「銀座」徒歩圏内!有楽町線「新富町駅」から迷わず徒歩1分!

東京メトロ有楽町線「新富町駅」3番出口から徒歩1分/「築地駅」4番出口、「八丁堀駅」A3出口徒歩圏内

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉(旧アパホテル〈新富町駅前〉)のクチコミ・評価

3.8

ばたやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】「銀座」徒歩圏内!新富町駅3番出口から迷わず徒歩1分!

安定のアパでした

室内の清潔さ、お風呂の清潔さ、さすがアパという感じでした。また泊まりたいと思いますね。私は歩くのが苦にならないから、徒歩で豊洲の場外市場まで行きました。散歩を兼ねね美味しい物を食べに行くのもいいと思います。

アパホテル〈銀座 新富町駅前〉(旧アパホテル〈新富町駅前〉)からの返信

この度はアパホテル〈銀座 新富町駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
こちらのようなご投稿を拝見させていただくことはスタッフにとってとても励みになります。

返信日:2024/4/9

イエローウッズさん

【素泊まり・連泊不可】室数限定【アパ社長カレー付プラン】

相場に対してコスパ良し!

インバウンドの影響で東京の宿泊代が上昇している中、アパホテルは比較的に低価格での提供となっていると思う。シングルルームでもベッドが広く快適な点は満足だが、バスルーム(特にバスタブ)が狭いのが難点か!?

お客様に概ねご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
バスルームに関しまして、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後のより良いホテル運営に活かして参ります。

返信日:2024/3/19

mayuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】「銀座」徒歩圏内!新富町駅3番出口から徒歩1分

ホコリがたくさん

周辺に比べて安めだったので利用しましたが、部屋の隅はともかく、壁や天井付近の埃がとても気になりました。エアコン付けたら埃が落ちてきそうだったので我慢しました。マスクして寝ても不安なくらい。部屋入ってすぐに埃に気づくくらいなので、清掃方法気をつけたほうがいいです。アパホテルなのにガッカリしました

この度はアパホテル〈銀座 新富町駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず
お客様を不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の件はホテル清掃スタッフに直ちに共有させていただきました。
また、該当の清掃スタッフ・点検スタッフのみではなく、ホテルスタッフ・清掃スタッフに
共有し今後のこのようなお言葉を頂くことのないように、引き継ぎ強化・連携強化を徹底し、
再発防止に努めてまいります。
これに懲りず次回も当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/8

mtさん

【素泊まり】「銀座」徒歩圏内!新富町駅3番出口から迷わず徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】

出張で利用

特筆すべき点は特に無し。
清潔感はある。水が2本ついていて、バスタオル・フェイスタオルが2枚ずつあったのは良かった。

返信日:2024/2/28

りんごさん

1日遊んだ後に1泊

舞浜駅のアミューズメントパークで遊んだ後に宿泊しました
駅から近く値段も手頃なので満足しています
ベッド、タオルなど綺麗でした。浴室は少々汚れがありましたが、値段など諸々考慮すると許容範囲内でした(水垢みたいな落としづらいやつ。清掃はされてた。)

一部を除き、総合的にはお客様にご満足して頂けたようで嬉しく存じます。
頂きましたご意見を今後のより良いホテル運営に活かしてまいります。
フロント 後藤

返信日:2024/2/28

ETさんさん

接客が丁寧、部屋も問題なし

接客が丁寧で、依頼したことにも迅速に御対応いただきました。また、バレンタインデーということで、チョコレートのサービスもありました。また利用したいです。

返信日:2024/2/22

けーちゃんさん

何不便なく使えました。

新しくできた千客万来や、東京駅、銀座に行きたくて利用しました。立地よく、部屋も清潔感ありで何不便なく利用できました。

快適にお過ごしいただけたとのことで、ホテルスタッフ一同嬉しくクチコミを拝見いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 後藤

返信日:2024/2/20

まさきんぐさん

駅から近くて便利

駅から近いし、接客も良く機会があればまた宿泊したい。ただ、通路が吹きさらしで部屋まで行くまでが寒かった。

構造上の問題で寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/16

がすぴーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】「銀座」徒歩圏内!新富町駅3番出口から徒歩1分!

夫婦で東京見物

夫婦での東京現場
お互いの休みが中々合わない中、やっと行けることができました。
朝イチの新幹線で浅草寺食べ歩きスカイツリーまで歩いて移動。そこからこの度泊まるアパへ移動し荷物を置かせてもらい銀座へ夕方には月島もんじゃへ。
あれこれ行き先を考えた結果の新富町でしたが、近くのおでん屋は最高でした。
ホテルも新しく過ごしやすかったかな。部屋の玄関を出たら隣のビルの壁が目の前にあったのは普通の事かな?
朝食はもっと食べたかったなー
また機会があれば是非。

お客様にご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
朝食につきましてはレストランスタッフに共有させて頂き、より多くのお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

返信日:2024/2/14

ユウハさん

ビジネスシングルユースなら問題無し

大雪の天気予報だったので、帰宅&出勤難民になるかと思って前日に予約。寝るだけだったので狭い部屋で良いかと思ったけど、入ったら本当に狭かった。でも、ベッド・デスク・水回りがコンパクトにレイアウトされているだけで、1人で寝るためなら、全然大丈夫でした。部屋の隅に少しホコリを感じたけど、水回りやベッドは綺麗に清掃されていたので快適に過ごせました。チェックインして部屋でテレビを見ていたら、電車やバスの遅れで、大変な思いをされている方がインタビューを受けられていて、ふかふかのベッドで、予約しておいて良かったと、あらためて思えました。フロントの方も明るく丁寧に応対していただいたので、印象良かったです。ビジネスユースで快適に寝泊まりするなら、全然有りなホテルでした。ありがとうございました。

また、お忙しい中での口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お足元の悪い中お越しくださり、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/7

マルイさん

立地良好

何よりも地下鉄駅の直ぐ傍に立地しており、東京駅からのアクセスが良い。
チェックイン及びチェックアウト手続きが簡便である。部屋は清潔で風呂の設備も機能的である。居心地よく滞在できた。

立地等ご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/3

さおりさん

清潔感あり

どこのアパホテルも安定しているのでよく利用します。
今回アパカレー付きのプランにしましたが部屋に置いている水のペットボトルもアパ社長の写真付きラベルだったのでこだわりを感じました!また利用したいです。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉誠に有難うございます。
お褒めのお言葉をスタッフ間で共有させて頂き、嬉しく拝見させていただきました。
これからもこのホテルを予約して良かったと選んで頂けるホテル造りを徹底して参ります。
お近くをお立ち寄りの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

t.acoさん

通路が外

マンションのような造りです。
部屋はコンパクトですが、必要なものは揃ってます。
ベットは、安いホテルでありがちな硬いマットレスではなくフカフカで寝心地◎

返信日:2024/1/26

トーアエイヨー山田さん

(ビジネス利用)普通で良い

会社から近いので選びました。いたって普通のビジネスホテルではありますが清潔感もありアメニティも揃っているので十分かいてきにすごせました

この度はアパホテル〈銀座 新富町駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
今後も満足してお泊まり頂けるよう精進して参ります。
お近くにお越しの際には是非また当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/26

アンジーさん

【素泊まり・連泊不可】室数限定【アパ社長カレー付プラン】

落ち着けました。

久しぶりに友達との飲み会の夜に利用しました。
 飲み会の帰り(酔っていても)でも、駅近のため安心して飲み会を楽しめてとても便利でした。

立地に関しまして、お客様にご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/18

尚菜さん

【朝食付】「銀座」徒歩圏内!新富町駅3番出口から徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】

駅からわかりやすくてよかった。

駅からのアクセスはわかりやすくてよかったです。部屋の机がホコリだらけで掃除してるのか疑いました。あとトイレが冷たくて真冬には辛いです。朝食は美味しかったです。

清掃に関しまして、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
これに懲りず次回も当館をご利用頂けますと幸いで御座います。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

チョコさん

キレイで一人旅には立地良く便利

系列ホテルが周辺にいくつかあるので間違って八丁堀の方にいってしまいましたが、予約した駅前は駅にも近く、築地・銀座にも歩いて行ける距離で立地が良かったです。たまたま部屋が非常階段のすぐ近くで屋外の音が多少気になりましたが、それ以外は部屋の広さ清潔さ等文句なしです。

この度はアパホテル<銀座 新富町駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
当館の立地につきましてご評価下さりありがとうございます。
当館は最寄りの有楽町線新富町駅の他、日比谷線築地駅、JR八丁堀駅など複数路線をご利用いただけるため、東京都心部でのご移動に便利かと存じます。
またお近くにお出かけの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。
フロント:重田

返信日:2024/1/15

Snkiさん

出張で利用

出張で利用させていただきました。
駅も近くとても便利だと感じました。
機会があれば、また利用しようと思いました。

返信日:2024/1/10

healerさん

能登半島地震がチェックイン後に

チェックイン後に能登半島地震が発生。非常時には、館内放送などがあってもよいと思いました。カミソリのキャップがとりやすかったです。

有事の際、素早く情報を集めた上で館内放送が必要であるかどうかをフロントスタッフが判断しております。
今回の地震におきましては当エリアの震度から判断し、館内放送は行いませんでしたが
ご宿泊のお客様におかれましては、不安な時間を過ごされたかと推察いたします。
大変申し訳ございませんでした。
今後の非常時のオペレーションを見直し、安心してお客様にご宿泊いただけるホテルづくりの参考にさせていただきます。
改めて、今回は貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お近くへお立ち寄りの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/9

ミサジーコさん

【素泊まり・連泊不可】室数限定・お試しプラン【アパ社長カレー付プラン】

風呂がゆったりしていれば・・・

おおむね アパ全般にエレベーター一台多いですね
風呂が狭い のんびりするには不満有
フロント接客、部屋の清掃などは安定していて感謝

お忙しい中での口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り当館のエレベーターは一台のみ設置の為、
混雑時にはお待たせしてしまう場合がございます。
ご迷惑をおかけいたしました。
また、浴室に関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後のより良いホテル運営に活かしてまいります。

返信日:2024/1/5

mさん

駅近でいい

最寄りの八丁堀駅が東京駅やディズニーまで一本だったのでとても便利だった。
夜遅くのチェックインも可能ですごく助かった。

返信日:2023/11/28

しろやぎさん

観光に便利

翌日京葉線で海浜幕張まで行く予定があったので、八丁堀駅まで徒歩圏内ということで利用しました。近くに塩パンで有名なお店があったり、銀座、築地や日本橋も歩いて行ける場所なので、その辺りを観光したい方におすすめです。

また、アクセスにつきましてお褒めの言葉を頂戴しましたことを大変嬉しく存じます。
当館は、最寄駅の新富町駅に加えて、八丁堀駅からもアクセスが良く、東京駅や
海浜幕張駅まで乗り換えなしでご利用が可能でございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/9

アキヒロさん

立地が良くて急な出張の助けになった。

急な出張で東京駅から近くの宿を探したところ、ヒットして助かりました。
寝るだけの宿だったのですが、立地がよくて夜遅めのチェックインでしたが安心して利用できました。
3連休の初日だったので、仕方がないですが、値段は高めでした。

お客様にご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様によりご満足して頂けるよう努めて参ります。

返信日:2023/11/8

chocolateさん

新富町駅前という名前ですが…

近くにアパホテルが複数あるので、注意が必要だと思います。私は間違えて、別のアパホテルに行ってしまいました(^_^;)
新富町駅前という名前ですが、東銀座・宝町からも歩けました。

仰る通り、近隣に名前の似たアパホテルが複数ございますので
大変間違えやすいといったお声も頂戴しております。ご不便をおかけしております。
アクセスに関しては、東京駅方面へも徒歩圏内で大変ご好評いただいております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/27

あさみさん

駅近

駅からすぐの場所にあります。
ホテルに1番近い出口にはエレベーターがないため、キャリーケースをお持ちの方は、エレベーターのある出口の利用をおすすめします。
みなさんコメントしておられますが、洗面所の水圧の調整が難しかったです。

返信日:2023/10/24

ななさん

1日だけ素泊まりにオススメ

途中で気分が悪くなり、チェックインからお部屋まで車椅子を借りられました。

少しでもお客様のお力になれたようで嬉しく思います。
今後も多くのお客様の力になれるよう努めて参ります。

返信日:2023/10/23

まっちゃんさん

駅近くてアクセスも良し 部屋はコンパクトでも快適

豊洲ピットライブ参戦の為利用しました。アクセスも良いし移動も便利でした。部屋はコンパクトだけど必要な物はちゃんと揃っていて快適でした。ただ一つ残念だった事はベッドのマットレスがよく使う側がへたっていたことです。沢山のお客様が利用されるるので利用頻度の高い部屋からチェックして頂きたです。

この度はアパホテル〈銀座 新富町駅前〉をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ベッドのマットレスに関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
マットレスは、反転してご利用いただくと少々固くご利用頂ける仕様となっております。
ご希望の際には、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
お近くにお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 福井

返信日:2023/10/10

kakoさん

泊まるだけなら充分です

1泊2日で利用しました。駅から近くてありがたかったです。部屋に入った瞬間は狭いなあと思いましたが、徐々に慣れて居心地良くなりました。アメニティも充実してました。アパホテルの利用は初めてでしたがまた利用したいです。特典でいただいたアパカレーも美味しかったです。

返信日:2023/10/5

チャラさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

出張に最適

今回仕事の出張で利用しました。実際の仕事場は宿泊料が高かったので宿泊料が意外に安くて交通も便利な当ホテルを利用させていただきました。飲み屋街から少し外れて静かで、ホテルも綺麗でした。コンビニも近くて便利で、十分満足させていただきました。

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
滞在中快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
今後も満足してお泊まり頂けるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/5

INACさん

【素泊まり・連泊不可】室数限定プラン【アパ社長カレー付プラン】

快適でした

駅から近く、コンビニもあり利便性は非常によいです。
一点、気になったのは近隣にAPAホテルが点在しており、混同しがちなので注意が必要です。

お客様にご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
枕に関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後のより良いホテル運営に活かしてまいります。

返信日:2023/10/3