セルフCIのご家族&グループ向けホテル!全室44平米以上!最大55u

大阪メトロ 堺筋線/中央線【堺筋本町駅】12番出口より徒歩5分★飲食店、スギ薬局、コンビニまで徒歩約2分★

TAKUTO STAY 堺筋本町のクチコミ・評価

2.7

くすさん

■期間限定セール■スペシャルプライス!全室44平米以上で大人数にピッタリ♪

難しいホテルです

元々マンションだったのを少し手直ししてhotel形式にしてるようですがチェックイン時に予約時に送った暗証番号を…そんなの来てない。ヘルプデスクに電話して暗証番号を聞いて入れましたが同じような人もちらほら。
部屋は1LDKの部屋にソファとベッドを4つという形。キッチンもあるので長期滞在や自炊する方にはいいのかも

まじHOさん

【事前決済・返金不可】特別料金でお得に宿泊!駅チカ5分!予定が決まっている方必見♪全室44平米以上★

お値段なりに。

床のチリ、埃が気になったこと。無人運営なので、何らのサービスもないこと(荷物の預けなど)などなど、次に2度目利用することはないなぁ。とにかく“空間を提供してくれてる”と考えればお値段なりにです。

すにらさん

4人がちょうどいいかも

女4人で宿泊しました。
ほかのクチコミで清潔感が…とよく見たので気になっていましたが、まぁクチコミ通りだなといったところです。
掃除機が置いてあったので自分たちで掃除できるのは良いと思いました。ベッドをくっつけると4人以上でも泊まれるなと思いました。

けんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】全室44u越え!MAX55uエリア最大級の広さ■大阪観光に最適!

清掃が手抜き

タイトルの通りですが、清掃が手抜きレベルで酷いです。いつからあるか分からない埃が目立ちます。立地の良い場所にあるホテルなのに残念です。チェックインは事前に登録作業をしていても時間がかかりますね。

TAKUTO STAY 堺筋本町からの返信

この度はTAKUTO STAY 堺筋本町へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
清掃面において、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様からのご意見を基に清掃スタッフに指摘し、事前確認等、より一層改善に努めて参ります。
改めて、この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/31

さくらさん

いい加減すぎる

部屋の広さは十分でした。
五人家族で利用しましたが十分な広さです。
しかし他の方も言ってる通り不潔です。
浴室の水垢、多少の埃、洗面所のカビは百歩譲って仕方ないかな、と思えますが、1番あり得ないのが寝具です。
5人家族の為、ソファベッドも利用しました。
寝具はソファベッドを持ち上げると中に入ってるとの事で開けてみるとシーツも掛け布団もくしゃくしゃに丸まって入ってました。
絶対に以前宿泊した人が使用したそのままですよね?って感じのシワシワでシミがついた寝具でした。
入浴して綺麗にした体でそんな寝具で寝れますか?
今まで色んな宿泊地を経験してきましたが初めてですこの体験は。
本当に酷すぎます。誰が使用したか不明な寝具にお金払ったかと思うと悔しさしか残りません。

TAKUTO STAY 堺筋本町からの返信

この度はTAKUTOSTAY堺筋本町へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
客室寝具に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフで共有をし、以降の改善に努め、今後はこのようなことが二度と無いように致します。
改めて、この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/2

チーコさん

【じゃらんのお得な10日間】8月 期間限定ポイント10%還元!

広くて余裕で寛げました!

こんなに広いお部屋は初めてでした
お風呂も沢山入る冷蔵庫も良かったです
ただ、ソファーのシミが気になって使用しませんでした
マグカップの茶渋も気になりましたが、それでも使い勝手が良くて満足しました

TAKUTO STAY 堺筋本町からの返信

この度はTAKUTO HOTEL OSAKA 堺筋本町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 併せて、口コミ投稿のご協力を頂きました事御礼申し上げます。客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、宿泊に関しても快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、 お客様からのご意見を参考に致しまして、今後の改善に努めて参ります。 貴重なご意見を賜りまして、 ありがとうございました。

返信日:2023/10/16

けんさん

■直前割 / 朝食付■チェックイン10日前の予約でオトクに♪3密回避の部屋食で安心♪全室44平米以上
4ベッド 朝のみ 朝/個室利用

長期出張にはお勧め。

部屋が広いです。とにかくそれに尽きる。狭いところが嫌いな人には最高です。洗濯機もあるし。汚いとか、評価はいまいちですけど、そんなでもないです。トイレがやや臭かったのと、ワイハイが壊れてたのは何とかした方が良いとは思いますが、それを我慢してでも、とにかく広い。一人で4日くらい滞在するためなら最高だと思います。朝食のパンは美味しくないですが、近くにコンビニやドラッグストアもありますしその辺でいくらでも購入できます。
とにかく広い。その一言に尽きる。

ゆーへーさん

■直前割■チェックイン10日以内の予約にピッタリ♪得する一押しプラン!添い寝無料【室数限定】
4ベッド 食事なし

ちょっといい加減だと思いました

対応について悪かった点がいくつもありました。
・無人チェックインなのに、無人フロントに置かれたチェックイン用タブレットが故障していました。さらに、電話すると、電話口のスタッフはそのことを知っているようでした。知っているなら事前に電話かメールでそのことを連絡しておくべきだと思いました。
・電話で入室用のパスワードを口頭で伝えて頂きましたが、そのパスワードが間違っていて入室に15分以上待たされました。
・チェックインから数時間後に故障していたタブレットが修復されたと連絡があったのに、翌日チェックアウト時にも再び故障していたのと、チェックイン時と同様、そのことを事前に連絡してくれませんでした。
・部屋については、ベッドの後ろのスペースに埃が結構溜まっていました。
・お風呂の換気扇の音が結構大きいのと、それを停止できないようになっていました。

TAKUTO STAY 堺筋本町からの返信

この度はTAKUTO STAY 堺筋本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
併せて、口コミ投稿のご協力を頂きましたこと、お礼申し上げます。
チェックインに関しまして大変ご不便をお掛けしてしまいました事心よりお詫び申し上げます。併せて、室内環境におきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考に致しまして、
改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りまして、
STAFF U

返信日:2023/5/10