宿・ホテル予約 >  岩手県 >  花巻・北上・遠野 >  花巻・北上・湯田 >  新清館 >

リニューアルした和モダンなお部屋で寛ぐ♪朝夕お部屋食もご好評!

湯川温泉
JR北上線ほっとゆだ駅より「湯川温泉」行きのバスに乗車、「中ノ湯」バス停下車で目の前

新清館のクチコミ・評価

マタギさん

【和室スイート2食付】創業100年祝膳を大正ロマン漂う特別室で
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理が美味しかった

山間部の温泉宿なので山菜料理を予想してましたが、お刺身やアユの塩焼きなども大変美味しく、品数も満足でした。
温泉は加温も加水もしていない天然温泉でしたが、少し熱めで長湯はできませんでした。
部屋は変わった間取りで孫たちは喜んでいました。
近代的な温泉ホテルもいいが、たまには風情のある旅館もいいものだと思いました。

ざぶさん

【一人旅】スタンダード2食付♪おもてなしと温泉に癒される

レトロで雰囲気の良い居心地よい宿

この度、一名で伺いました。当方温泉好きで、湯川温泉は未湯で興味あり温泉目当てで伺いました。ほっとゆだ駅から、湯けむりタクシーを利用させていただき、マイカーでなくともアクセスに不便なし。また湯巡りしたかったので、早めに行ってチェックイン前に荷物を預かっていただけて大変助かりました。また宿では広めの大浴場、良い湯で何度も入らせていただきました。お食事もボリュームあり美味しかったです。他にもお客様いらしたようですが、静かにゆったり過ごさせていただきました。また是非再訪したいです!

はくとさん

【一人旅】スタンダード2食付♪おもてなしと温泉に癒される
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりくつろげる温泉宿

朝夕とも食事は部屋出し、気兼ねなくゆっくりできる宿です。また、温泉がとても良かったです。この度はお世話になりありがとうございました。

マークンさん

【一人旅】2食付&オリジナル晩酌用おつまみ付でほろ酔い気分

温泉三昧

平日のためか、お風呂でかち合う事無く、貸し切り状態だったので、何度も温泉に浸かりましたが、泉質も湯加減も丁度良かったです。
食事は部屋食で、おつまみ付きのプランでしたが、二品も付き、ゆっくりお酒も美味しくいただけました。
部屋の冷蔵庫には、ビールや冷酒・ジュース類も備えてあり、セルフ対応で便利です。
ご夫婦で対応されているようでしたが、共同の洗面・トイレエリアも清潔感がありました。
チェックアウト後のお見送りは、バックミラーに女将さんの手を振る姿が最後まで見られ、心温まる帰路になり良かったです。

Hさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付】お得プラン!おもてなしと温泉に癒される
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

外観より中身最高

車椅子の高齢者連れ泊まる。歴史ある建物ですが、部屋廊下は改築されてバリアフリーになってました。宿泊客も限られている為気遣う必要なし。温泉は貸切ゆっくり入る事が出来た。また食事はお膳で品数多く手作りで全て美味しかった。女将さんのセンスが良い為外観の作りは目をつぶります。また行きたいです。

ぽんちゃんさん

【2食付】スタンダードなお得プラン♪おもてなしと温泉に癒される

古い宿です

予想はしていましたが、古い宿でした。部屋が黴臭いのには閉口しました。リフォーム済の部屋を予約すればよかったのでしょうが…。お湯がいいだけに、残念です。特産のわらびなど、夕食も美味しかったです。チェックアウト後、最後まで手を振って下さったりと、経営を頑張っていらっしゃるのはよくわかったので、辛口コメントになってしまい心苦しいです。

j-s-cさん

【朝食付】チェックインは21時までOK!ビジネス利用にも最適
和室 朝のみ 朝/部屋出し

電車の本数が少ないのが難点

宿は外観より、中は全然綺麗です。
温泉は熱い熱いと口コミがありますが、経験上そこまで熱くはないかと。
長湯は難しいかもしれませんが、普通に入れます。
良い温泉です。何度も入りたい感じですね。
朝食は郷土味なのか、基本的に保存食の塩系です。これの良し悪しは判断が分かれる所と思います。
土曜も平日同料金なのが嬉しいです。