網走の観光、ビジネスにシンプルなご宿泊をご提案

JR網走駅まで徒歩2分 女満別空港行きバス停まで徒歩1分

ホテル サンアバシリのクチコミ・評価

3.3

くんknさん

【★インターネット接続無料】駅近!!徒歩2分☆得割プラン(素泊り)

網走駅の側、国道に接しています。

部屋の造りは古いが清潔に保たれていました。網走から知床方面に移動するために宿泊しました。知床まで移動時間は車で2時間でした。

くんkn様
知床に無事到着され安心いたしました。
今回「清潔に保たれていました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
昨年末に一部改装工事を行い、従業員で壁紙や床材の張替えなどを行いました。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

ジャイコさん

安くて便利

息子の大学進学前にちょっと1泊。
空港からバスで来て、バス停の目の前にホテルがあり便利。
周りにも何件かレストランやコンビニがあり便利。
お風呂が狭いが、歩いて行ける近くのホテルに日帰り温泉がありとても良かった。
朝食があったらなお良かったなぁ。
従業員さんたちは親切で優しく、周辺のレストランや温泉のことなど、色々教えてくれました。

ジャイコ様
息子さんの大学進学おめでとうございます。
自然が豊かな網走で様々な経験をされ、充実した大学生活を送られることを
願っております。
当ホテルは現在食事の提供をしておりませんので、朝食を希望されるお客様には
宿泊者以外も利用できる近くのホテルを紹介させて頂いております。
また朝から営業している駅弁(網走名物かにめし等)のお店もございますので、
網走に来られる折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/7

sykcさん

駅近でリーズナブル

駅近でリーズナブルなお宿でアメニティーも必要最低限な物があり寝るだけであれば文句なし。我慢ポイントはコンビニ繁華街は少し距離がある事かな

sykc様
当ホテルは網走駅から徒歩2分でバス停や飲食店は近くにありますが、コンビニや繁華街までは徒歩10〜15分程かかるので、お車がないと不便に感じるかと思います。
古いホテルではありますが、昨年末に一部改装工事をしアメニティの見直しなども行いました。
今後もより良いホテルを目指して参りますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/4

こはるさん

鉄道好きに最高

古いホテルですが
部屋は色々と工夫されていて過ごしやすかったです。
エアコンもありました。
寒い土地ですからなかなか暖房が追いつかない感じでしたがそれも旅と。
孫は窓から列車を見ながら楽しんでました。
窓が高いのでずっと立ちぱなしでしたが。
駅近で周りにも食べる所もあり困りませんでした。
アットホームな感じでフロントの方が接していただき
声かけていただきありがとうございました。

こはる様
1月にお泊り頂きましたが、ラージツインの広い部屋なので暖房が追い付かず
寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回鉄道好きのお孫さんと来られるとの事でトレインビューのお部屋をご用意
させて頂きましたが、お孫さんに楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
古いホテルですが、昨年末に一部改装工事を行いエアコンも設置しましたので、
暖かくなりましたら是非また鉄道を見にお孫さんと一緒にお越し下さいませ。

返信日:2024/3/14

ビリさん

トリプル 食事なし

意外と良かった

もともとのイメージは多分古いかなぁと思いますが
部屋は意外ときれいでした。とっても良かったです。
あと洗濯機は無料です

ビリ様
昨年12月に客室の改装工事を行いエアコンの設置や、従業員で壁紙や絨毯の張替えなどを行いましたので、今回お部屋に関するお褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく感激いたしました。
これからもお褒めの言葉を励みに、お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、またのご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

ヒカさん

春秋の選択肢には入る

部屋のはそこそこ広く、一室毎にシャワールームはあります。
製氷機、電子レンジ、共用の冷蔵庫はあるので買ってこれる点とコーヒーがパックタイプで手軽に飲める点が良かったです。
全部屋喫煙可なので喫煙者にはいいですが吸わない人にはテンション下がり気味になります。(筆者は吸わない人)
クーラーはないので夏にはおすすめしかねます。
空気清浄機がある部屋で分割プランがあればいいのではと思ったがコンセントが2つしかないので厳しいかもしれない。

サトシさん

エアコンがない

エアコンがないので、夏に泊まることはおすすめしません。部屋には扇風機のみです。
ベッドは過去に泊まった人がタバコで焦がした跡がそのままになっている。
壁には虫を殺したあとが多数あった。

こぺさん

ビジネスホテル

少し歩きますが、近場に飲屋街やお土産屋さんがあり立地は悪くなかったです!また出張で網走にいく時には活用したいと思えるような場所でした!

ゆきこさん

薄暗くタバコ臭い

現地で、予約した宿を探して見つけた時の感想が、うわっ…大丈夫か?!でした。日が暮れていたので辺りは暗かったですが、看板や外観に灯りが灯っておらず。
レトロすぎる部屋へ上がると、タバコ臭くて電球色の暗い部屋。テレビをつけようとしたら不具合でつかない。
とりあえずスマホを充電しようとしたら、コンセントが見当たらず。
なんだかここに泊まりたくないなぁ…とりあえず、受付にテレビの事を伝え、部屋がタバコ臭いので、他に部屋があれば変えれませんかとお伝え。あいにく満室の為…と伝えられる。
鍵を預けて食事して戻ると、テレビがちゃんとつく部屋に変えてくれていました。
あれ?満室だったのでは???
でも、良かった。
お風呂は入らなかったので、評価はしていません。
朝になり朝陽に照らされた部屋を見ると、普通に綺麗なお部屋なので、全ては照明のせいだと思いました。
あんなに電球色の暗い部屋、逆に落ち着かないです。昼白色の照明ではコンセプトに合わないのでしょうかね。
あと、皆が皆スマホを持つこの時代に、コンセントがテレビの後ろにしか無いのは不便。
延長コードがある?とのコメントも見ましたが、このお部屋には無かったです。
また網走に泊まることがあっても、もう泊まりません。

66AX819Vさん

駅からかなりちかい

駅からかなり近くて部屋の窓から電車をみることが出来ます!
フロントの方も穏やかな雰囲気で待ったりと過ごすことがでました。