お部屋広々 Wi-Fiと空気清浄機 完備♪アクセスに便利な無料駐車場

河口湖ICよりお車で約5分、富士急行線河口湖駅下車、徒歩12分

河口湖ビジネス&リゾート SAWAホテルのクチコミ・評価

3.9

ねえさんさん

SAWAホテル 新和食朝食付きプラン 【禁煙】

必要十分でした!

河口湖の桜と富士山を見に来ました。次の日は東京方面へ行くので途中の宿でもありました。
元ワンルームマンションだったらしくて、お部屋は広々していました。
なによりも、富士山の眺めが最高でした。
廊下より大きな富士山、ちょっと外を散歩すればより大きな富士山が望めました^_^
夫は朝食に大満足していました!
ただ、近隣の飲食店がやたら、休業や閉店をしていて、居酒屋さん的なところが空いていませんでした。寒風の中歩いて結局、中華料理?
美味しかったけれどわびしかったです(笑)
それと、ウエルカムコーヒーってあったのでしょうか?後になって気づきましたが、フロントで案内もなく、見渡してもコーヒーサーバーらしきものがなくて、、、
心残りでした。
でも、お安く快適に泊まれましたので、また利用すると思います。

ねえさん 様
 この度はSAWAホテルへお泊り頂きましてありがとうございます。
 富士山ご覧になられまして本当によかったです。海外から富士山を見に来られるお客さまが多いですが、日によって見ることができないことがございます。
 ご朝食につきまして、ご満足して頂けましたご様子で安心致しました。
 ウエルカムコーヒーのサービスにつきまして、御連絡がなく大変申訳ございませんでした。
 つい先日まで稼働していただのですが、故障してしまい、今修理お時間がかかっている状況でございます。ご迷惑お掛け致しました。
 是非、次回ご利用時、おいしくお召し上がり頂きたくお待ちしております。

返信日:2024/4/15

りょうさん

SAWAホテル 新和食朝食付きプラン 【禁煙】

朝食がおいしい、接客が〇

初めての宿泊でしたが、受付の接客がとても好感が持てました。朝食もおいしくて、部屋も清潔感あり、機会があれば伺います

りょう様
 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
 今後も一人でも多くのお客様にご満足して頂けますよう努めて参ります。
 またこちらへお越しの際には是非お泊り頂けますようお待ちしております。
 お忙しい中大変貴重な口コミのご投稿本当にありがとうござました。

返信日:2024/4/12

あささん

素泊まりプラン《禁煙》ビジネス&レジャーに最適☆ ネット接続&駐車場無料

朝ご飯安い

出張利用です。シングルのツインユースができたのはありがたかったです。
フロントのコーヒーサービスも嬉しいです。
各フロアに電子レンジもあります
朝ご飯付きにしていなかったのですが、800円と安かったのでつけました。
和食の満足する内容と量でした。
河口湖周辺はインバウンドもあり高騰しているなかですが、手頃で満足行くステイができありがたく思います。

あさ様
 お褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
 今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同励んで参ります。
 また機会がございましたら、是非お泊り頂けますようお待ちしております。
 お忙しい中大変貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/3/16

ぽんちゃんさん

【素泊り】ファミリー・グループ得!特!プラン 《禁煙》 ☆駐車場無料☆

お手頃に滞在できた

翌朝の出発が早かったので、素泊まりで利用。徒歩圏内にコンビニ、ドラッグストア、飲食店、ショッピングセンターあり便利な立地。バスやタクシー使わなくても10数分で河口湖まで行けました。
寝間着(フリーサイズのみ)、歯ブラシなど最小限のアメニティあり、滞在に不自由なく、お手頃価格で滞在できました。
ベッドは寝心地悪いことなく、ゆっくり休め、翌日の観光へ出発できました。

河口湖ビジネス&リゾート SAWAホテルからの返信

SAWAホテルをご利用いただきありがとうございます。
河口湖周辺では様々な表情を見せてくれる富士山をはじめ
楽しめる行事も各種ございます。
今後もコスパも良くお客様にご満足いただけるサービスの向上を
目指して参りたいと思います。
またの機会をお待ちしております。

返信日:2024/2/16

ささやんさん

素泊まりプラン【喫煙】ビジネス&レジャーに最適☆ ネット接続&駐車場無料

晴れてれば(笑)最高の富士山ビューです

河口湖花火大会を見るために利用しました。何回か利用してますが、使い勝手の良いホテルです。
携帯充電で使うコンセントの位置が少し使いづらい感じがしました。あと、ズボンを掛けられるハンガーがあると良いと思います。
また、機会があれば利用させて頂きますので宜しくお願いします。

ささやん様
 冬花火はきれいにご覧いただけましたでしょうか?
 貴重なご意見のご投稿本当にありがとうございます。
 今後、改善できる点など、検討して参りたいと思います。
 またこちらへお越しの際には是非ご利用頂けますようお待ちしております。
 お忙しい中ご対応頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/2/14

ささやんさん

富士山ビューの宿

二度目の利用です。
宿に向かう途中の富士山ビューが良くてまた利用しました。清潔感があり良かったと思います。ウエルカムコーヒーがありましたが、朝の時間帯で飲めると良いと思います。河口湖に行く時にはまた利用したいと思います。

河口湖ビジネス&リゾート SAWAホテルからの返信

SAWAホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご指摘の点は検討課題とさせて頂きます。
今後も多くのお客様に御利用いただけますよう
サービスの向上を図って参りたいと思います。

返信日:2024/1/11

まるさん

コスパ最高☆

キッチン付き、清潔で広いお部屋で大変満足でした(*^^*)廊下に出たら素晴らしい富士山!!信じられないお手頃なお値段です。周囲には飲食店もあって、いつかここに一週間位泊まって堪能してみたいです。

まる様
 ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
 お褒めのお言葉も頂きまして大変うれしく思います。
 今後も皆様にご満足して頂けますよう努めて参ります。
 お忙しい中大変貴重な口コミのご投稿本当にありがとうございました。
 また機会がありましたら、是非お泊り頂けますようお待ちしています。

返信日:2023/12/11

ふくちゃんさん

SAWAホテル 新和食朝食付きプラン 【禁煙】

おもてなしが良かったです。

夕食を外で食べるために聞いたら地図を持って来てくれてペンで印を書いてくれました。2箇所教えてくれました。朝の朝食も時間変更ができて良かったです。

ふくちゃん様
 この度はSAWAホテルにお泊り頂きましてありがとうございます。
 お忙しい中貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。
 ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
 お褒めのお言葉大変恐縮でございます。今後も皆さまに快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
 機会がございましたら是非またお泊り頂けますようお待ちしております。

返信日:2023/11/29

kuro.sprさん

部屋は広くて清潔

部屋は広めです。二人でも狭さは感じなそう。また清潔に保たれており、快適に過ごせます。おすすめできますよ

kuro.spr様
 ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
 これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
 お忙しい中貴重なご意見頂きまして本当にありがとうございます。
 少しづつ、河口湖も寒さが日に日にまして参りました、機会がございましたら
 是非またお泊り頂けますようお待ちしております。 体調に気を付けてお過ごし下さい。

返信日:2023/10/10

いちさん

富士山登山前日に宿泊

富士山パーキングから近いホテル
登山前日に泊まるにはとても良い場所
バルコニーから富士山が見える部屋
自分はタバコを吸わないけど相方の為、喫煙部屋を選択
部屋のタバコ臭は気にならず、灰皿は無し。
不快に思う事は何も無かったので
素泊まりで泊まるには良いと思う。

いち 様
 またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
 富士登山無事に登れましたでしょうか?
 今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
 機会がございましたら、お泊り頂けますようお待ちしています。

返信日:2023/10/5

shIroさん

使い勝手のよいホテル

神戸から車で、富士五湖周辺をドライブ旅行する最初の宿でした。ワンルームマンションのような作り。小さなキッチンあり、ベランダあり。キッチンでは、サービスエリアで買った果物を切ったり、洗濯物をベランダに干したりするのが快適にできました。
夕食は徒歩10分ぐらいの赤からへ。
朝食は徒歩15分ぐらいのマルサンベーカリーへ。富士山を見ながらの朝の散歩のついでに美味しいパン屋で朝食。
宿のお向かいには、フルーツサンドの有名なお店がありましたが、お腹いっぱいのタイミングでそこは利用しませんでした。隣の音も聞こえず過ごしやすかったです。
 ただ、残念なのはベッドスプリングかな。とても寝づらく体が痛くなりました。布団もツルツルしたナイロンシーツなのか寝心地はよくありませんでした。お風呂のシャワーカーテンは、ところどころ黒カビが見えてしまいました。それ以外は良かったです。

shIro様
 多くのご意見を頂きましてありがとうございます。
 今後改善できる件につきましては、改善して参ります。
 こちらへお越しの際には是非当館をご利用頂けますようお待ちしております。
 SAWAホテル

返信日:2023/9/2

miyukiさん

立地良し

富士急ハイランドでのライブ帰りに利用させて頂きました。
素泊まりですが、お盆の時期に安く泊まれました。部屋も掃除が行き届いていて特に不快なこともありません。気になると言えばシャワーカーテンのカビです。これが無ければ本当に良かった。
近くにコンビニもあるし、駐車場も遅い時間でも確保されていてまた利用したいです。

miyuki様
 ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
 シャワーカーテンの件、ご不快思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
 今後、改めて注意してまいります。
 こちらへお越しの際には是非またご利用頂きたくお待ちしております。

返信日:2023/8/21

トモヨさん

安くて、快適!

お部屋は広くお掃除もいきとどき出張先ですが、ゆっくりできました、お値段がとても安くてビックリしました。
又機会があれば是非利用したいと思います
大変お世話になりました。
ありがとうございます。

トモヨ様
 この度はSAWAホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
 たくさんのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
 ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
 またこちらへお越しの際には是非ご利用して頂けますようお待ちしております。
 お忙しい中大変貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
 まだまだ暑い日が続きますが、体調に気を付けてお過ごしください。

返信日:2023/8/2

猫だワンさん

5年ぶり

5年前は朝食付きプランもあったが無くなってしまい残念でした。
周りの環境が変わりすぎてホテル前を通過してしまいました。
ベッドのシーツとの相性が悪く良く眠れなかったです。
ホテル前の駐車場は相変わらず狭かったです。
EVの充電コンセントを設置して欲しいです。

河口湖ビジネス&リゾート SAWAホテルからの返信

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
駐車場については地下にも10台のスペース(2Mの高さ制限あり)があり、こちらの方が
多少切り返しも余裕があるかと思われます。
また第三駐車場(徒歩で30秒弱)にも20数台のスペースがございます。
朝食は現在現在営業を停止しており再開は未定です。
EVコンセントについては現在検討させていただいております。

返信日:2023/7/21

ikuyuさん

富士山が目の前!

河口湖には良く行きますが、sawaホテルさんには初めて宿泊致しました。外観やフロント、廊下など綺麗で、しかも富士山が目の前で、朝起きたら天気が良くて、富士山がくっきりホテルから見れて最高でした。しかしながら、ガッカリした事は、チェックインして客室に入ったら、ベッド脇の小さな棚の上にヘアピン2本と、埃が凄くて。。。フロントの方は対応が凄く印象良かったのにRoomメイクさんに残念です、。

ikuyu様
 お部屋の不手際大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
 今後改めまして、清掃、チェックに心がけてまいります。
 また河口湖へお越しの際には是非お泊り頂きたくお待ちしております。
 お忙しい中大変貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
 スタッフ一同精進して参ります。ありがとうございました。

返信日:2023/6/7

しゅうさんさん

窓から見える富士山の景観と部屋の広さは価格に対して高い評価ポイントだと思います。
徒歩圏内に飲食店も有り便利です。

河口湖ビジネス&リゾート SAWAホテルからの返信

SAWAホテルをご利用いただきありがとうございました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう
サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。

返信日:2023/5/30