宿・ホテル予約 >  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  立山 >  立山館 >

立山黒部アルペンルートの観光に最適。立山駅から徒歩1分

立山駅1階西口から徒歩1分。JR北陸本線富山駅から私鉄富山地方鉄道立山線終点立山駅。

立山館のクチコミ・評価

よっしゃんさん

◇ 和室8畳 ◇ 2食付 ◇ 立山黒部アルペンルートの観光に最適 !

立山アルペンルート観光に立地最高

施設は古いが、清潔にされている。接客は丁寧で親切です。何よりご飯が美味しい。良い米使われてます。シロエビが美味しかった。朝食代わりに作ってもらったおにぎりも、とても美味しかった。風呂は貸切で使えました。
女子用も貸切だったらしいが狭いらしいです。リピート有りです。

立山館からの返信

よっしゃん様 ご宿泊・ご投稿有難うございます。創業65年とても古い旅館です。お客様のご協力ありがとうございます。ユニットバス・トイレ付個室・5室限定で予約を受けております。鮮魚は、富山中央卸売市場にて館主が、直接仕入れております。富山県産コシヒカリは、専属の米屋より、仕入れております。立山黒部アルペンルートは、11月30日で今シーズン終了です。

返信日:2023/11/22

cocoさん

☆ 和洋室 ☆ 2食付 ☆ お部屋から立山駅周辺が一望 !

駅には近いが、改善の余地がたくさんあるホテル。

お風呂はとても狭く、女性は1名ずつしか入れない。天ぷらを始め、個人で焼くスタイルの一皿以外は、朝食も夕食もすべてのおかず冷え切っていた。味噌汁までぬるかった。食事は期待しない方がいい。外国人客が多い。山小屋くらいのイメージで泊まるのであれば良いと思う。掃除も行き届いているとは言えない。

立山館からの返信

ご宿泊・ご投稿有難うございます。旅館・立山館・ユニットバス・トイレ付和洋個室・のご利用頂きありがとうございます。共同浴場は、とても狭くお客様のご協力をお願いしております。ご不便おかけし申し訳ございません。また、食事がご希望の状態で提供出来ず申し訳ございませんでした。立山館では、富山県産コシヒカリの新米を個別に提供させて頂き温かいご飯をお出ししております。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/11/11

たけちゃんさん

高齢の母と

立山黒部アルペンルートに行くために利用しました。食事も美味しく、特に富山のご飯が良かったです。当然、おかわり。立山駅の目の前で、立地も最高です。お世話になりました。

立山館からの返信

ご宿泊・ご投稿有難うございます。立山館では、現在富山県産コシヒカリの新米を提供しております。ご飯が美味しかったとお声お頂き有難うございます。立山駅周辺が各お部屋から眺望できます。

返信日:2023/10/4

あんさんさん

ゆっくりできました

今回宿泊して参加する予定のイベントが、天候が悪い予報のため中止になってしまいました。予定がなくなってしまったのは残念でしたが、逆にゆっくり・のんびりとすることができました。食事はおいしかったですし、宿泊者が少なめだったので、お風呂も貸し切りで入れました。建物自体は時間の経過を感じましたが、きれいにしてありました。日常から離れてリフレッシュできました。翌日の行先に迷っていると、観光できるところのご案内もしていただき、立山の雄大な自然や歴史を感じることができました。ありがとうございました。

立山館からの返信

ご宿泊・ご投稿有難うございます。立山館では1日、限定5室・ユニットバス・トイレ付個室の予約を受けております。宿泊者の方にゆっくり休んで頂ければ良いと思っております。共同浴場は、狭いのでお客様のご協力をお願いしております。立山黒部アルペンルートは、紅葉シーズン最高の日々をむかえております。立山カルデラ砂防博物館も観光の見どころです。

返信日:2023/10/1

まささん

立山黒部アルペンルートに朝から入りたい人には前泊がおすすめ

ご夫婦ともに愛想がよく、晩ごはんも美味しくいただきました
お風呂の脱衣所にドアがなく、のれんがかかっているだけだったので、着替えている間少し落ち着かなかったです

立山館からの返信

まさ様  ご宿泊・ご投稿有難うございます。共同浴場の脱衣所に引き戸のドアは、ありますがのれん
で、見えずらい状況ですみませんでした。脱衣所側から解かりやすくしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/9/12

kohさん

立山黒部アルペンルート

北アルプスへ行けるうちに行こうと思い、室堂に入る前後におじゃましました。夫婦で経営されており、1日に数組だけですが、食事は、絶品だし、館内も古いながらも、すごく清潔にされていました。食事では、刺身等の魚、富山のコシヒカリを炊いたご飯が、美味しく、また、ご主人の作られる卵の燻製がなんとも言えずおいしかったです。

立山館からの返信

ご宿泊・ご投稿・有難うございます。富山中央卸売市場より鮮度の良い生鮮食品を館主が仕入れております。季節限定の仕入れもあり近年では漁獲量が安定しないこともあります。できるだけ多くのお客様に今後も、提供してゆきたいです。立山・黒部アルペンルートは、紅葉シーズンに入ります。

返信日:2023/9/6

stittさん

くつろげました。

初めての立山黒部アルペンルートの宿泊地として立山駅1分以内の立地で選びました。どうやら夫婦で切り盛りされているようでお二人とも気さくな方で親切に接客していただきました。アルペンルートのチケットの取り方(早朝並ぶことを推奨)、バスは進行方向に対して右側の方が景色が良いとか等々、初心者にとっては有益な情報でした。又、泊まりたいです。

立山館からの返信

stitt様 ご宿泊・ご投稿・有難うございます。立山館では、宿泊されるお客様の観光に少しでもお役に立てればと思っております。立山・黒部アルペンルートは、これから、紅葉シーズンを迎えます。また、立山の四季を皆様も楽しんでください。

返信日:2023/9/3

Poiさん

立山初心者には最適

今回は初の富山への夫婦旅を計画しました。立山アルペンルートで室堂の雪の回廊を中心に、2泊3日の工程での旅行計画をたてました。宿泊は立山駅前にある立山館さんに決めました。宿のご主人とお女将さんに雪の回廊を見てから時間があれば称名滝を見たらよいとお勧めで(これを目当てに訪れる観光客も多いとのこと)。行って良かったです(滝のしぶきはすごかった)・・・2泊目は富山市内で翌日は富山城と環水公園に行きました。いい思い出になりました、機会があればまた訪れたいです。

立山館からの返信

Poi様 ご宿泊・ご投稿有難うございます。お客様とのコミュニケーションから新たな展開につなげること事ができとても嬉しく思います。富山でもっと楽しもう。 観光に来て頂きありがとうございました。

返信日:2023/6/4

リトルみぃさん

ゴハンが最高でした

雪の大谷散策のため宿泊しました。生憎の悪天候で雪壁はほとんど楽しめませんでしたが、建物1F部分の屋根のある駐車場に車を置かせていただけたので雨でも濡れずに荷物の出し入れに便利でした。
特筆すべきはご飯の美味しさです。地のモノ使った夕飯はもちろんのこと、朝食代わりにお願いしたオニギリが素晴らしかったです。室堂のベンチで食べましたが、梅干しのオニギリを美味しいと思ったのは初めてではないかというくらい絶品でした。
宿自体は古く階段も多く迷子になりそうな作りですが、また雪の大谷リベンジの際には利用したいと思います。

リトルみぃ様
ご宿泊ご投稿有難うございます。館内は、増築・リホームをして来ておりますので、皆様にご不便な点もあると思いますが、ご利用頂きありがとうございます。朝食弁当は、当日朝4時より、作っております。おむすびは、富山県産コシヒカリ米を使用しております。これから、夏山シーズンに向けて多くのお客様に提供していけますよう頑張つて行きたいです。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/5/26