斬新な外観とコンパクトで快適な客室を備えた新型コンテナホテル

☆ 北関東自動車道 真岡ICより車で7分 ★ 真岡鐵道線真岡駅よりタクシーで5分 ☆

HOTEL R9 The Yard 真岡熊倉のクチコミ・評価

なみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

静かで良い

当日宿泊予約で利用しました。
コンテナホテルという事で狭いイメージがありましたが・・・天井が高めで、それほど狭さは感じませんでした。
朝食は無料で、コーヒーと冷凍食品が頂けます。部屋に電子レンジと湯沸かし用のポットがあり、冷蔵庫は小さいながらもきちんと冷凍室と冷蔵室が上下に別れているタイプなので、食料品を持ち込んでも問題ないです。
冬はエアコンの設定温度を高めにしないと、寒さで目を覚ますかもです。
外や隣の音は全く気にならないので、その点は最高です。
ユニットバスの中は少し下水の匂いが気になりましたが、それ以外は不満もなく、また泊まりたいと思います。

HOTEL R9 The Yard 真岡熊倉からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard 真岡熊倉店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御忙しい中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
エアコン、ユニットバスにおきましては、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
今後もお客様により一層ご満足いただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
HOTEL R9 The Yard 真岡熊倉 フロント

返信日:2024/2/15

俺のキャップさん

【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

いつも利用されてもらってます

清潔さ、施設、スタッフ全て良いです。
気持ちよく過ごせます。
良く真岡での集まりがある時には利用させていだいています。

HOTEL R9 The Yard 真岡熊倉からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、御忙しい中クチコミいただきました事重ねて御礼申し上げます。
お客様により一層ご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げており。
真岡熊倉 鈴木

返信日:2024/1/19

ごろごろぱんださん

いつものぶらり旅

いつものぶらり旅に加えて那須の鰻屋さんと筑西市の焼きそば屋巡りをメインに入れてのプラン。
東北道を朝早くに北上して郡山で用事を済ませて反転南下で那須町の鰻屋さんへ向かうも、なんと、臨時休業でがっかり、苦笑。
大田原城から勝山城と飛山城に野菜直売所を回ってから中継地の本宿へ到着。
佐野でも同系列の宿に宿泊していたのでフロントもスムーズ。
このコンテナタイプはなかなか快適、駐車場も併設されているので楽ちん。
ただ今回は人が歩くと弱い地震かと勘違いしてしまう揺れを感じてしまうのに驚いた。
それでも翌日は4ヶ所の焼きそばをテイクアウトで食べ比べを堪能、真岡城や野菜直売所も回れたので、鰻の臨時休業を除けば満足のいく旅だった。

ごろごろぱんだ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、御忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
通路揺れのご意見参考にさせて頂きます。
また真岡にご用の際は是非ともご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

hanaさん

清潔で快適

小学生の子供とダブルルームを利用。SL真岡に乗るための旅です。大変、清潔で快適な宿でした。新しいことが、その理由のひとつであると思いますが、スタッフの方が丁寧に掃除されていることが想像できます。駅から徒歩で10分ほど、楽に行くことが出来ました。冷え込む日だったので、コンテナホテルは大丈夫かな、と心配しましたが、全く問題ありませんでした。コスパ良く、清潔な宿を提供してくださる事に感謝します。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミを頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにこれからもより一層精進してまいります。
HOTEL R9 真岡熊倉店 鈴木

返信日:2023/12/5

kjunさん

外見から敬遠していると、損

運営のスタイルから主要鉄道駅からは離れがちなホテルとなりますが、車等利用した移動がメインなら、選択肢のひとつとしてお薦めします。
宿泊施設の選択基準に建物、設備の老朽化はNGだ、という方なら、この種のホテルは比較的運営が新しく、設備自体の経年劣化が少ない印象です。
古い建物をリノベーションして頑張っているホテルもありますが、浴室が昔のユニットバスのまま、だったり、やっぱり部屋が狭かったり、格安でもエレベータの音が煩かったり・・・。
鉄道輸送などで使用されるコンテナを改装した設備ですが、今回利用した客室は意外と広く、浴室も古いユニットバスと異なり、余裕がありました。痛みも少なく、清潔な印象。
難点としては窓などの開口スペースが小さい為、閉鎖的な空間が苦手な方は問題になるかも知れません。
客室やフロントが全て別棟なので、なんだかキャンプ場でコテージを借りるような感じもあります。
また客室に至る通路は基本屋外の為、距離は近く屋根はあるものの雨風や気温の変化にさらされます。
此方は食事のサービスは有りませんが、1食の冷凍食品とドリンクのサービスがありました。客室内に電子レンジが有ったので好きな時に食べられて、考えようによっては有りだと思いました。
出張利用だと、せめてしっかりとした朝食のサービスがあればな、と思いますが、此方は完全な郊外の過疎地では無い為、近場で早朝営業のファストフード店の朝定など利用すればOKかと思います。
料金は妥当にチェックなのですが、内心割高側に近い妥当、の線です。
ひじ掛け、オットマン付きのビジネスチェアにマッサージ機がセットされていて、面白がって使ってみたら、モミ疲れしちゃいました。
また、此方の客室はトレーラハウス式で、各客室毎にナンバープレートが付いてました。定期的に車検を受ける必要あるのかな?
そう考えると、運営側は結構大変だよね。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、御忙しい中クチコミを頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の様々な視点からのご意見是非今後の運営の参考にさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/20

トリケーさん

快適で良かったです。

とても快適に過ごせました。
設備なども申し分なし。部屋に入った時点で涼しかったのでチェックイン前からエアコンをつけていただいて感謝しかありません。
もし可能であれば改善して欲しい点としては、テレビで衛星放送が見れたらより良いと感じたことと、夏でしたのでトイレの便座は暖かくなくてもよかったのではも思いました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

トリケー様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメント頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたテレビとトイレに関しましては今後検討させて頂きます。
貴重なご意見、ご感想をもとにこれからもより良いホテル作りに励んで参ります。
HOTEL R9 The Yard 真岡熊倉

返信日:2023/8/15

ばいなさん

まずまずかなぁ

何度か違う場所ですが利用させてもらいましたが泊まりだけでは十分ですね、またの機会によろしくお願いします

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
R9グループでの複数店舗ご利用重ねて御礼申し上げます。
これからも快適にご利用頂けるよう精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
HOTEL R9 The Yard 真岡熊倉 鈴木

返信日:2023/7/12

フジさん

真岡の出張

部屋はきれいで落ち着ける
風呂やトイレもきれい
コンテナハウスなのでよく揺れる
コーヒーのサービスはありがたい

HOTEL R9 The Yard 真岡熊倉からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
またお忙しい中、高評価の口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、これからも快適に過ごしていただけるよう、精一杯努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/13

mamaさん

思い出のひとつ

日光旅行で宿泊。フロントの対応がとてもよかったです。ゴムタイヤの上なので揺れますが、納得。コンビニは歩いて行けます。駐車場も必ずあるのが、GW渋滞でいつ到着するかわからない中の安心感のひとつでしょうか。キレイに清掃されており、テーブルなどもレンタル可能。頂いた冷食は朝食にして家路に着きました。人生の体験、旅の話のネタのひとつになりました。ありがとうございました。

HOTEL R9 The Yard 真岡熊倉からの返信

この度は数あるホテルの中で当ホテルをお選び頂きまして 誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ高評価の口コミを頂き 重ねて御礼申し上げます。
真岡熊倉店はトレーラーの上のコンテナホテルとなっております。 揺れるとのご意見にも納得、楽しいご旅行の話題にして頂き大変光栄に思います。 これからも快適に過ごして頂けるよう スタッフ一同 精一杯努めて参ります。
またのご利用 心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/11

ともさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&コーヒー付【駐車場至近&無料】

寝るには充分

益子陶器市への前泊でお世話になりました。
車移動が前提のホテルですが、
ほどほどの市街地に在るので、
アクセス良好ですし、
夕食に行けるお店も近隣に多数あり、選べる状況で良かったです。
朝は早くに出たかったので、冷凍食品は朝食に回しました。

とも 様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みにこれからも更にご満足頂けるよう精進して参ります。
HOTEL R9 真岡熊倉 鈴木

返信日:2023/5/10