22年8月26日開業!JR宇都宮駅直結。天空のスパで極上の癒しを。

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ)宇都宮のクチコミ・評価

ぴょるさん

【早割14】14日前までのご予約でお得なプラン!新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)

良いホテルです

従業員も感じがよくお部屋も綺麗に清掃されていて、快適に過ごす事ができました。朝食も美味しく、また利用したいと感じました。

すーさんさん

【早割14】14日前までのご予約だからお得!サウナ・大浴場で疲れを癒せる旅!(素泊まり)

大浴場が良い

最上階の大浴場は最高です。ストレス解消にも良い。スタッフの対応も良い。宇都宮に泊まる時は又利用します。

ときさん

好評につき第二弾!【50歳以上限定!】カンデオクーポン2300円分プレゼント(素泊)

宇都宮へ餃子を食べる旅

初めて利用させていただきました。宇都宮駅近くてとても便利です。餃子の店も近く美味しい餃子をたくさん食べることができました。お風呂もあり楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

ライブラさん

【春割キャンペーン!】天空でととのう春の旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を春を堪能(朝食ビュッフェ付)

客室は大満足

客室はとても綺麗で最高でしたが、無料の毛布を借りようとフロントに連絡したら全て貸出中でないと言われた。
エレベーターも待ち時間が長すぎて疲れが抜けない

うるちゃんさん

【カンデオクーポン1100円相当分付】館内で使えるカンデオデリカプラン(朝食付)

卒業式参加で

久しぶりに宇都宮駅へきたときに、駅周辺が変わっており、その時にこちらのホテルをみて次来る時はここに絶対泊まりたいという思いが叶えられました。
部屋はオシャレ感があり窓際にソファがあります。大浴場は少し混みあっていましたが、露天にもつかれ気持ちよかったです。ガンデオクーポンを利用してフロントの方とお話ししながらお酒とおつまみをチョイスしました。ちょとした部屋飲みにいいですよ。
朝食会場から、宇都宮駅へ新幹線がみれるのはなかなか素晴らしロケーションだと思います。
また来ることあれば…是非ともリピと思います。いい思い出になりました!ありがとうございました。

ユウさん

女子でも安心、お風呂が良い

宇都宮駅からすぐで、迷う事なくホテルに着きました。ホテルは清潔感があって、フロントの方の感じも良かったです。最上階にあるお風呂がとても良く、特に露天風呂は温泉宿に泊まった感じがするくらいでした。1つだけ残念だったのは、脱衣所の床に落ちている髪の毛の多さがとても気になりました。これはホテル側のせいではなく、お風呂に入る人達の問題だとは思いますが、、、
ホテルは静かで過ごしやすかったです。今回は娘との女子2人旅行でした。また機会があれば泊まりに行きたいと思っています。

ぽさんこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)

便利で綺麗なホテル

仕事の気晴らしにと思い立って予約しました。新しいだけあって綺麗で、駅から直結のためアクセスも良いです。コンビニも同じビルにあったためとても便利でした。
客室がエレベーターホールのすぐそばだったのですが、エレベーター利用される宿泊者の方の話し声がかなり響いてきたところは少し気になりました。
スカイスパは深夜でも利用できてよかったです。脱衣場や洗面台の髪の毛が気になりましたがフローリングワイパーがあったので借りて綺麗にしてから利用しました。
全体的に満足できたため、また利用させていただきます。

タグチさん

【ポイント10%】最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ旅(素泊)

お風呂の混雑状況が分かる

お風呂の混雑の具合が分かり、きれいなお風呂で良かったです。NetFlixも観られチェックアウトも11時だったため、ゆっくり出来ました。

mamiさん

新しいホテルでした

朝食バイキングのお米がまずかった。風呂は広くてとてもいいです。ただ外がよく見えません。隣のパーキングで1泊1300円払いました。

☆m☆さん

【じゃらんスペシャルウィーク】最上階のスカイスパを堪能しながら洗練の空間でゆったりくつろぐ旅(素泊)

お風呂

お風呂が綺麗すぎる。露天風呂夜景が綺麗で、静かでゆっくりと入れました。すべてが満足でした。絶対またいきます!

ふじまるさん

お風呂

お風呂の脱衣場ロッカーですが、最近何処のホテルでも連泊者などが勝手にキープしておりお風呂利用者と使用中ロッカーの数が明らかに違う、目線の高さがほぼ埋まっている。
というケースが多く困っておりました。
今回下駄箱含めキープしている人の物を1箇所に固めるなどの対策を講じられていた様に見受けました。嬉しく感じました。これからも誰もが気持ち良く使用できる様対策をお願いします

ういさん

宇都宮駅近くで便利なホテル

コンサートの為、ホテルに帰るのが遅くなりました。でも駅に隣接して
遅い時間でも宇都宮ギョーザのお店も利用でき、大満足の宿です。

Davidさん

立地条件の良さ、綺麗なホテルとしてオススメ

仕事で、カンデオホテルにはよく宿泊しますが、多分、宇都宮のカンデオが1番かもしれません。ます、ロビーが高層階にあるため、景色が良くそれだけでも、高級感を味わうことができます。また、新しいので、当たり前かもしれませんが、室内も清潔感があり、とても快適に過ごすことができました。最上階のお風呂も、露天風呂はとても気持ち良い入ることができました。朝食も定番通り、種類が沢山あり、カンデオをよく利用する理由の一つとなっています。ただ、ちょっと宿泊の価格設定が高くなっているかなと思いましたが、他のビジネスホテルと比較すると、やはり快適さを優先してしまうため、カンデオを選ぶと思います。

まなえさん

【春割キャンペーン!】天空でととのう春の旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴で春を堪能する(素泊り)

とてもキレイなホテルです

駅近で露天風呂もありとてもキレイでコスパもいいホテルだと思います。駅近なので飲食店も多くコンビニもスーパーもすぐ近くにありとても便利でした。
また利用させていただきたいと思います。

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ)宇都宮からの返信

まなえ様
この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご御期待に添えたこと、お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。

さっちゃんさん

宇都宮駅周辺ならこちらがオススメ

家族で利用しました。小学生の子供の部屋着やスリッパ洗面用具も用意してくれます。お部屋の雰囲気や配置などとても心地よいです。ただ、今回の宿泊は5階且つ駅とは反対側の部屋だったため、窓からの景色は、隣の建物の白壁が目の前にあるだけと言うとても残念なものでした。写真などではとても良い眺めを見ていたので、それだけにショックでした。ビジネスホテルというのは仕方がないのですかね。。。家族でビジネスホテルを利用した事がなかったので良い勉強になりました。これからお泊まりになる方は眺望確約プランか眺望のリクエストは事前にされた方が良いです。
14階にあるスパはサウナもあり嬉しいです。
気になったところは、地震による不具合とのことでエレベーターが1機使えませんでした。その日は21時頃からからの外国の方のチェックインが多く皆さんとても大きなスーツケースで、エレベーターがすぐ満員になり、そして次のエレベーターがなかなか来ないという状況でした。待ちきれず外の非常階段を利用されている方を多く見かけました。
またスパの体重計が壊れてしまったとの事ですが、新しいものへの替えの用意がないとの事で不便でした。おまけにサウナ室の12分時計も調整中で使用出来ず、サウナ利用するものとしてはダブルで不便な状況でした。
気になる点はありましたが、宇都宮駅周辺に泊まるならやはりこちらにお世話になりそうです。立地、環境、雰囲気は良いです。
スタッフの方の接客は気持ちよいです。

さっちゃん様
お褒めの言葉を頂けて嬉しく思っております。
ご宿泊時にご不便お掛け致しましたこと、期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございません。
エレベーターは修理完了しておりまして、現在3機で稼働しております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

あつしさん

低層階の眺望が悪かった

今回仕事で利用。3階の部屋だったが窓を開けると見えるのは立体駐車場のみ。その駐車場もほぼ隣にあるのでお互い目が合う近さで残念でした。
部屋は広く清潔感もあるので内装は満足。
お風呂は内風呂の窓は大きいですが、下10センチあるか無いか位の高さ部分のみ外が見えて、他は曇りガラス。また浴槽と窓の間に排水スペースがあるので外を見ようとすると、前のめりにならないと見えません。
外湯ですが、内湯のガラスの代わりにフェンスがあり内湯同様に下部に隙間が同程度開いてます。
なので、中か外かの違いだけでお風呂の景観はあまりよくありませんでした。

あつし様
沢山のご意見ありがとうございます。
少しではございますがお褒め言葉を頂けて大変嬉しく思っております。
14階スパに関しまして、露天風呂(スカイスパ)・内風呂はお客様のプライバシーをお守りする為に、目隠しを置かせて頂いております。ご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございません。

おはぎさん

【カンデオクーポン1100円相当分付】館内で使えるカンデオデリカプラン(素泊)

部屋も設備も100点

1人ステイでちょっと贅沢な時間を過ごせました。必ずリピートしたいと思わせる素敵なホテルです。
フロントの女性の方も丁寧な接客で大変気持ちいいです。ありがとうございました

おはぎ様
この度はカンデオホテルズ宇都宮へのご宿泊ありがとうございます。
スタッフの接客面に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
次回は全項目満点評価を頂けますよう精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

kbさん

良く泊まる宿

大変綺麗で部屋も広め
機能的で大変過ごしやすいです
大浴場 サウナとありがたい
宇都宮駅周辺だと
ここが一番好きです

kb様
大変過ごしやすいとのこと嬉しく存じます。
次回以降更なる高評価を頂けますよう努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております

無花果さん

新しく清潔!

部屋もスパも綺麗で清潔で、とても気持ち良く過ごせました。ただエレベーターが4基のうち2基が点検中でエレベーターはかなり待ちました、あの部屋数で2基は厳しいと思います。

無花果様
この度はカンデオホテルズ宇都宮へのご宿泊ありがとうございました。
館内掲示させていただきました通り地震による影響によりエレベーターが1基故障しておりました。
現在は修理が済んでおります。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
またのご利用お待ちしております。

そのさん

好評につき第二弾!【50歳以上限定!】カンデオクーポン2300円分プレゼント(朝食付)

低層階で壁があり何も見えない

フロントに確認して部屋を変えてもあおうと言ったのですが安い部屋の予約のため変更できませんとの事。今まで7〜8回利用させていただいてますが外が壁というのははじめてです。非常に嫌な思いをした。訳あり部屋のようでした。

その様
フロントスタッフの対応に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
3名様利用可能なお部屋数に限りがございます為、当日の変更に関しましては承っておりません。
また高層階に関しましては事前のリクエストベースにて承っております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/4/16

ザックさん

十分広い

部屋は十分広く、キングルームだったのでベッドも広々でした。屋上のスカイスパも気持ちよくは入れました。

ザック様
快適にお過ごし頂けたのなら、この上ない喜びでございます。

返信日:2024/4/10

かこさん

静かに過ごせる

カンデオホテルさんは大浴場とサウナがありお客様層も良いので
よく利用させていただいています
お部屋も広めで過ごしやすいです 今回は普段泊まらないビジネスタイプにしてみましたが テーブルが少し邪魔でした
サウナは高温で水風呂もあり本格的だと思います
シャンプー等の備品が良いです
お食事は前の方が 良かった気がしたので普通にしました
アクセスは 駅直結で便利です
駐車場も別料金ですが 隣接してるので便利でした

かこ様
この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとございます。
今回お部屋は、ビジネスマン向けのお部屋をご準備させて頂きました。
大きいテーブルがいらない場合は、キングルームもしくはツインルームでご予約頂ければ幸いです。
ご朝食の件は、貴重なご意見として私共で共有をしっかりさせていただきます。

返信日:2024/4/10

みきゃんママさん

スパ最高?

スパ:夕方 寝る前 この時点では、掃除も行き届き、スタッフの方も補充やら 床周りも丁寧に清掃してくれて 話かけても丁寧に上品に応えてくれ 感じのよいスタッフさんに出会えたのもあり 大満足でした。問題は朝です。床も髪の毛がかなり落ちていて とても残念でした。朝はスタッフさん足りてなかったのでしょうか?

みきゃんママ様
沢山のお褒めの言葉嬉しく存じます。
スパの件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
朝段階での清掃頻度を高めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/7

ゼットさん

電車好きには絶好のロケーション

宇都宮に宿泊に利用しています。新幹線駅からも近いですし、何より部屋からの景色が最高でした。
部屋から、新幹線と富士山が見えて大満足でした。
奥さんは、大浴場でのんびりしてました。

ゼット様
この度は、カンデオホテルズ宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒め言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
カンデオホテルズ宇都宮 フロント一同

返信日:2024/4/6

かずみんさん

【高層階トレインビュー確約】宇都宮駅の電車をお部屋からご堪能! (朝食付)

駅近で利用しやすい

とっても綺麗で、過ごしやすいホテルでした。
トレインビューで眺めも良かったです。スタッフも感じが良かったです、すぐにコンビニに行けるのもいいですね。また利用したいと思います。

かずみん様
スタッフ、景色、などお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。

ゆ。さん

すべてが良かった。

大谷資料館観光の為宿泊しました。
お部屋広く清潔。ソファもあり子供が楽しそうに外見たり遊んだりしていました。
平日だったこともあり、スカイスパは常に空いていた。外の冷気が気持ちよく長風呂しました。脱衣所も浴場も清潔。
駅からも近いし、朝夕の食事も近場で済ませられるし、文句なしです。

ゆ。様
お褒めの言葉をありがとうございます。
お子様が楽しんで頂けたなら、何よりの喜びでございます。
是非、機会がございまいましたらご宿泊お待ちしております。

トムちゃんさん

餃子

リピーターです。
日光、宇都宮に行く時は、大きな露天風呂と大浴場が有る、大好きなこのホテルに泊まります。朝食が美味しいと口コミにあるけど、まだ食べた事有りません、次は、ぜひ食べたいです。

トムちゃん様
嬉しお言葉をありがとうございます。
是非、次回ご宿泊頂けるときは当館自慢のブッフェ朝食をお楽しみくださいませ。
お忙し中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

くるみさん

窓からライトレールの駅が見える

駅近、
新しいから綺麗で清潔感もあって部屋も広い
部屋着は上下分かれたタイプで生地も柔らかく、着やすいし、汗がかいてもすぐ乾く
大浴場も浴槽が大きくて、快適でした マッサージチェアが有ったらもっと嬉しいけど笑
テレビ大きくて、HDMIでもChromecastでも接続でき、直接YouTubeも観れます
フロントは研修生ばっかりでしたが、みなさん不慣れながら一所懸命で好感度もありました
部屋に時計がなかったのはちょっと不便
プランに付いてる商品券の使い道少な過ぎる
結局朝食とおつまみに使いましたが味は美味しかったです

くるみ様
この度は、カンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見、嬉しい言葉を頂けて大変嬉しく思ております。
お部屋の時計に関しましてはご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございません。
当館は、お時間を忘れるぐらいの癒しとリラックスをご提供することをモットーにお部屋づくりをしております。

やーちんさん

眺めが最高

初めてカンデオホテルに宿泊しました。
13階のロビーはとても開放感があり、景色の抜群に良かったです。
朝のバイキングもお野菜たっぷりでとても美味しかったです。
ぜひまた泊まりたいと思いました。
ただ一つ難点は、エレベーターがなかなかこないうえに13階にロビー、14階がスパの為、うえで満員になってしまい、乗るのに見送る事が何度かありました

やーちん様
お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思っております。
エレベーターの件に関しましてはご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
当館は、13F14Fから見える宇都宮の景色を最大限に生かす為にこのような作りとなっております。

ちからさん

駅チカで最高ホテル

旅行で来ましたが駅から直結で雨に濡れることなくホテルに着きます。
飲食店も同じ施設にあり良いホテルでした。

ちから様
快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ご宿泊頂ける事をスタッフ一同心からお待ちしております。
カンデオホテルズ宇都宮 フロント一同