむことができました。主人が体調をくずし、早目に布団を引いていただき助かりました。宿ないにあるいろいろなあんこうの置物やさかなの絵などに気持ちがほっこりしました。また利用させていただきます。

さえ様
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
あんこう鍋が食べたくて当館をお選びいただき
お越しくださりましたこと大変うれしく思います。
当日は特別料理のご注文もいただきましてありがとうございました。
当館では港町ならではの旬の地魚を贅沢に楽しめるお食事内容となっておりまして
大満足していただけて良かったです。
貸切風呂も楽しんでいただけたようで、うれしい限りでございます。
ご主人様が運転でお疲れになられたようで、少しでもゆっくりすることが出来ましたでしょうか。お帰りは大丈夫でしたでしょうか。
ご家族様での素敵な時間を当館でお過ごしになられ、
またお越しいただきますのをスタッフ一同お待ちしております。
最後になりますが、お褒めいただきましたお言葉そして口コミ投稿をいただきまして
誠にありがとうございました。
また、さえ様ご家族様にお逢いできますのを楽しみにしております。

まなまなさん

心遣いが素敵なお宿です

あんこう鍋を食べてみたかったので、こちらを予約しました。
両親の腰と膝が悪いことを伝えていたところ、数日前に連絡をくださり、ベッドのお部屋を提案してくださいました。おかげさまで両親もぐっすり眠れたそうです。お心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
そして料理も美味しかったです。新鮮な魚介類はもちろん、あんこう鍋も臭みが全くなく美味しくいただきました。
また、お世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

まなまな様
この度は、あんこう鍋を食べに数あるお宿の中から当館をお選びいただき
お越し下さりまして誠にありがとうございました。
そして口コミ投稿までいただきましてありがとうございます。
お部屋につきましては、感謝のお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
ご両親様も喜んでいただけて本当によかったです。
お食事席にしましてもテーブル・イス席ですので
安心してお食事を楽しむことが出来たと思います。
お食事には新鮮な旬の地魚を贅沢に堪能できますお料理の数々、
そして自慢のあんこう鍋にご満足していただけたようで、ありがたく思います。
まなまな様、そしてご両親様とまたお逢いできますのを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

モモさん

★港直送★名物45cm巨大刺身盛・旬の地魚海鮮プラン

料理がおいしい!

友人と一緒に利用させていただきました。
とにかくお料理がどれも美味しく大変満足いたしました。
また、お風呂も数種類あり全部は入り切れませんでした。残念。
今度はあんこう鍋を目的に冬に行こうと思っています。

モモ様
この度はお越し下さいまして誠にありがとうございます。
そればかりか、大変ありがたく光栄なお褒めのお言葉までいただき
スタッフ一同とても感動しております。ありがとうございます。
また、モモ様のご来館を心よりお待ちしております。
改めまして、お越しいただけましたことそして口コミ投稿をいただけましたこと
深く感謝いたします。
この度は、ありがとうございました。